13,809件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻を主張され、慰謝料請求に応じない

【相談の背景】 夫が浮気をし、女に慰謝料請求したら、婚姻関係の破綻を理由に支払わないと主張。 夫の気持ちは離婚したい。私は子供もおり、子供からも離婚はしないで欲しいと言われることもあり(子供には浮気は伝えていないが何か勘づいてる)、今すぐ離婚をする気はない。 私は、離婚ではなく今後の家族の在り方を話したいと伝えるも、夫は離婚をしたいと言うばかりで...

弁護士回答
    2
  • 不利な立場からの離婚について

以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との結婚について

半年前から不倫をしています。 私は独身・相手は結婚4年目で子供はいません。協議離婚の話し合い中で、離婚成立後は結婚する予定です。 昨年末から夫婦は離婚話をしており、相手の配偶者は私の存在を知っています。1ヶ月前直接電話をし、慰謝料請求をする代わりに離婚をすると約束してくれました。しかし、今になって結婚しないと言い出しました。 私と相手は同じ会...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。

【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいけど証拠がありません。

旦那から離婚を言われ今別居中です。 原因は不倫相手と一緒になる為だと思います。 前から関係が続いてた不倫相手とすでに同棲を始めてるらしく、その女が周りに色々と話してたり、女の親にも紹介してるみたいなのですが、写真などの証拠がありません。 まだ別居前に関係があった時には旦那から謝罪があったのですが… 私もいったんは離婚を了承したのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 妻が私と子供の面会交流を強く拒んでいます

ベストアンサー

離婚の協議をしている最中ですが、嫁が娘の布団を持ちでて行きました。 嫁は家に子供を連れて戻らない気でいます。連絡方法も拒否されこちらから連絡をとる術がありません。 子供は私に会いたがっていますが、嫁がそうさせないようにしむけています。私も娘と話す機会がもうありません。 保育園に行けば会えると思いますが。 娘も嫁のことも考慮して会いたいと口にで...

弁護士回答
    5
  • ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の不倫後の別居、離婚について

ベストアンサー

半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供の面会について

離婚を考え別居中です。 子供が父親との面会を望んでいますが拒否されます。 原因として、浮気相手が面会を邪魔しているようです。 その場合、息子が法定代理人をたて浮気相手に慰謝料請求することは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。離婚しない場合は?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 もうすぐ裁判というところまで来ました。 これまで離婚を前提にして来ましたが、やはり離婚しない場合、慰謝料は下がりますか?どのくらい下がりますか? 不倫が原因で夫とは別居になりましたので、家庭は壊されたと思っています。夫は不倫相手と同棲しています。こちらは未就学児が二人います。それでも下がりますか? また、不...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係の破綻 破綻とみなされるのか

夫婦関係が破綻していると認められるのはどのような場合なのでしょうか。 4年前に私の不倫が妻に発覚し、発覚してから1年後(今から3年前)に妻が不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その後、私は妻に離婚調停を申し立てましたが、妻は子供もいるので離婚はしないと言い、不調で終わっています。 現在別居して2年半が経っており、今後の事を話し合おうとして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝を とりたい!どうしたら 慰謝料 取れますか?

おはようございます。 夫は、フィリピン人の女を つくり 家を 出ました。が 男女関係に なったのは、家を 出てから だから 不貞行為ではないと 慰謝料を 払わない!と 言っています。 家の名義は、夫で 債務整理をして 約、借金2680万円を 私に被され… ローンを組んだ銀行が 私の会社で積み立てを してたのと同じ銀行だったので 相殺され… 私は、一文無しです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに慰謝料請求をしたい。婚姻費用も求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。 夫が不倫をし、相手女性と私との間では既に慰謝料を含む示談が成立しています。 この時点では夫には慰謝料の請求はしていません。 私は夫とは離婚を希望しておらず修復の努力をしていましたが夫は離婚を主張し、慰謝料受け取ったなら金はわたさねぇ、人の金を騙し取る汚い女などと暴言を吐かれるなど、態度も荒々しくなり、モラハラが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫を原因とする離婚につきまして

私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...

弁護士回答
    1
  • 家出をし行方知れずの夫との今後について

ベストアンサー

家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。

私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権と養育費について

ベストアンサー

1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...

弁護士回答
    7
  • 離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています

ベストアンサー

婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と親権についてよろしくお願いします

ベストアンサー

包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 三年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワイフと...

弁護士回答
    1
  • 身勝手夫に次は離婚の申し立て…

結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...

弁護士回答
    1
  • 請求される慰謝料があまりに高額なケース

ベストアンサー

この度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...

弁護士回答
    5
  • 離婚の話し合い中に鬱。慰謝料は増額されますか?

性格の不一致と仕事の時間のすれ違いで気持ちが冷め、更に好きな人が出来たことで離婚をしたいと申し出ました。 相手は半狂乱になって泣き喚いてテーブルをひっくり返したり、ものを蹴飛ばしたりして大暴れし、落ち着くと憑き物が落ちたようになる...という状態を繰り返しています。 肉体関係はありませんが、好きな人が出来たことは伝えており、「離婚するなら慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...

弁護士回答
    9
  • 勝手に夫が出ていき、生活費がはいりません。

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。前日まで、普通にしていた、夫が急に、お前のネガティヴな性格に嫌になった、離婚してくれと。 その後、家事のやり方が気に食わなかったなど、色々という様に、そして、傷つく言葉を毎日言われました。10歳8歳の子供もいます。私も、離婚する気はなく、頑張って悪いところは治すからといっても、態度は変わらず、親子で鬱になってしまい...

弁護士回答
    3
  • 長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい

【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者が離婚を匂わせせっついてくる

ベストアンサー

2月末に夫に不倫を知っていて証拠を持っている。と伝え、最初は旦那もやり直すそぶりをみせていましたが、相手女性と別れたとウソを言ったり、誓約書をかけと言っても「そういうのに縛られたくない」と書かずで、ずっと平行線のままでした。 話し合いの中で旦那は私の事が嫌いになったみたいで、平日は家に帰ってこないプチ別居が2〜3週間続いています。 日曜日に帰宅...

弁護士回答
    3
  • モラハラの慰謝料

ベストアンサー

旦那とこの度離婚する事になりました。 私の場合で慰謝料請求できるでしょうか。 実際請求するかどうかは別ですが。。 旦那の嘘や態度が原因で鬱になり、心療内科に通っておりました。(不貞ではありません)DVはありませんが、鬱でつらい時も「支えたいと思えない」「ゲームをしてるほうが楽しい」と言われ、1人で泣きながら寝る事が多くなりました。嘘や裏切りについ...

弁護士回答
    6
  • 有利交渉を視野に入れ考えています。

ベストアンサー

11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気と私の借金。この場合私の方が不利でしょうか?

旦那に離婚を切り出されました。旦那は5年前から2年位と1年半前位から今現在浮気中です。 私は結婚後すぐ位に実家の父の借金100万位を払ってもらったのと、旦那の浮気にストレスが溜まりパチンコにハマってしまい現在旦那のカードからキャッシング30万、自分名義のカードローン80万の借金を作ってしまいました。 この場合私の方が不利でしょうか? 子どももいるので出来る...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の合意書の文言について

ベストアンサー

婚約期間2年、婚姻期間半年、結婚式直前に交際中からの夫の長年の浮気が発覚。結婚式は中止になり、協議離婚を進めています。 浮気相手に対して慰謝料を請求することを夫が阻止する権利はないと思うのですが、 合意書の作成段階では「浮気相手に対してこれ以上詮索をしないこと」の文言を入れたがります。 私自身は浮気相手にもなんらかの形で謝罪を求めたいのですが...

弁護士回答
    5
  • 妻からの返事を待ち続けて12年もたってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して12年になります。喧嘩して「出てけ」と言われて、出てきてそれっきりです。離婚したい旨は別居直後にメールで、その理由とともに伝えてあります、家は妻の名義のマンションで、僕はそこから車で5分くらいの場所にアパートを借り住んでいます。妻には場所は知らせてあり、時々僕あての郵便物が届いています。  別居当時中3だった娘は成人してい...

弁護士回答
    3
  • 夫の職場不倫

ベストアンサー

夫が職場不倫を堂々としています。相手と私は知り合いです。長男が一緒の職場に働いていました。不倫は職場でアイコンタクをしたり一緒に休憩時間をわざわざ店長にしてもらって。長男には私に言うなとかホテルに行ってよかった事など。相手は長男に夫と不倫の中だと告白。店長も二人に告白されても応援するかのように休日のシフトも一緒にするようになった。今、店の中はパ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚取り止めを阻止できませんか?

ベストアンサー

妻から性格の不一致を理由に離婚申し出があり、悩んだ末同意しました。しかし冷静になった妻から離婚取り止めの依頼がありました。私としてはもう離婚したいのですが、取り止めないといけないのでしょうか。妻は育児休暇中で子どもが一人おります。職場復帰した場合の年収は400万程度、私は1000万程度の年収があります。 離婚承諾させる方法はありませんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚要求 拒否 不倫夫

【相談の背景】 6月下旬から夫が職場の同僚と不倫をしているかとを知りました。 夫は私が不倫に気付いてることを知りません。 夫からは離婚したいと言われており、急かされています。 私も離婚するつもりですが、慰謝料を請求したく、写真といった確固たる証拠がなく、集めている段階のため、まだ離婚に応じることができません。 現段階では、私は夫に縋って離婚を一方...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠の取り方について

ベストアンサー

主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と今後について

結婚している事や彼女が居る事を隠して気を引いてきて実は結婚していましたでも好きです、結婚したいですと言われていました。この隠して気を引いてきたという事について罰する事は出来ないのでしょうか。4年前に付き合って婚約し、浮気され(浮気相手の女の子は私と付き合っていた事を知りながらです。)1年半で別れ2年ぶりに再開しまた。再開してまた婚約したのに実は結婚し...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料について

浮気の慰謝料について、相談させて下さい。 私、主人、30代後半。幼稚園、小学生の子供2人です。 半年前、私の浮気が主人に発覚しました。 ある男性と3カ月ほど交際してました。2人で会う回数は、月に1回程度でした。 主人との生活に不満があった私は、それを主人にぶつけてもどうせわかってもらえない…ケンカして怒鳴られるのがこわい…という理由で、結局ぶつける事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するには?

ベストアンサー

夫とは別居中です すぐにでも婚姻費用分担請求をしようと思っています (家から追い出され実家で暮らしています。) (その女性は夫が既婚者であることも知ってる上、私たち夫婦の家に出入り、寝泊まりしています) 相手の女性への慰謝料請求はどのような手順を踏めば良いのですか? 夫とは後に離婚する予定です (今時点有責配偶者である夫から離婚請求されてい...

弁護士回答
    2
  • この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...

弁護士回答
    3
  • メールの内容で離婚が早まる事があるか

ベストアンサー

夫が不倫をし別居中です。 相手の人と、離婚後結婚をしたいみたいです。 不倫を疑っていた時に、メールで10年したら別々の道を考えても良いと送ってしまった事があります。 ただ、不倫はそれより一年以上前から始まっていました。 別居直前に一度、相手と別れた時に夫から私に離婚するつもりはなく遊びだったとメールして来ています。 また、夫は不倫を何回もしており...

弁護士回答
    2
  • 保護命令などについて。警察の方によるのでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚を拒否していて、主人は離婚を進める為に脅迫してきて、困る質問を以前しました。 ストーカー規制法にかかると思うし、もしかからなくても主人に、目を覚まさせるように言うことはできるから安心して相談してくださいとストーカー相談の方に、最寄りの警察に相談して下さいとの流れになりました。主人の脅迫は私に対して殺すとかではなくて、職場や周りに知られる...

弁護士回答
    3
  • 姉妹別々の親権認められますか?

夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...

弁護士回答
    3
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について

ベストアンサー

結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...

弁護士回答
    3
  • 別居したら婚姻関係の破綻ですか

ベストアンサー

同居2年、別居期間8ヶ月。2歳の子供がいます。 別居開始数ヶ月は家で家族で過ごしたり、宿泊したり夫婦で映画に行くなどありました。また1泊2日の家族旅行や息子の誕生日に日帰り旅行もあります。 今は週に1度は家族の時間を数時間だけ取り食事等していますが、夫はその後帰ってしまいます。夫婦でLINEでの連絡は毎日取っていますが 夫から離婚の意志は変わらず離婚調停...

弁護士回答
    6
  • 両親の離婚について。質問1上記の状況や理由で離婚できるか?

ベストアンサー

両親の離婚についていくつか質問があるのですが、離婚に至る過程として父が6年前に早期退職 してから仕事もせずに株の運用などで損害を出し、日中から酒を飲み、飲みすぎて肝臓に障害を出し、なんとか退院しても仕事をせず貯蓄が尽きてから金がないと言い出す始末。その段階でやっと新聞配達(朝刊夕刊両方)の仕事をやり、生命保険の解約や兄姉に借りたりして凌いでいたので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いと面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供3人と別居して1年半になります。私から見た原因は相手方の精神障害者とネグレストに私が嫌気が差してしまったことです。子供と私との関係は大変良好で、3人共パパっ子でした。 現在は。お互い離婚の方向で協議をしています。昨年の11月頃に面会交流調停も申し立てていますが、試験交流?なども、相手方が忙しいことを理由に拒否し、面会交流は実施...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから