8,537件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • 養育費、相手が、主張してる額は妥当か?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 相手の養育費についての主張です 去年の主人の源泉徴収票 622万と アルバイト 217万 私は無職 で、アルバイトはもうやめたが、 主人は622万と217万 私は100万 とみなして、算定票より多い8万を離婚条件にしてます。 どうですか? 4月から主人の主人は52万ですが、養育費は去年の算定票で決める...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と財産分与

すみませんが相談をさせてください。 妻が不倫相手に対し慰謝料請求の裁判中ですが、相手方に支払い能力がないため、裁判所側も、私との離婚条件での解決を薦められているとの状況です。 また、私の証人尋問の期日もあるため、慰謝料と財産分与についてを切り離して考えたいと、妻方の弁護士より相談ありました。 慰謝料額については異論はなく、先方の弁護士の指示...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい

ベストアンサー

夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...

弁護士回答
    3
  • 和解条項 間接強制できますか?

お世話になっております。 この度、裁判の和解で私が和解金150万支払い和解条項のかなで今後の子供の事に関しては2人で協議し決めると記載があります。 そこで、元妻に和解条項にある子供の事での協議を求めても連絡等無視され出来なければ、履行勧告をしまたそれも無視されれば間接強制を和解条項を守らないという事で出来るのですか? 私は和解金は支払ってあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。  10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手との関係について

よろしくおねがいします。 離婚直後でお金に困っていて 何ヵ月か前、今付き合っている人に車を買ってもらいました。 約90万のうち約半分は子供の分としてあげる、残りは無期限無利子で貸すから別れるってなったら返してという話でした。 その人と別れたいのですがお金のことがありなかなか別れられません。 ずるい考えをすれば借りたのではなく買ってもらったと通...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚調停にむけて

夫45歳会社員年収375万、私40歳派遣社員年収90万です。結婚六年目になりますが、夫から①携帯を覗いた私のことが信用できなくなった。②給料をギャンブルに使いたいという理由で離婚を前提に去年の12月から別居をしています。 以前、こちらのサイトに相談させていただきましたが、夫が有責配偶者であるといわれました。 別居後話し合いを持ちました。 私からは ①夫のギャ...

弁護士回答
    3
  • こうした場合どうしたら良いでしょうか?

結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...

弁護士回答
    8
  • 合意したのに破られて調停された

過去に離婚しました。その際に養育費はいらないから、家賃を払って一定期間住ませてほしいと言われたので子供も小さかったので了承しました。家賃はローン相当分、固定資産税はこちらが負担、退去後は養育費を払っていくということになり、離婚協議書と養育費の合意書。定期賃貸契約を交わしました。 しかし、数年して退去日が近づくと、子供の事情を理由に延ばして欲しい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年5月に結婚し、昨年の令和4年3月に長女を出産、年末に結婚前からの借金(約200万)が見つかり、年始には最近もギャンブルをする為にキャッシングをしていた事がわかりました。 婚約中にも親族からお金を借りていることがわかったり、消費者金融のカードが数枚出てきて、他にはないのか•今後はお金のことは特にきちんと話してほしいと話をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産

ベストアンサー

2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...

弁護士回答
    2
  • 高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について

ベストアンサー

離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず調停を終わらせた場合、その後の対応について

ベストアンサー

有責配偶者の夫が家を出て別居中。婚姻費用の保全を申し立てたところ、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 現在、婚姻費用を算定表どおり、いただいています。 離婚について、条件が合わないので、離婚できないとこちらが主張すると、離婚しないなら、婚姻費用とは別に一部負担してくれていた子供の習い事の費用などの負担は一切しない。と言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と離婚について

妻は自分より10歳上 結婚して、18年くらいになります 娘がいて、17歳です 10年以上ほぼセックスレスで、私の方から拒んでいます 結婚前に、私が複数の女性と性的な関係があり、それが原因で妻が病んでしまい、関係を清算して結婚しました 幸いすぐに子供を授かりましたが、妻がヒステリックなところがあり、産中、産後不安定なこともあり、ケンカになると、私のこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

2年前に夫の不倫が発覚し 夫の希望で別居をしています。 夫からの離婚要求が激しく 子供2人のためにも再構築を希望してきましたが 先日、夫名義の500万円の督促状が届きました。 お金を貸す会社では全くない所から500万を借りた翌月から月40万返済1年間で完済予定と言う おかしな返済計画で1円も返していませんでした。 今後の返済方法も借りた会社の運転手を深夜...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の交渉、宝くじ当選金およびバイクの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中(当方:夫)です。 お互い離婚の意思は固まっているものの財産分与で揉めております。 というのも、一度妻側から金銭面の最終提示があり、私はそれを呑む返信をしようとしたところ、その提示を一方的に取り下げたうえ大幅な追加提示を受けました。 追加提示の主な内容は宝くじ当選金額と大型バイクの財産分与です。 宝くじ当選金が共...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士へのクレームについて 相手側が不利になるクレームの付け方 弁護士会に相談したい

【相談の背景】 旦那と別居しており、旦那側には弁護士がついており、先日、通知書が弁護士より送られてきました。 私には弁護士はついておりません。今後、つける予定です。 私が回答書を弁護士に送ると、旦那から直接ラインがきてたので、弁護士を通して欲しいとお願いしました。数日後に明日、こちらの自宅に泊まりに行くという内容のラインと、離婚条件についての内...

弁護士回答
    3
  • 面会交流でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 別居時から面会交流は月1回(土曜日)で朝9時〜夜8時くらいまで行ってきました。 離婚してからは公正証書の通り、面会交流は月1回、朝9時〜夜8時と、行事(年に3回)の参加と、行事の後に2時間くらい一緒に過ごしています。 離婚して、半年過ぎた頃に相手から連絡がありました。 「弁護士を挟んで協議してる時に、必ず月...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件、不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

以前下記の相談をさせていただいたものです。 下記の加害者が勾留期限いっぱいで出てきて、(相手方の量刑は罰金刑20万円)こちらに今回の不貞行為について慰謝料請求をすると言っています。 (直接相手方からのコンタクトはありません) こちらは傷害事件について示談はしておりません。 不貞行為状況 交際期間 3ヶ月 不貞行為回数 10回未満 相手方の婚姻状況の認...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション売却は可能?

婚姻費用と別居中のマンション売却について。 14歳未満の子供が2人、世帯年収600万(夫500万/妻100万)で算定表を元に計算したところ、婚姻費用は10〜12万でした。 現在、別居中で妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、マンションのローンが月々12万あります。 別居の際に妻は貯金の分配を拒否し、現在も妻の管理下にあります。 今月、妻が生活費として使用したク...

弁護士回答
    1
  • 一時的に同居した人への部屋清掃費用

ベストアンサー

部屋の清掃費用が請求できるかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。 結婚直後から性格の不一致で子どもの出産後一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。 何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再度離婚に向け協議中です。 息子の妻(以降、彼女と記載します)は彼女の両親の所...

弁護士回答
    3
  • 娘の養子縁組を阻止できませんか

高校2年生の娘が、本人の望まない養子縁組を強要されています。 在学中の苗字変更だけは阻止してあげたいのですが、なにか打つ手はないでしょうか。 私は、6年前の協議離婚以後、子供2人(現在 娘17歳 息子18歳)を引き取って育てていた父親です。 娘は離婚後1年ほどで母親と和解し、私も母親の再婚後の家への出入りを認めていました。 半年前の夏休みに娘と親子...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。

【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の養育費について元旦那の意見が正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の際に 私は3年前に不倫をして その時に離婚はせず夫婦生活を やり直すことになりましたが私がまた旦那と結婚生活をするのが耐えられなくなり離婚して欲しいと私の方から伝えました。 今年小学生になった息子が1人います。 3年前に新築の家を買っていたのですが ローンも折半300万円と言われ、元旦那が弁護士に相談した際に聞いた不倫に対...

弁護士回答
    1
  • 養育費との相殺が可能なものとは?他

ベストアンサー

10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...

弁護士回答
    2
  • 妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?

自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者名義の家に居住する権利について

ベストアンサー

去年協議離婚しました。親権は母親である私で、元夫名義の持ち家(戸建て)に小さい子供2人と住んでいます。元夫が出ていった感じになりました。しかしながらこの家は元夫の名義であり、元夫が銀行に聞いた限りでは元妻や特に子供がいる場合、ローンを払ってさえいれば特段住んでいることに制約はないそうです。 ローンは養育費の代わりとして元夫が支払っていて、現金と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供との面会で訴えられました

離婚して三ヶ月です。 子供が八歳、五歳の男の子がいます。 離婚後、子供達と一緒にすぐに引越しをし、親権も母親です。 協議離婚で、養育費は月に2人で二万、面会は月に二回と父親側が一方的に決め、勿論納得はせず話し合いたいものの、直接会うと離婚原因の一つに数度の暴力があり恐く出来ません。 母親の希望は月に一度の面会で、子供達の意思を尊重する。です 一度...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居 離婚の話し合いができるか不安

【相談の背景】 夫が仕事中に夜逃げのように実家に帰っていきました。 私は今まで、家計が足りなかったので 風俗で勤めており、旦那には風俗勤めは公認で送り迎えまでしてもらっていて、 その生活そのものと、幼少期の虐待による精神的苦痛などから鬱になり、 通院によって精神障害2級の手帳と年金を頂いて、すこしでも家計の生活費の足しにしようと勤めてきました。...

弁護士回答
    1
  • 別居 住宅ローン 婚姻費用 離婚

ベストアンサー

どこに相談して良いのか分からないので教えてください。 1、現在夫の不倫から別居し、4年が過ぎました。まだまだ離婚するつもりはありません。 現在夫の扶養内でパートをしておりますが体が不自由な為にフルタイム勤務は出来ません。 夫から婚姻費用は毎月入金してもらっています。 夫の社会保険に入っているのですが、住宅ローンがこの先数年で完済します。 夫の社...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の違反について

面会交流の件で別れた元妻ともめています。 離婚協議書にて、面会交流について、①面会交流は月に4回以上、②運動会など学校行事等には自由に参加できる。③正当な理由なく面会交流学校行事等への参加を拒否した場合には違約金が発生する。と定めています。 この場合、監護親である私から非監護親である相手へ学校行事等の日程を伝えないことは③の違反となり違約金の支払いに...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停に行ってきました

ベストアンサー

私の不倫が原因で夫と離婚しました。6歳の女の子と8歳の男の子がいます。 いつでも自由に子供に会わせるとの条件で親権を譲りました。親権を元夫側に行った矢先、子供が落ち着くまで会わせない 下の子供が小学校に上がったら会わせる。自分がやった事を反省してない。子供の気持ちを考えてないなど言われ、中々会わせてもらえず、ここで相談させていただいたら、面会交流...

弁護士回答
    3
  • 夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。

ベストアンサー

調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...

弁護士回答
    5
  • スピード離婚の費用精算

ベストアンサー

県外の人と結婚しました。仕事の都合で二ヶ月間通い妻の生活をしていました。その間に夫がひどいモラハラ夫と判明し、最初は我慢もしていましたが、喧嘩の度に母親に連絡しろと言われ、これから一緒に暮らして行く自信がないと判断しました。このことを夫に伝えるとあっさり「結婚式や新婚旅行など今までかかった費用の半分と婚約指輪など結婚を前提とした贈り物の購入費の...

弁護士回答
    3
  • ありがとうございます。

お互い離婚は合意してるのですが、おそらく妻は慰謝料や養育費が決まるまで離婚届を出さないつもりです。それなら子どもに会うことはいいと思うのですが、それが出来ないなら離婚届だけでも出したいと思ってます。

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住宅ローン手続き段取りについて

協議離婚で離婚することになりました。 住宅ローンが6000万ほどあります。 妻の私が連帯債務者となっており、夫婦間の支払い内訳は夫9:1妻です。 離婚後は夫が住み続けるか、売却するか検討中です。 今後の段取りなどについて教えてください。 私は連帯債務から外れたいです。 夫に単独で返済能力があると認められたら外してもらえるのでしょうか? 単独返済能力...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求についてです。

不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...

弁護士回答
    6
  • 不倫した夫から調停申し立てられました

ベストアンサー

不倫した夫から離婚請求されています 最初は認めたのに時間が経つと否定しだしました 協議離婚したかったのですが養育費と慰謝料も払い渋り始め夫から性格不一致、性の不調和等で、調停申し立てられました 1回目の調停が控えています 調停の時にこちらが提出する意見書は一週間前までに提出と、なっていますが提出して期日までの一週間の間に申立人に見られてしまうの...

弁護士回答
    2
  • 裁判官からの金額定時での和解案について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 尋問も終わり、先日和解案がありました。 これまで話し合いで現在の婚姻費用13万を、離婚したら養育費8万+生活費を5万として、養育費13万を払うと言っても離婚拒否。 尋問では、裁判官が被告(妻)に対し別居6年も立ちこれ以上離婚を引き延ばしてもお金はとれない。有責有責と勝手に言っているが例え有責でも別居10年で確実に離婚になる...

弁護士回答
    5
  • 離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 調停調書か公正証書か(調停取り下げのタイミング)

離婚調停(私が申立人)は不成立、婚姻費用と面会交流について調停中です(婚姻費用は私が、面会交流は夫が申立人)。 この2つの結果が出たら離婚について訴訟を起こす予定でしたが、先月友人を通じて「話し合いで解決したい」と夫から申し出があり、その後協議中です。 これまでに2回直接話し合いました。 ・離婚→合意 ・親権→私 ・婚姻費用→私は12万円、夫は4万円...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費の請求について

4月の初めに離婚予定で、今月半ばに夫が出て行く形で別居しています。 先日夫が『離婚に関する契約書』を作成し(公証役場には行っておりません)、双方で署名・捺印しました。 到底合意できる内容の物ではありませんでしたが、早く離婚したかった私は、揉めて離婚が延期になるのが嫌だったため夫側の条件をやむなく飲みました。 『契約書』で私の納得できない個所...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の有無と相場について

【相談の背景】 数年前に家族(結婚してから6年ほど、幼い子供が1人います)でいることが辛くなり離婚を伝え、伝えたのちに数ヶ月後には別居を開始しました。 婚姻費は毎月支払っています。 話し合いを何度か行っていましたが、離婚を伝えた数ヶ月後に一度だけ浮気(精神的にどうでもよくなってしまっていて相手とは身体の関係はありましたが、その後の繋がりはないです...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

妻と別居、離婚協議中です。 今年の3月に妻から、私と13才の息子が不仲であるから、平日は実家に帰り、週末は現在住んでいる自宅マンションで過ごすというのを、2、3回やらされました。 こちらは善意でやっていたのに、妻から考える時間が出来たと告げられ、別居に追い込まれました。 いままで、保育園の送り迎えや旅行の計画、各種イベントへの参加、習い事の送迎...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。また、給料明細を毎月送ってもらうか証明できる方法はありますでしょうか?

現在協議離婚する予定で話し合っている最中です。夫は収入が少なく、私が稼いでいたのですが、夫は給料の1割しか養育費を入れないと言い、再婚した際は減額して欲しいと言ってきました。1割の養育費なんて7000円程度ですし正直足りません。また月によって稼ぐ金額が違うため、本当に1割であるかも分かりません。出来れば養育費をもう少し多くもらう方法はありますか?ま...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の家のローンと退去について

離婚後、元妻と子供が私名義の家に住んでいるのですが、ローン返済と退去について 以下の状況になっていますが、今後、どのように進めていけばよいのかわかりません。 状況としては ・5年前に調停離婚をしました。 ・慰謝料や養育費の請求がなかったため、支払っていません。 ・離婚協議書などは作成していませんが、子供が高校を卒業するまで  ローンを払うので今...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立を以前経験した後の離婚

ベストアンサー

50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

こんばんは。 昨年夏に調停離婚し、養育費として元妻に月49000円を払っています。 今回の異動で、全く希望もしていない部署とこれまでとは全く違う仕事を担当することになりました。 協議、調停で職場に多大な迷惑をかけてしまったこともあり、はっきり言って完全な懲罰、左遷人事です。泣き言を言っても始まりませんが、正直ショックを受けています。 また、月給につい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから