法律相談一覧
-
離婚調停前
ベストアンサー来週に離婚調停があるんですけど妻から暴行罪で被害届を出され二日ほど警察署で調書されました。 調停の時私は不利になるのでしょうか[e:3] それと調停行かずに 先に弁護士たてて行ったほうがいいのでしょうか[e:3] いま迷っています。 妻は不貞行為をしていたので慰謝料請求したいと思うのですが[e:3]どうでしょうか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立ての慰謝料について
ベストアンサー結婚して15年、長女10歳がいます。妻と離婚しようと考えています。妻は長女が生まれ1人目と6年間、二人目と3年不倫をしていました。相手と不貞をしったのは最近です。私や長女に暴言を吐いたり、同等の収入がありながら生活費は一切いれず、育児も疎か、家事は放棄状態でした。15年前に私は妻がパニック障害だった為、妻の故郷にきて一緒になり、妻の実家近くに新築を建て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。
離婚後の住宅ローン支払いについてご相談させてください。 私は元夫と、元夫の不貞行為(DV、虐待、浮気等)を理由に3年ほど前に離婚しました。 結婚時に購入した家(元夫3/4持分、私1/4持分)には、その後、私と子ども2人が継続して住み、元夫がローンの返済をしております。 (元夫の不貞行為が原因のため、償いとして払うと元夫が申し出たため) 最近、私の再婚が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー今月離婚しました 旦那とは去年の5月に結婚して、8ヶ月と少しという短い結婚期間でした 一昨年の夏に旦那が怪我をして、去年の6月から手術のために1ヶ月半入院して、その後旦那の母が怪我をし入院して、旦那は実家に帰ってしまいました なのでこの短い結婚期間の中で一緒に暮らしたのは1ヶ月から2ヶ月程度です そして結婚後旦那は仕事も辞めてしまいそれから今でも働い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数原因による、離婚慰謝料について。
ベストアンサー結婚11年目 子供二人 互いに30代後半女性です。 5年前、二人目が生まれた後から、急にセックスレスに陥りました。主人からの拒否です。 それから人が変わったかのように、家事が少しいたらなかったり、掃除機を椅子の足にぶつけただけで、人間のクズと言われるなど、モラハラ行為を繰り返されるようになりました。この度耐えかねて逃げて、実家に一時避難しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の内容の開示及び離婚する方法
ベストアンサー結婚してから約8ヶ月経ちます。 同じ職場の男性を好きになってしまい、相手に気持ちを打ち明け先月から関係を続けています。 今週、旦那が不倫の証拠を集めたと言い慰謝料の請求を私と彼にすると伝えてきました。 証拠の内容はGPSによる、彼のアパートへの出入りした履歴だと推測されます。 不貞行為については確たる証拠は無いようです。 彼とのやり取りは主にLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に、男と別れたと言う嘘の狙いは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居、後に男だけにした慰謝料裁判で男が不貞行為認める。 その後離婚裁判。相手はDVによる破綻後とか言ってきた。同時に付き合ってたが今は付き合っていないというが。 【質問1】 わざわざいまは付き合ってないという理由は、養育費の減額を避けるためなのでしょうか。向こうにも弁護士はついています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が離婚後にすぐ同棲した場合の対応
ベストアンサー元夫が離婚後から1ヶ月で新しい彼女と同棲をしていることがわかりました。 婚姻期間中に不貞行為があったかは証拠がつかめていませんが、婚姻期間中にマッチングアプリをやっていたことは掴みました。 そこで質問です。 1、新しい彼女に内容証明で不貞行為があったなら訴える旨を送るのは問題ないでしょうか? 2、1でリスクがある場合、どのような方法ならとれます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の内容、慰謝料1000万について
ご相談させていただきます。 先日、不貞行為が嫁にバレまして、誓約書を書かないと今すぐ離婚すると、離婚届を目の前に出され、離婚か誓約書にサインするかどっちかにしろと言われ、子供のことを考えてサインしてしまいました。 誓約書の内容ですが、 不貞行為が認められたら慰謝料1000万 不貞行為をした者は、された側の要望を聞くこと。 (親権や慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫‼︎慰謝料請求をされた(緊急です)
ベストアンサー相談です。 私は子どもがあるシングルマザーです。 相手は子どもが1人いる既婚者です。 私と友人夫婦の旦那と不貞行為をしてしまったことから 私の口座を仮差押えされ 不倫相手の配偶者側の弁護士から通知書が届きました。 内容は不貞行為により、平穏な家庭生活を破綻させられ、離婚協議に至り、別居状態になり、精神的苦痛を受けたというものでした。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権 請求できますか。
ベストアンサーW不倫をしていました。 私側夫婦は私の不倫をきっかけに離婚。 夫とは円満に離婚でき、不貞相手、私にも慰謝料は請求しない様子です。 相手側夫婦は離婚に至るか未確定であります。私は奥様に慰謝料請求され、昨年50万円の慰謝料を支払い、和解。示談致しました。不貞相手がその内私に対して30万円支払っています。誓約書をその時に奥様弁護士に送付し、再び肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と部下の不貞行為未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と旦那の職場の部下の関係についてです。会社に入社した時に息子の同級生の母親が入社してきたと聞いて、旦那共々仲良くなり、家庭事情も複雑な彼女で離婚したいができないなどいろいろ相談を夫婦2人で彼女の相談をのっていました。仕事終わりに、2人で食事しにいくのもあったりそれは、私も了解はしていました。ですが、ある日、我が家に彼女の旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による親権等の相談
【相談の背景】 妻が会社の同僚と不貞行為に及んでいることが発覚し自供しました。その後、不貞相手と結婚したいと離婚を切り出されています。子供(8歳)が1人おります。妻は、連れていくつもりで子供と相手男性を合わせましたが、子供が拒否しています。 2ヶ月ほど話し合いましたが、今も改善をはかる意思は無く、相手男性との状態は分かりませんが、離婚したいの一点ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不貞慰謝料の増額について
【相談の背景】 現在、私は不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出たところ、相手弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの夫婦再構築について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど夫婦不仲です。 先日、夫の鞄から、ラブホテルのポイントカードと未使用のコンドーム1枚を見つけました。 問い詰め、携帯を見せてもらったところ、1年半前にマッチングアプリに登録していたことがわかりました。半年ほどで退会したようですが、再ログインできたので見てみると、プロフィールの質問「このサイトで付き合った人がいる」に「はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求についてです。 旦那とは知り合って5年目です。 不倫相手は旦那と5年前からの仲で、旦那の友人の彼女でした。 私と付き合う前に何度か関係を持ったようですが結婚してからは会っていないみたいです。 3年前に子供が産まれ、直後は旦那とレスに近いような感じになってしまい旦那はその子と関係を持ったようです。 発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした夫の言い分は通用するか
ベストアンサー不貞行為、相手女性妊娠の上、家出をした夫との離婚交渉ですが、財産分与で和解が難航しています。 婚姻費用も半年以上に渡り未払いで、あらゆるやり取りに精神的に疲弊し、数ヶ月前に疲れ果てて正常ではない状況判断の中でLINEにて「もうお金はいらないので全て終わりにしましょう」と夫にメッセージをしてしまいました。 返事はなく私自身も心身共に疲労していたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料及び自己破産について。
一度しかなかった不貞を一年間続けたと偽り内容証明が送られてきました。慰謝料請求をしてきているのが元上司の奥さんです。 その上司とは兄妹のように仲良くさせてもらっていました。人生相談や、二人で遊びに行くこともありましたが不貞はありませんでした。ただお互いに恋愛感情はありました。私はこれ以上辛くなるのは嫌だと思い、離れたいがために辞職しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞事実の証拠と慰謝料について
先生方のお力をお借りしたく…質問させて頂きます。 不倫をしていたのは、私(妻)です。 今まで離婚する事ばかり考えており、主人の前向きな気持ちに対して、背いてばかりでした。 でも、そんな主人に対して、離婚するしないに関わらず、私も誠意を以て接したいと思うようになりました。 内縁関係は約7年、籍を入れて約4年になります。 主人の借金問題や女性関係から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫イタリア人 私日本人 旦那の不貞による国際離婚について
夫 イタリア人 私 日本人 籍は日本で入れました。旦那の不貞が発覚し、離婚を考えています。 現在、旦那はイタリアに在中。私は日本にいます。 イタリアでは協議離婚が認められていないので、調停離婚の書類を準備するようイタリア大使館に言われました。ですが、 1)イタリアの法律が2015年変更になり、協議離婚できるようになったのではないのでしょうか? 2)調停離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚、慰謝料請求、離婚協議書の書き方について。
【相談の背景】 不貞が原因で離婚することになりました。 30代夫婦。子どもなし。 不倫相手から慰謝料を支払ってもらいたいと思っています。 (弁護士さんに相談した際、今ある証拠で不倫相手に慰謝料請求可能との事でした。) しかし、旦那から慰謝料を受け取ると不倫相手から慰謝料を取る事が出来ないので、旦那からは慰謝料としてのお金は貰わないつもりです。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の協議終了から離婚届を出すまでの期間はどのくらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚についておしえてください。 すべての協議、口頭弁論が終わり、あとは離婚を待つだけという方と協議が終わった時点から交際を始めました。最終的に離婚届が出せるのには3ヶ月ほど要するとのことでしたが、4ヶ月が経過しようとしていますがまだ離婚に至れていないです。 交際相手は4年前に価値観のずれから、配偶者より離婚を希望され別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒(泥酔?)時の嫁の不貞行為について
ベストアンサー飲酒(泥酔?)時の不貞行為について 自分:20代前半 会社員 嫁:20代前半 パート 婚姻期間:約2年半 子ども2人あり 相手:20代半ば 会社員 質問させて頂きます。 1ヶ月頃前、複数人で私の自宅でお酒を飲んでいた時、嫁と相手が不貞行為をしていました。 実際行為を見た人は後輩1人のみで、その後輩もお酒が入っていましたが確実に見たと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がん患者の離婚は少なくないそうですが‥
ベストアンサー【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の車の売却
【相談の背景】 夫からの申し立てにより双方に代理人が立っており離婚調停中です。 長年の結婚生活モラルハラスメントと不貞に長年悩まされてきました。 夫は自身の勝手な意思で家を出ており不貞持続中。 私の収入は夫から扶養内に抑えるよう長年強要されてきたため私自身の貯蓄は無い状態です。 【質問1】 私と娘が住んでいる場所の駐車場を勝手に解約され夫側のマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(風俗10回以上、カードにプレイ内容記載あり)モラハラ(物を投げられた後の残骸写真数枚あり)を原因に子どもを連れて家を出ました。 別居後、夫は子どもを連れ去ろうと私の居住地に押し入り子を抱えて逃げようとしました。結果住居侵入で逮捕され起訴されました。 それが原因で居住地を変えざるおえないほどに追い込まれました。 その後調停は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 不正ログインについて
【相談の背景】 現在、モラハラ夫と離婚調停中です。 前提として言いますが、不貞行為は一切しておりません。 この状態で、相手側から私のメールアカウントへ無断でアクセスされ、私が登録していたあらゆるサービスからの通知メールや、友人や仕事関係の方との私的なメールまで確認され、浮気や不貞行為ではないのか、などと言われております。 これについては、して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の面会、養育費について
【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際、転職
ベストアンサー離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
有責配偶者からの離婚の相談にのって頂くことは可能でしょうか? 不貞期間は4年超。 婚姻期間は約18年です。 未成年の子供がいます。 妻は子供と生活のために離婚の希望はありません。 しかし不貞発覚以降、私を人間扱いしません。 家に入れず、夜も寝かせてもらえず、追求で寝ないまま仕事に行くことも多々あります。 常に人格否定発言、罵り、脅しのメール。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
下記のような場合に、相手が慰謝料を請求してきた場合に、支払わなければいけないでしょうか? 先月、私は不貞行為を行なったことにより、不倫相手の奥様に(離婚には至らなかったことにより決めた金額の)50万の慰謝料を支払う約束をしました。 また、この際に、今後は不倫相手とは、いかなる理由であっても一切連絡をとることを致しません。ということを書かれた誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の離婚訴訟について
ベストアンサー前回「不倫相手への慰謝料請求について」てお聞きした者です。 円満調停をこちらから申し立てつつ、不倫相手へも内容証明を送って相手側を揺さぶっていきましょう、ということで担当の弁護士と方針を決めました。。夫側は調停の中で慰謝料等の条件を出してくるようなので、私としても何とかプレッシャーを与えたいと思ってます。本音は修復不能なので。 弁護士に受任をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求と不貞の証拠
ベストアンサー旦那が離婚届を置いて突然家を出てしまい、現在別居しています。 数ヶ月経ちますが、最近、旦那が他の女性と一緒に住んでいるのがわかりました。 離婚や慰謝料請求も考えています。 1. 旦那とはもう長い間、体の関係はありません。 浮気をしているの?と問い詰めると、体の関係もないし、もう夫婦関係は破綻している。別居をしているし、たとえ、浮気をしていても浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻は、簡単に認められますか?主人の不貞が揉め事なのに
主人は、会社のバツイチの事務員と不倫をし、デート中私に見つかり勝手に出て行ったのに、離婚調停を求めてきました。調停も何回か進み、その間も女とは続いており、アパート出入り、デート、食事と探偵により、証拠は、あります。そんな、主人は、不倫前に夫婦破綻をしていたと言うのでしょうが、夫婦破綻とは、簡単に認められますか?会話も普通にあり、夕食は、主人が帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求
先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 現在はお互いに弁護士を立ててます 【質問1】 相手は離婚をしないと思います 相手の婚姻期間は1年程 子供あり 不貞期間は1ヶ月程 不貞行為は3~5回 過去の判例だと慰謝料はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
デキ婚。調停で言った方が良いのでしょうか?
ベストアンサーデキ婚で結婚しましたが妊娠前に妻(婚姻前)ですが浮気をしていました。結婚前提で付き合っていました。悩みましたが、妻から毎日の様に圧され、好きであったため結婚しました。現在は離婚調停中です。不貞相手も分かっていますがそれは結婚前なので不貞にはなら無いのでしょうか? 調停で言った方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした側の裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をした側です。 不倫期間2ヶ月 不貞回数2回 原告と不倫相手は離婚 婚姻期間は8年(別居4年)子供3人 不倫相手と出会ったのはSNSでした。彼女も奥様も居ないと聞いていたので交際を始めました。 交際後2ヶ月位経ったあと奥様が居ることが発覚し、お別れしました。その後からは体の関係がなく電話したりする仲でした。 その後、奥様と離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料金額
この場合妻の不貞相手へ請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか? ・結婚期間は13年 ・子供二人 ・不貞相手は私の友人 ・不貞相手が代表取締役の会社で妻はパートとして勤務 ・最初にハグやキスをした後、普通の関係に戻ろうと妻から関係を断ったが1週間後、相手から関係を要求し不倫関係になる ・不倫関係になった後、パートから正社員にする(実際に正社員になる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による別居・親権問題
ベストアンサー子供の親権(監護)についてお伺いします。 妻の不貞行為(複数の男)が発覚し、離婚を視野に別居を話しました。 話すまでは、平気でいつでも別居・離婚したる!と偉そうにしていたのですが今日の話し合いで子供たちが自分(妻)の方へ自分たちの意思でついて行かないことが分かると、娘だけでも連れて行く!娘がお兄ちゃんと一緒に住む事を強く言っても 無き脅しや睨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給の問題について、元妻の行為は合法か?
【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEの盗み見をされたことをプライバシーの侵害として訴えられるか知りたいです
【相談の背景】 協議離婚しましたが、こども2人のためにしばらく同居を続けていました。私には好きな人がおり、不貞関係にはなかったにも関わらず相手が私の指の動きからパスコードを入手してLINEを勝手に盗み見て、不貞関係にあると訴え、慰謝料請求裁判を提起しました。不貞の事実はないにも関わらず、不貞が疑われるとして一審で180万円支払うよう判決が出たため控訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不貞男を別居アパートに泊めていました。子供達もいます。
ベストアンサー二か月前に嫁と子供達二人別居となりました。 不貞がバレ同居期間中は大人しくしていましたが、居場所を知らず別居となった途端に不貞男と遊びまくり、更には子供達二人とも会わせて、宿泊もしていました。軽率な卑猥な行為に及び、子供達は見ている可能性もあります。 そこで相談です。 15日.長男の学校授業参観日あり、嫁に会わないよう息子に会って、その時の様子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサー不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の請求期限
妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、発覚が2015年の5月末、別居が2015年の7月末、調停開始が2015年の11月、調停不成立が2016年7月末。 2016年11月離婚訴訟提起。で現在に至っています。 そこで質問なのですが… 有責配偶者である妻に訴訟の中で慰謝料請求していますが ①もし妻が支払いを拒んだり自己破産した場合不貞行為の相手に慰謝料請求は可能でしょうか? ②可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回口頭弁論終わりました。
先週、弁護士の先生が代理に行ってくださり、一回目が終わりました。離婚後に、結婚中の私の不貞行為での出産があり、それを離婚後に鑑定で調べ慰謝料請求されました。確かに不貞行為はありましたが、正直はどちらの子供か分からなかったのが本音です。向こうは、不貞相手の名前・住所を教えろと言いますが、8年経った今、私は相手の連絡先・住所を知りません。相手の方の今...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから