28,077件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅を売却すべきか、またすべきであった時の売却タイミングについて

【相談の背景】 今月から離婚調停が始まります、住宅ローンを私一人で組んでいます。売却すれば利益が出ますが、修復できる可能性を模索する場合自宅をどうすべきか悩んでいます。既に子どもを連れ去られてしまって、直接のやりとりも相談もできません。二人で支払っていく前提で購入したので、一人で払い続けるのはとても不安も大きいです。既に相手は仕事を退職して子ど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の名刺を相手方に見せるのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラで離婚調停、裁判に向け、別居をし、先日弁護士と契約をしました。 警察からも夫へLINE、電話などの直接の連絡はしないようにと注意を受けていますが、毎日のように送られてきています。 契約もしたので、いただいた名刺をLINEの画像で送り、こちらへ連絡するように返信しました。 弁護士にお話しすると、送ってしまったので仕方...

弁護士回答
    3
  • 交流の無い養子との離縁

【相談の背景】 私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わず一方的に嫁が出て行ったことから別居中です。 また、先日離婚調停と離縁調停を申し立て1回目の開催を待っているところです。 一方的に出て行った嫁は連絡を既読無視しており4歳の養女と面会も交流も無いため離縁をいち早くする方がいいと無料相談をした弁...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子への相続の阻止

【相談の背景】 結婚8年目です。子供が1人います。 夫がバツイチで前妻の間に子供が1人いるのは知っていました。 しかし実はもう1人、前妻との離婚後、私との結婚前に妊娠出産し、私との婚姻中に勝手に認知されていました。 私としては騙された気持ちでいっぱいで前妻との子に夫の遺産が行かないようにしたいと思っています。 【質問1】 家のローンが29年残っており...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在別居して半年です。 結婚して2年半、半年ほど前に離婚を言い渡されました。(話し合いの前に親にも会社にも報告済で、勝手に進められていました) 理由は性格の不一致です。 期間を設けて修復できないかと持ちかけましたが生理的に無理だと一方的に拒否され、それが原因で当方は適応障害との診断を受けました。 先日話し合いをもったものの、解決...

弁護士回答
    1
  • 投資で失敗しマンション売却金2億円を失いました。財産分与の考え方を教えて下さい。

【相談の背景】 現在、離婚を考えています。婚姻中に購入したマンションを今年の5月に2億円で売却したのですが、そのお金を夫が勝手に投資に注ぎ込み、ほぼ全額負けてしまいました。 【質問1】 財産分与の対象金額は、マンションの売却金2億円ではなく、投資で残った金額だけになりますか? 【質問2】 夫が支払えるか別にして私に1億円を支払う義務はあるでし...

弁護士回答
    2
  • 債務整理をしている場合の慰謝料減額について

【相談の背景】 「慰謝料は原則的に債務整理による減免の対象になる」という文章を見つけました。調べてみてもよく理解できなかったので教えてください。 夫が多額の借金をし、何度も再構築をしましたが、勝手に定期預金を解約し使い込んだりなど信頼関係がなくなり、離婚することになりました。 弁護士さんに相談したところ、200万〜ほど慰謝料が取れるとのことでした...

弁護士回答
    3
  • 既に戸籍から外れているはずの父親に、本籍地を知らない間に変えられていました。

【相談の背景】 ※私が20歳になってからの話です。 私は父親と10年近く会っておらず、母親とずっと暮らしていました。 数年前両親が正式に離婚をしたのですが、その時は私に何も説明はなく、母親だけが戸籍から外れました。その後、知らぬ間に私が父親の戸籍から母親の戸籍に移動していました。更にその後、知らぬ間に何故か私の本籍地が、父親がその時に住んでいる場所に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...

弁護士回答
    2
  • 別居中に相手の家の鍵を所持していて、返して欲しいと言われたら返さなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫が主な原因で私の精神面が不安定な為別居をすることになり、話し合いなどがまだ出来ていなかったので相手が勝手に引越しをしてしまわないよう鍵を預かったのですが、先日返して欲しいと言われました。ちなみに、少ししぶった様子でしたが同意を得て渡してもらいました。 生活費を払ってくれなかったり、今後の養育費やその他決めなければいけな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の配偶者へ匿名郵送の文書で不倫をバラすことは罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で2年近く前数ヶ月妻子を持つ男性と不倫関係にありました。彼とは仕事関係の宿泊研修の関係で一緒になりました。研修期間が終わり物理的に離れてしまい、関係が消滅しました。 不倫関係にありがちなのですが、彼からは夫婦関係はうまくいっておらず、何度も離婚話になっていることや、私との将来を匂わす言葉を口にされていました。 しかし、彼...

弁護士回答
    2
  • 別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして

ベストアンサー

夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 子供との時間、給料が減る妻の親権について。

ベストアンサー

親権について、私の不倫を理由に妻が実家に出ていきました。 妻は数ヶ月後、職場に復帰する予定ですが、相手方が同じ県にいるのは嫌だとの理由に実家から通勤すると言っており、片道4時間往復8時間かかります。まだ離婚していないのに勝手に保育園も断り新たに探してるそうで、子育てに関してもこれからについても聞く耳をもちません。 送り迎えも向こうの両親になります...

弁護士回答
    1
  • 住宅取得資金の贈与により取得した財産は特有財産か否か

協議離婚に進む可能性があるのですが、大きな財産として持家の不動産があります。 この不動産の購入の際は、私の父から1,000万円を頂きました。本年度の確定申告で贈与税非課税の申告する予定です。 ちなみに当該資金は私の口座に振り込まれ、そこまま土地の取得の際に振り込みをしており資金の動きは明確です。また、土地の登記も私の1/1の持分を設定しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気と慰謝料請求について

ベストアンサー

私と主人は結婚して約2年ですが、私が単身赴任しているため、週末だけ会っている関係です。 たまたま主人の携帯電話をみてしまい、キャバクラかラウンジの女性の方からメールがきて、主人も愛してるよと返信しているメールを見てしまいました。主人は勝手に私が携帯電話をみたことを怒ってます。 この場合、離婚したいと思ったときに 1 主人と浮気相手の女の子(お店)か...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て中の財産分与について

現在、離婚調停申し立て中で、なおかつ別居中です。 夫が別のところに引っ越すにあたり、家電を買い替えるために共有の財産である家に保管してある現金は全て貰うと言い出しました。およそ20万ほどあります。 私は調停できちんと財産分与などの話をしたいと考えています。 一方夫はその現金を何がなんでも持ち出して、自分の生活のために使うという勢いです。 質問...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、学資保険について

ベストアンサー

妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...

弁護士回答
    3
  • 別居後の引越し費用について

夫の不貞、DV、散財で家を追い出され別居となりました。 婚姻費用分担調停中です。 共有財産は夫が握っています。 私は別居前から難病があり、働けない身です。 現在は親戚宅に避難させてもらっており、なんとか別で子どもと暮らしたく引越しを考えていますが、引越し費用さえありません。 夫にせめて共有財産の前渡しをしてほしい等、交渉していますが応じてくれませ...

弁護士回答
    4
  • 養育していない期間の養育費

ベストアンサー

親権者である元妻が育児放棄をして失踪。子供は児童相談所に保護された。元妻はすぐ帰宅し2ヶ月経った現在も子供は保護されている。 元妻から「子供が保護されている期間の養育費を支払ってくれ」と連絡があり、 私は「養育していない期間の養育費は発生するのか?」と拒否している。 離婚時には公正証書を取り決めており、子供が保護される月までは滞りなく送金してい...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て予定です。慰謝料月額の再取り決め・年金分割の可否を知りたいです。

ベストアンサー

元夫の犯罪(執行猶予がついて、今は実家の家業手伝い)を主な原因として、8月に離婚しました。私への慰謝料を分割で支払うという話を取り決めたものの、公正証書作成には応じてくれません。それでいて、こちらが了承していないにも関わらず2度目の支払いから月額を勝手に値引いて振り込んできています。4回目の振込予定である今月は、未だ振込はありません。 信頼できない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は発生してしまいますか?

ベストアンサー

慰謝料が発生してしまいますか?(3年くらい前の事です) ・私(既婚女性)相手(独身男性) ・交際期間1年ぐらい(相手が勝手に、俺達は付き合っていると言い出した) ・キスはした ・性交渉なし ・仕事帰りに30分〜1時間くらい、お茶やお喋り(週3ぐらい) ・2〜3ヶ月に1回、昼間にお食事 ・1回だけ、日帰りで遠出した事がある。(相手が遠くへ用事を足しに行くの...

弁護士回答
    4
  • 裁判にこなかった場合の親権は、どうなるんですか?

ベストアンサー

妻の行動、知識の無さに耐えれず、帰れといったら、勝手に子供を保育園に迎えに行かれて実家に帰られました。妻の言い分では保育園から電話きたと言ってましたが、園側は電話してないと言ってます。そして、一週間以上休ませてる状態です。実家にいくと、嫁と子供は出てこない、子供に逢わせてもらえず、必ず祖母が出てきます。子供は、パパになついていて、休みの日も、帰...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の時間が17時までなのに、子供が21時半を過ぎても帰って来なく心配です。

離婚調停中なのですが次男の面会交流についての相談です。中1の次男は母である私と暮らしています。約束として1週間に1回、土日は17時までに帰宅を完了させると決まっているのですが、夫の元にいる長男20歳を利用して次男を誘いだし、長男に逆らえない次男は日曜日の今日、出かけて行ったのですが21時半を過ぎても帰って来なくて心配です。私は夫のつきまとい行為から逃げて...

弁護士回答
    1
  • 子の養子縁組を阻止したいです

ベストアンサー

子どもの養子縁組について教えてください。 現在、夫と離婚の話し合いをしています。 子の親権・養育権について互いが持ちたいという主張で、譲りません。義両親も親権を夫に、と強く主張しています。 最悪、勝手に夫が子を自分の兄弟姉妹の養子縁組をして、"夫家"の子とする恐れがあります。 現在の戸籍筆頭者は夫、30代、公務員(年収800万) 私は無職で20代で...

弁護士回答
    3
  • 不公平な財産分与から養育費や慰謝料はとれませんか?

ベストアンサー

離婚が決まり家をもらう約束になっていたのに、夫が勝手に家を担保にお金を借りてしまいました。私では返せる金額ではなく、泣く泣く家を売って現金をもらう話になりましたが、家を売ったお金で他の借金も全て返したいと言われています。それでは私のもらえる金額が少ししかありません。 私としては今後養育費もちゃんと支払われるか信用できないため、今出来るだけ多くの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会交流について

ベストアンサー

別居中の子供の面会交流についてです。夫には弁護士がついており、夫代理人より子供との面会交流の希望を伝えられました。別居期間は半年たっています。私は子供のために面会交流は拒否するつもりはありません。夫からはテレビ電話や、面会といわれているのですが、子供が携帯を操作できる年齢ではなく、子供の事情もありできればテレビ電話はさせたくありません。実際に会...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が私名義の車の名義変更を求めてきます

ベストアンサー

離婚調停中、別居中ですが、夫の嫌がらせが増すばかりで今回は私名義の車の名義変更、売却を勝手にするようで書類への捺印、印鑑証明書を渡せと言ってきました その車は元は家族所有で私は乗っておりませんでしたが名義が私ということで私の持ち分を無くすために車以外にも多数取り上げられました。 別居原因は100%夫なのですが被害妄想ともいえる行動に私と子供は精神的...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍についての相談です。

ベストアンサー

子供の戸籍について 離婚時、元妻は私の戸籍から除籍し、旧姓に戻りました。 子供2人の親権者は元妻ですが、小学校や保育所での名字変更に伴う混乱を避けるため、私の戸籍の残したままにしていました。 最近になって分かったことですが、どうやら、元妻は私に何の相談も連絡もなしに、子供2人を私の戸籍から除籍し、自分の新しく作った戸籍に入籍させたようです。 子供2...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

養育費の支払いについてなんですが。主人が元奥さんとの間の子供の口座に養育費として振込みをしていたのですが。3ヶ月ほど払えなく。給料の差押えをされてしまいました。差押え命令の紙には養育費未払いの金額が3ヶ月分ではなくて。今までまったく払ってないとのことで金額が記載されていて。元奥さんに連絡をしたら今までのは引越し代や新しい生活に必要な家電代とかに...

弁護士回答
    2
  • 別居時に妻が持ちだした物について

ベストアンサー

妻との離婚協議中です。 以前このサイトで、妻が別居前に私宛の封書を持ち出し証拠として提示してきたことについて質問したところ、夫婦間では、窃盗、あるいは横領では処罰できないとのお答えを頂きました。 では、私宛の封書を許可なく開くという行為については如何でしょうか?刑法その他で問題とされる行為には当たりませんか? また、今回の調停で、妻側は、私の...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 単純承認 借金

ベストアンサー

県外に居る、意識不明の兄の様態が段々悪くなってきました。 最近離婚して別に暮らしている元嫁から、兄の口座から 賃貸住宅の改修費を払って欲しいと言われてます。回復は望めないから 不動産に還さないといけないのです。兄の通帳は弟の私が預り保管しており、 生命保険や車のローンなどの支払いを私の所得から兄の口座に入れて支払ってあげてます。 兄の元嫁の話では...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き前の住宅購入

ベストアンサー

ただいま自己破産をしようとしてる者です。 昨年夏頃から弁護士に相談し費用を分割で支払ってる最中に妊娠が分かり、それをきっかけに旦那名義で住宅を購入しようとなり住宅ローンを組んでしまいました。もちろん私は保証人にはなっていません。 分割費用は何とかなり今裁判所へ提出する書類を集めるところですが、怖くて弁護士に住宅を持ったことと子供が産まれた話を...

弁護士回答
    3
  • 妻の私が旦那の元いた会社に社内不倫した事を話してしまうこと

ベストアンサー

私は、旦那が社内不倫をしたために、離婚を要求されている妻で、旦那と女性は今、同棲中です。 女性のほうが、先に会社を辞めていてその後に旦那が会社を辞めました。私の旦那は婚姻費用を渡したくないために会社を辞めたのです。それで私と子供には全く婚姻費用が支払われていない状況がずっと続いております。私は生活が大変苦しく国民年金を支払うのも苦しいため問い合...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待・DV事例における児童手当について

ベストアンサー

別居中、いきなり職場の給与課に、児童虐待・DV事例における児童手当関係事務処理についてを根拠に内閣府から事実調査が来ました。子供手当ての消滅に関してです。 調停では、離婚の主旨で、5年前に食事を投げつけたとか、暴言を吐くとか、押さえつけられたなどと言っていますが、ありませんし、私は、妻と口論は確かにありましたが、そのような行為はありませんし、婚姻費...

弁護士回答
    4
  • だらしない母とDV父、どっちが親権取れますか

ベストアンサー

DVのモラハラ旦那がいます。 DVとモラハラは、特に私に向けてが殆どです。 子供を連れて家を出て、その後離婚したいと思っています。 旦那は、子供は絶対渡さない、裁判になれば俺が有利だ、お前は、子供と一緒に暮らせなくなるよと言います。 旦那は、わたしには子供を育てられないと言います。 私は料理が下手で例えば今日作った焼きそばはべちゃべちゃ、カビの...

弁護士回答
    1
  • 不貞を働いた夫との契約について。

主人の不倫が発覚しました。不倫関係の女性とは別れたくないとの事です。 そして勝手な事に、妻である私とも別れたくないそうです。その理由は家の体面を取り繕う為に、今まで通りに主人の実家や親戚づきあいをして欲しいからだそうです。 仮面夫婦を続けるにあたって私の出した条件は以下です。 1.今まで通りに家にお金を入れる事(40万) 2.車・家電の買い替えなどの支...

弁護士回答
    3
  • 答弁書での「認める、否認、知らない」について

ベストアンサー

離婚裁判の答弁書を書いています。 質問1 証拠を示す事はできないが、それは違うという事に対して「否認」として良いでしょうか? 質問2 「否認」した場合、自身の主張を記載しないといけないのでしょうか? (「自身の主張」は必要と書いている弁護士のサイトがありますが、不要と書かれている方もいてわかりません。) 質問3 「原告(相手)と相談し、同...

弁護士回答
    3
  • 相続人である私に叔父から亡くなった父の遺品整理、退去費用の請求が来ました。

ベストアンサー

今年の8月に父が亡くなり、一人娘である私が相続人となりました。 相続手続きは完了しています。 ただし両親は離婚しており私は母の戸籍となり大人になってからは地元の福岡を離れて仕事をしているため今回の葬儀費用、遺品整理、住居の退去費用はすべて父の兄(叔父)が喪主として負担しています。 先日その叔父から連絡があり、葬儀費用以外の遺品整理、退去費用を私...

弁護士回答
    2
  • ローン残債の代理弁済を拒否され、困惑しています。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 自宅不動産の名義が夫婦で半々、ローンは夫1人の名義(私は保証人になっていない)です。 今後、母子で自宅で暮らすつもりなのですが、夫のローン支払いが止まる可能性が考えられるため、借入れしている銀行に私が残債を一括で払いますと申し出たら夫本人のローン口座からでないと受け取れないと言われました。 本人の口座に入れたら最後、...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が認める不貞行為の確実な証拠とは

ベストアンサー

妻が勝手に別居し、その別居先で男と半同棲的な生活を送り、不貞行為を行なっています。基本的には慰謝料を多く勝ち取って離婚したいと思ってます。 調停や訴訟を見据え、探偵を雇って別居先に男が泊まっている場面を記録し、不貞行為を示す証拠を撮りたいと思っております。 質問1.裁判所がほぼ確実に不貞行為を認めるであろう証拠として、何回程度、どのくらいの期間で...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの内容証明にどう対応したらよいか?

ベストアンサー

私は68歳2年前に再婚をいたしましたが、毎日の威圧的な態度と言動に耐えきれなくなり4ヶ月前に別居。先月離婚が成立致しました。 その夫より先日内容証明が届きました。 その内容に対し返事をした方がいいのかと、また返済義務があるのかお聞きしたく投稿致しました。 内容証明の内容は、 ①別居中に自宅に届いた私宛の封筒を勝手に開封し自動車税の支払いをしたので...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について知りたいです

ベストアンサー

3ヶ月前に私(妻)が娘を連れて家を出て別居がはじまりました。主人の携帯を見て浮気をしていると思ったからです。証拠はメールのみで、特に不貞行為を立証するような内容ではありません。主人もメールのみで相手とは何もないと言っています。 その後、中々話し合いがうまくいかず、(主人がプライドが高く一切謝らないため)別居は今も続いています。主人は逆ギレし、家の...

弁護士回答
    1
  • 和解案を拒否するか迷っている

ベストアンサー

裁判所からのこちらに有利な和解案を拒否するか迷っている 離婚裁判の被告側です。相手有責で一審勝訴しています。 控訴審で和解案を提示されていますが、一審の判決文に事実誤認がたくさんあって 高裁で却下していただいて、こちらの主張が認められた判決文をもらいたいのです。 和解は「争いを止める」ということなので 白黒はっきりさせたい気持ちが強いです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の嫁に会社を辞めろと言われています。

ベストアンサー

社内で4ヶ月間くらいW不倫をしていました。(キスはしましたが体の関係はありません。でも疑われています) それが相手の奥様にばれ、会社を辞めて携帯番号を変えてほしいと言われています。 自分勝手なのですが諸事情があり、今は仕事を辞められる状況ではありません。 辞めたくない旨を伝えたら親もすべて巻き込んで話し合いをすると言われました。 あなたが辞め...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の名義変更応じてくれない場合

現在離婚し調停中で別居中。学資保険の名義変更(夫→妻)のみまだできていません。夫は変更する、書類を取り寄せる連絡をした等言い続けて2カ月が経とうとしています。名義が夫なので確認のしようとないのですが、先月分も未納で俺は知らない、今月私が支払いをしなければ自動解約になるから勝手にしろと言われました。夫の父が保険募集人で、そこで契約したものです。もとも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定において、有責性の高い方が不利に算定されるというのは本当でしょうか?

ベストアンサー

審判になった場合、婚姻費用の算定において、有責性の高い方が不利に算定されるというのは本当でしょうか? 夫から暴言や生活費不払いなどのモラハラがありましたが、私に病気もあるため今の段階では離婚するつもりはなく、調停では夫の暴言のことには触れず極力夫を悪く言わないようにしていました。しかし、夫は私の病気は仮病、私が理由もなく勝手に出て行ったなど散...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査目的でのGPSアプリの利用について

ベストアンサー

夫の不貞行為による離婚のための準備中です。 夫のスマートフォンに、GPS機能のあるアプリを無断でインストールすることは法律上許容される行為なのでしょうか。 依頼をしている探偵事務所の方から、対象が第三者では問題あるが、妻が夫の携帯電話に浮気調査目的でGPSアプリを本人に無断でインストールすることは法律上許容されると言われ薦められました。インターネット...

弁護士回答
    2
  • 別居中内容証明郵便について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を出てしまい、別居して4ヶ月ぐらい経ちました。 自分は離婚したくなくて、関係回復のために(またそのような姿勢であることを示すために) 週に1回程度で電話したりメッセージを送ったりしたのですが、妻は一回も連絡を受けていません。 そこでついに妻が電話番号を変えたようで、連絡さえできません。 そのため手紙を送ろうとしていますが、...

弁護士回答
    3
  • 過去の再婚時の一方的な養育費の停止について。

ベストアンサー

今回2回目の離婚です。最初の旦那と現在養育費の再開をお願いし、一方的に減額された金額でなら渡すと言われ、何度かこちらにご質問したのですが、それとは別に、そもそも私が再婚した時にも一方的に「弁護士に再婚して子供が養子縁組をした場合払わなくてもいいので養育費を止めます」と連絡が来てそのまま協議する機会もなく養育費を止められたのですが、この過去の分につ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を一部しか支払わない場合

ベストアンサー

現在、家庭内別居中です。共に年金暮らし。 離婚調停は不成立に終わり、私に婚姻費用 として、毎月3万円支払うことで現在に至ります。 しかし、しばらく支払われていた金額を 今月分から減額して振込んで来るようになりました。暫くの間は様子を見ようと思いますが どうしたら良いでしょうか? (多分、理由は息子夫婦が15年前から二世帯住宅で同居しているのですが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから