法律相談一覧
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償(慰謝料)裁判の証人呼び出しについて
ベストアンサー夫とは離婚調停、夫の不貞相手には慰謝料請求の裁判をしています。 双方とも、全く別々の弁護士を付けています。 夫と不貞女は別れていて、夫は女に未練アリ、 女は既に新しい彼氏と同棲中で未練のみじんも無く、 夫と女は、連絡をとっていない「はず」ですが… 私は夫に、不貞女に対して裁判を提訴したことを言っていません。 別居中とはいえ、たまに会う夫からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいです
ベストアンサーこんばんは。 今現在旦那と離婚に向けて動いてます。 旦那は去年浮気がありまた2度めの浮気をしてます。 去年のに関しては名前だけしか分からないです。 今回2度めの浮気に対し旦那は隠してます。 今別居はしてないですが家の中で会話はありません。 ですが一緒の布団で寝てます。寝る部屋がないがリビングのソファーでは寝れます。 この状況で旦那は夫婦破綻と調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、慰謝料や財産分与が一括払いされないならば別居を続けたい
ベストアンサー配偶者の不倫が原因で別居中です。 不倫から目が覚めれば戻るつもりではありましたが、不倫相手とまだ接触しているようでうんざりです。その上配偶者は離婚の意思がないのなら同居してくれと言い出しましたが、一度認めた不倫を撤回し、友人なので関係を切るつもりはないとも言っています。 このような状態で同居をするつもりはないですし、別れるならばきっちりお金を貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しながらの協議離婚(調停?)は可能か
ベストアンサー結婚10年目、子ども(3年生、1年生、年中)がおります。 夫からのモラハラ、子育てへの不参加、酔っぱらった末の子どもへの恫喝などあり 離婚を考えております。 元々は夫の方から切り出してきたので、応じる旨を伝えたら「僕は離婚したくない」と言い出しました。 別居を考えましたが、持ち家でローンもあり、子どもたちの学校のこともあり 簡単には出てはいけない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 批判覚悟です。 上司とw不倫関係となり、上司側は私とお付き合前からほかの件で離婚調停中といっていました。 結婚しようと言われ私は離婚しました。 その上司は異動となり今は遠距離です。 婚約指輪も頂きました。 上司が浮気をしていた場合、慰謝料請求はできますか。 【質問1】 確定的な証拠があれば慰謝料請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供への面会について
お世話になります。現在、別居中で夫の子供を妊娠しています。産まれてくる頃は、調停が始まった頃かな、と思います。産まれてくる子供に、会わせてほしいと要求があった場合、どうなるのでしょうか?色々なケースがあると思うのですが教えてください。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求するタイミングは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 しかし、いず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
現在妻からのモラハラ、DVが原因で私が離婚調停の申し立てを行い調停中です。 別居している為婚姻費用、養育費を毎月支払っています。 ネット等で有責配偶者へ婚姻費用を支払う義務はないと見かけたのですが支払いを停めてもよいものでしょうか? もちろん養育費については支払います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権や慰謝料、準備等について
主人に離婚調停の申し立てをされました。 申し立ての理由は性格の不一致で、親権まで要求されました。 主人は性格の不一致が理由と言っていますが、 実際は主人が金づかいが荒い事や借金をしていた事にたいして私が口うるさく言うのが嫌な事と、主人には不倫の疑いがあり、私がその女性と接触をした事が許せないのだと思います。 不倫を疑う理由として、後ろからその女性を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したまま婚姻費用を吸い取られ
ベストアンサー円満調停と婚姻分割調停中です。 相手方には代理人がおり、どちらかというと男性に対し批判的で、 離婚せず婚姻費用などをもらうようにと、アドバイスをしているようです。 別居して1年しか経過していません。 お互いに離婚理由が無い状況下で、夫である私も、なすすべなくこのまま 金づるとして数年間金を吸い取られるだけ吸い取られるしかないのでしょ うか。こん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那と電話で話した内容について。子供がみた不貞行為は効力はないのですか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、離婚調停を申立し通告を待つ主婦です。 4月中旦那本人とは連絡はとれませんでしたが、旦那の父親と名乗る面識のない人から十数回電話があり、留守番も10回程録音がありました。どこでわたしの携帯番号を知りなぜ今の時期に旦那の父親から電話があるのかこわくて眠れずいました。 そのことで数日前旦那に電話し父親と名乗る人から電話が入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判について
夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。 不倫相手の女性に対しても慰謝料裁判をしています。 夫、不倫相手とも『不貞行為はない』と口裏を合わせたかのように否定していますが、当方の証拠により裁判所は概ね不貞があったとの見方をしており、前回被告側から和解案を検討するよう促しました。しかし後日被告が出してきた和解額はとても損害に値する金額ではなく(請求250...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚について教えてください
ベストアンサー妻とは離婚協議中です。既に6年近く別居しており、婚姻関係は破たんしていると言えるかと考えますが、一方で離婚後に結婚をしたいと思える女性がおりお付き合いをしています。離婚協議にはまだ時間がかかると思われますし、もし調停・裁判となれば相当の時間を要するので、事実婚をしておき離婚が決まったら正式に入籍しようか、とも考えております。この場合に以下の疑問が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えてください
性格の不一致で夫より申し立てられた離婚調停中です。 私は離婚したくなかったのですが夫にはやり直す気がないようなので条件によっては離婚を受け入れる事にしました。 半年前夫は勝手に家を出て行きました。 給料の入る口座を変更され貯金もないので一人で引っ越し作業をして実家に住ませてもらっています。 生活費ももらっていませんでしたが、 今回調停で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為に関する婚姻費用調停中、経済的利益は法テラスの成功報酬対象になりますか?
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、婚姻費用調停中です。 【質問1】 子どもの大学の学費と、私と子どもが居住している夫名義の住宅ローンについて夫が負担することが決定した場合、私の経済的利益となり、法テラスにおける成功報酬の対象となりますか。 【質問2】 成功報酬が発生する場合、住宅ローンについては何年分が経済的利益として計算されますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性に対しての慰謝料請求
ベストアンサー別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停にて交流頻度上昇が見込まれるか否か
【相談の背景】 お世話になります。 相手方の不貞を理由に別居し、まもなく別居4年目となります。離婚協議中です。 5歳の子が1人おり、以前相手方が監護者指定調停等を申し立てましたが、 取下げられ事実上私が監護者、親権者となっております。 お互い代理人がおります。 子と相手方との面会条件について当初は以下を希望しておりました。 当方 :月1回2時間、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の適正な相場について
主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の軽減と離婚の促進について
ベストアンサー私の不貞が原因で家族との別居が5年継続中です。発覚時、不貞関係は既に終了していましたが、妻に離婚を宣告され、同居を拒否されました。自分の不祥事を反省し、妻の要求に応じ私が自宅を出ました。 現在まで、婚姻費用として毎月20万円、住宅ローンを毎月12万円+ボーナスで年間40万円、私が負担しています。加え長男・長女の学費や経費などを私が負担して来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停、親権についていくつか質問お願いします。
ベストアンサー調べていくなかで疑問がありお聞きしたいです。 知識がないので文章言葉が読みにくかったらすみません。 1 協議離婚ができなかった場合調停離婚になるのですか? 2 調停で離婚に至らず別居になることはありますか? 3 その場合、その後でやはり離婚したいとなったら一度別居で妥協したら不利になりますか? 4 話し合いで離婚が決まらず調停をする、始まるまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 携帯一括請求 負債者は誰
ベストアンサー夫の不貞行為により別居中です。 婚姻費用を一度だけいただき その後はなく2ヶ月間は携帯払いにより購入し生活しておりました。 一括請求のため夫に請求がいってます。 名義人は妻である私。 請求者は夫。 夫名義の口座から一括請求で引き落としされていました。 婚姻費用の調停はもう少し先です。 その時に私の使用分は払ってくださいと言われると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権についての相談
【相談の背景】 別居中(現在3ヶ月目)なのですが別居してから一銭も生活費を貰っていません、直接会うならば生活費を渡すと言われましたがコロナということもあるし夫にも会いたくありません 同居していた時もお金は渡されず食事などは夫が買いに行くと言う形で、私がスーパーに行くからといったら小銭を渡されました。とてもなにも買えなかったです 別居中に私物を取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取れるか不安です、面会交流拒否することはデメリットにならないのですか?
ベストアンサー3歳と8歳の子を持つ母親です。私の不貞が原因で別居していますが、半年子供に会わせてもらえていません。 1回目の離婚、面会交流調停が終わりました 調停委員さんは優しく不貞の話は一切なく子供の話だけで終わりました。途中から調査官もいました。 夫は陳述書では嘘を並べ会わせたくないと書いていたのに、調停では別に会わせないわけじゃないと。 私の代理人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚から調停へ
ベストアンサー協議離婚を予定している と、何度か相談した者です 協議と言いましても、妻とは全く話をさせて貰えず、妻の代理人として妻の父親とのやり取りをしています。 持ち家がありますが、妻の通勤や、何より子供の児童園の通園の関係から、昨年11月から私が家を出ている状態でしたが、公務員の妻は異動があるわけでもないのに、三月頭に官舎を借り、子供を連れて家を出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です
今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 浮気が発覚した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻に男がいることがわかりました。不倫は間違い無さそうです。 会いたい等のメールですが、お互いの下の名前で呼び会いかなり親しい仲がわかりました。妻には気づいていないふりをしています。 肉体関係が証明できるものはありません。 私は復縁、話し合いを求めてきましたが、妻は離婚の一点張りで急がせてきます。 調停で私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に伴う離婚慰謝料について。増額要素
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私(夫)の約2年半前に発覚した不貞行為によりこの度離婚することになりました。 <事実関係> ・婚姻歴4年2か月 ・子無し ・妻は専業主婦 ・不倫期間約9か月 ・発覚後約2年半再構築を試みましたが、約2年半を経て不倫相手と連絡を取ってしまい(不貞行為は無し)、それが1か月前に妻に発覚し、離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で私の名前がだされてきた。迷惑極まりない謝ってほしい
ベストアンサーA子、不貞行為をしているのがバレては、こまるので離婚を切り出し、家に居座り、元旦那に調停で嘘の内容で慰謝料、財産分与の請求をし、反対に不貞行為、慰謝料請求をされて反論(準備書面)に元旦那(私の旧友で35年ぶりに会い、裁判の助けをしています。)の不貞行為の相手が私であり隠し子もいると、なんども義理母親に言われ30年きた苦痛は計り知れない。など、義理母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のお付き合いなら、不倫になりませんか?
離婚調停中の人とお付き合いしています。 5月の下旬に奥さんが家を出て、お付き合いを始めたのは8月下旬です。 今は同棲しています。 家が近く、10年前から顔は知っていましたが、挨拶くらいしかしていません。 仲良くなったのは7月からで、LINEを始めたのは8月からです。 奥さんが出ていった後にお付き合いを始めたので、不倫にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?
旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が反省なく自己破産するかもしれない。
ベストアンサー先日からのご相談の続きです。 主人の不貞相手との慰謝料の交渉の中で、相手方の話が一点二点して嘘ばかりで全く話が進みません。 相手は弁護士は頼んでおりません。 最初は一括で払うと言ってましたが、今は月に1万しか払えない、働きたくないから働かないという二児のシングルマザーです。 私の弁護士には、パチプロなのでパチンコが仕事と言い毎日通ってるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方が離婚を希望しており、一方が離婚を希望していない場合の判決について
ベストアンサー通常であれば、お互いに離婚の話を持った後(話し合う約束をしていたにも関わらず、手紙などのやりとり)に、調停となると思うが、話し合いもなく、調停、その後裁判になった例はありますか? また、その裁判の判決はどうなったでしょうか? 1 お互い顔を合わせることなく、話し合いを持たずに、調停及び裁判になった例はあるか? 2 裁判の判決は? 以上2件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚します。息子3歳。 不貞夫からの調停申し立てであり、私は解決金200万と提示していました。 この度夫との調停が成立し、解決金170万、養育費35000円を成人までと決まりました。 不倫相手側には私が慰謝料調停申し立てしており、当初300万を請求していました。しかし、不倫相手はシングルマザーだから金がない、と一括30万➕月1万ずつで計70万と弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚訴訟が認められるかどうか
お世話になります。相談させてください。 私が不貞行為による有責配偶者です。 離婚訴訟を考えておりますが認められる可能性はあるでしょうか。 私30代 公務員 妻20代後半 無職 子供無し 婚姻期間6年(同居3年の後に別居3年) 別居期間の婚姻費用は支払いできている 別居期間中に何度か協議を持ちかけるもほぼ拒否 別居1年半時点で離婚の条件に納得し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「土地所有者と建物所有者が違う場合の建物処分について」
6年ほど前に入籍した際に古い家に住んでいた相手の両親に頼まれ、相手の父所有の土地に私名義で家を新築しました。妻とは入籍する前の交際期間は長く性格も把握していたつもりでした。しかし入籍から1年ほど過ぎたあたりから妻の生活態度が変わり始め、お金に対してもだんだん杜撰になり無駄使いが極端に増えてきたりした為離婚を考えるようになり、3年ほど前に私が家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についてと調停での話し方。
ベストアンサー子供が小さくても、別居期間が短い間でも、離婚裁判で離婚になるケースはありますか? 夫は、子供の親権とろうとしてますが、ただ施設に入れるだけです。私への嫌がらせです、ただ調停では、調停員にどんな風に話していったらいいですか?あまり相手を非難すると心証が悪くなるかなと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の風俗通いによる離婚はできるか。
【相談の背景】 一昨日、夫が風俗に通っていたことが判明しました。風俗店(オナクラ)のスタンプカードがあり、そのスタンプカードによると少なくとも6回は通っていました。本人も風俗通いを認めました。 通っていた時期は昨年で、私が2人目の子供を妊娠中~産後5ヵ月までの期間です。 切迫早産で入院や自宅安静をしていた大変つらい時期の裏切りであること、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方からの離婚が可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居が5年以上になります。一応離婚の方向で弁護士先生に相談していますが、一定額貰えているので今のままが続けられるならその方が良いと思い無理に調停などはするつもりはありません。今のところ先方からもアクションはありません。 また、条件については交渉には応じるつもりはありますが、調停などはできるだけ避けたいと思っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について。期待してもダメなものなのでしょうか?
妻の浮気が発覚し、問い詰めたことから、逆ギレし、離婚を迫られいます。 勿論、妻の不満もわかっていますから、反省し、やり直しすることで決めましたが、相手と連絡をやめません。 やり直しを決めても、結局、相手との付き合いは別という考えに我慢出来ず、離婚する、家を出て行けと感情的になってしまいました。 これについても、妻は、拘っていて貴方が出て行けと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の推定の慰謝料請求
既婚の男性が、 相手の女性には既婚を隠して不倫をしていて ある日奥さん、相手などに一気に全てバレて 不倫相手とは別れ、 奥さん(不倫相手がだまされてたことも知っています)と離婚後に、 その不倫相手と再会、再燃しスピード再婚した場合、 奥さんは、 自分と離婚調停中も関係が続いてたのでは と怪しむのは当然だと思うのですが、 その程度で再婚後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
有責配偶者から離婚、別居を迫られています
ベストアンサー2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できる内容か。同意を得られる内容か。
【相談の背景】 初めまして。 夫から離婚を突き付けられています。 4年前に単身赴任で別居。2年前に夫の不倫が発覚(不貞行為の証拠までは掴めませんでした)。何度か再構築に向けて頑張りましたが、夫に代理人がつきました。離婚回避したい旨の手紙を書きましたが、離婚の維持は固く、婚姻関係の継続、修復に向けた協議は応じられない。とのことでしたので、離婚を前向...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから