8,268件見つかりました

法律相談一覧

• 同性愛者の偽装結婚について

ベストアンサー

私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で解決金50万円は妥当か

先日,離婚調停中の妻から50万円の解決金が要求されました。 そもそも,2018年に入籍してすぐに妻の過去の不倫が分かってしまいました。(自分と出会って良い関係になってから,一度嘘をついて不倫相手と旅行に行っています。証拠の写真もあります。入籍してから不倫は無いと言っていますが)相手とは,入籍後もメールでやりとりするくらい親密な関係でした。離婚...

弁護士回答
    3
  • 産まれてくる子の認知と養育費について

現在妊娠中で出産後離婚予定です。 旦那の子じゃない可能性があるのですが、婚姻中に妊娠したわけではなく、妊娠が分かってから籍を入れたのですが、婚姻中に出産を終えれば法律的に戸籍上、旦那の子ってことになりますか? 出産から一年経てば旦那と子供のDNAが違っても認知を覆せないと聞いたのですが、その場合でも養育費をもらい続けることはできますか? また逆...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてご回答お願いいたします。

【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 財産分与については相手方の合意が得られず、不成立となりました。現在離婚訴訟について争われています。別居からすでに二年経ち、相手方が長引かせば、養育費分を越えた部分の生活費を支払わなくてはなりません。 【質問1】 以上の場合、婚姻費用の支払いについては、別居時点として主張しますが、その主張は通るもの...

弁護士回答
    5
  • 自己所有の家から元妻に出ていってもらうには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。

離婚について相談です。(長文になります) 県外出張の夫との離婚を話し合い、あらかじめ離婚届けにお互いサインしたものの、細かな取り決めを書面にして公正証書作成すると協議離婚の最中、口約束の段階で急に夫が連絡無視して私の再三の連絡を無視し続けています。 夫の会社に問い合わせて事情を話してみましたが、連絡は取れるが、本人が連絡するかは保証できないと言...

弁護士回答
    2
  • 離縁届けの書き方を教えて下さい。

夫と離婚を考えています。その際に夫の連れ子、二人(女子)ですが婚姻の際に養子縁組みをしています、離縁届けを出したいのですが二人とも結婚をして、氏が変わったのですが、離縁届けの書き方ですが、子供、二人の現在の氏名を書いたら良いのですか?また、二人共、本籍が私と異なるのですが、私の本籍地に出す場合、必要な書類は有りますか?回答、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 申立された側に弁護士がついたらメリットは?

ベストアンサー

別居中の夫に対して、弁護士さんをお願いして、婚姻費用と離婚調停(親権、養育費も希望)にするようにしました。 相手は弁護士さんを付けるかは分かりませんが、仮に相手が弁護士さんを付けるとしたらメリットはありますか? 娘は私が育てています。

弁護士回答
    7
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ被害の証拠の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいる夫婦です。 夫からのモラハラが酷いと感じています。 昨日「もう離婚だ親権はやらない」と宣言され、対応を開始しています。 絶対に親権を譲りたくありません。 ひとまずこちらからは婚姻生活を破綻させない努力と、子供もいるため夫への必要最低限の声掛け、育児、育児とモラハラの証拠集めをしたいと考えています。 浮気などは双方してい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の対する慰謝料額

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 受任通知書が送られて来ました。

こんにちは。ご相談があります。 内容は、慰謝料について相手弁護士からの受任通知書が届いたものです。慰謝料は500万円を請求で、同金額を本状到着後、14日以内に口座にお支払い下さい。とのことです。2週間でそのような大金を支払いが出来るわけもなく困ってます。それと、送られて来た封書の中には、受任通知書のみで、内容証明はありませんでした。受任通知書の内容は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について

5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について即時抗告し覆る可能性

子の監護者が母親に指定されました。 即時抗告し覆る可能性、また監護権を得るために出来る事はありますか。 現在、離婚無効訴訟、婚姻費用請求、面会交流調停、子の監護者指定で争っています。 全て元妻側からの訴えです。 子供3人。 6歳、3歳、1歳。 1番上の子の親権のみ父親で、離婚しましたが、離婚後元妻が気が変わったようで「離婚届を勝手に出された」と主...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料についてに

二年の不倫の末に離婚し彼も元奥様と別居し離婚しました。離婚寸前に私の妊娠が発覚し、その後の話し合いにより私と結婚し、育てていくと約束しました。 お互いの両親に挨拶済み 婚姻届に記入済み 同棲していた。 元奥様に報告をすると彼の娘さんとの面会を拒否されてしまい、私と別れないと二度と会わせない、認知すると私を訴えると仰っています。そのような事があり...

弁護士回答
    2
  • 子の親権変更

ベストアンサー

昨年、夫のDV,浮気で協議離婚しました。DVをする様な人格の為二人きりの部屋で反論もできず子供の親権は強制的に夫にさせられ離婚届を提出しました。「子供は日本に帰ってくる」と嘘をつかれ離婚前に連れ出され、すでに夫の国の家族のもとに住んでいます。(離婚後「あれは子供を連れ出す嘘。もう二度と日本には帰ってこないよ」と言われ私は心神喪失の日々を過ごし精...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。勝てる見込みは有りますか?

ベストアンサー

お願い致します。 戸籍上の夫と離婚したいです。 経緯です。 入籍する前、当時お付きあいしていた方がいました。 デートDVが酷く、私は友人であった戸籍上の夫の元に逃げ込みました。 実家には帰れない事情があり、行政は守ってくれるはずもなく、他の友人にも頼れなかったため 戸籍上の夫の元に逃げ込みましたところ、しつこく入籍を迫ってきました。 私は「気...

弁護士回答
    1
  • 不倫とモラハラで離婚した後の慰謝料請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...

弁護士回答
    2
  • アメリカ国籍保持者との離婚

私は神奈川県でアメリカ人と結婚をし、渡米し今離婚を考えています。戸籍筆頭者は私、夫は戸籍を持っていないため、中の文章に『アメリカ国籍の○○と結婚』と記載されています。現在アメリカ在住で、本籍は神奈川県にあります。離婚後は日本に戻ることを考えています。また、もしカリフォルにアの法律をご存知でしたら教えてください。『結婚』というステイタスにより永住権...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 半グレのボスからの連絡で困っています。どう対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半グレの集団に属しており、仲間に借金を残して夜逃げしました。生活費も入れてくれない夫だったので先日離婚しました。半グレの人達が元夫が私と繋がっていると思い毎日連絡が来て探りの電話と夫の債務者が怒ってると連絡がきます。離婚したので関係ないと連絡しても毎日連絡が来ます。脅迫になるので借金を払えとは言って来ないです。夜逃げした夜(当...

弁護士回答
    2
  • 離婚後生まれてきた子供について

ベストアンサー

結婚が4ヶ月で、破綻しました。 離婚5ヶ月後に出産しましたが、離婚後300日以内に生まれた場合、前夫の子供であると推定されるとのことでしたが、婚姻関係が200日以内の場合、上記の推定は無効となりますか? 前夫が、生まれてきた子供は自分の子供であると主張してきて、接触を持ちたがり困っています。 戸籍上、前夫と子供の関係は、どういったものとなるのでし...

弁護士回答
    3
  • 前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否

【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件(DV)の被害者です。

ベストアンサー

離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...

弁護士回答
    4
  • オーストラリアへの離婚の届出について

ベストアンサー

先日、オーストラリア人の夫との離婚が調停にて成立しました。 家庭裁判所からの書類が届いたので、明日、市役所へ離婚の届出をし、旧姓へ戻す手続きをするつもりです。 質問です。 1.オーストラリアへも、離婚の届出、旧姓への変更の届出をする必要がありますか? 2.必要な場合、日本のオーストラリア大使館への届出でも大丈夫なのでしょうか? 3.無理な場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料支払い済みなのに相手が対応してくれない場合

【相談の背景】 私が不倫をし、妻に対して事実を話しました。 離婚をしたいと考えている事。 慰謝料は「可能な限り」支払うという事。 現在の妻の対応は、対面で話も死てくれず、ラインのみのやり取りで、機械的な文章しか送ってくれず、対話ができない状態です。 生活費は家賃のほか光熱費インターネット代などを除き、月10万円を支払っています。 私が、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚してからの同居問題 内縁

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居をしていると、内縁関係になってしまうのですか? 子供への影響を少なくする為に、離婚後も同居する元夫婦もいると思いますが、お互い婚姻関係に戻る意思はなくても、このような関係は、内縁関係と見なされる可能性が高いのでしょうか。 【質問1】 離婚後同居していると、内縁関係と見なされますか?

弁護士回答
    6
  • 義務者再婚のため養育費減額要求

初めての相談、失礼致します。 当方義務者(父)。子供は10歳、権利者(母)と同居。 2015年4月から別居、2016年4月に離婚届受理、今年4月に調停離婚が成立し、養育費5万円支払うことで合意しています。調停調書に「当事者双方に予期せぬ事情の変更が生じた時には養育費の増減につき当事者双方で協議すること」と記載されています。 当方(義務者)が今月再婚のた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与において同棲期間の預貯金を固有財産と主張できるか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。相手方から財産分与を申立てられました。私達は子供が生まれてから入籍しました。 子供が生まれる前からは同棲はしていましたが、同棲していた期間にも貯金を切り崩していました。 【質問1】 その場合、婚姻ではなく同棲してからの預貯金額に遡り、自分の固有財産と訴えてもいいのでしょうか。 【質問2】 相手の弁護士が作成...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親からの嫌がらせ

離婚して五年になります。理由は元旦那の暴力です。今頃になり、元旦那の親が子供に会わせろとか、結婚していた頃の私の悪口を私の親に電話や手紙でしつこく言ってきます。金遣いが荒いとか言ってきます。当時お金に余裕がなかった時期があり、家のローンを払う為に貯金を使いました。それを、私が自分の為に使ったと言ってきます。ローンを払う為に使ったと言う証拠はな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の氏の変更について

ベストアンサー

夫と離婚してから、職場が精神科という普通の精神状態ではない患者がいる環境だったため誹謗中傷を受けるのを恐れた為、婚姻時の氏をそのままにする選択をしました。 その後何ヶ月かしてから、新しい職場に移ろうと思い氏の変更届けを家裁に提出しましたが旧職場の方で「待ってくれ」コールを受けた為、新職場に移るのも止めて、家裁でも一旦白紙に戻してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚においての代理人弁護士同士のやりとりについて

ベストアンサー

離婚協議でここを通じて代理人弁護士に依頼しました。婚姻期間中に妻に架空口座を開設されたり、離婚後にも軽自動車の名義変更の署名捺印を無断でされ、それでも代理人弁護士には問題はないと言われました。架空口座については、インターネットをチョンチョンチョンと観て、みずほ銀行でも夫婦間なら簡単に作れちゃいますから、特に問題はないと思われますと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係にあるとして、訴えられるのか?

ベストアンサー

彼が離婚後、元奥さんと一緒の家に住んでいるのは知っていました。こども2人あり。 婚姻の意思はないと合意の上での生活。 生計も別。生活も別。 元奥さん名義の家に、1部屋借りるという形で生活していると聞いていました。 同居年数は詳しくは知りません。 最近、彼と別れることになり、内縁関係にあるとして、元奥さんに訴えると言われました。彼は元奥さんに寝返...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。慰謝料は、どれ位とれますか?

ベストアンサー

小学生の子供が二人います。 旦那が二年前位から、週末にしか帰ってきません。昨日、来月から家を出ると行ってきました。女がいることはわかっていたのですが、子供が、パパが大好きなため、問い詰めてませんでしたが、昨日、出て行くと言われたため、問い詰めたら、女がいることを認めました。 出て行っても、子供たちのことを考えると、生活環境などを変えたくありませ...

弁護士回答
    4
  • dv離婚、慰謝料について

ベストアンサー

離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...

弁護士回答
    2
  • 「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」

【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件発展中の同棲解消について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長期にわたって元交際相手と同棲していました。当初から結婚の意思はなく、再三出て行ってほしいと伝えていたにも関わらず、私の勤め先に来る・電話をかける、実家を訪ねてくるなど激しくつきまといがありました。 時には刃物を持ち出し、手を上げてくることもあり離れかねていたのですが、私の方が出ていく形で同棲解消を行いました。 現在退去準備中で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

今年の初めに主人の不倫が発覚しました。 昨年秋頃に付き合い始め、年明けに私が主人の不倫を見つけ別れさせました。 お付き合いの期間は3カ月弱。 主人は、相手にバツイチだと告げていたらしく、彼女は不倫だと知らなかったそうです。 別れて下さいと彼女に伝えてからは会っていないようです。 私自身、彼女に会いたい思いがあり、メールをしたり自宅訪問も2度ほどし...

弁護士回答
    3
  • 有債配偶者からの生活費請求、離婚について

ベストアンサー

夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...

弁護士回答
    4
  • このケースは同居義務違反に基づいて慰謝料請求などは可能でしょうか?

現在結婚(入籍)してもうすぐ2年の者です。当初から遠距離同士の結婚 で、落ち着いたら私の住む家に同居するというのが結婚時の前提・約束でした。 去年の2月に子供が産まれ、そこから態度が急変し、「私は地元で今の仕事 を継続したいので、そちらに引っ越したくない」や「そちらの家が狭いのでそこに住むのが抵抗がある」など様々な理由を付けて同居を拒んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。

ベストアンサー

旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪 見つけ出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚からの離婚。

約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...

弁護士回答
    3
  • 別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?

ベストアンサー

旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚をすると認めたのに、やっぱり離婚しない。は離婚用紙にサインしてない限り意味がないでしょうか?

ベストアンサー

日本在日のアメリカ人旦那をもつ専業主婦です。以前にも投稿させていただいたのですが、離婚する話になり証拠が残る様にラインで会話してます。今まで絶対離婚しない。と言っていたのですが、今回はラインで離婚する。と言ってくれました! 今日、離婚用紙を旦那の部屋に置いてるのですが【まだ仕事から帰宅してないです。】気が変わったから離婚しない。はラインの証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 義理両親に離婚と言われてます。

ベストアンサー

結婚1年半の現在別居2ヶ月の夫30代です。 生後もうすぐ3ヶ月の子供もいます。 嫁め同い年で30代です。 出産後に嫁が病気になり実家に子供と一緒に帰ってしまいました。 それも仕事中に連れて行かれて嫁とトークアプリでですが言いすぎて本当は離婚する気もないのに不安になり言ってしまいました。 それを嫁自身はしたくないと言っていたのですがそれを義理両親に見ら...

弁護士回答
    7
  • 離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい

【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不倫、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから