法律相談一覧
-
元嫁や元嫁との間の子供に対する遺産相続
主人はバツイチで元嫁との間に成人した子供2人がいます。 離婚して、もう10年も経ち、離婚してからは、主人から、元嫁にも子供にも一切連絡をしていません。 離婚する際、裁判所もいき、養育費等も全て支払った状態です。 その時元嫁と主人の署名押印がある書面に、「以後お金は請求しません。請求するようなことがあれば200万円支払います」というような元嫁の直筆で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気性の激しい妻との離婚な可能でしょうか
ベストアンサー気性の激しい妻と離婚したいのですが、可能でしょうか? 子供の教育方針の考え方の相違、家事の不手際などあらゆるところで妻と衝突し、正直疲れ果てております。妻は自分自身を正当化することしか言わず、反論すると烈火の如く怒りくるい、周りが見えなくなります。そうなる事に本人は気づいておりません。なんらかの病気ではないかと思っております。 離婚調停になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について教えてください。
ベストアンサー私の不貞により離婚しました。 慰謝料は全額私が支払ったので不倫相手に求償請求したいと思っており、相手にも伝えました。 不倫相手が弁護士に相談に行ったようです。 不倫相手はあくまでも離婚は私が決めたことで自分のせいではないと主張しています。 なぜかというと私には夫のところに戻れる選択肢があったのですが、それを選択しないで離婚を決めたからです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の意見書への助言をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中で、次回までに調停条項案が届く予定となっています。 これまで相手方は代理に弁護士がいますが、同事務所内で担当が変わったとき、調停前に直接届いた書面と調停中に出した書面で、明らかに真逆・矛盾した書面を提出していました。(証拠として提出済み) また、その書面には"金銭的なものを請求しなければ親権と面会は不要"と相手方が提示した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申出をしたという文に対しての返信
ベストアンサー旦那に離婚を迫られてから子供を連れ実家に帰りました。 それから旦那が離婚調停に申出たようでこの様にメッセージが来ました。 連絡もちゃんと 取り合えていないのに 直接2人で話をして 話がまとまると思えませんでした その為 離婚調停申立書を 裁判所へ提出 させていただきました お話は裁判所で第三者を交えて お話しをさせていただきます 後日、通知が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居後の証拠の捏造と証言を撤回させる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻が私が仕事中に子供を連れ去り、帰ると荷物がなくなってました。 弁護士からの受任通知が置かれており、妻から離婚したい、子供の監護は妻が行う、妻は連絡したくないからするな、と書かれていました。 長いこと子供の世話のほとんどを私がやっていました。 妻は単独行動ばかりで子供の世話をろくにしていませんでした。 私も弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士への委任契約確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前協議離婚し、法テラス利用し、2ヶ月前から親権者変更、審判前の保全処分、子の引渡しの審判、で3回以上弁護士に相談しました。 2週間前に、弁護士さんには依頼したいとお伝えし、後日必要なものをご連絡しますとのことでしたが、2週間たっても連絡は無く、この間(2週間)も依頼した件でのご相談の時間を取って頂きたいと電話やメールもしましたが何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供達に会う方法とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻主導で子供達も出ていく事を決めていた様です。 今年3月に、私のいない間に子供達と出て行きました。 今、離婚調停中です。離婚には合意していますが親権や面会交流で揉めています。 不思議ですが、子供達とは出ていかれるまでLINEや週末のお出かけなど仲良く楽しくやっていました。本当に出て行きたかったのか聞いてみたい? 会って話したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非常識な弁護士への対応に関して
ベストアンサー相談の背景 私有責で協議中です。 相手に弁護士がついているのですが、その弁護士が非常識なように感じます。 ●深夜11:30頃に回答書を送ってくる。 ●回答書の期限をつけず送ってきた次の日に主張を変えたり話をすり替えて3日程の回答期限で送ってくる。 当方平日に仕事をしているため考える時間がないことを伝えても回答期限を延ばせないと返してきます。 質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の際に必要な書類
ベストアンサー【相談の背景】 離婚になり弁護士を入れず自分たちで財産分与の話を進めています。 結婚前の預貯金の入出金明細書を見してと言われています。もう結婚後の名義の通帳にまとめていると言ってもそれを証明できる紙を提出してと言われています。 財産分与の時に提出しないといけない書類に対象になりますか? また財産分与の際に提出する書類はどの様なものがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用遡り請求の確実性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中の妻です。 離婚協議中に夫が弁護士をつけ、私は今のところ弁護士をつけずに相手側の弁護士と話を進めています。 ①婚姻費用について、相手側の弁護士に、 他の希望条件も記載している回答書で、○月分から12万円支払ってほしい、と提示済。 (※やり取りの流れで内容証明ではなく、向こうの弁護士事務所にて文書手渡し) (※念のため提示前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で書いた誓約書の撤回
同棲相手への暴行で逮捕勾留されました。その後被害届取り下げで24時間勾留の後釈放されました。その後彼女の母親から連絡が有り彼女はお酒に酔った状態であり帰りたい思いで出された書面にサインをしたとの事らしいです。私も釈放前に彼女と別れるような誓約書を書かされています。 彼女は別れる意思が無くて戻りたいと言っています。誓約書の撤回はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻の今後の動向
ベストアンサーお世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 妻は正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向けて動いています。 ・半年前に妻の不倫が発覚(相手は会社の上司)。業務上必要最低限の連絡以外はしないよう誓約書を書かせた ・反省したといったが、私との約束を破り2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と子供の面会交流に同席したい。
子供2人(9歳男の子 6歳女の子) を連れて、家を出て別居して半年になります、 今月から婚姻費用の支払いが始まります。 同居中より離婚の話をしていましたが、 進まず、 ◯親権は渡さないと言っていたかと思えば ◯子供を連れてでていけ と言われたり。 同時期に義両親からも、離婚をするなら ◯家は諦めて、でていきなさい。 ◯子供は母親が見るべき。 ◯離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停までの婚姻費用は請求出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用についてですが、旦那は自分で使った電気、水道代、保険代などは自分で払え。と言ってきました。 別居前は旦那と私の給料を合わせてやりくりしていましたが、それでもギリギリでした。 私の給料は約7万で、保険代5千、携帯代1万、子供の保険5千、ガソリン月1万、車の保険代1万、その他雑費等 ギリギリの生活になります。 離婚後に向けて貯金も少しずつでもした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く面会交流したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 先日、1回目の調停が終わりました。 いち早く子供に会いたい旨を伝えましたが、子供達と相談するとの事。 調停員さんも連絡を待って下さいとの事。 多分、子供達には話はしていないと思うし会えないと思う。 次回の調停で、会わせないなら離婚しない、また連れ去りを気にするな間に誰か入ってもらっても構わない旨言おうと思います。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
住宅ローンと養育費の同時支払いにおける養育費の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為がバレてしまい 離婚の条件として慰謝料150 子供2人で養育費8万 住宅ローンを私が払いつつ、家に妻と子供達が住むことで 離婚の条件とされました。 【質問1】 住宅ローンと養育費の同時の支払いだと 養育費の減額は認められないのでしょうか? 【質問2】 住宅ローンを養育費代わりにすると言うことも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット
ベストアンサー旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...
- 弁護士回答
- 11
-
-
示談交渉の際の証拠開示について
ベストアンサー不倫証拠の開示要求できるか教えてください。 現在示談交渉で慰謝料金額を決めている最中です。 内容証明で300万円の請求が通知されました。 以降、三者で話し合いを設け、双方示談で取り決めしたいと結論に達し現在に至ります。 私、不倫相手男性共に関係は認めています。 ですが、 ●私達の関係開始が、夫婦の離婚話後(話合い以降一年を準備期間とし正式に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚と親権争いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取るには?助けてください・・
現在、結婚7年目、6歳の娘(来春から小学生)がおり、実家近くでマンション暮らしです。性格の不一致や私に対する不満等を理由に離婚協議中です。一方的に妻から離婚すると、下記の内容を告げられました。 ・別居した後、離婚調停を申し立てる ・すぐにでも出て行く ・子供を絶対に連れて行く 反対しました。子供の福祉環境を整えようという考えがないからです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれなき受信拒否。相手方の代理人弁護士さんとすら連絡が取れない。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中(離婚訴訟)です。先日日本年金機構より『令和7年度分 公的年金等の受給者の扶養親族等申告書』の提出要請が届きました。 【控除対象となる配偶者】の個人番号(マイナンバー)を記載する 必要があるために妻にメールを送ったところ【受信拒否】の設定を されていました。妻の代理人弁護士に連絡を取っているのですが 現在のところ返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?
ベストアンサー旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
体調が非常に悪く40℃を超えました、救急搬送や入院になった場合、警察を通じて妻に話がいきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。
ベストアンサー夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
信用できない 家族間の金銭トラブル
ベストアンサー平成29年2月10日に義理妹(弟の嫁)が会社のお金を使い込み、それを隠すために消費者金融から借金してました。利息が高いので私が貸して支払、先に手書きの借用書を書いてもらってました。生活が厳しいという理由で旦那(弟)の両親と同居(私は別です)してました。 その後も別に必要と言うことで返済が残っているのに借りたいとの申し込みで貸しました。改めてまとめた借用書を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の審判後 ローン名義変更手続きを相手が行ってくれない場合 どうすれば良いのか
【相談の背景】 財産分与調停が審判で終わり、その後のことで相談です。2021年1月に夫と離婚しました。その年に財産分与調停を申し立て、相手方が一度も出席しないまま 審判に移行し2022年終了となりました。 財産分与として求めたうちの1つに、不動産があります。結婚後、夫名義の住宅ローン(私は連帯保証人になっています)で購入した 家と土地です。住宅ローンは20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して縁がきれている親から不動産相続について
ベストアンサー両親が離婚して何年も会っていない親からの不動産の相続について。 もう何年も会ってもいない父親から、現在祖父名義になっている家の名義を自分の名義に変えるのに、子の印鑑証明、戸籍謄本、免許証のコピーなどが必要だから送ってくれと言われました。将来的に父親が死んだ時に子に相続するためらしいです。もう何年も連絡すらとっていないし、正直家の権利なんていり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラで娘を連れて別居、離婚条件の話し合いで不満が残る。弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 モラハラで娘を連れて別居。 今日第三者を入れて話し合いをしました。 今子どもに合わせて貰えないのは 連れ去りなど言われました。 お互い紙に条件を書いて1ヶ月後に離婚で 話は終わりにしようとなったんですが 面会交流も月4回の養育費四万とのことでした‥ 精神科にカウンセリングしろとも言われました やっぱり弁護士さんにお願いして 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為発覚後の謝罪方法について
ベストアンサー【相談の背景】 二回目の相談になります。 夫のW不倫が発覚しました。当初女性に100万円程度慰謝料の請求をしようと思っていましたが、相手がパート主婦で自由に使えるお金がないこと、相手側のご家族に知られていないこと、またこちらが複数店舗を経営していて体面から大事にはしたくないことなどから慰謝料は請求せず、直接会って謝罪と連絡先などを消すことをお願いす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?
【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与の際の不動産の所有権移転
【相談の背景】 離婚による財産分与で、私(妻)が居住中の一戸建ての家と土地(夫名義・ローン完済)の所有権移転をする予定です。 預貯金や退職金など分与する財産の合計が1億円、家と土地の合計査定額が5,700万円だった場合、総資産が1億5,700万円、折半すると7,850万円ずつとなるため、家と土地を私名義にして、残りの2,150万円(7,850-5,700)を私名義の口座に移し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫とDV,別居について
【相談の背景】 夫が不倫しました。再構築を希望していましたが、夫は再度不倫が疑われる行為をし、追及しても口を閉ざしています。おそらく、1度目の不倫後に私と不倫相手で示談書を交わし、違約金の接触禁止条項を設けたので、不倫相手を守るためです。説明も何もしないなら別居をしたいと伝えていますが、頑なに家を出ていきません。夫は離婚を希望しており、私がお金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方、ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遠方に住む夫との離婚への話し合いについて
ベストアンサー別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権離婚で家庭裁判所 判決 上告されました
ベストアンサーつい先日家庭裁判所にて離婚と親権の判決が下りました、結果は離婚は認められ親権は父親となり財産分与はうん百万円(上乗せされた額)となりましたが即日上告となりましたが今後どのような事となるでしょうか?上告棄却または審議はどのくらいの期間となるのでしょうか?親権が覆るなどはあるのでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金について教えてください。3号分割。
ベストアンサー熟年離婚です。 年金の3号分割について教えてください。 こちらが3号分割を勝手に申請をした場合、相手に通知等でわかってしまったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟 離婚していない
【相談の背景】 不貞行為訴訟、原告です。 原告夫婦は現在も同居していることから(住民票)、夫婦仲は良くなっており、原告に損害は発生していないにも関わらず、慰謝料請求するのは美人局類似行為であり許されない という趣旨が相手方の言い分です。 子どもが3人いるため、すぐに離婚も別居もしていない状態です。 【質問1】 離婚しておらず、「同居」(住民...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚協議書 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから