11,104件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?

夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...

弁護士回答
    6
  • 夫不倫別居で先が見えない

なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚を認めてもらいたい

【相談の背景】 離婚協議をしています。原因は、こちらの不倫関係の発覚です。離婚はしても良いと言っていますが、不倫の謝罪として、書面に相手の名前と不倫した事実を書き、謝罪反省文と共に、連名で捺印して渡すように言われています。それを拒否しているうちは、絶対に離婚に応じないと言われています。このような場合何か、解決方法がありますか。1年近くこのような状...

弁護士回答
    2
  • ご回答をお願いします

【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 夫の収入がわからない場合どうすれば?

ベストアンサー

別居の婚姻費用や 離婚の際 参考にしたい夫の収入について 通帳や給料明細等は結婚してから一度も見せたことはなく、実際の収入を教えられたことがありません。今まで生活費として○○円という形でもらっていました。このたび離婚を視野にいろいろ考えたいのですが収入がわかりません。 なお夫は現在海外単身赴任中で 日本国非居住者で 日本で課税されない為 役所の課...

弁護士回答
    2
  • 突然、生活費の支払いを中止するとの通知がきました。

ベストアンサー

夫の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 夫は1年半程前に勝手に黙って出て行き、実家へ行きました。 なので、現在は私と2歳前の子供と2人で暮らしています。 通知書の内容は、 別居から1年以上が経っている 夫は離婚を望んでいる 離婚調停を申し立てた 現在まで毎月、生活費として支払っていたお金(25万)について、基準額とかけ離れた金額であり、調停申...

弁護士回答
    2
  • 扶養請求 大学2年生の娘の学費について 調停〜審判

ベストアンサー

現在大学2年の娘の学費を夫に扶養請求しようと思ってます。 昨年4月に夫が一方的に家を出る形で別居中。 現在、離婚と婚姻費用について調停中です。 婚姻費用について夫は成人した娘の学費や生活費はみないと言ってまして、今後審判になる見込みです。 それで、娘から扶養請求を起こそうと思うのですが、学校があるため何度も調停に呼び出されるのを心配しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供の監護についてです

別居中 1人は私がワンオペしてた子がいて、もう1人供は入院中です。別居したきっかけは、旦那が帰らない日々が1年以上も続き、育児や仕事のストレスから喧嘩になり、外泊するようになりました。そして、外泊から帰ってきてすぐに、家を出るといい、実家に帰りました。旦那は私を捨てようとしたので、子供も育児放棄すると思ってしまいパニックになり、 今までちゃんと見て...

弁護士回答
    3
  • 有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか

ベストアンサー

有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の条件(正当な理由、財産分与など)について教えて下さい。

夫から性格の不一致を理由に突然離婚を迫られました。 結婚10年目、子供なし、年収80万円ほどで扶養範囲内のパート勤務をしています。 私は関係修復に向け、お互い努力の上やり直したいと希望しているものの聞き入れてくれません。双方に不貞はなく現在も同居中、話し合いは続けていますが平行線です。 今すぐ協議離婚に応じれば、私がフルタイムの仕事を見つけた上で...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場を(相手が了承しないまま)キャンセルした場合

一年前、海外赴任が決まると同時に結婚(式は1年後を予約)し、海外で生活しました。 しかし、言語や生活文化の違いなどから次第に妻が精神的に参ってしまい、暴力的な言動が目立ったっことや、自殺をほのめかすようになったことなどから、日本に帰国させました。 今後のことも考え式場をキャンセル(相手方に相談したものの了承されないまま)しました。 さらに、離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚における親権や財産分与について

【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?

独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...

弁護士回答
    2
  • 親権の事で。調停や審判または裁判しても母親に親権は渡せますか?

離婚前提で妻が子供 をおいて別居中です。でも夫には頼れる所はどこにもなく 前から一緒に住んでいた妻の姉に火事をしてもらい子供は 妻の母親や兄の配偶者に保育所とか送り迎えをしてもらってます。できれば子供と一緒に暮らしたいのですが夫の両親は離婚してて父親は島外にいるのですが健康保険とかかけていない父親です。母親は 原因不明の病気で 片目しか見えなくて医...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚を考えております 妻が作った借金について

結婚12年目の夫です。 約10年前より妻の度重なる家事放棄、ギャンブルや遊びで①夫の身に何かあったときに渡しておいたの貯蓄を全額使い込む、婚前妻が作った借金②を義父(故人)に負わせておきながら返済し無い為私が立て替えしました。 そういった行為をしておきながら普段の生活態度も良くなく、働くそぶりもなく傍若無人な振る舞いが続き疲れ果ててしまい、半年前...

弁護士回答
    2
  • 養育費 婚姻費用 離婚調停

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...

弁護士回答
    5
  • 事実婚と離婚

主人とは主人の前妻と別居中に交際を始め、その後離婚したという報告を受け、私と同居を始めました。 同時期に妊娠が発覚し、現在主人と1児の3人で生活しております。 同棲後、離婚条件に問題があり裁判をするので、入籍や子供の認知を待ってほしいと言われ、現在事実婚で生活をしております。 しかし2年近く経ちますが未だ裁判が終わらないとかで入籍してもらえません...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。

よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...

弁護士回答
    16
  • 急に、親権変更の調停をすると言われました

ベストアンサー

親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のラインについて

ベストアンサー

現在別居中(私は離婚希望)ですが、先日主人に探偵をつけられていることが発覚しました。本人は復縁の為の相談だったと否定しています。 今後もこっそり浮気調査する為にとぼけてるんだと思いますが、現在私にはデートしたい相手がいます。 主人は私と別れたくないと言っているので不倫相手を特定して接触禁止させるためなのかな?と思っているのですが、ここで先生方に質...

弁護士回答
    4
  • 調停での取り決めについて

離婚調停をしましたが相手方が頑なに離婚拒否の為、このまま別居継続という形で終わりました。面会交流の取り決めについては、ここで何回って決めちゃうと一回なら一回と必ず会わせないといけなくなってしまうよと調停員に言われ、回数は決めない方がいいという感じで話されたので、調停員が今まで通り、子の福祉....お互いに協議して決めるというような形はどうですか?と...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と婚姻費用について

ベストアンサー

過去3回あった暴力・継続的にあった暴言・夫のギャンブル依存・パチンコによる浪費が原因の生活苦での私名義の借金が原因で何度か話し合いをしてきましたが、離婚に同意して貰えなかった為、昨年末に子供達を連れて別居しました。 2月の末に1回目の調停があり夫側は反省している・パチンコもしていない・復縁して一緒に暮らしたい・離婚したくないと言うことで不成立...

弁護士回答
    3
  • 保証人契約更新しなかったのに解除後の家賃滞納を請求された

ベストアンサー

只今、離婚訴訟中で別居して一年になります。 別居前に旦那と住んでいたアパートの連帯保証人が私の姉になっていました。 そのアパートには今も旦那が一人で住んでいます。 更新が近づいてきた頃、姉が不動産会社へ連絡をして、連帯保証人を解除したいと伝えると、そこの不動産会社は自動更新はしておらず、更新の際は姉の印鑑や書類記入などが必要な為、更新されない場...

弁護士回答
    2
  • 双方にある程度非がある夫婦の離婚調停の展望について

ベストアンサー

離婚調停の申し立てをする旨相手弁護士から手紙が来ているものです。 下記、夫婦生活でお互いにあった問題点になります。 夫婦生活5年あまり 子ども1人 共働き、お互い家事、家計には協力的 ここ3年は比較的平穏、日を跨ぐ喧嘩は2回(毎日のスマホやり取り記録あり) 夫の問題行動 ・日常生活で口論になり、その際深夜まで及ぶケース、大声を出し暴言を吐く...

弁護士回答
    2
  • 共有財産と特有財産の境界

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ別居をはじめました。 相手の弁護士より、今住んでいる家は、土地、建物共に妻の名義で妻の特有財産であるため出ていけと言われています。出ていかない場合は、損害賠償請求をすると。 婚姻中に購入しているので妻の名義でも共有財産になるのではないのかと主張しました。そしたら、仮に共有財産だとしても、妻が、別居、離婚を決意した時...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件提示後の慰謝料変更について

婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解について

ベストアンサー

離婚訴訟で、判決までいくと棄却が予想される場合、和解勧告はあるのでしょうか。もし、和解の協議になったときは、養育費や年金分割などの話はできるのでしょうか。  原告は離婚と親権を争っています。被告は、養育費等を求める予備的反訴などはしていません。棄却を求める答弁書を提出しただけです。  この裁判において、和解で早く終わらせたいというのが、被告の...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻から離婚の話が。 私がモラルハラスメントをして子供が「死にたい」と言っている。と言い接触禁止を言われ1ヶ月弱ほど家庭内別居に。 その後、「子供が半年ほど前から不登校に、この家に居たくないと言う。ちょうど小学校卒業なので別の場所で入学する。別居も費用がないし、(妻の)実家も私が住所を知っているので子供が怖がる。母子家庭支援施設...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の財産分与について

誰にも相談できずにいましたが、当サイトをみて相談させて頂きます。私の立場からの話になりますが、第3者としてアドバイス頂ければ幸いです。 【背景・離婚の経緯】 ・本人36歳、元妻32歳、長男5歳、長女3歳 結婚期間7年間 6月23日離婚成立 ・離婚の理由は端的には性格の不一致、性の不一致です。性格の不一致については、言えば切りがないのですが、私の両親に非が...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の子供の引き取りについて

この度、妻から離婚を申し立てられ別居する事になりました。結婚6年、5歳と4歳の娘が2人います。 妻が子供2人を連れて出て行く予定です。 子供をどちらか1人引き取りたいのですが、私は二交代制の職場で働いており、夜勤時は父親が面倒を見てくれると承諾をもらいました。 そこで、弁護士の皆様に質問させていただきます。 1.別居するにあたり子供を1人引き取...

弁護士回答
    4
  • 別居中の相手が会社に乗り込んでくる件について

ベストアンサー

現在、別居中の者です。 自分の不貞行為が原因で 別居に至っています。 以前私の家に、許可なく乗り込んで きたことがあります。 不倫相手が外出しようとした所を狙い、 扉をこじ開けて中に入っていました。 その後、妻が恐ろしくなり警察に 相談に行ったところ、継続して 行われるようであれば またいらしてくださいとのこと。 その旨を妻に伝えたところ、 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる接見禁止令

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と弁護士を入れて離婚協議中です。家を出ていってもらえず子供は小学校幼稚園があり、私は働かないよう言われていたので費用もなく専業主婦で動けません。 2人で話せないため、相手の親に入ってもらいたい旨相談しましたが断られたため、弁護士を入れました。しかし、弁護士を入れた事で余計機嫌を悪くし、経済的DV、家事育児何もしないなど状況...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 請求について

【相談の背景】 お伺いさせてください。 夫の社内不倫が不倫が発覚しました。 離婚前提で(現在別居中)不倫相手に慰謝料150万円を請求しました。 150万円お支払いしていただくことは示談で決まり、示談書作成最中です。 離婚前提で慰謝料は請求しましたが正直今現在気持ちが落ち着き、離婚については今後夫との話し合いも兼ねてゆっくり考えていきたいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停期間中の面会の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...

弁護士回答
    4
  • 浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 別居後の妻の行動について。

ベストアンサー

妻の行動について。 今、現状別居してます。 妻の行動がここ何日か不明です。 夜は家にいないが朝は家に帰って来てます。 子供の送り迎えの為に帰ってきてる程度だと思います。 別でどこかに部屋を借りたのだと思いますが、家族で住んでいたマンションに妻が住んでいて別居するとなったので知人のところで私はお世話になってます。 2人の子供は違う階に妻の実家が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停案が示されましたが、直接面会が早期にできる方策を教えてください。

ベストアンサー

本日面会交流の調停案が示されました。 ①間接的面会を行う。 ②不成立し審判移行する。 その場で決めてもらうよう促されましたが、考える時間がほしいと次回調停まで持ち越しにしました。 現在私が考えていることは、調停取下げし、再度調停をおこす。②を行い即時抗告を行う。(結果は同じかもしれませんが…) と子供と早期に直接面会ができる方策があれば、ご教示いただ...

弁護士回答
    2
  • 【国際結婚】イギリス人との離婚

ベストアンサー

イギリス人の夫と離婚の手続きについて質問があります。 8年前に日本に住んでいたイギリス人の夫と日本で婚姻届けを提出し結婚、その後、在日英国大使館で配偶者ビザを発行してもらい渡英、結婚中に、配偶者ビザから永住ビザに切り替えました。 ビザの発行だけで、イギリスで婚姻届けを提出してはいません。 4年前くらいより別居、現在、夫はイギリス国外に暮らし...

弁護士回答
    3
  • 妻の占い依存による家族への影響についての離婚相談

【相談の背景】 お世話になります。私の妻が占いや九星気学に深くのめり込んでおり、家族にさまざまな影響が出ています。 具体的には、妻は子供の遠足を「方角が悪い」という理由でキャンセルさせたり、私がどこかに行く際にも「方角が悪いから大病する」と警告してくるなど、日常生活に支障をきたしています。子供の教育への影響が心配であり、私自身も不快な思いをし...

弁護士回答
    2
  • 夫の実印で何かされることは、ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が無断で子供を連れ出すと罪になりますか?

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で子供(4歳♂)は私が養育しております。 子供は日中、保育所に預けているのですが、 今日になって突然現れ、、対応した職員の前で私に電話する芝居をし、 許可を貰ったと嘘を言って子供を保育所から連れ出しました。 この場合、警察に通報すると妻は罪に問われますか?

弁護士回答
    2
  • 調停後も返却されない私物、今からでも請求可能か?

【相談の背景】 調停離婚で離婚しました。 私の私物を、元妻が持ったまま、返却してもらえません。 調停中も弁護士経由で幾度となく返却を要請してきましたが、ナシのつぶてでした。 返却してほしいのは、私個人の名前が入った証書や記念品等で、財産とは呼べず、分与対象でもありませんでした。 離婚後まだ2年経っていません。 元妻がまだ持っていることは確認済みで...

弁護士回答
    1
  • 調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした賃貸アパートの名義変更と支払い方法変更についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提としています。 私名義で契約した賃貸アパートに妻と子が別居中です。賃貸の支払いも私のクレジットカードです。 婚姻費用を一律払いにしたい。 アパートの契約更新時期なので、私は契約の名義変更と支払い方法変更をしたいのですが、不動産会社がこれに応じず、解約の後に新規契約扱いになるとの話です。 新規契約ですと、賃料等が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流調停について 相手が子供を連れて別居中です。 全く子供に会えない状態が数ヶ月続いています。 相手の代理人より、相手の親族や友達などからの直間接問わず連絡しないで、子供の幼稚園などもに尋ねたりしないようにお願いします。と書かれた通知がきました。 子供のこどが心配になり幼稚園に電話連絡し、子供は元...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する義母の介入

【相談の背景】 離婚調停中(妻申し立て)で、相手方(夫)は別居しています。 調停になってから、義母から私宛に手紙が届き、相手方を擁護する内容、私が我慢すれば良いと読みとれる内容でした。 また、今春高校に合格した次男にお祝いのお金が届き、義母から次男に『パパを見捨てるような人にはなってほしくない』とラインが送られていました。 手紙については、...

弁護士回答
    6
  • 別居中に共同名義の住宅ローンの支払いはどうなるのでしょう?

住宅ローン支払いのことでご相談があります。 現在、子供を連れて実家にもどり、別居中です。 12年前に夫と半分の共同名義で家を購入しました。別居するまでは、夫に全て名義を移し、夫が住むと言っていましたが、その後夫が話し合いに応じてくれず、調停を考えています。 調停開始まで1~1.5か月かかるとうかがいました。その間の住宅ローンの支払い(ボーナス払いもあ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから