法律相談一覧
-
過去の不倫を密告する不審電話の対応について。
【相談の背景】 20年前に半年ほど不倫関係にあった相手の父親を名乗る男から、突然職場の上司に、娘を弄んだとして倫理上問題がある旨の苦情の電話が1回ありました。その後電話はありません。不倫関係にあった相手とはそれ以降連絡をとっていません。 【質問1】 次に電話があったとき、どのような対応をすればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚を前提としない慰謝料請求訴訟」で勝ってしまって、慰謝料をもらってしまった場合の話。
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な質問です。離婚を前提としない勝ち筋訴訟を打つ前にちょっと考えてしまいました。 【質問1】 例えば相手の不貞行為で、「離婚を前提としない慰謝料請求訴訟」で勝ってしまって、慰謝料をもらってしまった場合、相手の法定離婚事由が「解決済み」なんて扱いで、相手の有責性が消えてしまったりはしませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、誓約書の一部に ・浮気相手と 一切連絡を取らない、会わない ・破った場合、違約金300万 ・相手の方に訪問しないこと ・相手の方に不利益になる一切の行為 をしないこと と記載がありました。 今のところ、慰謝料請求はありませんが、今後される可能性があります。 今回の件、相手の方は弁護士さんを通さず進める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪?それとも何もならない?
【相談の背景】 前回男女関係でトラブルがあり 会社や自分と嫁に対し嫌がらせ また会社に口コミでないことを書かれて低評価押されたりして 会社の社長が自分の男女関係のトラブルでの道義的責任を認め30万払い合意書まで書いてもらったのですが それをいい事に今度は 警察に被害届出します。 私に何かしてきたらまた 口コミをみんなに言って書かせます 得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について教えて下さい
【相談の背景】 探偵に依頼して妻の不倫調査をしました。 調査日は別居しているので私が子供を泊まりで預かる日に狙いを絞って依頼しました。 時系列で書きます。 ①私が子供達を迎えに行った直後に妻が家から出てきて近くに止まっていたトラックの助手席へ乗り込む ②トラックは走り出し30分程離れた場所の路上に停車。カーテンを全て仕切り1時間半程停車。 ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料
【相談の背景】 不倫をしていました。お互い配偶者にバレており、念書を交わしています。お互い配偶者に半ば強制的に書かされた感もあり、しかしながら2年弱の交際期間の中でずっと一緒になろうとずっと言われ続けていました。子作りしたいと言われ避妊も全くしていません。お互いバレた時にも、夫婦関係を解消して一緒になろうと言われていました。しかしながらなぜか突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書のついて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、誓約書のサインを求められています。 ・連絡を取らない、会わない ・違反した場合、違約金の支払いの 義務を認めるなどです 現在、離婚の予定はありませんが、 のちに離婚する可能性があるようです。 【質問1】 離婚後は、この誓約書は無効でしょうか? 【質問2】 この場合の違約金の相場はおいくらでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年。そのうち後半12年勝手に出ていって別居状態で、離婚してくれません。不仲の原因は妻のモラハラ、出ていったのはおそらく妻の不倫。離婚したいなら、離婚条件をと言われています。家、退職金も含め全て財産を明らかにはしたくありません。離婚したくないのは、職につくのに不利になる、子供の結婚の時の世間体等の理由です。 【質問1】 財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の私に入る金額はいくらくらいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は元々悪かったのですが、旦那が不倫を繰り返し始め、証拠もGPSなどではあるのですが、元に戻りたいと言う気持ちを伝えていますが、浮気をやめようとしません。 【質問1】 離婚するとなると、お金はどれくらい取れますか? 年収は旦那が1,400万ほどで、私は450万くらいです。 貯金は全部で1,500万くらいで、あとは、保険や株です。 家は、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効への対策
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、私は離婚拒否しています。 夫の不貞の証拠をとってから3年近くなり夫の不貞相手に慰謝料請求しようか考えるようになりました。 夫に対しては離婚拒否しているため、夫の不貞相手に現時点では、慰謝料を請求は控えたいと思っています。 3年以上過ぎて、離婚が確定してからでは、時効になってしますのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の子どもにかかっている養育費に関して。減額及び免除の可否についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費に関してご質問あります。】 知り合いの話です。 登場人物は、知り合いの女性(妊娠5ヶ月)→以下Aさんとします。 Aさんの旦那さん(バツイチ)→以下Bさんとします。 Bさんの元嫁(Bさんとの子あり6歳くらい現在彼氏あり)→以下Cさんとします。 ・CさんはBさんと離婚後、Bさんから養育費3万円もらっています。 ・Aさんが今年子どもが産まれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で今年から別居しています。別居して四ヶ月がたとうとしてます。 探偵事務所の証拠はもっています。 以前違う女性との不倫の証拠も探偵を雇い持っています。なので2つ証拠を持っています。最初の女性は慰謝料請求をしました。その後主人とやり直そうと思ったのですが無理でずっと仮面夫婦、家庭内別居状態でした。 その状態での2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額についてです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった方と再婚しました 不倫関係自体は訳一年半程で 相手方は離婚をされてその時に慰謝料 として300万お支払いしました。 離婚の際元奥さんは専業主婦で 子供も保育園には入ってない状況でした ので、養育費を旦那さんの年収400万 元奥さん0で6万のお支払いをしてます 離婚調停の時はすでに関わらない様にしていて慰謝料の連絡だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の代筆について
【相談の背景】 仕事が決まり、任意自動車保険の使用目的を日常、レジャーから業務用に変更したく、主人に署名を求めていますが、私が主人と不倫した女性から慰謝料請求したので、それで怒っていて、サインしてくれません。 勝手にサインして出せば大丈夫だからなどと言ってきます。 私が代筆して出しても大丈夫でしょうか? 【質問1】 夫婦間の自動車保険の代筆は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の相手の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。別居状態になってから5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから主人が同僚と浮気している可能性が浮上しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否定していました。これから浮気調査を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座番号から不倫相手の住所を特定する事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と金銭のやりとりありで不貞を行なっている相手がいます。 LINEを見てしまい発覚したのですが、 LINEのやりとりに 相手のカタカナのフルネームと 銀行名 口座番号が書いてあり、振込お願いします。との事でした。 【質問1】 カタカナのフルネームと銀行の口座番号、銀行名のみからお相手の住所などを調べ慰謝料請求する事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に伴うプライバシー問題
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係から再婚をし、今の旦那さんが元奥さんに養育費として毎月6万 払っています。(14歳未満) 慰謝料もすでに300万支払い済みです。 こちらにも子供が2人居て 現在妊娠中です。そこで減額調停を しようと思っていますが、元奥さんが SNSに色々書くタイプの方で 離婚後に旦那さんの事を名指しはせず 再婚した事について批判を書いたり 口外禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられた場合、セクハラ等で上司を訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 会社の上司の奥さんから不倫で訴えられてて、弁護士から慰謝料の請求の手紙が届きました。 その上司とは、今年の1月から合わせて4回体の関係を持ちました。奥さんがいるからと最初の1回目にすごく抵抗しましたが、何度断ってもしつこく迫られ、仕方なく受け入れました。職場の直属の上司ということもあり、断ったら仕事に支障が出るのではないかと恐怖心も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の弁護士に依頼するメリットとは
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の弁護士に依頼するメリットってなんですか? 私の夫の不倫相手は実家暮らしです。実家に文書を送られたくないからか、弁護士を入れてきました。 しかも、日本の南の方に住んでいながら23区内の弁護士のようです。 【質問1】 なぜ遠くの弁護士に頼んだのでしょうか?理由が全く理解できません。地元の弁護士に頼んでも守秘義務は守ると思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を集める回数について
【相談の背景】 2ヶ月前より旦那の不倫にうすうす気づき 自宅で可能な限り証拠を集めてきました。不倫相手の特定が出来たので、高額な探偵も雇い 不倫現場は不倫相手の自宅マンションと判明。高級マンションの為 探偵は中までは追えず夜遅くに2人でマンションに帰宅 次の日外出に出掛ける2人は撮れています。小さい子供がいるので、離婚届を勝手に出されても困りますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらに証拠が無い場合の反論の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ラインの通信記録の「ギュッてして~」「ギュッてする」のスタンプだけで、不貞行為があったという事にされて、裁判になっています。原告から、泊まったとされる日の数日前のラインのやり取りを写真に撮って証拠として出してきました。しかし、当日もその前後の数日間ラインのやり取りもしていないし、会ってもいないので何もありません。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し裁判の勝訴する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 母は他界している父が亡くなり兄弟は、長男の僕と次男がおります。一切の財産を自分にと書いてあり、遺言通り僕の名義に家がなりました。慰留分の件とは別に、同じ家に弟が使用貸借している部屋とトイレとキッチンがあります。 これから弁護士と相談して明け渡し裁判手続きをする予定ですが、こちらのいい文がこれです。 1. 現在次男は、住所はこちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していたことを自白しました。 もし離婚となった場合の慰謝料は払いますが今携帯も全て見られ毎日罵声を浴びさせられラインでも死ねや自殺しろと言われますが証拠を取っておけば慰謝料を減額できますでしょうか? 【質問1】 上記の証拠で慰謝料減額できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい警告後 過去の不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年と少し続いた不倫関係を、私から二年前に半ば一方的に終わらせた元ふりん相手が、その半年後につきまとい行為をしてきたため警察に数回警告をしていただきました。 私は独身で相手は妻子持ちになります。 【質問1】 もし今後相手の配偶者から慰謝料請求をされた場合、つきまとい行為で警察に警告をしてもらった事実は慰謝料減額の対象になるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額の妥当性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年10ヶ月です。 半年ほど前から私が3人の男性と遊びで不貞関係にありました。 この事が旦那に知られて離婚を言われています。 【質問1】 旦那から慰謝料として、 不貞関係にあった人の情報を提示すれば300万 情報を提示しなければ相手の分もまとめて支払うように言われ500万請求すると言われています。 これは妥当な金額なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求で片方を後から請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がきっかけで1年別居中です。 不倫発覚時にまだ夫に気持ちがあったため、弁護士を立てた段階では慰謝料請求はまず不倫相手に請求してもらい、300万請求で相手の収入状況などから90万分割払いで合意締結になりました。 その後、夫との関係を考え夫婦関係を改めて築くことは不可能と考え至り離婚を決めました。共同不貞行為の観点から、夫にも慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、 相手の奥さんから、不倫相手を通じて慰謝料300万と口頭で言われています また、誓約書にサインをすれば 私からは慰謝料を請求しないとも 口頭で言われました。 誓約書はまだきていません。 私の件が片付いてから 離婚の話を進める予定だそうです。 相手の奥さんと不倫相手の話し合いの中では、私との不倫関係が解消されたと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合に発生する負債の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の扱い方について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人A(既婚男性)が不倫をしていることを知っているのですが、たまたまラブホテルにAの車が停まっているところを発見し写真に撮りました。 Aの奥さん宛に不倫をしている証拠として写真を印刷し、郵送した場合の問題点や郵送した側の罪について。 【質問1】 この場合の問題点、郵送した側に何らかの罪は生じるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の「既婚者だと知らなかった」という発言について
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求をしています 相手も弁護士を立てたようなのですが 「既婚者だと知らなかった」 と言い張ってきます 確かに知らなかったのなら、また違う形の話し合いになりますが 旦那の会社の車(軽トラ)でホテルまで行っており 助手席に娘の写真を貼っていました 旦那が何を言おうが娘(2歳)の写真が貼ってあることを知ってて気付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の養育費の支払い金額の交渉について
【相談の背景】 妻が次女(15歳)を連れて別居しており、離婚を希望しています。長女は専門学校生(21歳)で妻の別居前に独り暮らしを始めています。今後、次女の養育費について交渉の予定です。 妻の兄(私にとっては義理の兄)は家庭を持ち、子供もいますが、不貞をして他の女性と婚外子をもうけました。不倫相手の女性から裁判を起こされ、その婚外子に20歳になるまで月12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を持っている場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。相手の男も妻子持ちです。親権は妻が取りましたが、離婚後も妻が不倫を継続し子供達が家にいるにも関わらず平気で妻子持ちの男を家に連れ込んでいます。小4の娘が私のアパートに逃げ込んできて「知らないおじさんがいるのであの家に帰りたくない。パパと生活したい」と言ってきました。この後裁判を行って親権を取ろうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を解消したいです。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の受け取り、再送
【相談の背景】 不倫女宅に内容証明を送付。不在票が投函された翌日、来局希望で回答連絡があった模様。それから4日経過も現在も取りに行く様子はなし。明後日が保管期間終了。 【質問1】 休み中の女家族が、受け取らないように来局希望としたのではないかと考える。すぐに再送すべきか、保管期間まで待った方がよいか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に同意したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の男性と不倫をしており、相手の方が離婚する話で進んでいました。 ですが、先に私と別れてほしい、 誓約書にサインをしてほしいとなったそうです。まだ手元にありませんが、今後一切接触や連絡を取り合わないとな内容だと言われました。 【質問1】 誓約書に同意をしたくないです。 話し合いが出来るまたは出来ないのか、どのような解決方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した側が離婚してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしており、相手の方が離婚する話で進んでいました。 離婚届を記入し、後はハンコと提出のみでした。 ここ2ヶ月ぐらいに、私と先に別れてほしいとの話になったようです。話を聞く限り、相手の方のタイミングで離婚するとの事で、何年先になるかもわからないとの事です。 【質問1】 不倫をしてしまった側が 離婚を要求しても、相手が合意してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 弁護士に依頼するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっています。 ダブル不倫で相手奥様より慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚の予定はありません。 私は弁護士を立てていませんが、あちらは弁護士を立てているので私と弁護士でやりとりをしている最中です。 奥様の希望で不倫相手に慰謝料請求の件を内緒にするように言われているため、それを守って回答のやりとりをしていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を奪い取ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 中3と小4と小1の3人の子供がいます。妻が不倫をし離婚しました。相手の男性は既婚者です。離婚の際に「相手男性との恋愛に関して自由だが、相手は妻子持ちなので絶対に子供達に会わせないでくれ」と固く約束しました。妻は反省しその約束を承諾しました。なので、私は妻に親権を渡しましたが、離婚後一週間で自宅に男を連れ込んで子供達に会わせていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫による慰謝料
【相談の背景】 旦那のw不倫が相手の旦那にバレて、制裁すると言われて2週間たちますが何も連絡がありません。 そんなに時間がかかるんですか? いつくるのか待っているだけでいいのか。 こちらも何かしておくことはありますか? 【質問1】 慰謝料なり裁判なりの連絡は時間がかかるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいが離婚してくれない、セックスレス
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年くらいで子供が1人居ます。 子供が生まれた当初、新生児で忙しい時期に女と会っていたり、仕事と偽ってギャンブルをしていたり、LINEで色んな人に私の悪口を言ったり、子供に関心がなかったり 旦那のその色々な行動に嫌気がさして今に至っては離婚もしたく、セックスレスにもなってます。 レスについては私が拒み続けて向こうはしたがってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の浮気慰謝料.念書
【相談の背景】 奥様が居るのを知っていて、 不倫をし2人子供を産みました。 認知はしてもらっていません。 離婚した後に認知してもらう事になっています。 その後、奥様にバレて慰謝料200万円を請求され払いました。 奥様との話し合いで離婚すると言う事になったんですが、相手の子供の事もありまだ離婚はしていません。 私と彼の親にはお互いを紹介済みです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者との婚約破棄について
【相談の背景】 【相談の背景】 5/2に入籍予定であった婚約者の女性が、既婚者男性(元カレ)と定期的に会っていることが分かり、婚約破棄しました。 その元カレは、私と婚約者が婚約関係にあることを知りながら、2人でコソコソ会ったり、定期的に連絡を取り合っていました。婚約者と付き合った時には、元カレと別れたと聞いていましたので、ショックでした。 また、元カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定調停の妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。不貞相手の男性が妻の自宅に出入りしていることを確認しています。 子どもがしばらく入院しており、退院後の監護先を争って妻から監護者指定調停を申立てられています。妻と不貞相手の男性が子の面前で性行為を行なっているとの話を聞いたので、不貞相手の男性と子どもたちの非接触を求めたところ、妻側代理人より非接触に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから