法律相談一覧
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫歴15年、半年前に分かりました。夫に対し円満調停、不倫相手に慰謝料請求をする事を弁護士さんに提案されましたが、夫は離婚意思が固く、3ヶ月ほど不倫相手宅から帰って来ていません。結婚して20年、私は離婚はしたくないです。 【質問1】 離婚意思の固い人に円満調停したら、関係が更に悪化して離婚を早める結果になりますか?やらない方がいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証に必要な証拠は何ですか?
【相談の背景】 4年前に交際していた男性の元奥様より、不貞行為の慰謝料請求をされています。 【質問1】 4年前の不貞行為を元奥様が立証するのに必要な証拠は何ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が他の女性とキスや前戯をしたが、本番行為はなかった場合、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 年末に夫が職場同期女性と2人飲みをし、夫が酔った勢いで舌を入れたキス、前戯(女性局部へ指を入れる)をしてしまったようで、夫から告白がありました。 罪悪感から私へ謝罪をしてきたとのことです。 ・2人で会ったのは3〜4回程度。 ・今までは不貞行為なし。 ・私が旅行で不在中に遠方から夫に会いに遊びにきていたことがある。 ・カラオケ店での出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫交渉」に迷いが…
ベストアンサー【相談の背景】 私は「不倫」と思っていますがどうでしょうか? ①私には不倫の過去が有ります。不倫を解消してから2年半程、病気も有り優しく支えてくれました。(メール、妻の手帳あり) ②私の知らない所で、セカンドビジネスを初め負債を抱え、裁判、借金、自殺願望にて助けてくれた医師(独身)が不倫相手(A)と思っています。 ③Aに借金し返済、継続裁判中(弁護士)の面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚者とのマッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 47歳既婚者です。マッチングアプリで独身を装ってバツイチで二児持ちの51歳女性と一年ほどセフレとして付き合いました。(月に一度会う程度) ある時、LINEのやり取りでうんざりしてブロックしたのですが、その後留守電で『謝罪をしてくれれば許しますが、しない場合は弁護士に相談します』と言って無視していたら不貞罪(220万)で訴えてきました。性交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での話し合いでの出来事
【相談の背景】 W不倫があった際に、配偶者からうちの旦那(嫁)の連絡を今すぐ目の前で削除して!となんで削除できないのか?と詰め寄られる行為は強要罪に該当しますか? 【質問1】 強要罪に該当する場合は損害賠償請求(慰謝料)は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の噂についての職場での対応について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 職場ダブル不倫についての相談です。 先日、人事課長からダブル不倫の噂があるけど、本当か否かを問われました。 【質問1】 確実な証拠はなく状況証拠(目撃談)だけで、信憑性にかける話です。そのタレこみをした人物は社内でもウワサ好きのおばさんです。 プライベートな事なのに、答える必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との再婚計画がある状況で、親権は母親が有利なのか?
【相談の背景】 子供が5歳の男の子です。妻の不貞が3回も発覚し、その度に不貞相手とは別れると誓約したため、子供の為に離婚せずにいましたが、不貞相手夫婦が離婚したため、妻は勝手に子供を連れて別居しました。現在、調停を経て離婚裁判中です。別居後に探偵を雇ったところ、 今でもその不貞相手との交際は継続しており、再婚を計画しているようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE弁護士会照会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様に慰謝料請求をされそうです。 2人でいる所の写真をとられ、尾行されていて、名前電話番号は知られているようです。 また、現時点で私たちの行動をだいぶ把握されているようで、弁護士会照会の範囲を教えて頂きたいです。 【質問1】 LINEはどのような条件があればトーク内容を開示できるのか、どのような形(テキストまたは、私たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判の和解案について
【相談の背景】 旦那と社内不倫してた、不倫相手へ不貞の慰謝料裁判中です。旦那と私は別居中です。 尋問はまだやっていない段階です。 証拠提出の内容を基に、裁判官より和解を提案されています。 原告の私としては、こちらの条件(旦那とプライベートでの接触禁止、口外禁止の文章を意図的に入れない)に応じられたら、和解で良いと思っています。 しかし、被告側の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定のタイミングと重要性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が嫡出否認の訴えをします。 (私は不倫でさずかりました。) DNA鑑定はさかにしておいほうがいいですか?それとも裁判所で言われてからしたほうがいいですか? 【質問1】 DNA鑑定についておしえてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】離婚慰謝料ならびに養育費の連帯保証人について
【相談の背景】 現在、不倫ならびに刑事事件を起こしたことで留置所にいる兄弟の妻より、 離婚の慰謝料、養育費を払うにあたり 実親、兄弟(私含む)を連帯保証人にするため署名捺印をするよう強く求められている。 (本人は逮捕されており、本人除く家族だけで協議をしている状況) 【質問1】 嫁家族より慰謝料約300万、養育費月5万円の連帯保証人として実親、私を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における養育費、財産分与、親権の優先順位と上告の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしていました。私も妻も離婚したいという点では一致していますが養育費や財産分与、親権などで納得がいかないので時間をかけたいと思っています。 【質問1】 これらの件のうち全てが決まらないと離婚は成立しないのでしょうか?もしいくつかでも決まる場合優先されるのはどれでしょうか?また家裁で判決が下っても上告できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居時の慰謝料請求の可能性と別居の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦それぞれ不倫してた場合についてです。小さい子供が1人います。 どちらかが勢いで家を出て別居し、不倫相手の家に転がり込んだ場合、家出をした方が慰謝料請求されますか?それともケースバイケースであれば慰謝料請求を免れることがありますか? また、離婚をしたいのに話がまとまらない場合、別居を選んだ方が比較的離婚できるのは早いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料肩代わりしてくれたのですがそれが相手側の奥様にバレてしまい慰謝料請求すると言われてます
【相談の背景】 以前会社の上司とw不倫をしてしまい、相手側の奥様にバレてしまい慰謝料請求されました。200万一括とのことでこの200万は上司が肩代わりしてくれて支払いしました。そして誓約書には今回問題となった行動はしない約束。このことは奥様と私だけの秘密で第三者に口外しない約束。 この合意書に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを互いに合意する。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を紛失したが、慰謝料自己破産できるか
ベストアンサー【相談の背景】 示談書の控えを無くしてしまいました。 お恥ずかしい話ですが無くすのは2回目です。 1回目に無くした時に、私がお任せしていた弁護士事務所さんに連絡して示談書のコピーを頂いたのですが、 「示談書のコピーを渡すのはこれが最後です」と言われてしまいました。 絶対に無くさないぞとちゃんと保管していたのですが、普段家事をしない旦那が掃除にや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求不倫の話です
ベストアンサー【相談の背景】 元妻浮気相手が弁護士をだしてきました。 一昨日証拠を撮りにお会いして 結婚してた時に不倫したのを認めたので、示談のお話が来ました。 相手側弁護士から、 妻が職場に言ってきた。など 私と一切関係ない話をしてきます。 妻に、事実確認をした所 職場に言ったのは事実で 妻からしたら元夫の私に職場に言いに言ったことを知られたくなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求について、5年前に相手の奥様の知るところになり慰謝料請求され100万円支払ました。その後も関係は続き現在まで続いております。 前回示談書を交わし私的の連絡などは一切行わず、破った場合は100万円支払うとの約束を交わしました。 先日再度奥様の知るところとなり、200万円慰謝料請求されました。 不貞行為などの証拠はないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の証拠について、一日デートをしている写真を興信所に撮って頂いたのですが、その日はホテルに行かず、手を繋いでいるなどの写真です。親密さは分かるのですが。。 数年前からの付き合いなのですが、それも証拠は取れていません。 【質問1】 ホテルの写真がなければ、不倫相手への慰謝料請求は難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫婦破綻」の基準とは…
【相談の背景】 4年程前(出逢い分からず)から 妻が不倫しています。 ①私の食事は作らず、洗濯もせず。 (2年程前から) ②不倫相手の家へ通い食事、洗濯等 の世話をしています。 ③不倫の話を問い詰めると 「別れよう」 「アパートを探してる」 上記の事から作為的に「夫婦破綻」の状況を作っています。 現在、不倫を探偵調査中→弁護士先生にて示談交渉依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は不倫で離婚になりました。 その後、元配偶者から離婚後に不倫相手と会う事があれば、子供には今後会わないで欲しいと言われました。 【質問1】 離婚調停の決め事では子供には事前に知らせれば、いつでも会えるような取り決めたのですが、離婚後も元配偶者に縛られなくてはいけないのでしょうか? また、元不倫相手と会ったら訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がキャバクラ嬢です。その場合のお客様との不貞行為を理由に慰謝料等を請求することができるのか知りたいです。 【質問1】 お客様との不貞行為が発覚した場合、双方から慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問2】 離婚となる場合、親権財産分与慰謝料には影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手以外の連絡先の削除について。
【相談の背景】 不倫がバレて離婚。元旦那さんに、離婚前に不倫相手の方LINEはもちろん削除されたのですが、それ以外のすべての友人(老若男女問わず)のもブロック→削除されました。LINEが消えたことで連絡が取れなくなった女友達もいます。 【質問1】 不倫したほうがもちろん悪いのですが、無関係の人間のも勝手にこちらの許可なく削除する(させる)のはなにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効、職場への通知について
【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為1回、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と度々勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の開示と親からの借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那に示談書違反で訴えることは可能か?
【相談の背景】 不倫相手の旦那から慰謝料を請求され、妻に内緒で示談書を取り交わし、慰謝料500万円を支払いました。しかし、その後、妻に匿名で不倫について一報あり、現在妻からも慰謝料請求を受けている状態です。 恐らく不倫相手の旦那か関係者が妻に伝えたものと思っていますが、不倫相手の旦那と交わした示談書には不倫について第三者に情報を伝えないように記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自殺してしまいそうです。
【相談の背景】 既婚者同士の不倫の相談です。 私は50代、彼は40代後半、お互いに子供がいます。 付き合いは3年程です。1ヶ月前に私のバック等にGPS付きのタグを隠し着けていた事が発覚しました。半年前から6個程バックの内側を破き、備え付けた後に接着剤にて封じ、隠し付けていたとのこと。 距離が出ないと後からわかったようなので、私の家や行動は定まらなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 一年前夫が別の女性と一緒になりたいと家を出て行き離婚を切り出されました。 相手は10年前に不倫し別れたと言っていた女性でした。 【質問1】 結婚23年、二十歳の子ども1人、17年1900万円の住宅ローン残あり。今後も夫が支払い私と子どもが住むことで双方同意ですが現在56歳のため将来への不安あり確実に保障出来るようやるべき事、出来る事は何か
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に主人の不倫が発覚しました。不貞行為は1年4ヶ月ほど。それは本人の自供によるものです。そして8月に不倫相手の女性と私と主人3人で会い、2度と主人と会わない、もし一度でも接触があったら慰謝料請求すること、私たち夫婦が離婚する事になった場合の慰謝料請求の同意などを記載した誓約書を作成し署名してもらいました。その際の音声も録音して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責になるかどうか、離婚できるか?
【相談の背景】 有責になるかどうか判断してほしいです。 不倫相手の妻に関係がバレましたが肉体関係は否定し、妻の方もそれを容認しています。 慰謝料の請求はありません。 妻のおさえている証拠は、①私の手紙(肉体関係の供述はなし、旅行、ホテル、は単体で表記あるがそれぞれ宿泊したこと、行為に関しては触れていないため、旅行は日帰り、ホテルは触れてないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行したいが相手の転職先がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞されて離婚しました。 慰謝料は分割としましたが、先月から支払いが滞っています。 もう1ヶ月待っても音沙汰がない場合、強制執行をしたいと思っていますが、人伝にどうやら相手が転職したらしいと聞きました。転職先がどこかはわかっていません。 【質問1】 自身で相手の転職先を調べる事ができなかった場合、弁護士さんに依頼すれば転職先を調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間と離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のレイプ告発で逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫の事実を話した際にきいたことで質問です。 不貞行為の事実があったようなのですが、その際コンドームが破れて中に出してしまったそうです。 その際相手の女性がレイプだと言い出し、不同意性交罪になりそうになったそうです。 【質問1】 その際は宥めておおごとにはならなかったそうですが、そういう場合警察を呼ばれたときには旦那は逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に提示する条件の有り無し
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して当事者を呼び出して1度話し合いをしました。 また後日の示談で不倫相手への条件を提示したいと思うのですが、その条件が条件の範疇になっているのか相談させてください。 【質問1】 条件 接触禁止にしたいので、同じ会社からいなくなってほしい。会社に言うのはだめですか? 仮に会社に在籍してもいいことで別条件を出すことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払いの強制執行について
【相談の背景】 夫の不貞行為があり、慰謝料500万円払ってもらうよう公正証書を作成しました。 弁済期日が過ぎていますが支払いがないので、強制執行したいです。 【質問1】 預金、株式口座、給与すべてを差押できますか? 【質問2】 給与の差押は、4分の1までのようですが、手取り額に対してですか?それとも、税金控除前の額に対してですか? 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々質問させてください。 婚姻費用関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞あり 子供14歳以下が3人 2023年11月下旬より別居中。 (勝手に出ていきました) 実家にいるのか家を借りたのか分かりません。 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいます。 旦那、不倫相手の方の双方から弁護士連絡あり。 金銭的なこともあり個人で対応しています。 【質問1】 旦那のメイン口座から今までお金の移動は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫カップル。。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不倫をしている人がいます。 男女両方同じ職場です。 去年、私の旦那の実家で不倫している2人・同僚1人・私達夫婦の5人でバーベキューをした際には、不倫女性の家に不倫男性が泊まりに行ったりもしています。 その時の証拠はないですが、証人はいる状態です。 また、最近不倫女性から不倫男性に送った手紙を職場の同僚が見つけました。 職場では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先程質問したかった事が記入できてなかったので再度。 現在ダブル不倫されていて 不倫相手に訴える準備をしています。 内容証明から送りたいのですが弁護士照会はどこまで調べれるか聞きたいです 【質問1】 ただ、今現状知っている情報は 名前/生年月日 離婚済みの奥様の名前と住所 離婚していても、浮気相手奥様の住民票は取れますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気を職場に報告したい。
【相談の背景】 私の妻が職場(学校)の後輩と浮気をしていました(3ヶ月程度?)。 妻の携帯を私が見たことで発覚しました。(昨年5月末) 妻は浮気を認めるも、肉体関係は否定しました。 LINEのやり取りは、妻が消去しました。 証拠としては、やり取りの一部を私が写真に取ったものしかありません。 浮気相手は子供(2人)がいるとわかっていながら、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 協議 面会条項
【相談の背景】 夫の不倫による協議離婚予定です。子供との面会条項において妻への事前の承諾なく子供への連絡接触は一切禁止します、という文言を記載する予定です。そこに、「甲の責めに帰すべき事由において」、と夫側が追記したがっています。こちらは理由の如何を問わずとしたいですが、偶然会ってしまったり私が死亡してしまったらその後のことが懸念されるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に示談書を送るまでの期間とハッタリの可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方の嫁にバレました。示談書、誓約書を家に送ると言われてから2週間が経とうとしてます。弁護士をつけてると言ってましたが、書類が届くまで期間はかなりかかるものでしょうか?もしくはハッタリの可能性もあるでしょうか? また、相手方の男性は離婚して私と一緒になりたいと言っています。私も相手方の嫁が先に不倫をしていた証拠もあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活で不貞行為の慰謝料をするぞとLINEで連絡がきました
【相談の背景】 パパ活アプリで知り合いお手当ありで女性と関係を一度だけ持ちました。名前、住所、その他の私の個人情報は一切相手は知らないです。関係を持った数日後相手のLINEから旦那と名乗る人物から「不貞行為に対する慰謝料するから覚悟しておけ」とLINEが来ました。返信せずに無視をしていたらその日の夜相手のアカウントが削除されていました。私の身元はバレて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の話です。
ベストアンサー【相談の背景】 まだ弁護士を雇ってはないですが、準備したくて相談しています。 ダブル不倫で、浮気相手に内容証明を送りたいのですが 【質問1】 浮気相手名前と生年月日しかわかりません。 相手方妻の方の名前と住所はわかります。向こう側は離婚しているみたいです。 弁護士にお願いしたら生年月日名前で弁護士照会できますか? 【質問2】 離婚している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否するために不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻疑惑の時に不倫が発覚したが、その後不倫相手と同棲したらどう影響するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫発覚後、旦那は水に流してくれましたが、「離婚の前提で話をする」と言い、私の両親を交えての離婚協議や親権などの話をしていました。離婚届も記入まではしています。しかし私は離婚はしたくない(バツがつきたくない)のと、旦那も不倫をしているのではないかと怪しいと思っていたので、調査依頼をこっそりしていました。 その後、案の定、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料請求するための証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫(特定のひとりではなく身体の関係を複数人と思われます)しているようです。離婚を考えていますが、明らかな証拠を掴めておりません。 ただ、昨年、女性(Aさん)と身体の関係をもつ前提で交流を始めたやり取りを携帯のメッセージアプリでしていた中に、'転勤前にも2年ほど(サイトで会った方が)そっちの方も強くて気持ちよくさせてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等にならないですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談して大丈夫と言われましたが一応他の弁護士さんの回答も欲しいです! 去年の2月頃にネットで知り合った男性(成人)私も男性で(成人)とLINE交換して一対一個人間でトークをし、2月頃にネットで拾ったモザイクの写メや無修正の局部の写メを送ってしまいました。 それでわいせつ物頒布等とかになりますか? 【質問1】 LINEで個人間一対一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因での離婚調停で夫が親権を取る可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫が夫にバレてしまい、離婚することになってしまいました。 夫は親権が欲しいということですが私も譲れませんので、埒があかず、調停に進むことになりました。 私はパート主婦ですのでもちろんサラリーマンの夫の方が倍くらいの収入があります。また、離婚して親権を取れれば時短勤務にしてもらえるので、保育園の送り迎えも問題なくできると言...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから