80,212件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の謝罪について。謝罪を断られどうしたら良いかわかりません

交通人身事故の加害者です 事故は先月。相手の方は一週間入院。保険会社を通じて示談交渉中です。 直接お会いしての謝罪は、相手方に断られています。入院中に謝罪のお手紙をことづけて頂いたのですが、読んでもらってはいない状況です。 保険会社は、お相手の方へは1ヶ月に一度の様子伺いになると言っています。 相手の方へ改めて謝罪を申し入れた方が良いでしょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • コロナの影響で養育費減額申し立て。調停で期間を決めて減額に応じる事はできますか?

ベストアンサー

H24.調停離婚 当時1歳半の娘1人、養育費5万 H30.減額申し立てにて3万に減額 (相手の再婚により扶養家族がふえた為)  R1.8月 私が再婚 現在育休中 再婚相手と娘を養子縁組する予定は当分なし R2.2月より支払い滞り、履行勧告をする 再婚を知った事と、自営業の会社の売り上げが減った為再度減額申し立てをされる。 先日1回目の調停があり、コロナの...

弁護士回答
    4
  • 財産の調査は依頼しないといけませんか?

ベストアンサー

前回の投稿に回答がいただけなかったので、質問を変えます。 父の相続で弁護士と委任契約をしております。 財産の調査などは依頼していません。成年後見人を検討していたので、私の知る範囲での財産は把握しております。 父の預金口座でお金の変動が大きいものがあります。父が意識不明になってからの変動です。依頼した弁護士は、その口座の詳細は確認せず、最後の残...

弁護士回答
    3
  • 相続持分の放棄について。

ベストアンサー

両親が所有する土地建物があり、権利は父母それぞれ1/2づつです。 両親が離婚してほどなく父が他界しました。父の相続人は私と姉です。 その土地建物が収用事業にかかり、買収されようとしています。 私と姉はその家に住んでいないので母に補償金をと思っていますが、 父の相続人として権利者の一人として挙げられています。 姉妹の持分はいらないので、全て母の持分に...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続問題。遺留分のなど

ベストアンサー

母が亡くなり相続が発生しました。母より以前に亡くなっています。 土地家屋  900万 預金 1000万 株     100株 があります。 これを、兄妹二人で分けます。 ただ、土地家屋は兄。 その他は2人で半分という事には双方、承諾していれば出来るのでしょうか。 希望としては、妹は生前に母から700万ほど借りているので、その分は引いて相続していき...

弁護士回答
    4
  • 子どもを連れて別居を考えています

ベストアンサー

再婚同士でしたが、夫との別居を2ヶ月後に控え(住む所が確定したので)、子ども3人(前夫との子2人、現夫との子1人)を連れて出たいと夫に伝えても「弁護士に相談します」 私と子どもの分の定額給付金の申請と受け取りをお願いしても「弁護士に相談します」と、何を言っても全ての返事が「弁護士に相談します」です。 別居を考えるようになったのも私の連れ子への威圧的な態...

弁護士回答
    5
  • 財産分与での特有財産

ベストアンサー

主人から離婚調停の申し立てをされました。 私は、離婚はしたくないのですが、婚姻費用が滞り、無料相談の時の弁護士さんに二年後には離婚になってしまうと言われました。そこで財産分与の話を聞いたときに、親から、遺産相続の時に贈与されたものも、対象になってしまう場合があると言われました。主人は今別居していますが、同居中に、その遺産の金額が入った、ご利用済...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの離婚、別居について

ベストアンサー

お世話になります 現在、主人からセックスレスによる離婚、別居を切り出されております 交際2年、結婚4年目です マイホームローンも残っております セックスレスの原因は、私は性嫌悪症の気があり、結婚前の交際時にセックスを何度か苦手だからと拒否していたからだと言っていますが、結婚後に拒否したことはありません むしろ私の方から結婚1、2年目くらいに冗談めか...

弁護士回答
    5
  • 母の遺産相続について。母の養父の前妻の子供も相続人になりますか?

母が亡くなり相続関係の手続きをしています。 [前提条件] 1.母と私には血縁関係もなく、養子縁組も組んでいないため私に相続権はありません 2.父と母は婚姻届は出していますので、父には相続権があります [質問] 母の戸籍を辿ったところ、母にも実父と養父(養子縁組組んでいます)がいました。 母の実父には他に子供がいなく母一人でした。 しかし母の養父には前...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • コロナによるテナントからの家賃減額交渉について

ベストアンサー

貸しビルを所有しています。 そのビルに入っているテナントのうち、店舗を複数運営している借主の会社から、コロナウィルスによる経営悪化に伴い、代理人弁護士を通して「一時的な賃料減額の緊急要請」なる書面(内容証明ではありません)が届きました。 このテナントは、休業要請を受けている業種ではありません。営業を継続しています。 当方としましては、協力出来...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が調停を申し立てることに関して

ベストアンサー

夫とは異性関係の揉め事(夫の不貞行為ではない)が原因で、セックスレス、ほとんど会話を交わさない期間が1年半に渡っており、子育て環境としても劣悪であると考慮して、離婚の申し出をしました。夫は離婚を拒否しており、話し合い期間中に私の過去の浮気が発覚してしまいました。慰謝料を取らないかわりに離婚を撤回しろ(別居も不可)という条件を出された為、不倫の時効...

弁護士回答
    5
  • 子供が会いたいと言わない面会交流

子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...

弁護士回答
    12
  • 経営コンサルティングで得た情報に所有権はあるのですか?

ベストアンサー

会社を経営しています。 事業が不振なところがありましたので、経営コンサルティングをされている方から 「収支改善提案書」や「事業計画書」を作成していただきました。 その後、諸事情により契約を途中解除することになり 契約開始時に弊社から最初にお支払いした「契約金」から、行っていただいた分のみの コンサル費を差し引いて、返金をしていただくようお願...

弁護士回答
    2
  • 生活保護での債務整理を受けてくださる弁護士さん

ベストアンサー

2年半前、当時の主人のDVが原因で幼子3人と母子寮に逃げ込み離婚しました。 その際、婚姻期間自営業で働いていた主人が私のクレジットカードで仕事をしていた為、私の元に借金120万が残りました。 母子寮に期限があり、子供達は児童相談所に一時保護して頂き、私は生活基盤構築の為家を借りました。 その後、ストーカーになった元主人に居場所職場がばれ、ずっと相談し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されないために

ベストアンサー

不倫中ですが、お相手の奥様にどうやらバレているようです。彼は私に慰謝料請求来ることはない、そんなことはさせないと言っていますが、それを確実なものにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。何か誓約書みたいなものが必要ですか。トークアプリのやり取りだけで有効ですか。 彼が私の名前や職場や住所などの個人情報を言わないでいてくれたら、確かにこちらに...

弁護士回答
    5
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • 親が子供と家を出る事を許してくれない場合

ベストアンサー

引っ越しをするため、子供を連れて家を出ようとしたところ、母親に子供を連れていけないようにされ(子供を抱いて私が連れていけないようにして)、怒鳴り声をあげ(殺されてぇのか!等)、終いには警察を呼ばれ、あたかも私が連れ去ろうとした様な扱いを受けたのですが、この場合どうすれば親から安全に子供を連れて家から出ることが出来るでしょうか? 現在の状況 ・親...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を実現する上でとりえる法的手段について

面会交流、親権者の変更についての質問です。 3年前に調停離婚してから調停調書通り月1回の面会を続けていましたが今月の面会については新型コロナを理由に面会を断られ、交渉の末週一回のテレビ電話を提示されたので仕方なく了承しテレビ電話を実施したのです。 しかしテレビ電話の内容は元妻が画面の外で子どもに対してお父さんの顔を見たくない、会いたくないと囁き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻、不貞相手への慰謝料請求と依頼弁護士の対応について

ベストアンサー

昨年、妻の不貞と私名義のカードで浪費(100万円)等が原因で離婚をした者です。 当初は慰謝料請求、親権、離婚について話しを進めていましたが折り合わず、離婚を成立させてから慰謝料を請求するという流れで進めると弁護士の先生には説明をされました。親権は私が取る事で離婚は成立し、次は慰謝料を不貞相手と元妻に請求をして下さいと弁護士の先生に依頼をしましたが動い...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいんですが、相手に無視され続けます。

一歳の息子がおり、離婚します。 公正証書を作成してから離婚届を出すつもりでしたが、公正証書を作り始めてから連絡を全て無視されます。 離婚しないと扶養手当をもらうことができず、市からの援助も受けられません。 突然の母子家庭、コロナウィルスの影響で十分にパートもできず、お金にほんとうに困っています。 婚姻費用もおそらく払うことから逃げると思い...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否及び父親が親権するためには

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...

弁護士回答
    4
  • 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤 国選 遅い理由

ベストアンサー

主人が覚せい剤所持逮捕で実刑1年2ヶ月で 今、控訴中で国選弁護人を依頼してます。 決まるまで時間がかかると聞いていましたが その理由の中に 「裁判の日が決まらないと弁護士も決まらない」 と主人が言ってたのですが本当ですか? あと、主人が拘束された日から 私自身 精神的に苦しくなり毎日が うつ状態が続いております。 精神科で診断書を頂いて仕事も手...

弁護士回答
    5
  • 少年犯罪 保護観察中

16歳の息子の犯罪についてです。 窃盗、建造物侵入、無免許運転三回目です。 保護観察中の事件でした。 現在被害弁償に向けての話し合いの最中です。 被害者への弁償させるための就職先も探している最中なのですが、働いてお金を支払っていくために試験観察で社会に出られるよう嘆願書を作成しようかと思っています。 少年犯罪でも親からの嘆願書は効果があるので...

弁護士回答
    7
  • 面会交流について。頻度が決まりません。

現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...

弁護士回答
    4
  • 家族間の借金・返済して貰えない

ベストアンサー

姉に預金等を預けていて使われしまい 裁判をして8千万の返済義務を認める内容と 当時姉が無職でどうしても今は月1万しか払えないという事で 基本月々1万の返済と就職した場合に収入により上乗せした金額を支払う約束をし返済内容で和解をしました。現在まで月1万は返っています しかし、姉が就職したことを隠していた事がわかり 母親に頼んで母親の不動産を相続する...

弁護士回答
    2
  • 疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます

ベストアンサー

過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続をするにあたっての不安

ベストアンサー

この前、父が亡くなり4000万円のお金を家族で分けることになりました。私には、兄と妹が2人いる4人兄妹です。母は、以前から浪費癖があり、兄が「俺が4000万預かる。」と言いました。昔からしっかりしている兄なので、みんな同意をしていますが、「みんなで分けると贈与税がかかるから、母親にカードを作ってもらいそれをおれが預かる。」と言っていました。これは、大丈夫...

弁護士回答
    7
  • 祖母の相続でトラブルにならないようにする事は可能でしょうか

祖母が亡くなり相続するべきか悩んでおります。 私の両親は既に亡くなっております。 まず祖父が叔父の借金の保証人となり土地を抵当権の設定をしておりました。 借金の返済は出来ず担保に取られましたが、上物の家は祖父名義で残り、地代を叔父叔母が払っている状況でした。 祖父が亡くなり、私と叔母は相続放棄はせず祖母が全て相続をする事になりましたが、その...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権争い、について。

私(妻)の連れ子の息子が1人と、夫との間に3ヶ月の娘がいます。 娘の親権争いで、1週間後、1回目の離婚調停をします。 現在息子と娘と私3人で暮らしており、夫は実家にいます。 元々私が借りていたマンションに、夫は住んでました。 お互いに離婚調停を申し立てた為、 事件は2つです。 私の申立の動機は ・家族をすててかえりみない です。 夫の申立書の別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚の要求に伴って、子の親権まで奪われそうです。

5年ほど交際したのち、去年一昨年12/25に結婚した妻から、離婚と、娘(去年4月生)の親権を要求され、現在家庭裁判所で調停中です。 私は、離婚は構わない(出来ればしたくない)のですが、親権は譲りたくないという状況です。 不貞行為やDVなどはお互いありませんでしたが、裁判になった場合、親権も取られてしまうのでしょうか? 私としては、とくに不当な行為を...

弁護士回答
    4
  • 養育費を貰うにはどのようにしたらよいですか

離婚してやくか6ヶ月過ぎますが、元旦那は全くとはいいませんが娘が必要な1ヶ月に1.2万とかあげてるようですが私ももらう月ともらわない月があります。あるときは2.3万です。養育費という形ではお金がないからと言って確定した金額は貰えてないないので貰うのもこちらがお願いするような形です。養育費をしっかり貰うにはどうしたら良いですか

弁護士回答
    6
  • 養育費の金額について

今年の5月末から離婚を嫌がる妻と別居をし、毎月8万~10万円の生活費を振り込んできましたが最近になり妻が離婚に前向きになって来たのですが、養育費を8万~10万欲しいと言ってきています。子供は12歳と2歳の子供です。しかし12歳の子は連れ子なので養子縁組を外す方向で話をしております。当方ボーナスなどもなく月22万円の月収です。これは妥当な金額なのでしょうか?もし...

弁護士回答
    3
  • 離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?

ベストアンサー

離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...

弁護士回答
    5
  • 夫から離婚請求されました。

夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...

弁護士回答
    4
  • 喪主に代わって支払った息子の葬儀費用の不足分を返してもらえるでしょうか

お寺や葬儀社への支払い(香典の不足分)50万円ほどを私が立替えましたが・・・ 6年経った今でも返してもらえるでしょうか 2013年9月に40代の息子が心不全で急逝し、息子の嫁が喪主で葬儀を執り行いました。 嫁が心労だろうとのことで香典の開封集計は、嫁が同席のもと近親者4名で行いました。 私はもちろんですが嫁にも相続する財産はなく、嫁に生命保険金が支給...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に向けた相談です

ベストアンサー

婚姻期間1年3か月H30.6月~R1.9月末まで同居、H31.1月生まれの0歳の子供有 H30年7月に私が浮気をしました 発覚したのはH31年12月です 実際不貞行為はありませんでしたが話し合いをしてきた中で不貞行為を認めざるを得ない状況になり認めてしまいました。(嫁の携帯に音声が残っています) 年明け後色々話合い、今後も一緒にやっていく事で話がまとまり仲直りしまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料どのくらいになりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...

弁護士回答
    4
  • 遠方にいる実親の様子を定期的に訪問確認してもらいたい

ベストアンサー

遠方にいる実親の様子を、どなたかに定期的に訪問確認してもらえたらと願っております。 弁護士の皆さまの業務として、そのような事はお引き受けいただけるものなのでしょうか。 現在、実親は重病で入院しております。 ①入院と前後して、実親の認知症が発症し急激に進んでしまった ②私自身が見舞うには片道20時間と計数十万円の費用が掛かり、私の現状では何度も...

弁護士回答
    3
  • 法律相談をした事務所の弁護士が、敵の弁護士になっても良いのか?

ベストアンサー

不当に解雇されたので、お金を払って30分の法律相談を受けました。 その後、別の弁護士に委任して裁判所へ仮処分の申立をしました。 すると、最初に法律相談をした事務所に所属する、別の弁護士が会社側の弁護士として出廷してきたのです。 法律相談の時に、隠しておきたい話もしていますし、同じ事務所なら当然同僚から話も聞いているでしょう。 こんなこと、問...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。

2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...

弁護士回答
    6
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 相手側から示談で解決したいと申し出があり、示談書を渡されました。 内容は請求金額100万と書かれていましたが求償権についての記載がありません。 その場でサインはせず、後日メールで「求償権を放棄するので請求を50万にしてほしい」と申し出たところ、それについての話がしたいと言われました。 そこで質問で...

弁護士回答
    8
  • 業務上横領を示談にするには

ベストアンサー

業務上横領をしてしまい自宅謹慎中です。約一年間で総額67万ぐらいです。会社の金券を私的流用してしまいました。示談にするには?また、会社に残れる可能性はありますか?家族には直接連絡されるのでしょうか?

弁護士回答
    18
  • 【窃盗・初犯・弁済済み】起訴されるのでしょうか。

【窃盗・初犯・弁済済み】家族がパチンコ店で財布を盗んでしまい、いま書類送検されています。犯罪自体は初犯で被害金額1万円と迷惑料として2万円は弁済です。示談金に関しては20万円を要求なさっていて、恥ずかしながら示談金は払えそうにありません。 初犯で窃盗、弁済済みの場合はどういった罰則、刑罰になるのでしょうか。 被害者の方は20万払えないならお前は実刑だ...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...

弁護士回答
    7
  • 再婚同士の離婚でも財産分与はもらえますか?

子連れ再婚をしましたが、1年前に離婚しました。 (夫の連れ子は1人、わたしは2人) 夫とわたしの間に男児1人が産まれています。 再婚時にわたしの連れ子、夫の連れ子をそれぞれ養子縁組しましたが、離婚の際に離縁しました。 離婚時にわたしは慰謝料として100万を夫に渡しています。慰謝料と言って渡しましたが、わたしの中では「手切れ金」みたいなものです。 何故...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の不成立後に裁判をすることについて

ベストアンサー

離婚調停から裁判へ移行することについてお伺いします。 現在、夫のモラハラや育児放棄、無断外泊、不倫疑惑(何名かの証言あり)で離婚調停中です。 2年間の家庭内別居、1年の別居を経て主人とは意志疎通もうまくとれずお互い離婚の意思があり調停となりました。 こちらに非があるわけでもないのに私は離婚を常々急かされており、精神的にも滅入っております。 し...

弁護士回答
    5
  • 老健での部分入れ歯の誤飲事故

ベストアンサー

3日前に父が部分入れ歯の誤飲で、老健から救急搬送されました。食道に穴があき、緊急手術をして取り除きましたが、今は気管支切開をしています。今後、経口摂取は無理で鼻腔からの栄養チューブによる栄養摂取しか無理だそうです。現在は集中治療室にいます。見つかった経緯ですが、母が3日前に施設に行ったところ、父が喉が痛いから部分入れ歯を飲み込んだかも?と言ったそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手の奥さんにバレました

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレ、慰謝料を請求されましたが、娘もいるし知られたくないから弁護士を通さず当人同士で解決したいと言われました。慰謝料請求額は私と不倫相手(旦那)からそれぞれ200万円です。ちなみに不倫相手はDVをする人で、私はずっと別れたいと訴えていました。不倫がバレたのも、私が不倫相手の連絡を拒否したら不倫相手が奥さんにバラしました。奥さんが弁護...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから