11,121件見つかりました

法律相談一覧

• 数年前の離婚協議書は無効ですか?

ベストアンサー

子ども 18歳 高校卒業 無職     16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...

弁護士回答
    3
  • 離婚する事になりました。まず何からすればいいですか?

旦那の治らない盗撮癖、不貞行為、暴言などから一年半別居し、先日ようやく離婚する方向へ話が動きました 子供は2歳です こういう場合、慰謝料などは多少でも貰えるのでしょうか? まず何からすればいいですか? よく嘘をつく人なので、離婚協議書は絶対に作成したいのですが何をどうすればわかりません よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 離婚原因を作った相手への損害賠償請求について

元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...

弁護士回答
    1
  • 自動車の名義変更後の清算について

ベストアンサー

妻と別居、離婚協議中です。 妻に110万円で、自動車を譲り、名義変更も済ませてしまいました。 よくよく考えてみると、前のクルマを買った時に私の両親が300万円のうち100万円を出してくれていました。今回のクルマを買う時にも下取りに出していて100万円で売っています。なので、100万円の1/3に当たる33万3333円は両親に返金要求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費と離婚までの婚姻費用について

ベストアンサー

離婚後の養育費について、今後、妻と話を進める上で確認しておきたい事があり、再度相談させて頂きます。 まずは、環境です。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻の両親との二世帯 ただし、私は現在東京へ単身赴任 ③収入(年間総支給額) 617万円(私)、400万円(妻) ④婚姻費用 20万円 ⑤住宅ローン 妻名義のローンで毎月12万円 財産分...

弁護士回答
    6
  • 偽造書類と虚偽答弁で養育費調停を起こされた場合

ベストアンサー

9年前性格の不一致での離婚時に 面会を理由に養育費前払いという事で 財産分与と別に自分の財産370万円渡しました。 面会理由に 1年間追加で60万円振り込みましたが 面会を1度もさせて貰えず、振り込みを辞めました。 その後住んでいる場所さえ不明になりました。 先月、養育費調停を起こされ、 貰った金額を誤魔化し慰謝料だったと主張してきました。 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。

初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...

弁護士回答
    4
  • 家財道具の持ち出しについて

今現在、離婚に向けての協議中です。 妻が出て行く際に鞄1つで実家に帰り、ほとんどの妻の私物と家財道具を置いていきました。 それから1ヶ月後くらいに私物を出したいと申し出があり、自分の両親に立ち会ってもらって出させました。その際に白物家電や食器棚、ガスコンロから鍋やフライパンの類いまで持っていきました。 まだ何の合意もしていなくて、更に家財道具に...

弁護士回答
    1
  • 和解内容の結果に影響する嘘の証言をされた場合、慰謝料請求などは出来ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚民事裁判をしました。 裁判中に元夫が『連帯債務者(私)から外れる見込みがあることは、銀行に確認済みである』と述べていたこともあり、私は共有持分全部を譲渡し、財産分与を取り下げる形で和解しました。移転登記の手続きは私がする和解条項になっています。 離婚後、数年経ちましたが、未だに連帯債務者から外れることが出来ていません。 離...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で勝てる見込みはあるか

ベストアンサー

結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、数年してからの、公正証書にない金銭の請求

ベストアンサー

数年前に離婚した元夫(子供3人の親権を持っています)から、先日いきなり子供の養育費(過去に遡って全て)、学費(これからの進学にかかる費用全額)等を請求したいから話し合いをと連絡ありました。 親権は元夫となったので私は一人で家を出たのですが、離婚時に公正証書で、財産分与はなし、その代わり養育費は請求しないと言う内容で公正証書を取り交わしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 間男に請求

ベストアンサー

2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...

弁護士回答
    1
  • 養育費・解決金の遅延損害金(もしくは損害賠償金)と間接強制金について

ベストアンサー

※前回の質問の際、調停と審判の記載が逆になっておりました。 以降、訂正させていただきます。 離婚協議が調停となり、養育費・解決金が決定し、毎月支払いがありましたが、 しばらくして支払いが止まってしまいました。 その後、支払いが止まったまま、相手から養育費の減額申請があり、 審判の結果、減額となったのですが、 審判後も、過去の未払い分も含めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向け住む所を探していますが、相手に資金内容を話す義務はありますか?

ベストアンサー

以前相談させて頂きましたが、また教えて下さい。 主人と2度話し合いました。 私が「子供と住む家を探してる」と伝えると、 今お前は職も収入も無い、その状態で子連れで家が出れるか⁈ 何かあてがあるのか?貯金などの資金源は?誰かバックに居てお金の心配が無いのか?今どんな(金銭的)状況なのか? 子供が心配で子供の事は俺に関係ある、だから俺には知る権利がある!...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

三年前に父が亡くなりましたが、母の意向で遺産相続していません。 父の遺産の相続人は母と私と兄(父の養子)と前妻の子供(籍は抜いているので認知していないが、実子)の4人です。 遺産は現在母が住んでいる家と土地だけですが、今遺産を分けると現金がないので、母が家を売らないといけなくなるので、自分が死んでからにして欲しいと言っています。 母と兄2人は疎遠で父...

弁護士回答
    2
  • 名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 面会交流とその他について

ベストアンサー

調停離婚が成立して、3ヶ月がたちます。引っ越しも先月完了しました。面会交流について、調停調書には月一回程度、方法などは子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で事前に協議して定めるとのみ記載されています。 元夫から面会交流方法など具体的に書かれた文章が送られてきました。 内容として ➀調停事件係属中に行った面会交流のルールを提示してきました。 ➁夫婦生...

弁護士回答
    1
  • 離婚後「金銭のやり取りを一切しない」等の精算条項を入れた「覚書」はどの位効力があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に、元夫のアルコール依存で離婚しています。 諸事情で、急いで離婚届けを出した為、離婚協議書は作成していません。 元夫の終身保険2件のうち、1件の受取人は子供に書き換えましたが(私がネットで変更した) もう1件の受取人が私(元妻)となったままです。 (保険会社の規定で、私がネットで変更できなかった為。元夫もそのような手続き等を一切や...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の仮登記の不動産名義変更費用

ベストアンサー

現在、協議離婚中です。 住宅ローンを引受、住宅を譲り受けます。 その際の不動産移転登記の費用について質問です。 現在の登記が仮登記の場合、離婚による名義変更にかかる 費用はどのくらいになりますか? 住宅ローンの残高は2100万。評価額は2000万との 見積もりです。 本登記の場合は40万くらい+司法書士への報酬だと思うのですが、仮登記の...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚訴訟を申し立てられました。 これまで月に2回の日帰り面会と、夏休みや年末年始の冬休みは3日ほど宿泊の面会交流が出来ていました。 しかし「裁判中なので宿泊を伴う面会交流はできない事になっています。」と言われ、子供達も楽しみにしていたのに今年の年末年始は宿泊させてあげられません。 もちろん裁判してたら宿泊出来ないなんて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産をはっきりさせることはできるのか

夫婦の共有財産をはっきりさせることはできるのか 専業主婦です。小さな子供がいます。 夫が収入を明かしません。ボーナスも家庭にいれません。生活費は定額を渡されています。(食費、日用品、雑費、医療費、交際費、わたしの携帯代で12万)月によっては足りないことがしばしばあります。 夫は4年ほど前からマンション投資をしています。 最初は還付金が家庭にも還元...

弁護士回答
    6
  • 【不倫による離婚調停および裁判について】

ベストアンサー

夫の1年半に及ぶ不倫の末、2ヶ月前に相手方の妊娠が発覚、その直後一方的に家出をし、離婚を迫ってきています。 私は少なくとも相手方が出産を終えるまでは(婚外子になるため、離婚条件においても有利に進めるため)離婚に応じるつもりは一切ありません。 私たちは30代後半で子作りを予定していた最中での出来事でした。 仮にこのまま離婚拒否をし続け、夫が離婚...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の借金について

【相談の背景】 長期間(30年以上)に及ぶ父のモラハラに耐え切れず母が精神的に追い詰められていました。 見るに耐えられなかった娘の私が母に離婚を提案。 母も前々から離婚したい意思がありました。(一度離婚して、金銭トラブルで泣く泣く二度目の婚姻,離婚予定です。) 2日前に父と電話で話し合い、明日協議離婚することになりました。 【質問1】 近々、両親が離婚...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について。私の親が訴えることはできるのでしょうか?

離婚協議中の旦那に嫁入り道具の家電や家具を勝手に 売られてしまいました。 窃盗罪で訴えようと思ったのですが親族間での窃盗罪は免除されるとのことを聞きました。 ということは、この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 私の親が訴えることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書に基づく自宅売却を進めさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、離婚協議書の中で自宅の売却も含まれていますが、1年経った今もなかなか売却の手続きを進めてくれません。相手とは養育費の調停中であることや不当利得の請求をされていることもあり、慎重に不動産市場も見極めながら進めると言い訳がましく言っており、その気が見られません。私が離婚直後に再婚したことも有り、感情的なこともあるかも知れませ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について。

DVが原因で離婚協議中です。 DVについて不問とするならば離婚してくれるとの事で、不問とするという内容の誓約書を要求されていますが、社会的妥当性は有りますか? そして誓約書の効力が有るのかと、守らなかった場合の罰則を教えて下さい。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、裁判離婚の内容決定方法

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 双方離婚について同意してる場合、離婚訴訟(離婚裁判)では何(申し立ててるのは婚姻費用、離婚、面会交流)を争うのでしょうか? 一般的な事項で過度な要求されてる場合は、その都度協議するといった内容で裁判官により決定されるのでしょうか? 養育費の金額は双方の現時点での収入による...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税、自動車税などの支払い義務

ベストアンサー

協議離婚中の夫婦の夫です。 現在、妻と子供が私名義の自宅に住み、私は実家に住んでいます。住所は自宅のままです。 婚姻費用は算定票の通りに支払っています。 離婚には合意していますが、条件面での合意が無く長引いています。 時期が来れば、自宅の固定資産税や、自動車の税金等も支払いの時期が来ますが、住んでもいない、使ってもらいない物に対して税金...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に購入した車について

結婚する前に 妻の母親から 家と家を行き来することになるから (お互いに実家暮らし、妻無免許) 車を買って欲しい お金は出す と言われ私はバイクがあれば充分だと伝えたが 相手方が私の名義で中古車を購入 一括払いで30万ほど 今車は私の実家にあり 離婚協議中です。 離婚交渉をしたさいに 妻の両親から 車購入の際に出したお金を返せと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚について弁護士を立てるメリットは?

【相談の背景】 協議離婚で離婚しない相手を 弁護士を付けて離婚するメリットについて。 離婚理由は、価値観の違いで 不貞などありません。 また同居中です。 【質問1】 弁護士を付けると具体的にどのような流れで離婚できますか? 【質問2】 配偶者と直接話さないメリットの他にありますか?

弁護士回答
    4
  • 養育費算定の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に自宅を守るための法的対策を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、調停の日程も決まっています。 夫は現在も投資詐欺(ロマンス詐欺と思われるもの)を信じ続けており、借入を繰り返しながら相手へ送金している状況です。警察にも二度相談し、注意を受けているにもかかわらず、今もなおやり取りや送金を続けています。 自宅は住宅ローンが残っており、ローンの引き落とし口座は夫名...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料(?)で良いのでしょうか?

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚する事になりました。 慰謝料(謝罪費?)として月20万/65歳までの15年間の支払い をするとの事です。 夫に万が一に事があればそこで終了します。 この旨を記載した離婚協議書の作成をする予定です。 【質問1】 高齢の両親の面倒を見なければならない為、生活の手助けとして20万を支払ってくれるのですが慰謝料と記載すれば良...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

夫の不倫が原因で離婚に向けて協議中です。 昨年7月、夫の不倫が発覚。(私が第3子妊娠前からの関係でした。) 相手女性とは別れたと言っていましたが、今年4月、関係が続いていたことが分かり(計1年6ヶ月間の関係)、その女性と会うための部屋を1年前から借り、さらに借金も発覚しました。再度、夫には相手女性との別れを要求しました。私には別れたと言いながら、その後も...

弁護士回答
    1
  • 遠方に住む夫との離婚への話し合いについて

ベストアンサー

別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が上手くいかず、娘が不登校になってしまった

【相談の背景】 2年前から別居、1年前から離婚調査中で、双方弁護士を入れて主に財産分与について夫と争っています。 相手の問題行動(暴言など)により、9才の長女との面会交流が半年間できていません。最近、夫と会えない寂しさや1人時間が長いことなどから、長女が不登校になってしまい、困っています。 夫には調停などで問題行動をするなと言っても、毎回私の悪口な...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の、扶養義務について

ベストアンサー

元夫の思い込みか、離婚をしたいための理由付けかは、わかりませんが、 仕事から戻ると、いきなり「お前は○○と浮気をしている。離婚届にサインをしろ」 「サインをしなければ、○○を会社に居られなくしてやる、息子(私の実子)にその事を話す」 と脅されました。 その場に私の母も呼び出られており、私が帰ってくるまで、 母もさんざん責め立てられており、 私自身も...

弁護士回答
    4
  • 再度、離婚調停すべきかどうか。

【相談の背景】 夫と別居して2年になります。 2年前に離婚調停をしたものの夫側拒否で不成立になりました。 この2年間何度か夫と話し合いをし、ようやく条件次第では離婚に応じても良いと言われ、改めて離婚調停するならそれは任せると言われました。 夫は以前からその時の感情で言うことが二転三転するところがあり当事者のみでは協議離婚は難しく、夫も弁護士を挟...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の調停申立てについて

【相談の背景】 よろしくお願いします。先日、裁判所より元夫からの調停申立書が届きました。今年1月に協議離婚をしましたが、夫からの言い分としては共有名義で建てた家のローン名義変更や今まで夫のお給料を管理していた(家の登記、建てた後の玄関風除室、カーポート脇の扉などに充てた)相当額支払えとのことのようです。 住宅は2021年に建てました。私の実家を建替え...

弁護士回答
    1
  • 力を振るう彼との離婚について。

離婚を視野に入れて検討しています。 結婚式の前日口喧嘩をしました。 彼はその時期繁忙期であり、仕事からの帰宅も遅い時もあり、私が仕事を早めに切り上げ、結婚式の準備はほとんど私がしていました。 何かと仕事の帰宅が遅いこと、自分の方が家庭にお金を入れているからお前が家事を負担して当たり前だと言われて来ました。 お金は必要ない、私も仕事をしているので...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが離婚事由となるか、慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 2021年10月入籍(交際半年で同棲、同棲後半年で入籍) 2025年8月~別居 相談者(妻):36歳・専業主婦(2025年10月~会社員) 夫:41歳・会社員   【セックスレスについて】 入籍前に妻(相談者)が入院・手術(2021年6月 手術は婦人科系疾患ではありせん) 術後3ヶ月な安静にと医師から言われていたので、性行為は控えていました。 入籍後に体調は落ち着い...

弁護士回答
    3
  • 裁判で決着をつけたい

結婚5年の40歳、会社員です。夫の度重なる精神的な暴力+浮気にほとほと疲れ、現在離婚を考えております。 夫は精神的暴力を私にふるっている自覚もないですし、浮気もばれていないと思っていますが最近私の態度がおかしいので「離婚でも考えているのか?」と聞いてくるようになりました。 夫は非常に口がうまく、話し合いをしてうまく相手をまるめこめると思っています。ま...

弁護士回答
    1
  • 夫の債務整理に巻き込まれないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が投資に失敗して、借金に借金を重ねている様子です。私に相談せずに投資も借金もしています。私は連帯保証人にはなっていません。 私は出来るだけ早い離婚を考えています。 【質問1】 夫と離婚協議・調停・訴訟中に夫が債務整理手続きを行う際、破産管財人等の弁護士から私に連絡があった際、私が協力拒否した場合、問題あるのでしょうか?法的に...

弁護士回答
    1
  • 抵当権付け替え費用の負担義務

ベストアンサー

抵当権の付け替えについてご教示ください。 離婚時に、銀行へ申告しないまま、土地建物の所有権を前妻に移転登記しました。 元々当方と前妻と共同名義で、金額の違いはありますがローンも各自持っています。 離婚後はローンの名義は残したまま、前妻が当方名義の銀行口座へ振り込みをすることで2人分のローンを支払って1年が経ちました。 住宅ローンが引き落としされる...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書による、治療費の全額負担について

【相談の背景】 離婚して約8ヶ月経つシングルマザーです。 この度、歯科医より子供の歯列矯正の必要性の説明を受け、治療の運びとなりました。治療費は約100万円程になります。 離婚協議書(公正証書にはしていません。) には、特別費用の支払いについて、「甲(元夫)は、子の病気、事故等による治療費及び入院等の支払いを、その都度するものとする」と、具体的金額...

弁護士回答
    3
  • 主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?

主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚中です。結婚後の住宅購入資金援助の返却について

ベストアンサー

価値観の違いから協議離婚中の状態です。 結婚5年後、相手の両親から資金援助を受けて住宅を購入したのですが、離婚するなら全額返却して欲しいと言われております。 当時購入した住宅は売却済みで、現在は買い替えた住宅に住んでおります。  上記ケースの場合、返却する必要はあるのか。また返却する必要がある場合、全額私一人が返却するか半分で良いのかご教示い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

今年の春、協議離婚しました。 公正証書を司法書士さんにお願いし手続きしました。 その中に現在、住んでいる不動産も頂きました。 その不動産に元夫が施主になっている仏壇があります。 その仏壇を、引き取って欲しい旨を伝えたところ、引き取るつもりはない、先祖の土地を渡したから仏壇も見ろと言ってきました。 私には9歳の息子がいて、私が親権を取りました。戸...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てることに問題はありますか?

【相談の背景】 現在夫が出ていき別居中です。 夫は離婚したがっているので関係修復は頑張りましたが無理でした。 子供のためにもと気持ちを前向きに検討し、離婚を進めようかと思います。 協議離婚だと養育費未払い等起きた場合とても嫌なので、 離婚調停を考えています。 夫も調停すると伝えてきますが中々起こしてこないので、 私の方から離婚調停を申し立てて話...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから