法律相談一覧
-
子供の面会について。
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と子供の面会交流について
調停離婚が成立し約1ヶ月半程経過します。 0才の子供がおり、親権は私です。 先日、元夫から「面会はどうなっているのか。会わせないならそれなりの対応をする。」「日時や場所は母が責任を持って決めると決まったはずだ」と連絡が来ました。 調停では「申立人(私)は月1回の面会を認める。日時等は当事者双方によって決める」と定めていただき、場所は私の方が地理的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預貯金の財産分与について
財産分与について相談させてください。 以下の場合、財産分与はいつ時点のもので、双方の取り分はどうなりますでしょうか。 今週に双方の通帳を照合して財産分与をすると請求されました。 ローンや資産は所持していないので、預貯金のみが対象です。 生活費は必要分のみ支払い(負担額は6:4)で、それ以外は個人の管理。 今年11月に夫が離婚のために別居しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いへの強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 ※本日相談したのですが、一点確認漏れで再度投稿します。 離婚時に公的証書も発行して月当たりの養育費は取り決めていますが、元夫からの養育費未払いがあります。 弁護士さんに頼んでの強制執行を考えており、着手金と成功報酬がかかると思いますが、そのかかり方についての確認です。 【質問1】 成功報酬ですが、例えば今後の未払いも考慮して向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可能でしょうか
【相談の背景】 一年程前入籍しました。 私の連れ子が一人います。 彼はお付き合いしてる時から アル中、鬱で10年近く薬を 飲まれています。 彼は稼げといた財産があるため 現在は株で生きてるようです (マンション数軒、高級自動車など) 財産や株など一切共有しません。 酒をやめると言い、結婚まで進みましたが 喧嘩をするたび、口癖は離婚したい。 酒やめさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
既婚女性と交際期間3ヶ月間の不倫関係にあります。 相手には二人の子供おり、自分は独身です。 つい先日相手の御主人に関係が発覚したとのメールがあり御主人より100万円の慰謝料を請求する旨の自作の示談書を彼女より見せられました。 内容は請求金額の支払い、家族への謝罪、今後一切関係を持たない事といった当たり前の事なのですが、彼女は今後も自分との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚前契約書作成の依頼先は弁護士でしょうか行政書士でしょうか?
婚前契約書を作成したいと思っています。 契約書作成の目的としては、財産分与に関して取り決めておきたいためなのですが、婚前契約書を作成する場合、弁護士に依頼するのがよいのでしょうか?行政書士に依頼するのがよいのでしょうか? またその際の費用はいくらくらいのものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との音信普通について
2019年12月上旬に、突然、妻と5歳、1歳の子が 仕事から帰宅したらいませんでした。 音信普通で、今も繋がりません。 1年前に浮気を自分がした事も原因だと思います。 前日に、喧嘩をし暴言と1度叩いてしまった事が原因でしたが、妻の実家にいると思い、自分も冷静に気持ちなりたく、しばらくは放置していました。 妻は、会社を無断欠勤中のままです。 本日、向かい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン オーバーローンで且つ連帯債務の場合
【相談の背景】 離婚した場合の住宅ローン(連帯債務)に関して、相談させてください。 現在、離婚調停(円満調停)を経て、別居して数か月経過しております。 私は円満修復を希望していましたが、妻は離婚を希望しており、結果として、当面別居となりました。 当面別居となったものの、妻の離婚への意思は固いようで、会ってもくれません。有責になるような事柄は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求額について
不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
ベストアンサー有責配偶者に該当するかどうかについてお尋ねします。 浮気した配偶者が離婚調停を申し立ててきました。 浮気は、肉体関係に発展する一方手前の時点で発覚したためキス・体を触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと認めています。 また、家庭を顧みず、深夜早朝問わずおびただしい量の浮気相手とのLINEのやりとりがあり、私として...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去りが不安です。
【相談の背景】 離婚前の別居中に無断で連れて帰られた事があります。監護者は決まっていませんが一緒に生活しているのは私です。 面会交流を週2回しているのですが多いなと感じていて少なくしたいですが断ると色々言われるので怖くて拒否もできません。ですが、仕事と保育園が始まるので断らないといけなくなります。面会交流時は付き添っていますが私もしんどいですし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、別居、弁護士さん依頼の費用について
【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻後の交際について
婚姻関係破綻後の不貞について、いくつか質問があります。 結婚生活3年 奥様と別居期間1年の男性と不倫をしていて先日奥様の方が男の家に来て大家に頼んで鍵を開けてもらい、鉢合わせして今回不倫が発覚しました。 実際その男性と私は交際を始めて今3ヶ月弱と言った所であり、まだ籍が抜けておらず既婚者というのも私は知っていました。奥さんと会うのも離婚の話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居しています。話会いができません。
ベストアンサー警察にDVを願いさげることはでかますか? よめが慰謝裏もなにもいらないから、養育費だけ6万はしいといってきました。別居中ですが、どのように対応すればよいですか
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 授かり婚です。私たちは社内恋愛で2021年の4月に入籍し、8月から11月半ばまで里帰り出産のため帰省、戻ってきたところホテルの領収書が見つかったり、旦那の外出が多いことから不倫を疑いました。 何度も問いただし、その度に逆ギレをされ決して認めてもらえず、モラハラのようなことも言われましたが、ただの火遊びで、これを機にやめてくれるのであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流で相手側に対して納得いかないことがあります。
ベストアンサー別居中の子供(9歳女の子)と月一回の面会交流、各月で泊まりありで会っています。 離婚した元夫には再婚相手とその間にできた子供あり。 子供は8月に入ると元旦那側の実家の福島に毎年一人で夏休み中行かされてます。 そこで調停後の初めての夏休みが来ます。 今年も夏休み中行かされるとなるともちろん面会交流は行われません。 なので、何かしら相手側から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた人が脅されて結婚しました。相手の女性を罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 付合っていた人が急に結婚しました。結婚した相手は10年以上前に付き合っていた女性です。今更なぜと思っていたら、脅されて結婚したようです。幸せな結婚であれば私自身も諦められたのですが、このような結果になり大変悔いが残っていますし、その相手を許せません。 結婚にいたった経緯は、その当時できていたこどもと血縁関係にあったこと(DNA検査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー裁判にて離婚が成立し、財産分与、慰謝料合わせて230万円を相手に支払うことになりました。判決通知が届いたのは先月です。 支払いは分割払いで、毎月3万円、ボーナス月2回は10万円の年間50万円、端数は最終支払いの際に調整する計算で相手に連絡をしました。特に返信がなかったため、先月から支払いを開始しました。 最近になり相手から連絡があり、 ・一括で支払う義務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行面会が実施されるのか不安です
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は2人いまして、妻とともに別居中です。 所謂、「合法的な連れ去り」、弁護士をつけてのいきなりの連れ去り&調停申立てです。 5か月間の調停にて、私は子供との面会のみ求めてまいりました。 子供を人質にしてこちらを屈服させようとする相手方弁護士には憤りを感じます。 そこで、執拗に試行面会を申し出て、今やっと調査が終わったところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。
ベストアンサー相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
葬儀の取り仕切りに関する支払い義務について
【相談の背景】 先日、夫の母親が突然亡くなりました。 夫の母親は夫の父と離婚しており県外で夫の兄(軽度の発達障害有り)と2人で暮らしていました。 亡くなった際、兄の会社の社長が葬儀等を全て取り仕切っており兄も葬儀のことがよくわからず社長を頼ったようでした。 そして私達夫婦が県外にいるせいか私達に一切相談無く葬儀をあげられました。 葬儀に参列した時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の破綻。この状態は夫婦の破綻になりますか?
結婚10年になります。夫は五年前に三百万の借金を隠していました。その後、生活費を勝手に持って行きながら知らないと偽ることが4回、妊娠以外、セックスは一年なしという状態が続くことが何回もあります。現在、夫はお金を勝手に持っていくため、一緒に住めないというと、彼の実家で暮らして(別居)一年になります。 因みにお金は主人の給料で、私はそこから子供、家事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?
【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己所有の不動産で暮らしたい強制執行
ベストアンサー自己所有の一戸建に住宅ローンを払いながら子供と暮らす事は可能か?(嫌がる妻だけを出す) 私の原因で別居3年目です、現在 私は単身で賃貸に暮らして居ますが先方(妻)は私所有の一戸建に子供2人と住んでます。家賃と住宅ローン及び2重の生活費の支払いが困難になって来ました。慰謝料は双方の話し合いで和解してます。子供は今の一戸建で過ごせれば父親、母親のどちらと生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者と求償権について
ベストアンサー住宅ローンの連帯債務者に求償権を請求する事は可能でしょうか? 具体的には夫が債務者、妻が連帯債務者でローンを組むと理屈では夫婦共に同額の支払い義務が発生すると思うのですが、それを専業主婦の妻は一切支払う事をせず、離婚となったら財産分与としてのアンダーローンの場合だと価値の半分を受け取る権利が発生すると思いますが、これでは公平でないような気がしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告後の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり、その後婚姻費用調停不成立後の審判が結審しましたが、相手方から即時抗告されました。当方は弁護士依頼していますが、相手は弁護士なしです。 当方の弁護士さんから即時抗告後の対応(反論が求められた際の書類提出など)について代理人になる場合の追加着手金(11万)が必要との連絡がありました。こちらとしてはこれ以上弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数を減らすことについて
【相談の背景】 先日面会交流が調停成立となりました。 内容としては月に2回、宿泊面会を設けるとのことです。 しかし、子供が大きくなるにつれ習い事の時間も考慮したい。幼稚園に通いながらの月に2回で負担が大きいのか毎月体調を崩しています。できれば今後、もう少し子供の意思がでてきたときに調停を申し立てたいと思います。 【質問1】 月に1回に減らすこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人に委任していない内容の事務連絡について、相手方の要求に従う必要はあるか
ベストアンサー離婚訴訟中です。私が被告です。 配偶者への面会交流の連絡についてです。子どもが私の側にいます。 私は代理人に面会交流を委任しておらず、実際に面会交流は委任を受けていないのだからと、 私にも配偶者の代理人にも言ってくれています。 しかし、面会交流に関する連絡までも、私から配偶者への連絡は私の代理人を通じて連絡してこいと 何度もしつこく言ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に出てけと言われるので出ていきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分がちょこっと借金したり(その分は返済済み)、携帯料金合算払いで買い物をしていたり、と事の発端は自分にあるのですが、それらの後からことある事に妻に「出てけ」「嫌なら出てけ」と子供の前でもお構い無しにいってきます。 また携帯料金合算払いに関しては人が寝ている隙に、スマホの中を物色されていました。 最近でもパスワードを変えたら「なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居中 共有財産を隠された時、取り返す方法を教えてください
【相談の背景】 家庭内別居中です。 先日旦那名義にしていたネット証券のIDパスワードを変更されてしまいログインできなくなってしまいました。 旦那の方が収入多いですが、共働きで貯めた共有財産です。 まさか不仲になるとは思っていなかったため、親からもらったお金も一緒にしていました。 親からもらった分は最低でも取り返したいです。 子供が2人いるため、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
亡父名義の土地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の祖母が住んでいた田舎の土地について質問させて下さい。亡父には弟と妹がいます。祖母も亡くなった現在、父の弟(離婚して独り身)がその家に住んでいます。父は亡くなる前に全てを叔父に預けたそうですが、叔父がお金にだらしない性格なので、土地を処分するなどの際には母(父の妻)の承諾を得なければ手続きが出来ないようにしてある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から別居したいと言われました
結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のような状況での婚費はいくら請求されるでしょうか
妻と別居7年です。 離婚調停は不調に終わりました。 子供は成人です。 別居7年間 妻に請求されるがまま月40万支払い、さらに足りないと請求され支払ってきました。 送るお金がないので借金し続けて まだ700万以上負債を抱えています。 同居している時も お金がないと言われ何度も借金をし、すべて私が支払ってきました。 妻は外に仕事に出たことはなく、稼ぐの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の主張の妥当性と面会交流調停の結果について知りたいですか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、同時に離婚調停を申し立てられました。子は現在1歳2ヶ月の男の子です。別居から5ヶ月が経ちます。面会交流の件で妻側から子が3歳になるまでは写真を送るだけの間接交流、3歳からは第三者機関を利用した直接交流で第三者機関の利用費用はすべて私負担との言われました。私は子供との面会攻略を望んでいますが、私のことが怖いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が、自宅に立ち入らない為に出来ること
ベストアンサーこれから、調停離婚を考えております。 弁護士の先生をこれから探します 主人名義の不動産が二つあり、財産分与でどちらか一つの家をもらいたいと思っています。 ローンはありません。 どちらかの家で子どもを連れて住むことになった場合、面会のときに 家に入ってきて欲しくないのですが、そのために必要なことはありますか? 元主人が自宅にきて、子ども...
- 弁護士回答
- 9
-
-
もはや、円満調停ではないです
ベストアンサー2回目の円満調停が終了しました。嫁は身勝手な発言や自分の不貞に関しては反省のいろもなく別れたいの一点張りでありました。おまけに同じ職場にもかかわらず、勝手に辞職願を提出するつもりで逃げるようになってます。私も不貞に関して目をつむっていましたがもう限界です。もちろん調停員には 不貞内容は伝えました。 今後は、弁護士さんに依頼をするつもりですが3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年間一度も行われていない面会交流についての慰謝料
別居・離婚後8年経ちましたが、子供への面会交流開始についての話し合いをする調停を過去に起こして裁判所に出向いていますが『気持ちの整理がつかない』や『体調が悪い』等の理由で未だに面会交流が実施されることなく、別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 損害賠償請求・2。「間接強制ができる条項」
さっそくのご回答ありがとうございます。 履行勧告については過去2回行っています。 また、次男については3月に一度会っています。 会ったときの感覚としては楽しそうに話をしてましたのでとても嫌がるとは思えません。ただ、楽しそうに話しているところを邪魔するように母親が10分程度で切り上げて帰ってしまいました。 過去には、次男について「熱があるから行け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在確認訴訟した方が良いですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は前妻から、同棲と婚姻期間中に生活費として前妻名義で借入れた借金の全額負担を請求されています。(私が相手への情により、一時は全額負担してあげると手紙に書きましたが、その後の相手方からの暴言などにより破棄しました。) 相手には弁護士がついており、弁護士経由で借金の裏付け資料を送りつけられました。 A社 明細を切って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?
【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手側弁護士の対応について
ベストアンサー話し合いの時は主人側弁護士と顔を合わせる事もなかったのですが、最後に今日の話し合いの確認として双方弁護士と私とで顔を合わせました。 その日の調停の話し合いで、子供の親権について主人側に持ってもらう事も考えてほしい趣旨を伝えていた事に対し、その確認の席で顔を合わせた際に主人側弁護士から直接私に対し、こちら(主人)に親権を渡してくるなら子供は施設に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
「協議離婚 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから