法律相談一覧
-
子供の生活をこちらで見る場合、養育費の減額変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。子供が3人おり、親権は相手側です。養育費についても算定表を基に設定し、これから支払いが始まろうとしているところです。 元妻は離婚後にすぐに再婚し、遠隔地に引越しを行いました。中学生の子がいるのですが、どうしても元の中学校に通いたいと強い意志を示し、当初は送り迎えをしていたのですが、最近、この子の生活の面倒はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわかりません。
【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する際の状況、子供の扶養、車に関して
【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に不信感を持ち、良い弁護士の探し方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁届の不受理申出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは性格不一致による別居準備中です。また妻は私の子を妊娠しており他に4歳の妻の連れ子がおります。(私とは養子縁組中)私には子の将来を考え離婚の意思は無いのですが妻がこっそりと実家に帰省する準備を進めていることが発覚し離婚届も勝手に出しそうな勢いだったためひとまず離婚届と子の養子離縁届の不受理申出をしております。特に子は養子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?
【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 子供が病気にかかり、付き添いで入院をしていました。その間喧嘩になり、離婚だと言われています。旦那は荷物も持ってきてくれず、面会にもきてくれずもう半年になります。私はそのストレスと入院のストレスから鬱病になってしまい付き添い入院ができなくなってしまいました。 私が離婚に応じないというと、家を解約して勝手に出て行くと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元々6月ごろから中が悪く何度も夫に離婚したいと言われていました。 12月中旬に子供1歳が体調が悪くなり、夫に伝えると実家帰ったらと言われ3回吐き戻しもあり寝具も洗い替えも洗い寝る場所もないので実家に帰りました。 その後夫の会社でコロナが流行りなかなか帰れず、落ち着いた頃帰ろうとすると給料口座を変えた事、ローンを組んで車を買ったが給料口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 荷物の受け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻である私の了承を得ず、突然、一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 最初に指定された調停期日は都合が悪くリスケしたところ、相手弁護士から直接連絡がありました。 荷物を搬出する日を早く提示せよとのことです。 夫は必要最低限、トランクと大きなカバンに入る荷物と貴重品を持って出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停前に、昔の通帳を返せと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 近々、婚姻費用分担調停が始まります。まだ家庭内別居中で、去年には離婚調停をおこしましたが、相手の拒否で不調になりました。相手名義の口座A.B二つあり、Aが生活費、光熱費用、Bが住宅ローン用としてそれぞれに月給、ボーナスが振り込まれていましたが、離婚調停中に、どちらも取引停止、残高0にされ、カードと通帳を返せといわれ、相手に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この合意書は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから9ヶ月たった頃、夫の借金や児童手当の使い込みが発覚しました。その日に離婚の話しまで出ましたが、夫が「二度としない」「信じて欲しい」ということで夫の提案で合意書を作りました。この時、また何かあれば「すぐに出しても良い」と離婚届も一緒に準備しその場は一旦落ち着きました。 ですが、それから一年、約束は全く守られることはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でのおこないかたについて。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について
【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談中 示談の前日にも不倫継続
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に連絡をしたところ、最初は、既婚者だと知っていたのに順番を間違えたことは謝罪するし慰謝料も支払う。でも離婚してほしい。と言われたのですが、とにかく謝罪しに来てくださいと言い、会う日を決めた途端、肉体関係はない。と言い出しました。こちらは証拠があるので、実際にあってから突きつけて慰謝料は必ず払わせようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の退去命令が切れる。荷物の運び出しについて。
ベストアンサー保護命令が出て2ヶ月経って夫の退去命令が終わるが近づいてきました。 警察から電話があり、夫の方が荷物を全部出せと強く言ってるから、退去命令が切れる前に全部運び出してもらわないと困ると言われました。(大きい荷物多数) わたしは今友人の家の一部屋に居させてもらい、荷物を置く場所もお金もありません。 警察は、家を借りるか倉庫を借りるとかして、、みたいなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達への不倫相談は名誉毀損になりますか。何かアドバイスをください。
ベストアンサー大切な友人の夫が職場不倫し、夫側から離婚を要求してきました。 子供もいて、小学校受験を控えていることもあり、友人は離婚を拒んでいますが、今回の件で友人は精神的にめいってしまい、夫側は勝手に家を出て不倫相手と暮らし始めたり、生活費の振り込みを相談もなしに半減したり、子供達のことは友人(妻側)に任せきりだったり、慰謝料や離婚する場合の養育費を値切っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。退去費用がありません。夫のクレジットカードでキャッシングしては駄目ですか。
今月下旬、夫が突然家を出て、現在別居状態です。 夫の実家に戻ったと思いますが、こちらの電話やメールに応答しないため、今は一切連絡を取っていません。 どうしたいのか、夫側からの意思表示はまだありません。 多分、離婚になると思いますし、私も離婚自体は望んでいます。 一緒に住んでいた賃貸マンションには、現在、私1人で住んでいますが、経済的なこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫発覚…その後
ベストアンサー結婚5年2人の姉妹(3歳と1歳10ヶ月)の母です。 6月の下旬に主人より離婚を切り出され、前から思っていたと言われました。私は離婚を拒否しています。 私の母にも話をしたいと言われ、母も主人の言い分を直接聞きましたが家も当時完成、引き渡し後3ヶ月、子どもも2人まだまだ小さく、離婚したい理由が今まで我慢してきたが限界とのこと…あまりにも勝手に感じ、私の至らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那には犯罪者の履歴がついたのですか?
ベストアンサー旦那から暴力を受けました。 旦那の右手で私の左の頬をビンタされました。そして弾みでうどんのドンブリが太ももにこぼれてヒリヒリしました。 恐怖で警察を呼んでしまいました。 私は旦那を逮捕はしないで下さい。と頼みました。お互いに生活がかかっているので、と言いました。 旦那は警察署内で注意の書類にサインさせられて私も了解したサインなどしました。 警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社と実家に慰謝料催促連絡すると脅してきます。
ベストアンサー協議離婚しました。 離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪について教えてください
ベストアンサー現在主人と別居中です。 一方的に離婚を切り出され相手が実家に戻ったかたちです。本当に実家にいるかも不明です。 あまりにも勝手で一方的に私と子供たちが捨てられた形なので、解決金をいただかないと離婚に応じない姿勢でいますが、何かあるたびにメールや手紙で嫌がらせをし、私を苦しめてきます。 今回教えていただきたい問題は、信書開封罪についてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届受理後の親権と養育費についてアドバイスを下さい。
親権と養育費についてアドバイスを下さい。 現在、夫婦関係の悪化(妊娠中に性病移された、生活費をくれない、給与を教えてくれない等)と姑問題で精神的に病んで0歳の息子を連れて実家で休養しています。 本日、夫と義母が実家に来て離婚届にサインしていきました。提出は私からすることも認めています。 しかし、サイン後にやっぱり親権を渡してほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫加害者の動き出し
ベストアンサーアドバイスよろしくお願いします。 既婚者、男、40代です。子供3歳1人です。 相手方 子供 小学生2人です。 職場の既婚女性の方とW不倫をしてしまいました。期間は半年程度で肉体関係は10回くらいです。 相手方の旦那さんにバレて呼び出され、今後どうするのか?と詰められました。 相手方は離婚も視野に入れているようです。その場で職場の上司も呼び出された為、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行する際、弁護士の先生に依頼する場合
ベストアンサー元夫に離婚調停で取り決めた養育費の不払いの為、強制執行を考えています。 現在、私は再婚し養子縁組みをしました。不倫をしていながら離婚を請求し、離婚調停で取り決めた養育費と慰謝料も その後自己破産をし慰謝料はストップしました。 何度か この件について こちらでご相談させていただきましたが、先生方によって答えが違う事に戸惑っています。 再婚し養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーステイで逮捕後の処遇
オーバーステイで逮捕された母親の話です。 オーバーステイ4年程の母親がかなり興奮した様子で今から家に向かうと言っていたので、これはまずいと警察に連絡、きてもらった警察の方に逮捕され、私共家族も調書のために少々のお話をさせていただきました。 当時ビザが切れるより前に母親は家を出ていき、切れる直前程に家にやって来て、父親に更新の手続きを求めましたが父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今付き合っている彼女の問題なんですが
ご相談させて頂きたいのですが、自分は今、離婚して一年になる女性とお付き合いしています。彼女には小学5年生になる女児がいるのですが、離婚した元旦那さんの酒乱によるDVで不安障害とPTSD に近い症状に悩まされています。 今、私たちは3人で暮らしておりますが、彼女は元旦那さんと離婚はしたのですが、養育費、財産分与、面会交流の事でお互い弁護士をたてて調停ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、元夫が自己破産申立 管財人から否認権行使を示唆
平成26年3月18日・・38年間結婚していたが離婚 原因は元夫の不貞行為が探偵依頼で発覚し その際夫は預金1650万とマンション1500万相当を渡すと約束。その後実行されなかった。 平成26年6月6日・・離婚調停申立 約束を実行することを求める 平成26年7月7日・・成立 調停条項 慰謝料1650万支払 マンションを財産分与7月末まで実行 実際には慰謝料1350万だけもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の家から急な退去通知
2年別居をし5月に離婚が成立し、子供3人を育てているシングルマザーです。 別居中は、旦那が実家に戻り、私と子供は旦那名義でローンを組んだ家で生活していました。 離婚成立後、家をでるつもりで話をすすめていましたが、旦那のほうから家の買い手もすぐにみつからないし、ローンを払いながら養育費を払っていくことは難しいといわれ、ローン分の月7万円を家賃のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー先月末に旦那より離婚したいと申し出があり、離婚の話し合いをしています。 旦那の言い分は、二ヶ月前に購入した新車の車(350万円)と必要な家財道具はほしい。 ただ家はおまえにやる。 しかし、もし車をくれないなら、今まで払った分の住宅ローン(600万円)を払え。と言われました。 私は、家については、亡くなった両親の保険金で残りの住宅ローン(3000万円)を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、妻との子の養育費 財産分与について
ベストアンサー妻が急に養子縁組の妻の連れ子(中学生)と4ヶ月の子を連れて出ていき別居状態。 妻との子供ができてから夫婦の立場が逆転、離婚になれば親権は余程の理由がないかぎり母親にとのことを知っていて何かあれば離婚をちらつかせ態度が酷くなってきた。 先日義父ときて離婚したいと言われ養育費も請求したいとのこと。 妻の親は不動産等をいくつかもっていて妻名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について
ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。男がいるか、探偵などを雇って調べた方がよいですか?
私の兄は、高校生の時から付き合っている彼女と2010年11月10日に入籍しましたが、兄が住んでいる東京には行かずに実家に住んでいました。連絡を取ったり、たまに行き来はしていたみたいです。 同居しなかった理由は、お嫁さんの祖母が 東京に行く事に対して、占いで行く時期がダメなど言っていると聞きました。 本当は、手放したくなかったのかもしれませんが… しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気をして家を勝手に出て行きました。部屋を借りたといっていましたが本当は浮気相手の家に転がりこんでいます。浮気相手には子供が3人います。私達夫婦にはおりません。夫の方に原因があり出来ませんでした。私はまだ離婚は考えておりません。浮気相手との交際期間は三ヶ月で11月頭には慰謝料請求する予定。先ずは示談で決別したら訴訟を考えております。 相手の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券会社に妻に成りすまして電話すること
ベストアンサー離婚協議中の妻の保有財産状況を知ろうと思い、 妻が口座を持っている証券会社の問い合わせ電話に、妻になりすまして電話をしてしまいました。 結局、途中で自分のしていることが不安になりオペレータとの会話の途中で電話を切りました。 これって、逮捕や取り調べの対象になるのでしょうか。 また、民事上の慰謝料請求の対象になるのでしょうか。 以下詳細です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVでしょうか?
ベストアンサー離婚を希望しています。 結婚1年半で、8ヶ月の息子がいるのですが、主人が生活費を足りないと言っても渡してくれません。 毎月生活費は10万で、そこから家賃以外の支払いをするのですが、足りていないのが現状です。 主人は自営業で、生活費23万と見てやりくりしていると話していたのですが、残りの13万は家賃に5万、残りは飲み代やタバコ、外食などに使っているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は間違っていますか?』『子供はまだ?
ベストアンサー自営業で義父母と同居、結婚4年、子供なしです。旦那は義父母(特に義父)と仲が悪くよく喧嘩をしては仕事を放り出したりします。醜い喧嘩を見るのも嫌だし、仕事を放り出していつまでも自立できない旦那に辟易しています。旦那とのこれからを考えるために実家に戻ってきました。(2年前にも一度家を出ました。)旦那には『離婚をしたいとかじゃなくて2人で仲良くやっていくため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、健康保険の扶養範囲について。アドバイスをお願いします
ベストアンサー離婚調停中です。離婚は決まり、親権、養育費、慰謝料等の話し合いをしています。 入院したので健康保険を使う、限度額申請をしてほしいと言われました。 健康保険法での扶養範囲は、生計を共にしていることが前提であったはずです。 現在、別居中、妻と子供は住民票も移動済み、離婚が決まったため、生活費については支払はしていません。 ただ、籍がはいっているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。親権者変更について。
平成25年9月に 元嫁と性格の不一致で別居をしました。 その際に子供は(4歳) 元嫁が監護しています。 平成25年12月に 協議離婚をしました。 その際に、子供の面会や、養育費、 何にも決めていなく、 離婚届け提出した次の日に 面会交流や、養育費など からケンカに。 元嫁から暴行を受けました。 その日はお互いに冷静になろうと思い その日は帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠の取り方。私の不貞に関しては弁護士を挟んで誓約書?
旦那の浮気について。 以前こちらで「不貞の事実、証拠が取れるまでは、素知らぬ顔して動かない方がよい」とのアドバイスをいただきました。 そこで再度質問なのですが、素人の私が、どのように証拠をつかめばいいのでしょうか? 私に携帯を覗かれることを避けてか、彼女とはFacebookのメッセージでやりとりをしています。 私は旦那のFacebookのアカウントに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判を提起しました。相手女性は示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『以前から離婚するつもりだった』と耳触りの良いことを言われていたようで、当方の離婚理由は不倫が原因ではないとの主張をしてくることが予想されます。 もちろんそうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談。あと理由として正当でしょうか?
私の妻が不倫をしました。 肉体関係を証明するものはなく 法的に不倫と言うものではありませんが二人は付き合っていて双方子供が成人後、離婚しし、結婚を約束すると言う状況です。 相手側とは一度話合いを持ち示談をする事になりました 私達夫婦は離婚を含め 話あい、相手側は離婚はしない。 私は不倫を疑い始め 見つけ、今に至る間に そのストレスにより ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今でも犯罪になりますか?
ベストアンサー仕事仲間(男性)の話なのですが、 付き合っていたが、そろそろ別れようと思っていた女性から 妊娠を告げられ、別れたかったため話し合ったものの、 どうしても産むと言われたそうです。 それはいったんは飲んだものの、 彼女と一生を過ごせないと判断して別れたかったこともあり、 産まれないように彼女に薬を使ってしまったのだそうです。 警察沙汰になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の支払いについて教えてください。
婚費の支払いについて教えてください。 前提に、不貞行為はなく離婚は双方合意です。 離婚原因は家計の破綻で、お互いの両親立ち合いのもと決めた生活費でのやりくりができず、働く意思もない妻と生活を継続できなく私が離婚を決意しました。 状況は、私の収入から算定表では10~12万円です。 (妻の収入がゼロの場合) 妻の収入について疑問なのですが、妻の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用減額について
国際結婚6年後に妻の不倫3ヶ月間が発覚・認める(探偵による証拠有り)。その1ヵ月後に他の男(妻+子供6ヶ月)と不倫(現在3ヶ月目、有っている所の写真・不倫を認める会話録音[自分と妻])を始め、先週子供二人(息子4.5歳と娘2.5歳)を連れて家を勝手に出て行ってしまいました。既に別居の準備をしていたようで、家具も殆ど持って行ってしまいました。子供の養育費(幼稚園・...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから