法律相談一覧
-
内縁関係の女性との不倫が相手方の旦那にばれて慰謝料請求
7〜8年の内縁関係にある女性と不倫をしています。不倫期間は9カ月で不貞行為は不倫が始まって3ヶ月後から月々に2回程あります。 不倫相手の女性は今現在旦那の元を離れ家族のもとで生活しております。 本題なのですが ?内縁関係の旦那とはいえ慰謝料の請求はされると思うのですが、その額はいくらぐらいになるのですか? またその場合あまりにも高額な額を請求された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー昨年の11月から2月まで不倫関係にありました。 職場で親しくなり、男性にはふたりのお子さん(成人一人、未成年のハンディキャップのある子一人)がいます。 2月末に、職場で渡していた好意を示唆するメモ用紙が奥さまに見つかり、関係が発覚し、私の名前を含む個人情報と、今までの関係を話したそうです。 今は彼が奥さまに『彼女(私)とは別れた』と話しているそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の要求
4度目の相談になります。単身赴任中の不倫で、現在、妻と離婚に向けての話合いをしております。ここでは、先方の要望と、協議離婚に向けての弁護士先生への相談について教えてください。 先日、2度目の話合いがあり、先方から「退職と、退職金の全額払い」を強く要望されています。これは、私の不倫行為が許し難いのと、妻が派遣社員、私が正社員のため、今後の収入格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の姓について
ベストアンサー私のほうの不倫が原因で妻と離婚の方向に向かいそうですが、中学生・小学生と三人の子供がおり、経済的に今の生活スタイルを変えるわけにはいきません。 そこの部分は夫婦間では一致しているのですが、妻は離婚したい自分は離婚したくないと意見は別れています。 妻は自分だけ籍を抜いて欲しい。 都合により婚姻中だった姓を名乗り、都合により旧姓を名乗ると言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料額について
ベストアンサー旦那が社内不倫しています。 旦那の不倫は半年位前からで現在も継続中です。 一緒に暮らすのが我慢出来なくなり、現在別居1ヶ月位です。 旦那も不倫相手も慰謝料を払うと言ってますし、証拠もあります。 私は生活もあるので今の所離婚するつもりはありませんが、不倫慰謝料は請求します。 旦那の不倫期間半年・別居1ヶ月で、100万円請求というのは高い額なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは?
弁護士先生からの多数回答お願いします。 私が不倫や風俗を始める前に妻から離婚届けを渡されました。その時は離婚届けを破り、妻もそれ以上に離婚の意思表示や行動はしませんでした。同居し婚姻生活も続けていました。その数年後、私の風俗や不倫問題が妻にバレる前から、私は性格の不一致で離婚する。と伝えているのですが、妻は「離婚しません」と言い、不倫を知った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い能力
私は不倫約半年し、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料請求には応じるつもりですが、私の年収や貯金額は慰謝料の額に関係してきますか?収入や貯金額の提示を求められることはありますか?(通帳残高、明細など)また求められたら提示する義務がありますか? 相手の奥さんは私たちを苦しめたいという理由で裁判したいと言っているそうですが、奥さんの請求額に最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問の追加です
先ほどのアドハイスありがとうございます。 誓約書の件なんですが、相手の強要のもと、相手の言い分を書いたみたいなのですが、そのあたりは誓約書の効力に影響はないのでしょうか。また本人はその件で精神的に不調を来しており、不倫相手と連絡しあうことに恐怖感が強く、家族で今は連絡を取り合うことを止めさせていますが、このような事は逆に本人の立場に悪影響を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とられるの?
今回2回目の相談なのですが 不倫の関係で奥さんに訴えられました しかし、夫婦は離婚しないそうで 私が原因で離婚するとなっていないのに 慰謝料はとられるのでしょうか? また、私はまだ学生です 訴えられる理由として成立していないし 慰謝料もとられても数十万で済むと 弁護士の方に聞いたのですが どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回(3/7)不倫の質問の続きです、宜しくお願いします
あまり生活に余裕がなく、相談料を払えそうにないのですが、賠償請求は弁護士を通さずわたし自身でもできますでしょうか? また、携帯の通話履歴明細を携帯会社から貰いたいのですが個人で依頼すると3ヶ月、弁護士から依頼してもらうと最長で過去6ヶ月まで貰えると知人から聞きましたが、通話履歴明細を弁護士の方に取って貰うだけの依頼はできますか? 過去に二度、相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗通い・AV鑑賞
ベストアンサー私は現在妊娠中なので 旦那とはセックスレスというか相手ができない状況です。 それを理由に旦那は風俗通いをしたり、 夜な夜な家のテレビで普通にAV鑑賞をして 独り行為をしています。 私がやめてほしいと言っても これは神様が男に与えた本能なんだから やめてもへちまもあるか。どんだけ理不尽発言だよ。 と、聞く耳を持ってくれません。 この旦那の風俗通いやA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の法的証拠能力について
物凄くざっくりとした質問ですが、 写真1枚の法的証拠能力とはいかほどのものでしょうか。 例えば、旦那の浮気現場の写真を撮ったからと言って 「俺じゃないな」「似てるけど俺じゃない」と言われたら 言い逃れできてしまうのでしょうか。 人から聞いた話では、状況証拠なり他の要素と複合させることで初めて効力を持つので、単なる写真1枚だけでは証拠にはならない可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判について
先日自分の不貞行為で離婚しました。 婚姻生活、五年半、不貞期間は二ヶ月です。 配偶者は不倫相手に300万要求しましたが金額の折り合いがつかず、訴訟になるようです。 訴訟になった場合金額をあげてくることはありえますか? また、この場合いくらくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私の妹の事なんですが、昨年の6月頃から、妻子ある職場の同僚と不倫関係となりました。 今年の1月にその事が相手方の奥さんの把握するとことなり、その奥さんに呼び出され二度と会わないという誓約書を書かされたそうです。 その頃には、本人も不倫関係を続けることに不安を覚え、また本人に気になる男性が現れたこともあり、不倫関係を精算したい思いが強くなっていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
不倫相手の親
浮気が原因で離婚した、元旦那の不倫相手には、慰謝料請求として、100万円を口座に振り込むように内容証明をおくっていますが、不倫と知っていながら、交際を続けさせていた、相手の親に対しても、慰謝料請求は出来ますか?元旦那には、養育費子供四人分、月に四万円の請求を内容証明で送っています。どうしても、腹の虫がおさまらないので、質問してみました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
主人がわたしの不倫相手に慰謝料請求する為、内容証明書を送りました。請求金額は300万円です。 W不倫 ・交際期間 半年以上 ・不貞行為 10回以上 ・お互いに子供あり ・結婚期間 お互いに10年以上 ・不倫相手の年収200万円 わたしはパートで1ヶ月8万円程度 わたしの家庭は崩壊。 不倫相手は請求金額に納得いかず弁護士に相談したところ、お互いに非が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料請求について
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、まずどうしたらいいですか? 相手は夫と同じ会社の女性で、名前と携帯の電話番号は分かりますが、住所がわからない為、内容証明を送りたくても出来ません。 まず相手の女性と直接話した方がいいのでしょうか。なるべくなら会いたくないので、代理人をと考えると弁護士にお願いした方がいいのでしょうか。 それと慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。では、その子供は、どういう立場になるのでしょう?
ベストアンサー旦那が不倫相手を妊娠させ、現在六ヶ月。 離婚してほしいと言われましたが、私は離婚するつもりはありません。 相手に、認知を求められれば、断れないと聞きました。 では、その子供は、どういう立場になるのでしょう? 私が別れないかぎり、相手と結婚は出来ないし、戸籍に関してや、うちの子供達との関係?はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為の刑事民事告訴
ストーカー行為の民事、刑事告訴ができる期間は決まっていますか? また損害賠償請求となるとどのような手続きを踏んでいくら位、もらえるのでしょうか? 元交際相手からの二年前のストーカー行為でメールが300通ほど送られてきました。(3ヶ月間にかけて)警察には警告してもらっています。 ただ不倫なので相手が逆上して奥さんにばらす可能性もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴された場合慰謝料を払わなければいけませんか?
弁護士先生からの多数回答お願いします。 妻が不倫相手を調べ、関係を持った。というメールのやりとりの証拠を持っています。 私も一度だけ関係があった。と一度は認めましたが、不倫相手と口裏を合わせて、一度会っただけだ!と妻に言いました。 妻は起訴すると言いますが、私も女性も一度会っただけ。と証言し、証拠は関係があったのではないか?くらい、また会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前の質問の続きなんですが、
相手の男がこちらからの連絡を妻に一切取り次がない状態で私も子供たちも会う事も話をする事も出来ない状態です。 妻の職場に行き固い会社(国から民営化した会社)の上司(浮気相手の上司にもなります)なので相談しましたがあなたと私は関係無いと言われ (不倫状態)二人は私の部下だと職場の上司も黙認しているため門前払いです。 相手の住所も分からないし どのようにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年半もなるのに
当時不倫してた奥様から病気が治らない どうにかしろと何回もメールが来ます。 毎月お給料から誠意を示せと言われたので送金もしています。付き合ってたのは一年もなかったです。奥様が体調不良になったのも私だけのせいではなくその後の旦那さんの対応の仕方などもあります。二人は離婚はしていません。これ以上どうしたらいいのかわかりません。メールが来たらきちんと謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に夫が社内不倫
夫が社内不倫をしました。 私も同じ会社に勤務しています。 職場は同じ建物で、夫と私は別のフロアで、夫と不倫相手は同じフロアで働いています。 4歳の子どもがおり、4月に第2子を出産予定です。 不倫相手は、独身バツ2子どもなしで、私たち夫婦、子ども、妊娠のことを知ってます。 1月に夫から「好きな人ができたから家を出て行きたい」と言われました。慰謝料、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料誓約書は有効?
この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。その場合費用はいくらくらいかかるのでしょうか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求のための内容証明を送る場合は、自分で作成するのではなく弁護士の先生にお願いしたほうがいいのでしょうか?その場合費用はいくらくらいかかるのでしょうか? また旦那と不倫相手両方に慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書
私が不倫をし離婚しました。私から元妻へ慰謝料400万支払いました。こちらは既に決着しているので問題ありません。 元妻が不倫相手に対し慰謝料を請求し慰謝料50万を支払い、その際に示談書に 私と不倫相手は今後一切会わないこと。 私と不倫相手がメールや電話など私的な連絡を行わないこと。 私と不倫相手交際(仕事以外での)が発覚した場合、違約金として200万円支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の回答について
ベストアンサー主人の不倫相手に行政書士さんにお願いして、慰謝料請求と主人とは何があろうと二度と連絡を取らない、かつ会わないという誓約の請求を内容証明で送り、回答期限は先月末までとしていたのですが、期限ギリギリにたった三行のPC打ちの手紙で、回答は一ヶ月お待ちくださいと来ました。 全く誠意を感じませんでした。 誓約書はそんなに悩むような請求ではないと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。脅迫になりますか?
内容証明の効果&弁護士に内容証明を代理で作成して貰う費用は?? 内容証明の中身は、元旦那サンに自分が彼女と不倫関係にあった事を伝える意志がある事。を彼女に伝える為です。不倫関係にあった彼女が旦那サンと離婚成立後すぐに自分に別れを切り出した為、利用されてると感じて府に落ちないです[i:156][i:156] 脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の住所で訴訟が認められますか
ベストアンサー妻の不倫により、現在別居しています。 離婚調停を妻から申し込まれましたが、私が拒否したため 調停不成立となりました。 条件としまして、不貞相手(男性)に慰謝料を請求しましたが双方合意に至りませんでした。 妻は住所を神奈川→東京(不貞相手の家)に住民票を移しました。家事事件として慰謝料請求を不貞相手の男性にする場合には、原告の住所が神奈川になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するには
夫が会社の同僚と不倫をしています。 昨年6月、2人で旅行に行った事が発覚。問いただすと浮気(肉体関係があった事も)を認め、彼女と別れると言っていたが、現在も外泊をしたりと関係が続いています。 離婚するつもりはないので、穏便に済まそうと思っていましたが、別れる気配がないので、相手に慰謝料請求をして、夫と一切の連絡を取らない等の誓約書を書いてもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 の為に離婚
平成12年から平成18年の間単身赴任地から、家族の元には、二度しか帰って来てなく、現地の女性と不倫をして官舎に同居、沖縄から、転勤してきた方がわざわざ家に通報にこられて知りました。電話しても、夜は留守電にして連絡つくことは、なく、14年8月から給料は、口座を変えられ、引き出しできなくされて、平成17年11月現地に黙って行きましたら、官舎に、犬とその女性がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がストーカーにあった
不倫相手がストーカー被害にあって、逮捕されました。 起訴され実刑が執行猶予つきで出されましたが、不倫相手には近づかないようになってると思うのですが、私には近づいてはいけないという法律がないようなのですが、、、 実際、逮捕前には私の事も探り当て、『交際をやめろ。さもないと嫁にばらすぞ』といった内容の電話がかかってきました。 今後、ストーカーが私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
相手(不倫)をしてた相手に、夫側から700万を請求されております。 裁判に入っておりますが、不貞行為は、一度だけで、お付き合いも数ヶ月です。 仮に裁判で、確定された金額と夫側の請求された金額に差が生じた場合、その後私の元にその金額を上乗せしてくる。と考えられますが、高額な金額になってくる。と思います。 相手に対して支払いが、生じた場合相手の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消
一度だけ不貞行為をした相手と不倫関係を解消し友人としてお付き合いしていますが、これも不倫を続けていると思われてしまいますか。 以前にご質問致したのですが、親族からの尾行や待ち伏せが、酷くなりまして最近になり相手(不倫をしてた相手)の家の付近にまで来るようになりました。 家の付近を数時間張り込みをしたり、場所を変えたりしてきました。 別居後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠
夫が長い間不倫してます、慰謝料請求するためには、証拠が必要だと思いますが、一緒に住んでる事のどんな事を証拠として出したらよいのでしょうか?受診メール等もカメラに録ってますが、母親と養子縁組してカモフラージュめいたことをしてわけのわかりませんが母親の謄本とかも必要ですか?まわりは、みな知ってますがどこまでが、証拠物件となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫処理についてですが…
去年の6月から半年間程度、社内で不倫していた女性(夫、子供持ちの方です)がいました。僕にも彼女がいてお互い同意の上で不倫をしたのですが、不倫はやはりダメだと思い、不倫相手に別れを告げました。すると不倫相手が彼女に全てをバラすと言い、メールで内容をバラしているようですが、僕も彼女には不倫相手とは伝えずに元カノだって言っています。さらに最近では旦那に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について質問です
ベストアンサー答弁書の書き方について質問なのですが、もし訴状の内容でわからないもしくは覚えていない場合はどう言う風に書いたら良いのでしょうか。 ご返答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告につき教えて下さい。
ベストアンサー別居中の夫が確定申告をしない事により、 家族に影響がありますか?と つい最近ご質問し、 居林先生にご回答頂き安心しました。 そこで、 ふと思った事があり、 またのご質問になってしまうのですが、 別居中の婚姻費用は、 前年度のお互いの年収、 子供の年齢、人数で決まると認識しておりますが、 夫の場合、 そこで心配があります。 自分が事業主で 従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
長くなりますが、教えて下さいましたら幸いです。 今年1月に業務中の事故で主人を亡くしました。 その主人に生前から不倫してる相手がいました。 その相手は、主人の親会社の社長の娘さんで知り合ったのは確かその相手が中学生の頃でした。 もちろん、私や子ども達も何度かお会いしておりました。 (今は亡夫30代半ば、相手21か22才) 3年ほど前にメールを見て発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営適正化法について 早急
こんばんわ 私は.今.自営業で会社の社長しています 新たに.風俗業界に力を入れたいのですが 風営法についてわかりせん 風営法について重要な部分教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話記録
何度も回答ありがとうございます。 弁護士さんにお願いすると旦那の通話記録は開示してもらえるのでしょうか?浮気相手は電話してませんといいきるので調べる事はできますか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
私には3歳の娘とお腹に4ヶ月の子供がいます。旦那とは夫婦仲は良好でした。 しかし2/17不倫が判明しました。 突き止めると相手とは肉体関係を持ったと認めています。もちろん相手も認めています。 しかし旦那は肉体関係を持ったあとに 結婚してて子供が居ることを話しようで 相手から貞操権の侵害で訴えると言われました。 でも妻の私は子供が居る事と今妊娠中でこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場
宜しくお願いします 慰謝料請求をしようと思います しかし相手の職場が潰れそうで…潰れても仕事は間違いなくすると思います 質問です! 例えば分割払いになって職場が潰れた場合次の職場が決まれば継続で支払いして貰えますか? 次の職場が何処なのか弁護士さんなどに依頼して調べて貰う事も可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから