26,195件見つかりました

法律相談一覧

• 無責任に托卵された彼に責任を取らせたい

遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に於ける弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。婚姻費用について夫側の弁護人が提案して来た金額が低すぎて、私側弁護士の計算による適正金額と開きがあるので、弁護士は調停に上げたがっています。 【質問1】 弁護士にとって成功報酬を得る為にわざと金額の開きを作り調停に上げる様に、裏で先方の弁護士と打ち合わせしてる事もありなのでしょうか。 よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞はなくても異性の友人との距離感が近すぎるという理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

夫は交際期間中に知り合った女友達がおり、トークアプリのやり取りや深夜をまたぐ外出(夜釣り等)を行っておりました。 女友達と私も友人関係になったこと、二人のなかに男女の空気がなかったことから、推奨はしませんが了承しておりました。 その後、女友達とは私も含め泊まり込みで遊ぶ仲となり、うちで入浴をすませ就寝することもあります。 今回、離婚を検討し...

弁護士回答
    2
  • 浪費した妻からの婚姻費用請求

【相談の背景】 夫婦で将来のために貯めていた口座の2500万円を、妻が勝手に株式に転用していました。私は3年前に投資に転用していた事を知り、コロナ直後に売却しました。それから毎日の様に夫婦喧嘩が続き、妻は当時中学生の息子を家に残したまま別居を始め一人暮らしをしています。しかし、今年1月になり婚姻費用を請求してきました。別居は喧嘩を毎日仕掛けてくる私の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で帰省と旅行を希望されました。受け入れるしかないでしょうか?

【相談の背景】 今年の2月に協議離婚済みです。 子供は小学校2年生の一人のみ。 面会交流は月に1度という事と場所と日時を事前に話し合って決めるという事のみ公正証書に記載していますが、婚姻期間中に車の運転が荒く恐怖を感じたことがあったためトラブル防止の為に公正証書とは別で車の運転を控えるようお願いしています。 今回元夫が面会時に飛行機距離の旅行をし...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更にならないために

ベストアンサー

親権者変更についてお聞きしたいです。 私は3年前に協議離婚により現在10歳7歳の男の子を親権者監護者として養育する父親です。住宅環境としましては結婚当初から私の両親との2世帯住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住居です。両親は監護補助者として助けていただいているのですが、ほとんどの家事や全ての学校行事への参加は職場の理解もあるため私...

弁護士回答
    2
  • 相続は家財道具まで相続できるのですか?

【相談の背景】 同棲をしていた、相手が急死してしまいました。同棲をしていた家は彼の持家です。彼は離婚をしていて独身ですが子供が2人います。子供達がこの家は自分達が相続するのだから出たいけと追い出され荷物はそのままです。私の荷物は返して下さいと伝えました。 【質問1】 貴女の物だと言う証拠や証明が出来なければ、この家の物は全て父親のものだから渡さ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の更新料、引越し費用について。

ベストアンサー

夫が家を出て行き、1歳の子供と2人で賃貸マンションに住んでいます。 夫は離婚したがってますが、私はしたくないと言ってる状態です。 もうすぐマンションの更新です。 更新料も引越し費用も出さないと言われています。 私は無職なので、家賃・光熱費・生活費等婚姻費用分くらいのお金は毎月貰っているのですが、 更に更新料か引越し費用を請求する事はできるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 転出後の住所不明の不倫相手への内容証明郵便送付方法

ベストアンサー

妻の不倫相手に内容証明郵便を送りたいと思っています。何度か慰謝料についてメールで話し合い、相手とも面会済みでその時の協議内容をボイスレコーダーで相手の同意を得て録音してあります。 不倫相手は職場を辞めて転居したみたいで私には未報告です。相手の妻の両親の住所(当時は同居していた)、相手の両親の名前と本籍地、相手が不倫を認める内容、慰謝料については...

弁護士回答
    2
  • 親権者の再婚に伴う養育費の減額について

【相談の背景】 前回質問させていただいた養育費について、再度ご相談させてください。 親権者はこちらの提示に納得できないようで、再婚しても養子縁組をしないと言ってきました。 ○下記、前回質問の転記です。 離婚後、10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内の経済的な不均衡で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 建築事務所を経営しています。妻が仕事を手伝い、専従者給与として妻にも給与を払ってきました。生活費は私が管理しています。妻は今の収入では満足しないと、他の所でも働き始め、かなりの収入を得るようになりました。妻の貯蓄は実家の土地や相続もあって1億位になっていることを、最近知りました。 私の仕事は物価高で経営が厳しく、妻に税金や自分の...

弁護士回答
    3
  • 姑要介護2の認知症86歳私48歳子供なし同居とお金問題

舅他界後 高齢の為1人暮しは無理との理由にて、夫協議し、姑と同居しかし、当初上手く言ってるように思えたが、考えが夫の過去の過ちお金も私に払えという誰が育てたとか、産んでやったとか、ずぅと言われてきました。そして舅生前は仮面被ってたようです。なくなって本性だしてきたのかなと、 因みに夫は転職直前に2017年に金融機関でリフォームローン組み当時ゆくゆ...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待になるのでは?

ベストアンサー

長女、前嫁からの精神的虐待について。 3年前に離婚し3人の子供がおります。長男は 私と、長女、次男は前嫁と暮らしています。 以前から長女と母親は中が悪く、次男は可愛がるが、長女には罵声、食事も与えない時期もあったと聞きました。そんな中、2年制の専学に行きたいと、母親に相談して、頑張りなさいと、お金は大丈夫だからと‥‥その時は 2年目は授業料払ってない...

弁護士回答
    1
  • 別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...

弁護士回答
    2
  • DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について

【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...

弁護士回答
    6
  • 親権変更申立て成否についての相談。

当事者間での協議離婚成立後、夫が小学生の長女と幼稚園児の長男の親権を持ち、妻の住居からほど近い場所にアパートを借り一定の協力関係の下共同で子の監護を行ってきたが、妻が夫以外の男性からプレゼントを貰った事に憤怒した夫が妻に平手打ち等の暴行を加えました。妻は被害届を提出し本件に関しては夫に罰金の略式命令が下るという結果となりました。被害届提出後夫は...

弁護士回答
    1
  • 提案された婚姻費用が支払われなくなった。

ベストアンサー

自由が欲しいと、一方的に家を出て行った夫が自ら支払うと提案してきた婚姻費用を半年支払いしたものの、その後数ヶ月振り込んできません。 ドクターストップされていたにも関わらず、自分本位の行動で、救急搬送された過去が4回、遊興費を義実家から無制限でもらっており、やめさせようにもやめさせられない状況でしたので、好きにさせるほうがよいのかと、提案された婚...

弁護士回答
    3
  • うつ病、無職、無収入を主張し婚姻費用を支払わない旦那のことで相談です

私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。子どもは、3人おります。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た各種支払い(負の財産)及び婚姻費用(養育費)です。 只今、離婚協議中です。婚姻費用については調停に切り替えたばかりです。 先生方に、ご相談させて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費のバランスについて

ベストアンサー

2ヶ月前に協議離婚しました。子供は20歳の大学生(一人暮らし)、高校生2人(私と同居)がおり、養育費は元夫が一方的に3人分で8万円と決めてしまいました。年収は元夫が720万、私が650万です。学費は長女だけは、半分を支払うと言われております。下の子たちは元夫の出身校である地元の進学校に進み、大学進学を目指していることは、元夫も知っています。しかし、下の子たち...

弁護士回答
    2
  • 認知相手から親権請求された場合

ベストアンサー

協議離婚で前夫との間の二人の子供を養育。 当時お付き合いをしていた方との間に子供が出来、一緒にやっていく事になりましたが、お金や上二人の子供の関係で入籍はせずに認知だけしてもらい3年一緒に暮らしてました。 8月にお金や上の子に対する考え方の違いから もう一緒にやって行けないと出て行き今後の養育費と面会の話し合いをし公正証書作成を先週お願いし...

弁護士回答
    2
  • 親権を母親から父親に変更するにはどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

18歳大学生です。 前々から親権の変更をしたいと考えていて、今その気持ちが強くなっています。 両親は私が乳児の頃に離婚し、母が親権を獲得して中学生まで暮らしていました。 しかし、母親からの虐待があり、児童相談所の介入によって母親から離れて私は祖父母と暮らしています。 父は母親からの圧力により私と接触できず、私も父の存在を知らされていませんでしたが...

弁護士回答
    4
  • 義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?

ベストアンサー

夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...

弁護士回答
    4
  • 認知されていない19歳の娘の今までの養育費を相手に一括で請求することはできますか?

わたしは19年前に1人で子供を産み育ててきました。なんとか育ててきたのですが、今娘が専門学校に行き費用などの支払いがとても困難になり除籍になってしまうかもしれないところまできてしまいました。足りない分だけでも相手に請求することはできないものでしょうか。ちなみに、今まで連絡をとっていないので相手はわたしや子供がどうゆう生活をしているのかは知りません。...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任期間中の財産分与の判断基準は何でしょうか

ベストアンサー

現在夫(前妻との間に子二人)がおり、これまで夫の転勤に私はついて行っておりましたが、今後正社員になれなかったとしても、非正規雇用でフルタイムで働こうと思っています。そのため転勤があれば夫には単身赴任をしてもらい、万が一何かあれば私も夫の転勤先について行けるよう、可能ならば家族の社宅、無理なら独身用の社宅のどちらかに夫に住んでもらいます。 その場合...

弁護士回答
    3
  • 夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?

ベストアンサー

主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...

弁護士回答
    5
  • 生命保険と年金分割の財産分与について

ベストアンサー

財産分与について質問ですが生命保険と年金分割は離婚時に貰う事は可能でしょうか? 後者は原則、受けとる年になったら支払われるのは知っていますが…確実に貰えるのでしょうか? ちなみにお金に強欲な人なのでその時になっても払わないと思います。その際はどうしたらいいでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 別居からの慰謝料請求

ベストアンサー

何度かご相談させていただいてます。 夫と冷却期間を置きたく別居をお願いしました。 夫婦間のすれ違いから何度も言い合いになり、(というより一方的に意見を言われる)離婚を切り出したのも夫側です。言い合いになると、必ず親権を取ってやるとか、弁護士がバックに付いてるから、自分のほうが有利だとかすべてが高圧的です。 私もいろいろ蓄積して気持ちも離れ、冷静...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻からの親権獲得

妻との離婚で6歳と4歳の子供の親権について質問です。離婚の原因は妻の浮気です。昨年から毎月研修会といって土日で出かけるようになりました。家からは通えない場所でもないですが1人になりたいと言って泊まりで行っていました。その時は私が子供を見ていました。その他にも毎週のように飲み会に行き飲み会会場の前で子供がママいかないでと叫んでも振り切って飲み会に行く...

弁護士回答
    5
  • 借金と婚姻関係の関連性。返済の意思がなかった時点?

質問お願いします。 結婚の数ヶ月後、相手方に借金が見つかりました。その借金は旦那側が社長をしている会社の資金の借金です。 またその後も借金を返済できず、家を売り払って借金の返済にあてました。 しかし、全く返済できる目処もたたず、旦那も借金を返済しようという意思がありません。なので、毎月増えるばかりです。 *もし、この状態で離婚となった場合、婚...

弁護士回答
    5
  • 弁護士報酬の請求で訴訟を提起されたら

ベストアンサー

調停で委任した代理人弁護士に辞任され、出来高報酬を請求されています。私の意思とは関係なく辞任すると言われました。納得がいく請求内容ではない為、私の意見を元代理人に伝えたところ、未払いの場合は訴訟を提起するといったメールが届きました。 少し前に元代理人の所属する弁護士会に相談したところ、請求額で折り合いが付かない場合は紛議調停の方法で話し合うと...

弁護士回答
    3
  • 保護施設に入った妻との今後の対応について

以前にも妻が保護施設に入り連絡が取れないと相談させていただいた者ですが今日警察から連絡があり妻は弁護士に依頼したとの話しでした。 まだどんな内容で書面が届くかわかりませんが私としては離婚で争う気はなく子供達と会うことを第一に考えているんですが… 妻側が弁護士を依頼したのならこちらも弁護士に依頼したほうがいいのでしょうか? 今後届く予定の書面の内容...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の不履行とこちらの履行を確約を求め脅してくる手紙がきました。対応策はあるのでしょうか?

離婚裁判で家庭裁判所が調整し和解条項が以下のように策定されました。 (1)和解離婚について同意する。 (2)息子の親権者は小生とする。学費や医療費について案分すること。 (3)養育費は息子が20歳になるまで相手方が月2万円支払う。 (4)面会交渉を認める (5)自宅の相手方特有財産の清算について、小生が月2万円を支払う。退職金が生じた場合には既...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなりましたが父の再婚相手から連絡がなく、対応についてお聞かせください

【相談の背景】 知人との会話で、5月末に父が亡くなったと知る事となり、市役所で戸籍謄本を取り確認しましたところ、亡くなっていた事が分かりました。 両親は離婚しており、私を含め兄弟は4人おりますが、私を除く3人は母と共に両親が離婚した際に家を出ています。私は成人後、実家を出て生活をしており、3年前から父と連絡を取っていませんでした。 父は再婚を...

弁護士回答
    3
  • お訪ねします。それとも弁護士さんなどに頼む形になりますか?

お訪ねさせて頂きたいと思います。 二人で話し合い、示談にする場合、示談書を自分たちで作成する事は可能ですか?それとも弁護士さんなどに頼む形になりますか?そんな書類があったりするのですか? 後、示談書で示談成立した後に離婚などが発生して、不倫裁判を新たに申し立てる事などは出来たりするのでしょうか? 全くの無知で申し訳ありません。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻

現在、別居中の35歳、子供は1歳で婚姻費用は毎月渡しています。 結婚生活は4ヵ月で別居期間は4ヵ月位です。 別居する際は私が一方的に出て行った状況です。その別居中に離婚をして欲しいと何度か連絡を入れて了承はしてもらってはいませんが、具体的に養育費いくら、慰謝料いくら、住む場所はなどの話をしています。 このような場合、婚姻生活が破綻してると言えますで...

弁護士回答
    4
  • 養育費以外の金銭的取り決め(教育費など)

現在別居2年、離婚に向けて養育費などの取り決めをしております。 子供は小学生が1人おり、私は専業主婦でしたが、現在はパートをしております。 現在主人と養育費を支払う期間と、高校卒業後の教育についてもめています。 主人は高校卒業まで(大学に進学しても二十歳まで)を養育費を支払う期間とし、その後支払うものに関してはその時に相談することを望んでおりま...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の住人が出ていかない

一番早く退去してもらう方法をご教示お願いいたします。 離婚時の合意書で、マンションを期限と無償での使用を定め、使用させています。 明渡が遅滞した際の金額も明示してあります。 しかし、期限を過ぎても退去せず、遅滞損害金も支払いがありません。 先方は、あと1年住ませて欲しいと言っていますが 当方も退去の時期に合わせて売却する予定で準備をしておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と住宅ローンについてまだもらえますか?

ベストアンサー

旦那から価値観の違いで離婚するといわれ、別居中1ヶ月です。 現在年収450万程度で、6歳5歳1歳に毎月二万計6万払うと言っています。 別に去年新築した家のローン2千万を私達が住んで旦那が払い続けると言っています。 国家公務員の仕事なので給料もどんどんあがっていくと思ってのですが、二万の養育費と家のローン以外にまだボーナスで10万払ってもらえるんでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。

ベストアンサー

当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...

弁護士回答
    3
  • 母親に取られた親権について

ベストアンサー

息子達が離婚しようとしています。 Q1、親権を手放した場合はどのような問題がありますか? Q2、母親型に親権を取られた場合、子供が一五再以上になったとき、子供達は父親の元で暮らすことは出来ますか?取られた親権はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 義父の遺産処分に関する弟の同意が得られない場合の解決方法は?

【相談の背景】 昨年の秋に義父が亡くなりました。 義父は40年ほど前に離婚をしており、妻は義父に、妻の弟は母側に引き取られました。その後弟と妻は何年かに会うかどうかの疎遠で、義父とも会っていない状態でした。 今回義父が暮らしていた家屋や口座を処分するにあたり、家屋の処分にかかる費用を義父が残した口座のお金をあてるため妻の弟に連絡をおこないました。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の申し立てたをしたいのですが

調停ではなく弁護士さんに依頼して財産分与の請求をお願いしたいと考えています。可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判の進み方。裁判はどのように進むのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手に、元夫が慰謝料請求の裁判をするそうです。 私は離婚し、県外へ出ています。不倫相手とも既に別れております。 元夫には私から慰謝料の支払いはなし。 裁判はどのように進むのでしょうか? 元夫は不倫相手に対し最大の制裁を与えると準備しています。 長くて期間はどの位かかるのでしょう? 控訴などはあるのでしょうか? 証拠はいつ出すのですか? ...

弁護士回答
    4
  • 母が経営している店の相続について。兄妹がいる場合どうなりますか?

ベストアンサー

現在母が70代で、末期癌で介護施設に入所しています。 母は離婚しており、子供は40代の兄と30代の私の2人で介護の手続きなどは主に私がしております。 母はケーキ屋を経営しており、その報酬と年金で施設の代金などを払っています。 足りない分は私が負担しております。 今ケーキ屋の経理などは会計士に任せており、仲介や手続きなどはサラリーマンの私の兄が無償...

弁護士回答
    2
  • 子供が15歳に達していると離婚と同時に養子縁組の解消が出来ないと言われたのですが

養子縁組解消について質問します。私の再婚の時に、私の子供と相手と養子縁組をし現在、親権も相手にあります。相手は親権の移動を希望しています。私の離婚の成立と同時に、子供の養子縁組の解消をしたいのですが、出来ないと言われました。15歳以上の場合、本人の意思で縁組を解消するという法律になっているのでと言われました。子供はまだ18歳の未成年です。どうし...

弁護士回答
    3
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の時、共同名義の家(土地は別)を財産分与する方法には、①固定資産税評価額②路線価③不動産会社の査定額④不動産鑑定士による鑑定額の4つがあると知りました。ちなみに自分が家を出ている状態です。 【質問1】 お互いが納得する一番良い方法は、どれでしょうか?一般的に多く採用されている方法も知りたいです。

弁護士回答
    5
  • 養育費についての質問になります

ベストアンサー

養育費についての質問です。 2歳の子が1人、専業主婦(収入0)の妻と離婚の話をしています。 私は年収560万くらいで、算定表では6万から8万なので最低でも6万を要求されています。 ただ正直6万は高いと思いますし、将来的にも年収が下がった時、支払いが厳しくなるのではないかとおも出ております。 質問内容は、算定表通りにしか話は纏められないのか? 年収が下がった...

弁護士回答
    7
  • 嘘をつき精神的に苦痛を与えた場合の慰謝料金額とは

ベストアンサー

現在結婚8年目です 結婚前より私の借金(任意整理中)や勤務先や年収等偽り事実を伝えることができず結婚し、 結婚後すぐに各々の偽った内容が明るみとなりました。 しかし1からやり直す事となったものの、嫁から収入が少ないや借金していないか、きちんと会社へ言っているのかなど詮索され、また何かにつけお前が本当の事を言っていれば結婚していないので、 責任と...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻とみなされる条件とは?

ベストアンサー

夫の不倫(本人が認める念書、写真等の証拠あり)がきっかけで別居となった場合。 私は離婚前提の別居と認識していても、夫が修復を望んでいて子育てに積極的に参加したり、家の手伝いをしたり定期的に面会していたら、夫婦の破綻とは認められないのでしょうか? 不倫だけでなくモラハラも原因にあり、これを武器に修復を迫られるのでは、と落ち着きません。 不倫発覚以...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続・相続人が音信不通

ベストアンサー

約7年前、母の兄弟が亡くなり、遺産相続が発生しました。 遺産相続権利は母と母の兄の2人になります。 遺言状がない為、普通であれば2人で協議して遺産を分割する流れですが、母の兄の行方が知れず、音信不通で未だ相続出来ずにおります。 いい加減なんとかしたいと考え、以下をご質問させて頂きます。 ①裁判所を利用する場合、遺産のある区域の裁判所まで行かないと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから