法律相談一覧
-
旦那の不倫。これは証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してから来月で2年、子供は一才になります。浮気相手とは付き合いだして2年1ヶ月、浮気相手が家庭があることを知ったのは確実なのは半年以上前です。体の関係は携帯のムービーにおさめてあったので確実ですが、旦那は声しか入っていません。これは証拠になりますか?また、浮気相手に車や時計など高価なプレゼントをしていたのですが、全て取り返すことは出来ますか?離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。それと接近禁止命令を出す事は出来ますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を払ってもらった後 旦那との離婚裁判で離婚出来ない判決が出た後に 不倫を続けた場合 再度慰謝料請求は 出来ますか?それと接近禁止命令を出す事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚の時の慰謝料
夫が私の妊娠中にW不倫をして、離婚を申し出されています。 私はもうすぐ出産を控えていますが、夫は別に家を借りて出ていこうとしています。 また、夫は相手の旦那さまから慰謝料を請求されたとのことで(おそらく離婚となり高額と思われます)、私との生活費も余裕がないと言います。 私は今すぐ離婚届を出すつもりはなく、まずは出産に集中したいのです。 私の気持ちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の弁護士に話さないといけない範囲、義務
別居中の妻側の弁護士から呼び出しがありました。別居(2ヶ月婚姻費用は、払っています)、別居は、私が言い出しました。大きな原因は、私の不倫(5年)。 恥ずかしながら、25年ほどにこずかいも、もらえず、お金などありません。お金の管理も、妻だったので、見つけた預金も、妻名義になっていました。別居費用を自分の保険を減額し、お金を作りました。このお金は、使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の郵便物について
社内不倫の証拠写真が、当事者ではない職場の同僚の自宅に匿名で届きました。この場合、警察に捜査依頼して送った人物を特定してもらうことはできますか?ちなみに写真だけです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫慰謝料貰える?慰謝料請求して貰えるのでしょうか?
旦那が浮気をしています。元バイトをしていた女の子です。私が妻だと言うことも知ってますいます。合鍵を渡していて旦那は彼女のアパートに寄ってから帰宅します。時どきパンツにシミを付けて来るようになりました。旦那は友達だと主張します。彼女の住所も携帯番号もわかっています。私は別れてほしいのですが、あと半年以上も我慢してきて精神的に参っています。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
浮気の証拠と誓約書
浮気の証拠をこちらが携帯電話のメール等のやりとりで発覚。その証拠をつきつけて誓約書をかかせました。誓約書の効力が強いと思い携帯電話は嫁へ返しました。証拠という証拠はなくなりましたが誓約書に嫁の直筆で浮気をした事が書かれています。後日その嫁からは脅されたから書いた。書かざる終えない情況だった。など言われていますが直筆で書いた誓約書に効力はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんからの厳しい言葉に悩んでいます。
以前にも、投稿させて頂きましたが、再度質問させてください。 私は不倫相手の立場であり、奥さんから慰謝料200万円を請求されています。 まだ示談はしていませんが、応じる覚悟です。 私は、奥さんと娘さんへの誠意の意味も込め、最近は彼とも会っていませんでした。 奥さんから連絡が来て、話しの流れから、その事を奥さんに伝えると、「今更何だよ。自粛され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について
結婚8年、現在約6ヶ月別居中です。 妻が5才の子供を連れて現在もW不倫中です。 また、別居後に約200万の借金が見つかり、私の口座から支払い、預貯金も返済に充てられていました。(お恥ずかしながら、お金の管理を任せていた為、別居後に知った状況です。) まだ家のローンも残っていて、生活苦です。 妻と相手方の男に慰謝料を請求したいのですが、どれくらい取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に連れていかれました。
朝、警察がきて家宅捜索に来ました。押収されたのは前使っていた携帯のみ。不倫相手が、被害届を出していることは私も旦那も知っていましたが何の被害届か分からないままだったので、刑事に聞くと脅迫であなたの旦那さんが不倫相手に動画を送った証拠がありますと言われました。旦那は警察署へ連れていかれましたが、お昼に一度帰ってきたので話しを聞くと警察は「ばらまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠で確実若しくは有効なのはなんですか?
相手の浮気が発覚しましたがはぐらかします。 別れる決定打にしたいのですが 状況証拠か物的証拠か…現場をおさえるのか(キレやすいし手も出るので怖いですが)… どれが一番証拠として確実でしょうか? 教えてください(T_T) 物的証拠は汚いですが2つ保存してあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて
以前も相談させて頂いた者です。 以前交際していた男性が実は結婚していた事が発覚し今揉めています。 彼は慰謝料は払うが奥さんとは会ったり話しをしたりしないで欲しいと言われました。 私がお金で済む気持ちでは無いと言うともし奥さんに話しをしたら和解は無いものとし(和解はしていないのですが)裁判を起こすと言われました。 そこで質問なのですが彼は完全に非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。千葉の弁護士さんにお願いは 出来ないのですか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するのに 私の地元弁護士に内容証明を作成してもらう予定です 相手が払わなくて裁判になる場合 相手所在地の裁判所になりますよね 私が広島 相手は千葉 裁判にもって行く場合 内容証明作成していただいた弁護士さんじゃないと駄目ですか? 千葉の弁護士さんにお願いは 出来ないのですか? その際 法テラスを利用したいのですが…可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居→キャバクラ
今年の夏から夫と別居しています。私は旦那と借りた旦那名義のアパートに住んでいます。 夫は別居後まもないうちに不倫しています。証拠も押さえています。 私は正社員で働き、旦那よりも給与はいいのですが、今は旦那が半分家賃を出してくれていますが、いつまで出してくれるか微妙なため、私1人で家賃全て払うとなるとカツカツになるので、メインの仕事ては別に夜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那からの申し立ての離婚裁判は 私の地元の裁判所 それと同時に私から旦那に対して婚姻費用の裁判を申し立てた場合 旦那の現住所での裁判になりますか? それと同時に不倫相手への慰謝料請求裁判は 不倫相手の所在地での裁判所になりますか? 私広島 旦那 不倫相手千葉です 旦那 不倫相手の実家は 広島です
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。このことは相手に通用するでしょうか?
現在、夫とは別居中で夫の不倫相手に慰謝料200万を請求していますが150万に減額してほしいと言われています。 しかし、初め私は300万請求するつもりだったのに弁護士の先生がなぜか200万で請求していたので私の中では十分減額している金額です。このことは相手に通用するでしょうか?あと減額できない気持ちを手紙にしようと思うのですが…書いていいものでしょうか? 教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の介入。嫁と話し合って取り下げるしかないのでしょうか?
ベストアンサー再度質問申し訳ありません 先ほどの質問は回答いただいたので 内容は飛ばします 不倫のいざこざで警察沙汰になっているのですが その際に、嫁が不倫相手に慰謝料請求の連絡や準備をしていることがわかりました 警察が不倫相手に事情聴取したときに出た話しらしいのですが 不倫相手は学生で収入は無い状態です 警察からは金の無い学生に大金を請求するなんてど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求して裁判になった場合 相手の所在地の裁判所での裁判になりますよね? それが県外の場合 弁護士さんに払う費用はどれ位になりますか? 相手は千葉 自分は広島です
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係での慰謝料請求についての質問
昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料をとりたい
ベストアンサー説明が下手なのですが質問させて下さい。 ・結婚6年、子供は3人います。・不倫相手の女性はシングルマザー・高校の後輩なので夫と私が結婚して子供がいる事は知っています。 ・今年の6月から8月までの間、夫は友達の家に行くと言いほとんど毎晩相手の家で寝泊まり。夫も相手も認めました。 ・8月下旬に私が事実を知り、相手にも交際を辞める様言った所、夫が家庭に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠
以前不倫をしていたのですがその彼女とは別れました 別れる際にこじれて、相手とは連絡できない状態だったのですが 彼女が妊娠している事が発覚し、私のところへ連絡が来ました とりあえずおろすという話し合いになり 中絶費用も用意しました 念のため相手へ妊娠の確認をさせて欲しいと連絡したところ 急に連絡が取れなくなりました 彼女は住み込みで役場に勤めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続き?2、訴訟?
弁護士に依頼し、夫の不倫相手と交渉中に、相手が音信不通になりました。 慰謝料払う意思もある。 公正証書にするのも、口頭では了承していましたが…。逃げました。 携帯は解約され、会社にも出勤していない状態。(退職した可能性あり) 今までも、平気で嘘を重ね、侮辱の言葉を吐き、あまりにも度重なる不誠実な対応に頭を抱えています。 私の代理人の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの慰謝料。不倫慰謝料はとれますか?
*もし相手が生活保護で生活してたら不倫慰謝料はとれないのでしょうか? *もし相手がガンなどの病気だと不倫慰謝料はとれないのでしょうか? *相手がぼこられ病院送りにされ入院中。そこでガンが発見され入院中。不倫慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那の不倫相手に単独で慰謝料請求して きちんと払ってもらえた場合 離婚が成立してからの旦那から慰謝料は 取れないのですか? 離婚成立後の旦那への請求は 婚姻費用 財産分与だけですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係の破綻とは?
萩原弁護士より頂いた回答では、『婚約が破綻していれば。婚約とは言えない』と言う内容でしたが… 浮気の件はシラを切っており『別れない』と言ってる場合の自分の立場は過去の(元)婚約者になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。二人で300万の慰謝料は少ないのでしょうか?
ベストアンサー相手方に私と不倫相手に計2000万の慰謝料を請求されました。 こちらも弁護士をたて300万プラス婚姻費用で示談を持ちかけましたが拒否され、提訴されました。 二人で300万の慰謝料は少ないのでしょうか?? 事実関係は認めますし、不貞行為の証拠もかなりの量を相手に持たれていますし不倫相手が妻の友人でした。ただ婚姻期間は半年未満、不倫期間も2カ月で子供なしなので提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から。
ベストアンサー以前、質問させていただいた者です。旦那の不倫です。発覚したのは、今年の7月です。相手は、うつ病、生活保護子持ち独身です。2度の妊娠、中絶、流産らしいです。旦那と別れた後に中絶、よりを戻して別れて、流産したらしいのでも本当か分かりません。別れた後から、弁護士を通して手紙がきました。旦那から相手に連絡したり一切しないようにと慰謝料についての話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんです
ベストアンサー夫は 造園屋に勤めていますが、社員ではなく、一日一万円で働いています。 そのため雨天の日や、お盆や正月、ゴールデンウイークといった休みは、給料の保証はありません。 私は、製造業の正社員として働いています。 5年前 家を新築しました。夫の収入は不安定ですが私が安定している事と、当時、私の父が会社の役員をしていたので連帯保証人として建てる事になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
お金を返してくれない
旦那が同僚に30万を貸してもう2ヶ月以上たちますが、返済してくれません。旦那は借用書かいてません。10月頭には返す約束を口頭でしていました。 この場合どうしたら返済してもらえますか。会社や本社に言いつけてもいいですか。 その男性は家庭もあり、不倫中でもありお金に困っている様子。 でも私なんとかして変えさせたいもしくは、会社を辞めさせたいです。く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私は1年半不倫をしてしまい奥さんから慰謝料請求されます。慰謝料の額は相手の結婚期間や不倫期間で額が違うと聞いた事がありますが本当なのですか?私は母子家庭でパートの為収入も少ないです… もし高額請求されたらどうしたら良いのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の保証人について教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、払えない(払いたくない)と言われそうです。 ここで分割にして、「収入や資産のある人に保証人になってもらうしかないですが,法的には保証人をたてることを強制はできません。」 と回答をもらいました。 この方法を夫に使うとして、「保証人をたてないなら離婚しない」と法的に決めることはできますか? また、保証人は身内じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費について教えてください。
ベストアンサー夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。アドバイスお願いします。
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚になります。 相手(既婚)に慰謝料を請求したいのてすが、「お金がない」と言われた場合、バイトをしているので所得証明をとってもらおうと思っています。 ですが、「所得はあるけど使ってしまってお金はない」と言われた場合、どうしたら払わせることができますか。 分割にするなど、あとから払わせる方法もありますが仕事を辞めるなどして「請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書のサイン
昨日質問したものです。 続きで質問です…どうかアドバイスください。 今日は先日から体調不良が治らず、会社を休みました。 相手から、会社に来るか、会社これないなら仕事後でも良いからサインしに来るようにメールがありました。 今日じゃないと訴訟すると書いてました。 休むほどしんどいのに来いとは、悪質ではないでしょうか? 脅迫されてるようで、携帯を見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
不倫が一年半前に終わって、不倫相手に旦那の子供産まれてて、 私はその事実を知らずに二人目の今2ヶ月の子供がいる状態で 不倫相手は今現在ニートなんですが、慰謝料って請求できないですか? 私は相手にたいしてどうする事もできないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行で訴えられたら…。淫行で訴えられたらどうなりますか?
旦那の不倫が原因で離婚します。 今別居中です。 不倫相手は18歳だと思っていたら17歳でした。 不倫相手の親が旦那に11月中に離婚しないなら淫行で訴えると言われています。 淫行で訴えられたらどうなりますか? また相手の親は何も言わなかった私にも責任があるといいますが、私にも責任がありますか? (「別れて」と旦那に言っていましたが、旦那が不倫相手と別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人供述について
ベストアンサー不倫相手が刑事事件にて現在拘留されています。 警察の車内で先日事情聴取をうけました。 ちなみに私は関与はないです。 聞かれたのはプライベートな性的の話しばかりでした 供述調書したらサインして下さいといわれ後日持ってくると言われました 内容的にも公開されては困る内容のためサイン拒否したほうがよいでしょうか? 会社や家庭にはもちろん話せません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫 離婚 調停 慰謝料
知り合いが既婚者と不倫をしてしまいました 別居後(離婚はしてません)の出来事です また会社に乗り込んで電話や待ち伏せして勤務中にもかかわらず約1時間超軟禁され白紙の紙に 二度と逢わない事を誓います みたいな文章を記入し その後 興信所が探偵かわかりませんが何度かつけられ それが原因で仕事を辞めてしまったそうです この場合 慰謝料は発生しますか?また何らかの形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の重婚的内縁関係と慰謝料について
はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー不倫相手の旦那が近々家に来ると言ってます…和解しているのに… 誠意の欠片ないと言っています。たしかにメールは、ムシしてましたけど前に土下座や坊主 もしました一体どうしたらいいですか?助けて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について。
半年前から不倫をして相手の奥さんから私に慰謝料請求が来るようです。私には貯金がありません。奥さんにはばれ、相手の携帯も一台とられて証拠があります。その半年の間に奥さんが出産をしました。 でも、相手は奥さんに気持ちはなく、家でも話さず、寝る場所も別々でした。私と彼に身体の関係はありましたが、証拠はありません。メールでキスの内容はばれていますが・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知。やはり弁護士を通して手続きをするのでしょうか?
今妊娠中で元不倫相手(今は彼氏)の子供です。旦那とは離婚したのですがこのまま産んだら離婚後300日以内に出産したら元旦那の子供扱いになります。元不倫相手の子供として産みたいのですが手続きなどどうしたら良いのかわかりません。やはり弁護士を通して手続きをするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまいました
私は未婚で彼氏がいます。 ですが2週間程前から妻子もちの男性と浮気をしてしまいました。 4回程度会い、キスはしました。手や口での行為も一度だけありました。 妻子もちと分かっていてこのような事をしていました。 それが男性の妻にバレてしまい、離婚する事になったみたいです。ちなみに男性は今、妻にほぼ監禁されている状態です。 あと、私の彼や、両親にもこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。この誓約書は、離婚後も有効ですか?
不倫相手の奥様から、慰謝料の請求と、誓約書を書くように言われました。 誓約書には、主人と二度と会わない、電話をしない、付き合わない。と言う事、約束を破った場合は、再度慰謝料を請求する。と言われました。 公正証書にする。と言っています。 現在は、彼も自宅に戻っており、生活を続けていますが、彼には離婚の意思がある為、今後離婚する可能性もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから