このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権がほしい
ベストアンサー親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
交際10年、同棲して4年、入籍して1年半(子供なし)の妻から先日、離婚をして欲しいと言われました。 理由を聞くと、性格が合わず私は細かすぎる性格という事でした。 私としてもそんなに細かい事を言っているつもりはないのですが妻からしては細かい事を言っているように思うらしいです。 日常の生活も確かに、今までは妻は収入があり今まで家計を随分と支えて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。
ベストアンサー当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料
不倫をしてしまいました 交際期間は二年ほど 月平均3回ぐらいあってました 不貞行為もありました 子供もできてしまい下ろすこともせずに生まれました 不倫相手は実家に帰り子供を育てています 僕も既婚で別居中 慰謝料はどのぐらい取られますか[s:32] 僕にはローンがあります 今後慰謝料に養育費を請求される可能性があります とても払えません サラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関する誓約書の有効性について。公序良俗違反となる金額の目安はありますか?
【相談の背景】 3年前に夫が不倫しました。 その際に、不倫相手との接触禁止と再度不倫をした場合には600万円を支払う旨の誓約書を書いてもらっています。 今回、夫が再度不倫をしたのですが、誓約書について、私に言われるがままに書いたので内容を確認していなかった。金額も多すぎるし無効ではないかと夫から言われました。 内容を確認していなかったから無効という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わった不倫関係が相手の旦那にバレており下記相談内容の理由で呼び出されました。
約一年半の不倫関係が終わり半年ほど経って相手の旦那から連絡があり呼び出されました。 不倫中と今までの間に証拠を集め弁護士に相談していたとの事です。 相手方も私の不倫関係を大きな原因として弁護士さんを立て離婚調停中とのことでした。 こちらにも負はありますし慰謝料請求には応じようと考えています。要求額は私と不倫相手と二人で100万円プラス誠意とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の訴状について。以下の文面で大体大丈夫でしょうか?
本人訴訟を検討しております。 主人の不貞相手に対してです。 以下の文面で大体大丈夫でしょうか?お手数ですが添削をお願い致します。 第1 請求の趣旨 1被告は原告に対し、金300万円、及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済に至るまで 年5パーセントの割合による金員を支払え。 2訴訟費用は被告の負担とする。との判決ならびに仮執行宣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那との離婚を考えています。
私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻と離婚がしたい。
うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。 大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、認知、養育費、誓約書違反
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の子を産み、相手側から認知を申し出ない為に、不倫の慰謝料を払わなくていい、認知をしない変わりに養育費を支払うとゆう誓約書を弁護士が入り相手側から作成されました。 約7年、多少遅れて振り込みなどはちゃんとしてくれてましたが、先月から振り込まれてなく、誓約書を作成した弁護士さんに催促の連絡をしていただいたら、会わせてもらえてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの離婚請求を拒否する方法
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 不倫も発覚しました。 探偵にお願いした証拠もあります。 私は子ども(3才)のことや今の生活もあり修復希望です。 夫は何としても離婚したいようで、 どんな手を使っても離婚する、と言っています。 私の意思なくとも離婚できる自信があるようです。 ①私が合意せず、夫が離婚する方法はあるのでしょうか?裁判など含めて。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚を考えていましたが、不倫相手と別れたと言われ今まで通りとはいきませんが旦那も家におり一緒に出かけたりもしていたので私は再構築をしようとしていました。 しかし旦那から我慢の限界だから離婚して欲しいと言われました。 私の全てがもう嫌なようです。 私の生活が整うまで別居でまだ離婚は出来ないと伝えました。 専業主婦なので仕事を探し、生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうなんでしょうか?
ベストアンサー結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?
ベストアンサー今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業をしている場合の養育費の算定について。
ベストアンサー養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していると言えるのか
ベストアンサー現在、妻と別居して3年弱になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この3年弱の間、妻と何度も話し合いをしましたが、お互いぶつかってヒートアップし、お互い怒鳴りあう始末です。 もうそんなやりとりに疲れてしまい、今までは子供と毎週会ったり、子供の為にできることは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を一方的に妻から求められた場合、拒否は可能でしょうか。
離婚を一方的に妻から求められた場合、拒否は可能でしょうか。 不貞行為 悪意の遺棄 3年以上の生死不明 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがない 上記は当てはまりません。 その他婚姻関係を継続しがたい重大な理由 の部分に該当するのかの確認のご質問でもあります。 妻は、精神病でADHDと自律神経失調症を併発してます。 妻は傷病手当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料について
ベストアンサー旦那が社内不倫をし、二人に慰謝料請求し離婚することになりました。 一昨年から付き合いだしたらしく相手も旦那もお互い既婚者子持ちであることを知っていながらです。相手には高校生の子が二人と中学生の子が一人おり、私には二歳の子が一人います。 私達は結婚して約三年です。相手はうちの旦那と結婚したいほど好きになったようで、相手は離婚しうちの旦那と付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 妻に3,4年程前妻に不倫がバレてそこからずっと生活は一緒にしています。 不倫した自分からは離婚を言い出しても妻が認めない場合は離婚できないと言うのはわかります。 【質問1】 離婚したい場合はどのくらい別居をすれば可能になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えてるのですが。
主人がとある携帯ゲームサイトに登録してまして、朝早くから仕事後夜遅くまで携帯ゲームをしてます。 もともとパチンコ依存にプラス、スマホ依存、仕事も休みがちで、他方に迷惑をかけています。 7月頃に女性と知り合い、裏をかいくぐった様で携帯番号を教えあい、朝は電話でコッソリ起こしあい、仕事後車で話あい、夜はタバコを買いに行くと言い深夜にも車で電話してる様です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの離婚認定等について
ベストアンサー夫が家族の留守中に荷物を運び出し、別居となりました。 出て行く3日前、「家に帰ってくるのが苦痛」「子ども(未就園児2人)を愛せない」「私や子どもに対する愛情が無くなった」という理由で夫から離婚を言われました。 この内容で揉めるのは今回で3回目で、 過去2回はお互いが歩み寄って答えを出してきましたが、今回は「この話はもう3回目だ」と言って話し合いせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やり直したいです
私は、一児の子供がいます。 私は、嫁と同じ職場で働いています。その職場で私は浮気をしました。 しかも過去に忠告を受けたのにも関わらず、同じ女性に今回で3回目の浮気をしました。 初めは、私の方から嫁に別れてくれと言いました。 けど嫁は、納得しませんでした。 私も子供もいるし、家のローンもあるし、心を入れ替えてやり直そうと思ったんですが、 今度は、嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。この場合、慰謝料(相手にも請求はできるのか?
ベストアンサー31歳専業主婦で子供が3人います。結婚10年です。 主人が離婚したいといってきました。不審に思い携帯を見てしまいました。どうやら不倫(ダブル不倫)をしているようです。メールのやり取りや一緒にとった写真は私の携帯カメラで証拠として撮ってあります。本人は不倫がばれてると思っていません(不倫歴は3ヶ月〜4ヶ月くらいだと思います)。 この場合、慰謝料(相手にも請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求と、傷害事件について
半年前くらいに、質問させていただいたものです。 彼からの傷害事件の件です。 彼は私を殴り、わたしは全治4ヶ月のケガをおいました。 その後、彼は罰金40万円 治療費は、お前が悪いと、貰えず、調停予定でしたが、職場への嫌がらせがひどく、 私は諦めました。 その後、彼は妻帯者だったため、この事が奥様にばれてしまい、離婚。 同時に私は、不倫慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚したいです。 婚姻期間7年 私が職場の同僚と2月間の不倫をし、半年前から別居、0歳の子どもがいて相手が離婚を拒否し続ける場合についてです。 【質問1】 子どもが15になるくらいまではやはり離婚出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を見直すと言われてからの不倫。相手が何でも嫌々でこちらが折れないと話が進まない
ベストアンサー結婚10年子供4人の夫婦です。 4月にママだけ別に寝るようになりました。スマホばっかりいじって家の事も子供の事もあまり、やらなくなりました。 6月に好きじゃなくなったと言われ、離婚したいと言われました。 7月に離婚しないで子供ともパパとも向き合うと言われました。 仕事で帰りが遅いのもありますが、食事も自分が作るようになりました。 前から夜中に散歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で離婚 親権。この場合親権は取れますか?
結婚6年 娘5歳 W不倫二ヶ月で 探偵をつけられすべてばれてしまいました 相手の奥さまにはばれていないようで 相手は主人から慰謝料要求されています。 親権も渡さないと言われていますが 私は親権だけは絶対に譲りたくありません この場合親権は取れますか?また慰謝料の相場は私と二人でいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料問題について。
ベストアンサー1回目の結婚中、不倫をし相手に2回中絶させてしまいました。現在その不倫相手と結婚4年目になります。結婚当初から金銭のやりくりを任せていたが、家事の放棄を当初からされ、外泊の多い嫁でした。嫁は扶養なので月の収入も多くはありません。子供はいません。最近、私名義のカードの使い込み、前妻への養育費用の未払い、嫁側にいる生活保護を受けてる祖父母へ無断で金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の証言。主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?
ベストアンサー今月、調停を控えています 別居して二ヶ月近くになりますが、子供に一度会いに来てくれました 子供と主人と二人で出掛けました 5歳になる子供ですが、大袈裟な事はあまり言わない方で嘘をつく、話を作るとも思えませんが 主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?と聞くと「パパはママじゃない女の子が大好きでその女の子と住んでいる、パパは女の子が大好きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての相談です。皆様の知識を授けて下さい。
ベストアンサー今、妻と離婚して4ヶ月経ちます。離婚原因は妻の不倫です。離婚の際、弁護士等に頼まずお互いに誓約書?的なものを交わし離婚しました。 妻には未練もありません。ですが、5歳になる息子がいます。別れる際、『ママと一緒がいい』と言う息子の気持ちを尊重したつもりたけど…、今現在、すごく後悔しています。毎日胸が押し潰されそうな程、苦しいです。友人達にも、何故弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議からの復縁の可能性について
弁護士より離婚協議の連絡が届きました。 妻とは約3年前より意見の食い違いが原因で別居をしております。 妻は離婚したい。私は離婚したくないという状況です。 これまでは小学生の娘が私の元におり、定期的に妻の実家に娘は泊まりに行かせており、家族での外出や、コロナ禍においては妻も家に戻って来たりしており、イベントやプレゼント交換なども時々に行っておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地方裁判所の事案の判決と私の場合
先月末に元妻から不貞による慰謝料請求の訴状が届きました。 離婚して2ヶ月後に、当時小学2年生の娘と面会してる時に、娘に無断で私のスマホを持ち帰らせ、ロック解除の方法を知ってた娘に解除方法を聞き、私のLINEのやり取りで、離婚前から不倫してたことを知り、訴訟を起こしてきたものでした。 刑事訴訟の場合、違法で収集した証拠は認められないが、民事訴訟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居について
【相談の背景】 3月に離婚しました。 離婚の前に妻が出て行く事になっていたのですが、いつのまにか出ていかないと言い出したのですが自分が離婚したかったためまず離婚しました。 まだ同居しています。 一緒に暮らせないと、このまま住み続けることは承諾していない状態です。 出て行って欲しい事は伝えていいます。住宅名義は自分だけです。住宅には18年住んでいます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫に関して
結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致
今年、4月に結婚、妊娠、住宅購入(ローンあり)。住宅購入時に実家通しのトラブルがあり結婚後は5ヶ月目くらいから別居。飯と洗濯は嫁がしてくれていました。 離婚後は同居する条件として、離婚してこれまで通り生活費毎月10万円を渡せばあとはご自由にどうぞ。身の回り掃除も洗濯もやるよ。との事です。 一方的な離婚話しで話し合いを毎晩しましたがこちらは仕事終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で別居 調停 子供の面会
ベストアンサー妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間が離婚を認められるまで
ベストアンサー一般的に… 婚姻期間が一年半年ほどで別居になった場合 子供がいなかったらどのぐらいで離婚は認められるでしょうか? また離婚請求者に法律的な離婚原因があった場合はどのぐらいで離婚が認められますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活破綻している夫婦の浮気調査は無意味ですか?
ベストアンサー離婚調停が終わり裁判になります。同居中です。 旦那がここ2週間週末に外泊するようになりました。夫婦仲がわるくなってから2.3ヶ月に一度程度外泊する事はありましたが連続して外泊するようになりました。 仲良かった頃は全く主張はありませんでした。出張だと以前は子どもに言っていましたが週末出張で代休なしでした。今回の外泊も休みはなしです。浮気をしていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したい
タイトル通りです。私が、3人目を妊娠中に切迫早産になり4ヶ月の入院生活になりました。入院してから2ヶ月が過ぎた頃から、仕事が忙しいからと旦那は見舞いに来なくなりました。 私達はアパートに住んでいるのですが、しかし、最近になり隣の女の住人と話をする機会があって初めて耳にした言葉が出てきました。それが、『奥さんが入院している時にお宅にお邪魔して何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と扶養的財産分与に関して
【相談の背景】 17年生活を共にした夫と離婚しました。 原因はドクターストップや安静を言い渡されても休ませない。子供に関しても自分は何も出来ないから帰らないといった状態でした。 慰謝料は、不貞行為を認めるからほかでもらってきてや、夫が勝手なローンを組んだことの支払いを私がしていたことからその分だけを請求し合意はしていますが、扶養的財産分与に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を確実にとりたいです
【相談の背景】 今年2月1日頃から旦那が嫌になり、子供と旦那は下の部屋、自分は冷暖房のない2階で床の上にカーペットを引き寝ていました。平日は旦那が朝、保育園に送り旦那の休みの日以外は私が迎えに行き、週末は子供を預けたり連れていったり(子供を置いて行く方が多かった)して男性宅に泊まりに行ったりしていました。探偵を雇われ証拠も掴まれており、電話の内容も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は回避できるか。慰謝料の額について
【相談の背景】 主人が人生にリセットしたい。価値観があわない。等と一方的に家をで別居生活を送っております。 【質問1】 この様な場合離婚は成立するのでしょうか。慰謝料は取れますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の浮気による離婚・親権について
ベストアンサー先生方、お世話になります。 年長と1ヶ月目の2児の父です。 昨日携帯の乗り換えで家電量販店に行き、妻の携帯を見る機会がありました。 アドレス張とメールに見慣れない名前があり、不思議に思って覗いてみたところ どうやら関西在住で10歳程年上の建設系会社員(?)と浮気している事が分かりました。 問い詰めたところ最初はしらばっくれていましたが、 カマに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしているところです。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 以前、家のローンを夫と半分ずつ負担しないといけないのか、弁護士の先生にご相談したところ、そのまま夫が家に住み続けるということは所有権を持つため、売却すればプラスの財産が残る可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者は旦那に移ってしまいますか。
ベストアンサー別居してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 旦那の実家で、別居中の旦那と一緒に住んでいる7才の息子は、自宅に帰る意志はあったのですが、旦那が、「息子は、しばらく実家に居させる」と、一方的に言ってきました。 私は反論しましたが、無理でした。 息子も私の事を嫌うようになり、「ママと一緒に住みたくない。」旦那の実家に顔を見に行くと、「早く帰って」と言うように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書、作成して1年。無効でしょうか。
昨年の10月に夫に突然、『私達夫婦に子供がいない事』と『アニメやゲームを好きなだけやらせてくれないから性格の不一致だ!』などと叫び出し離婚をしてくれと言われ別居となりました。 私も夫も40代。 ずっと子供が出来ない事を気にして毎日生活していた1番弱い所を指摘され、夫の暴言に精神的に参ってしまい心療内科にも通い始めたところを今度は公正証書を作ると勝...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから