法律相談一覧
-
弁護士との契約がキャンセルできない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停をしています。 妻が離婚調停の申立をされる前に、妻と自分は復縁したいとの話し合いをしました。妻はその後、弁護士がつくんだけどキャンセルができないとのメールがきました。 【質問1】 弁護士との契約でキャンセルが利かないとの状況はどんな状況なんですか? 契約をされた妻が、弁護士との契約を断ったり、解任ができない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書を記入させたが連絡取れなくなった知り合い
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに20万円を貸して、返済がない場合どういう対応をした方が良いのでしょうか。 (知り合いは実家の為お母さんの連絡先を聞いてある。) 3月28日に一括で返済出来るとの事だったので、借用書を記入してもらい貸付をしたが2月25日以降から連絡が取れなくなり、決済日の3月28日になってもなんも連絡がなくこちらからも何回も電話するが出ない。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な相続手続きが行われないために自分で出来ることを教えてください。
【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 亡くなる前日に、医師から父の命は1〜2日と聞きました。父の再婚相手と妹と私で、父の病院で会った後、私は自宅待機、母と妹は病院近くのホテルで待機することにして、私は連絡をもって病院に駆けつけることになりました。 明朝、父の容体を聞くために母の携帯に連絡した時は、父はまだ生きていました。 この電話の後、母と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学の先生と性行為、交際していると思い込まされていた
【相談の背景】 11年前、当時大学生だった私(22)は、大学の先生と性行為をする関係になっていました。 当時は、交際していると思い込んでいましたが、私が大学を卒業後、しばらく待っててね。と言われて、連絡が途絶えました。大学を卒業したら、公に交際ができると思っていたのですが、身体目的だけだったと思い、パニック障害と男性不信になり、精神的ダメージを受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 将来的には財産分与等で
【相談の背景】 年老いた認知症の父(意思はハッキリしている)と母が、兄夫婦と2世帯で 暮らしているも、虐待や嫌がらせなどを受けている。両親は、虐待とは思っていない。 【質問1】 当面、父が使用する共有廊下の置いてるモノと年老いた母が車いす出しやすいように 兄夫婦が置いてる靴7足ほどを常時2足にしてもらえるようには、どうすればよいか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で、養育費や面会条件の決め方について教えてください。
【相談の背景】 相手の暴言、ものを投げるなどモラハラが原因で 別居しながら離婚調停中です。 相手には弁護士がついてます。 私は委任していません。 【質問1】 子供との面会条件で、 DV改善プログラムにすること(婚姻中に数回参加したことある)を主張したいですが、どのように伝えるべきでしょうか。 【質問2】 養育費は算定表をもとに 例えば 15歳ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が子供を連れていなくなりました。
【相談の背景】 3日前に急に嫁が子供を連れていなくなりました。 半年前にも子供を連れてシェルターに行ったことがあります。 その時は私にモラハラ等受けてると言って入ったみたいです、 でもそこの生活が嫌になり帰りたいと連絡があり、俺が家にいなければ帰れると言うことだったので自分は親戚に引き取られると言うかたちで帰って来ました、実際はその後かえって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が裁判のことを何も教えてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私の弁護士が、この2年間、何度も何度も聞いても裁判の日程を教えてくれません。コロナにより裁判も止まったんですか?止まったことも再開したことも裁判で何が論点となり次回の論点はこうなるだろうから、こんな戦略でと思ってるというような3分程度で済むくらいの報告を求めてもしてくれません。何度も裁判に行きたいと言っても無視されてきました。だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の自己破産 免責許可が降りるか否かについて。
ベストアンサー今年から、大学院2年生です。 日本学生支援機構の奨学金の負債総額が1100万円くらいにになると見込まれます。奨学金のみの借り入れで、機関保証を採用してます。 来年、就職できたとしてもせいぜい年収400万程度だと思われます。自己破産を検討しています。 ①自己破産の免責許可となりますでしょうか? できない場合は、債務整理も可能ですか? ②来年、卒業とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
熟年離婚の財産分与(自宅)
ベストアンサー熟年離婚の財産分与の相談です。 私(75歳)、妻(69歳)で、妻から離婚の話が出ています。 特に浮気などの理由はなく、長年のすれ違いの結果です。 妻に預金が1000万ほどと、住宅ローンが残った土地自宅(家督相続、売れば1億ほど)のみが財産です。 問題はこの自宅で、私が生まれた時から住んでるので、できれば売却せずこのまま住み続けたいです。 一階を賃貸に出せば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求への対応について
ベストアンサー既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、3月末日までに350万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 私は妻に対し、数回の話し合いの中で、離婚したい旨を伝え、離婚の是非、離婚を是とする場合は離婚に際しての財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父の会社の相続
ベストアンサーお世話様です。少し、教えていただけませんでしょうか? 4年ほど前に、父が亡くなりました。父は、株式会社での事務所の社長だったのですが、弟の嫁が事務手伝っていたので、弟に処理を任せておりました。その後、会社は清算したと聞いていたのですが、内容については、一切教えてくれませんでした。その後、母も亡くなったのですが、母も、私も一応、父の会社の株主にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査関係事項照会書への回答
警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと 全てを教えたり書類を提出したりした場合 入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など 訴えられること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停などについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での無茶な期日設定。実施不可能です。
ベストアンサー離婚調停での無茶振りについてお尋ねします。 妻が家出して10日程した頃、離婚調停の期日通知書が家庭裁判所から届きました。離婚と親権と慰謝料を求められています。 家出のきっかけは不貞を咎めた際の口論です。妻がDVと通報したものの、警察の介入を受けても特に警察の指導注意もありませんでした。 申立人は妻で相手方は夫の私です。 通知書には事情説明書などを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費の不正受給について
ベストアンサーはじめまして。現在21歳の女です。 突然ですが、ご相談させて下さい。 私の家庭は母子家庭で、私が高校卒業するまで母、兄の3人家族で暮らしていました。その間、生活保護を受給していました。 私は高校生の時にアルバイトをし、兄と私の昼食代、検定代、教科書代、その他必要経費をすべて自分のアルバイト代でまかなっていました。 ところが高校卒業後、私のアルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の前妻の子供に遺留分相続が発生するのかお尋ねしたいです。
現在、主人の財産は、ローンで支払っている家のみです。団信保険に入っているので主人が亡くなったらローンは0になります。 ①そこで、主人が亡くなった後、妻である私の名義に家を名義変更できますか? ②家を私の名前に名義変更しても、主人の前妻の子供に遺留分相続は発生しますか? ③現在の預貯金は私名義の銀行に預金がありますが、主人の前妻の子供にこの私の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職の申し出時期について
ベストアンサー現在正社員で努めています。(採用されてから8か月です) 最近他の会社から誘いがあり、転職を考えています。 その会社からは、来るならいつから来れそうかと聞かれています。 今の会社の就業規則には、「自己都合で退職するときは、引継ぎ等の支障がないよう3か月前までにその旨を申し出ること。退職願いは、30日前までに提出すること。」とあります。 ①この場合。3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟中次回3回目ですが、不貞男は否認、不知していますがよい作戦はありますか?
ベストアンサー当方、男、配偶者の元嫁の不倫相手に不貞訴訟中です。弁論書面についてですが、前回は30 ページ程、当方委任弁護士さんが提出しました。被告側弁護士さんより、反論書面きました。 次回、例えば100ページ、200ページの書面で対抗することはありますか? 重要な不貞証拠は提出済みですが、まだまだ当方2年分の不貞の証拠あります。100ある証拠の20程度しかまだ出してま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停期日通知書が届きました。離婚に応じたくはありません。
ベストアンサー妻から調停離婚の申し立てをされ、本日調停期日通知書が届きました。 こどもが2人いて7歳、3歳と幼く、子供達のために私は離婚をするつもりはありません。 離婚をしないため当日までに準備をしておくことはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の養育費と共有名義の住宅について
ベストアンサーささいなことで夫婦喧嘩をし、妻から出て行くように言われて感情的になり家を出ました。3日後に冷静になり、子どもたちもいるので戻ったところ荷物がまとめてあり、それを持ってすぐ出て行くように言われ追い出されました。 住宅は妻との共有でローンも支払い中です。今日はお互い半分ずつ、光熱費等は私が支払っています。 家を出されて10日ぐらい経った頃に育児放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申出をしたという文に対しての返信
ベストアンサー旦那に離婚を迫られてから子供を連れ実家に帰りました。 それから旦那が離婚調停に申出たようでこの様にメッセージが来ました。 連絡もちゃんと 取り合えていないのに 直接2人で話をして 話がまとまると思えませんでした その為 離婚調停申立書を 裁判所へ提出 させていただきました お話は裁判所で第三者を交えて お話しをさせていただきます 後日、通知が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が、自宅に立ち入らない為に出来ること
ベストアンサーこれから、調停離婚を考えております。 弁護士の先生をこれから探します 主人名義の不動産が二つあり、財産分与でどちらか一つの家をもらいたいと思っています。 ローンはありません。 どちらかの家で子どもを連れて住むことになった場合、面会のときに 家に入ってきて欲しくないのですが、そのために必要なことはありますか? 元主人が自宅にきて、子ども...
- 弁護士回答
- 9
-
-
負の相続財産の負担割合
ベストアンサー母が亡くなり、相続財産は預貯金500万、土地建物(500万の評価額)のみです。 相続人は子供三人です。 遺言書に則り、長男が土地建物、次男と三男がそれぞれ250万円を相続することで合意。 いざ分配する段になって、母の借金100万が発覚。 母の預貯金から100万円を支払い、次男と三男の相続分を それぞれ200万円とするよう長男から申し入れがありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停不成立なりそうですが、訴訟を避けたいです。
ベストアンサー離婚調停中です。 別居を始めて8ヶ月が経ちました。 子供2人と私が自宅に住み夫が実家に住む形での別居です。 離婚理由は複雑ですが一言で言えば、夫や義実家のモラハラです。 夫の考えが二転三転して、親権も譲りたくないと言い出し、前回の調停で不成立と調停委員から言われましたが、不成立は避けたくあと1回だけ伸ばしたいと私の方でお願いしました。 その際、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費問題の弁護士費用について
ベストアンサー養育費問題の弁護士費用について。 離婚については相手も同意していますが、算定表に基づいて提案した養育費は相手が納得しません。 弁護士を挟んで養育費の取り決めをしたいのですが、着手金約30万、成功報酬30万という感じでしょうか? また、相手が離婚については同意しているので、離婚調停の申し立ては必要ないですよね? 養育費の取り決めだけを弁護士間でとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽を繰り返す依頼者との関係性について
ベストアンサー財産分与調停を申立し、現在進行中です。 相手方には弁護士がついています。 相手方の虚偽が多いため、私は事実では無いことを反論していくことの繰り返しが続いています。 ①調停委員からみて、相手方の心証は悪いことは明らかですが、虚偽や進行を妨げる行為などは、分与に影響を与えるのでしょうか? ②相手方弁護士は相手方の主張を信じ、時間をかけ、書面を作成して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権調停について
現在離婚時の親権について揉めています。 子供は0歳と3歳の女の子です。 主人は上の子の親権を要求しています。 結婚時から主人はうつ病で遅刻欠勤を繰り返し、休職ののち、退職しました。退職後は鬱の悪化により無職の期間が4年ほどあり、その後ネットビジネスで生計を立てるためやりましたが、毎月3万円しか家にいられず、一年も経たずに150万の借金だけ残り、やめまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単独事故で逮捕について教えて欲しいです
旦那が出張先で 酒帯び運転で単独事故を起こしました。 幸いにも大きな怪我はなかったんですが 車が廃車になるくらい大きな事故だったんですが 同乗者には職場の後輩を乗せていて 後輩は首が痛いと救急車を呼んで運ばれたそうです。 罪状が危険運転なんとかという重い罪みたいなんですけど 昨日事情聴取の為身柄を拘束されてしまいました。 48時間と言ってました...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞した側からの離婚請求について
不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい
ベストアンサー30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束未払いの養育費の請求についてと弁護士さんの報酬
養育費を弁護士さん回収の元、回収された養育費の30%で引き受けてくださるようなやり方はあまり目にしませんが、不都合やデメリットはあるのでしょうか? 逆にメリットがあるようでしたら教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料、財産分与について
ベストアンサー結婚して1年ですが、離婚後の事で心配しています。 2週間程前に私が仕事中突然、疲れたので実家に帰るとメールが来ました。 数日後、離婚を考えているので話をしたいと言いました。 1回目の話し合いでは、私の嫁に対する注意が多いので嫌になった事が主な原因の様です。 「あなたの実家は遠いから、離婚届を書く時の証人欄は、嫁の両親で良いか?」 と問われ、もし離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 離婚になってしまう方法
ベストアンサー離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの経済DVへの対応について
妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚と結婚式キャンセル料支払いについて
ベストアンサー結婚式を来月の5月に控えていた時に、嫁の不倫が発覚しました。 嫁とは離婚で合意しています。 また、嫁の不倫の証拠である写真もあります。 嫁とその不倫相手に結婚式のキャンセル費用+慰謝料を請求し、払ってもらえるのでしょうか? また、結婚式のために購入したものの(指輪等)金額も合わせて請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
勘違いで代わりに払っていた税金の返還を求められるかどうか。
ベストアンサー90歳を迎える母に終活の手伝いを頼まれました。母の預金をまとめたりしていると。長男(私の兄)の固定資産税が母の口座から引き落とされていることに気づきました。 父は多数の不動産を持っていましたが、長男が全て相続したので母には固定資産税が発生しないはずでしたので、役所に確認しに行きました。 役所の回答は、 ・課税日(毎年1月1日)に名義変更が完了して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親の十数年に渡る不倫について
ベストアンサー父親(60代)が15年間に渡り、職場の女性(50代)と不倫をしています。 週に1〜2度はデート、肉体関係もあります。 お互いのことを恋人同士と言っており、心の支えになっているようです。 ■家庭環境 父は、家庭を大切にし、母(60代)のことも大事にしており今のところ円満です。また、母含め私たち姉弟も父親のことを心から尊敬しており、感謝の言葉も積極的に伝えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の死亡保険金の独り占めを確認、阻止する方法。財産相続について。
数年前に私の兄が死亡しました。彼の妻によると全て死亡保険金の受取人は彼女自身とのことでした。 私か私の両親が受け取る保険金があるのかを調べる必要があると考えています。 兄の遺品は彼の妻が管理しているので、遺品の書類からその真偽を調べることができません。 兄の妻が、兄の財産の総額を言わない場合、それを確認する方法がありますか? 私の兄が契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費調停について。
認知調停について 今妊娠中で9ヶ月です。 子の父が既婚者だった為逃げられ、相手の妻から慰謝料請求があり裁判で争ってます。 子が産まれたらすぐに相手に認知、養育費、出産費用の請求をしたいと思っていますが、 1.相手妻からの裁判の進行中に相手の男にこちらからの認知調停申し立ては可能ですか? 2.今お願いしている弁護士さんに代理人をと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、嘘の理由に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻からでっち上げのDVを理由に離婚調停を申し立てられました。 実際は私がずっと離婚したいと言っていたのを妻が受け入れず、逆ギレした形で弁護士を雇って調停を申し立てて来ました。 でっち上げは簡単に証明出来るのですが、嘘の理由で調停を起こされたことが納得出来ません。慰謝料等を妻に請求することは出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が原因で別居。3年以上経過し、離婚したいと言われました。
ベストアンサー旦那の暴力と不倫で別居し、丸3年以上経ちました。 現在私は専業主婦で園児1人と、婚姻費用(以前に調停をしました)を頂いて生活しています。 ここにきて旦那から、「婚姻費用が高いから離婚して養育費に切り替えたい」と言われました。 まだ子供も小さく、私も無職のため、この旦那の提案を無視しても大丈夫でしょうか?? 旦那から調停を起こされても、勝てますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通前科 パスポート申請
ベストアンサーお世話になります。 私は去年4月に追突当て逃げを起こし、11月に検察庁に呼び出し、罰金3万円を納付しました。たぶん交通前科だと思います。 パスポートの有効期限が切れ、今年の夏に海外旅行に行くのですが私はパスポートを取得できますか? パスポートの申請書の刑罰関係等の欄にはどのように書けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚意思が固い円満解決したい。
ベストアンサー私が申請した2月中旬に円満調停第一回があり、妻の離婚意思が固く、妻が離婚調停を申し立てました。妻には弁護士がついています。原因は性格の不一致になるかと思います。私に不貞借金はなく昨年9月からまともな会話はできません。子供は8歳4歳。私は離婚したくありません。今後どのような方策があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
年俸制度の賞与額について
ベストアンサー年俸制度について質問です。 私の会社では年棒制度となっており、年棒を16分割しボーナス月は2か月分の支払いを実施しております。 年棒は、職能給・住宅手当等はなく基本給のみで計算されております。 会社との雇用契約書には賞与支給の記載に 「基本給2か月分を支給するが、会社業績により 支払日変更 また支給しないことがある。」 と記載されております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、解雇予告手当、有給取得について。
退職、有給取得について質問がございます。昨年、勤務先に退職の意思を表示のみしました。具体的な退職日は言ってませんし、退職届もまだ提出はしておりません。こちらとしては今後、相談していこうと考えておりました。ところが突然今日、「今月末で退職です」と連絡が来ました。そんな話は今まで全く聞いてませんでしたし、話し合いの場もありませんでした。寝耳に水です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児連れの離婚。夫の言動はモラハラにあたるか。
生後6ヶ月の子供がいますが、萎縮してしまい自分らしくいられないので、離婚を考えています。 夫は子供を溺愛しており揉める可能性があるので、まだ切り出してはいません。 理由は下記の通りですが、離婚事由として認められますか? ・結婚直前に私に黙って転職しており、ウソをついて隠していた。(結婚半年後にたまたま判明し、問い詰めたところ逆ギレ)新しい会社も...
- 弁護士回答
- 4
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから