法律相談一覧
-
不法侵入
妻と離婚を前提としない別居協議中です。今私は単身赴任中で私がいないとき、彼氏と思われる男性が出入り(泊まり)を繰り返しています。幼い子供もいて不思議に思っています。妻に確認したところ友達の一点張りですが行動については非を認め家に入れない事と子供に接触させない約束を取り付けました。今後、自宅に入った場合、不法侵入を問えますでしょうか?またこのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟と鬱病
2年前、両親が亡くなり、遺産相続をしました。今年、国税の調査が入りました。長男はサラリーマンで定年、次男は知的障害で、3男と自分4男が調査が入りました。 次男は都会の税理士に頼み、税額を安くしてもらいました。 ところが、長男が遺産分割協議書に判を押さないと裁判を起こしています。私は数年前から、鬱病の薬を飲んでいます。訴訟の金額がでてますが、鬱病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文の件
物損事故に関する裁判で判決分が出ました。被告は原告(私)に金○○を支払うことを命じる云々です。 質問なのですが、その後どのような手続きになるのでしょうか。 支払方法・支払先・支払期日等判決文には書かれておりませんが、被告の保険会社と別途協議の上、示談書を作成して決定するのでしょうか。 支払方法や支払期日について保険会社との間でもめた場合、どの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続につきまして
ベストアンサー現在夫と離婚協議中です。 夫との間に子供が一人いますが、親権は私が取り私の実家で育てます。 相続について、いくつか質問があります。 ①夫がこの先結婚せず独身で無くなった場合、夫の遺産は子供に相続権がありますが、夫の親族が夫の死亡を伝えず勝手に遺産相続を進めることは可能ですか? ②夫の死亡を知ったとき、子供が遺産を相続するにはどのような手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚して二年になります。当時の結婚相手は経済的に困窮していましたので、離婚の際に慰謝料も養育費も約束せずに協議離婚しました。その後に全く連絡は取り合っていませんが、子供も大きくなるにつれて色々と私一人の収入では生活が苦しくなってきました。現在、元夫がどのような生活をしているのかは分かりませんが、養育費の請求をする事は可能でしょうか? また、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り。子供を取りたいのですが、なんとかなりませんか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。やっと妻が協議離婚に応じてくれる様になりました。妻が子供を、連れ去り勝手に別居され、4ヶ月。戻るからと生活費を毎日、振り込みましたが、子供の養育期間だけが、過ぎてしまい親権は無理だということは、わかっています。自分たちで今後の事を決めようと思っているのですが、私は、不貞やDVも無く、働いてきたのですが、子供を取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の車について
今離婚協議中です。 共有財産等の話し合いの中で、私が今使用している車についてどうしたらいいのか分からなくて困っています。車は結婚してから購入しました。ローンはありません。ただ、名義が私ではなく旦那の父親です。何故私名義にしなかったのか、全く無知の私は旦那に言われるがまま、義父名義で車を買いました。 話し合いで旦那に、 「この車は夫婦どちらの名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地家屋の相続
父親は健在です。 母と父は離婚しています。 今現在父親は家を出ていますが、協議の末後三年は家のローンは父親が支払い(自分と兄弟が学生のため) その後は、売却するつもりらしいため、自分と兄弟の家でもあるのだから、ローン残金は、自分が働いて支払い 自宅は残したいと考えています。 そのため、自分名義に変えたいと思うのですが、 一番いい方法はどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー共有物分割訴訟(協議ではない)のタイミングですが、相続後は共有名義になるとしたら、不動産の名義変更してからでないと、だめですか? 相続する前の名義のままで訴訟を起こして、競売などにはかけられませんか? 相手が話し合いのできる人ではないので、なるべく名義を変えたくないんです。 その際、個人でできるのかそれとも、司法書士さんか弁護士さんに頼まないと無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。
先日主人にお金と物を盗まれました。警察へ怖くてバッグを手放せない旨を相談しに行き、配偶者の窃盗は罪にならないが警察から警告することはできると言われ、今日主人は呼び出され注意されたみたいです。家に帰って来ると、私とはもう居られないから、精神的に限界だし一人になりたいから出ていくと話し居なくなりました。調停や協議、警告で私が精神的苦痛を与えた云々で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意と婚姻費用について
ベストアンサー離婚に合意して、条件を協議中の夫婦が居たとします。離婚届けはまだ準備していません。 この状況で2点質問があります。 1.夫が、これからは自分の給料は自分で管理する、妻が必要な分だけ要求したらだしてやる、と言いだしました。 夫が出し渋りをした場合、婚姻費用の請求を訴えることはできますか? 2.離婚に合意後、妻は彼氏の家に時々泊まります。この行為は法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
協議離婚の際に、配偶者の夫が一方的な有利で事をすすめたり(親権、養育費、その他、夫婦としての配分ではなく、夫が全て決めて進めている、また妻に対して意見や相談をのべると、暴言、暴力だけで聞き入れてくれない)、離婚原因を逆撫でして、何を言っても聞き分けない夫を説得や冷静になりません。調停離婚にするならば、調停費用を妻が払えと言い、支払う費用がない理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
今別居して1ヵ月なんですが、婚姻費用をもらっていません。協議の上、離婚の合意がもらえなかった場合に一緒に調停を申し立てすればいいのでしょうか?離婚の合意がもらえたとしても婚姻費用、養育費等お金に関する話し合いを自分達だけでするのは不安があるんですが…どういう方法で進めていけばいいのでしょうか? 離婚後の生活の事も色々考えてどうしていけばいいのか分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子と実子の親権について
はじめまして。 この度、残念ですが調停により離婚協議中です。 私には16歳と14歳の連れ子があり、 10年前に再婚した妻とは、5歳になる子供がいます。 私の連れ子は、私が扶養していく予定です。 現在の妻との実子は、妻が引き取ると言っています。 この場合、それぞれ(連れ子・実子)の親権は、 私には連れ子、妻には実子 という形になるのでしょうか? また、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解が成立しました
お世話になります。 この度、和解が成立致しました。 何だかんだ、最後まで相手側は納得しなかった様ですが、相手側代理人が説得して下さった事もあり、次回期日に、裁判官が同席のもと、和解金と協議離婚届けに印鑑を頂いたら裁判終了となります。 調停を含めて2年2ヶ月、無事に裁判終了を迎える事が出来ましたのも、皆様のお力添えのおかげです。 心より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良く分からないので…[i:163]
知り合いの女性の事なんですが、現在、携帯ゲームをしています。 そこで知り合った男性と一度だけ会ったみたいです。 その時は話をしただけで終わりました。 その後は一切会っていません。 数日後、その男性の奥さんから連絡が入り、事実関係を確認され、奥さんには男性とは何もなかった事を伝えました。 その夫婦は離婚協議中らしく、奥さんより離婚するのに協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【連れ去り】とは?ならないのでしょうか?
ご質問させていただきます。 【子の連れ去り行為】とは、どういうものを言うのでしょうか? 婚姻関係にある相手と協議・了解も無く、突然子供を連れて家を出ることは【連れ去り】となるのでしょうか? ならないのでしょうか? 出来れば、道徳的観点から見た【連れ去り行為】の定義、法律のプロフェッショナルの方から見た【連れ去り行為】の定義、裁判所の【連れ去り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDNA鑑定で
ベストアンサー質問します。 妻の不倫により離婚し、慰謝料、財産分与、養育費の協議書作成後に公正証書にして全てが終わったとします。 親権が夫である私になり、離婚後に子供のDNA鑑定をしたら私の子供ではない結果が出て、そのまま私が育てるとしたら取り決めた養育費を増やす事は可能なのですか? また、やはり私の子供ではないから育てる事を拒否し妻に引き取ってもらう事になれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
お世話になります 8月に元妻の不貞が原因で協議離婚し2児の父親で親権者、実家にて養育しています。 子の監護環境は悪くないと言うかごく普通に生活しております 元妻に親権者変更の調停を申立てられました。 変更には応じるつもりはありませんので審判になると思いますが実際結審までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? ケースバイケースだとは思いますがお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別代理人
只今、祖父が亡くなり、祖母が痴呆症で、一人っ子の母が後見人に裁判所でOKを貰いなっておりますが、今回、土地を母名義にするのには、特別代理人の申請をしないといけないとなりました。 遺産分割協議書の案を作成しているのですが、過去7年間にわたり、施設に祖母が入っており その費用を母が立て替えており 相続分の費用を立替金相殺と記載したいのですが、裁判所に認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権て!?
以前からも質問してますが、親権は男性が取るのが難しいと何度も聞いてます、ただ 虐待はないけど 家庭環境で親権が取れるとは聞いてます、家庭環境 と言うのは どの程度 で家庭環境が悪いになるのですか?一応 まだ2ケ月の 赤ちゃん の認知と親権で今 家庭裁判所に申し立てて 事前協議までは 終わって 今 調査官が 相手の事を調べてると思います、あと 途中経過を 調査官 に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー妻の異常な浪費と勝手に作った多額の借金問題が主な原因でもめごとが多くなり私は離婚したくなかったのですが離婚する事になりました 協議の結果 親権は私に 慰謝料、財産分与も一切なしと決まりました 妻が裸一貫で出ていく形です 上記の様な取り決めの場合 法律的には問題ないでしょうか? また 後で妻が財産分与や親権などを請求できないように公正証書などに約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り下げた離婚調停を再び行えますか?
私は現在、 夫と離婚に向けて別居しています。 2歳の娘がいます。 親権がほしくて離婚調停を行ないましたが、 どちらも全く譲らない姿勢で生活環境や子供の福祉、 周囲の援助などにほとんど差がなかったことで 調停委員の方に 『この場では決着がつきそうにないので、 もう一度双方で協議するか裁判しかないでしょうね』と 取り下げを勧められて取り下げてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の事で聞きます
家庭裁判所の事前協議は終わり、内縁関係の相手の戸籍を調べてるのですが、前の戸籍から変更しても、調査管は調べて住所も調べるのですか?住民票は移動してなくて、新に別の所に住んでるのも突き止めるのですか?内縁関係での 赤ちゃん が心配なんです、虐待は ないにしても 父親のほうに居たほうが安全なんです、ただ認知もしてないので、家庭裁判所に 認知と親権の争いを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費
離婚して、もうすぐ4年になりますが、離婚の際に協議離婚合意書を司法書士の立ち会いで制作しました。毎月5万円の養育費を子供が満20歳迄と記入されています。私は2年前に再婚しました。先日、元旦那からの養育費が入金されておらず、確認したら、私が再婚したので払う義務はない。と言われました。合意書には、私が再婚したら、終了とは書かれてはいませんが、この場合、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費についてなのですが。
今嫁さんと別居中で、離婚は協議のもと同意しています。 子供は嫁さんが連れ去ってしまいずっと会えない状況が続いています。 今後調停の予定があります。 嫁さんは今、生活保護を受けているようなのですが、生活保護を受けている相手に養育費は払わなくてはいけないのですか? よく生活保護を受けている人は、他からの援助はされてはならないと聞きます。 自分の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を請求
ベストアンサーこんにちは。 妻が3年以上もの間、不倫していたことを知りました。 内容が常軌を逸した関係であることに愕然としております。 妻にも多分の責任がありますが、 この男がどうしても許せません。 妻との共同責任ではなく、この男のみから慰謝料的なものを 取ることは可能でしょうか。 また、金額なんですが、法外な金額を 法律家を立てずに私が最初に要求することは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在妻から一方的に離婚を求められて、離婚協議中ですが、11ヵ月になる娘が一人います。 私は婚姻生活を破綻させるようなことは一切やってません。 仮に裁判で養育費の金額を決めていただく場合、有責配偶者がどちらかとゆうことは考慮されるのでしょうか? 因みに私の年収は220万程度、妻の年収は140万程度なのですが、相場的にはどのくらいが妥当でしょうか?ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の決めごと。無理でしょうか?
よろしく、お願いします。妻に性格の不一致との事で調停を申し立てられましたが、色々調べてみると妻の不貞行為がありました。別居中も子供に対し虐待がありました。親権は私、父親が取る事が出来ました。離婚に対する慰謝料・養育費を決めたい為に妻に連絡しているのですが、対応してくれません。こちらとしても、妻の勝手で調停を起こされ、会社を休み、出廷していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー数ヶ月前から夫と別居し、現在弁護士へ委任し、離婚協議中です。(子供はいません) 婚姻費用を内容証明で請求しましたが、支払いがありません。 夫名義のクレジットカードを私が持っていますが、婚姻費用代わりに、このカードで私が生活用品等を買ったりするのはまずいでしょうか? カード名義が私自身ではないので、別居後は今現在まで一切そのカードは使用していません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるんですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。私は異性と会ったり電話など、恋愛ごっこの様な内容のメールしていました。 が、不貞行為は一切ありませんでした。 夫に携帯を見られ、離婚を要求され、精神的苦痛や、家庭を停止させたなどという理由で慰謝料を請求してきています。 私たちには三歳の子供がいます。 私に非があるので、親権も渡さない!養育費もはらえ!と夫に言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの選び方
ベストアンサー現在、離婚を考えております。私は相手方と協議をし、お互い納得して離婚できればと考えていたのですが、意見が対立し全く話し合いが進みません。お金は掛かりますが、弁護士の先生にお願いしようと思っております。 そこで質問です。 お願いする弁護士の先生を選ぶときに個人の事務所で業務をやられている先生のほうが良いのか、大きな事務所に所属されている先生の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24年以上無滞納契約に対する保証会社加入および新契約締結強要の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 新築で入居し居住24年以上、家賃滞納は一度もなく、現行の連帯保証人も健在かつ十分な資力を有しており、契約は円滑に履行されています。管理会社より「保証会社加入のお願い」がありましたが、当方は協議内容の引継ぎ確認および法的根拠の提示を求めました。相手方は「齟齬なく引き継ぐ」と回答したものの、実際には当方の提示条件などを一切無視。別紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曽祖父名義の土地の相続放棄について
【相談の背景】 疎遠になっていた父方祖母の訃報が届き、相続放棄の手続きを進めております。 父は12年前に他界しており、代襲相続となります。 祖父死亡後、祖母名義に変更されていると思っていた居住地(土地、家屋)の相続登記がなされていない可能性があること、父方の曽祖父名義のまま相続登記していない土地がいくつかあるとの話を親戚より伺いました。 遠方のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化と賞与辞退の撤回は本当にできないのでしょうか?
【相談の背景】 自己都合退職時の有給・賞与「辞退撤回」を会社に拒否された件について相談です。 今年12月4日付、自己都合退職しました。お局から社内いびりに限界に達しその日の業後に「もう出社できない」との旨を総務に送りました。退職時、混乱しており(迂闊だったと反省していますが)変な配慮からチャットで有給消化と賞与の辞退を申し出ました。 その後会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラをしてきていた元妻が監護する子との面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻からのモラハラを理由に、DV支援措置で住民票や戸籍の附票に閲覧制限をかける予定です。 離婚協議中、元妻側から面会交流をするなら第三者機関を利用したいと言われOKしましたが、元妻が第三者機関を利用したい理由は、元妻は私より先にDV支援措置を受けていることが分かりました。 経緯としては、私は弁護士の受任通知を置いて話し合いなく家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者の作業不備の修繕費用請求についてのアドバイス依頼
【相談の背景】 自宅の外装塗装を業者に依頼しました。 2階のベランダの床は人工木材のウッドデッキで業者が足場からベランダに飛び移ることがあったと思われ衝撃が大きかったのかウッドデッキが複数個所割れてしまいました。 もともと人工木材が古くて割れやすい状態だった点は認めますが、外装塗装を依頼した結果、約3割のウッドデッキ部分が壊された状態となり困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日決定後の個人間連絡について
【相談の背景】 いつもお忙しい中ご回答いただきありがとうございます。 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件等のライフラインを解約すると脅してきております。現在私は病気で無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは困難なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中の私の住宅ローン返済方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を検討しているものです。 住宅ローン残: 26,00万円 その他、ローン残: 7,00万円 (リフォームローン、教育ローン、フリーローンなど) 住宅の売却。概算見積もりは約35,00万円です。 ただし、住宅は共同名義で 私: 2/3 義父: 1/3 私ら家族と義両親の5人で住んでいましたが、3年前の12月に義父が他界。 遺言書はなく、名義変更もせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題です。 私:A 女性:B その旦那さん:Cとします。 A(正社員)とB(派遣社員)は同じ職場(Bはすでに退職ずみ) 前提 BとCは、何度か離婚直前まで至る様な仲だった。 原因は、Cのモラハラにあり、Bはうつ病の診断書を持っている。 Aには、離婚歴あり。 2023年9月 A宅にBが遊びにくる。飲みながら、離婚の相談。肉体関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会交流がない状況でうつ病になり、離職した場合に妻から慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続、数世代前の名義の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の登記申請をこれから行います。 不動産等は全て祖父のものなので祖母に名義変更する予定ですが不動産名義を名寄帳で調べたところ、祖父以外に曽祖父、高祖父の名義のものがありました。 遺言書等は何もありません(祖母等も何も知らないと言っており曽祖父、高祖父に関する当時の書類も何もありません) 祖父についてはその配偶者・子・数次相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割(土地)で相手側が弁護士を立ててきた場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 前回、不動産(現実家)の共同名義の数次相続について質問させていただきました。 今から35年前に両親と祖母が現実家(土地建物)を購入しました。権利証で確認したところ持ち分は以下になります。 父4分の2 母4分の1 祖母4分の1(名義のみで贈与は受けていません) 20年前に祖母が亡くなりましたが、その時は遺産分割協議はされず、先日母が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 「不成立」で終了した後、私は何をすれば良いのか?
【相談の背景】 離婚調停中 別居3年8ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求と特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡しました。相続人は母、子A、子Bの3人です。 父は遺言状を遺しており、すべての財産を母に渡すという内容でした。検認も終え、相続人3人は納得しています。 子Aには、父から生前贈与があり遺留分侵害額請求は対象外でした。 子Bに対しては、父が自らのお金で、子B名義の通帳に1,000万円を貯めており、亡くなる半年前に子Bに渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから