法律相談一覧
-
面会交流の実効性を高める方法は?
ベストアンサー面会交流。 ①当初、FPICを利用。(原則、一年間) ②その後、元夫婦間で調整。 の、場合。 Q:1⇒面会交流の合意書では、どのように交わしますか? Q:2⇒FPICの支援期間満了後に、面会交流が未実現にならない取り決め方は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(支払う側)について
ベストアンサー【相談の背景】 5年5ヵ月の別居を経て離婚。 別居をするにあたり協議して養育費関連で決めたのが、親権、監護ともに元夫。元夫に懇願され、元夫が私に支払う慰謝料と、私が元夫に支払う養育費を相殺。元夫は自身のギャンブルが離婚の原因であることを認め、私に慰謝料を請求しない。(元夫に拒み続けられ公正証書の作成なし) 現在、財産分与で争っておりますが、元夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。
【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続について。宜しくお願い致します。
ベストアンサー23年前に父が亡くなりました。家族は、母と私、姉です。 父が亡くなった同時から土地建物の名義は、父名前のままです。 姉は結婚して家を出ています。姉の婚姻の時、費用として2000万円ほど、母から姉に贈与したそうです(マンション購入の頭金など) 姉はその後離婚し、遠くで子供と暮らしておりますが、今現在、私と母が住む家の権利、(父からの相続という意味だと思います)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用の請求について
ベストアンサーおはようございます。 質問させていただきます。 現在離婚調停中で、次の12月の調停で和解のために話し合っている状態です。 養育費と婚姻費用の金額は決まったのですが 5月に離婚調停を申し込んで6月に婚姻費用も申し込みました。 子供は3月に生まれた0歳児です。 >婚姻費用については請求した時点から調停が終わるまでの6月から12月までの請求で間違い無いでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停申告書の受理報告について
【相談の背景】 元婚約者の浮気によって別れることになり、その後うつ、パニック障害になり慰謝料の請求を調停にて考えております。 調停申告書を提出後、その旨を内容証明にて期日の送達より先に伝えようと考えてます。 別れたことには少なからず私にも責任があると考えており、彼女にもあまり負担をかけたくないという思いもあり、できれば先に伝えることによって準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が弁護士の場合、離婚調停は弁護士に依頼すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為を理由として妻の弁護士から「10日以内に300万円を支払いください。支払いのない場合は法的措置を取ります。」という脅迫めいた文書(受任通知)が届きました。 現在別居中で、私は離婚したいと考えていますが、妻は応じません。 【質問1】 1 相手が弁護士の場合、一般的にこちらも弁護士を立てないと円滑な交渉ができないか 2 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護に関する陳述書の記載について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件でご質問がございます。 現在、妻と別居中で家裁での監護者指定の調停、離婚調停中です。申し立て人は私(夫)です。 婚姻期間は約1年、別居期間は1年半となります。 1歳6ヶ月の娘がおりますが、出生後2ヶ月後に児童相談所に引き取られ、今も児童相談所(乳児院)におります。 家裁で調停を何度か実施しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用増額調停について
ベストアンサー結婚当初まだ子供を授かっていない時にした口約束で毎月3万を払うと言われ貰っていたのですが(一定していない、貰えない月や減額の時もあり)子供が授かった後もそのままの額できましたが、一度口約束をした金額では婚姻費用増額調停で増額する事は厳しいのでしょうか? 増額してほしい理由としては、 今まで旦那が携帯代や年金を払ってくれていたのですが、(毎月3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について 今の妻名義の不動産を夫が相続した場合の元妻の子への相続について
ベストアンサーややこしい話ですみません。 離婚して元妻の元に子Aが1人おります。 私は今、再婚して現妻と子Bが一人おります。 婚姻後に取得した現妻名義の不動産があります。 例えば現妻が先に亡くなると相続として不動産が私と子Bが相続することになるかと思います。 ここまでは良いのですが、二人で相続してその家に居住していて、その後、私が死んだ場合、この不動産の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差し押さえ時期について
2月に離婚して、3月から慰謝料と養育費の支払い開始だったのですが、3月分が支払われてなく、4月からきちんと払うと言っているので今は待っている状態なのですが、例えば4月から毎月払われたとして(元旦那が性格的にルーズなのでいつまた支払わなくなるかが不安なので)3月の支払われなかった事を理由に給料差し押さえはいつでも出来るのですか? それとも3月分が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻を理由に慰謝料なしで離婚は可能ですか?
【相談の背景】 約10年前より別居して離婚調停中です。 ※同居中でも私の部屋に鍵をつけていて夫婦関係は終わっていたと認識しています。 一方別居中に夫とは別の男性との間に子供をもうけました。 相手は離婚に応じず高額の慰謝料を請求しています。また共有名義マンションの鍵を返してほしいと言ってます。 調停不成立の場合も踏まえて以下相談させていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を示談書で認めていなくとも、慰謝料を承認する場合は支払われるか
ベストアンサー約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。
離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、弁護士の法律相談で適切な慰謝料の金額を教えて貰うことはできるでしょうか
ベストアンサー恐れ入ります、30分5千円などの法律相談において、当方の離婚において適切な離婚慰謝料を算定して頂くことは出来るのでしょうか。 それとも一般論ではいくら、という説明しか受けられないのでしょうか。 元妻有責による離婚慰謝料なのですが、生じる慰謝料についてお互いに納得の行く交渉が出来ていません。 ですが、私としては元妻が弁護士に減額の達成報酬を支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【離婚調停・住宅ローンと住居移転についての相談】
ベストアンサー【相談の背景】 父の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化し、 父が「もう一緒に住めない」と言って自ら家を出て別居しました。 現在は父が別途アパートを借りて生活し、 母・私(成人)・妹が自宅に住んでいます。 自宅は持ち家で、住宅ローン残高は約2,000万円あります。 名義・ローンともに父単独で、母や子には返済義務はありません。 妹は専門学校在学中で、来年3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上実父となる人間との 今後発生するであろう介護・相続トラブル、その対応策について
ベストアンサー以前 職場で倒れ死亡した父の件で相談した者です。別件となりますが再度質問させて頂きます。 先日亡くなった父は 私の戸籍上「養父」となっております。その事を知ったのは、私が入籍するために戸籍を取り寄せた際に初めて知りました。仮に入籍前の私の姓、養父となっている父の姓を「田中」戸籍上の実父の姓を「伊藤」とします。 戸籍を見る限り 私が3歳になるまで、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入時のなりすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の義父(育ての親)について、今非常に困っています。 10年余り前に、主人名義で借入(銀行ATMでキャッシング)をしてしまい、その時にどうしても主人に言えず、義父に主人と偽って本人確認をお願いしてしまいました。 こちらの借入は現在完済しております。 義父とは良い関係を保っていたのですが、その後、売り言葉に買い言葉的な感じで仲違いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
主人から離婚を求められました。 私には その意志は有りません。 調停→裁判と 進めるつもりらしいのですが、 主人の浮気の証拠写真があります。 主人は 知らないのです。 その場合 主人は 有責配偶者となり 離婚請求は 認められないのですか? どのタイミングで 証拠を提示するのが 有効ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー親権について相談させてください 現在、旦那の借金が理由で別居中です。 旦那実家は自営業なので自由やお金には困っていません。 私の実家は、障害のある父が1人で暮らしていて実母は私の住んでる近くに一人暮らししておりパートで10万弱の収入ありますがあまり余裕はありません。 離婚後は母親と一緒に暮らそうかと思っています。 小学校や保育園など子供環境を変え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で悩んでいます
現在、離婚調停中です。 主人と財産分与で話し合いがつかず、困っています。 主人とは別居の時に家財道具はすべて主人が、私は仕事のために必要な車だけをもらうことにしました。 その時に車のローン残額が少額だったので、それを夫婦共同の通帳から全額支払うかわりに通帳の残金はすべて主人がもらうことになりました。(主人が家にあるものは、すべて自分のものだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達への調査官調査資料
ベストアンサー親権者変更調停並びに、保全裁判が12月22日来週行われます。 私は、申し立人で相手方と協議離婚しており相手方に9才子ども双子がおります。 裁判と調停を2回行いました。 裁判官には一回目に取り下げをして面会交流を頻繁に行ったほうが良いと促されております。 私の代理人弁護士は言うだけ言ってみましょうと言ってくださります。 又、面会交流の裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で生じる不公平さについてご意見をください。
ベストアンサーダブル不倫で紛争中です。 ①夫はすでに不倫相手の夫に慰謝料200万円を支払い済みです。 ②その際、不倫相手への求償権を放棄しています。 ③その後、私が今回のことを知り、不倫相手に裁判で200万円の慰謝料請求しました。 ④不倫相手はすぐに弁護士をつけ、夫に訴訟告知してきました。 ⑤夫と不倫相手との間で、求償割合を決めていたらしく、契約書が提出されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【不倫】接触禁止の違約金について
【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続審判で特別受益はどう扱われるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の相続財産に叔父が住む土地が含まれていることが登記簿上明確なため相続財産名目として分割協議書に記載されてきました。 しかし、急に叔父はその土地は元々自分が買って所有し、途中、自分の離婚慰謝料裁判で敗訴競売を強いられて、被相続人の費用で競落させ、被相続人の名義のまま15年以上登記変更せずに放置したものであると主張してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前の遺産相続の不正について。追及、賠償させることはできますか。
【相談の背景】 30年前の遺産相続の不正についてです。母に代わってご相談致します。 30年前に母にとっての実父(私にとっての実祖父)が亡くなりました。 母と実祖父は幼い頃別れたきりで、面識があまりなかったそうです。祖母と実祖父は結婚2年余りで祖母が母を連れて家を出る形で離婚しています。その後祖母は再婚し、新しい家庭を持っていました。 そこに30年前、実祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で交渉した高額所得者の婚姻分担費用の成功報酬
ベストアンサー夫の不貞とモラハラに耐えかね、自宅を出てコンピの調停を弁護士に相談しましたが、相手の性格を考え、弁護士が表に出たら態度が硬化するだろうと、申請書を自分で書いて出しました。提出後に弁護士事務所に委任しましたが、一切表に出ずに、一人で電話などで交渉しました。先方は高額所得者の類ですが、調停審判では、コンピは100万で頭打ちと言はれ、自分で夫と交渉し、戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と慰謝料について。目撃者への口止めは影響ありますか?
夫からのDVで現在は子供と避難していますが、被害届を出したいと思っています。 私への暴力は昨年9月から3回、診断書、警察相談記録あり。 子供への暴力は私への暴力のタイミングで跡が残らない程度の怪我(手を掴んで引っ張るなど)と、今年5月に、子供を抱えた私に夫が飛び掛かってきたために、落とされて顔面に怪我をしました。すぐに警察に駆け込み、救急搬送もしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費未払い分について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後すぐに養育費の請求調停をし、私の希望がほぼ通った形の審判結果が下りました。 その後即時抗告されましたが棄却され、原審通りの決定です。 今まで支払いは一度もされていないのでこれまでの分を請求したいのですが、未払い分を一括で請求することは可能でしょうか? 分割を希望されればそうなってしまうのでしょうか? 裁判まで行き一年弱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那との話し合いや生活費について
ベストアンサー主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡時に兄姉を探す方法と義務について相談
【相談の背景】 父が80歳で死にそうで、私には腹違いの兄と姉2人がおり、一度も会った事が無い。父も離婚したきり一度も会っていないらしい。また、行方も分からない。 兄と姉に遺産が渡らないよう遺言を書いてもらおうとしたのだが、「遺留分があるから遺言書なんて書いてもムダだ」の一点張り。 【質問1】 父が死んだときに兄姉を探してもらえるのか?どこで探して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
就職した子供への養育費は払い続けなければいけませんか?
ベストアンサー養育費について質問です。 主人に離婚歴があり、高校を卒業し就職した子供が1人いますがまだ養育費は払わなければなりませんか? こちらには主人との間に小学生2人と幼稚園1人の子供がおります。 無職で養育費を払えなかった期間の養育費1年分と再就職後減免してもらっていた期間の不足分も請求されていますがこれから払わなければいけませんか? 公正証書には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫の親権は娘がとれますか?
娘が夫のDVで調停離婚する事になりました 孫は前日夫の両親のとこへあずけられ 翌日DVにあい 夫は警察署へ 今は娘は実家にいますが 孫の親権が心配です 結婚7年 夫からのDVも7年です 親権と慰謝料の事お尋ねしたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容
【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 26
-
-
元夫の破産と、養育費・慰謝料について
ベストアンサー元夫が破産手続きの開始をするとのこと。元夫の自己破産については本人より直接聞いておりましたが、先日、地裁より「破産債権届出書」が同封された破産手続開始通知書が届きました。 元夫には、養育費と、私に対しての慰謝料の支払債務があります。養育費は免責にならないので債権届出の必要も無いかと思いますが、慰謝料があるのでどうするべきかと。債権届出することに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔も知らないどうしの相続人
【相談の背景】 今現在離婚によって前妻の子供一人、現在の妻配偶者一人、間に子供はいません。この二人が相続人みたいですがこの二人お互い顔も知らずどこに住んでるかも知らないのですが僕が亡くなったらどうやって分配するのですか?遺言書が無ければ二分の一づつみたいですが。 【質問1】 配偶者に全財産わたしたいが遺留分があるのでそうとはならずやはり配偶者が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について教えていだたきたいです。
ベストアンサー親権者変更について教えてください。 下記、状況なのですが親権者変更は可能でしょうか。 離婚しもう少しで2年がたちます。 当時、パートで収入もなかった為、子供の生活環境を考え親権を父親にし離婚しました。 離婚後、1年もしないうちに、元旦那に彼女が出来きたと子供から連絡が来ました。 自宅に遊びにきたりしてるとの事。 また、元旦那も子供たちを置いて泊ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャッシュカードの引き出しについて
【相談の背景】 現在離婚協議中で別居をしています。 同居中はお小遣い制で金銭の管理は妻(本人)がしています。 また、給与口座のキャッシュカードは渡してもらっていました。 別居前(本年1月)に交通費などの経費を引いて夫(相手)の給与口座からお金を引き出すため、給与明細を送るよう伝えました。 最初断られましたが、すぐ明細を送ってもらい、お小遣いと交通費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権問題、子供のあえない
ベストアンサー一回家族と二人みんなで話し合いして 親権、子供、住む場所を相手にすべてやりました それで次の日納得いかなく調停と住む場所はでていってといいましたぁ それでお互いに調停を申込みにましたぁ それでも調停中はすんでいいともいっています 相手は子供達と相手をでていけっていったことや 住む場所なくした人にはあわせないっていっています でもそれは相手...
- 弁護士回答
- 21
-
「離婚協議書 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから