法律相談一覧
-
このような場合罪になりますか?
主人が4年半浮気してました。現在は終わってます。付き合って1年半くらいで浮気相手の旦那にバレてしまい主人と浮気相手は旦那に対して弁護士さんを立てて対応しました。その時に主人は浮気相手の弁護士費用を肩代わりしました。その後付き合いが継続したわけですがその間にケンカや別れ話になる度に肩代わりした弁護士費用を返すように言いました。それが何度かあったみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 財産分与の件ですが、夫婦で自営業をしていまして、事業拡大の為に新しく土地を購入しました。(銀行ローンです。) この土地は妻名義にしまして、別居中に勝手に売却されていました。 そこで調べたら、土地は購入時より20万高く売れていましたが、手数料云々で−50万でした。 財産分与調停で、別居中に私に何の相談も無く売却した土地のマイナスも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのモラハラによる精神的苦痛と解決策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が関わっている状況についてご相談させていただきたいです。簡潔に申し上げますと、職場での元交際相手からのモラハラにより、精神的な苦痛が積み重なり、職場を辞める決意をしました。詳細な経緯についてはまだ整理しきれていない部分もあり、今後どのように進めていくべきか迷っています。 具体的な相談内容としては以下の通りです。 元交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚者の存在を知らされずに交際していた場合
初めまして、私の交際相手について相談させてください。 彼と初めて出会ってから2年が経過しました。 私の仕事は風俗であり、彼はお客様でした。 お店の中で三回目に会った時に「本気になっていい?大好きだよ」と言ってくれた日から交際がスタートしましたが、彼が【事実婚者】?【既婚者】どちらかは今も不明ですが、知りませんでした。 彼と交際一年程で私は妊娠をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NTTの電話の通話記録を裁判所を通じてもらう方法はどうやりますか?。
自分の家の電話です。 NTTに問い合わせたところ。20年以上前の電話の通知記録を出せると言っていました。 裁判所の命令や許可があれば取れるそうです。 裁判所のどこに許可を得れば、NTTに出す許可書をもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者。そういう証拠は積極的に提出した方がいいですか?
いつもお世話になっております。 元妻側から意見書が届きました。ほぼデタラメばかりが書いてあり正直あきれています。 いちいち反論するのも嫌になるぐらいです。 裁判官や調査官の人達というのは 嘘をついていたりしたら見抜く力はあるんですかね?? あとこちらにはある程度反論できる証拠が残っています。そういう証拠は積極的に提出した方がいいですか?? よく聞くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者への告発について弁護士に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 元会社の同僚と7ヶ月ほど不倫をしていましたが3月末に些細な喧嘩をし連絡を一方的にブロックされました。発端は飲み会で相手から誘われ関係が始まりました。在職中は2週間に1回はご飯やホテルに行ったりし、私が会社を辞めたら相手は週2で私の家に通い、結婚しなければ良かった、君が好きだよ、など不倫を超えてくるような接し方をしてきて、最初は私も既婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への示談内容
ベストアンサー示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫相手の現住所がわからない
ベストアンサー主人の不倫がわかりました。 約二年に渡り、主人が不倫していたことがわかり、本人も洗いざらい認め、相手女性への慰謝料請求に踏み切りました。 法律事務所を通じて、書面を送りましたが、今現在相手には届いておりません。 わかっている情報は、名前、生年月日、実家の住所、住民票の住所(現住所とは異なる)、職場、携帯の番号、です。 弁護士会照会をかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はどのように決まるのか?
結婚13年になります。旦那の転勤で神奈川から新潟に来ました。環境の変化や夫婦仲の悪さ色々な事情を抱え人生のどん底にいます。この13年で私のしてきた事はギャンブル依存です。10年前に自己破産、その後もヤミ金に借りパチンコをし返せなくなっては旦那に助けてもらい、借金苦に窃盗をしてしまった時も旦那に謝罪に行ってもらい、示談金まで払ってもらい迷惑の掛けっぱな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(至急) 担当弁護士の予想する慰謝料相場について
ベストアンサー現在担当してもらっている弁護士の慰謝料相場が正しいのか確認致し度、 下記の条件にて裁判で予想される慰謝料を教えて下さい。 ・不倫期間:2.5年 ・男性48歳、不倫相手40歳(8歳差) ・不倫の主導は男性 ・社内不倫で上司部下の関係 ・夫婦はセックスレスだった ・夫婦には子が一人いる ・発覚後は不倫相手より謝罪文を送っており、二度と係らないことを約束 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の代償
妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者で妻子持ちでした。
二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法侵入の定義について
ベストアンサー夫の単身赴任先(会社の借り上げ社宅)にアポなしで行く予定です。 そちらには不倫相手と同棲しており、いつのまにか不倫相手は夫の借り上げ社宅の住所で住民登録しており世帯主になっております。 そうしますと不倫相手からしたら私は不法侵入ということになりますでしょうか? 事前に夫に連絡して行ったとしても、不倫相手が入るなと言えば入れないということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご解答どうかお願いいたします。
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 今日弁護士と契約を結んだのですが、負けるのはもちろんのこと、減額もそんなにできない。 私の言いたいことをあまり主張してくれなさそうです。 ですが、和解したほうがいいと、和解の方向で話をすすめることになりましたが、和解と裁判ではどちらのほうがいいのでしょうか? 和解案として、40万円提示しましたが、相手は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のフリをして別の愛人に別れるように送った手紙
ベストアンサーお世話になります。 交際していた男性が既婚者で、なおかつ私以外の女性と並行して半年前にから現在も継続してお付き合いしている事が分かりました。(この女性との性的関係の物証なし、性的関係がある事は推測の域を出ませんが、黒に近いグレーかと思います) 彼の妻のフリをして、このお付き合いしている別の女性に彼と別れるよう、また訴える意思がある旨手紙を2通送付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の仕方と期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名アカウント開示請求及び名誉棄損
ベストアンサー【相談の背景】 仕事用のアカウントをSNSで登録しています。 そのアカウントのフォロワー約2,000人に対し、1週間前に匿名のアカウントからDMで「(私の名前)は客に手を出して〇倫をしている※名前は一部伏せ字、不倫も伏せ字です。」と送られてきました。情報はフォロワーからもらいました。複数名から連絡がきているのでおそらくフォロワー全員に対して同様のDMを送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?
ベストアンサー既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に対する慰謝料についての相談をさせていただきます。 当方は結婚して4年であり、子供はいません。 昨年秋に夫から不倫していたと告白され、体の関係も何度かあり、当方の名義の車を使って出掛けたこともあるそうです。 夫が言うに、会ったのは昨年夏に数回で、結婚当初から当方の存在を明かした上でずっと連絡を取っていたらしいです。 夫が不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について
ベストアンサー夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不倫について 慰謝料請求したい
ベストアンサー妻の過去の過去の不倫について質問したいです。 現在夫(私)40歳妻が39歳です。 五年前位に、妻が不倫をしてました。約三年間くらい! その相手とは完全に切れてるらしいのですが私が相手に対して慰謝料の請求をしたいのですがどおしたらいいのですか? 相手の携帯番号しか知りません!
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応
主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し時の対応について
子の引き渡しについて質問です。 審判の結果を受けて、強制執行ではなく代理人同士で日程調整し私から妻に引き渡しを行う場合。 相手方が私の自宅まで子供達を迎えに来るのですが、子供達が引き渡されることを子供の意思で拒否した場合、相手方は子供を説得すると思うのですが、 ①相手方から子供への説得の時間はどのくらいが目安ですか? ②1時間も2時間も子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のDV申告の情報開示について
妻はDVに関して行政の窓口に相談後、所謂シェルターに入所(保護と言うのでしょうか)し、その後、数か月間の別居生活が続いています。しかしながら私にはDVの事実はなく、子どもを含め家族が崩壊する寸前です。 シェルターでの保護の可否は行政の担当者の判断だと思いますが、シェルターに入るためには「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」の『配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の件で仮差し押さえが出来ますか?
先日、現在養育費減額請求が調停中にも関わらず、その件で仮差押えをする旨の内容を電話で元妻側の弁護士からいわれました。 養育費については、調停や、裁判で決まった額では無く、今までは相手の言ってきた額を支払っていたのですが、現在私は再婚し子供もいることから減額請求をしているものです。 どうしても支払えず、ここ3ヶ月くらい支払っていないのですが、その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件
ベストアンサー彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求金額と請求方法について
ベストアンサー昨年7月から今年の5月まで夫が職場の女性と不倫関係にありました。不倫相手への慰謝料請求を150万円、それと謝罪文を直接会って請求したいと考えているのですが、金額は常識の範囲なのかと、第一報はどういう方法をとるのがいいのか、また、謝罪文をどのように請求すればよいのか教えていただけますでしょうか。 結婚3年目です。 共働きで、私より先に家を出て、私より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を減額された
【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引っ越した姑が家に入ってくる
ベストアンサー結婚しました。 家は一戸建てで主人が名義人です。連帯保証人もいません。 私がこの家に入る際に姑が自分の娘のところへ引っ越しました。 ただ荷物は残してあり、たまに来て持っていきます。 荷物をとりに来るときは主人にメールで連絡はしてきますが、はっきり言って荷物は全部持っていてほしいです。 出ていったのに家の中に入られたくありません。 合鍵も持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理弁護士の責任は委任者も責任がある?
ベストアンサー民事・刑事裁判において弁護士を代理人として立て、委任した場合。 その弁護士が、弁護活動(交渉)等において、相手の権利を侵害したり、嘘の和解交渉をして、相手に損失を負わせたら、今度は違う交渉をして来た、また刑事事件において、被害者の弁護士と言って接見して、内容は民事事件の和解、勝手に当番弁護士を呼ぶ(加害者権利の侵害)、加害者の弁護士と偽って接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。相手が示談に際して示談書の無い解決を望んでます
ベストアンサー妻が不倫し、妻と相手双方が事実を認めています。 探偵による調査資料もあります。 これに対し相手方へ慰謝料請求による示談を求めており 大筋同意しているらしいのですが あらゆる法的文書への署名を避けたがっています。 慰謝料に同意するものの、示談書のような証拠の残る文書への署名捺印を避けられないか打診されています。 私は相手方へ慰謝料のみで解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。
ベストアンサー妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護の慰謝料について
ベストアンサー生活保護をもらっていて、サイトで知り合った男性に奥さんがいて、裁判かけられて、20万の慰謝料支払いが判決として、裁判所から来ました。生活保護貰っているので払えないのですが、生活保護費振り込まれあとは、財産になるので、差し押さえの手続きされたりするのでしょうか?私は相手側の出方を待っていればいいのですか?どうすればよいのですか?後相手側から、生活保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫が何も言わず出ていきました
ベストアンサー事実婚で調停不成立で内縁の夫が住所変更して出ていきました。訴えれますか?内縁の夫は別れたいと何度も言ってきたのですが、別れないと私がいい続けてました。住所変更されて出ていかれたら何もできませんか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権変更また親権剥奪
【相談の背景】 調停にて監護権を得て子供と暮らしてましたが、元旦那が子供を説得して連れ帰ってしまいました。 現在、子供に私と連絡するな。会うな。と言ってるのか子供と連絡も付かず会えません。 元旦那が親権者でこれまでも、俺が親権持ってんだ!わかってんのか! と脅されてきました。 父親が親権者だと不適切な内容のものがたくさんあり、このままでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴した方が良いのか悩んでいます。
第一審で原告が夫で私が被告。反訴で損害賠償請求してました。判決が慰謝料と財産分与の金額が出て夫が私に支払えとの事になりましたが金額にも不服で控訴も考えていますが最初に決まった財産分与と慰謝料自体は控訴してもほぼ同じ判決なのでしょうか? 一審で出せなかった証拠を出して金額が上がったりしますか? それとも減る場合もありますか? 財産分与の方は調査な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺罪になりますか?回答お願いします
ベストアンサー本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサー夜分遅くすみません。 既婚で2人の子持ちです。 タイトルの通りなのですが、本日、元社内不倫相手(本日切れました)の旦那から電話がかかってきました。 不倫相手のメッセンジャーのやり取りを見たようで不倫相手の携帯から電話で『会社、私の家族に不倫していたことを言う』と言われました。 第三者に言われるより自分から妻には正直に話しましたが、会社にも自分から話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手弁護士からの連絡が来るまでの時間について
【相談の背景】 夫が4ヶ月前より職場&近所の方とw不倫を行い、気づいてから証拠を探偵に依頼し集めました。その証拠を元に相手に対して慰謝料請求を個人的に自宅へ行き行ったところ、その場で否定され、その日のうちに相手が依頼した弁護士事務所から接触しないよう電話連絡があり、次の日には内容証明郵便で受託した旨のみの手紙が届きました。その後1週間、音沙汰があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停について
相談の背景 私と元夫の間には子どもが2人います。 親権は私が持っており、元夫が結婚するタイミングで公正証書を作成し1人3万円の養育費を受け取ることになっていて養育費を受け取っておりました。 その後、私の再婚の際に結婚したのであれば養育費は払わないと言われ、私も受け取れないのだと思い了承しました。 了承してから1年、現在の夫と子どもは養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い中の家に住んで居ての婚姻費用の金額
婚姻費用についての相談です 半年ほど前より別居中と言えるのか分からず、どのように計算したら良いのか教えて頂きたいです 夫名義(ローン有り)の住宅に私と乳児と園児の子供の三人でと住んでいますが 月に何度か週末に夫が来ます 私達が不在の時に来ていることもあります シャワーを浴びたり、飲食したり、録画したものを観たりして過ごしています 荷物もすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書・念書へのサイン
先日、私は、旦那さんのいる女性と不倫をしてしまいました。 二人の間で、性的な関係はなかったのですが、旦那さんに知られ、慰謝料を請求されています。 女性の方は旦那さんと別れる方向で話を持っていくそうです。 私は、旦那さんに慰謝料として800万を請求されました。 一度は、自分のしてしまったことと、旦那さんが個人的に作成してきた念書・誓約書のような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼からお金を請求されている(借用書)
二股がバレてしまい別れました。彼からやり直したいがそのつもりがないなら今まで使っていた分のお金を返せと言われました。結婚について口約束していましたが婚約、同棲はしていません。私から何か買ってほしいなどのおねだりや要求した事はありません。結婚詐欺で訴えると言われましたがやめてほしいと伝えたらお金で示談すると言われました。慰謝料を含め請求されたのは3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の親権者と子供を世帯分離について
ベストアンサー復縁中の元妻に調停中に勝手に世帯分離されました。 現在、元妻により強制的に別居状態にさせられているのですが光熱費、学費の支払いは私がしています。 子供の親権は私にあるのですが、調停中子の住所の変更もできない状況なのに、世帯分離で私と子供を別世帯にすることは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の奥さまから慰謝料を請求されました
ベストアンサー前職の上司の奥さまから、慰謝料請求の内容証明が届きました。 昨年8月に前職の上司と肉体関係を結んでしまいました。 上司には妻子があることは知っていましたが、既に破綻していると聞いていました。 私は関連会社のアルバイトとして勤めており、いずれ社員になりたいという思いがあったことから、断りきれずに関係を結んでしまいました。 そのあとも、社内で呼び出さ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから