法律相談一覧
-
教えて下さい。
不倫にて相手の旦那から慰謝料を請求されているのですが保証人は私の親になってもらうとの事なんですがそれは従わないといけないのでしょうか?個人的には自分のやらかした事なので親に迷惑をかけたくないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
営業妨害[e:3]。又、店への立入禁止などは可能ですか?
ベストアンサー家族でお店を営業しています。 最近、父の不倫をしていたことが発覚。 父がいない時に 不倫相手が店までやって来て、 娘の私に『あんたの親父どうにかしろ』などと 営業している店の中で大きな声で言ったりしました。 お店に来ていたお客様も急なことでビックリしていました。私が 『警察を呼びますよ』と相手に言ったら 相手は 『呼べばいいでしょ。』開き直り ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がw不倫
夫が私が二人目の里帰り出産中に不倫をしました 相手も結婚しており、子供もいます。キャバ嬢です 夫は前々から私とは上手く言ってないと相手には言っていて、相手も不倫前から離婚のはなしをしている状態だったようです 私的には夫と度々意見の合わないことはありましたが、子供も産まれるし、上手くいってないとは思っていませんでした なのでこの時期にこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求の時効について
ベストアンサー慰謝料の請求は発覚して3年と聞いていますが、それは請求時ですか?それとも話がまとまってからですか? 具体的に、昨年1月に不倫が発覚して調停で請求しましたが、本人が不貞の事実を認めず不成立になりました。話し合いは中断中です。この場合はいつまでが時効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料は?
3年強の不倫を解消することになりました。 私は現在、別居中。彼は既婚、妻とは離婚しないようです。 彼が経営する会社に2年半勤めていました。が現在は退職しています。 二度の妊娠中絶をしています。出産を希望しましたが、会社を辞められると困る、これからも関係を続けていきたいので諦めてくれと頼まれ、泣く泣くおろしました。その後、妻に関係が疑われ、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく来る元不倫相手からのメール…。
再度、質問します。 前回の質問で 付き合っていた時の彼の負担したお金は返す義務はないとの事でした…。 相手からの 「無視し続けるの[e:450]?」 などと、サイトや直メールで何回も言ってくるのには、どのように対処すれば良いのでしょうか? 私の家は知らないはずなのに 「無視するなら家に会いに行く」 や 最後に会った時に私の写メを目の前で消してもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄
ベストアンサー説明がたりない点もありますが…。 1彼女と結婚の約束をした。 2お互いの事情があり、家族への挨拶や結納などは、まだ行っていない。 3新居を探して、半年程同居。私の実家の事情があり、一旦私は実家に戻る。 4その後もかわりなく付き合いは続いていたが、お酒の席で口喧嘩し、その数日後には、一方的に別れると言われた。 5その後は、話もできず、メールでも、別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待していません
妻が不倫がばれそうになって子供をつれて実家に帰りました。子供は保育園にあずけているのですが、父親が子供に暴力を振るうと言っているようで、私にはわたしてもらえません。 暴力を振るったことなんかありません。妻を訴えたいのですが、どのような罪になるのでしょうか? また、暴力を振るってないのに振るったことにされる可能性はあるのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の数々の嘘
結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫になるの?
男友達(恋愛感情なし)がいます。その友達に離婚話がでて、(男性の方から離婚をつげました)奥さんも承諾しかみたいで、奥さんが離婚届を用意して、奥さんのサインと奥さん側の保証人2人のサインが書かれてる状態で、最後にその友達がサインし、奥さんが出すということになってたようです。友達は、荷物も運びだし、引っ越しもすんでいました。その後友達から連絡があり、遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
悩んでおります。
唐突ですが、ご相談をさせて頂きたいと思い書きこみさせて頂きました。 関西(私の実家)から東北(夫の元)に引っ越しをし、婚約期間の後の2010年7月に入籍をしました。 結婚するに際して、夫からは「同居はしなくても良い」そして、義父義母からも同じ意見を頂いていたので、それに安心して、結婚に踏み切りました。 ただ、状況は変わり、曾祖母と祖母(義母の親と祖母)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。私はこれからどぉするべきでしょうか?
うちの旦那は家庭のある女と浮気していました。まず最初に浮気女の家庭はうまくいっておらず(顔見知り)浮気女は自分の旦那の携帯からうちの旦那の番号やアドレスを盗みうちの旦那に自分の旦那の相談をしていました。そこからスタートし体の関係や携帯を貰ったりご飯や買い物まで女が出していたみたいです。浮気女の旦那はちょっと前から感づいていてうちの旦那を尾行したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人が不倫をしており、その為に離婚になりました。 既婚者だと知りつつそれでもいいからと付き合っていた女性に腹が立ち仕方ありません。 私は主人と女性に慰謝料を請求しようと思っています。 女性は慰謝料を支払うと言っています。 主人に300万、不倫女性に300万は可能でしょうか? 不倫相手から一定の額を貰うと、 主人からは貰えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
今年2月に旦那の不倫が発覚しました。交際期間は2ヶ月ぐらいでした。今は交際はしていないらしいのですが。相手の方は同じ職場の既婚者の女性です。相手の方も旦那が既婚者だと言う事は知っての上での交際だったそうです。不貞行為も何度かあったらしく旦那の携帯にその女性が下着姿でラブホテルでねころんでいる写真(分かりにくい可能性あり)がありました。この写真は不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の不倫
ベストアンサー只今、離婚、子の引き渡し調停中です。4回の調停を終わって先週と今週で保育園と自宅に調査官が入りました。妻には連れ子二人居て、妻との間に三歳になる子がいます。自分が三歳の娘を連れて別居中です。 最近妻のアパートの隣人から連絡がはいり、娘はあなたがみたほうが良いと… 聞いてみると、二人の子供達に行き先も言わず、朝まで帰って来ない日が頻繁、妻子持ちの男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。それともどこかに頼まないといけないのでしょうか?
教えて下さい、この間不倫しているのがバレてしまい 今度相手の旦那と話し合い示談になると思うのですが、示談書はどうやって書いたらいいのでしょうか?それともどこかに頼まないといけないのでしょうか?教えて下さい。後自分で書けるのならどういう風に書けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
離婚する前に不倫相手に慰謝料請求をして、そのあと調停をして夫から慰謝料をもらうことはできますか?なかなか別れないので慰謝料請求したら逃げるかな、と思い内容証明を送りたいんですが、相手から貰ったら夫からは貰えなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する妻への不倫相手からの求償権について
ベストアンサー妻の不倫が理由で、不倫相手と示談が終わった時点で妻とは離婚をする予定でいます。妻との離婚までに要する期間は、まだ具体的な話が進行していないので、分かっていません。 妻の不倫相手は、慰謝料300万円を支払うとの事で、示談にて話がまとままりそうです。 ここで疑問なのですが、 離婚する妻への、不倫相手からの求償権に関してです。 現状、妻は主婦で収入があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
通話明細。ほかに方法はないのでしょうか?
先日嫁が不倫をしていることがわかりました。話し合いをして相手とは縁を切ることになりましたが、また連絡を取り合っているみたいでした。通話明細を送ってもらうよう嫁に問い詰めたら、明日電話すると言ってそれから帰ってこなくなりました。今のところ本人が本人の携帯で電話して送ってもらうしかありません。ほかに方法はないのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書って
ベストアンサー一方が相手に誓う為の書類だと思いますが、受け取る相手が 『この内容じゃダメだ』 と拒否されてしまうことはありますか? 具体的には不倫したので当人同士が 『今後一切の連絡はとらない』 に対しての 『ただし、離婚したら、この限りではない』 を削除しろと・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴訟。たとえば、給料の振り込み口座など?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の裁判を起こされた場合 勤務先に問い合わせが行くような事はありますか? たとえば、給料の振り込み口座など?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。夫への慰謝料、養育費はどれくらいが相場ですか?
私の妊娠中に夫が会社の子と不倫をし、臨月の時に浮気相手に本気になったから離婚してほしいと言われ、切迫早産の絶対安静の体で急遽実家へ帰り初めての子を1人で産みました。 その後、会社にバレたりと色々あり1度は家族でやり直そうとなりました。その時に相手の女性から70万の慰謝料をもらいました。離婚しない事になりその金額で納得しました。 しかし、やっぱりうま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの割り振り
2年前にマイホームを購入しました、私と妻の二人名義で4900万円でした。その際、妻が結婚前から持っていた貯金で1000万円を頭金で入れました。この度妻の不倫が原因で離婚をすることになりました。家を売って残ったローンは私のほうが多く払うようになるのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫なのに・・
私の知り合いの男性Aの相談です。 30代の男性Aは、奥さんBに秘密で、30代女性Cと2年半不倫関係にあったとのことです。女性Cは男性Aが結婚していることをもちろん知っていました。、女性Cは男性Aに「奥さんと別れてくれと言ったり、結婚したいと言ったりしない。」と述べて不倫関係が続いていたそうです。今回不倫が奥さんBにばれてしまって、男性Aが女性Cに別れを切り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて
主人が夜勤なので今日の朝から外出するとき携帯の録音を寝室にしかけました。普段なら10時間は録音出来るのに9時間で終わっており、女性のかすかな事と何かを探し回る音も入ってました。恐いです。力を貸して下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟
不倫がばれて慰謝料を払いました。 100万です。 ですが旦那には請求がなく離婚もしないとの事なので求償請求したいと思います。 200万から減額してもっているので奥さんが何か言ってくる事も考えられますが。 もぅ私が求償をしない限り終わった事なので、求償するかどうかずっと考えてました。 でも…どぅしても男側にも罪を償ってほしい。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫しました
ベストアンサーAとBが夫婦です BとCが不倫して、AとBは離婚しませんでしたが、BとCはAに慰謝料を支払いました しばらくしてAとBが不倫を理由に離婚した場合は、再度AがBとCに慰謝料を請求することはあり得ますか? あり得るとしたら、いくらくらいの請求になりますか? また、AとBが離婚した後、BとCが結婚した・・・なんてことになったら、慰謝料の金額が変わったりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判傍聴。損害賠償事件ですか?
ベストアンサー自分の時の為の参考のために裁判の傍聴をしたいです。 当日の裁判の案内に書いてある事件名は不倫慰謝料請求の時は何と書いてありますか? 損害賠償事件ですか? 慰謝料請求事件ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
不貞行為に対する慰謝料は それにより家庭が破綻した事に対して支払わなければならないと聞きました… 自分の家庭を壊す事なく不倫相手からだけ慰謝料を受け取るのは 間違いではないのでしょうか? また慰謝料を受け取った上で 離婚はしたくない と言うのは間違いではないのでしょうか? 破綻したから支払う物間 と言う情報が間違った情報なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
浮気の証拠は。最低2枚ぐらいあったほうがよいのですか?
ラブホテルから出てきた所を押さえればいいのでしょうか?やはり入るところと出るところじゃなきゃダメでしょうか?入るところ写真に収めるのがむずかしいです。最低2枚ぐらいあったほうがよいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が浮気相手に訴えられています
ベストアンサー主人が不倫をしていました。始めは既婚者だということを隠して近づいたようで、騙されたと相手の女性から140万円を請求する裁判をおこされています。弁護士費用はいくらぐらいかかりますか?成功報酬もかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側のセックスレスと不貞
ベストアンサー結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと不倫
結婚して10年 子供が2人 セックスは子供を作った時だけ 子作り以外でセックスを要求して、改善すると言われても変わらずセックスレス 結局改善されないので不倫に至り、不倫がばれました 不倫したのは妻で、夫は風俗等で性欲処理してました 1・この場合、夫婦生活は破綻していたと言えますか? 2・不倫した妻からの離婚請求で離婚できるか? 3・離婚した場合に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は払いましたが
ベストアンサー不倫して示談により慰謝料を払いました。 未だ示談書は作成しておらず、今度の為にも早急に作成したいのですが、内容はどのように書けばよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫やめない
去年の1月に旦那の浮気で喧嘩になり別居になりました。その時に相手の人から示談で慰謝料80万を分割でもらっています。去年2月に勝手に離婚届け出され裁判で去年11月に無効になりました。今年1月円満調停をし旦那は離婚したいで不成立になりました。その後興信所に浮気調査を依頼したら前の浮気相手の人とまだ続いていました。まだ前の慰謝料をもらっている途中なんですが新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々すみません。示談書としては無効になってしまいますか?
ベストアンサーご教授お願いします。 不倫示談書において、下記内容を明記したいです。 ・3者間にて今後債権債務が無い事 ・3者間にて今回の件について和解が成立した事 (・3者間にて情報漏えいが無い事) 署名も3者とも入れたいです。またコピーにて2部作成して割印も入れたいです。 示談書としては無効になってしまいますか? 相手の旦那さんが奥さんが言っているとの理由にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院代請求。どうにか請求する方法はありますか?
私には婚約した彼がいます。 お腹には彼の子供もいます。 私の両親にも報告済みで、二人で実家に行き、籍を入れると話しました。 …ただ問題があります。 私達の関係は不倫から始まり、相手は離婚したものの(2年程前)子供が3人いて親権を元奥さん側へうつすのに揉めているようです。 私個人に、請求された慰謝料は払いきりましたが彼に慰謝料が発生してるかまでは知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサーご教授お願いします。 不倫示談で慰謝料を支払う事になりました。 示談書を先方が作成。念書を私が作成します。 文面における注意点を教えて下さい。 ポイントは ・先方(夫婦両方)が今後この件を問題にする事がないこと。 ・今後慰謝料の追加請求が無いこと。 示談書・念書のどちらにどの様にいれるべきなのでしょうか? また、慰謝料の支払いは履歴を残したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
彼女との不倫がばれ離婚となるのですが不倫相手の夫から償いを考えろと言われました。私は慰謝料を払うことでしか償えないと思っています。 300万と考えていますが、金額的にどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫後の離婚、夫からの慰謝料について
社内不倫を始めて2カ月が経過した頃に私の妊娠が発覚しました。 妊娠した子供の相手は夫ではなく、不倫相手でした。 妊娠の事実を彼に告げ2人で話し合った結果、中絶手術を受けることとなりました。 その手術を受ける書類を自宅に隠し置いていたのですが、それを夫に発見され、不倫と妊娠が同時にばれてしまいました。 夫からは離婚を言い渡され、私と不倫相手それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金にしてはおかしくないですか?
恋人が既婚女性と不倫をしてました。現在私ときちんと交際するために別れを持ちかけこじれています。 相手の旦那様にはばれていて、相手が離婚する事と、彼は慰謝料として旦那様に150万支払うことが決まりました。 しかし、女性の方が『自分だけ幸せになるのは許せない』とばかりに、今までの交際費用を返せといってきてます。元は、不倫という後ろめたさから出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を今日申し立てました。 申し立ててしまいましたが、1週間ほどで呼び出し状が相手に届くと不都合がある事になったので、 呼び出し状を何日以降に発送して欲しいと裁判所に お願いする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会について
私の不倫が原因で妻と別居中です。 妻が家を出て、私が子供二人と暮らしています。 調停で決まった婚姻費用はきちんと払っています。 妻が、私の留守中に子供に会いに来たり、家に入ったりすることをやめさせることは可能ですか。 勝手に電話を使ったり、台所を使ったり、お風呂に入ったりしています。 毎週末泊まりにくることもやめてもらいたいのですが。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停
ベストアンサー夫の不倫相手に、慰謝料請求調停を申し立てたところ 夫が怒り生活費を入れなくなりました。 この件を調停委員に話せは、相手の慰謝料減額の申し出に 影響がでますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の呼び出し状
ベストアンサー夫の不倫相手に調停の申し立てをします。 相手に呼び出し状が届くのは何日後くらいですか? こちらにも同じ物が届くと思いますが 申立人と相手側には同じ日に発送されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する求償請求について
求償請求についての質問です。 彼女に求償請求が来ました。 正確に言うと、来る可能性があるですが 彼女は前に既婚者の男性と不倫関係になっていて 離婚させてしまったことがあります。 といってもその男性には浮気癖があるらしく 彼女だけではなかったようですが、、、 その男性は離婚の際 慰謝料請求を自分だけにしてもらう代わりに 元妻への慰謝料を500万...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから