法律相談一覧
-
不倫相手が妊娠、妻と離婚したいが応じてもらえない、
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が妊娠、離婚について。 身勝手な相談になりますがよろしくお願いします。 40代男性、単身赴任中で妻や子供と離れて暮らしております。 私の不貞行為により不倫相手が妊娠しました。 妻は不貞行為の証拠を持っており、慰謝料請求や誓約書での交際の禁止、婚姻費用請求などを要求していますが、まだ何も決まっていない状況で、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で準備書面が嘘で酷すぎる
ベストアンサー離婚裁判が続いています。 原告は夫です。 夫は有責配偶者であるとこちらは主張し、夫からは、有責配偶者ではないとの主張です。 別居直後1ヶ月位には、不貞相手宅に宿泊。 DV、暴言あり。 夫側は、信頼を無くし、これから修復はありえないとの主張です。 私側に法的な離婚理由の不貞やDV等が無いため、婚姻を継続し難い理由を主張していますが、その内容が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について
夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による示談書の項目について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と会うので、示談書を作成しようと思います。支払いが分割になる場合と、一括になる場合のものを作成します。 Q1.もしも一部払込、残りが分割になった場合は、手書きで記入しても法的効力はありますか。支払い方法の欄は空白にしておいたほうが良いのでしょうか。 Q2.分割になった場合は、公正証書を作成する、という文言がテンプレート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の不貞行為の証拠はどこまでが必要か?
結婚10年目、小3の子供が1人います。4月末に突然主人から家事怠慢を理由に離婚を切り出されましたが、あまりにも突然すぎて寝耳に水でした。そこで女性関係がないかという点に疑問を感じ、主人に確認をして携帯の通話履歴とメールの情報開示をした(私名義で契約している携帯を主人が使用しています)ところ離婚を切り出す少し前から不倫をしており、その人と将来を考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の求償権について。相手も奥様に払っている場合行使できるのでしょうか?
質問失礼いたします。 アルバイト先の社員の方とW不倫をしてしまい、 奥様に慰謝料120万円をお支払いしました。 向こうは恐らく離婚しています。 相手の方はわたしの夫に100万円、奥様100万を支払い示談となりました。 相手の方は求償権を放棄してくれたようですが、わたしは放棄していません。 相手の奥様より内容証明が届いたときも、 どうにかするから、無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していますが、以前の不貞の慰謝料は請求できますか?
結婚10年目で、今年2月から別居中です。 夫婦関係は破綻して離婚を考えています。 妻が置いていった古い携帯から 「また〇〇(妻)とすごくエッチしたくなりました」 という不倫相手からのメールがありました。 このメールは結婚2年目2007年のものです。 2007年から2011年まで頻繁にメールのやり取りがらあります。(2011年に携帯を替えています) 妻とは社内結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害示談後の不貞行為慰謝料請求
約3年前に元妻の浮気を知り、浮気相手に証拠を見せたところ、浮気相手に罵倒され我を忘れ暴行を働きました。 傷害を負わせたことについて示談書を交わしましたが、傷害罪として罰金刑を受け、妻から犯罪者とは一緒に入られないと離婚しました。 その後妻は浮気相手と結婚しました。 社会人としてどんな理由があっても手を出してはいけないということは理解していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料支払い後の離婚について
【相談の背景】 不貞行為を行い、示談による解決を考えております。 私は独身で相手夫婦は離婚をされる予定です。 離婚にあたりまず、私から慰謝料を支払い、その後夫婦間で共有財産等の話し合いをしてから離婚をするそうです。 離婚後は相手女性と一緒になりたいのですが、万が一私から慰謝料を支払った後、男性からやはり離婚しないといわれた場合は、女性を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手の主張する内容の半分が事実と異なりますが、それでも離婚が認められるものなのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判についてお伺いしたいのですが 離婚を求めている相手の主張について 離婚したい理由について延べている約半分が事実と異なります (お互いに不貞行為などはありません) 離婚裁判では相手の主張が正しいか間違っているかよりも 相手の離婚したいと言う意思が変わるか否かが問題になるとも聞きました 法律的には離婚理由がないと離婚は認められない様になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ旦那と離婚の話合いで全て私に非があると主張してきます。
モラハラ旦那との離婚の話合い中、全て私に非があると言われ、また離婚したいのは私のワガママと言われ 離婚の話合いがうまくできません。 状況としては ・家 残りローン有 ・子供 4歳 一人 ・不倫等 私が男性の友人に、離婚の相談をしていたのを他の友人が不倫していると噂して 旦那は私が不倫したと疑っていた。(実際に不倫関係はありません) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 7年は離婚せず婚姻費用を払うと合意し別居して3年目になります。 しかしこの間、やはりもう離婚してほしい!約束通り残りの4年分の婚姻費用を月々支払うし、公正証書も作ると言われました。 【質問1】 公正証書を作成して、万が一未払いがあった場合強制執行をしたいのですが 離婚した場合の強制執行は難しくなる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもを不倫相手の苗字にすることはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を授かりました。 現在、彼は離婚協議中です。 彼は私と同居しております。 彼の奥様は不貞の事実を知っているので、 彼は有責配偶者となります。 奥様は離婚を拒否している状況で、 協議離婚は難しいと思っております。 未婚状態のまま出産することは問題ありません。 ただ、彼の苗字を名乗らせたいと考えております。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻に浮気をされ、それに対して怒ったら逆ギレされ、妻から離婚すると言い始めそこから夫婦仲が悪くなり、10月から別居し、今年の4月からお互い弁護士を入れて協議中です。 その後、妻が探偵を雇っていたらしく、今年の5月に私が他の女性とホテルに入って行くところを取られました。 妻から離婚すると言ってきている証拠も去年の6月時点であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停結果が離婚調停と同居調停に影響するか?
【相談の背景】 相手の生活費相当について、婚姻費用の減額が認められた。 この結果が、引き続く、離婚調停と同居調停に影響するか?それぞれ独立した調停のため、影響は限定的か? 【質問1】 相手側の不貞疑惑、婚姻継続義務の違反、子の福祉を主張して、相手の生活費相当が減額された。 引き続く離婚調停と同居調停にも、私に有利な方向性と考えてよいか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫を会社に報告すること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から職場の同僚(独身)と不倫していることが発覚しました。 不倫を隠して、私との性格不一致を理由に離婚したい、一人になりたいと家を出て、実際は相手の家で生活していました。証拠もあり、二人とも不貞を認めましたが、早く離婚して一緒になりたいようです。 そんな中、夫の昇格の話を耳にしました。 離婚して、何事もなかったように会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚拒否に相当する理由と根拠を用意したい
ベストアンサー【相談の背景】 些細な喧嘩から別居となっています。主人が離婚を希望していますが、また喧嘩になるとしんどい、好きじゃない、そっちに帰りたくない、など子供みたいな言い分ばかりです。 私は離婚する気はありません。それまでもちろん喧嘩もありましたが、仲良くしてきたのも事実ですし、まだ修復できると考えているからです。 お互いに不貞行為はありませんが、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反の判断について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為で、復縁するのにした口約束がなかなか守られず喧嘩になりました。 直せないということは離婚したいからではないか、離婚したいなら慰謝料ちゃんと持ってきてほしいと伝えたら2日後に弁護士さんをつけて家を出て行き一切連絡が取れなくなりました。 その後離婚したい旨の連絡が相手方弁護士さんからきました。 我が家には未就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSが付けられていた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に浮気した旦那と離婚調停中、別居半年のものです。 先日旦那から私の不貞行為がわかる彼氏の家への出入りの写真を探偵に撮られ、離婚調停用の書類としてうちに届きました。 探偵を雇ったんだ...と嫌な予感がして車の下を覗くとGPSを発見してしまいました。 車は私名義で保険など家族にしていないです。支払いも私です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の合計相場を知りたいです。 ・配偶者(夫)とは離婚 ・子ども4人(未成年) ・不定配偶者(妻)からの誘いでの不倫関係 ・配偶者からのDV・モラハラ有りで離婚を考えていると言われていて夫婦関係が破綻していると聞かされていた(嘘だったそう) ・交際期間は半年程 ・不貞行為10回程 ・配偶者(夫)とは別居・離婚後に現在同居 【質問1】 この場合の、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私と前妻の間には4人の子供がいます。 8年前に妻の不貞行為により離婚しました。 4人の子供は前妻が引き取っています。 離婚してから、財産分与の調停終了時に子供とは月1回の面会をさせると口頭で取り決めました。 しかし、書面での取り交わしはしていません。 その後、私からは予定表を送ったり、いつ行けるか聞いたりしており、前妻はラインでは面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法754条による約束の取り消し
【相談の背景】 妻に不貞行為がありました。 当面婚姻生活を続けるが、3年以内に離婚する場合、財産分与と慰謝料を相殺する、という内容で自作の示談書を交わしました。 妻の態度が改まらないので当方から離婚の申し出をした所、妻が別居に踏み切りました。 別居後、妻側弁護士から民法754条により示談書の内容を取り消す、と連絡がありました。 【質問1】 当方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について。妻の不倫。
【相談の背景】 昨年の12月から妻と離婚の話し合いをしていました。 3月に妻の不倫が発覚しました。 11月から関係があったようですが、決定的な不貞の証拠はありません。 私は不倫をしているのであれば、離婚には応じられないと妻に伝えました。 妻は夫婦関係は破綻していたから不倫ではないと言っています。 妻は子供達を連れて家を出ていきました。 探偵に調査をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫バレて慰謝料を支払ったが女性にも支払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 相手の旦那さんに探偵をつけられバレてしまいました。 相手の女性はもともと旦那さんとの性格の不一致で離婚を望んでいましたが、旦那さんは 今回の不倫が離婚の原因だと思い私に慰謝料請求をしてきました。弁護士をつけて 150万の支払いで話がついたのですが その女性は、私が弁護士をつけてる間(夫婦間の離婚はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書作成のための第三者への口外について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、弁護士をとおして妻の不倫相手と和解書を交わしました。当初は妻とは再構築を目指していましたが、離婚することが濃厚となりした。 そこで、和解書に記載されていることについて私が違反になってしまうか教えて下さい。 和解書には『甲(私)および乙(妻の不倫相手)は、本件について、手段を問わず第三者に対して一切口外しない』と記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那からの予想される動き
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞をし、その相手と一緒になるために離婚を要求してきます。 別居中で主人は弁護士がついています。 現在、主人名義の家に私と子供達が住み、ローンは主人が払っています。 主人は家を売却し、離婚したいそうです。 しかし、私は子供達の為にも離婚はしたくないし、この家から出たくありません。 【質問1】 今後、私と子供達をこの家から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的な別居の意味を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲は10年ほどよくありません。私(妻)から婚姻費用分担請求調停、夫から離婚調停を申し立てました。第一回調停が終わりました。 夫には女性がいます。ここ数週間は家に帰って来なくなり、女性の家で暮らしています。 不貞を隠して離婚しようとするのには納得がいかないので、調停離婚は拒否するつもりです。 調停委員に『あなたの考える別居とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に盗聴、盗撮をされています
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、私が不貞行為をしてしまったのが配偶者にバレてしまいました。私は離婚希望ですが、配偶者は離婚をする気はなく、しばらくタイミングを伺っている状態です。 バレてからの数年、車に盗聴器、鞄にGPS、家に小型カメラを付けられています。(私は気付いていないふりをしています。)やましいことは無いにしても、あまりにプライバシーがない生活に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の誓約書の中身
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました、相手方には内容証明を送り示談になりそうです。 旦那は、家を出て行ってまして 離婚すると言って 離婚調停を申し立てていますが 私はまだする気がありません。 【質問1】 実質、別居中ですが 誓約書と言うものは書かせれますか? 以下の文の内容を入れたいのですが 今の不倫に対しての謝罪と、二度と会わないと言う約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の離婚慰謝料請求
【相談の背景】 以前既婚者と交際関係にありました。 相手方配偶者に関係がバレ、当方は相手方配偶者と不貞行為による慰謝料請求を示談で取り交わしました。 相手方夫婦は離婚しておりません。 合意書には清算条項には 甲(相手方配偶者)及び乙(当方)は、本合意書に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。 と記載されております 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求、不当解雇は可能でしょうか?
今年の6月に離婚しました。子供達は成人しています。私はずっと専業主婦でした。離婚の条件は、厚生年金50%、退職金50割、生活支援金100万です。 離婚後に、元夫に愛人がいてこの10月に赤ちゃんが産まれることがわかりました。未だに両方からの謝罪はありません。 元夫は実家が家業をしていることもあり、私も10年はそこで働いていたのですが、「お嫁ちゃんではなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この条件で不倫相手へ慰謝料請求できますか?
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 現段階ではトークアプリでのやりとりと何回か旅行へ行った時の写真、GPSのラブホテルに宿泊していた形跡くらいしか証拠はありません。探偵を雇って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの義務は?
ベストアンサー不貞をした妻。 相手には2度と会わない、連絡を取らなければ慰謝料は請求しないと約束をして誓約書を貰いました。 妻は今、別居状態で離婚をして欲しいと言われてます。 私なりに考え、離婚はしない方針ですが、妻の態度に我慢の限界が近いです。 しかし、離婚をしてしまえば、相手からの誓約書は無効、自由恋愛され慰謝料は貰えず、妻と子供達が私から離れてしまうう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と不倫慰謝料請求のタイミング
現在離婚に向け準備しています。 当初は、養育費などの条件が話し合いではつかなそうだったので、とりあえず別居後に婚姻費用分担請求をして生活費を確保しつつ、離婚調停を進める予定でいました。 しかし、途中で不倫が発覚し、現在裁判で使える証拠集めの段階です。 不貞行為を行ったという音声などはあり、あとはホテルの出入りの写真が揃えばというところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者の夫との別居中
夫名義の自宅を別居中に勝手に売却されてしまいました。夫は、サラリーマンです。売却益を隠されてしまったら、回収は不可能なんでしょうか? 1.回収する方法はないのでしょうか? 2.退職金を差し押さえできますか? 夫の不貞(合意書あり)とDVが原因で、別居中です、離婚調停は、妻が拒否して、不成立になりました。 3.夫が離婚を申立てていた場合、拒否出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由の知人への伝達について。名誉毀損となり得るか。
ベストアンサー学生時代から長らく付き合ってきた女性と結婚しましたが、この度、私の不貞行為により離婚することとなりました。 妻とは、学生時代の共通の知人が非常に多く(ほとんどの友人が共通の友人といっても過言ではありません)、また、会社も同業のため共通の上司・同僚も多いです。 1. 離婚理由を妻が共通の知人に伝えることは、特定少数人への伝達であっても、多数の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料交渉について
ベストアンサー先日、私の不貞(1回)が発覚し、話し合いをしながら同居を継続していますが、 夫は私には内緒で弁護士と契約をし、不倫相手(既婚者)への慰謝料請求をしようとしているようです。 私は不倫発覚以前から離婚を希望していますが、夫は離婚するなら訴える、両親や職場に言うと言ってくるため、現在は踏みとどまっている状態です。 相手方への慰謝料を本当に請求した場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がキャバクラ嬢
ベストアンサー主人の浮気が1ヶ月前にわかりました。 その後その女性と3度不貞行為があったと思います。 そのことから、主人から離婚したい。私とはもう無理。私が許してくれても自分がもう無理だと言われています。 しかし、相手がキャバクラ嬢だとわりました。 ラインの内容はお客のような内容です。 主人の方が気に入っています。 私は真実が知りたく、探偵も雇いました。(1回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委任通知の効力と罰則
不倫をして別居中の妻が代理人弁護士を立てて受任通知を送ってきました。離婚の協議をしたいという内容で弁護士から内容証明郵便が届いたのですが、私は離婚を望んでいないので離婚を前提とした協議に臨むつもりがありません。弁護士にその旨を伝えてお断りしても問題無いのでしょうか? またちょうど郵便が届いたタイミングで妻のお父さんと妻の不貞行為の件で今後の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 慰謝料について
5ヶ月前に主人の不貞行為が発覚し主人が自宅に帰ってきません。調べた所不倫相手と同棲していました。私は離婚はせずに復縁を希望していますが主人は離婚を希望しています。 ①離婚調停や裁判になった際話合いも無く別居された事は私に有利ですか? ②自宅より結婚後に購入した電化製品を勝手に持ち出されました。この行為は調停や裁判になった際私に有利ですか? ③不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍と同時に不倫→結婚生活が不仲の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が結婚1ヶ月前に他の女性と浮気をし、その関係が続いていながら私と結婚していたのですが、結婚生活がはじめから不仲です。夫は不倫相手に本気なので、結婚して1年ですが、離婚予定です。夫と不倫相手に慰謝料を請求したいのです。 通常、結婚生活が良好だったのに、不倫が原因で離婚した場合、慰謝料を請求できると書いてあったのですが、私の場合、婚約期間は良好だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間トラブルがまとまらない場合
50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの約束
ベストアンサー興信所の調査により妻の不貞がわかりました。 妻にはまだ気づかれておりません。 妻は今年からから子3人の親権は渡しても良いから 離婚したいと提案してくるようになりました。 子への悪影響もあるため離婚を考えています。 妻は看護師で収入は十分で、現在家計へお互い 15万円ずついれています。 どちらか片方でも出資がなくなると家計は破綻するので 養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の条項と不倫相手との接触について教えてほしいです。
ベストアンサー不倫で離婚することになり配偶者(夫)から一方的に離婚協議書を作成されました。その中に、乙は今後一切、今回の不貞行為や類似した社会通念上一定の否定的評価を受けるような行為はしないことを約束する、という項目があります。これは離婚後、不倫相手と会ってはいけないという解釈になりますか?会った場合、反することになるのでしょうか?一切の接触を禁止されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担が全額払えない!
妻の浮気を感情的に怒り!妻から出ていき別居となりました。 離婚したくなく婚姻費用分担調停で言われた額を払っていましたが、住宅ローン、太陽光ローン等が厳しくて、今月全額期限中に払えそうにないです。離婚も防げなく、早く離婚したい状況となっております。 妻とは連絡は取れず、代理人と連絡をしています。 1.期限中に全額払えない場合はどのように対処される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中からの離婚調停と婚姻費用を申し立てされそうです
ベストアンサー1か月前に嫁のストレス?と我慢が原因で子供(3歳)を連れて嫁の実家に帰り別居中です。 さらには離婚調停と婚姻費用の申し立てをすると言っています。 原因は私の不貞行為にあるのですが 2年前に両家族の前で土下座し謝り2度としないと正式ではない誓約書も書き許しを得たのですがやはりその時に付けられた傷は深いと今になり言われ離婚も迫られています。 私は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決と和解どちらが好ましいでしょうか?
嫁と男性に対して『不貞裁判』をおこしました。 地方裁判:不起訴 高等裁判:嫁の有責配偶濃厚→弁護士が慰謝料高くとれると言って和解を勧める→『嫁:75%、男性:25%の割合の慰謝料』と『離婚もする』ことで応じる→しかし、嫁が75%の内訳(高裁25%、残り50%を離婚調停を希望)を提示 和解案は、弁護士を通じてやりとりしています。 口約束みたいなものだと思います。 嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから