法律相談一覧
-
離婚調停、婚姻費の支払い方法と面会交流
ベストアンサー来月2日に2回目の調停があります。婚姻費と面会交流だと思います。婚姻費は前回の時に大まかな話しをし、金額も話してました。それを書面にし提出しますが、面会交流は今回の調停では話しがつきますか?もう4ヶ月子供に会ってません。早く子供に会いたいのです。早く解決が出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の状況、子供の扶養、車に関して
【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫、この証拠で主人、女からも請求できる?婚姻関係の破綻とは?
【相談の背景】 主人が不倫をしました。 夫婦仲は離婚話が出たりして、 良くはありませんでした。 そんなに会話も無かったかと思います。 ですが私が家計の管理をし、私のご飯を食べ生活をしていた中での不倫でした。 別居もまだしていない時です。 その後別居する事になりましたが、 同居中に探偵に依頼し不貞の証拠(ラブホテルの出入りの写真)もとりました。(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が証明できる材料とは。
結婚5年目。 子供2人。 結婚し第一子の妊娠中、夫が浮気をし揉めにもめ、次に女性と2人で会ったり浮気をした場合慰謝料500万を支払い離婚します、と言う念書?(公正証書にはしていません)を書き修復をしながら結婚生活を送っていましたが第二子の妊娠中もやはり浮気をしていました。 現在ある証拠は、夫の車が浮気相手の家に停まっている写真、アパートから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の別居後に生計を一にしている場合の子ども手当の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出ていく形で3年近く別居していたのですが、住民票は同一世帯のままでした。 この度、私と息子だけ引っ越すため転出届けを出しに行った(実際の転出予定日は先です)のですが、 その時に医療費の助成など、子どもに関する手続きについて説明を受けました。この時、子ども手当の 受給者についても説明を受け、離婚するかあるいは調停中でもそれを証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官との話し方について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停中で親権争いしている父親です。 今度調査官と面談がありますが、妻の借金癖(浪費癖)や次男(9歳)の心理的虐待などの事実を報告しますが、何か証拠など用意したほうが良いですか? 妻の悪口みたいに捉えられてしまうと不利になりますか? 妻の人格上の問題を強調したいです。 どのような話し方が良いですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料、財産分与について
度重なるモラルハラスメントにより、離婚を希望しています。 モラハラの内容は、怒鳴ったり、暴言や大きな音を立てる、妻を奴隷のような言い方をする、などです。 慰謝料、財産分与について教えてください。 夫は会社経営者で高年収です。 通帳は入手できます。 慰謝料ですが、モラハラを自分でも認めており口頭では請求しても良いと言われました。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解期日の話し合い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の控訴審中で、もうすぐ和解協議の期日があります。弁護士の先生だけ行ってくれる予定でしたが、自分も行った方が話が早いと思い行くことにしました。弁護士の先生は、和解期日は調停のように、相手方とは同室せず交互に部屋に入るやり方が多いと言っています。 【質問1】 こちらの先生方も、ご経験上、そのようなやり方かどうか教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の取り決め 審判
ベストアンサー養育費の取り決めの審判をしております。 (今払える最低額は離婚してから ずっと支払っております。) こちらには子供が三人いて、現妻は働けない為、生活がカツカツです。 しかし、元妻には子供一人でしかも稼ぎが少ない。(源泉徴収が少なすぎる) この場合こちらにも余裕なくても 算定表の金額を出されてしまうのでしょうか? 又遠方な為、旅費もかかるし審判に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那の言いふらし行為を止めたい
元旦那が職場で私たちの離婚に関して あることないこと言っているようですが 私の母(旦那にとっての元義母)の悪口まで言い出しているようで… どうにかしたいと思っています。 元旦那の職場は私の元職場のため そういったことが私のもとまで届くのですが やめさせたいけども、いまは元旦那とは関わりたくないという気持ちが強く、静観しています。 本当に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA会費を横領してしまいました
ベストアンサーPTAの会計をしていました。 生活費が足りなく、してはイケないのを分かっていたのですが、使ってしまいました。 横領額は120万円です。義両親から借りて返済しました。学校側とは返済した事で終了しましたが、義両親に借りた借金を返せなく、そのままにしていたら義父が怒り『証拠を持って警察に横領罪で訴える!!』と言い出しました。 私は横領罪で訴えられてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給にあたるか?
ベストアンサー生活保護の件でお聞きします。不正受給をした場合、どうなりますか?家族8人で、自営業をしていますが、生活出来ず、ある程度の所得か有れば、と言うので自営業をしています。ある程度と言われたのに所得が少なくなる時も多くなってきています。数字を多くごまかす時があったりします。不正受給にあたりますか?あたるのなら、どういう処分になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の再調停を予定。元旦那の行動について。
子供の面会交流の再調停を希望し、弁護士さんに依頼しました。 今後の連絡を弁護士さんを通すようにお願いしたところ お前の家に言って話をしましょう。と 弁護士さんを通そうとしません。 再婚もし、子供への影響なども考え 急に家に来られても困るのでもちろんお断りしましたが 聞く耳をもちません。 弁護士さんも代理人として急な対応が難しかった場合 どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相続と贈与についての法的手続きとデメリットについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して2人(今は成人してる)子供は夫の方の籍ですが私が亡くなった場合、将来自分の子供への相続で片方の子にだけ相続するか贈与するか考えてます。 【質問1】 まず片方にだけ相続や贈与できるかどうかと言うことと必要な書類や、そうする事にたいしてのデメリットなど教えて欲しいと思います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の答弁書は出さなくてOK?
有責の旦那から離婚と婚姻費調停を申し立てられました。 相談した弁護士に調停の答弁書は出さなくて良いと言われました。 また、他の弁護士には1回めは別に行かなくても良いとも言われました。 なぜなのでしょうか? 必ず提出してください。とありますが本当に大丈夫なのでしょうか。。心配です
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急おしえて下さい。どんな記載の方法でも良いのでしょうか?
ベストアンサー弁護士さんを立てず、調停離婚の申立する予定です。 (当事者同士では冷静に話せないと思われる為) 申立理由を記載するのに、別紙で提出しようと思ってます。 どんな記載の方法でも良いのでしょうか? プリンターが無い為、手書きになってしまうのですが・・ 調停前に詳細を提出した方が、調停員さんにも分かりやすいと思うのですが・・ 書き方のヒントを教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払の養育費一括請求の支払と、養育費減額請求検討しております
ベストアンサー昨年結婚した自営業の夫には、2人の前妻がおり 1人は男性関係がダラシがなく、出来婚で2ヶ月で別居、離婚調停で1年半、離婚したくないで1年半、 虚言癖がありDV捏造等され婚姻継続費用も払わされて、精神的に追い詰められた過去があり 前妻は、鬱病の末っ子で、主人との前の結婚では自殺未遂あり、出産後に里帰りし産後鬱で3年前離婚、面会は拒否され、養育費をその後1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は発生しない?
ベストアンサー慰謝料とは精神的、身体的苦痛などを受けた時に発生するとのこですが、以下の時には発生しないのでしょうか? 離婚の話し合いを始めてから妻はキレるか泣くかのどっちかです。 お願いだから考え直して…と泣き落としし始めたと思うと、急にキレはじめて、あんたのことを一生呪ってやるとか復讐してやると罵声を浴びせてきます。 私が努めて冷静に話しているのが気に入ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託者にお金を搾取され、裏切られ、騙されました。やり返す、お金を返してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 建設業の事務系の事業を行なっており、去年7月業務委託でAを雇い始めました。 安定してお金が欲しいとのことで手取30〜35万+夜勤バイトで10〜15万稼いでいたので極端に言えば昼夜でも業務をがっつりしてもらえるなら給料50万渡すと取り決めしました。 しかし、元々職人なので12月までは実質20万円に満たない技量・スピード 8月には金が足りない・借金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とのトラブルで不安定な状況 - お金の分け方や引越しの対応策
ベストアンサー【相談の背景】 3日夫と喧嘩をし夫がキレて口も聞いてない状態です。その日人工授精の前日で排卵日の影響と妊活中で鬱病の安定剤もストップだったので私も気持ちが不安定で夫からいろいろ言われたり指示されたりし私が機嫌悪くなると「まーた怒ってるの、まーだ怒ってるの!」と煽られ「本当お前は性格がわるい」「冷蔵庫が汚れてる!ほら!見て!」と言われ怒るとその瞬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは未成年略取等罪になりますか?
【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノとは肉体関係があったのに私とは皆無な夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫は51で私は40。出会って3年です。交際1年3か月で結婚1年7ヶ月です。 3年間肉体関係皆無です 結婚前に夫からEDと告白され体の関係は難しいと言われ快く承諾しました。 同棲して3ヶ月目に唯一の元カノと電話をしてることが発覚しました。 夫はただの近況報告で姪っ子みたいなものだと説明してくれました。 夫いわくたまにお互い近況報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の奨学金を時効援用したら住宅ローン審査を通せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年の春、自分が高校に入学する際に、父親を保証人にして奨学金の貸与を受けました。 その後、高校3年(平成23年)の時に両親が離婚することになり、自分の奨学金については父親が支払うということで話し合い、自分は高校卒業して母親と一緒に家を出ました。 (この約束は口約束のみで、書面などは何も交わしていません) その翌年に離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 家事に対する非協力的な姿勢や性の不一致を理由に、入籍後約半年で家出をしました。家出先が異性の家(同じ会社の後輩実家)だった為、不貞を疑われても仕方ないのは重々理解しておりました。 案の定、こちらから離婚話を持ちかけた後に夫が探偵を雇い、遊びに行ってる様子や彼の家から彼の車で一緒に出勤し、一緒に帰宅してる様子の写真を持って「あなた(妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な妻からの別居決定に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権と養育費について
【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴミ屋敷の法定相続人になりたくない。
【相談の背景】 両親が他界し実家で姉が一人で生活しています。両親が生存している時から20年以上、いわゆるゴミ屋敷のような状態が続いています。 その大半は姉が捨てられない物です。 私は結婚し家を出ていますが、勝手に片付けるなと言われているので手出しすることが出来ません。 親が他界しても親の遺品を捨てられず、一向に片付けが進む様子がありません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について審判での一般的判断
ベストアンサー【相談の背景】 この度、元妻より面会交流調停の申し立てがありました。 離婚は3年前、私が長男(現在8歳)、元妻が次男(現在5歳)の親権を持ちました。 離婚調停で、面会交流については、 「月2回、場所や時間については都度、事前にお互い話し合った上で決める」とし、宿泊等についての取り決めはありません。 申し立ての内容は概ね以下の通りです。 ①面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時の示談金の行方と親の主張に関して
【相談の背景】 性格の不一致を理由に協議離婚で持家を売り解決金を支払う事を互いに話合い合意しました。 その事を知った夫の父親が離婚理由は夫婦生活の不一致、嫁として義務を果たしてないだろう財産分与や養育費用の請求は不当だと持ち家も勝手に売るな権利書と実印を持ってこいと怒鳴り無理やり持って来させたようです。嫁とも連絡を取るなと。 夫はその理由は時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付
【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言をください。お願いします。
【相談の背景】 昨日も投稿しました。 回答くださった弁護士さん方ありがとうございました。 私は連れ子再婚しました。 「私の娘9歳」 今の夫との間に 「1歳7ヶ月の息子」がいます。 娘ゎ継父「夫」からの虐待の疑いで 一時保護されました。 頭に縫うケガを2回もしました。 全部、私の知らないところです。 それ以外にも色々ありました。 娘は継父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との復縁問題について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中なんですが、調停申立の前に妻とは復縁とのメールをし、2人で復縁しましょうと決意をしました。ただ自分は子供達に虐待をしたと妻が言い、自分はDV者として扱われていますが、妻は自分との喧嘩でパニックになり、間違ってそう伝えてしまいました。ただ妻と子供達は、その後に保護され保護シェルターに連れて行かれました。妻から復縁しましょうとの事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠4ヵ月、一方的に別れを告げられました。慰謝料は請求できますか?
結婚前提の彼から一方的に別れを告げられました。 慰謝料は請求できるのでしょうか?また相場はどれくらいでしょうか? ・5月:お互いバツイチということもあり結婚前提に交際スタート ・9月15日:妊娠が発覚し彼に報告(現在、妊娠4ヵ月) ・10月6日:一方的に別れを告げられる。(弁護士事務所から「交際を清算したい」との内容証明が届く。) 内容証明には3つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的被害から不貞行為の慰謝料請求
お店をしています 友人の友人として来店されたA氏(妻子あり)二人きりであったことはありません。 事件があったのは数カ月前、当店に飲み来てお連れの方々とアフターをしたあと 起きたらA氏とホテルにいました。私としては合意の元ではありません 今まで何度も店以外で複数名で飲んでいても必ず家か店に送り届けてくれていたので信頼して一緒にのんでいたのです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の再犯 執行猶予中の事件ですが逮捕されたのは執行猶予満了後
窃盗の前科ありで、その事件は共犯者が指示役で居て、自分が指示のもと380万円程をひったくり、金額は共犯者と半分に分けましたが380万全てこちらが弁済し、懲役2年6ヶ月、執行猶予4年という判決が言い渡されました。 去年の11月末で4年の執行猶予が満了だったのですが執行猶予満了直前の去年の11月14日に2個で16万相当のランドセル2個を窃盗し、リサイクルショップに売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をふるう18歳息子から母親を助けたい
ベストアンサー18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳息子による家庭内暴力から逃げる方法
ベストアンサー18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を意識しての交際が二股だった場合の対処について
交際8ヶ月の恋人がおりました。彼は私が働く会社の下請け会社で働いております。私は離婚歴があり離婚した理由がDVだった為男性が怖いという部分がありました。彼にはもちろん出会った頃にそのお話はしてあります。「結婚も諦めていないし子供も欲しいからそれを見据えたお付き合いが出来ないなら諦めて欲しい」と彼にお伝えしましたがアプローチが止まることはなくお付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待が認められるが監護者指定 変更されない
妻(私 )を親権者 監護者として協議離婚しました。 離婚後、妻が勉強のため一時的に元夫に子供を託し、現在、元夫の母父、10歳の子供の4人で生活をしています。 約2年間、相手方での監護実績があります。引き渡す前の8年間はほぼ私一人で子育てをしてきました。 子供が相手方祖母と折り合いが悪く、私の家に( 歩いて1時間半程 )家出をし、子供がとてもつらそうにしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
師弟関係でのセクハラについて。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー3年前、私の師匠が結婚する1ヶ月前に交際を迫られ、当時好意を抱いていたのもあり場の空気に流され承諾をしました。 入籍後も頻繁に食事やホテルに誘われ、半年ほど食事の誘いには応じましたが、ホテルには行っていません。 半年ほど経ってさすがに切り替えなければと思い「食事の誘いもやましい言動もやめてほしい」と伝えましたが、その度にはぐらかされ、「師弟関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 減額、払われないケースにあたるか
ベストアンサー只今婚姻費用分担請求中です。 相手方は婚姻費用自体払う気がないと主張しています。 只今妊娠9ヶ月の妊婦です。 このような場合婚姻費用を払って貰えないケースはありますでしょうか。 今までの経緯をざっと説明させて頂きます。 付き合って8ヶ月で入籍しました。 結婚した3カ月後に彼の浮気が発覚。 浮気と言っても会社の複数の女の子とメールをしていたり風俗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親を知るためにDNA鑑定をしたい
ベストアンサー※実の父親を知りたいのでDNA鑑定をしたい 母親は二度結婚しています。 戸籍上の父が実父という確信が持てません。 戸籍上の父の死を葬儀の半年後に知り、その葬儀代を私の貯金から支払い墓参りをさせてもらえませんでした。戸籍上の父と母は私が生まれて2年で離婚。10数年後母親が再婚。(戸籍上の父の事は再婚前に名前を知りました)再婚相手の死後は義家族?からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の異常さに面会交流が不安。
ベストアンサー私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。
私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親が脅しのような事を言ってくる
ベストアンサー結婚して半年なのですが、まだ同居はしてません。 付き合ってる時から妻は自宅に自分を入れようとせずに、今まで3回程しか妻の家には入ってません。 その事で以前、妻の親に家に入れてくれない。普段、何をしてるのか分からない。と言った事を夜の8時か9時頃に妻の実家に行き話をしました。 その日、話を終えた後も夜の11時頃までLINEで妻の事を何度か聞いたりしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから