法律相談一覧
-
相続権のある土地の売買を損しないやり方
ベストアンサー離婚した前夫(亡)の義父が亡くなり、義母と義姉が 義父名義の土地を業者(太陽光ソーラー)に売買しようとしたのですが、相続権を調べたら前夫との間に三人の子いて勝手に売れない事がわかり、業者がこちらに来て印鑑登録証明を下さい。と礼金を持って来ました。でも、そうしたら子供達の相続権が無くなるって事になるから、と言いましたら、お金で解決したいと言われ、一旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供3人の養育費はどれくらい?
ベストアンサー離婚するのですが、私の年収は700、妻の年収は400くらいです。子供は3人で4月から大学1年、高校1年、小4です。大学費用と一人暮らしを始めるアパート代(契約済み)は私が払うつもりです。養育費としてはどれくらいになりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てで不利になる事由。
夫が不倫をして、離婚を迫られています。 私は別れたくないのですか、先ほど夫は家を飛び出して強引に別居をし、さらに調停を申し立てたそうです。 夫はそれでは離婚できないと思ったようで、私が精神的にDVを与えてきたから、耐えられず不倫をした、という事にしたいようです。 でも、そういう事実はありません。 お伺いしたいのは、それが離婚を要求できる内容な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に口座からお金を引き出される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して財産分与で家の残債一括返済をするから、銀行通帳カードを渡していて、終わったカードは返すと言ってたのですが、かえってこずで、非課税世帯臨時特別給付が振込まれていたのですが、すでに引き出されていました。 【質問1】 給付金は財産分与になるのでしょうか? 離婚していていても勝手に口座を使うのはもんだいないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が困らない様にしたい
夜、男性と電話で話してるのを旦那に録音され その録音で家に入れない様にすると言われてます。 喧嘩になると子供に悪影響なので、私は実家に帰っていますが、朝と仕事終わったあと家に毎日戻って家事をこなす日々です。 どうしたら、このまま子供の世話をしに帰る事が出来るでしょうか?離婚したら家に入れなくなるので、離婚はしたくありません。子供がもうちょっと大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の義理親が離婚の話し合いの窓口になることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私から妻へ離婚を切り出しました。現在は私が持ち家を出て別居しております。妻と子供が持ち家に住んでおります。 妻と離婚や生活費についてメールでやり取りしている状況です。先日、義理母から「妻の体調が悪いので、今後は私が窓口になる」とメールで言われました。 【質問1】 妻の体調が悪いことに対して、具体的な症状や病名などは書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用 未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しており、2歳の子供がいます。 特別費用が支払われず、音信不通です。 公正証書には、 ・養育費の連帯保証人として元義理の両親 ・習い事や病気、進学時の特別費用は7:3で負担 ・強制執行の文言を入れています 【質問1】 このような場合特別費用を請求するにはどのような手順になりますか? 【質問2】 また、養育費の連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への不信感が募っています…
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停中です。 子どもがおり、住宅ローンがあるため、弁護士をつけました。 相手はつけていません。 その弁護士なのですが、メールの返信がなかったり、スムーズに話し合いを進めるために相手の言い分を飲んだ方がいいと度々言われたり、腑に落ちないことが多いです。 こちらは被害者で有利に離婚できるはずなのに、相手の言い分だけを聞いている状況です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に共同所有の貸家を適正価格で購入させる方法はありますか?
【相談の背景】 本年2月に離婚成立しましたが、現在も共同の土地と貸家(元夫3/5,私2/5)を所有しています。その貸家は5年以上前(離婚訴訟前)に、元夫が、元夫の知人Aに私の同意なしに貸出し、私はAが移り住んでから、その事実を偶然知りました。元夫を追及したところ、私に家賃が支払われるようになりました(離婚訴訟前)。 元夫と元夫とつながりのある不動産屋から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の条件について/行事参加/宿泊
【相談の背景】 離婚調停と面会調停中です。 4歳の子供がいます。 単身赴任1年、別居(性格の不一致で夫が出て行く)1年で、夫は子供が2歳以降、半年に一度しか会っていません。 3ヶ月に1度、私が近くで見守り、1h程度公園で試行面会を3回行いました。初回に私への暴言の問題行動あり。 ・従来通り6ヶ月に1回の面会 ・日時場所等は事前に双方で協議 ・第三者の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社株の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在株式会社の代表取締役をしており、自社株の100%を保有しています。 将来的に離婚する流れになりそうです。(子供が独立したら、離婚したいという事を、子供達に言っているそうです…) その際、保有している自社株を極力財産分与でもっていかれない為に、子供に贈与しておきたいと思っています。 現在私が52歳で、長男21歳、長女19歳、次女16歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の妻の親との養子縁組はどうすればいいか?と相続請求の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と調停離婚の状況となっています 結婚時に婿入りしているため、昔の慣習で自分は妻の親と養子縁組をしております 倫理的には離婚時解消したほうがいいと思うのですが、調停時に無理な要求があった場合には外すつもりはありません その辺は問題ないのでしょうか? 仮に絶縁の調停を起こされた場合、本来相続できる分の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会をするのにどのような手段がありますか?
ベストアンサー監護者指定の審判で父親である私に幼児の女子と低学年の男子が共に生活をすることに決まりました。 今までは面会の連絡も当人同士で行い決めていましたが、監護者に決まってから相手が連絡を拒否し、相手の父親から精神的に病んでいるので直接連絡をするなと言われました。 代理人もいないのでどのように対処したら良いかわかりません。 どのような対処をすれば良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元嫁の発言についてどうなのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権は母親で2ヶ月前までは自分が養育していましたが現在は妻の方に居ます。 前回、向こうの家で話し合いをしたいと言われたので話し合いをしたのですが その際、遠回しに、再婚しないなら今後子供には会わせないと言われました。 自分自身子供に会えないのは辛いし、子供が泣く姿を見てそれなら、戻りたくないけども戻るしかないのかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員がはんだん?離婚調停は調停委員が判断するんですか?
ベストアンサー離婚調停は調停委員が判断するんですか? よく調停委員も人間だから夫婦どちらかにかたよると聞きますが本当なんですか? 実は裏で操ることできるんではないのですか? 中には現役弁護士が調停委員をやってる方がいますが同じ弁護士事務所内の調停委員ではない弁護士がつき調停委員は同じ弁護士事務所の調停委員に当たる事はあるんですか? それとか知り合いの調停委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求める夫による遺棄行為と家賃の問題
ベストアンサー【相談の背景】 40代結婚8年目子なし夫婦です。 生活費等は折半しています。 主人から突然離婚したいと言われ、話し合いもなく新居を借りて出ていくと言われました。 半年後の次回の更新までの家賃は主人も折半で払うが、その後は私1人で住むから払わないと言われています。 【質問1】 これは主人の悪意の遺棄にあたりますか?有責になるでしょうか? また家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって、全て持って行かれてしまうのか?
ベストアンサー婚姻生活20年間ありましたが、現在、子どもを連れ去られて、別居され、離婚を申立てられています。 私は、浪費ぐせもあり、給料を全額家に入れていませんでしたが、生活は出来ていました。ボーナスは多くもらっていたので、貯金もできていました。 妻のパート代も全額貯金はしていたみたいですが、いくら貰っており、いくら貯金していたかは、わかりません。 お金の管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【名誉毀損について】夫の不倫相手にメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手と同棲を始めます。 夫は私たち夫婦の状況や本性(私への暴力、暴言、私への借金など)を隠した上で不倫相手と一緒にいるため、不倫相手も夫に騙されている状態だと思っております。 以下の理由により不倫相手にメールで連絡をしたい思っております。 ・謝罪も受けていないので、事情を正しく理解して謝罪をして欲しいため ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に購入した家電
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について、あまりに高額でも認められるのかな?
ベストアンサー中学生の子供一人います。妻と私は公務員で、年収も同じくらい。700万ちょっとです。離婚の話の中で、今の分譲マンションから私が出て、妻がマンションの支払いをしてます。名義も妻です。そこで、離婚条件で、マンションの支払いや習い事、今後の学費の為に、毎月8万、ボーナスで12万の年2回、合計年120万を払えと言ってます。常識的には、4万から6万くらいと早見表で認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいんですが、相手に無視され続けます。
一歳の息子がおり、離婚します。 公正証書を作成してから離婚届を出すつもりでしたが、公正証書を作り始めてから連絡を全て無視されます。 離婚しないと扶養手当をもらうことができず、市からの援助も受けられません。 突然の母子家庭、コロナウィルスの影響で十分にパートもできず、お金にほんとうに困っています。 婚姻費用もおそらく払うことから逃げると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
里帰り出産からの離婚を突き付けられています
妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟が認められる場合
ベストアンサー婚姻期間1年半程で価値観の違いで、勝手に主人が家を出てしまいました。養子縁組をしている子供が2人いて、中学生と小学生です。こちらは、離婚を望んでいません。別居期間がどのくらいで離婚訴訟になった場合、離婚が認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停や裁判で、もし、、
ベストアンサー離婚調停をするにあたり、裁判した場合も含めて質問です。例えば、DV旦那が、やり返しにでっち上げで嫁が不倫をしてる!とか言ってきた場合、私の携帯やパソコンの提出をしなきゃいけなくなりますか?携帯の中を見せたり、LINE見せたりしなくてはなりませんか?疑ってる場合。それか、でっち上げられ、確認のためといわれ見られる場合もありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停時の経済的利益、報酬金額につきまして。
ベストアンサー離婚調停の報酬金につきまして。 4人の弁護士の先生にお見積もりを確認しました。 ①財産分与で妻からの請求額の減額分が経済的利益なので、その16%、10%が報酬金と計算される先生。お二人。 ②こちらが妻に要求する金額、預貯金、養育費など、妻に分けられるモノがあれば、その分が経済的利益とし、報酬金額はその金額に16%、10%で計算される先生。お二人。 私の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料1千万
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間トラブルでの法的等、ご相談です。
ベストアンサー弁護士先生御机下 始めまして。 この度は、当該サイトを通じ大変お世話になります。 以下、本事件は数世帯家族の同居から起因し、込み入った内容なため、書き綴ります事割愛致します事、ご容赦下さいませ。 さて、概況です。 家内とは行きがかり上、双方話し合いも無いまま別居致す運びとなりました。 私は、事の経緯を斟酌しても、早々に本宅に帰れると思料し、軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書、夫婦が遠方に住む場合、どちらの公証役場で手続きするのか?
ベストアンサー離婚の公正証書を作成するときの質問です。 夫婦が遠方に住む場合、どちらの最寄りの公証役場で手続をしなければならないとかルールはありますか? 中間地点の公証役場で、と言う方法も、可能でしょか?、
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても親権が欲しい..
私は未婚の母でしたが別の方との間に子供ができ二年前に結婚しました。専業主婦です。上は5歳の女の子下はもうすぐ2歳の男の子です。子持ちの為結婚する時ごたごたして互いの親同士とても仲が悪いです。私の親は孫が可愛いですし義両親とも仲が悪いので早急な離婚を望んでいます。私自身旦那とは性格の不一致,考え方の違い等で喧嘩ばかりですし義両親とも仲はあまり良くない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。調停を申し立てようと思ってます。
ベストアンサー親権について。 現在5ヶ月になる子供と里帰りのまま実家に住んでいます。 離婚するなら裁判だ!オレが親権取れる!と、言っています。 裁判と言っているので調停で不成立になる可能性はあるのでしょうか? また親権を取られるなら離婚はしない。と言われたら離婚は出来ないのでしょうか? 夫婦関係はすでに破綻しています。 現在私は無職ですが仕事は決まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の解消を迫られ困ってます。
ベストアンサー養父から養子縁組解消しろと何度も連絡してきます。以前もこちらの先生のアドバイス通り、こちらはしないと言いました。 裁判をするとも言われてますが、もし解消する条件として自分が貰える財産はありますか? 養父は、家賃収入と事業をしていますが、借金がかなりあります。 ちなみに、離婚理由は養父の浮気で子どもが2人いました。(認知はしてないです) 私の実の父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、親権者変更の件
離婚して4年立ちます。離婚時、子供がおり親権は元夫。 元夫は2年前に再婚。その際、養子縁組済み。 私も今年、再婚。 しかし、子供より私と住みたいと連絡あり。 元夫は親権者変更には条件つきで手続きをしていいとのこと。 条件は4つ。 1、子供達との面会を妨げない事。 2、子供の養育費は支払わない。 3、現在、契約している元夫名義人の携帯電話2台(子供仕様の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した側です。プライバシー問題や親権について
ベストアンサー主→20代 女 旦那の経営するダーツBar勤務 シフトの時間は2時~10時まで 特殊な仕事もあるのでほぼ家に居ない時間が多めです 旦那→20代ダーツBar経営、4月からほぼ専業主夫 子供→3歳 今月から保育園決まりました 私は2月~3月頃から職場の同級生の男の子と 不倫関係になりました。(キスハグのみ) 個人的に会った回数は4~5回ですが 電話やLINEはほぼ毎日してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中における子どもとの面会について
ベストアンサー以前以下の相談をし、回答をいただきましたが、再度確認させてください。 -相談内容----------------------------------------- 昨年9月3日に第1子を連れて別居し、現在、離婚調停中です。今月末に第三回目があるのですが、相手方の不用意な差別発言の確認等で親権等肝心な本題に入れず、時間の無駄といい不成立を望むと直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納得できない婚姻費用の支払い
お世話になります。数年前に妻の浮気が発覚して妻は家を出ていき別居中です。私は調停の申立てを行いましたが、妻は「浮気」を認めず、不調に終わりました。調停でも妻の浮気の証拠書面は何度も提出しましたが最終的な裁判所の審判は妻の申立てが認められて現在私は「婚姻費用」(10万円)を支払っています。別居原因となった「婚姻費用」の算定は妻の浮気が原因であって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。主人名義の駐車場を使うのはダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代。相手方弁護士有り。別居中。離婚調停が始まるところです。主人が事業の為に借りている駐車場があるのですが、事業で使ってない時間帯に期間限定で10回ほど使いたいと申し入れたところ「仕事で使うからダメ」(明らかにウソ)と言われました。こちらの予定を教えてこの中でダメな時間帯教えて、と言ったところ、返答無く、弁護士さんから「それなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の離婚後に再度支払い請求されてます。払わなければいけませんか?
【相談の背景】 事実婚で約数ヶ月の後に離婚しました。 式はあげましたが籍はいれていません。 相手は自覚がありませんがモラハラでした。 私は相手のことが怖くて顔も見ることができない状態になりました。 顔を見て話せないなんて夫婦ではない。 きみが全て悪い。妻として何もできてない。 そんなやつとは一緒にいたくない 別れてくれなどと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てたが、迷いが出てきました。
【相談の背景】 別居していて、離婚調停を控えています。別居した当時は本当に家庭生活が限界で、やっていけないと思い、家を出ました。 しかしながら、一ヶ月ぐらい経つと冷静になってとんでもないことをしてしまった、配偶者がいなくなる寂しさ、不安が押し寄せてきます。 相手は離婚に同意しているので、おそらく調停で離婚成立すると思います。 離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に会うことができますか?
ベストアンサー離婚するかどうかまだわからない状態ですが、 距離を置くため別居中で夫は弁護士をたてていて、私はたてていません。 弁護士を通して連絡を取らなければいけない状態ですが、夫に会うにはどのようにすれば会えるでしょうか。 弁護士に連絡を取ってもらえない場合、会えるにはどのようにすれば良いか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、公正証書を作成し、毎月子ども1人につき8万の養育費をもらっています。 ※高校1年生と小学校高学年の2人 ※離婚当初約1200万の年収 ※私の年収は約400万 ※公正証書作成から3年 「借金が1,000万となり、債務整理を行う。1人あたり2万の減額をさせて欲しい。」 と言われました。 ※転職前で、今すぐの債務整理はできないようです ※現状、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不貞相手に慰謝料請求と別れを求めるためには裁判しか方法はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞相手と同棲して、約1年になります。 その間に、私が頼んでいる弁護士さんから、夫の不貞相手に2回慰謝料請求と別れるつもりはありますか?と聞いてもらったのですが、そのことには答えてもらえず、只々、今の部屋を借りるのに借金があるので引っ越せないと質問と違う答えが返ってきて、話になりません。 夫の部下にマンションの初期費用のお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?
【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の交渉について
調停離婚の養育費について 調停離婚の場合、ほとんどが算定表の金額になってしまうとネットでよくみます。 算定表上乗せの要因を教えて下さい。 1.今、1人が中学2年です。算定表を2人とも15歳以上で見て貰いたいのですが、どのよう交渉がいいでしょうか??弁護士さんはつけていません。 2.高校は私立を希望しています。あと2年後ですが、私立高校の場合、高校入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の弁護士からの連絡に対する回答の仕方
【相談の背景】 50年前に私が15歳のときに子無しのおば夫婦に養子縁組をし結婚した夫も養子縁組しました。 養父は亡くなり、90歳の養母は実家で一人暮らしをしています。最近養母から私達夫婦に対して養子縁組解消を切り出されました。弁護士から回答を求められていますか、こちらは解消の意志はありません。最近養母は忘れっぽくなり人を疑うようになり、老人特有の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌みを言い、自分勝手な主人と離婚できますか
ベストアンサー離婚できるのか相談です。 夫婦と子供3人の5人家族です。 主人ですが、日頃から自分勝手で困ります。休日は、自分のプライベートの娯楽事ばかりですので、子供や家の用事はほったらかしで家にはいません。娯楽で出かけない日は、朝食中からスマホゲームに夢中で昼食までずっとゲーム三昧。そして昼食後はお決まりの昼寝を5時まで4時間ずっとです。子供がリビングで勉...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚協議 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから