9,139件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供2人と別居中で、今後裁判での離婚訴訟になります。今後の婚姻費用と、養育費についてお聞きしたいのですが。 【質問1】 子供達の高校、大学の費用については、婚姻費用、養育費の中に含まれるのですか?それとも、別に支払う必要があるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判について

現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

1年前に協議離婚した。 3月に今いる家を引っ越すため、前妻に服などの荷物をどうするのか聞いたところ、今の家にある家具、家電、収納などをほぼ回収し、残ったものをどうぞっとの返事がありました。 財産分与の請求は2年間出来るそうですが、前妻とは公正証書をかわしており、その中で、財産分与に関する項目はなく、協議書に定める以外の債権債務については、存しないこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士なしでの離婚訴訟について

私の彼がお金がなく借金もあるため離婚訴訟に弁護士先生をお願いする事ができません。 彼は借金も全て背負い、あと20年以上ローンがある妻のマンションも離婚後も払い続け、生活費も死ぬまで送り続ける意志があります。 子供は2人とも成人。 2人の大学の奨学金もすべて彼が払います。 何も求めずただ離婚したいだけです。 別居は6年を過ぎ彼の住まいから数百キロ離れ...

弁護士回答
    4
  • 離婚と離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年5月に結婚し、昨年の令和4年3月に長女を出産、年末に結婚前からの借金(約200万)が見つかり、年始には最近もギャンブルをする為にキャッシングをしていた事がわかりました。 婚約中にも親族からお金を借りていることがわかったり、消費者金融のカードが数枚出てきて、他にはないのか•今後はお金のことは特にきちんと話してほしいと話をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚。産前離婚?産後離婚?どっちがいい?

ベストアンサー

結婚半年、妊娠5ヶ月の36歳のフラワーです。離婚話の原因を書き出すと話が長くなるので省略させて頂きます。(慰謝料はもらおうと思っていないので) 夫とは現在別居中、夫が離婚を望んでいます。離婚には泣く泣く同意をするつもりですが、金銭的な部分をハッキリさせてから届けを出したいと思っています。 私は小さいお店を切り盛りしている自営業。(年収400万)11月...

弁護士回答
    2
  • 別居中の借金 医療費

ベストアンサー

夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?

弁護士回答
    16
  • 婚姻費用と財産分与の関係性について

娘夫婦が離婚調停中にあわせて、婚姻費用の調停も行っています。 離婚調停を開始後、娘婿は生活費を支払ってくれなかったので、婚姻費用の調停で話し合いをしております。  別居開始後は、算定表を使用し金額を算出する様ですが、同居の間の請求は話し合いになると言われたそうです。 そこで疑問があるのですが、 調停開始時 夫200万、妻400万を手元に持っていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担の調停同時に行う事の疑問。

離婚調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。家庭裁判所からの通知が2通届きました。 家庭裁判所に聞いたら同時に調停を行うと言ってました。 午前10時から開始でお昼迄には終わるとの事ですが、同時に調停を行うのは普通のことでしょうか? その時間内に終わるのでしょうか? 不成立の可能性が高いと思ってます。 こちらは生活費がほぼゼロで困窮しているので...

弁護士回答
    1
  • 妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。

お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...

弁護士回答
    5
  • 養育費いくらが妥当ですか

今回夫の不倫が原因で離婚することになりました。 医師である旦那から養育費を払ってもらうのですがいくらが妥当ですか? ちなみに今は年収660万です。私は今は専業主婦なのですが、離婚したら看護師の資格を持っているので子どもの保育園が見つかり次第、看護師として働こうと思っています。子どもは一人で今一歳半です。

弁護士回答
    10
  • 弁護士費用。因みに一括ですか?

弁護士費用というのは財産分与してから払うものですか。 今離婚協議中ですが、後に裁判になった場合、妻がお金を全て握っているため払えません。 着手金とかはある程度財産を分与してからお互いが双方の弁護士にはらうのですか? 因みに一括ですか?分割ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に関してのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議、調停、裁判のご相談、アドバイス 【質問1】 調停中に、離婚調停員からの罵声叱責(パワハラ)や強要は訴えることができますか? 【質問2】 離婚問題で実は相手が浮気不倫していたのに、それを知ってても、相手の弁護士は弁護をすることはありますか? また、妻が不倫して離婚調停してくる理由は何がありますか? 【質問3】 よく女性が...

弁護士回答
    1
  • 要求が高い養育費についてご相談します。

ベストアンサー

養育費についてご相談します。 主人とは再婚同士で結婚して2年です。 元奥さんもの間に18歳(大学1年生)13歳(中学1年生)がいます。 離婚の時に何も取り決めしないまま主人が家を出て主人名義の家に元奥さんとお子さんが暮らしていて毎月の住宅ローン約11万円を養育費代わりに支払っています。 このままでは拉致があかないと思い、今後家をどうするのか連絡したとこ...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚へと

結婚半年です。 これから離婚に向けどうした手順で進めるか教えてください。 今年から家業の農家を手伝い始め姑と義妹と畑に出るようになりました。 年末に旦那が骨折したり難病があるため食べれないものや日々の体調により食事もその日に合うものを用意すること、体力仕事の畑など同居の戸惑い義妹との確執などストレスなどでたびたび言い争いがありました。 旦那は自...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄する相手の生死が3か月以内にわからない場合

ベストアンサー

【相続放棄は死後、3ヶ月以内にしないと、借金等あれば、支払う義務があるという事を聞いた事があります。それを踏まえて今回の相談になります】 22年前に協議離婚をしています。子供が5歳の時です。離婚後はお互い一切の行き来なし、連絡もなし(義理の兄弟、親共に)養育費等、金銭部分でも何もしてもらっていません。 今、何処に住んでいるのか?生死すら知る由もな...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求。これを踏まえて損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

私は、今年の7月まで20歳の大学生の女性と同棲していました。期間は1年4ケ月です。これを踏まえて損害賠償請求できますか? ①私は、離婚協議は終了していて届けを出すだけの身分です。 ②相手の女性は既婚であることは一年前まで知っていました。昨年5月に心配をかけたくないことから離婚したことにしていました。 ③彼女は、家出同然でわたしの家に来て母親と話し合い面倒...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更に関して

ベストアンサー

約半年前に協議離婚しました。その際、私が子供達の親権者となり、今は実家で毎日楽しく暮らしています。元旦那は、養育費も払う素振りもなく、子供達の誕生日にプレゼントを送ってくれる程度です。最初3ヶ月ほどは毎月一回子供達に会いに来てました。しかし、会いに来なくなってから、突然、子供達の親権を渡せと言い。無理なら、手続きをとると言ってきました。なぜ、今...

弁護士回答
    1
  • 話し合い。[i:125]主人はどうしたいのか?

今年の秋頃に別居中の主人と話し合う予定でしたが(主人からの申し出)主人のあまりにも勝手な行動(不貞相手との)に我慢も限界ですので来月中に私の方から話し合いの場を作ろうと思います。 主人には内緒で弁護士には相談してます。 協議離婚の予定ですが慰謝料や養育費などで揉めた時に弁護士に間に入ってもらい交渉。 着手は間に入ってもらった時。 それでも纏まらな...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手に貸したお金を

先にも相談させていただきました。再度 アドバイスをお願い申し上げます。 妻と離婚協議中(別居中)にあった彼と交際していました。離婚が成立した際には、私と将来の約束をしていましたが…妻が病気を発症した為 子供達への配慮と経済的な理由により 家へ戻った彼に 私との婚約不履行への慰謝料請求の可能性については微妙との回答をいただきました。 ただ その間 彼へ(借...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流 養子縁組後の養育費

ベストアンサー

養育費、面会交流について、質問させて下さい。 今年の8月で、正式に離婚届けを出してから2年になります(公正証書有)。元夫との間に2人の子ども(現在3才と5才)がいます。親権監護は元夫にあります。現在元夫は、今年の5月に再婚をし、子ども達と今嫁の間に養子縁組をしているようです。今日知りました。私は入籍はしておりませんが、離婚後にお付き合いした男性との間に子...

弁護士回答
    3
  • 相手都合の離婚に合意する際の慰謝料

ベストアンサー

夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...

弁護士回答
    3
  • 妻から扶養義務を払えと言われている

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚届の取り下げについて

ベストアンサー

私の弟の離婚について相談させてください。 弟は、離婚調停を経て話し合いを重ね先日離婚届を提出しました。 弟と元嫁の間には3歳の子供がいます。 子供の親権は、弟が持つことで合意しています。 元嫁は意見がコロコロ変わる印象で、先日話し合いのうえで合意した離婚を取り消す為の申し立てをしてきています。 元嫁は離婚調停後に癌が発覚し、現在は体調のこと...

弁護士回答
    6
  • 離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額がもらえない

ベストアンサー

旦那と別居中で、離婚に向け話し合いをしています。 子供もいるので、まずは離婚までの間の“婚姻費用”を請求しました。 算定表の金額を参考に要求しましたが… 『そんなに払えるわけない!』と言われ、算定表の金額の半分以下しか振り込まないと言われました。 金額にあまりに差があるので、話がまとまらなければ調停で…と口にしたところ 『調停なんて、他人...

弁護士回答
    1
  • 70代の両親の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親の件です。父親が昔から母親、我々子ども達に暴力・暴言が酷く、また過去には浮気をして母親に別れて欲しいと言ったこともあったそうです。 それでも母親は私達子どもがまだ幼かったこともあり、離婚には同意せずに我慢してやってきました。  今は私子ども3人兄弟も皆40代となり、末弟が独身で両親と同居していますが、兄と次男の私は家庭を持ち...

弁護士回答
    3
  • 【至急ご教示いただきたいです】妻の車のドラレコ確認やGPS・ボイスレコーダーの設置は違法ですか?

【相談の背景】 2歳7ヶ月の男児を持つ父です。妻がオンラインゲーム中毒で、複数の男性とやり取りしており、半年前に妻が通勤に私の車を使用中に男性といちゃついた電話をしているのをドライブレコーダーで知りました。その際は別居し離婚を考えましたが数か所の弁護士事務所に相談しましたが父親は親権を取るのが難しいと言われ、頭を下げて戻ってもらいました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 別居中のマンション売却は可能?

婚姻費用と別居中のマンション売却について。 14歳未満の子供が2人、世帯年収600万(夫500万/妻100万)で算定表を元に計算したところ、婚姻費用は10〜12万でした。 現在、別居中で妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、マンションのローンが月々12万あります。 別居の際に妻は貯金の分配を拒否し、現在も妻の管理下にあります。 今月、妻が生活費として使用したク...

弁護士回答
    1
  • 外国人との子供を胎内認知していました。

結婚して12年、子供は8歳の子が1人で、別居は6年になるところです。 家族3人で住んでいた家を、夫が1人出て行くかたちで別居が始まりました。 別居理由は、私を『女としてみられなくなった』、『妻として必要なくなった』というものでした。 私はこの言葉をきっかけに鬱になり、夫は最後には『鬱病なんか理解できない。一緒にいたらおかしくなる』と言い残し出て行きまし...

弁護士回答
    1
  • 主人の有責性があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について

ベストアンサー

離婚後四ヶ月経つ者です。 離婚原因は元旦那の暴力、すぐ怒鳴る、性格的な問題です。 協議離婚でしたが、離婚時子供との面会について細かい取決めをしませんでした。 子供は五歳、八歳の2人です。 今まで月に一度、一回12時間程度をなんとかしてきましたが、元旦那が月に二回、泊まりもさせたい、と言う事で家裁に申し立てをしてきました。 子供達が会いたがってるのな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における財産分与の取り決めについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟に関して財産分与の際にはどのような取り決めになるのでしょうか 【質問1】 どのように財産分与が決まるのでしょうか 【質問2】 源泉徴収や確定申告 課税証明を見せれば足りるのでしょうか。預金通帳全て見せなければいけないのでしょうか。生活費口座だけで足りますか? 【質問3】 給与、株、不動産等からの収入以外に、親や友人、兄...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 婚姻費用の取り決めについて

離婚調停を申し立てられ調停3回目を終えた所です。 別居4ヶ月、離婚理由は性格の不一致と私の精神的虐待と暴力だそうです(私は否認) 夫は慰謝料(解決金)を払ってでも離婚したいと主張しましたが私はそれを拒否しました。 次回で離婚については不成立となると調停委員に言われています。 毎月、生活費が夫から送られてきていたので私は婚姻費用の申し立てをしてお...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】挙式キャンセル料と婚費と慰謝料について

【相談の背景】 池袋に1人暮らしの32歳男です。 約3年前から交際し、同棲状態だった妻と最近離婚する事を決断。 2023年11月に婚約、2025年2月に挙式を予定し準備開始、2024年11月に入籍。2024年12月半ばには友人や職場の仲間へweb招待メールも送りました。 しかし、12月後半に妻から、 私の収入と勤務時間の長さ的に将来が不安だと打ち明けられ、挙式を延期するか...

弁護士回答
    2
  • 2点教えていただきたい事があります。

私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目  6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中なのですが、財産分与の児童手当について質問させてください。 私は、現在離婚調停中でなかなか話がまとまりません。 その中で私の給与口座に入った児童手当を私は生活のために使わず子供達の口座へ移し自分の生活が苦しくても我慢していました。 妻は、自分の給与を殆ど自分の小遣いにしていました。 【質問1】 児童手当は前回の質問で財...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停回避できますか?

ベストアンサー

夫→建設業社長2年目/30代前半/連れ子2人/ 私→主婦/夫の会社の事務経理/元准看護師/連れ子3人/ 再婚同士で結婚3年目。 月に2回程の暴力。子どもの前でも暴れる。口論になると聞く耳をもたずあくびをしたり、無視か巻き舌になり暴言をはく。 子どもの面倒は全く見ない。酒を飲むと暴力的になり暴力を振るわれた事もあるのでお酒をやめてほしいと言ったが辞めない。夫の...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラからの不倫について

結婚6年目で5歳と2歳の子供がおります。 結婚当初より夫の浮気、風俗、借金、生活費を入れてくれない、大声で怒鳴り物を投げるなどのモラハラ行為があり、半年ほどまえ子供の前で暴力をふるわれることなどがありました。 また無理やり性交渉をせまり、動画を取られたことも何度かあります。 そんなストレスが重なり、いけないことですが奥さんのいる人と私が不倫関係にな...

弁護士回答
    1
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。

ベストアンサー

8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...

弁護士回答
    4
  • 別居後に支払った慰謝料は財産分与になるか

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居して1年半になります。 私は8才と6才の子どもと3人で暮らしています。 婚姻費用を請求した時、別居後、職場での不正で半年間、給料もなく退職金(22年勤務)もなくも解雇になったと聞きました。 その為、資産がないと言われ婚姻費用は1ヶ月、3万円に調停で決まりました。 私も仕事をしていますが月に手取りで12万円ほどで、ギリギ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月に別居が始まりました。こちらに離婚する意思はなく現状維持を望んでいます。相手を触発して離婚へ発展することを避けるため、相手に婚姻費用を請求していません。 【質問1】 3年ほど経過し相手から離婚調停など動きがあった場合、上記を理由に別居開始時点からの婚姻費用を請求できるでしょうか。 【質問2】 相手は正社員で安定収入、こ...

弁護士回答
    2
  • 条件が揃ってから離婚する理由について

ベストアンサー

相談している間に疑問が出てきたので質問致します。 親権者が決まっているので離婚は成立できますが、まだ養育費と面会について決まっていません。 それらが決まらなくても後日養育費の強制執行や申し立てが出来ますが、条件が揃う前に離婚しない方がいい理由はなんですか?

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、慰謝料や養育費に関してお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、2歳7ヶ月と1歳の子供がいます。 同居するようになってから督促状が届く、人からお金を借りていた事がわかる、貯金を内緒で使われるなど、お金に関する問題が多々あり、言い合いになり旦那が家を出ていき別居して1年半たちます。 別居してからというもの旦那は仕事を辞め、実家で暮らしていたそうです。 しばらく無職の状態が続き、10ヶ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について。実家暮らしは関係するのでしょうか。

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在、妻と離婚に向けて協議を進めている最中なのですが(子、6ヶ月)、妻は現在実家にて子供と生活をしています。(私から出ていけといったことはなく、喧嘩きっかで一方的に出て行きました) ① 婚姻費用を支払わなければいけないことは理解しているのですが、婚姻費用というのは相手の住居確保のための費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから