7,982件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権ありでの慰謝料和解。後から求償権をきちんと行使できるよう気を付けておくべきこと

【相談の背景】 既婚男性と不貞行為をし、奥様方の弁護士から求償権放棄なしで200万円の慰謝料を請求されています。 相手方は離婚はしません。 これからこちら側の弁護士に代理人として減額交渉を行っていただきます。 色々な状況も鑑みた相場である150万円以内を目指し進めていただきますが、後からきちんと求償権を使って取り返せることを前提として進める気持ちで...

弁護士回答
    1
  • 公平に判決が出るのでしょうか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 私(夫)は妻と離婚調停を行う予定です。 (質問1)妻が離婚には合意しているものの、養育費、財産分与に不服な場合、結果的に早く離婚したい私(夫)の方が条件面で折れなければならないのでしょうか??? (質問2)裁判では妻のわがままな条件要求は通用せず公平に判決が出るのでしょうか??? (質問3)裁判まで行ったら必ず離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい

【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、共同ローン、失踪されそう

ベストアンサー

旦那の不倫により、離婚請求されています。 離婚はできないと平行線のまま、旦那が弁護士さんに相談しても離婚が難しいとなりました。 その後、彼女と一緒にこの地を出るから、お腹の子供も下ろしてほしいし、子供にもあわないと。 一方的に言われても、共同の住宅ローンもあるし、失踪されたらどうしたら良いのかわかりません。 今はまだ仕事に行ってるようで、 ...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...

弁護士回答
    11
  • 調停から裁判になった場合の勝ち目など

ベストアンサー

主人は調停が長引くなら裁判にすると発言したとの事、裁判になった方がもっと時間もかかるし、お金もかかりますよね?また、主人は私からの中傷メールをコピーしてそれを精神的虐待として証拠にしています。私は主人からの呆れるほどの家でのだらし無い行動をメモに書いたり、喧嘩の際に言われた中傷する言葉をメモって居ます。主人からの与えられたストレスにより、嘔吐、...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求について。解消されたセックスレスや主人の女性問題で弱ったメンタルは離婚原因とされますか?

ベストアンサー

主人からの離婚要求についての質問です。 長い夫婦生活の中 主人の借金問題やこどもに対する態度など 問題がありました。結果 主人からみたセックスレス期間があり、ですが この事を責められ、セックスレス解消後に しばらくして離婚要求されました。この時は 主人に他に一緒になりたい女性がおり、その為の離婚要求でした。 ショックでした。 今では 私のメンタルを理...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関しての合意書について

ベストアンサー

別居中の夫と離婚に向けての話し合いをしていた際に、財産分与に関して二人で話し合ったことを合意書として文書を作成し、お互いの名前のサイン、日付、拇印を押しました。そしてそれをお互い1通づつ持っています。もし、彼が今後また財産分与に関して調停で何か違うことを言ってきた場合、その合意書は有効なのでしょうか。ご回答おねがいします。

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で離婚をするがどう動くべきか

ベストアンサー

旦那のW不倫で離婚しますが、 相手に慰謝料を請求する前に、 こちらの離婚調停をするべきでしょうか。 弁護士をたてるとお金もかかるので 弁護士は話がつかなかったら 中に入ってもらおうと考えていますが... 子供がいるので、離婚前に養育費や婚姻費用などしっかり決めておきたいとおもいます。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停申立が来ました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有財産を開示しない時の罰則の有無について

夫婦共有財産について質問です。 約一月前に離婚届けのみ役所へ提出し、私は追い出され10日間車で夫婦再生を訴え続けながら暮らし、諦めてレオパレスへ住み移りました。妻は離婚後に夫婦共有財産の折半を頑なに拒んでおり、養育費や慰謝料や進学時の増額、生活費の話しか進めようとしません。 財産は以下なのですが、どうするのがベストでしょうか。 1、私名義口座から半...

弁護士回答
    3
  • 妻の暴言が離婚事由等になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の暴言が許せません。 幼稚園児の娘が多少発達に遅れがみられます。私は気休めのために自分も診断は受けていないけど発達の傾向はあると言ったことがあります。 そのことを突いて、自分には発達の傾向はないから娘の発達に遅れがあるのは私からの遺伝に決まっていると発言されたことが1月以内にあり、それが許せません。 そもそも妻は精神疾患があり...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?

彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...

弁護士回答
    5
  • 義理両親からの過剰な罵倒、文句の連絡による慰謝料請求について

ベストアンサー

義理両親からの二年弱に渡る過剰な関与、暴言、罵倒に悩み、それでも主人や娘のために改善を求める話し合いの場をもって参りましたが、改善どころか激しさを増すばかりであり、主人もあまりの両親の対応に私側にたって両親に物申してくれてはいますが、やはり実の親のこと、あまり強くは言えていないようです。二年近くに渡る義理両親からの嫌がらせのような暴言や接触は精...

弁護士回答
    4
  • 和解提案と判決について

ベストアンサー

離婚裁判でほとんど証拠調べが終了した為、早期解決を目的として被告であるこちらから和解提案を上申書にて行いました。 裁判官の印象は概ね検討に値すると言っていたと こちらの弁護士は言っています。 ①原告はこちらの和解提案を真っ向から否定し多額の金銭を支払うなら和解すると言ってきました。 このまま判決までいった場合、 こちらの和解提案が検討に値し判決...

弁護士回答
    5
  • 娘が教えてくれたのですが

久しぶりの相談です。今元嫁と離婚して約3ヶ月で、長男(小3)を私、長女(小1)を元嫁が引き取って新しい生活をしています。 先日娘が遊びに来ていて、教えてくれたのですが、どうやら元嫁に彼氏ができた(離婚前からいろいろ相談に乗ってもらっていたみたいです)らしく、娘が「新しいおうちに泊まりにきたよ。3人で寝たよ。」と教えてくれました。 離婚する前から怪しいと...

弁護士回答
    3
  • 診断書をもらうべきか

ベストアンサー

相手からの精神的苦痛から、過呼吸や息苦しいなど生活に支障が出たために、精神科ではなく呼吸器内科で精神安定剤を処方してもらっています。 初受診は、3回目に妊娠中絶することになったとき(3年前) 2回目は、こちらが仲直りを持ちかけたが突っぱねられて長期間にわたり挨拶なども無視をされ続けた時(2年前) 3回目は今回で、調停で話すと言っているのに一方...

弁護士回答
    3
  • 騙し討ちの様な形での連れ去り別居に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、私が仕事で家を離れている間に、突然妻が2歳の子どもを連れ去り別居しました。 妻は以前より離婚をしたいとは言っておりましたが、特に妻側からその為の具体的な話し合いを提案されたこともありません。 特に私に落ち度はありませんが、妻はその間(半年程の間)に、複数の男性と不貞行為を行っているものと思われ、ある程度の証拠もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が借金返済できなくなった場合は子供が払わないといけない?

【相談の背景】 夫のギャンブル依存が原因で離婚するのですが、子供が2人います。 14歳と10歳です。 【質問1】 夫が借金をして返済できなくなった場合、子供達が払わないといけないのですか。 その場合、払わなくていいようにできる手続きはありますか。

弁護士回答
    2
  • 家事調停 申立書と申立の趣旨の送達について/その他

【相談の背景】 家事調停の期日案内が届きましたが、申し立て人の夫婦関係等調節調停申立書が入っていなかったので何故入っていないかという事と、事情説明書をコピーして頂こうと裁判所に電話して尋ねたところ、書記官は不在なので後日に折り返しの電話をするといわれ2日後に書記官ではなく同じ方もしくは他の方からお電話がありました。 「本当はあまり内容を伝えないの...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の調停について

【相談の背景】 男性  子を連れ去りされました。 面会交流の調停(期日決定) 子の監護者の指定調停 書類作成中 妻が子の看護を怠っていたとする証拠書類として、不倫示談日時、メールのやり取り、等提出予定です。 相談内容として、 妻の不倫相手との示談書に [甲及び乙は、本示談者に定める内容に関し、第三者に告知、開示、湯えい、または当該内容を第...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の財産分与請求について

夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料の金額を請求されました。

ベストアンサー

私は既婚者で不貞行為がバレました。 慰謝料の請求で相手(独身者)200万 私に100万円と今乗っている車(50万位) 請求的には妥当なのでしょうか? まだ、誓約書なので民事裁判とかではありません。証拠は全て揃っているとの事です。

弁護士回答
    5
  • 中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。

ベストアンサー

子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...

弁護士回答
    5
  • 脅迫性障害の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫性障害の妻と離婚したい 【家族構成】 私、妻、娘(6歳)の3人暮しです。 私は会社員で妻はフリーランスとして働いておりますが、まとまった収入はなく(月に3万円程)私の扶養になっています。 【子供との向き合い方】 子供の面倒(学校行事の把握、こどもの送り迎え、学習管理)は妻が主に担当してます。 私は、日時的な家事(朝食の準備...

弁護士回答
    3
  • 裁判で離婚が認められる理由とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 要求が高い養育費についてご相談します。

ベストアンサー

養育費についてご相談します。 主人とは再婚同士で結婚して2年です。 元奥さんもの間に18歳(大学1年生)13歳(中学1年生)がいます。 離婚の時に何も取り決めしないまま主人が家を出て主人名義の家に元奥さんとお子さんが暮らしていて毎月の住宅ローン約11万円を養育費代わりに支払っています。 このままでは拉致があかないと思い、今後家をどうするのか連絡したとこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中 モラハラ夫から「離婚調停」を申立てられた。有利になる調停の仕方は?(作戦)

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 息子の受けた暴行・傷害を訴えたい、預金を返してもらいたい。

ベストアンサー

私の元夫と息子(現在19歳)のことでお伺いします。元夫と息子は7年間暮らしていましたが、息子は心身的虐待を受けていました。本人の希望もあり元夫には無断で現在私と2人で暮らし始めました。親権は元夫のままです。息子は元夫を「暴行・傷害で刑事訴訟する。僕のバイト代と祖父や母からの祝い金合計120万を(息子名義の)通帳ごと返して欲しい。」と元夫に伝えたところ「お...

弁護士回答
    2
  • プラトニックラブについて

ベストアンサー

配偶者がプラトニックな関係を続けています。 肉体関係がないのだから何をしてもいいだろと開き直っています。 夫婦の信頼関係は失われて私から離婚を申し出ましたが、相手方からは不貞がないので離婚に応じないと言ってきています。肉体関係がないのに離婚と騒ぐ私(申立人)がおかしいと言ってきています。 慰謝料も請求するつもりもなく、単に離婚したいのですか、配偶...

弁護士回答
    8
  • 勝手にカードを使い借金する姉の旦那と縁を切りたい

私の知人の話ですが、姉の旦那が母や家族から借金をしそれを返さず、それだけでなく家族のクレジットカードを勝手に使って借金を作ったりし困っています。 クレジットカードなど貸したお金の請求もしたいのですし、なりより、姉とは離婚してもらい私たち家族とは縁を切りたいです。 その義理の兄の両親は離婚しており、血の繋がった父親は亡くなっていて、再婚相手の...

弁護士回答
    2
  • わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...

弁護士回答
    6
  • 別居後の精神的な苦痛、親権争いについて

【相談の背景】 別居後の精神的苦痛についてお伺いします。 以前もこちらのサイトでお世話になりました。 別居前の相談でしたが、無事に別居生活をスタートすることが出来ました。 夫からモラハラを受けており、耐えきれなくなり別居を始めたので、住所変更の際も新住所も知られないように措置を取る予定でした。 しかし、私も軽率な事に別居前の一時穏やかだった...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

以前もこちらで相談させていただきました。 既婚者であることを知らずに交際を始め、既婚者であるという事実を知った後も交際を続けておりました。 婚姻関係が破綻している、私に婚約指輪を私結婚しようと約束をしたこと、彼の経営する会社の社員に彼女として紹介をしていただいたこと、私の家族とも顔を合わせ、離婚の相談で弁護士事務所へ足も運んでいることから信じて...

弁護士回答
    3
  • 諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後離婚届を提出してもらえない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居済みの夫と離婚に合意し、公証役場で公正証書を作成しました。その日に離婚届も提出する予定でしたが、夫が双方記入済みの離婚届を持参することを失念したため提出できませんでした。その後なかなか提出してくれず未だ離婚に至っていません。公正証書には提出後、速やかに離婚届を提出と記載がありましたが、このまま提出がなされなかった場合は合意書...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で結婚前の所有物について。

相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて9ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交流もか...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料

出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 夫は離婚の意思があると言いますが、LINEでのやり取りは和やかで、私のことを同居時のように「ママ」と呼んだり、口調も「〇〇ってこと??」など親しみがこもっていて、とても離婚したがっているとは思えない言葉使いをしています。 このようなことは、夫に明確な離婚の意思がないことの証明として使えますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からお金の返済要求。

ベストアンサー

元交際相手から交際中に借りたお金の返済を要求されてます。 お互いでは話がまとまらないので、民事調停か弁護士さんに相談しようと思います。 相手には民事調停をしてもよいか確認したところ 以下の返事でした。 証拠提出が必要なようですが、あたしとあなたの間でのやりとりは事実ですが、証明が難しいです。 通帳とかに記載されてるけどそれがあなたに使ったとい...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更許可申立について 成人

【相談の背景】 私は現在40歳の婚姻歴はありません。 成人前に父母が離婚し父からの暴力もあり母と生活することを望みましたが、強引に母だけが出て行くことになりました。 反発して成人前に無理やり独立することになりましたが、その際も転籍についてはかなり怒り狂っていたので母のところにきたり父の父母も近く空いたので見送らざるをえなかったのですが、20年前から...

弁護士回答
    3
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 不倫しましたが、関係修復中に離婚したいと言われた

ベストアンサー

3年前に私(妻)が不倫しました。 その後、相手とは連絡を絶ち今まで関係修復に努めており、今は何もしていなく夫との生活を大切にしたいと思っていました。 先月、突然3年前の不貞で精神的に傷つけられたので離婚したいと内容証明が届き離婚届にサインをしなければ財産分与等の話し合いにも応じないと言われました。 この不倫後は、カップルカウンセリングに通い、2人...

弁護士回答
    5
  • 2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...

弁護士回答
    6
  • DV虚偽説明、離婚届偽造

ベストアンサー

妻が僕がDVをしていると虚偽の説明をし 離婚届を偽造して区役所に提出しました。 警察に相談しましたが、離婚届の偽造では逮捕されるのは難しいのではないかと言われました。 DVが虚偽の説明であると立証するにはどうしたらいいですか? 離婚届の偽造では逮捕されるのは難しいのはなぜですか? 子供たちを連れ去っている状態ですがこちらは親権を獲得するのを諦めな...

弁護士回答
    3
  • 過去の減額合意後の情報開示義務について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚し、公正証書で子供2人養育費5万と取り決めましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意。この際、メッセージにて「遡っての請求、増額はしない」との合意も残っており、その後1年問題なく履行していました。 【現在の状況】 1.今年元配偶者から突然「事実到来執行文」が送達されました。中には完済済みの財産分与に関する項目まで記載が...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件が成立するか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の作成について。教えていただけますでしょうか?

ベストアンサー

離婚をするに辺り、互いに意見を文書化し、双方の捺印を押して完成という流れでも法的効果はあると言えるのでしょうか? それとも、公証役場に行き、作成をする必要があるのでしょうか? 教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから