法律相談一覧
-
慰謝料、養育費、その他費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚を迫られておりこちらとしては条件が揃えば離婚をしても良いと考えています。 ただ条件として同意がないと取れないものばかりなのではないかと思っています。裁判になった場合相手の同意がなくても取れる可能性のものはないのでしょうか? ・子供が障害者(一型糖尿病)のため普通の子供より手間がかかり、食事の管理など大変な部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借、立ち退き料請求
ベストアンサー19年程前に、夫が実の妹と浮気をし家を出て行きました。私と子供ふたりは貯金も行く宛もなく夫と住んでいた義父の所有する、土地の二世帯住宅に無償で住ませてもらっていましたが、2年前義父が倒れ、今義理の妹に世話になっています。先日弁護士を通じて使用貸借解除の連絡があり、その2か月後に調停の呼び出し状がきました。勿論出頭はしますが、こう言った場合立ち退き料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃、光熱費、家賃の一方的な解約と反故について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に別居を始めた夫から離婚調停の申立書が届きました。 調停が始まれば、夫婦の自宅の電気ガス水道等光熱費の契約を解除する。収入からして婚姻費用の支払義務もない、家賃も支払わない。 と書面に記載がありました。 光熱費の契約は夫名義、家は妻の名義です。 相手方には弁護士がついています。 家賃については、夫自ら妻が住み続ける限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質の支払い者による不動産持ち分の主張はできますか。
AとBは婚姻直前にAの名義にて、銀行より住宅ローンを組んで家を購入。 購入時、Aは頭金200万を支払う。 購入後の住宅ローンはBが負担し支払い続けるが、2年後にAが家を出て、別居となる。 この間Bが支払った住宅ローン支払い総額は約200万。 毎年の固定資産税はBが支払っていた。(年間約10万) 別居後、Bは住宅ローン、固定資産税を支払いながら居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権
妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因の離婚に伴う財産分与について
夫の浮気により現在離婚を検討しています。探偵に依頼し不貞行為の証拠は抑えてあります。 主な財産は自宅(夫名義、住宅ローンあり)、車(私名義、ローンあり)です。 離婚後、私が住宅ローンを引き継ぎ現在の自宅に住むことを考えおります。 慰謝料は別途請求するつもりです。 そこで質問ですが、 1.一般的に財産分与は二分の一が基本と聞いていますが、相手の不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主としての夫の基礎収入算定についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1人会社の経営者の夫と離婚協議しています。夫は仕事上の経費以外に、趣味の車やバイク、ゲーム機他も会社経費で購入しており、法人格が形骸化しており、実態は個人事業と判断される状態です。決算書により根拠は確認できます。 養育費の算定で夫側の弁護士が示してきた基礎収入については、役員報酬に養育費算定表の給与所得者の基礎収入割合をかけたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デヴィ夫人事案の慰謝料分析
デヴィ夫人が165万円の支払命令を受けた1審判決の件で離婚訴訟になぞらえつつ伺いますが、 1. 原告の請求額1,100万円に対して165万円とのこと、これは被告の高い経済力を考慮せずに公正に評価した金額にみえますが、一般的に支払側の支払能力の多寡は考慮しないものなのでしょうか?また、離婚訴訟でも同様でしょうか? 2. 和解勧告をしたにもかかわらず結審となった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士報酬のお値下げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚裁判が終了致しました。弁護士さんから弁護士報酬のご請求書が届きました。 【質問1】 数年に及ぶ裁判だったことから予想はしていましたが、かなりの費用(月給5ヶ月分程)でした。 このようなことをお伺いするのも恥ずかしいのですが、お値下げして頂くことは可能なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
"長期インターンシップの費用負担を再度調停で求めることは可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚して、子ども達を引き取りました。昨年、上の子の大学進学に伴って調停で費用負担を取り決めました。今年に入って長期のインターンシップ(単位取得に必須です)を行う予定ですが、県外のため、長期で住むところを手配したり、交通費もかかります。 【質問1】 再度、調停で費用負担を求めることができますか?領収書などは全てとってありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在離婚を考えています。財産分与について以下の通りわからないことがあります。住宅とそのローンに関するものです。 1:住宅ローンも「負の資産」として財産分与の対象となるのでしょうか。それともあくまでローンの名義人である私が負担すべきものなのでしょうか。 2:住宅を売ったお金とローンを相殺して、残ったお金を財産分与の対象とすることを考えていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出ていかない夫への損害賠償請求について
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 夫からモラハラ、軽い肉体的Dv、経済的DVを受けております。 警察、女性センター、配偶者暴力支援センター等色々な方に相談してもみんな離婚か別居を勧めるばかりです。 現在の住まいは私の親戚の家を借りているため家賃は2万円です。 夫に出て行って欲しい旨を伝えたら、離婚届に判を押すまで出ていかないと言われました。離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞中の主人から子供手当を使用したいという連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と婚姻費用調停を終えてます。 その際、子供の学校の学費や塾代は 負担すると明記してます。 しかし、単身赴任中で 不倫相手と 旅行や交際費で散財してます。 子供の塾代申し込み代がないと 連絡が来ました。 そして、帰省代がないので半分出してほしいと連絡来ました。 子供手当から出さないときびしいのです 本来、一緒に住んでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に有利な決定をする裁判官について
ベストアンサー不貞した妻と離婚調停でもめています。担当裁判官は女性で、女性側に有利な判断をする傾向にあります。 ①担当裁判官を変えることはできるのでしょうか? ②担当裁判官の上の立場の方は、裁判所にいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に借金がある場合の慰謝料交渉について
【相談の背景】 夫の浪費、借金、セックスレスなどで慰謝料請求できるか弁護士さんに相談しに行き、最後まで行けば200万〜300万ほど取れるでしょうとのことでした。 まだ今から交渉していくところで、調停を経て裁判になることは分かりました。 こちらが交渉で慰謝料請求しても相手はその額では応じないと思いますので、おそらく裁判までいくのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の内容変更をしたい
【相談の背景】 離婚をして面会交流調停を1年半前に終えました。子は3才。月に2回の面会。 お泊まりは母親が反対したため面会交流の内容から省かれました。 子どもは私と一緒に寝たい、お泊まりしたいと言います。「パパと寝るパジャマ買いに行こう」と言って一緒にいたがります。 【質問1】 前回から2年で再度調停をして変更は認められるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年間一度も行われていない面会交流についての慰謝料
別居・離婚後8年経ちましたが、子供への面会交流開始についての話し合いをする調停を過去に起こして裁判所に出向いていますが『気持ちの整理がつかない』や『体調が悪い』等の理由で未だに面会交流が実施されることなく、別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に養育費や面会の取り決めを紙に残したいです。
昨年11月に離婚しました。 子供は二人いて、親権は元妻になり二人も元妻の元にいます。 しかし、面会交流や養育費についての取り決めを、 書面などでしておらず、 養育費についても元妻から一度いらないと言われ、 それでも親として払いたいと申し出ると「信用できないので紙にますか」と言われました。 離婚前にちゃんと取り決めていなかったのが行けなかったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この慰謝料請求は妥当なのでしょうか?
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手(代理人)へ督促状を出しても応答が無く、連絡すら取れなくなってしまいました。よくある事ですか?
結婚して2年になります。 夫が、結婚前から関係があった女性と結婚後も継続的にW不倫をしていました。 相手女性から私への嫌がらせが始まり、夫の不倫に私が気づく事になりました。 嫌がらせが継続的に、またエスカレートした為、昨年12月に弁護士さんに相談し慰謝料請求する事になりました。 (相手女性から不貞現場の写真や文章、物など私宛に送ってきたりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流について
ベストアンサー現在、子供を連れて離婚前提の別居中です。 話し合いにならないので無断で別居し今は実家にいます。 先日、内容証明にて婚姻費用の請求をして1週間以内に振り込みがなければ調停を申し立てると通知したところ、相手方はあわてて弁護士に依頼したようで弁護士から「婚姻費用の請求をしていますがあなが離婚の意思が変わらないのであれば離婚をやむを得ないので養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費して不倫している夫にGPSをつけたい 自分の分の生活費がもらえない
【相談の背景】 夫の不倫、生活費の浪費に悩んでいます 夫は貯金せず生活費、学資保険を使い不倫、遊びに使っています 私は自分の食費、光熱費、病院代など全て自分で払っています。 今後離婚を考えていますが、下の子がまだ中学生の為、証拠や慰謝料をとりたいので時期を見て離婚したいと思っています。 【質問1】 証拠のひとつとしてGPSを夫の車に付けたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に退去費用や家具家電の処分費用の支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚をし家を出ました。 数ヶ月経過しそのまま住んでいた元配偶者がその家から引っ越す事になったようなのですが、退去費用の半分の支払いと指定家具の引取り、その他の家具家電の処分費用を請求されています。 (その家の契約者は相手方です) 家具家電は売って現金化出来るものも多数ですが、それが面倒なのでまとめて処分する為に費用がかかるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫が破産手続き、保証人になっている残債がある場合
元夫が破産手続きするとの連絡を法律事務所から頂きました。 私が保証人になっている借り入れがあるとのことで、今後のことについてお聞きしたいのですが。 元夫の破産が認められた場合、残債を支払わないとならないのでしょうか? 私は会社員ですが、病気もありとても払える金額でもありません。 法律事務所からは、 ①破産債権届出書 ②届出債権の表示 がきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の住所が不明でも離婚等の話し合いは可能でしょうか
ベストアンサー相手の住所がわかりません 携帯電話番号はわかります 現住所がわからないのですが弁護士さんを通して話し合いなどはできますか 何か話し合い等の進展する方法はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を婚姻関係を破綻させようとしている有責配偶者とみなすことはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前から夫から離婚を迫られている。私は鬱の療養中のため同意していない(障がい者手帳申請中)。離婚できない苛立ちに夫は3か月前から既婚者専用マッチングアプリへ高額課金し、女性と会っている。またAIへホテルへ誘導するためのプランや、離婚を言い出す前から職場の特定女性にどうアプローチしたらよいかを聞いていること分かった。アプリの画面、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いに対する少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に高校生だった子どもに対して、公正証書に「養育費のほか、大学進学にかかった費用は二分の一ずつ按分する」と記載してあり、大学進学費用の具体的な金額記載がないため、相手が支払いをしてくれません。話し合いにも応じず、いつになったら払うのかも意思表示がありません。 少額訴訟を検討しています。和解案として以下を提示しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による養育費や婚姻費用について
ベストアンサー相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求についつ教えて下さい
ベストアンサー不倫をしてしまい、慰謝料請求をされています。相手は別居は開始しましたが、離婚はしないようです。まずは200万円請求されました。このような場合は、後々離婚された場合にさらに追加で払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚前後のマンションの管理費や税金について、私が支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻中マンションを購入しており、名義人は夫。 購入時に親からの贈与で贈与金上限を払ってるので、持分は私もあります。 支払いは全て夫がしています。 しかし、購入後1年経過後から私と子どもは住んでおらず、その後6年間夫1人で住んでいます。 今後、離婚成立後にマンション売却に進みます。 私としては1年しか住んでいない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠中です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 相手には奥さんがおり子供はいません。 ずっと離婚すると言われて付き合っていましたが いざ妊娠を伝えると、子供は産んで欲しい。いずれ離婚はするが今すぐには出来ないと言われました。 妊娠中の生活の面倒も、産まれてからの養育費なども払うといわれましたが 先の長い話なので口約束では不安です。 最初は認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与についての相談:退職金の折半に不満があります。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして1年経っていますが、財産分与について合意できずに現在に至っております。相手が子供3人の親権をとっており、財産分与については、預貯金、有価証券、自宅売却費等を折半という内容で話を進めておりますが、 退職金についてもという点で自分が納得しておりません。というのは、相手の不貞行為が原因であることもあって、将来不確定なそこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手方からの民事訴訟について
・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。 また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与で分与の対象を同意で決める
ベストアンサー【相談の背景】 共稼ぎで給料は個々に管理し、光熱費はかかった分をお互い出し合い、雑費も食費も別々でやってきました。お互い預貯金はあります。住居は共有名義になっています。 相手は預貯金の分与は嫌がっており、私も預貯金の分与はしなくても良いと同意したいと思ってますが、住居だった不動産の分与はしたいです。 【質問1】 財産分与についてお互い同意があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、大麻を吸っていた旦那と離婚した時の慰謝料は?
夫のDVで2回警察に行っています。 2回目に暴行罪で逮捕され、私が被害届を出さなかったので不起訴になりました。 被害届を出さなかったのは面会の時に誠意が見られたからです。 ですが、釈放されたという連絡があってから連絡がとれず、話し合いもできません。 夫は夫の母の家にいるそうですが、夫の母が冷却期間が必要だからと言って、話し合いの機会もないです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 不倫 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から突然離婚したいと言われました。 はっきりとした理由もいわず、ただ嫌いになったからだと言う事です。 私は金銭的な不安や、子どもも小さく成人するまでは離婚はしたくないのですが、LINEで何度も家を出ていけと催促され、脅迫ともとれるような内容のメッセージを送ってきたりします。 それが2ヶ月以上続き、精神的に疲れてきました。子どもに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における財産分与の取り決めについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟に関して財産分与の際にはどのような取り決めになるのでしょうか 【質問1】 どのように財産分与が決まるのでしょうか 【質問2】 源泉徴収や確定申告 課税証明を見せれば足りるのでしょうか。預金通帳全て見せなければいけないのでしょうか。生活費口座だけで足りますか? 【質問3】 給与、株、不動産等からの収入以外に、親や友人、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回目の離婚調停内容
【相談の背景】 離婚調停中ですが、子どもの学資保険の名義変更したいからと保険屋さんから電話がきました。まだ調停では、何も決まってません。 保険屋は、義父の知り合いです。 妻に毎月1万は小遣いでわたしの給料から渡していました。妻の働いたお金はつまのものだからと義父母はいつもいってました。わたしは、実の父親の借金返済やふたりの生活のためにショピングロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に親権を諦めてもらい、早く離婚を成立させたいです。
ベストアンサー夫に親権を諦めてもらい、早く離婚を成立させたいです。 現在離婚調停で親権を争っています。 お金の面はもうすぐ決まりそうで、このままだと親権だけが残り不成立→裁判になります。 夫は子供をそだてられる環境ではなく育児の実績もないので、 調停では調停委員が夫を説得する形で、みんなどうすることも出来ず夫が諦めるのを待っている状況です。 私の聞き取りの時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償について
ベストアンサー不倫の末、相手の夫婦は離婚となりました。彼は離婚したくないと、できる限り奥さんに謝りましたが、結婚して今まで私以外とも不倫していたこと、私とのことが一度、奥さんに知られてからも、別れることができず、今回継続していたことが発覚し、離婚となりました。 私に慰謝料の請求がきました。一週間以内に200万支払わなければ裁判を起こすとの通知書です。 彼には慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を実施しない妻への対応について
ベストアンサー面会交流調停から審判に変わり裁判所から審判書が届きました。 調停中に面会交流の合意をしたのにも関わらず、妻は面会交流を実施しません。 月一回2時間程度、第三者施設を利用する事になっています。 施設を利用するにあたって両親からの電話申込みと面談が必要です。しかし、妻は申込みすらしていません。 2月~3月に子供達と電話した時に子ども達は「早くパパに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?
【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の母親が死亡した場合の子供の親権について
ベストアンサー先日、姉が亡くなりました。 姉には小学1年生になる娘がいます。 3年前に元旦那と離婚して姉が子供の親権者として引き取って祖父母とともに育ててきていました。 そして今回姉が亡くなる数日前に姉の子供を私達の母親(子供から見たら祖父母)の子供として養子縁組をしました、 姉は元旦那に子供を引き取られたくなかったので、そのようにしました。 姉が亡くなって1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。離婚前と離婚後に請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚をしようと思っていますが、 すぐには離婚をしてもらえないようです。 夫の不倫相手にすぐにでも慰謝料を請求したいのですが、 離婚するとしないとでは慰謝料の額が違うようなので、 離婚前に一度請求して、離婚後にまた慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 離婚はすぐに出来なくても、とりあえず、子供を連れて別居をしようと思っていて、お金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与と税金申告について
ベストアンサーはじめまして。結婚生活24年になる会社員で子供は成人しました。 財産分与と税金申告について相談させてください。 夫が浮気相手と結婚したいため、離婚を求めてきました。 財産分与の話し合いがないまま、今すぐ離婚届けにサインをしてくれと言っています。 財産管理はこちらがしており、貯金、車を合わせて約1600万円ほどになります。 (退職金、年金などの受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚協議 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから