94,133件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と養育費

私の不貞が原因で離婚します。 通常妻から私と不倫相手に慰謝料請求、そして養育費を支払うことになります。 しかし妻が家を出るにあたって引っ越し費用、新しい家財、妻の弁護士費用、裁判になった場合の費用、預金がないので原因を作った私に支払えといってきてます。 慰謝料や養育費、住宅ローンもあって、これらをまた借金するとなると厳しいです。 なにかよ...

弁護士回答
    1
  • 深夜営業許可証

PM20:00〜AM0:00までは、スナック営業をしてます。 (ホステスがソファーに座り接待します。) AM00:00〜AM8:00からは、バースタイルで (ソファーに座る接待はなし)で営業しようと思ってます。 現在は、風俗営業許可証2号がありますが 他に必要な許可証は何かありますでしょうか? 酒の他に手料理を提供しようと思うのですが 食品営業の許可が必要なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください。

不倫が相手の奥様にばれて、相手側に嫌がらせというか何度も仕事先に押し掛けられています。 ただ、8月に両方の家族で話し合いをし、お互い二度と連絡をとらない、会わないと話し合いで終わりました。しかし、その後、納得できない、もう一度話し合いをしたいと、相手側から連絡があり、連絡をとらない約束だったので電話にでないでいると、『電話にでないなら、仕事先、自...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

不倫がバレて離婚した場合、財産分与の割合はどのくらいになるのが一般的ですか?

弁護士回答
    2
  • W不倫

夫に彼女がいることが発覚しました。彼女にも家庭があり… W不倫 離婚するのですが慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか。 交際期間は半年ほどでもちろん体の関係もあります。証拠もあります。 相手方からとれる慰謝料と夫からとれる慰謝料どちらとも知りたいです。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

主人のW不倫が発覚しました。相手は会社の女。セックスの最中の画像がでてきました。四年前からの付き合いです。今年の四月に別れてはいるようです。女の旦那にはバレていません。こちらは二児の子がいます。慰謝料アップになるかと思いますが上の子には持病があり現在も入退院を繰り返しています。女もそれを知っています。でてきた画像はセックスの最中だったり女が自分の...

弁護士回答
    2
  • 他人の不倫関係。この場合、人権侵害になるのでしょうか?

一年半前から職場で上司(部長、男)と契約社員(女)が不倫関係にあります。両方とも結婚しています。その事は会社の常務さんも含め5割ぐらいの他の職員も知っています。証拠(ラブホテルに入るところや出てきたところ)もあります。常務に部長という立場の方がまずいのではないか、他の職員に悪影響を与えていると申し出ましたが、常務は今、会社で問題があるとまずいからと何の...

弁護士回答
    3
  • W不倫・慰謝料について

http://www.bengo4.com/bbs/read/23938.html ↑前回の質問です。 女の方は慰謝料調停中です。 今回は旦那のことについて質問させてください。 旦那から離婚をしたいと言われ、内容証明にて500万円の慰謝料請求をしました。その後、旦那が弁護士を雇い、150万への減額をと言ってきました。納得が出来ず、旦那の弁護士と私で話し合いを重ね、最終的に250万と両親・本人から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚

不倫が原因で離婚した場合、不倫関係だっ2人は何年後に結婚できますか? 裁判をして慰謝料を払った場合と、裁判しないで示談した場合の年月の違いはありますか?

弁護士回答
    2
  • 犯罪?

ベストアンサー

旦那怪しいと思い 旦那の携帯盗み見したり 旦那がしてるサイトに旦那の携帯からアクセスして その中のメールみたりして 肉体関係あるような 旦那携帯メモ見つけ 1人の女は探偵雇い証拠とりました。 証拠つきつけ話し 旦那は不貞行為認め それも録音しました。 あと他の怪しい肉体関係ありそうな女の人には交際とめる為 女と旦那に わたしとわからないようにWEBメール使い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お願いします

無料で、弁護士さんに 相談出来ないんでしょうか 教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料&離婚慰謝料

旦那の不貞行為の証拠は探偵に依頼した分とメールがあります。 女Aとは今年5月から関係があるメール見つけ不倫やめてほしいので6回無言電話してしまい 旦那の経営してるバーにも数回店開けてるか確認で無言電話したりして それがばれて女Aからは慰謝料請求メール90万会社損害賠償は入ってないと 旦那からこんなのきた 俺は知らんぞお前は加害者なんやからなと2人はぐるにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の関係を終わらせたが、相手の旦那が・・・

社内恋愛(不倫)で、女性と関係を持って2か月ほどで、別れました。女性にも、女性の旦那にも誠意をもって、謝りました。けど、相手の内縁の旦那が、「俺の気が済まない。別れたから言って、すまないぞ!誠意がない。悪いと思っているなら誠意を見せろ。あんたの所に、行くぞ!」と言ってきています。相手の旦那は、素人ではないです。日々ビクビクしながら、生活しています。警...

弁護士回答
    2
  • みなさん教えてください。

私の不貞行為で約3年前に離婚しました。 しかし元妻(子供2人)に彼氏(現在離婚協議中)が出来ました、その彼は私の知人で私の子供と同級生の子供もいます。 その交際に反対ですが、私には訴える権利はありませんよね? もし自分の子供がその交際に反対した場合は訴えることは可能ですか? その相手は現在婚姻中なので不倫になりますが、その奥さんに知らせる事は違法ですか?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

夫の不貞で現在別居中です。一方的に家を出ていき、夫は実家に戻っています。 私と子供2人(14才と9才)と私の両親は自宅に住んでいますが住宅ローンが2800万残っており、(私は連帯債務者で家の持分1/2)月々10万の返済中。土地は私の父が購入し父名義です。 婚姻費用の審判になった場合は家のローンも含めて5万円程度しかもらえないのでしょうか?(夫年収350万、私年収30...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さいm(_ _)m

現在同居中 夫の長年のギャンブル借金と不倫もあった事から 夫との生活に精神的に限界を感じ 離婚調停申し立てする予定のものです。 調停するなら弁護士たてて徹底的にやってやる! 親権は渡さないなど理不尽なことばかりで 夫からのメールや電話があるだけで動悸がします… 夫のメールなど無視していたら 調停や裁判に不利になるような事はあるのでしょうか…...

弁護士回答
    4
  • 不貞の定義について

弁護士の先生にお聞きしたいのですが、いかなる理由があろうともラブホテルに入れば、不貞行為をしたととられても仕方ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の有力な証拠

質問よろしくお願いします。不倫の証拠で慰謝料が取られてしまうような有力な証拠を教えてください。 色々なパターンがあるとは思いますがよろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 示談の慰謝料

一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 双方の慰謝料について

主人の浮気発覚から約一年半やっていないと言いつつ不貞を続けています。この場合私から相手(彼女)に対して慰謝料は請求出来ますよね?!話し合いになった時に相手にも旦那様が居るとしたら逆に主人に対して請求されてしまう可能性がある事は解るのですが、金額的にはどうなのでしょうか?お互い様で五分五分になってしまうのでしょうか?回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?

不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求し、誓約書、示談書を作成 100万で成立しました。その後、主人と離婚することになりました。しかし主人の両親は元サヤにおさまりやすいよう不倫相手に慰謝料分を払っていたことがわかりました。また、離婚になるならその100万が主人からの慰謝料になるから、もう慰謝料は払う事がないと言われたのですが、そうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 凄い困ってます。この場合は不倫なんですか?

私は既婚者です。 妻とは別居しています。 私には仲良くしていた女性友達がいました。 その女性友達が先日わが家に訪れ、旦那さんが女性の浮気を心配し何ヶ月か前に探偵事務所を頼んで調べたとのこと。 そして私の名前が出たとの事でした。名前以外にも住所、生年月日、携帯番号等も分かっているようです。 ですが私と女性の間には肉体関係は無く、お互いの悩みの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から告訴すると言われました

4年間不倫関係であった彼から告訴すると言われています、不倫関係が原因で私の精神は不安定になり彼を責め罵倒して傷つけて精神病まで追い込んでしまいました、それが許せないから告訴すると言われました、実は私には娘がいるのですが来年受験なんですがもし親が告訴された場合子供の入学に何かしら影響するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手の慰謝料を肩代わり

不倫相手に慰謝料を請求したのですがそのお金を夫が肩代わりしていた事が発覚しました。相手女性からの嫌がらせや自殺予告でおかしくなった夫は私が請求した額を相手に振り込んだのですがその後返済はしなくていいという念書もかかされています。それがわたしにばれ念書撤回通知も相手に出しました。 相手女性は主人からもらったお金で慰謝料を払いたいと言っています。こち...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定。離婚する前にした方がいいのか?

妻の不倫で離婚しようと思いますが、現在8歳と6歳の子供も怪しいので親子関係不存在の訴えの手順を教えて下さい。 離婚する前にした方がいいのか?または離婚後でも出来るのか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたい

前に働いていた同僚の女子職員と不倫の関係になり8年です。 不倫相手は今34歳になります。既婚者者であることを最初から知っています。彼女が春に彼女の親に私と結婚するしプロポーズもしてくれると勝手に言い、私からは結婚するとか離婚必ずするとかはいってません。それから不倫相手の親が「いつ家につれてくるんだとか」私の親に「電話する」とか不倫相手に激怒していっ...

弁護士回答
    2
  • アドバイスください。慰謝料百万円は高すぎるのですか?

嫁の不倫問題です。不貞行為一回、離婚は今の所は考えていませんが、自分としては離婚となってもかまわないといった心境です。 相手方の謝罪文あり、不貞行為等認める文面あります。 二ヶ月かかり、公証人役場にて慰謝料百万円等の公正証書を作成してもらいました。相手方にも書面等送っていたのですが、最後の印鑑を押す際に急に慰謝料百万円は高すぎると言われ帰られ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の撤回

ベストアンサー

誓約書を書かせに来たのは、不倫相手のみで、「この誓約書を今日書かないと慰謝料請求する、裁判を起こしてやる」と妻が言っている、いった感じで、文面も指定されていました。 内容は、割愛させて頂きますが、奥さんからの要求のみの記載です。 後日、慰謝料請求しない、という内容を含めた示談書の作成を申し出たのですが、拒否されました。 書いたら請求しない、...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

質問します。 不倫した妻が8歳と6歳の子供を置いて出ていった場合は、今まで専業主婦だった妻に養育費を支払っていく義務はありますか?

弁護士回答
    2
  • 複数の不倫相手

配偶者の不倫相手が複数人いるのですが、それぞれに三百万ずつ慰謝料請求しようと考えています。 1人の場合は三百万が相場だとおもわれますが、二人の場合は百五十万ずつに分けるのでしょうか? 時期はずれていますので、三百万ずつと考えますが、無理でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 示談書、慰謝料について至急回答願います。

お互い既婚者同士の不倫なんですが、妻に浮気がバレてしまい妻が相手に慰謝料を請求しました。話し合いのすえ500万で決まり示談書と誓約書を書いてもらいました。 ところが後日、弁護士から通知が届き本件にかんしては本人は払う気がないとのことでした。 警察にも話してあると書いてありました。 お互い裁判は避けたいとのことでの示談だったのにこうゆうのってありです...

弁護士回答
    3
  • 離婚!慰謝料!養育費!親権について!!

ベストアンサー

私は、結婚10年目(子2人)にして主人の不倫が発覚した事をきっかけに離婚を考えています。 慰謝料として500万円と養育費として月々4万円の2人分をと考えていますが、認められる範囲の妥当な金額でしょうか?? また、子供(男2人)の親権を両親互いに持つことは可能でしょうか??

弁護士回答
    2
  • 依頼はできますか?

皆様質問お願いします。 妻は不倫中で、以前から前に使ってた私名義の携帯を渡してたんですが、不倫相手の家に住み始めてから不倫相手に新しい携帯の名義を借りたそうで私名義のは壊したそうです。先日に婚姻費用の事と何で何もいわずに勝手に家を出て行ったか聞くために妻の不倫相手の家に行きました。妻はそこにいてドアは開ける事なくインターホンで話してましたら急に...

弁護士回答
    1
  • (至急お願いします)自宅に送られてきた証拠品

ベストアンサー

何度もご相談をさせていただいております。 いつも丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 (内容) 不倫慰謝料として500万円を請求され、請求どおり 全額支払ったのに、何が納得できないのか、 不倫相手の奥様からいろいろ嫌がらせをされています。 メールは昼夜問わず1日に何通も送ってくるし、 深夜でもしつこく電話をかけてきます。 もちろん、着信...

弁護士回答
    1
  • 借金の回収。その場合費用はどれくらいかかるのでしょうか?

不倫相手にお金を貸しました。146万円です。金銭消費貸借契約書を書いてもらいました。支払期日は21年10月10日になっており今だ返済がありません。返済が滞った時などは直ちに元利金を支払うと契約したのですが現在連絡がとれない状態です。 自宅に電話をしたのですが誰もでません。電話番号と住所は契約書に書いてもらったものです。 この場合裁判所から自宅に通知や司法...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の慰謝料請求

2009年3月ころ主人が職場で不倫をしました。4月末に主人と不倫相手と私の3人で話合い、二人は別れると言うので連絡は取らないことや、退社することを約束しました。相手は5月末に退社しました。その後、二人で会うことは無かったようですが、数回、連絡を取り合っています。 離婚も考えましたが、子どもも小さく、やり直したいと強く言われ、離婚せず生活を続けています。...

弁護士回答
    2
  • 家財道具の処理の仕方。何か方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫・仕事のクビにより離婚する事になり、マイホームで家財道具の仕分けをしました。夫の物としてタンスや食器棚などの家具を数点を後で引き取りに来るという約束になりました。 しかしその後夫は失踪。家財道具の引き取りには来ません。マイホーム売却したいので、家財道具を片づけたいと思い、夫の両親に家財道具を送る事を事前にハガキでその配送料金を明記して知...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻状態とは

2月から会話無し 9月から離婚調停中 11月15日妻が子ども、家財道具持って別居 妻の不倫相手に慰謝料請求するのですが、これは婚姻関係破綻の状態でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法。金額を決めるのは私自身でいいんですか?

旦那の浮気相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、何をどうすることからはじめていいのかわかりません。金額を決めるのは私自身でいいんですか? 請求する時は弁護士を通した方がいいのでしょうか…? 基本的なこと、教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 女へのけじめ

結婚十年目です。今年8月の終わりに夫のW不倫が発覚しました。相手は会社の女です。セックスしている[i:75]の画像が何枚もでてきました。交際期間は四年あまり。4月に最後に会って別れてるらしいです。W不倫で相手の旦那は浮気をしりません。相手は長年、旦那とうまくいってないらしいです。女とは電話での話と一度会っています。離婚してもしなくても訴訟すると言っていま...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済が苦しい

既婚者ですが、 不倫関係にある人にギャンブルに付き合わされカード会社4社、消費者金融1社、親から700万にの借金があります。 親には月五万づつ返済し残りもバイトや本業をこなし、返済にまわしていますが、日々の生活が苦しい状況です。 彼に話しても逃げるだけで解決にいたりません。 しまいにはお前がひとりで使ったという始末です。 すべては自分が蒔いた種。 生...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の内容証明について

妻の不貞行為を白状した録音があるだけで、特に相手に何も言わずに慰謝料請求の内容証明を送れるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の示談金

妻の不倫相手に示談金を貰うつもりですが、いくら位が相場でしょうか? 私は妻とは離婚しませんし、相手は家庭に内緒にしたい意向です。 相手の男が場所を指定し、相手の車でホテルに入ったみたいです。

弁護士回答
    2
  • 度が過ぎた行為

ベストアンサー

先日もご質問をさせていただきましたが 不倫慰謝料で500万円を支払った者です。 状況が悪化して、泥沼化しています。 解決金支払い後、相手方弁護士も手を引き、 一切関与してもらえない状態に、奥様が 激怒して、ついには私の自宅へ証拠品を 主人宛に送ってきました。 主人は単身赴任中なので目にすることは ないのですが、こっちは500万円もの大金を 全額支...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

不倫相手に慰謝料請求されました。出逢った当時は17歳で現在は18歳です。本格的に交際が始まったのは18歳になってから4ヶ月間関係が有りました。相手は自分が結婚してる事は知っていました、親も知って居ました。 離婚して結婚しょうと思っていましたが別れてました。慰謝料はどのぐらいとられますか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 離婚確定な方とお付き合いしています

私は妻子ある人とお付き合いしています。 私と出会う前から離婚の話をしていたそうです。 奥さんは昨日出ていきました。 子供の親権問題でもめていて調停も不成立でした。 2人の子供がいて上の子はお父さん、下の子はお母さんについて行くと言っています。 上の子には会っていて本当に可愛いです。 早く離婚してほしいです。 この場合私の立場はどうなのか教えていた...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

3年前まで不倫をしていました 3年が過ぎ突然、不倫相手だった奥さんから慰謝料調停に呼ばれました。時効が成立しているので、消滅時効を援用するつもりですが、すんなり応じるとは思いません 裁判はどうしても避けたいのですが、調停で減額交渉したがいいのでしょうか?時効が成立しているのに、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか? この場合、調停不成立になっ...

弁護士回答
    3
  • 警察の民事不介入について

不倫に端を発して様々なトラブルが重なり、ヤクザに絡まれました。 不倫相手=ヤクザの会社の事務員かつ不倫関係 (ヤクザと不倫しながら、身の回りや会社の事務をしてお金をも貰っていう様子。きちんとした雇用関係にはないと思われるが、書類上は従業員扱いになっている可能性大) 男女関係について警察は民事不介入ということですが、ヤクザがこの事実(知られては困...

弁護士回答
    2
  • 不安です。こんなものですか?

ベストアンサー

今月、離婚調停が始まる妻です。 夫の不倫が原因です。 夫は自分が悪くても逆ギレし暴力をふるうので対等に話し合いができないし精神的に弱っていたので弁護士にお願いすることにしました。 無料相談に行ってその時のA先生がすぐにでも引き受けてくれると言ってくれましたが他にも何人かと比べてみたかったので無料相談を紹介してくれた法テラスの事務局に別の先生...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから