80,231件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的にせまられた離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と喧嘩し「元々は妻が原因」で話し合いになった所今回の喧嘩とは別の不満を伝えてきて離婚したいと言われまた。 主な内容は、喧嘩の際に大きな声になること、借金が100万円ほどあること、家事育児をあまりしない所、妻の友人や自分の友人、妻の家族などの前、お酒の席でつまをバカにした発言をする事がある。「掃除が苦手である」等と言われました。 子...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親子交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を妻から申立てられています。 申立書の理由としては性格の不一致とその他に丸がついていました。私も妻とは性格が合わないと思っているので、早く離婚を進めたいと考えていますが、子供との交流が確約されない限り離婚するつもりはありません。 また妻から私が原因である適応障害のためまずは3ヶ月別居して欲しいと相談があり、その際子供と隔週...

弁護士回答
    3
  • 親子交流調停の再申立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年春に親子交流調停が成立し、第3者機関利用で交流がはじまります。相手の感情論が強く細則は殆ど決められていません。子どもが親に会えない期間をこれ以上長引かせない理由で、会えることだけを目的に調停を成立させました。 私的保存目的で子と写真撮影を求めても返答すらありません。子供が大きくなったときの思い出として写真を親として残してあげ...

弁護士回答
    3
  • 会社の判断は妥当なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。冤罪のため一切の証拠もありません。その際に、精神疾患を患い、休職してました。半年前に不起訴処分となり、出勤も始めましたが一度容疑がかかった部署での勤務は辛いものがあります。 また復帰の際には、社長に配置転換の要望も出しましたが、急なこ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父名義の不動産

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に亡くなった父名義の実家に母が住んでいます、兄が一人います4年ほど前に母が不動産は兄に任せたいとのことで遺言書を作成のため、父名義の不動産の私の持ち分をを司法書士が書類作成し母に譲渡しました、 今回破産することになり、実家は私の資産にあたりますか? 【質問1】 今回破産することになり、実家は私の資産にあたりますか? 破産申...

弁護士回答
    2
  • 養育費 休職 復職 収入

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停をしています。今後、審判になると思います。 養育費の支払い義務者が休職しています。しかし、近々復職しそうです。義務者は、今後について何も言っていないそうです。復職を隠している可能性が高いです。調停委員さんは、復職しそうと言いながら、復職について何も聞いてくれません。それどころか、審判にすると言い出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いに関する相手方の一方的な差引きは合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停が終了したところです。 調停で婚姻費用○万円と決定し、調書には 婚姻費用額と支払期日のみが記載されています。 しかし相手方が、「光熱費やクレジットカード(家族カード)その他諸々の支払いを決定した婚姻費用から差し引いた金額を振り込む」と一方的に言ってきています。 私はその差引きには同意しておらず、調停で決まった金額どおり...

弁護士回答
    2
  • 収入が少ない人への損害賠償命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判での損害賠償請求について質問です。 民事事件で2人の犯人がいるとします。(仮にAとBとします) AとBは同じ事件の犯人で同罪ですがタイミングなどの問題から別々で裁判をします。 まず年収が高いAは300万円の損害賠償を命じられます。 次にBの裁判ですが Bは収入が少なく仕事も不定期、もしくは仕事をしていないとします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • バイク窃盗による弁済

ベストアンサー

【相談の背景】 息子を含め友達4人でバイクを窃盗、破損をさせてしまい被害届を出され、今現在被害者の方と示談の話し合い中です。 被害者の方は、新しいバイクを購入されたそうで、廃車にしたのか修理して売ったのかは、わかりません。 なんの証明もなく、先方から何回か金額を提示されており、最初の額より段々金額を下げて来ての今現在、四人で合わせて18万円を提示...

弁護士回答
    3
  • 元夫との連絡を制限し、養育費を整理する方法はありますか?

【相談の背景】 はじめまして。離婚した元夫との関係について相談です。 現在、21歳の娘、17歳の娘、10歳の息子は私と同居しています。元夫とは養育費の関係があるため、完全には連絡を断てない状況です。 ここ数ヶ月、元夫から自殺をほのめかす連絡が繰り返し届いており、先日は「5/11に人生を終えるつもりです」と具体的な日付を示す内容の連絡がありました。これ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与における特有財産の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与では、保有財産について積極的に特有財産であると証明できなければ、共有財産とみなされると聞いたのですが、10年以上前に親の遺産相続で得た相続財産を預金して、その後も色々と金利条件の良い銀行にあちこち移したり(ATMあるいは振込等により)して現在に至るところ、10年前までは遡って資金経路を証明できますが、それ以前は銀行...

弁護士回答
    2
  • 株式売買の約束を守らせるための最善策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は株主2名(社長100株、私100株)です。 その他社員1名とパート2名です。 血縁関係は一切ありません。 6月より社員1名が社長の株を買取し社長は退任して私が社長でその社員が常務になります。 ただ株の売買でもめています。 当初は社長は社員に対し100株を特定の額で売る予定で社員はそれならと快諾し弊社へ入社しました。 しかしその特定の額は自...

弁護士回答
    3
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • グループホームの値上げ要求に対する回答の影響

【相談の背景】 グループホームに入居中の父がおります。食材費、人件費、輸送費などの高騰を理由に6/1より食事代金と家賃の値上げを要求されています。 【質問1】 食材費、人件費、輸送費などの高騰を理由に6/1より食事代金と家賃の値上げを要求されています。 食費(一日単価):820円から1300円 家賃(一月単価):6000

弁護士回答
    2
  • 旦那の無断使用によるETCカードの不正利用に対する支払いを求める方法はありますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中の別居中の旦那に私のETCカードを無断で15万ほど使われました。 初めは自分が使ってないと言い張っていたのに、私が警察に被害届けを出して警察の操作が始まると自分が使ったと警察に言ったそうです。 そこで警察は民事だからとこれ以上はお互いの弁護士を挟んでくれと言われた結局旦那は罪に問われることもなく、お金も未だ払ってくれませ...

弁護士回答
    2
  • 被告が亡くなったときの裁判の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 親の土地の権利の名義変更で揉めないように、兄弟で和解案として親の遺言書と金銭を渡すと言うことで合意し、金銭の受取をしていないと後から揉めないように、覚書と印鑑証明、実印を押印して遺言書通りに次男に名義変更を行いました。 名義変更後、兄弟から異論が出ないまま月日が流れ、兄弟の息子が急に異論を唱え、遺言書の無効として親直筆の遺言書の...

弁護士回答
    3
  • 請求認諾の成立要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の提出する答弁書に「お金を支払います」という趣旨の記載があった時点で請求認諾が成立するものと私は考えていますが、私の知ってる限り、このようなケースは全て裁判官や司法委員は和解で処理しています。 ひどいものになると、請求の趣旨に対する答弁に「請求認諾する」と書かれているのに、裁判官や司法委員が和解で処理したケースも知ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談の内容証明を送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で現金4万円を盗まれ、相手方とは示談金20万円で示談したのですが、期日までに支払いがありませんでした。相手方とは連絡がつく状態です。 そこで今度は差し押さえができるように示談書を公正証書化しようと思います。(示談書は行政書士さんに作っていただきました。) 公証役場に相手方を呼び出す際、日時や新しい示談書の概要を内容証明で通知...

弁護士回答
    2
  • 差押債権目録に記載の文言に誤り有との指摘。訂正申立可能? or 再度差押命令申立? or 取立訴訟?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返還訴訟において勝訴しました しかし債務者が返済をしないので債務者の第三債務者に対して差押すべく、第三債務者の地元裁判所に差押命令申立をしました 申立は受理され、差押命令書は発送されました しかし第三債務者が差押をしません 陳述書によると、「当方は差押命令書に記載された債務は有していない。第三債務者ではない」 とのことでした ...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停を申し立てしたら、相手から離婚調停を申し立てられました。 1回目は、相手弁護士も相手も不在。 2回目は、調停委員さんが私と相手弁護士のお互いの主張を聞き取るだけで終了。 3回目は、お互いに婚費に関して主張書面を提出した上で、調停委員さんに主張を聞き取ってもらいました。 婚費は次回審判に進み。 離婚は相手弁護士は不成立...

弁護士回答
    5
  • 家族間の保険金の争いについて

【相談の背景】 保険金の問題で揉めています。 父が、亡くなった私の妹の保険金を平等に分けようとしません。1円も渡さないつもりです。 この場合、弁護士の先生同席の元、娘の私にも支払うという趣旨の書面を交わしてもらう事は法的に可能でしょうか?父には一筆書いてもらいたいのですが。 ちなみに、保険会社の規約上、受取人は父一人になります。 揉めているので...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税の納付義務と相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和の中ごろに亡くなった曽祖父の固定資産税が、隣の市から納税管理人を立てて欲しいと相続人に通知がきたと、叔父の一人から言われました。私も相続人の一人ですが、市から来た相続人関係図に私の名前がないので、そのままにしておこうと思いましたが、通知が来た相続人はみんなで相続放棄をしようとしているようです。私にもその叔父から一緒に相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約における直接契約禁止条項と違約金の有効性について(部署変更あり)

【相談の背景】 業務委託契約における競業避止義務および違約金条項の有効性と、契約終了後の取引リスクについてご相談です。 【背景】 個人事業主としてPMO業務に従事し、エンド→コンサル会社A→中間業者→私の商流で満2年参画しています。3年目となり、クライアントからは継続意向とコスト削減のため契約形態見直し(直契約等)の相談があります。クライアントの意向...

弁護士回答
    2
  • 母が姻族関係を終わらせた場合、祖母の面倒は誰が見ることになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、父が亡くなりました。母は義母と結婚当初から同居していますが、世帯は別でした。家も父と母の名義です。 父は兄弟が3人います。(叔母2人、叔父1人) 義母(私からみて祖母)は父が生きてる時から認知症になり、介護施設に入所しています。 父が亡くなったことをきっかけに叔母が義母の通帳の管理をすると言い出しました。しかし、叔母の主張と...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟から通常裁判への移行に関する権利と手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こされた場合、被告が 「少額訴訟ではなく通常裁判に移行して欲しい」 と希望すれば、通常裁判に移行する、と聞きました そこで質問します。 1 被告が「通常裁判への移行」を希望した場合、原告側にはそれを拒否する権利、あるいは話し合いをする余地などは与えられますか? それとも被告が「通常裁判に移行して欲しい」と主張しさえ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 携帯会社について

【相談の背景】 自己破産 携帯会社について 自己破産をします。 携帯会社について知りたい事があります。 今はドコモで契約しています。 過去にauを親が私名義で借りたiPadの通信費用、本体代を滞納していました。 ですが、支払い方法を私のiPhoneとiPadで支払いを別? にしていたようで知りませんでした。 流れ的にはAUからソフトバンクに乗り換え、乗り換え...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に記載してある土地を、生前に売却してしまった場合、売却代金の相続方法

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続人はA、B、Cとします。母が公証役場で遺言書を作りました。預貯金はA、土地はBに相続させるという遺言書を作成しました。Cの記載はありませんでした。生前、すべての土地を売却して、預貯金として残しました。 【質問1】 母が亡くなった時に、BとCは預貯金の遺留分だけしか請求できませんか? 【質問2】 遺言書を作成した時点で、土地はあ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分割合を聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父親が亡くなりました。 母親は健在で主人は長男ですが、父親の遺言書で相続財産を全て二男へとあります。 兄弟は4人で妹が2人います 【質問1】 遺留分は16分の1かと思っていたのですが、チャットGPTで8分の1と出てきました。 8分の1の可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 契約期間1年の駐車場の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容院に土地を美容院の駐車場として貸していますが、売却したいと思っています。 10年前から貸していますがその時の契約書には、契約期間は1年間とし、双方から解約の申入れがなければ契約は自動更新するとなっています。 この場合、買主が見つかってから、返してくださいと言っても、それが更新から1ケ月後だったとすれば、残り11ケ月は返してもらえ...

弁護士回答
    2
  • 昨日、父の時計の件で質問した者です

ベストアンサー

【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 500万円するものでした。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無...

弁護士回答
    4
  • 別居中に妻から嘘をつかれ息子との面会を拒否された場合について

【相談の背景】 現在別居中で離婚を考えています。 一昨年妻からのモラハラで家を出ました。一旦家に帰った時に妻に対してきつめに注意したときにそばにいた息子が精神的に不安定になり、医師を受診したところ、父(私)に会わないほうが良い、顔を会わしたらだめという診断が出たと嘘をつかれ(先日その医師にお会いし、「そのような診断はしません」ということで嘘だと...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が所有する自宅と自動車に関する立ち入りや処分の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 かれこれ10年以上別居している夫婦で、自宅(戸建て)は夫の単独所有名義であり、妻が居住しています。 質問1: 夫が、自己所有名義である当該住宅に、妻へ事前通知(内容証明)すれば、自らの私物を取り戻すための立ち入りができますか? 妻は拒否できるのでしょうか? 妻が拒否すれば、具体的にどういう対抗手続きが有効に機能しますか? 質...

弁護士回答
    2
  • 孫同士の不公平感について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は兄弟2人です。 兄の息子が 母の家の駐車場を 無償で使用しています。 12年を越え、 相場と比較して 300万ぐらいの利益だと思います。 亡くなった後も使用して います。 正直、孫同士の不公平感を 感じています。 【質問1】 請求できるのは 母が亡くなった後からの 分だけでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 【半分だけ売れるの?】共有物分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 共有物分割調停を訴えられました。 該当不動産の申立人と私との持ち分は半々です。 申立人は共有関係を解消し、持ち分を売却したいようです。 こちらとしては不動産の業者見積価格(仮に1000万)を提示しているので、 固定資産税評価額(仮に1200万)より一寸安いくらいなので、 妥当な金額だと思います。 その業者見積価格の...

弁護士回答
    2
  • バックペイの減額要求は妥当なのか、会社側が復職拒否の状況下でどう対処すべきか?

【相談の背景】 懲戒解雇になり 労働審判中です 2回目で解雇無効になりましたが 会社側が復職を拒否しております。 和解案で会社側が懲戒解雇の撤回の同意とバックペイ3ヶ月分の支払いは応じる様ですが会社が会社の弁護士費用分の減額を要求してきております 【質問1】 バックペイの減額(会社側の費用)はあり得ますか 復職も会社側が拒否してるのに 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 勾留延長後の示談に関する国選弁護人の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫メールについて。 脅迫罪で勾留延長され、示談をしましたが略式になりました。 勾留延長をされる前に示談をした際に、 【質問1】 勾留取り消しを弁護士が行わなかったのはなぜですか?いわゆる国選弁護人の方です。

弁護士回答
    10
  • 貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • 判決で不法行為が認められた場合の会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で元上司・会社の双方ともに答弁書で代理人弁護士をつけてきており第一回期日が取り消しになりました。 私としては和解で紛争を終わらせたいと思っており、 弁護士に和解希望でお願いしますとお伝えしております。 弁護士から...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手に対する援護について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は何度も不貞をしていますが、唯一妻が知り得た不貞について、それが夫婦関係が破綻した原因だとしてその不貞相手を相手取り500万円の慰謝料訴訟を起こしています。 【質問1】 その不貞相手が可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが、例えば私がその不貞相手に過去の不貞証拠を渡し、それをその不貞相手が裁判で、自分が破綻の決定的な原因ではな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と共同親権につい

ベストアンサー

【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...

弁護士回答
    3
  • 未婚の子供 面会 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年未婚のまま子供が産まれました。 子供は相手の籍に入ってます。 結婚しないままの状態で、子供が産まれてから一年後に相手から別れを告げられました。裁判などせずに自分は子供の認知をして、別れてから毎月決めた日付で3万円の養育費を払っています。口約束ですが毎月子供に会わせるという事を決めました。 別れてから最初の方は月に数回子供に会...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の証拠がある中での言い訳は通るのか、どう判断すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車、夫のカバンにGPSをつけて夫が不倫相手と旅行に行ったり、不倫相手のアパートに泊まったりしていることが分かりました。 不倫相手とのやり取りのLINEの写真も撮り証拠はあります。 GPSの記録、LINEの写真を見せ問い詰めたのですが夫は身体の関係はない友達だと言い張りました。 不倫相手のアパート、部屋の番号は分かってます。 【質問1】 同じ部...

弁護士回答
    4
  • 親権獲得のための効果的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査が追加になった

ベストアンサー

【相談の背景】 子の看護者指定・引き渡し審判で、もともと父母の面接と母の家の調査で調査を終了すると裁判官がおっしゃったのですが、夫側の弁護士が威圧的に父方の家も調査するべきと主張し、父方の家も調査することになりました。 【質問1】 なぜ主張が通ったのでしょうか? 【質問2】 調査官調査のときに、相手が監護者としてふさわしくないと思う裁判所に提...

弁護士回答
    6
  • 依頼者が相手から謝罪をもらいたいと弁護士に相談・依頼をしてきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司と会社とも弁護士に交渉をしてもらったのですが断ってきました。 元上司に対しては交渉の受任通知を内容証明で送付をしてもらう時に、「謝罪をもらうことはできないのですか」と聞いたのですが、謝罪をもらうことは99%不可能と言われした。 交渉の段階...

弁護士回答
    4
  • 子どもを連れて実家に行くことは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月頃夫から離婚したいと言われました。 その時に私は後から言われるのが嫌だったので3つ確認しました。 1 子どもの親権と監護権を譲る気はない 2 子どもの転園先を実家近くになるがいいか? 3 子どもと私は家を出ないといけなくなるがいいか?  全て夫は仕方ないと返答。 ただ結局は子どもが年少の間は今の幼稚園に通わせようとそこは夫婦で決め...

弁護士回答
    3
  • 相続における他の共同相続人に対する弁護士費用の償還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生し、共同相続人は3名です。 私が単独で弁護士を依頼しました。 本件 相続財産には 複数金融機関の預貯金及び不動産が含まれており これらを解約、換価、分配するためには 専門的な法律事務が不可欠な状況にありました。 (特に不動産は借地権付き建物の売買で、地主が相当に曲者でその折衝に当たって相当に苦労しました。) 私は、共同相...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから