94,141件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料のかわりに

不倫が原因で離婚するからと、不倫相手の奥様から慰謝料を請求された場合、不倫相手と奥さんが今後、再婚や同居しないという誓約書を公的にかわす事は出来るのでしょうか? 本来は離婚するつもりはないのに、2人が結託して、一度離婚し、請求額をつり上げようとしているようです。 (というか、不倫相手がポロっと話しました)

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先。このまま職場に送るのはどう思いますか?

不倫相手に内容証明を送ろうと動いています。 職場の住所は知ることができたのですが、家の住所を知るためには本人に直接聞くか、不倫の事実を唯一しってる友達に聞くかのどちらかです。 出来たら直接のやりとりはしたくなく、友達に聞くのも私が慰謝料請求するのがわかってしまうのでしたくありません。 このまま職場に送るのはどう思いますか?

弁護士回答
    2
  • 質問です。その場合、何回にも分割して払うことは可能ですか?

不倫が見つかってしまいました。 会社も倒産し、今現在無職です。 財産もほとんどない状態ですが、不倫が離婚に繋がった場合は財産も関係なく慰謝料は取られるのですか? その場合、何回にも分割して払うことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

一時期不倫をしていたことがバレました。 妻にはもう愛情は無く、住民票こそ移してませんが、妻が実家に帰る期間が長いことがしばしばあり、その時にしてしまいました。 妻側の言い分としては、こちらのメールをプリントアウトし、さらに興信所にも行っていると言っています。 実際にプリントアウトされたメールは見せられました。 不貞行為は肉体関係があれば証...

弁護士回答
    3
  • 職場に不倫密告。手紙も罪にはならないんでしょうか?

職場の人が、見知らね人に社長に手紙を渡してくれと頼まれたみたいで、その内容から不倫がバレました。社長呼び出され手紙を見せられました。 しかし、実名で記載され仕事中での2人の事が事細かに書かれていました。他の人としゃべるなとか2人が喧嘩して自殺を図ろうとしたとかその時のやり取り、薬の内容まで。 第三者が絶対に書ける内容ではありません。2人とも共通で同...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

W不倫の末、相手奥様に500万請求され、専業主婦で妊婦、貯金や財産などもないため100万に減額要求し分割払いにしてほしいと回答しました。 その返信がきて、100万でしぶしぶ応じるが一括で50万支払い、その後分割で支払いというものでした。 相手側は私が妊婦であることを知りません。こちらは離婚しませんが相手側が離婚したかどうかも書いてませんでした。 一括で50万...

弁護士回答
    2
  • 親権争い。今は不倫相手との関係はない?

友人が奥さんに対して夫婦喧嘩の際に何度か手を上げてしまったそうです。それとドアのガラスを物を投げた時に壁に跳ね返って割れてしまったそうです。奥さんも喧嘩の原因があるそうで家事が出来ていなかったり友人が仕事に行っていて遅くに帰宅したら深夜に子供にコンビニのご飯(夕飯)を食べさせてたりしてたそうです。そんな奥さんも最近不倫をしていたそうで離婚の話しに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の為、裁判をするのですが心配です

主人の不貞相手に、慰謝料の請求をしています。 主人と不倫関係は終わっていますが、夫婦も現在離婚協議中です。 示談が不調に終わり、相手は調停は面倒なので、 次は裁判で結構との事。 弁護士先生に同席いただだく予定ですが、裁判なんて一庶民が 体験したこともない場に行くことを考えると、緊張感で 押しつぶされそうで、早くも体調が悪くなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • W不倫の時効。w不倫の時効はありますか?

W不倫の時効はありますか? 夫は私が不倫していたことは知っていますが相手が誰だか知りません。 時効は相手が誰だか知った時から三年ですか?それとも不倫があったことを知ってから三年ですか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

彼が奥様との離婚のために奥様が立案した公正証書を結びました。 子供に関する権利・養育費・財産分与を決め、不測の場合以外でその他の金銭請求は今後しない文面になっておりますが、慰謝料については触れておりませんでした。 その後彼から連絡があって奥様が私に慰謝料請求をするといっています。公正証書を結んだ時点で彼への慰謝料請求はできなくなったと思いますが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行されました。

20代独身女です。4年ほど前から、勤務先の社長と不倫していました。 奥さんはずっと私の事を怪しんでいました。何度か呼び出されたり電話がかかってきて問い詰められたりしましたが、社長の指示をうけて一切喋ったり返事はしていません。その完全な黙秘に奥さんは尚更腹を立てているようでした。 そして1年半前ぐらいに、一緒にいて性交しているところを見られ、写真もと...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉

不倫相手と示談交渉をしたいと考えています。 どんな風に切り出したら示談交渉にもっていくことができるでしょうか? また、直接示談交渉する際に恐喝に受け取られることをしないように気を付けなくてはいけないと思いますが、どのように気を付けるべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫の末…

2月初旬に旦那の浮気がメールから発覚しました。相手は同じ職場の既婚者で、同じ建屋で働いていた私も顔見知りの人でした。今月から私は職場復帰を秋には決めていました。 旦那は気持ちがあると認めましたが、メールだけの関係で他で二人きりで会ったことはないと、肉体関係は否定しましたが、メールにはそれを匂わす内容がありました。旦那は携帯を絶対見せないので、勝手...

弁護士回答
    1
  • これって?詐欺?

お恥ずかしい話、私の不貞で離婚しました。元夫は相手の方に損害賠償請求の訴えを起こし、解決はしました。元夫とは再婚で私の娘を養子縁組みし養女なったまま今に至っています。その上、私の実家の家業を継いでおります。離婚して一年が経ち、このまま家業も継いで復縁を考えています。その場合、損害賠償請求が無効になったり、偽装離婚などと相手の方に言われたり、逆に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の証拠能力

ベストアンサー

妻の不倫証拠を探偵社を使って取りました。初日、ホテルに行ったときの写真(両人顔あり)、翌日食事のみ(肩抱き歩く写真あり)です。これに加え、メールのやり取りの一部「愛してる」とか、不倫を知っている女友達からの「旦那にばれないようにうまくやって」という内容を入手しています。この女友達との一連のメールやり取りの中には相手の名前も出ています。 また、私を含...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子の戸籍について

不倫相手の子を出産します。 現在彼は離婚調停中です。 離婚が成立後すぐにでも入籍したいと思っていますが、生まれるまでには間に合わないかも知れません。 相手の奥さんに不倫の事実を知られるわけにはいかないので認知してもらうと知られてしまいますよね? 順序としてしては離婚→認知→入籍で彼の子となりますか? 子供に戸籍上、将来婚姻前に生まれてきた事実...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

現在、旦那は浮気をしています。 でも、相手から別ると言われています。別れたら家族とやり直すと言っていたのですが、ささいな事で、私と性格が合わないと言いだし、相手と別れても離婚すると言ってます。この場合、相手に慰謝料は請求できないのでしょうか?そもそも揉めた原因は浮気なのに、旦那は別れた後やし、性格の不一致やし、相手は関係無いと言ってるのですが… よ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と謝罪と誓約書

つい最近旦那に不倫をされました。 証拠もあり、旦那も自白している状態です。 慰謝料は請求出来ると思いますが、誓約書として「私たち夫婦の目の前に二度と現れない」、また不倫相手は共通の知人も多いので「親・弁護士以外の第三者に相談することは禁止する」ということも守ってほしいので、破った場合に罰が下るようにも出来るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫と勘違いされてます

私はゲームで知り合い[i:110]と電話をしている男性がいます。その人からは離婚していると聞かされてました。しかし先月奥さんからいきなり[i:110]がきて主人の浮気はあなたで二回目です。ときました。私はそこで既婚者だと知りました。話を聞くと男の人は家庭内別居をずっとしていて離婚話もずっと出ていたようですが、奥さんは私のせいで離婚すると言ってきました。私の[i:...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのメール

旦那は不倫しています その不倫あいてからわたしあてにメールが届きました。その内容は旦那が私と別れたいから別れろとかもう戻らないから旦那を自由にさせろ、ストーカーだとか旦那のものを勝手につかうなとか、いいたい放題かかれてきました。そのメールは相手を訴える時に証拠になりますか?メールには旦那のなまえしか書いてなく相手の携帯かどうかもわかりませんが、そ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫相手と失踪

結婚して3年になりますが、旦那はその頃から前にお付き合いをしていた女性と交際していました。私がきずいたのは子供が生まれるその少しあとでした。それから夫婦関係はぎこちなくなり何度も離婚話が出ましたが、旦那が慰謝料がはらえないからと離婚はしませんでした、それからも私には別れたと嘘をついてその女性と続いていました。それが最近になりいきなり会社を辞めてそ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後について

ベストアンサー

離婚にむけ、調停待ちです(別居して三ヶ月経過しました) 別居後に、離婚理由の1つになった不倫相手と会った場面を写真に撮られた場合は、裁判で不貞の証拠となるんでしょうか? 御意見、お願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫・DVに因る離婚

ベストアンサー

旦那の不倫とDVで離婚予定の者です。 10歳5歳の子供の養育費、私への慰謝料はどれ位請求出来るのでしょうか? 旦那の年収は430万、婚姻期間は11年、不倫は1年弱です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ポータルサイトに、勝手に情報掲載する事は違法?

性風俗の求人ポータルサイトの運営を考えております。 そこで、掲載店舗の許可を得ず、「店名」「営業時間」「電話番号」「メールアドレス」「店舗ウェブサイトのリンク」の掲載をしようと思うのですが、(どの情報もその店舗のウェブサイト上に公開されている情報)違法なのでしょうか? ご回答、お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • 不倫・示談書の書き方について

妻が未成年の男と不倫をし、現在示談交渉が進んでいます。 慰謝料60万円は不倫相手の親が一括で支払うと言っていますので、示談書の作成をしたいと思います。 示談書に、今後一切妻と交際、連絡をしないことという文章を入れ、違反した場合は違約金として200万円を請求すると記載したいのですが、大丈夫でしょうか? (金額的に問題ありませんか?) また、示談書を公...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否。離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?

彼は既婚者です。子供は、22才・18才、奥さんと同居中は身体の関係は無かったみたいです そんな中、私(子供有り)と3年前から付き合い2年間一緒に暮らしてきました。今は、彼との間に子供も産まれ 早く離婚が成立してキチンと家族になりたいのですが、離婚を申し出ても 拒否されています。 離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?また私にも慰謝料請求されるでし...

弁護士回答
    5
  • 調停について

調停は基本的に当事者同士が話し合うと思いますが、それ以外の人間(弁護士、親など)が同席で調停を行う事はありますか?またその事を相手側に知られないようにできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫してる旦那から。こんなんで親権をとる事はできますか?

先日主人の不倫が発覚しました。離婚となったら、子供だけは渡したくありません。ですが、私は専業主婦で、経済力はありません。実家も片親で頼れるわけでもないです。また、旦那の仕事の都合で転勤。慣れない土地での子育てで子供に優しくできなかった事もあります…(虐待ではないです。)が、怒鳴ったり手が出る事もあります。こんなんで親権をとる事はできますか?ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。これで二百万は妥当ですか?

不倫が奥さんにバレました。 二百万請求されています。 婚姻年数8ヶ月。 不倫期間ほぼ同時期。 離婚はしない。 情報が少ないかもしれませんが… これで二百万は妥当ですか?? 私には到底払えません…

弁護士回答
    1
  • 有効?無効?

ベストアンサー

不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

主人が浮気相手と4年も付き合っている事がわかり婚姻費用請求をして別居したいと考えています。4年の間に一度発覚し、私の妄想だと言われ、子供の為にがまんしましたが、この度、同じ人と浮気している事がわかり主人も認めて将来は彼女と一緒に生きて行くと言いました。浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、名前と携帯番号とメールアドレスしかわかりません。主人は彼女...

弁護士回答
    1
  • 親権を取れる可能性

ベストアンサー

不倫をし、子供(8歳)を連れて家を出た妻が、その子と不倫相手の男(既婚者)を会わせているので困っています。 不倫の証拠と、男に会わせている証拠の二つを確保すれば、夫の私が親権を取れる可能性はあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年者との示談書作成について

はじめまして。 妻が未成年者18歳(Aと呼びます)と不倫関係になりました。 Aに問い詰めたところ、もう二度と会わないと言っており、反省しているようです。 Aは働いておりますが、Aの両親がAの代わりに慰謝料60万円を一括で支払うと言っています。 そこで、示談書の作成についてお伺いします。 どちらの示談書にした方がよろしいでしょうか? ?示談はAと私...

弁護士回答
    2
  • ご助言お願い致します。この段階で、立証する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

度々失礼致します。夫婦関係円満調整調停での主人の暴言暴力を立証出来るのか質問させて頂きます。まず、一度主人に追い出されてる間に、私の荷物をダンボール詰めにしたり、所有物を廃棄された時の写真、携帯にてムービーをとっています。衣食住を失い、その間、精神科に通院していました。そして再び同居開始をする前に、暴力があり警察に来てもらい注意してもらい、同居...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料。妥当な金額はどの位なのでしょうか?

職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人キャスト 不倫相手からの慰謝料を1人150〜300万円と考えています。妥当な金額はどの位なのでしょうか?? 一括で請求したいのですが不倫相手2人は毎月3万しか払えないと言っています。 一括が無理なら先に頭金としてもらってから支払いをしてもらおうと考えています。 契約書も書いてもらいますが、話し合いの言い方で力...

弁護士回答
    1
  • 示談金

相手方の配偶者からの慰謝料請求で示談交渉中です。相手方は今回の不貞により既に離婚されており400万請求されております。こちらからは100万の提示をしましたが、折り合わず困惑しております。 お互い大事にはしたくない意向から、裁判は避けたい思いですが今後の対応に悩んでおります。どうかアドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 示談金

不倫関係にあり不倫していた女性の旦那さんから示談金を請求されています。 相場・意見を聞かせて下さい。 交際期間は一ヶ月程度。 肉体関係 4回 相手からは、旦那さんと上手くいってないと聞いていた。旦那さんは妻が母としての業務をしていないと話している。 相手に子供は4人いる。 相手夫婦は離婚する。 旦那さんが子供を引き取る。 私は結婚していな...

弁護士回答
    2
  • 離婚(協議・調停・不倫・DV)

ベストアンサー

旦那の不倫、長年のDVで離婚を切望する者です。 4/1協議に応じ、その場では旦那が非を認め、養育費二人分で月10万、慰謝料350万を月3万の分割払い(年収400万少々)、親権・擁護監護権は私、と了承し、私側が自身で作成した離婚協議書に双方互いの両親身内が居る場で署名捺印をしました。その際の会話も全て録音してあり、旦那が『こちらの要求は全てのむ』と言っています。4...

弁護士回答
    2
  • 示談・示談書・公正証書について

いつも質問に答えていただきありがとうございます。 今回主人の不倫相手から示談で解決したいと連絡がきました。 不倫相手は成人しているが学生なので○十万円は支払いが出来ないと不倫相手の弁護士に言われたから払えないと言われました。ほんとにそうなんでしょうか?学生だからという理由で社会人より慰謝料は減額になったりするんですか? 示談の席であらかじめ示...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれた場合。やはり、額は変わらないのでしょうか?

旦那が不倫についてなんですが、相手方が別れると言ってます。 現在、別れた状態で、その後連絡も取らないと約束をし、信じて下さいと言われてます。 なので慰謝料など無しで終わりにしようと思ってます。 しかし、また2人がよりを戻し離婚となった場合、その相手の言葉を信じたのに裏切られた気持ちなど、普通に慰謝料をもらう額にプラスして多く貰えるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • W不倫破綻後の仲直り

W不倫破綻後、私がストーカー状態になり、あちらが弁護士を通し、警察に通告し、警告を受けました。 私は彼の子供を堕胎した経験がありいままだ尚このことに 心を痛めておりますが、あちらが弁護士を立てている為、堕胎のことについて直接彼と話し合うことができません。 こちらも弁護士さんを雇えば、どうにか彼と話せる機会を作っていただけるのでしょうか? 現...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へのメール

旦那が社内不倫をしています。 不倫相手の会社のアドレスにメールを送り、不倫を止めてもらいたい旨を伝えたいと思っています。 件名に『不倫』という言葉を使うことは、後ほど何か問題になるのでしょうか?(社内のメールチェックをされて会社にバレた場合に、名誉毀損にあたる、など) また、『不倫を続けるようであれば法的措置も検討します』という内容は脅迫になりま...

弁護士回答
    1
  • 罰金について

ベストアンサー

風俗店で働いていましたが、連絡をせずに出勤していませんでした。すると店長よりこの様なメールが→何の連絡がないので、退店の対応をとる。また、今回の件に関しては誓約書の内容の著しく非常識な行動に該当するので、誓約書の内容に基づき罰金の請求をするので。誓約書には署名と拇印を押しましたが、罰金は払わないといけないのでしょうか?求人には完全自由出勤と書いて...

弁護士回答
    1
  • ホストの掛け

ホストの掛けのことで相談です 現在掛けの残額が110万程あります 説明します ・昨年3月に30万の掛けを払えなかった ・近いうちに返してくれればいいからと4月もお店に呼ばれる ・30万が払い終わるまでお店には行かないと言ったのですが断りきれなかった ・お金ないと言っているのに高い酒を持ってきて、無理と言ってもお金なんてどうでもいいんだよと言って卸された...

弁護士回答
    1
  • 申し入れ書

不倫相手の元旦那から申し入れ書が届きました。 こちらは不倫をした事実は認め法的な相場の慰謝料は支払うことを伝えたところ、相手は1000万を請求してきたため払えないという事でこちらとしては精一杯で200万支払いますと言いました。 その後申し入れ書なるものが届き800万支払ってほしいと言う内容でした。代理人に10日以内に私の答えを出してください見たいな内容が書...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせです

職場で嫌がらせを受けました。 上司へメールが届いたそうです。内容は事実無根ですが、私の名前が記載されていたため呼び出され内容を確認されました。事実ではないことを伝えましたが、異動を言い渡されました。 メールの内容から相手は同僚であることまではわかっています。 精神的に強くストレスを感じています。 メールをした相手(断定はできませんが)、会社の対...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いについて

現在、主人の元不倫相手に慰謝料を請求しています。相手側からは「慰謝料は払う、一括は無理なので分割払いにして欲しい、親には絶対知られたくない」との返答がきましたが、ちゃんと毎月支払うのか分かりませんし、信用も出来ませんので、こちらの要求として「強制執行認諾約款付き公正証書」と「連帯保証人」を付ける事で承諾する旨を伝えたところ「公正証書は了承するが...

弁護士回答
    2
  • 訴状の名前が間違っている(名前を知らない)

http://www.bengo4.com/bbs/read/50912.html ↑この質問ですが、改めて質問します。 ○この不倫事件は妄想から始まっているので、原告は被告の名前も妄想で思いこんでいる。(わたしのパソコンの文字の誤変換で男性の名前が出てきたので) ○男を尾行して建物内(会社兼自宅)に入るのを確認したので、そこの住人だと思い込んでいる。(これは正解ですが、他の従業員の出入りも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

はじめまして、初投稿の為 至らない点ご了承ください。 案件は『妻の不倫相手に慰謝料を請求』です。 今回の件で離婚はまだしておりません。事実上は終わってますが… 不倫相手との関係は終わっていると妻は言います。 お互い結婚してます。承知の上だったそうです。 証拠になるものが妻の友人に送ってもらった相談メールしかありません。内容は関係を表現する...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から奥さんが訴えると言ってると言われました

今年2月始めに携帯のサイトで知り合った男性に逢ぃたぃと誘われてその日に告白されて私も好意をもっていたので付き合いました 2回目会ったくらいに泣きながら ×2、元うつ病、ブロン中毒、無職、38才(26才と言ってた)、今も奥さんがいて一緒に暮らしてると言われました 別れようと思ったんですが『このまま付き合いたい』『もう死にたい』と言って目の前でたくさん薬を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから