6,857件見つかりました

法律相談一覧

• 別居について。その場合、年金などはどうなるのですか?

ベストアンサー

結婚19年、こども三人の夫婦です(夫46,私44歳) 夫の自己中、浪費、無関心などから会話がなくなり、2年半ほど家庭内別居です 半年前から夫は社内不倫をしており、証拠も(話し合いの中で私が出した不倫の事実、相手の名前を否定しなかった)あります もし今後、夫が家を出て行った場合、別居後どのくらいで夫は離婚を請求できますか? 夫が出て行かず、5、6年後わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は弁護士をつけるべきなのか?

【相談の背景】 不倫した夫に慰謝料請求をしたら、【現時点で応じる意向はありません。今後離婚調停を申し立てる予定であり、その中で慰謝料を含めた離婚の給付についての話ができればと考えております】との回答が、夫の弁護士からありました。 私は離婚の意思が全くありません。 専業主婦であること、子供が3人まだ未成熟子であること、などが理由です。 この場合...

弁護士回答
    4
  • 別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です

弁護士回答
    10
  • 離婚が認められてしまう年数

【相談の背景】 離婚裁判中です。 主人の不貞が原因です。 主人は、元々 婚姻関係破綻していたと主張しています。 別居して2年2ヶ月が過ぎました。 子供は18歳の大学生の双子です。 【質問1】 何年くらいの別居で無条件に離婚が認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により夫から離婚請求されています。親権・財産分与・慰謝料請求について。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、夫から離婚を切り出され、原因は私のモラハラだ、と言われましたが、調べてみると夫は会社の人と不倫しておりました。 不倫相手とはほぼ毎日会い、ラブホテルへの出入り、車中での親密な関係、毎日相手の帰宅時には職場から駅へ送ってあげる、などが、探偵に頼んだ結果わかりました。 不倫相手とは同居の準備をすすめている様子です。 結...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料450万

ベストアンサー

ダブル不倫の末相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料請求ありました。裁判になった時の決定慰謝料は平均してどのくらいでしょうか?慰謝料支払って終わりにしたいのですがよろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?

昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為で別居したい

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 元夫の不倫相手に弁護士さんを通して300万の慰謝料請求中です。 元夫からは最初分割で慰謝料を払うと言われていましたが、先日急に一括で支払いたいと言われ200万一括で支払われました。 その次の日に相手側の弁護士さんから回答書が届き、既に元夫から相当額の慰謝料が支払われている為依頼者(不倫相手)は損害賠償義務がない。という返事がきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚費の返還を求められています。

夫の不倫により、4〜5年別居、その間、婚費をもらっていました。14歳以下の子供が3人います。 最近、離婚したいと言って調停を申し立てられました。 算定表によると婚費を払いすぎているから、返還を求めると言ってきました。 1,調停や裁判で夫の主張が認められて、婚費を返さないといけないのでしょうか? 2,返さないといけないのなら、その根拠はなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、夫名義の家や車について

ベストアンサー

夫に、離婚をせまられています。 不倫相手との子どもができ、結婚したいそうで、職場でも夫婦同然ようで周囲も祝福しているそうです。子供がいて別居中ですが、家や車は夫名義です。 夫は勝手に売却することは、可能でしょうか? 保険等の、解約も勝手にできるのでしょうか? また、受取人の変更などできるのですか? 離婚しろ、の一点で、離婚しないならこれからいろ...

弁護士回答
    3
  • 夫の夜中の既婚女性宅訪問について

夫が不倫をしているかもしれません お相手の既婚女性の家に夜中いつも2時間ほど 滞在をして帰ってきます 8月から分かっているだけでも5回程です なにをしているのかはわかりませんが 嘘をついて会いに行くのでやましい事だとはわかります メールのやり取りで発覚しました 有利に離婚する事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料 財産分与

結婚20年になります。夫から離婚を切り出されました。気持ちがないから一緒に居れないと言われ納得行かず自分で色々調べてみると夫には愛人がいました。1年くらい不倫しています。離婚に応じなかった為、夫から無視、ため息、舌打ち、壁を殴るなどモラハラが始まりました。私も精神的に疲れてしまい離婚を考えています。愛人と旅行に行っている写真やモラハラのボイスレコー...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ内容証明を送る際の別居

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送るにあたり、現在同居中なのですが、同居中に送ると何をされるか分からないので、別居してからすぐに送ろうと思います。 旦那には婚姻費用請求を弁護士さんから送って貰います。 私は旦那の思惑通りにはさせたくないので、離婚はしません。 【質問1】 内容証明書を送るにあたり、別居をしたらこちらが不利...

弁護士回答
    4
  • お互い不貞あり。離婚訴訟

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...

弁護士回答
    2
  • 別居したいけど悩んでいます

ベストアンサー

離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...

弁護士回答
    2
  • 不貞からの裁判、示談 慰謝料

結婚21年目40代夫婦です 現在別居8ヶ月 先日系列の職場の人間との不貞発覚 自分は再構築目指し別居後やってきたのですが 妻は離婚して。 不貞相手の男との老後しか見えない かと思ったら裏切った私を許せる? また頑張れるって言う次第。。 子供は二人います 次男がまだ高1で 高校を変わりたいとか 不安定な状態です 相手の男には慰謝料請求を考えていて ...

弁護士回答
    2
  • モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫について

現在別居中の妻と一歳の男の子の子供あり、妻は両親と妹とすんでおり、妹の元カレ、一年程つきあっており、一ヶ月前に別れてます、その彼氏より、最近きいたのですが、妻が複数の男の人を実家に泊めており、そのなかに面識ある男のひとがおり、二ヶ月程前から、実家に彼氏と両親に紹介して、頻繁に泊めて、ご飯等食べたりしていたと、義理の妹の元彼氏から、聞いたのですが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻破綻になりますか?

単身赴任からの社内不倫、現在も単身赴任先地域の女の家で半同棲している旦那についてです。半年程前から半同棲状態ですが、子供の行事などで帰宅はしていました。(日帰りですが。)私は離婚を拒否しています。女は私や子供のことを承知で一緒に生活しています。(会社の上司にあたる人間なので。) しかし、最近一か月は連絡もなく帰宅もしていません。旦那は別居期間を稼ぎ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 離婚を今はしないが慰謝料請求について

ベストアンサー

単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...

弁護士回答
    2
  • 平行線

旦那は「性格の不一致」で別れたい、わたしは別れたくない「旦那に不倫の疑い有り」で平行線なんですが旦那は知識がないのか調停などする気はないみたいで、自分の好きなように生きてます。旦那親宅に同居で子供が一歳半と2ヶ月の姉妹がいます。子育て丸投げで毎日遊び歩いている旦那は生活費を支払ってさえいれば許されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中会うことについて

ベストアンサー

以前も質問させていただきました。 状況が進み、慰謝料として400万の請求がありました。でも、2人にではなく私個人に。不倫相手の奥さんには別途請求しているようです。もともと2人で700万と請求でした。 不倫相手は弁護士を立てて、旦那と離婚協議中です。 妻とは別に話しているので、離婚するまでは、一切の連絡をとるな。それが発覚した場合はしかるべき処置をさせ...

弁護士回答
    6
  • 離婚 不貞行為 慰謝料

【相談の背景】 別居して5ヶ月です。別居理由は私に責任がありますが、旦那が不貞行為をしている事実がわかりました。許せません。3月くらいからの関係みたいです。名前、職場の最寄り、家の最寄りまでは突き止められたのですが、家の住所や職場がわかりません。突き止めるすべはありますか?泣き寝入りするしかないんでしょうか?相手の人生を地獄に落としてやりたいと考...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になりますか?

離婚理由になりますか? 夫はセックスレスを理由に夫婦破綻を主張し、不貞行為後、数ヶ月後、女性と住んでいる。私は3人息子の子育てが大変で、親の介護も加わり、夫リストラで、収入減など、あらゆる要素が重なり、夫婦関係ギクシャクが、長年続いた事は事実です。離婚は認められるのですか? 夫は弁護士雇い、離婚訴訟起こそうとしています。

弁護士回答
    3
  • シングルマザー(妹)から叔父(兄)への親権変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

三年前に旦那の浮気が理由で離婚をしたのがきっかけで妹家族と付き合う様になりました。最近、妹は職場で不倫しているみたいで、それを知った母は孫の面倒はみない。と妹宅から出て行ってしまいました。1人で頑張ってやっていくと言って妹ですが、相手とは関係が切れてると思ってましたが、先日、子供たちにパパになる人が泊まりに来た。と打ち明けられました。 妹の子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料を話し合いで決まった金額を減額できますか。

ベストアンサー

弁護士さんや裁判を利用していない、離婚の慰謝料についてお伺いしたいです。 話し合いで離婚が決定して、その際に 各条件を紙に記入し、印鑑を押した物が あるとしたらその紙の項力は強いですか? 私は去年入籍しましたが旦那さんとは 不倫をして、彼がその時の奥さんにバレて 彼のどうしても離婚したい。という希望で 離婚することになりました。 ただその離...

弁護士回答
    1
  • ローン返済後家の名義を共有にする事を公正証書にしたのに夫が拒む。離婚したら私は家を出て行かなければな

ベストアンサー

1982年結婚して家を建てるさい、夫の会社の住宅ローン制度を利用しました。 私も土地、建物購入のためのお金を出しました。本来は所有権保存登記の際、負担割合に応じて (私の負担は土地、建物ともに10分の3です。)共有名義にすべき所、夫の勤務先から貸付金を借るときの条件として、物件の所有名義は会社社員でなければならないとの条項が有ったので、やむなく夫名義と...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司との不倫、奥さんから慰謝料を要求されそうです。

はじめまして、26才の女性です。 今回ご相談させていただきたいのは、職場の上司との不倫についてです。 2年ほど前から、上司である男性と2人で飲みに行く回数が増え、 何度か会ううちに私に気があるのでは?と思うような発言が増え、手を握られたりしました。 私は男性経験が少ないためとても驚きましたが、上司は理想の男性そのものだったこともあり、私も惹か...

弁護士回答
    3
  • 私のせいで不倫。私はどうしたらいいのでしょうか?

結婚9年、七歳と五歳の2人の子供がいます。夏ごろから旦那が怪しいと思いはじめました。旦那は単身赴任をしています。先日携帯を見たら休みでこちらに帰ってこれなかった日に他の女の人を単身赴任先の部屋に入れて一緒に買い物に行った時に旦那が好きな服を買ってあげたらしくそれを着せて写メをとりそれを旦那の仲いい会社の友達に送っていました。ですが実は最近、私が払...

弁護士回答
    3
  • 子供に対するネグレクト

妻からの一方的な離婚申し入れにより妻と離婚調停中です。ただいま別居しています。妻と2人の子供は同居しています。 子供から悲痛な相談があり、ネグレクトにあたるのか教えてください。 1.妻が私に離婚申し入れしてからすぐに不貞相手が堰を切ったように頻繁に出入り、泊まるようになった。(調停はまだ始まっていない段階から) 2.普段は妻と小4の長女が一緒のベッ...

弁護士回答
    2
  • 結婚している女性と同棲し旦那と離婚することになりましたが。

今年の5月下旬に不倫が発覚し彼女の旦那と息子たちに謝罪し女性と旦那は離婚することになりましたが、旦那が早く離婚届を持って来い!と言うので、7月下旬に離婚届(彼女側の方は記載済み)を旦那に渡し旦那が区役所に出すことになってるんですが、12月中旬になりますが未だ区役所に離婚届を出されてないのです。彼女が旦那に離婚届どうなってる?とメールしたら6~7月は旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、勝てる可能性は?

以前から何度かご相談させて頂いております、不倫中の彼の件で、再度ご相談させて頂きたいと思います。 現在彼は離婚裁判に踏み切り、月に一度裁判所で奥様と戦っています。 彼の主張としては、最近よく聞くモラハラ被害に当たると思うのですが、都度録音や日記などには残していなかったため、口頭で主張するしかありません。実際に裁判で主張した内容の具体例を一部聞...

弁護士回答
    7
  • 離婚と親権

ベストアンサー

妻から研修で家を空けてる間に突然離婚を言われました。言われる4日前までまた次子供つくりたあなぁ!って言っていたのに突然突然です。そして詳しく問い詰めると新しい男がいてその人と一緒になりたいからって言われました。最初は数年前に自分自身が浮気をして話し合いをしてやはり家族が大切だからやり直すって事で決着がつき今までやってきました。もうひとつの原因は妻...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が50%50%で悪い場合は

【相談の背景】 婚姻期間2年で、ただいま別居中です。息子2歳が1人います。私は妻側で、離婚拒否です。 1年以上、夫が10回以上のソープ通いをし、それが原因で夫婦喧嘩になりました。夫婦喧嘩の際に双方手を出して負傷しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折したため、妻より怪我の程度が思いです。妻は不貞の動画や写真や風俗の女性とのラインを多数持っています。 今...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?

単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の請求の期限や条件について

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居して4年になります。その前に家庭内別居が1年ほどありました。 会社の社員と不倫を疑っていましたが、証拠はありませんでした。一年ほど前に戸籍をみたら子どもを認知し、母親はやはりその社員でした。 私との家庭別居、私が無視するから家をでて会社で寝泊まりしていたから、不貞行為にならないし、4年もずっと帰宅しないことを、容認してるから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚 迫られています

【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手奥さんに知られてしまいました。

不倫をしていた事が彼の奥さんに知られました。 私は1人子供のいるシングルマザーです。 彼には4人の子供がいます。(一番上の子供が6歳) 交際期間は半年 同じ会社です。 近いうちに彼の奥さんと会うことになりました。 その話し合いの中で最初に奥さんの心を傷つけてしまったことを謝罪してきます。 その後の事なのですが、私は彼と別れるつもりはなく、一緒...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と浮気旦那にそれぞれ慰謝料を請求する方法

こんにちは 長文になりそうなので短くまとめます。 ・旦那から離婚したいと言われた→出て行かないと俺が出て行って、このアパートの家賃は払わないと言われた→私は専業主婦→生活費は親父の(私の父)亡くなった時の保険金の貯金あるやろ?そっからどうにかして!→私の貯金30万も無い→借金してるから出せんに決まってるやろ!と言われ→私から婚姻費用申し立てた→二回目の婚...

弁護士回答
    2
  • 夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。

交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • 旦那の不貞行為で離婚を突き付けられる

結婚して24年になります。旦那が風俗に行ってる事がわかり、私が問い詰めた所、白状したんですが全くもって反省もなく一言も謝る事もなく逆に開き直り、風俗行ってた事が家族に分かって問い詰められた途端、態度も日に日に変わり私と子供を置いて自分だけ家を出て行ってしまいました。私も子供たちも離婚するつもりもないのですが旦那だけが1人で両親や兄弟に離婚する!と言...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...

弁護士回答
    9
  • 特有財産のペットについて

【相談の背景】 去年の9月に旦那の不倫が発覚し、旦那が許可なく家を出て行き現在は不倫相手と同棲しており別居状態。
私は現在も旦那との家に猫4匹と生活。
旦那は反省どころか開き直り、早く出てけと。
弁護士を立てているのにも関わらず勝手に私の所へ押しかけてきて、手を挙げられ警察沙汰になりました。(元々モラハラ気質です。)
旦那側は離婚を希望しており弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠としてLINEのやり取りだけでも充分なのか?

【相談の背景】 結婚10年目こども3人(小学生以下)おります。 夫が不倫してました。 同じ職場のシングルマザーとおそらく8年程続いています。 数日前に夫が乗る車にGPSをつけてみたところ気付きました。 夫のスマホを確認したところ、不倫相手の女性との間に3歳になる子どもまでいることが発覚しました。 私は今まで全く気付きませんでした。 怪しいことがあって旦...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料財産分与について ガン罹患 保険金

慰謝料財産分与について 夫から、不倫している別れてくれ、と言われました。 年収650万、婚姻期間18年、今年1月から不倫、肉体関係45回。 18歳子供 →夫親権 14歳子供 →私親権 私は11カ月ほど前に乳がんを患い、その4カ月後に子宮頚がんを患い、ガン診断給付金を二件で総額700万くらい受け取りました。 今後10年間ホルモン療法です。 そのお金も財産分与の対象で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから