法律相談一覧
-
離婚して10年以上です。
養育費について 10年前に離婚をし、子供が18歳になるまでと養育費の振り込みを毎月欠かさずしてきました。 離婚の原因は元妻の不貞です。 こちらに長男が残り、長女と次女は元妻と暮らしてます。養育費の振り込み以外何の接触もなく過ごしてきました。娘は18才になったものの、高校卒業まではと振り込みを続けこの3月が最後になると思ってましたが、先日元妻からメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で産む子供の認知について
ベストアンサー今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知りながら異性を紹介した人も許せません。
【相談の背景】 既婚者で子持ちだと知った上で紹介した人がいて、訴えたいです。 新婚でさらに子どもが産まれたばかりだと知りながら旦那に遊び相手を紹介した夫婦がいます。旦那と紹介された女は遊びに行き、ラブホテルにも行ったそうです。それを夫婦は知っていてさらに違う女性も紹介していました。 旦那とは離婚調停中なのですが、分かっていて紹介し、散々一緒に遊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人排除。この事情で排除は認められますか?
ベストアンサー夫の不倫で別居3年半です。毎月生活費の振込みはありますが2年以上音信不通です。別居をする4年以上前から不倫をしており、今現在の関係はわかりません。今回の不倫以前にも3回継続的な不倫がありました。事情があり今すぐ離婚はできないので遺言書は書いておりますが、いずれ離婚するまでの間に私が死んだ場合、夫の遺留分含め全て子供に相続させたいのです。この事情で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫が、離婚するため過剰な責任転嫁をしてきます。
ベストアンサー夫の不貞で別居中です。 ダブル不倫なのに子供達を捨て再婚したいと言うほど、熱が上がり別居に至りました。 最初は特におまえに不満があったわけではないと言っていました。 彼が弁護士の先生を依頼したあと、何度か顔を合わせました。 やり直したいと言われたため、私も信じて何度か会いました。その際不倫に走ったのは、おまえが精神的DVをしたためだと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当と扶養について。
別居中の児童手当と扶養変更について相談させてください。 私の不貞疑惑で、2018年11月から旦那は家を出て自身の実家に帰ってます。この時、住所変更手続きはしてません。2018年10月に支払われた児童手当から渡してくれなくなったので振込口座を変えて私が受け取れるようにしたのですが、2019年4月から児童手当は旦那の会社から支払われるようになり、それから旦那の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と別居期間中
別居二年です 離婚裁判(旦那が原告)ですが、暴言暴力があったので 同居はしたくないのですが、子供の学費などが必要ですので離婚はできません どのようにすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
この理由で、離婚は成立してしまいますか?
ベストアンサーW不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?
別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に捺印後に減額交渉可能か?また二重取りには当たらないのか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫した者です。 不倫相手の男性は2週間前に調停離婚しました。 先日、不倫相手の奥様に呼び出され、200万円の慰謝料請求があり、なんとかして支払わなければと言う気持ちになり、示談書に捺印してしまいました。 私はフリーランスで、コロナの影響もあり、月15万円程度の収入しかありません。10万円の時もあります。貯金額は80万円です。 1 : 奥様へこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何か考えがあるのでしょうか…
私は不倫相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされましたが… よくよく考えると、彼が昨年11月に調停申立てをして2回目に奥様の相変わらずの「離婚しない」の一点張りと、調停員さんからの彼に別居の薦めをされ、また、取り下げも薦められ取り下げしました。 その後、2月に私宛に訴状が来たのですが、最近、彼から聞いた話で奥様は、昨年11月頃から訴状の内容を弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料的財産分与を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 小さい子供が1人いて、現在別居中です。 価値観の不一致が度々あり、精神的にも私が辛くなっていった為、離婚したいと数回主人に伝えました。主人も同意の上別居はしていたのですが、離婚協議になると、、離婚したいと度々言われ精神的苦痛を受けたので慰謝料払えと言われます。共有財産は無いですが、独身時代の私の貯金は少しあります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠
離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用払ってもらえないと、悪意の遺棄になりますか?
3月に夫が理由も言わずでていき、給料の口座とカードの凍結をされ 以降 生活費を1円ももらっておらず 婚姻費用の申し立てを3月に弁護士さんに依頼しました。その後夫からの離婚調停を申し立てられ、今も調停中です。夫が払っているのは マンションのローン55000と車のローン15000のみで、あとは一人暮らしを始めたらしくその家賃を払っているそうです。私には子供が三人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居中。婚姻費用をもらう期間について。
夫の不倫、モラハラ、暴力で現在別居中、 不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 女性への慰謝料請求の話がまとまったら、夫へも慰謝料請求をしたいと思っています。 別居してから婚姻費用は毎月もらっています。 夫への慰謝料請求することを前提としたら、どこまで離婚を引き延ばせるでしょうか。 できるだけ婚姻費用をもらい続けたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額を抑えたい
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻とは結婚5年、別居3年、子供1人(3歳)です。 妻は里帰り出産から帰って来ないまま離婚を要求、私は拒んでいます。 妻が離婚を希望する理由は、自分が育った地元で実の姉と共に子育てがしたい、というものです。 妻の姉はシングルマザーとしての子育てを終え、夫の私より若く収入も多いため頼りになるそうです。 去年行なった「夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との離婚また今後の話し合いについて
ベストアンサー4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるんですか?こちらも、弁護士をたてたほうがいいですか?
これから、旦那と離婚を前提に別居しようとしてます。旦那の両親、妹さんと同居のためか、養育費、別居中婚姻費用について、調停で話し合おうとしてるというと、こっちは弁護士をたてると言ってます。私は旦那には女がいると思ってます、もちろん本人も義父母も認めません。こっちは穏便にすませようとしてたのに………多分、向こうはあたしが結婚する前に借りてるお金があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が結婚前のAV出演の告白、離婚したい
ベストアンサー結婚前に妻がAVに出演していた事を、 結婚後、3ヶ月ほど立った際に離婚になるかもしれないがと言われ、告白されました。 その際にはもう子供がお腹にいたため、 我慢して継続することにしました。 しかしながら、もう妻への愛情は無くなり 離婚したいとずっと思いつつも子供と離れたくなかったため我慢していました。 同居して一年が立つくらいで 別の理由で喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー5年前に妻子ある方とお付き合いがはじまりました。お付き合いが始まる前から夫婦関係は破綻はしている。子供が社会人になったら離婚するときいていました。 子供が社会人になる1年前に私の妊娠が発覚し、奥さまに離婚話をしましたが、彼は実両親と同居していたのもありいつも両親を交え4人での話し合いになりました。奥さまは生活費の話だけで夫婦関係の修復をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー今日、家裁より調停の日程と申し立て書が届きました。 私の住民票を実家に移したことや 家計が苦しいとき、自分名義で借金を作ったこと、娘に対してふざけんじゃね、おまえ、と言ってしまったこと、義母との不仲、不貞関係が記されたものです。 確かに全て否定はしません。 ただ、娘に対しては酷いことをしてしまったと反省し、謝り、フォローは私なりにしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠。妻という立場でdna鑑定要求できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 結婚一年五ヶ月・一歳の子供がおります。 主人の不倫期間半年で不貞行為9回 こちらのサイトで証拠十分で夫婦生活破綻も認められないだろうという回答も以前いただき、相手からの「奥さんに優しく」というメールもあります。 相手は「妊娠11週」という事ですが、彼氏と主人と性行為を10日以内にしてます。彼女は主人の子という事で「産む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『親子関係不存在調停』について
4点ほど質問があります。 約5年前に結婚しましたが、昨年(2013年)の初めごろに別居状態となりました。また、今年の4月末に離婚となりましたが、元妻が妊娠したと連絡があり、300日問題が発生します。また、3年前から元妻が不倫をしている事は、仕事場等で噂となっていて、私もうすうす感じていました。(証拠はありません。)精神的な苦痛で、不定期ですが、寝れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題親権とれますか?
ベストアンサー知人が、旦那に殴られた。旦那さんには、離婚する、親権は、渡さないといわれた。彼女も離婚して親権は、自分にと思ってます。子供は、5才と3才で女子です。携帯ゲームのチャットを人の中で男の人がいるらしくその人との浮気を立証してやるとのとこです。彼女は、浮気の事実は、無いと言ってましたが子供の親権とれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や別居に応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からクラミジア、マイコプラズマを移されました。 私はすぐに治療し完治しておりますが、旦那は、3ヶ月経った今も病院に行こうとしませんし、不貞も否定し、むしろ私を疑っております。 離婚や、別居を頑なに拒まれております。 毎日一緒に顔を合わせるのが精神的にしんどく、とりあえず1ヶ月程別居します。 離婚、別居を伝えても、終始意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在不倫相手の子供を妊娠中です。 それ以前から、月10万しか生活費を入れず 好きかってしている夫と離婚するつもりでいました。 現在、私の実家住まい。 私の両親が主となり生活しているのが現状です。 夫が払わない支払等で私の親もマイナス 財産を食い潰されたといった状況です。 先日子供を起こしてと頼んだところ ビンタをして起こし、子供は鼻血を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やれることはなんですか?
ご質問よろしくお願いします。 間もなく離婚一年になります。 調停にて養育費を取り決めいたしましたが、この半年減額された状態で振り込まれております。 現在、婚姻期間中の負財産の件において弁護士さんより入って頂いておりますので、この半年減額されている状況もお伝えしてあります。 相手方へ文章にて伝えて頂いております。 この度、相手方が交際相手と共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に300万円損害賠償請求し、これから裁判です。 不貞期間、3年以上、まだ続いており、不貞発覚後、夫は家出。 別居、1年以上です。 不貞相手は認めていますが、破綻していた、夫に誘われてたと、交渉の時、主張してきました。 夫婦は同居、普通に暮らしていました。 婚姻期間、長いです、熟年夫婦です。 相手は夫の部下です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中ですが、夫婦生活の破綻について教えて下さい。 モラハラの定義は?
ベストアンサー離婚を考えており、現在別居中です。 2点について質問があり、投稿させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して1年半、ケンカを繰り返してきました。 離婚を決意した理由としては「性格の不一致」となり、彼に対してはもう「生理的に無理」「なにを言われても信用できない」というところまできております。 しかし、DVや浮気等の「わかりやすい問題」が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が来ました。
はじめまして、よろしくお願いします。 昨日、不倫相手の元妻(C子さん)を通知人として、 弁護士から150万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 不倫相手(A男)は会社の同じ部署の男性でした。 私は未婚です。 昨年2~4月初めくらいの間で数回肉体関係を持ちました。 すでに関係は終わっています。会社では必要最低限の関わりしかありません。 昨年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を強要されています。子供を守るため親権とれます?
ベストアンサー状況です。 結婚して十年で3人の子供がいます。一年半の長距離単身赴任中です。金銭面は妻管理の仕送り制で不貞もありません。先日、離婚してくれないと自殺する。子供になにをするかわからない。妻は普段は優しく人当たりもいいのですが、昔から情緒不安定になると、突拍子もないことをしたり、ものを投げたり、飛びかかってきたり、自分自身を傷つけたりと手に終えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費を貰うか、籍を抜かず婚姻費用か
ベストアンサー旦那から離婚を迫られています。5年ほど単身赴任で実質別居状態です。 理由は自由になりたい、や、もうお金の我慢をしながら生活したくないんだそうです。 子供は14歳と11歳です。私は籍は抜きたくないのですが、向こうが来月から生活費を10万減らす。年内に離婚しなかったら、来年からは生活費も養育費も入れないと言ってきました。 因みに10万減らされると月20万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が貰う養育費について。
ベストアンサーお世話になります。 現在父子家庭で、5歳の娘がいます。 現在、貯金にて生活し、両親のいる実家で暮らしています。 先日、離婚2年目で養育費調停を起こしました。 私は所得証明0円を提出し、相手方からは年収300万ちょいの所得証明が提出されました。 調停当日に調停委員より、算定表に当てはめず、昼間に通常に働いていたら?と考えて、養育費0円になる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の社内不倫を会社の上司に報告・相談するのは名誉毀損になりますか?
夫の過去の不倫が最近になって判明しました。 かなり悪質で、少なくても4人の女性と社内不倫している事が分かりました。 確かな証拠も有ります。 夫はすでに過去(2年〜6年程前)のことで、現在は一切やっていないと言い張りますが信用出来ません。 現在はそれが原因で別居中でして、離婚に向け個人での協議段階なのですが、まとまる気配がなく恐らく調停になるかな…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する養育費 貰う方法ありますか?
ベストアンサー別の件で相談させて頂きましたが、今度は養育費について相談させてください。 2年半前に離婚が成立し、子供19歳、12歳(中1)がおります。 私の不貞を疑っての離婚ですが、証拠はなく、両親に離婚、男性関係をバラされたくなかったら精神的苦痛の慰謝料を払えと、毎月少しずつは支払っております。 もちろん、私が原因だからと、子供に対しての養育費は1円も貰っておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。
ベストアンサーお世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えていますが夫に養育費や慰謝料支払い能力なかったら?
ベストアンサー結婚11年でもうすぐ11歳になる娘が一人おります。 夫には様々な問題があり今まで何度となく離婚というキーワードを考えましたがしないできました。 夫は今迄、職を変わることも度々ありつい今月から新しい仕事につき始めたところです。 以前の職場に在職中に心療内科通いを始め、傷病手当と私のパート収入で生活しておりましたが夫名義で所有のマンションの固定資産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の件で仮差し押さえが出来ますか?
先日、現在養育費減額請求が調停中にも関わらず、その件で仮差押えをする旨の内容を電話で元妻側の弁護士からいわれました。 養育費については、調停や、裁判で決まった額では無く、今までは相手の言ってきた額を支払っていたのですが、現在私は再婚し子供もいることから減額請求をしているものです。 どうしても支払えず、ここ3ヶ月くらい支払っていないのですが、その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の結果が、離婚裁判に大きな影響を与えるのでしょうか?
ベストアンサー今年7月末に、妻から保護命令を申し立てられ、その後保護命令が発令されました。 8月上旬に保護命令の即時抗告を行っていましたが、先日、却下されました。 高等裁判所でも、私が妻に対して暴力をふるい、今後も更なる暴力のおそれがあると判断したものと考えています。 一方で、妻から離婚調停を申し立てられており、こちらの調停は不調に終わりそうです。 今後、離婚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の通帳を無断で記帳
ベストアンサー旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していない証明
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻が3月から娘を連れ別居しました。 結婚6年目、私には不貞やDV.浪費といった事は全くありません。妻は離婚を結婚当初から目論んでいたらしく、2年位前から私に対し悪態が極めて目立つ有様です。終いには子供にあたり、お前(子供)さえいなかったらこんな男と直ぐに離婚出来たんだとか言ったりします。私は子供にを連れて別居されることが嫌なため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の相談
結婚7年目 7、6歳の子供と主人の両親と同居しています。主人は自営でトラックの運転手をしていますが 借金に浮気と私自身これ以上結婚生活を続けていくほどの気持がありません。浮気相手の方に子供も居るとの事 お金も借りているようです。私自身 好きな方が居て ゆくゆくはその方と結婚したいと思っています。相手の方とは離婚するまでは会う事は勿論 連絡を一切しないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い出されてから
どうぞお力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 車で7時間の距離に単身赴任中の主人からある日突然、離婚したいと言われました。 その日から、主人の態度は急変し、自分が気に入らないことを私が言ったりする度「どうか離婚してください」と言われます。 別居中とはいえ、夫婦のため定期的に連絡しないといけない事が出てきます。その度に連絡しますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか
ベストアンサー再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
はじめて質問します
家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから