法律相談一覧
-
離婚調停と訴訟について
ベストアンサー離婚調停と訴訟について教えて下さい。 相手が離婚調停を起こすそうです。私としては、専業主婦で子供もいるので経済的に不安もあり、なるべく調停で合意はせず新学年になる4月から別居をしたいと申し出る、そして調停を長引かせて婚姻費用をもらいながら生活の基盤を整えたいと考えています。ただ、相手は婚姻費用などもってのほか、それまでに離婚だ!と意気込み、何が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気疑惑について。
ベストアンサー別居中の浮気を疑われてます。嫁とは只今、別居1年で離婚調停中です。嫁は初めは高一の娘が卒業するまで離婚はしないと言っていたのですが、1ヶ月前の調停で、娘とは気が合わないから、親権を私が取るなら離婚してもいいと言う要求をしてきました。私も娘を育てていくつもりでいるのですが、調停に嫁が欠席ばかりして話が進まない感じです。そんな中、別居後から、食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー結婚年数19年目で旦那の不貞行為により、離婚することになりました。 旦那の退職金は財産分与の対象になりますか? 旦那は勤続22年、46歳です。 もし今現在退職した場合の退職金の半分が 財産分与の対象になると聞いたのですが、 会社に就業規定の退職金について 問い合わせたら、教えてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった事に違反されました
ベストアンサー調停で離婚が成立しました 調停調書正本に、元夫が名義人で私が被保険者の医療・生命保険を離婚後は名義人を私に変更すると約束する と記載されています しかし離婚届を提出した翌日に元夫が解約をして解約返戻金を受け取ったようです 調停で決まったことに違反をし、解約返戻金まで取られました。 どのように対処すべきでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中夫からのDVに悩んでいましたが不貞まで発覚し心身に不調をきたしました。 これ以上の同居は困難かつ危険と判断し子供と共に別居を開始し、婚姻費用に関する調停を申し立てました。 夫婦間で私が専業主婦でいることに相違はなく、子供の成長に伴い私もパートなどを始めようかと思っていた矢先の不貞行為の発覚でした。 DVや不貞のショックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判はどのくらい続くのですか?
彼が前妻と離婚裁判中です。 親権、養育費の面では折り合いがついており金額的にも納得してるそうですが、プラス慰謝料を請求されているので裁判を起しているそうです。 離婚理由は詳しいところまではわかりませんが前妻からの自分への暴力とのこと。 彼側には不貞行為や暴力、借金といったことはまったくないそうです。 離婚して既に4年弱程経ってるそうですがいつ終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。慰謝料など。
ベストアンサーこの度離婚することになり、調停をこちらから申し立てました。 相手方から法外な請求をされていますが調停では話を聞いていただき最低こちらの生活ができる程度には落としてもらえるものですか? 基本的に女性有利だといろんなサイトに書いてあるので説得され押しきられそうで怖いのですが。 ちなみにお互い弁護士に依頼して話を進めております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の交際と嘘
30代後半の夫婦です。 (約1年間での中でのやりとり) 性格の不一致、家事の放棄、性の問題から口論になり別居開始。 当時妻は妊娠中で離婚調停は動けるようになってからとメールでやり取りをしており、出産後に調停が妻から申立てられることになりました。 しかし、離婚調停が前提だったはずが婚姻費用の調停となっており話が変わっている為、1回目の調停後に離婚調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の示談金について。
ベストアンサー会社のひとと不貞行為をしました。相手の旦那にばれてしまい弁護士を通じて慰謝料を請求されています。示談中ですが、金額の面でなかなか折り合いがつきません。もちろん裁判に持ち込みたくはないので最終的には請求に応じる予定ですか、先方に足元を見られており減額の交渉がほとんどできません。 大人しく先方の要求に応えるのが賢明なのでしょうか? ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞相手との裁判について。
ベストアンサーこんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士が慰謝料を支払い後に約束通り離婚届を送付するのを確約する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為に起因する慰謝料及び離婚について相手方弁護士と調整中です。 相手方弁護士から、慰謝料を支払うなら支払いを確認後に離婚届を送るという提案がありました。 この場合、慰謝料を支払った後で相手側が離婚届を送ってこないことも考えられるため、そうならないための確実な方法を検討しています。 【質問1】 1 離婚協議書に入金を確認後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の財産分与の割合について
以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由の一つに加えることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居、離婚調停中ですが、夫が勝手に私の部屋をあさり、ノートなど盗み見して、写真を撮っていました。私が職場で知り得た情報です。その現場を見て注意をしたら、逆ギレされました。また、別日には、洗濯物として家の中に干していた私のパンティを床に広げスマホを向けていました。写真を撮っているようにみえました。 【質問1】 この光景を写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証証書
質問させて頂きます。 夫の不倫や浮気が発覚後、本人は反省するどころか、開き直り、暴力も振るうようになりました。離婚、まずは、別居をお願いしても絶対にしないの一点張りです。 そこで、今度また、不貞行為や暴力を振るった場合には、離婚をするということで、離婚の際の慰謝料や養育費なども話合い決めました。その内容を、公証証書にしようと公証役場へ出向きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚容認可能性、慰謝料額について
ベストアンサー結婚して1年10ヶ月です。子供は1歳です。 別居して5ヶ月経っています。 単なる飲み会ですが社会人サークルへの参加と、1年近くのピンサロ通い、1度のデリヘルでの本番行為告白により、信頼関係を失ったこと、その他小遣い制や家事分担など考え方の相違とストレスで共同生活は我慢ならないということが別居原因です。 離婚調停中であり、2度としないと誓約のうえ復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の理由と離婚・婚姻費について
ご質問させていただきます。 現在、妻と離婚調停(妻側からの申し立て)中ですが、こちらの希望通り、離婚調停については不成立となりそうな状況です。 妻は「精神的に虐待された」と称し、ハラスメントを訴えてきましたが、出せる証拠もないことが分かりました。 妻が訴えてくるかは分かりませんが、離婚裁判になれば、私の側に法定事由に該当する問題があると、妻側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を幸せにするために助けてください!(親権問題)
ベストアンサー親権に強い弁護士の先生に助けて頂きたいと思っており相談させて頂いております。 現在、私の家族を幸せにしようとした借金(FX)を嫁に伝えた内容に対して嘘があったことが原因として妻が子供【娘7歳・息子5歳】を連れて子供の学区内の妻の実家へ別居している状態です。 別居となった日の前日に妻のLINEの内容について浮気相手であろう男との「またエッチしようね」やママ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の行政書士。何か私が出来る事はありますでしょうか?
夫の不倫により離婚に至りましたが、相手女性が不貞を否認しています。この事により、内容証明を送りましたが、期限が過ぎても回答も無く、電話、メールにも無視を続けた為、慰謝料請求の調停をしました。その際、内容証明を無視した理由として『知り合いの行政書士に相談したら無視するように言われたので無視した』との事でした。 女性は調停でも平気で嘘を突き通す様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠収集方法と証拠の有効性についての相談
【相談の背景】 目的:夫が浮気をしている疑いがあり、浮気の証拠を得て、本人に事実を認めさせた上で、慰謝料請求や今後の対応について話し合いを進めたい。 浮気の疑いの根拠:夫の行動やメッセージ内容から、不貞行為をしている可能性が高いと考えています。具体的には、「今日はえっちできないかも」といった、肉体関係があることを示唆するメッセージが確認されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫について
回答ありがとうございます 何度も質問すいません 離婚調停を申し立てたのは旦那です 私は離婚には同意していましたが生活が出来る様になるまでは離婚は出来ないと言っていました 調停申し立てが旦那からでも客観的に見て、婚姻破綻と言えるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為にこれからすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に嫁が不貞をしました。 その時は許してしまったのですが、 そこから夫婦関係が冷え切っています。 去年5月に2度と連絡を取らないと土下座した相手とまだメールのやり取りをしているのを見つけました。 そこから証拠を取って離婚しようと思っていますが、探偵が一度尾行中見失って失敗したりなかなか証拠が取れていません。 7年前の不貞は法律的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。このような場合、離婚原因としては充分でしょうか?
兄夫婦が離婚でもめています。離婚可能かどうか教えてください。 兄が今軽度ですが鬱にかかって精神科に通っている状態ですので、かわりに質問致します。 兄がバツイチ子持ちの嫁と結婚しましたが、マイホームを購入してから、嫁の態度が急変し、専業主婦でありながら、家事は最低限(ご飯は毎食白米と目玉焼きのみなど)しかしなくなりました。 子育ても、兄が何か子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと養育費の同時支払いにおける養育費の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為がバレてしまい 離婚の条件として慰謝料150 子供2人で養育費8万 住宅ローンを私が払いつつ、家に妻と子供達が住むことで 離婚の条件とされました。 【質問1】 住宅ローンと養育費の同時の支払いだと 養育費の減額は認められないのでしょうか? 【質問2】 住宅ローンを養育費代わりにすると言うことも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないと言い張れば離婚はできないものか
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍の男性が日本人の女性と結婚をしました。子供はいません。離婚をしたく男性の方から家を出て別居してます。別居してから男性の方は恋人ができて、その恋人と同棲しています。別居して既に5年経っています。妻の方は一生離婚しないと言うようで、調停も妻の思う通りになったそうです。弁護士に相談したら、別居して7年経てば有利になるが離婚できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?
ベストアンサー不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中について教えて頂きたいです。
ベストアンサー来月から離婚調停です。妻から申し立てされました。私自身も離婚に対しては同意しており争う事としては養育費と慰謝料くらいだと思います。慰謝料に関してはでっち上げDVです。そこで質問です。離婚調停中なので夫婦関係は破綻していると思いますが、異性と遊んだりすると良くないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方同意の離婚が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚が決まりました。離婚は双方同意。元々離婚して欲しくて話していましたが話は進まず、話が進んだのは私の不貞行為が発端になりました。 あらゆる条件を出され自分の非があるので出来る限り呑んでいました。しかし話が終わりそうになれば、また違う話をと今繰り返されています。 故意に話し合いを引き延ばし婚姻費用と費用の上乗せをずっとされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞で念書を取りました。宜しければ以下の点についてアドバイスをお願いします。
依頼も視野にありますが住んでいる地域を明らかにしたくありません。その上で宜しければご一読下さい。 ①夫の行為を書いた念書の良い保管場所についてのアドバイスと ②婚姻を続けるともしくは離婚を選択した場合に作る法的拘束力のあるもしくは公的な書類の内容についてのアドバイスを求めています。 夫が友人や上司と行った風俗店でコンドーム無しで性的サービスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による破綻、離婚認定
夫婦は3年程度の別居期間があれば破綻とみなされ離婚判決が出る可能性が高いと知りました。 それであるなら、生活費を支払う側の夫が暴君のように気に食わないというだけで妻を追い出した上、勝手に妻が出て行ったなどと偽り、時間を稼いで離婚などということは可能だと思うのですが、それでも別居期間を稼げば離婚判決が出るのでしょうか? そしてその場合、妻や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の婚姻関係の破綻
3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去させられますか?
お世話になります。 不貞行為を続ける夫と別居中です。 先ほど内容証明で、一か月後に家を退去することを要請する。既に売却先は決まっているので、一か月後には鍵をかえて、工事を行うとのことでした。 家は夫名義で、現在は2歳息子と私が生活しています。 私は離婚する意思もないですが、家を追い出されることになるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された 2
約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から「不貞で夫婦関係が破綻した」と慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 お金で戻れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私(夫)の浮気やDVが原因です。 妻も過去に不倫がありましたが。 妻が離婚申し立てました。 私は離婚したくありません。 だいぶ溝もあり、あちらの両親も私のことが許せない状態です。 今後調停で財産分与、慰謝料、養育費の話になってきますが、それ以上に妻に得する金額を家族揃って出してでも離婚をなしにして戻りたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停への望み方
結婚10年以上がたち、子供が2人います。 世間からは仲の良い夫婦で見られていたようですが、喧嘩の耐えない夫婦で、妻に感謝している部分もありつつ、このまま自分の残り人生をこのまま過ごすことに躊躇をしていました。 そんなか去年夏に、会社の同僚と親密な関係(肉体関係はありません)となり、SNSでのやり取りを妻に見つかり、年末まで夫婦間で色々と話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
私自身の不貞行為により離婚する事になりました。 夫との婚姻期間は7年半です。 慰謝料を請求されているのですが、300万でその内100万をすぐに一括で払って欲しいと言われました。 この金額は、家(私名義)・セックスレス(私が拒否していました。理由はあります)・引越費用も含まれるとの事です。 300万は高いと思いますし、100万を一括で払うというのも納得いきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚する際、父親が親権をとるためには
妻が不倫をしています。 離婚を考えていますが、親権がとれるかという点がネックになっています。 現在子どもは未就学児です。 子どもの意思が反映されるまで約10年あります。 1.今回の不貞行為で10年後離婚できますでしょうか。 2.10年後に離婚が認められやすくなるために、有責性に対して許していないという意思表示をするために妻に慰謝料請求をすることは有効で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し代理人を立てた方がいいでしょうか?
妻から、弁護士付きで離婚を言われました。 原因は私の不貞行為と記載されています。 慰謝料も請求され支払う意思はあります。 妻は荷物纏めて出て行きました。 今後、悔い改め復縁したいと思っています。 私も代理人として弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか?また、今のアパートに住み続けたいのでその件だけでも代理人に私から連絡してもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の進み方 裁判について
ベストアンサー1回目の離婚調停が終わりました。申し立て人は主人です。主人の不倫が発覚し、離婚を強要されましたが、私が拒否している為申し立てたようです。 私は離婚するつもりないので、離婚はしませんと主張していきます。 そこで、このまま話しあいがまとまらなければ不成立という事になり、主人が裁判するかしないか決める事になるのでしょうか。 もし、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 名誉毀損について
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚。 自分、妻、不倫相手は同じ社内です。 離婚で話を進めていて、示談で解決予定でしたが調停での話し合いになりそうです。 【質問1】 相手の住所がわからないので、会社へ「妻と不貞行為をしたため慰謝料請求をする為に住所を教えてほしい」は名誉毀損にあたりますか? その場合、妻と不倫相手から名誉毀損で訴えられる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書内容覆しての親権獲得などについて
4年前に痴漢(施設内の為警察へは行ってません) 今年盗撮(私が盗撮カメラをみつけ発覚) 警察に捕まった時を考えると危険なので、20代、大学生、高校生を連れて離婚する予定でしたが 旦那が探偵を雇い、私の不貞行為発覚 私が高校生を連れて出ていくことになりました 「上2人の親権放棄、これについて裁判しない」と念書に書かされました 慰謝料を払えとも言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が担当弁護士に給料を偽っているんですが…
ベストアンサー旦那の不貞行為で離婚調停中です。 今回、数回目なのですが 証拠がLINEしかなく旦那は認めてません。 この場合慰謝料は取れませんよね? あと、旦那側が弁護士に収入を偽って申告していて 旦那の両親が自営業でそこで働いており給料も手渡しで明細も手書きです。 税理士に出す分(市に提出する分)と自分達で管理している分と2つ帳簿があり金額が違います。 税金対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサーお願いします、現在調停3回終了し離婚に同意し財産分与の話になります、焦点は退職金です、勤続40年婚姻期間33年で退職金1700万但し別居するまでの婚姻期間です、あと2年後に退職です、別居は去年11月です、相手に支払うべき分与の金額の計算方法はありますか? 慰謝料についても過去に借金、去年突き飛ばし行為は認めても、不貞はありませんし証拠もないです、匂わす事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について
ベストアンサーご教示お願いします。 半年程前、婚姻費用の調停を終えました。 婚姻期間18年、夫の不貞行為により、別居し、4年になります。 現在もその相手とは継続中です。 私は、子供が成人するまでは離婚をする意志はありません。子供が成人を迎える頃、私は50代になるので、年金分割を考えています。 今、夫の社会保険に加入しているはずです。 決定した婚姻費用では子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後悔しています。
私33歳、主人35歳。結婚5年目、子供はいません。 半年位前から、同じ会社の上司と不倫関係になりました。不倫相手にも家庭があり、2人の子供もいます。お互い家庭があるので、本気ではありません。社内で不貞行為をしたこともあり、その際のメールを主人に抑えられてしまいました。弁護士にも相談したみたいです。不倫相手は社会的立場もあります。主人は会社からも慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?
経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居1年、離婚調停中の交際
こんにちは。ご回答頂きたく投稿させて頂きます。 夫と別居して、1年7ヶ月経ちます。 5歳と3歳の子がおり、私が監護者です。 別居直後に子らを連れ去られ、裁判を経て今年4月に引き渡してもらい、現在は離婚調停中です。 5月下旬頃から、私にお付き合いしてる男性が居て、子らもかなり懐いており子らにとって、彼は必要不可欠な存在になっています。 今日、彼の実...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから