22,989件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流についての取り決め時の判決について

連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...

弁護士回答
    6
  • 困っています

ベストアンサー

夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの経済DVにより同居時に決まった婚費があります。別居となった今でも毎月滞りなく支払われていました。 婚姻費用は、子どもの習い事など、生活に係る全てにおいて裁判官が金額を決定しました。しかし、別居となった途端に夫は自分の預貯金口座を0円にし、夫名義で夫口座で登録をしていたものの支払いものが出来ないようにし、私(妻)に督促が来る...

弁護士回答
    2
  • DVで離れた家のローン支払いについて

私は平成26年1月、夫からの16年間に渡る暴力、暴言、性的、精神的虐待により逃げるようにして実家へ戻りました。しかし、家のローンは私と元夫の共同名義となり、私の名前で住宅ローンも組んでいます。元夫からは、「お前の名前もあるのだからローンを支払え。訴えるぞ」といわれています。しかし、2月には離婚をし1年ほど経っていますが、今後どのように対応すれば良いでし...

弁護士回答
    2
  • 退職金差押えは絶対できる❓

ベストアンサー

現在別居中です。妻は絶対別れないと言い、早2年過ぎました。先日私が退職し、退職金が出るのですが、それを差押えると言ってきました。 私は住宅ローン、婚姻費など調停で決まったお金は支払っています。 そんなに簡単に差押えできるものでしょうか。 また、当分の生活費がないため差押えを逃れる方法はないものでしょうか。 もし、差押えされたら全額でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那さんから電話きました。

ベストアンサー

何度も会ってるのを注意されていたのに、また会っていました。何か今回は興信所に依頼してなのか会食の事実は確定してます。あと、奥さんも僕との軽いえっちな事をしたと言ったそうです。そのため旦那さんと会って話などはしないで弁護士さんに入っていただいての調停をお願いしたいのですが。 しかしそれほど費用もなく、極力抑えていただけないかと。 何日も仕事時間中...

弁護士回答
    4
  • 監護者側からの面会交流申立について

ベストアンサー

別居中の妻が代理人を立てて申し立てた離婚調停にて、子の面会交流を要求しました。 (調停前のそれまでの要求は、全て回答なしで無視され続けていました) その結果、妻側弁護士のみの立ち合いの元、2か月ぶりに子供たち(6歳&1歳)に会うことができました。(妻の姉が子供たちを連れてきて、妻は来ていません) 子供たちは2か月ぶりの再開を非常に喜び、たった1時間...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 まだ別居にまで至っていませんが、専業主婦で収入がありません。なので家を出たら実家に帰るつもりでいます。実家に帰ったらアルバイト程度の仕事はするつもりでいます。 旦那は年収800万円くらいです。 婚姻費っていくらくらいいただけるのでしょうか、また、婚姻費を拒否されることはありえるのでしもうか。 よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書を前妻と交わしています。月7万の養育費を離婚して4年払っているのですが、未払いが90万ほどあります。再婚して、結婚して子供も二人できました。年収530で当初より70万ほど落ちているのと、子供ができたことにより、生活も厳しくなってはきています。減額はいくらくらいまで、可能ですか?また未払いの部分は分割にできそうでしょうか。今...

弁護士回答
    2
  • 言い出せなかったけど

今日の調停で養育費の事も終わりました。 しかし、ここで質問し回答いただいた調書の中に今後慰謝料の事で一切申し立てをしないようにって要項を盛り込めませんでした。 今まで慰謝料の話しても、今回は養育費の話ですから別の話ですと突っ返されていたので自分で勝手に判断して、どうせ又切り出しても一緒だろうと諦めて話出来ませんでした。 しかし今回で調停が終了し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内DVにおける離婚正当性、財産分与、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚要求の正当性、財産分与、慰謝料請求についてです。離婚は後期高齢者の両親についてです。父親の母親に対する暴力(主は言葉)や態度に耐えかねての相談です。 ・父親は約40前に東南アジア現地で子供を作り、別家庭を持ち日本と外国を往復してました。当時、零細企業の社長で外国に別家族を持つことで海外進出の基盤としたり、ステータスを感じてたよう...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にない子の運転免許取得費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年ほどになります。公正証書をもとに養育費を毎月支払っております。その項目にはないのですが、3人兄弟の長男が大学に進学する際に車を購入費用のほとんどを善意で支払いました。元妻は免許取得代を支払うとして分担したような形です。この度、次女の運転免許取得に際しての請求を通告されました。兄の分で払ったのだから妹の方も当たり前という...

弁護士回答
    1
  • 裁判での心証

夫の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという発言を聞いています。しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、裁判へと踏み切りました。 こちらの訴状に対する答弁書は謝罪したことは...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用に通塾代と学資保険代は入りますか?

ベストアンサー

別居中で、婚姻費用の調停中です。 妻が子どもを連れて別居中です。 概算で8万前後の婚姻費用になるかと思います。 特別な費用として、年間50万月額で4万の塾代と学資保険2万、合わせて6万円は別居前から現在も夫が支払い中です。 このような場合、婚姻費用とは、特別な費用を引いた額が、支払われるのか、教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 年金分割制度 を 簡単に説明願います

大体 わかって来ました。 そこで もっと簡単に 私の例をとって教えてください。 特定されるといけないので 少し 大まかに書いています。 例えば・・・・結婚生活20年 分割は2/1 妻 独身時代 正社員 厚生年金を3年(36ヵ月) 結婚して 夫の扶養 第3号 5年(60ヵ月) 結婚しているときに正社員になり 厚生年金15年(180ヵ月) 正社員の時...

弁護士回答
    1
  • 心の浮気を前にしていたことがバレてしまいました。

ベストアンサー

心の浮気をしてしまいました。 去年の出産後から夫の家事育児の協力が得られず喧嘩を繰り返す度に暴言を吐かれたり、精神的にも辛さがピークに至り、今年に入ったくらいに離婚したいと思いました。 友達から元彼の話を偶然聞き、楽しかったことを思い出し、精神的に病んでしまっておかしくなっていた私は別れて元彼と復縁できたらな…とひそかに考えてしまうようになってし...

弁護士回答
    4
  • 子供が18歳 進学で資金困難の為、養育費を請求したい。

現在子供が18歳になり大学へと進学が決まりました。 受験費用、入学金など資金がかなりかさみ、離婚した相手(子の父)に援助を申し出たところ無い袖は触れないと言われ、せめてローンの保証人をお願いしたところ、新たしい家庭にお金がかかるしローンも通らない生活なので無理だと言われました。 しかしこちらも毎月、八万の大学のための支払いを余儀なくされ昼夜働いでも...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の決定の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、養育費や面会交流のことを決めると思うのですが、離婚後の面会交流はどのような話し合いを行なって決定するのでしょうか? 現在私に監護権があります。私としては、これまでの相手側の、行いと行動を考えて「半年に一回か一年に一回」と調停が始まった時から言い続けてきました。 【質問1】 面会交流の頻度、場所、連絡手段などはどのよ...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡しを求められたらどうなりますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。 今、子の引渡しを求められたらどうなってしまうのでしょうか? 旦那はメンタルが弱いのか...

弁護士回答
    13
  • 元夫と前妻の間に生まれた18歳の子供と21歳の子供の養育費について

ベストアンサー

私は、4歳の娘と0歳7ヶ月の息子がいます。今の夫とは、出会って2ヶ月でスピード婚しました。 (娘と息子は夫に養子縁組してもらいました) もちろん、お互いバツイチで、夫には10代後半の息子と20代の息子がいます。(二人とも元奥さんに引き取られています) そこで、先日再婚したことを知った元奥さんが、『養育費を5万要求したい』と言ってきました。それまでは、なん...

弁護士回答
    2
  • ローン返済中の車は、損害賠償請求における差し押さえの対象となるか

ベストアンサー

夫不貞のため私に損害賠償を支払うにあたり、請求した金額に相当した資産がない場合ですが、預貯金は無いが、車を所有していてそれを売却させて支払わせるという事は出来ますか? ちなみに、その車はまだローン返済が完了しておらず、ローン会社名義となっています。 ローンが残った状態で売却し現金を受け取ったとして、ローンだけを夫が支払っていく事は可能なのでしょ...

弁護士回答
    9
  • 調停での主張内容について

親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • リフォームと婚姻同じ人から騙されました。

【相談の背景】 去年、6月にリフォーム契約。その後、その人と8月に入籍。契約は、和室の洋室化とお菓子工房をおねがいしていました。リフォーム被害にあい酷い工事と工事中、工房はリフォーム一切されていません。お金は他のことに使ってしまったあはは、と言われ、何度誓約書を書いてもらったり返金の約束をしてもされません。 その上、契約は工房だけだ、と、言ってき...

弁護士回答
    1
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?

ベストアンサー

旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...

弁護士回答
    2
  • 不定発覚後の流れについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠18週目のシタ側妻です。 夫の長期出張(3月末〜6月末)の間で不貞行為があり10月末に発覚。 相手が私のお風呂の時間にパスコードを覚えていたということで、 スマホを開けてLINEを見たとのこと。 相手とのアルバムには食事や遊びに出た写真に加え、一日だけ一緒にベッドで横になっている写真や距離の近い写真を載せており、問い詰められたところ自...

弁護士回答
    7
  • 認知した子供を育てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中に妊娠しましたが、女性は結婚する気はなく、子供を育てる気もないと言います。 男性は、生家の事情(後継者がいない自営業)があり、子供を引き取って育てたいと言っています。 男性側の親も育児を手伝うからと子供を引き取ることに賛成です。 女性が、これに承諾した場合、入籍せずに子供を育てる事はてきますか? 認知はしますが親権者は産んだ...

弁護士回答
    2
  • 調停中なのに夫から毎度不満のLINEがきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか教えてください… 1週間のうちに何回か夫からLINEがきます。別居中、調停中、子供は私がみています。 今も突然寝てる時間にいきなり不満のLINEがきました。とても迷惑です。 私も気味悪くなりました。 調停もありますし、無視しても良いですよね。答える必要もないというか。 面会も月一で泊まりを実施していましたがしっかり調停で決まるまで...

弁護士回答
    4
  • 警察?弁護士?誰に相談すればよいのかわかりません

以前、夫の異常な行動について相談させていただいたものです。 夫との別居は現在も継続中です。 その後、夫の行動はエスカレートし、離婚もできない状態(不受理届をだされていました)です。 最近では、身の危険さえ感じるほどになりました。 警察に相談するべきなのか、弁護士先生に相談するべきなのか、もうどうしてよいかわからす、再度こちらにご相談させてくださ...

弁護士回答
    4
  • 隠し口座を弁護士会照会で見つける事はできますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 主人が隠し通帳を持っているようです。 前に相談をさせていただいた時のお話では調査委託は銀行名、支店名が必要と御回答をいただきました。 先程、弁護士会照会制度をお願いすると全て調べる事が出来るというような内容の記事を見ました。 弁護士会照会制度をお願いしたら銀行名、支店名など分からなくても見つけられますか?

弁護士回答
    4
  • 親権は早急に変えれますか?

お聞きしたいのですが、離婚して10年以上経ちます。親権は母親側が持っていて、母親はうつ病のようになり、仕事も行けず家事も全くできないようです。 娘は中学生ですが、父親の私のところに来たいといいます。 急がなければ娘も栄養失調になりそうなので親権変更の手続き(母親側は親権を譲ると言ってます)を進めたいのですが、早急に引き取り、離れているので転校させれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしてしまいました。一見完結済みですか、できることがあればご教示お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には精神疾患があり、妻子持ちであることを知りながら、上司と関係を持ってしまいました。 期間は半年程、10回程度です。 全て上司からの誘いでしたが、彼が奥様に話したことで突然押しかけられ、 「夫とは離婚することになった。夫にもらう慰謝料は時期がズレるので、求償権を破棄した上で慰謝料を200万払うように」と命じられ、書面も書きました。私...

弁護士回答
    4
  • 子供3人の養育費はどれくらい?

ベストアンサー

離婚するのですが、私の年収は700、妻の年収は400くらいです。子供は3人で4月から大学1年、高校1年、小4です。大学費用と一人暮らしを始めるアパート代(契約済み)は私が払うつもりです。養育費としてはどれくらいになりますか。

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②

問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害や婚姻破綻についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

1.夫のロックしていないパソコンで自動ログインになっているLINEの中身をみて浮気の証拠を撮りました。 これはプライバシーの侵害になりますか? 2.夫にパソコンの電源つけた?と聞かれました、つけていないとウソをつきました、これは後々問題になりますか?。 3.夫側が別れたいと言い、私がそれを拒否していました。話し合いをしている期間中に浮気をしていた事が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関して。可能でしょうか。

【相談の背景】 約10日前に、小学生の頃離婚した父親が亡くなったことを父の親族(会ったことがない)から連絡がありました。 賃貸に住んでおり、連帯保証人(親族)の方から早く部屋を開けてほしいと、家主さんから言われ、法的相続人の自分か姉に委任状を書いてほしいと言われて書きました。 その後、親族から遺産のイザコザが発生したため、相続放棄の手続きを行おう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担の一部について教えて下さい

妻と別居し、10ヶ月が経ちます。子供は二人おります。婚姻費用分担等を決める前に、妻の両親から電話で今すぐ出ていけと言われ、冷静さを欠いたまま自分名義で購入したマンションを出て、現在実家で暮らしています。私がマンションの月々のローン、ボーナス払い、私名義の車のローン、任意保険、学費、学資保険を今でも支払っていますが、マンションにも入らせても貰えず、...

弁護士回答
    6
  • 親権もなく養育費も支払いしていない子供に勝手に連絡をとったり会ったりする事は許されますか?

ベストアンサー

離婚をして7年前に前夫と私はお互い再婚をしています。 前夫との間に今年14歳になる息子がいます。 今の旦那さんと結婚した時に息子は養子縁組をしています。 養育費は一切もらいません。代わりにもうあわない約束を口頭になりますが交わしました。 息子が中学生になりスマホを持たせたところLINEで元旦那の現奥さんから会おうねとか普通に連絡を私達夫婦に内緒で息子...

弁護士回答
    2
  • 認知後の親権について。

現在、認知調停中です。 未婚で出産しましたが、相手方がDNA鑑定を望んだので鑑定しようとすると、言い逃ればかりで認知をしようとせず話が進まないので調停を申し立てました。 どちらも弁護士はついてます。 1回目の調停で、DNA鑑定して自分の子供と分かれば認知をするが、そうなれば真剣に親権を取る事も考えるなどと言ってきました。 DNA鑑定と2回目の調停期日が決ま...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地相続について

【相談の背景】 実家の土地が、亡くなった祖父名義のまま27年前に父が家を建てて暮らしています。 祖父には離婚歴があり、前妻の子供を含めると計5人以上は相続人がいるはずです。 私の両親が80才の高齢者になること、兄が精神障害で長期入院中の為、相続をどうしたら良いのかとても不安です。 父の兄弟は仲が悪く、前妻のご家族の方とは交流が一切無いため連絡先も...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在について

夫はバツイチです。 夫が元妻と付き合い始めた直後に 元妻が元彼の子どもを妊娠している事が判明しました。  夫はそれでも構わないと言って元妻と結婚しました。 その後、出産した子どもの出生届は夫が届出人として提出しました。 婚姻中でもあったため、戸籍上は子どもの実父となりました。 しかし、数年後、元妻が浮気。 元彼とよりを戻していた事が判明しまし...

弁護士回答
    1
  • 夫の悪意の遺棄 別居

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届けを持ってこられて、家を出ていくよう暴言が何日も続いたので、今は元々夫婦で借りていたもう一つのアパートに居ます 【質問1】 離婚を切り出され遠方の実家に帰れ、別アパートに行け、邪魔だと鍵を取り上げたり、暴言に耐えられず「とりあえず、もう一つのアパートに行く」と出てきてしまったのですが、夫から追い出された事になりませんか?

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?

ベストアンサー

数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...

弁護士回答
    4
  • 借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?

ベストアンサー

今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の行き場がなく困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に市役所から連絡がありました。申立てがあり私の監護権が喪失しているため、過去の支払い分の返還請求と児童手当支給事由消滅通知書が届きました。 現在、児童手当の支給を私がうけています。妻が子を合意なく連れ去り、監護者指定・子の引渡し審判事件で係争中の旨を伝えたところ、市役所が申立てで聞いた内容と異なるため調べるといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 持ち家について。この家は誰の権利となるのでしょうか?

家についてのご相談ですが現在住んでいる家ですが、名義は妻の親名義です。ただ、支払い途中で、支払いを怠り、銀行より差し押さえの通知が来て、私が残りの借金約500万支払いましたが、一応支払い完了後、妻に名義変更できないかと相談したのですが、とりあってくれませんでした。なので名義はそのままにしていました、離婚の話しになったら、あなたが払った履歴がないの...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組していない連れ子の親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚相手と養子縁組をしていない連れ子と実子がいます。この度離婚の運びになりました。 【質問1】 再婚相手が私の連れ子の親権を取ろうとしています。子供が15歳以上だと子供が旦那を選んだら親権を取られてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから