このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の求償について教えてください
ベストアンサー不倫の求償について教えてください。 不倫をしてしまい、妻から調停で離婚と300万円の慰謝料を請求されています。 不倫相手には100万円弁護士を通じて請求したみたいです。 妻に慰謝料を払うのは自分がしでかしたことなので仕方がないと思いますが、 不倫相手が僕に求償で100万の7割払えと言うのですが、不倫相手にもお金を払わなければいけないのですか?逆に僕が払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し立てについて
現在妊娠中、別居を始めました。 夫は中絶を求め、今すぐにでも離婚をしたいようです。 私は中絶する事は出来ず、お腹の環境のためにも出産後に離婚をしたいと考えています。 もし夫から離婚の申し立てをされた際に、どのように対応したらよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に相手方両親が子供を取り上げに
ベストアンサー旦那が家でした当時の話ですが、相手方は両親はを連れて家に上がり込み、二人の離婚話もないなか、両親は離婚をのんで欲しい 、子供はつれていく。といい、旦那がわたしから力ずくで子供をひっぱりあげ、相手方両親はなんで離婚しないわけ?と私にたずねたりしてきたのですが、相手方は親権と監護権もとりたいようです。 この出来事は、相手方は何か不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫からの離婚とりあえず拒否したい
【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 違約金請求について
【相談の背景】 5年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼は奥さんとは別居し、私と暮らしています。その間に離婚調停もしていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼者間での契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。
私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が共有財産から返済した事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 銀行に返済していくのは金利が発生して大変なため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束し、かなりの低利子で300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済させられてきました。 夫が勝手に親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の立ち退き料について
ベストアンサー私は子供たちをかかえ、夫と長期別居をしております。 別居理由は夫の不貞行為の末、飛び出して行った形です。 結婚と同時に夫の親の土地に夫の親の名義で建てた住宅に住み、夫が飛び出してからずっと母子で住み続けています。 別居当初(女性関係を認めなかった時期)は、夫と義父が一緒になって「家を出ていけ」と脅されたり何度かありましたが、 夫の女性関係がはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をするタイミング、慰謝料請求するタイミングがわかりません。
離婚を切り出すタイミング、不倫相手に慰謝料請求をするタイミングがわかりません。 婚姻期間15年、子供15才、9才、 旦那の不倫相手の名前、連絡先、自宅、会社、家族構成 1、不倫相手との複数枚のキス写真 2、行為をしたと思われる言葉 3、2人で出掛けた複数枚のツーショット写真 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真、ピンボケしている2人でホテルから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律的に慰謝料請求は出来ない時(裁判や調停)の請求の仕方
不倫時効は発覚した時から三年ですよね。 実は私の知人からの相談なんです。 旦那とは結婚20年になるのですが、旦那と彼女が結婚前から付き合っていたらしいです。 旦那とは今は子供の為に離婚をせずに頑張ってはいますが、それも、限界の様です。 離婚していないのですし、発覚から三年以上は経っていますし、現在の確たる証拠(二人でホテルに入る写真等)が無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で決まらない場合について。
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 今日第1回目の調停だったのですが、話しは平行線のままで調停を何度やっても同じことだと思いました。 そこで質問なのですが、調停は何回までやれるのでしょうか? また、このまま話し合いで決まらないと判断された場合は、早々に調停を切り上げて裁判へ移行してくれるのでしょうか? それとも、決められた調停は必ずやるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー別居し始めて10ヶ月です 私は離婚したいと嫁にも伝えてまして嫁も離婚はすると言っているのですが、養育費の事で揉めています 子供は1歳半の娘が1人です 現在仕事は自営業で15.6万円の給料です 養育費算定表を見たところ月3万円が妥当でそれは支払うと言っているのですが、その提示した給料がほんとうにそんだけなのか信じてもらえません 給与明細を見せるといっても自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求書の書き方について
程度にもよるらしいですが、2,3度の不貞での慰謝料は50万~100万円が妥当だとわかりました。法律相談にも行き、私のような事例では、殆どの判例がその範囲内であるとも教わりました。 しかしながら、請求者の文面には殆どの判例は200万~500万であるとあり、あきらかにうそをついています。そして、500万近いお金1週間以内に支払えとありました。尚且つ、相手は離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料未納について
お世話になっております。主人の不貞行為により、相手の女性から慰謝料50万円を支払うと言う示談書を、お互い弁護士を通じて契約を交わしました。 支払い方法は、毎月末日に5万円を振込で、10回に分割支払いする!と、言う事になりました。1回目の支払いは、相手方の弁護士が、契約書を結ぶ際に私の弁護士宛てに5万円を直接持ってきました。 が。。。2回目の支払いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「子の引渡しの審判」、必ず同時に「審判前の保全処分(子の引渡し仮処分)」、「子の監護者の指定の審判」
ベストアンサー1年前に、妻は子供をつれて、間男と暮らしています。 お互いの弁護士を通じての交渉も決裂しました。 いろんな弁護士の先生方に御相談させていただきましたが、 「子の引渡しの審判」、必ず同時に「審判前の保全処分(子の引渡し仮処分)」、「子の監護者の指定の審判」を申し立ては、意味がないといわれました。 なので、自分でもできるとドットコムの回答がありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫時の証拠画像
一昨年より4ヶ月間、職場の上司と不倫関係にありました。 その後、上司の嫁に不倫がバレ 嫁より私と実家の母へ罵倒の電話が入り「もう会わない」との 話し合いで終わりました。 もう過去の事として普段の生活に戻っていた矢先 上司の携帯より、以前の関係時の写真が出てきたらしく… また、嫁より電話が入りましたが、会ってることは 全面に否定しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済済み借金、慰謝料について 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与と慰謝料についてです。 2021年8月に育児関係のことで喧嘩になり、また過去に(1年前ぐらい)マッチングアプリ等で女性と性的な内容でのやりとりをみられそれが原因で離婚を告げられました。 財産分与に対してなのですが、返済済みの私の借金も払わないといけないのでしょうか? 婚姻前に私にカードの借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の有責性と離婚回避の方法について
ベストアンサー主人の愚痴を主人の会社と繋がっているSNSに書いたところ主人が激昴して離婚だと言い出しました。 会社も私を名誉毀損で訴えることが出来ると言っているそうですが個人名社名等一切出しておりません。 このような場合でも名誉毀損になりますか? また主人は離婚調停、離婚訴訟も考えているようですが、過去に私は主人からDVを受け救急車が来る騒ぎになったこともあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠のつづき
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴もうと、プロに頼んだのですがタイミングがあわず不貞は撮れませんでした。 そこで、メールの内容と、日記しかない場合、どのような方向から攻めるのが良いでしょうか。 旦那には、まだ何も話していません。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!スムーズに離婚出来るでしょうか?
ベストアンサーこの二年二ヶ月主人の不倫にずっと不安に過ごしてきました。結婚16年子供(15 14 6)です。一人目の時は携帯メール、パソコンに保存された写真、等で不貞行為も確実で相手女性も認めていましたが、子供達のこともあり離婚はせず見て見ぬふりをしたり、時には大喧嘩して過ごしてきました。証拠も残していませを。そんな中八ヶ月前に子供の友達の母親と主人の不倫の噂がたち、田...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について慰謝料の増額のポイントもありますか?
ベストアンサー旦那の不倫、DVがきっかけで離婚することになり、慰謝料や養育費のこと、そして、お互いが主張する離婚理由の違いで、今後、離婚に向けて調停をしようと思ってます。私の思う離婚理由は不倫とDV。旦那の離婚理由は不倫、DVは関係なく、性格の不一致だそうです。 そこで、養育費についてなんですが。 養育費の算定表以上の金額を考えています。算定表の金額より、2〜3万多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の車のローンについて
8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金について。どうせ裁判までいったら、飲み込まないといけないんですよね?
旦那が離婚したいというので、 解決金等をこちらから提示するとします。 旦那が納得しなく↓になった場合、 協議→調停→審判(絶対結果を飲み込まないといけない?)→裁判(絶対結果を飲み込まないといけない?) ↑それぞれどのように何を基準に解決金の額が決まってきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の持ち出しで有責配偶者と判断されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を連れて別居し、離婚調停の申し立てを家庭裁判所に出しました。妻はこちらの不倫を主張していますが、当方に不倫の事実はありません。 妻は長年にわたり当方の名義の銀行口座から多額の預金を引き出しており、千万の単位の隠し財産を作っており(長年にわたる悪質な共有財産の持ち出し)、さらに現在ある貯金の折半を狙っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破綻を認めさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月の不貞が、相手の奥様にバレ 内容証明が届き慰謝料請求や接触禁止を求められています。 彼とのお付き合いは続いており、時間がかかるかもしれませんが 離婚できたら再婚する予定です。 ただ、彼は有責配偶者になると思うので現時点の離婚請求はできないと思います。 そこで今回の、私に請求された慰謝料を払う際に破綻を認めさせたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。
義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時
ベストアンサー質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料について
現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い 把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の証拠を掴みました。
【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と慰謝料請求の方法について
ベストアンサー現在別居1年です。別居理由は主人が彼女を作って勝手に出て行きました。出ていってからはずっと彼女と暮らしているようですが、主人は彼女のことは認めていません。 1年前、探偵に頼んで証拠を揃えて、彼女よ内容証明まで送ってます。 離婚に迷っていたこと、私が精神的に参ってしまったことなどで、主人と話し合いもしないままで1年がたちました。その間主人は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届を交わしていた不倫相手を訴える事できますか?
ベストアンサー10年以上不倫していました。子供達が成長したら必ず迎えに来ると言われていました(婚姻届も書いてくれています)その間に私は調停離婚して子供を一人で育てています。 何度か奥さんにもバレ、二度と連絡とらないという趣旨の誓約書も書かされました。 でも別れずいましたが、彼が迎えに行くと言っていたのは嘘だと言い始めました。全て嘘だと…。 信じて離婚もしたこと、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の陳述
長い裁判をやっと終えようとしています。詐欺師のような相手にまんまとひっかかり離婚裁判で終止符を迎えようとしています。そんな中、私の知人が(未亡人)離婚調停の時から旦那と付き合っていました 勿論、夫婦の中は破綻していましたが、離婚調停不成立にさせた大きな要因でした。当時、物的証拠もなくただただ彼女は言いがかりだ・迷惑だと私に対し名誉毀損と主張していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求金額について
ベストアンサーダブル不倫をしてしまいました。 相手が離婚調停しながらこちらも慰謝料の請求をされました。破綻していたも同然だったので不倫が原因ではないのですが。 1番最初は答弁書を送り欠席しましたがそれ以降も行きませんでした。そのまま判決が出て慰謝料の請求をされました。 1裁判で判決が出たらそれに従うしかないのでしょうか? 2慰謝料の金額はどういう風に決められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、弁護依頼1年経過
現在、弁護士に離婚問題でお世話になっています。 慰謝料を請求された側の男性です。 わたしの不貞行為が原因で、妻が子供2人を連れて車を持って出て行き、慰謝料の請求をされています。 もうすぐ、一年になりますが、解決しません。 その間、毎月10万の生活費を支払い、車のローンと、学資保険は私の給与天引きになっています。 車の保険も私の口座から引き落とし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味が分からない
妻が育児放棄して、私が子供引き取る事になりましたが、私一人では面倒見れないので実家に戻る事となり、仕事を辞めざるを得なくなりローンの残ってる自宅まで売る羽目になりました。 なのに、私が離婚届にサインするのをもう少しだけ待って欲しいと言っただけで、妻が調停をたて私に慰謝料を請求すると訳の分からない事を言ってきました。 私が慰謝料を請求したいぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の元嫁から職場に嫌がらせを受けている場合の対処法
私には現在×1の彼と交際中です。 彼は2年ほど前から付き合っていましたが、夫婦破綻しているとはいえ不倫関係にありました。彼と元嫁は昨年の11月に離婚調停になり、彼の不注意で私の職場、名前、交際事実を彼のPC経由でLINE等の会話記録が元嫁にばれてしまい、それからここぞとばかり職場に慰謝料を請求するような内容の手紙を私の職場に送ってきました。手紙には元嫁のア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がまた…
別居になり 生活費を入れて貰う。 となり 毎月掛かる分を知らせる形にしました。 子供2人と、事故での怪我で仕事が出来ない私。 収入がないのに 別居中は15万だ。 と言ってきました。 夫の行動に怖くて、 家にいるのが怖くて、 物音が怖くて、 寝れる訳もなく、 精神的に限界だった為に 鍵を変えた事に 鍵を変えたと言う事は 戻るな。離婚だろ。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について
【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から母親への親権変更について。
子供の親権を取り戻したいです。 2016年4月に離婚。 8歳、6歳、4歳の息子です。 離婚の直接的な事由は私の不貞によるものです。 協議離婚の際、元夫が自身で作成した合意書にて慰謝料、養育費、面会交流条件等を取り決めたものに自署押印しました。 親権が欲しいと元夫に言われ、不貞による自責の念により親権は諦めました。 婚姻当初から元夫の実家マンションにて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?
ベストアンサー既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から離婚請求
【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会の交流、又は写真の送信依頼について
ベストアンサー現在、別居中の夫から子供の面会を求められています。一方的に離婚したいと出て行きました。 私には、不貞や借金等、一切ありません。 相手は『性格不一致、愛情がなくなった』なんでもいってきます。 長男10歳は全拒絶。次男7歳は、夫婦中を取持ちたい思もあり、『パパが会いたいなら会ってもいい』と日により曖昧です。父親は、別居してから子供との約束も破ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書の接触禁止条項の効力とは?
【相談の背景】 4年前に訴訟の末和解離婚をしました。その際、元不貞相手との接触禁止条項を入れました。違反した場合は、違反金の支払いと親権者変更協議です。ですが、この度接触したことが判明しました。 【質問1】 和解調書の接触禁止条項は有効でしょうか?どの程度の効力がありますか? 【質問2】 和解調書に基づく、申立は可能だと思っています。それが認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での親権者決定になる条件とは?
離婚調停中です。子供は3人。上2人は今年17歳と15歳です。下の子供が12歳の中学1年です。 現在子供は夫と暮らしており、私は母親の家に一時的に住まわせてもらってます。 もうすぐ家を借りここから出る予定です。 突然家を出ざるを得ない状況になり、現在別居中なのですが、それまで母子家庭のように暮らしていた子供と私。私が家を出た事で夫は親権は渡さない、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから