法律相談一覧
-
誓約書の効力について
ベストアンサー只今別居中です。 今回話し合いで復縁することになり誓約書を書くことになりました。誓約書の内容は次にまた世間一般的に離婚することになりえる不倫、浪費、暴力に至った場合、速やかに離婚に応じ、約束した慰謝料、養育費を支払うこと。 という内容です。もし誓約書に反することがこれからあった場合、約束した慰謝料、養育費は効力があるのでしょうか?よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会の移籍の事前通知
ベストアンサー今離婚問題で調停中なのですが、私の依頼している弁護士が、違う地域の弁護士会に移籍し引っ越ししてしまいました。 先々月に調停が調停があったのですが、調停の一週間前にいきなり移籍し引っ越しますから出来ませんと言われました。 いきなり過ぎて、それは困るといいました。 こう言う事は数ヶ月前に通知する義務はないのですか? 移籍するのを4月下旬に依頼して7月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人が別居中の旦那と離婚したいのですが、なかなか合意してくれません。
数年前から旦那さんのDVと性的DVと金銭感覚に悩まされていまして、七月末にそれに耐えきれなく子供3人連れて実家に逃げ込みました。 それから、旦那さんから数回メールで『会って今後のことを話したい』というので会いに行ったら話はまとまらず、そこでも性的DVを受けたそうです。 お金も使い込んだとか、サラ金から借りてるとか身に覚えのないことを周りに言いふらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額の減額希望
昨年秋~妻子有る知人のご主人と不倫しました。私はバツイチで子供一人です。 春に発覚し、会わないと約束しましたが、夏に彼が離婚するので会いたいと連絡が来て、再度関係が出来ました。探偵を使い証拠も撮られました。奥さんは妊娠中で人工中絶もしました。慰謝料は600万でしたが減額して頂いて300万にしてもらいました。まだ合意していません。 1、母子家庭で派遣社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による受取金銭の最大化について
【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が家の権利証を持ち出しました。夫の家の持分だけを売るのは可能か
ベストアンサー2年前に夫が不倫が原因で家を出て、夫が離婚調停を申し立ててきました。 別居中に夫が私の不在中に家に入り、家の権利証を持ち出しました。 家の名義は、私も10分の3入っています。 夫は会社経営者ですが、給料が一年前より下がったので、ローンも支払えないと言って、家の売却を強く訴えております。 家のローンは、私も少し負担しており、私の分は全て返済済みで、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいかわかりません。
【相談の背景】 夫が原因の離婚前提の別居中です。 離婚に応じてくれないため、同居時から言っていた、不倫したら離婚するという言葉を思い出し、別居5ヶ月目に元夫としたと伝えました。 性行為をしたとは言っていないはずです。 実際その様な行為もありません。 子供達は元夫の実子のため、一緒に出かけたりはしていました。 不貞行為をした証拠として書類を送れと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦トラブル
ベストアンサー妻と別居中です。別居期間約3ヶ月。 私が自分名義の家をでました。 原因は妻の不倫です。 妻とは離婚を考えています。 妻に通帳、キャッシュカード、実印など私の名義の物を返してくれとお願いしているのですが返してもらえません。 先日、妻と連絡も取れなかったので、通帳類を返してもらえるように家に行ったのですが、内鍵がかかっていたため入れず、インターホンを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外から日本の司法権で離婚するには?
カナダに在住しています。夫婦とも国籍は日本です。2ヶ月前家内の不倫が発覚しました。離婚をするつもりですが、海外から日本の司法権で離婚するにはどうすればよいのでしょうか? 資産分与については話し合い契約書を作成し双方署名、実印をついています。念書もお互い入れていますが、銀行関係だけ終わって、不動産については履行しようとしません。契約書を法的効果のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 別居 生活費支払わない
ベストアンサー父が 4年前から不倫をしており母に暴言と暴力がひどく2年前別居する形になりました。 母と娘で二人暮らしをしており、父から生活費を送ってもらってましたが、何かあるごとに生活費を払わないぞという脅しがありついに生活費を払わなくなりました。 離婚はしておらず 父は 不倫相手との結婚を考えています。 娘は学生です。 どうしたら 生活費を支払っていただけます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について悩んでます
ご相談です ただ今離婚に向け妻と話し合いをしております こちらからの希望で離婚を申し出ました 理由としては妻の酒癖の悪さと小さいことが様々 酒癖については帰ると全裸で布団の上で大の字で寝ていたり 全裸でトイレで座って寝落ちしてたり そのほかも掃除など些細なことですが 全体的に将来に希望を持てなくなり離婚を申し出ました 8ヶ月前から別居をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 妻不貞により離婚調停中です。調停の場で相手側が有責配偶者と認められました。相手男側は妻子持ちですが別居中です。男側への慰謝料請求について教えてください。 【質問1】 相手男側に慰謝料請求するため内容証明を送ろうと思っておりますが、相手側の別居中の妻子が住んでいる自宅に送ることは、名誉毀損やプライバシーの侵害になりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決定後の慰謝料など進め方
夫の半年に渡る不倫が発覚し、離婚を考えています。夫も認め、離婚も了承している場合、今後どう進めていけばよいのかわかりません。慰謝料、養育費など請求したいのですが、不倫の証拠は夫の自白と不倫相手のところに通っていた証拠くらいです。 夫は自分が全て悪い、これから償っていくしかないと言っていました。 この場合、どう進めていけばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手の親から脅迫
【相談の背景】 妻の親から離婚するよう強要されており、これから離婚調停を行うところです。 娘はもうあなたと会わせない。そう言われて直前まで円満夫婦が一変した状況です。(不倫、DV、ギャンブルなどお互い無いです) (相手の親から脅迫されている内容) ・このあと弁護士を雇ってお前の人生終わらせてやる。弁護士費用はそっちで払ってもらうからな ・職場に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で自分の証拠だけ掴まれている場合、離婚に応じてもらうには?
弟はできちゃった結婚をしました。 もうそれから10年近く経っており、一昨年マンションも購入し、娘は既に小学生です。 うまくやっているのかと思っていましたが、ここ数年の状況を聞き、ご相談が必要だと判断しました。 2年前に弟の友人たちと嫁とご飯を食べに行った時に嫁が酔って自分の不倫を嬉しそうに告白したそうです。その後大喧嘩をし、殴り合いにもなったそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?
【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に不定別居した夫の書置きの中の親権獲得で悩んでいること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前から、ほかの女性と不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の和解についての理由を裁判官に伝える方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫の不貞が発覚し、相手女性とは裁判中。夫とは婚費調停成立後に夫から離婚調停を申し立てられて調停中です。 相手女性との裁判についてです。(お互いに代理人がついています) この前裁判所で和解協議が行われましたが、私は不貞の悪質性や裁判中にもSNS(誰でも見れます)で夫との動画を上げたり同棲を仄めかす写真をあげていることが許せず、和...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書と浮気の証拠について
ベストアンサー離婚協議書と不倫の証拠について 本日、妻との間に離婚協議書を共同で作成し、署名捺印しました。 内容としては、5月中に妻が離婚届を提出すること、慰謝料はなし、また、離婚協議書を締結後に、妻の浮気自白の録音データを削除する、とのことです。 嫁の自白録音データを削除しなかった場合や第三者に漏洩した場合は慰謝料200万を支払う、という内容で離婚協議書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに慰謝料請求をしたい。婚姻費用も求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 夫が不倫をし、相手女性と私との間では既に慰謝料を含む示談が成立しています。 この時点では夫には慰謝料の請求はしていません。 私は夫とは離婚を希望しておらず修復の努力をしていましたが夫は離婚を主張し、慰謝料受け取ったなら金はわたさねぇ、人の金を騙し取る汚い女などと暴言を吐かれるなど、態度も荒々しくなり、モラハラが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?
ベストアンサー近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中 上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください
ベストアンサー現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の適正な相場について
主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に臨む際の必要な準備とは?
ベストアンサー勝手に浮気をして突然家を出て行った旦那から離婚調停の申し立てをされました。 私は離婚に応じるつもりはありません。また、まだ幼い子供もおります。 前に市の弁護士無料相談を受けた際に、主人が調停をおこしても主人が有責配偶者である以上、調停は不成立に終わるだろうと言われました。また、この案件では調停には弁護士の先生にお願いせずに一人で臨んでも大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求裁判
不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。
ベストアンサー3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との間にできた子。協議離婚後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の親戚(男)の話なのですが、自分が育てていた子供が実は自分の子ではなく、妻側とその不倫相手との間にできた子供であることを先日知ったそうです。 【質問1】 この場合、協議離婚をしたら法律上の父は誰になりますか。 【質問2】 協議離婚後、父子関係を覆すことは出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が来ました。
はじめまして、よろしくお願いします。 昨日、不倫相手の元妻(C子さん)を通知人として、 弁護士から150万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 不倫相手(A男)は会社の同じ部署の男性でした。 私は未婚です。 昨年2~4月初めくらいの間で数回肉体関係を持ちました。 すでに関係は終わっています。会社では必要最低限の関わりしかありません。 昨年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は有責配偶者ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を理由に別居したい。
ベストアンサー夫が不倫をして、わたしは離婚は今のところ考えていませんが一緒にいるのがストレスで辛いので別居を考えています。 夫が離婚したいと言ってきた場合、どれくらい別居して離婚が成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?
知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、中断期間があったとはいえ2年半で10回以上行っていたことがわかりました。探偵の調査報告書、Suicaの履歴、手帳、自白、財布に入っていた不貞相手との写真、嫁の弁護士に提出した供述内容と証拠は揃っています。私も弁護士と契約し、こちらが離婚拒否していれば、離婚はできないと言われています。婚姻期間は7年です。妻は不貞相手に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判と面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居して3年、離婚裁判中です。 面会交流調停終了。相手からの監護者指定の審判(三点セット)取り下げ 面会交流では週3回も続けているのに 子どもに好きな時に会えないなら再度監護者指定の審判を申し立てると主張してきました。 【質問1】 調査官調査や裁判官の心証が不利になると取り下げ、 自分たちが納得いくまで何度も申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。私の不貞行為が原因で、慰謝料を請求されましたが、メールで話し合った結果、夫は、「もう慰謝料の請求は放棄する、円満で離婚したい」言いました。 このようなメールは、慰謝料権利放棄とも受け取れますでしょうか? また後日夫からやっぱり慰謝料を請求したいと言われたら、やはり自分に不利でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那も相手も不貞行為を認めない場合
前回、この場合は慰謝料とれるかどうか?ということで相談しました。 有力な証拠になるということで、少し安心しましたが追加で相談です。 まず不倫相手に対して調停を申し立てようと思うのですが、よくよくLINEのやりとりを見返すと、確実に泊まったであろうとわかるやりとりは一回きりで、その他の日は(今日は泊まる?、久しぶりにチュー出来て嬉しかった、チューした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁に経費の不正利用の告発をされそうです。
嫁に社内不倫がバレてしまい、現在嫁から相手女性への慰謝料請求中です。嫁の持っている浮気の証拠のいくつかに、私が会社の経費を不正利用したものが含まれております。食事代やホテル代などです。 私自身は今回の不倫に関しては、猛省していますが、以来嫁のモラハラとも言えるくらいの監視や言動で精神的に不安定で、もう別れたいと思っています。嫁は別れるなら全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について質問です。
現在、妻の不倫に対する係争中で、 不倫の相手先から誓約書(日付・署名・捺印あり)を取っています。 <誓約書の概要> ・不倫関係を清算する。 ・私と私の妻が婚姻期間中(離婚するまで)は、私の妻への如何なる理由・手段においての連絡・接触を禁ずる。 ・上記事項に違反した場合、違約金(300万円)を支払う。 その後、私の妻の携帯宛に公衆電話から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?
旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う保育園転園に関して
【相談の背景】 5歳の子供がおりますが、夫の不倫、その他で離婚したく、近いうちに別居希望です。夫は離婚に合意しているようですが、この類の話し合いになると口論になり怖いので、手を挙げられたこともなるので、とりあえず別居後に調停かなと思っています。 別居する場合は保育園の転居のために転園が必要で、別自治体の保育園に申し込む予定ですが、新しい自治体から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の変更を考えています
ベストアンサーはじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の彼との肉体関係と妊娠についての懸念
【相談の背景】 現在、離婚裁判中の彼がいます。 彼と出会った当初は肉体関係はなかったのですが、不貞行為があったとして、昨年末に彼の妻から私までも訴えられ現在裁判中です。 そんな状態なのに、 その後、彼と肉体関係を持ち、その私が妊娠してしまいました。まだ4ヶ月です。 【質問1】 この様な場合はやはり裁判で不利になるのでしょうか? こっそりと妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから