法律相談一覧
-
別居後の住宅ローン支払い
ベストアンサー私の友人(男)が悩んでいるので、教えてください。 離婚を前提に友人が家を出て、妻と16歳の子が持ち家に残って住んでいるそうです。妻は、離婚に応じてくれず、別居も3ヶ月が経とうとしているそうです。そこで、質問ですが、 ①すぐに離婚届を出さないなら、今、友人が住んでいない持ち家(共同名義、ローンは友人7妻3で組んでいる)の月々のローン、10万円を全額、居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の無い、妻の本気の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 4人の子供がおります。 先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は、私の妻への思いやりや愛情の少なさ。 これは事実で、子供達への愛情を振りまくことに精一杯で、妻への愛情表現や気づかいが足りなかったと反省しております。 数ヶ月ほど前に妻がネット上で出会った男がおり、電話やLINE、テレビ電話等々で盛り上がり、妻から積極的にアプローチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。
こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、出産、離婚慰謝料。
こんにちは。私は専業主婦で高校1年と小学3年生の娘がいます。 夫が浮気し、妊娠させ、出産予定です。 同棲を始めると言ってます。 以前にも浮気があり数年間続きました。証拠もあります。 突然離婚したいと言われ驚きました。 夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 慰謝料算定表で責任重度の場合、婚姻15年で900万円と出ました。 夫は相場は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 結婚10年、子供二人、妻、夫(私) 妻から3か月前より離婚を突き付けられてます。 私に不貞行為はなく、いわゆる性格の不一致が理由です。 私は拒否をしている状態で、妻も私が同意しないと離婚できない事はわかってます。1年以上のセックスレスでもあります。 このような状態から、私が好きな人ができてもいいと妻は言ってます。(むしろ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー離婚の慰謝料について。 旦那の不貞行為があり、旦那は離婚を希望しております。 正直私はお金次第と言った気持ちです。 例えば相場が200万の所、 旦那側から、分割で1000万支払いするから離婚して下さいと希望した場合、 相場より相当高いですが、お互いが合意している場合、法律的に問題ないのでしょうか? また、分割で支払いしてもらってる最中に、向こうが支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相場がわからないので教えてください。 ・交際期間1ヶ月で発覚 ・発覚日に3人で会い、交際中止を伝え、女に『今後会社以外で会いません』名前と拇印押してもらった簡単な念書を書いてもらった ・前回発覚から5ヶ月後、交際継続していたことが発覚 ・交際開始から再発覚までの間、8日分の証拠あり、最低でも8回以上やっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 話し合い希望
【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 1年程前に夫が不倫をし、夫婦関係が破綻し離婚することになりました。 相手女性に慰謝料請求をしましたが、夫が既婚という事実を知らなかったとして支払を拒否されました。 回答には謝罪の言葉もなく、憤りを感じております。 相手は夫と同じ職場の女性ですが、夫は職場では結婚している事を公言しておらず、結婚指輪もしていませんでした。 相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 不貞相手から別訴 詐欺
ベストアンサーお世話になります。 不貞当事者ですが、不貞した相手に、 「詐欺」として訴えられました。 一緒になれると信じていた精神的苦痛、離婚していると思っていた等含めです。 不貞相手は私が婚姻している、子供もいるのは始めから知っています。 ですが、その時から、婚姻関係は破綻していたと主張しています。 私は詐欺として慰謝料を払わなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの住まいについて。
ベストアンサー主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?
私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担審判の時に提出した書面は相手に見られるか
ベストアンサー妻と離婚調停・婚姻費用分担調停中です。妻は不貞行為を行い探偵の報告書があります。数名の弁護士さんに見て頂きましたが、証拠として十分なようです。ただ、調停で妻は不貞行為を認めず、婚姻費用は審判に進めるしかなさそうです。審判の場で証拠を書面として提出した時に、妻に証拠は見られてしまいますか?その後、離婚訴訟も視野に入れていますので、手の内を全て見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼したのに弁護士が連絡が取りにくい
ベストアンサーお忙しいとは存じますが、是非お答え頂きたく投稿させて頂きます。 現在、離婚調停の第1回目を控えて待っている者ですが、まだ、日にちなどの指定は御座いません。 当方が依頼してる弁護士なのですが、なかなか連絡も取れず、電話は掛けても一切出ないし折返しもありません。 もう着手金も支払ってあります。 弁護士とのやり取りは、殆どラインとなってますが、それ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料請求できますか?
不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞(未遂?)相手と妻に対する慰謝料請求が可能かどうか。
妻の不貞行為が疑われる他の男性とのメールのやり取りを証拠として持っていますが、お互いの性交の要求が書かれているもので、実際に確証的な証拠までとはなっていません。 しかしながら、当然許せるものではなく、妻が、職場の関係が起因するうつ病で休んでいたということもあり、その時は我慢していましたが、その後、私の態度がそっけないため、離婚したいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫され、夫と別居中です。 わたしは専業主婦で、2人は保育園に入っていません。 私と子どもは夫がローンを払う家に住んでいます。 夫は何ヶ月か前から弁護士をつけて離婚請求して来ましたが、まだ子どもも小さく(2歳と生後6ヶ月)離婚を拒否しています。 すると相手弁護士より「離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額をする」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中 突然DVされたたと主張してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について。私は親権をとれますか?
いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく別居できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為をした夫からの離婚調停の申し出
不貞行為をした夫から離婚調停をしたいと言われました。 私は離婚に賛成しており早くしたいのですか、慰謝料の話がまとまりません。 旦那は初め、私の提示した350万円の慰謝料を払うといっていたのですが、不倫をした女性達への請求をしないなら慰謝料を払うと話が変わり、また女性達へ慰謝料請求をするなら200万円なら払うといっています。話し合いをするたびに、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医療費について弁護士から手紙
子供の入院費の支払いを病院で分割でお願いしていたのですが、仕事の関係で収入が少なくなり何度か滞ってしまい弁護士に委託されました 最初の話し合いでギリギリ返せる金額を決めて返済していたのですが、また子供の入院が重なり収入がない状態になってしまいました 弁護士さん(事務の方)には事情は説明したのですが理解してもらえず電話がかかってきます せめて数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。
【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何だか良く分からなくなりました。
弁護士さんに相談に行きました。これまでの経緯と離婚調停申し立てられ、合意もなしに旦那が出て行ったこと…一時間位話をさせて頂いたのですが… 色々と質問を考え箇条書きにして行ったのですが、その弁護士さんは『離婚は拒否して調停を引き延ばして下さい。先に婚姻費用分担請求調停申し立てをしてもらいなさい。離婚に関しては必ず強気で拒否し続ける。それで、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の同意
ベストアンサー離婚を考えています。 その前に冷静に考える為別居をしたいと思い、主人に夫婦二人で話し合いたいとお願いしました。 ですが聞く耳を持たず話し合いもしてもらえません。 主人の別居の同意が無く勝手に子供を連れて別居すると、 私が離婚に不利になりますか? (書置きくらいはしようと思いますが。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用
いつもお世話になっております。 夫の転勤を機に別居となります。 離婚も視野に入れています。 先日質問させて頂いた際、夫の年収550万、妻の年収180万の場合、養育費は8〜10万との回答を頂きました。 では、妻が夫に婚姻費用を払ってもらう場合はいくらくらいになるのでしょう? 子供は4月から高3、高1です。 また、これまで通り夫が給料を家計に入れ、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費算定のタイミングでの妻の復職について
ベストアンサー養育費についてご教示ください。 本日、平成29年度所得証明書を妻へ開示しました。養育費算定表より、4~6万が範囲内となりますが、妻が来月仕事を転職するらしく、復職先での給与をベースにしたいとの主張がありました。 おそらく年収を少なく見積もるつもりなのか、本当に復職するのかどうかも、今までの妻の度重なる悪どさから信用していません。 ※妻は不倫をし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による婚姻費請求について
ベストアンサー私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?
半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 相手方及び代理人から離婚調停を申し立てられました 【質問1】 1回目期日はこちらも弁護士を探さなければいけず、リスケや欠席はできますか? 【質問2】 初回は何を聞かれたり、事前に提出しなければいけないのでしょうか。当日、事前の流れを教えてください。相手方にはちあったり、本人出席はありますか? 【質問3】 婚費請求とは別に、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で出る判決内容につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされており、「調停が成立しなければ裁判にする」と言われています。 私は今の時点では離婚に応じるつもりはありません。 また、夫は不貞行為を行っており、他の諸事情を考えても彼からの離婚請求が認められることはまずないでしょう、と弁護士さんから言われています。 このような場合で、不貞行為その他(DV等)の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘夫婦の婿の浮気。婿の一方的な離婚希望は成立が可能なのか?
ベストアンサー娘夫婦の事でご相談します。 娘30婿29子ども1歳0か月の男児の家族で結婚3年目です。 数か月前から婿の浮気が判明。 婿は娘と別れてあいてとの結婚を希望しています。 理由は「家に帰っても安らげない、相手といると安らげる」との事。 娘は子育ても家事もそれなりに頑張っていて、落ち度はないと思います。 子どもの事を考えて娘は離婚はしたくないとのこと。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 暴力 慰謝料について詳しくお願いします
ご相談させていただきます 今旦那と離婚の話し合いをしているのですが、原因は1度のみですが旦那による暴力です。 私がネット上での浮気をしてしまい(相手の方とは1度もあったこともありません電話とメールのみです)勝手に私のケータイを見たらしく怒り狂った旦那が私の顔面を蹴り上げ突き飛ばされ胸ぐらを捕まれました 同居人の母が止めに入ってくれたのでその程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がデリヘルしたので離婚したいが
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?
ベストアンサー夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?
妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費(または婚姻費用)について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居か離婚になる予定です。 子供が2人おり子供達の希望で、15歳の子は私が引き取り、 12歳の子は夫が引き取ることになると思います。 兄弟別々になるという事です。 そこでいくつか質問があります。 ①子供達2人は大学まで行かせたいと思っており、 別居の場合は婚姻費用を、離婚の場合は養育費を子供の大学卒業までもらうつもりです。 夫の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?
ベストアンサー妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中ですが金額で折り合いがつかず弁護士同士の話し合いの途中で相手方から回答がこなくなりました。それと同時に夫側弁護士から離婚調停、訴訟を起こすと伝えてきました。 【質問1】 これは裏にどのような意図がありますか?不貞相手への訴訟を防いで請求中の不貞慰謝料も不貞相手が提示している金額でこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で奥さんバレて会社に乗り込んできた。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー社内不倫についての名誉毀損について教えて下さい。交際中の方の奥さんに不倫がバレて奥さんが会社に怒鳴り込んできました。 社内ほぼ全員に私達の交際はバレました。 そのせいで会社にとても居づらくなりました。 以前、浮気がばれた時に慰謝料裁判で和解し慰謝料はすでに支払ってます。その後交際中相手と私の家だ同棲してました。その事で奥さんがかなり怒って今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 不倫 有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから