60,187件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 1 今、面会交流の調停をしています。 面会交流をしている際のDVDを提出したいと考えています。 2 今面会交流を週1で実施しています。 未成年者3歳。 しかし、未成年者がある日から非監護親である父親を拒否しはじめました。 面会に来て会う度に、発狂・大泣き、腹痛・嘔吐など症状があり、心配になり、病院へ連れて行くと小児心身症と診断が下され...

弁護士回答
    1
  • たびたびすみません

ベストアンサー

回答に投稿してしまいましたので…… 改めて質問させていただきます。 まずはじめに、回答いただきました弁護士の方…的確なお話ありがとうございました。 もう一度、相談に行きたいと思います! 皆様に質問ですが、別居後の異性の存在は調停で明らかにするべきでしょうか?旦那に見られた直後からの親密な関係のため、旦那には否定したままです。 調停でもまだ話して...

弁護士回答
    1
  • 親権を求めない場合

離婚訴訟、当方が被告です。 請求の趣旨に「②親権は被告とする」と記載されていました。 次の原告準備書面では「請求の趣旨②を撤回する」と記載されていました。 これはどういう意味でしょうか。 相手方が親権を取りたくなり翻意したと私は思いましたが、 当方代理人は「おそらく裁判所に注意されたのでしょう。請求の趣旨にこういうこと(親権を相手方にする)は通常...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が代理人をおりた場合、情報の引継ぎはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の5ヶ月間の協議で、相手側が立ててた代理人弁護士が、協議に移行したら代理人をおりたみたいです。 これまで、相手側の弁護士から送られてくる手紙が、ウソやデタラメばかりで困り果てていました。 調停は、別の代理人を立てるらしく、予定されている調停日が延期されるようです。 【質問1】 前任の弁護士から、後任の弁護士に、情報の引継ぎ...

弁護士回答
    4
  • 未婚約彼氏と既婚子持ち女性の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が既婚子持ち女性と浮気をしているようです。というのも、カバンの中からわたしとは使用しないコンドームが出てきたことと、LINEのやり取り(「またこの前みたいに甘えたい」と文字で送っていたり、男が裸の写真を送ってと頼み、女が送るなど)しか今のところ怪しいところがありません。自分自身は婚約などしていないため訴えたり慰謝料請求が不可能であ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物

現在、夫と離婚協議中で1週間ほど前から、別居しております。 その際に荷物持ち出しのスケジュールを夫に話しました。その内容は1月半ばに2〜3回引っ越しの準備でお邪魔しますというもので、その際に特に何か言われた訳ではありませんでした。 が、養育費などの話しもまとまらず調停に持ち込みますと話した途端、家に入っては、困るから家には入るなと言われてしまい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応に不満があります

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを通して過払金請求を依頼し3ヶ月が経ちますが、こちらからの問い合わせばかりで弁護士からは音沙汰がなく信頼喪失しております。1ヶ月前には裁判所を通して民事訴訟を出しました。 電話しても不在との回答ばかりなのでメールを送ったら「迷惑メールに入ってて気づかなかった」との返事があり、依頼はしたものの弁護士さんの誠意を感じられ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用を止めることで、子供との面会を有利に進めることはできますか?

よろしくお願いします。 40代前半で、妻と子供(小六の女の子、小三の男の子)がおります。 昨年より性格の不一致で度重なる喧嘩などが理由で、別居しています。その直後、妻が私から子供を引き離し、私が現在面会調停を申し立て何回か進めてきています。 子供ケイタイを私からは着信拒否にしたり、子供には先日半年ぶりに会えたのですが、これまで会えない状況が続いて...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手の旦那からの慰謝料請求

会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...

弁護士回答
    4
  • 片親疎外(面会交流請求)について

ベストアンサー

元妻が子供に父親を会わせたくないために、子供に「お母さんと一緒じゃないと会わない」と言わせています。 これは子供の意思を尊重するという裁判所の裁定を逆手に取った行為です。 当然母親と一緒に会った所でコミュニケーションなど取れるハズもありません。 母親の監視下では父親に甘えることも出来ないでしょうから…。 しかも以前離婚前にもこの母親は遊びに行った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居丸五年 夫の嫌がらせ

別居して5年、調停2度。その中で婚姻費用の金額、子との面会交流月一回程度、監護権は私です。子供の父親はわざわざ今私と子供の住んでいる近くに家を買い引っ越してきています。それからは面会交流も日中に公園などで遊ぶのではなく夕飯を食べるという感じになっています。元々決まった婚姻費用は払わず、食事に行って金がかかるといい、二万しか払いません。今は週一回の...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手に心情をぶつけました。パワハラですか

妻と部下がW不倫をしていました。 妻も部下も自分も同じ職場です。部署は違っています。 気付いていた人間も複数いた様です。 妻と部下には忠告をし、不倫やめさせました。 離婚も法的制裁もとっていません。 妻は仕事を辞める気はなく、夫婦関係は荒れています。 不倫は終わったようですが、その後も二人で話している所を見かけたりと、あまりにも反省の色が見ら...

弁護士回答
    5
  • 青山カードにおいて

弟の件で相談です。 離婚した妻が弟に無断で、弟の青山カードで融資を受けていました。その返済は滞り、弟のところに請求がきました。 弟はまず未払い(4,000円×3か月)となっていた3か月分を返済したうえで、借入金額総額と借入履歴、返済金額の総額の提示を青山カードへ申し入れるつもりです。本当の状況を知りたいからです。 すると、青山カード側から、残りの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与のときの弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 家の名義の持分は半々で、ローンの名義は私です。 別居時のローン残高が2600万、住宅の買取価格での見積もりが3200万です。私は売却益(3200万-2600万=600万)の半分の300万を相手に支払うことで名義を私のものにして財産分与を終わらせたいと考えています。 もし、その通りになった場合は...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の結果とこれからについて。

審判前保全処分で、子供を母親が看護するように言われました。 主な理由は、 ・今まで嫁が家事育児をほとんどやっていたこと。 (分担してやっていたのに。) ・子供が突然泣き出すので、精神的に母親が必要 (うちでは突然泣いたことないし、普通に過ごせていると思う) ・嫁は日勤の勤務で日常的に育児ができるから です。 1嫁が離婚したいと言ってきて、話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の妥当な額。慰謝料の相場は大体どれくらいでしょうか?

ベストアンサー

婚姻年数20年 子供小1一人 不貞発覚まで夫婦は仲が良かった この不貞が原因で離婚 不倫相手は、元配偶者が既婚者と知っていた 不倫相手年収450万以上実家暮らし 交際期間一年 不貞回数50回以上(メール、ホテル内写真、旅行写真などの証拠は大量にあり) メールは不倫相手から毎日大量に送られてきていた 交際を申し込んだのは不倫相手 不倫相手からのプレゼントは多...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費が無効になる場合はあるのか

ベストアンサー

公正証書で、確約した養育費で、弁護士さんも取れるし強制執行も可能だと言いました。 金額は、元夫の年収は1000万弱、一人息子で12万円とし、年表で確認しました。 現在も同じ年収かそれ以上であると思われます。 独身で、特に支払いに困る扶養の家族もいない場合、相手の訴えによる減額や公正証書の無効などが通る場合があるでしょうか。 離婚当時、自分で作成...

弁護士回答
    3
  • 妻との死別後、義母による子供の連れ去り。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と死別しました。自死になります。 その後子供3人を義母に連れて行かれあなたには返さずこちらで育てていきます。と一方的に引き離された状態です。 病院にて死亡が確認されその後、あなたには育てられない、実の娘が亡くなってこれ以上何も奪わないでとの意見で何を言っても聞かず連れて行かれました。 子供3人は長男6歳、長女2歳、次女1歳で長男に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 認知について

旦那から2年半の浮気を告白されました。 旦那からは私と子供達とやり直したいと言われました。 浮気女性との別れ話の際、妊娠していることがわかりました。 彼女はバツ1 子供1人 精神障害者手帳を持っていたりと 1人で育てるのは困難だと思い 中絶をお願いしました。 が、出産する意思は固いようです。 浮気女性と私たち夫婦の3人の話し合いの時には 謝罪もなく 今で...

弁護士回答
    2
  • 親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。

離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為による民事裁判について

【相談の背景】 不貞行為で裁判をしています。 被告側です。 相手は離婚しませんし、私に独身だと嘘をつきお付き合いしていました。 不倫相手だった男性が奥さんの味方につき、私のせいだと、嫌がらせを受けた、既婚者と知ってからも関係をもったと虚言を吐いています。 ただそのような事実はありません。 証拠ももちろんありません。 お互いにLINEも削除して一切関...

弁護士回答
    6
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞発覚後、話し合い、予め私が弁護士さんに作成していただいた示談書に署名捺印をもらいました。 やり直しに向けてのもので、不貞相手との接触の禁止、違反した場合1回100万円を支払うことや、今後離婚になった場合の養育費や財産分与(子供を私立に通わせる事など見越し、これまでと同等の生活レベルを保つ為年収から決められた算定表をかなり上...

弁護士回答
    3
  • 会社や自宅に突撃してくる迷惑行為、今後の対策は?

妻子ある人と親しい仲になりました。 不貞行為はありません。(証拠などもありません) 奥様が私の存在に気付き、彼の両親に訴え 私、彼、彼の両親で密室のカラオケに呼び出され 21時から4時間以上話し合いになり 「もう会わない、連絡もしないと言う念書を書け。書かないなら帰さない。」と言われて名前を書きました。 それから彼とは連絡も取ってないのですが、彼が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求をされていますが、相手からの訴訟の取り下げについて。

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求をされています。 不倫相手が妻(原告)に訴訟の取り下げを説得し、取り下げをするとの事ですが、本当に取り下げをしてくれるか心配です。 相手は離婚しない状態なので、不倫相手には請求されておらず、慰謝料請求されているのは私のみです。 私と不倫相手との関係も終わっています。 不倫相手の妻は弁護士に依頼していますが、...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫の慰謝料請求

結婚前、主人が過去に既婚女性と不倫関係にあったようです。 出会ったときは独身と嘘をつかれたそうですが、既婚と知ってもしばらく付きあっていたようです。 半年くらい付き合い、別れる際彼女にはストーカーをされ、何とか別れたようです。 7年前くらいの話になります。 不貞の証拠はもう恐らくないと思われます。 彼女の旦那さまは不倫関係のことも知っていたようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...

弁護士回答
    14
  • 夫がオンラインゲームの相手と不倫をしていた

ベストアンサー

【相談の背景】  夫がオンラインゲームで知り合った女性(既婚)と浮気をしていました。  お互い既婚者と知りながら、「好き」「一緒に寝たい(行為をしたい)」などのメッセージを送り合い、頻回にボイスチャットを夜中から朝方までしていました。やり方が分からず途中で辞めてしまったようですが、テレフォンセックスをお互いの同意の上しはじめた事もあったようです...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの自己破産について

ベストアンサー

自己破産について。3つ質問があります。 クレジットカードで電化製品を買い,そのローンの返済中に自己破産 を行うことになった場合,この電化製品の取扱いについてクレジットカードで買い物をした場合、ローンを全部支払うまでは商品の所有権は信販会社がもっています。ですから、信販会社から、返してくれと言われたときには、返さないといけません。と、聞いたんです...

弁護士回答
    10
  • 親権について、調停の提出書面について

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...

弁護士回答
    7
  • 誓約書が当事者同士だけで示談してる

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への示談交渉の費用について

ベストアンサー

妻の不倫について、個人で調査して証拠を集めて来ました。 2回以上の密会と、証拠の写真、SNSでのやり取りなど十分と思える証拠が集まりましたので、 不倫相手に示談で、妻との関係の解消と、慰謝料を請求したいと考えております。 子供のことを考えて妻との離婚は考えていませんが、状況によってはやむ無しと思っています。 ちなみにお相手は著名人で業界では名の通っ...

弁護士回答
    3
  • 身内が自殺教唆された件

姉が昨日自殺未遂をしました。 そして自殺未遂をする1時間ほど前に 元旦那に会っています。 離婚をしたのち、息子ふたりの親権を 奪われ、もう1年が経ちます。 未だに1度も息子達には会わせてもらって いない状況です。 この1年の間に何度も自殺未遂をこころんでは 家族が止めてという日々が続き やっと落ち着いたころに 昨日の元旦那との話し合い。 そして、車...

弁護士回答
    2
  • 両親再婚して苗字変わりましたが、実父の旧姓に戻したいです。

20歳の女です。 両親が離婚して母に引き取られ10年ほど母親の旧姓を使っていました。2年ほど前に親が再婚し、新しい父の姓を使用しています。 現在別の県で一人暮らしをしています。 母親とは理由があって会いたくありません。 家で怒鳴られたりと色々嫌で出てきました。 縁を切って欲しいという思いを伝え出てきました。 両親とは一生会わないかもしれません。 そこ...

弁護士回答
    5
  • DVの認定基準、症状による慰謝料の増減

別居中の夫より離婚を迫られています。 現在は夫の弁護士との協議中ですが、夫は自分の不貞や暴力を棚に上げ私の非ばかりを主張します。 性格の不一致、家事放棄、育児放棄、虐待、精神的DV、身体的DV、浪費、異性関係等、 言いようによってどうにでも言えるものから事実無根のことまで、ありとあらゆる点を責めてきます。 中でも夫の言う主な離婚理由は身体的D...

弁護士回答
    8
  • 現在お付き合いしているタイ人彼女の子供の親権問題について

ベストアンサー

自分はバンコクで駐在員として仕事をしておりますが、 タイ人の彼女がいます。最近バンコクで一緒に暮らし始めました。 彼女には子供が2人いるのですが、子供たちもなついてくれています。 そこで結婚することも視野に入れ始めました。 ところが先日、タイ在住アメリカ人の元旦那が1年半連絡がなかったにも かかわらず、突然現れて子供を渡してほしいと要求してき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と財産分与で細やかな疑問

ベストアンサー

離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の夫、浮気相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

2か月前に浮気、不定行為を知りました。 浮気相手は、メールでも私と内縁関係の夫との間にいる子供のことを知りながら、1年半浮気と不定行為を継続していました。 この事実を知るまでは、内縁関係の夫とも、とても円満に過ごしていました。 その事を知ってから、毎日の様にケンカ。 夫は、私に謝罪し反省しています。ですが、二人を許す事は出来ていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為1回で慰謝料が150万円になりますか?

閲覧ありがとうございます。 いつもお世話になっております。 長文となりますが、回答いただけるとありがたいです。 この度、主人の不倫で不倫相手に慰謝料を請求しています。 状況としてはこのような感じです。 婚姻期間:3年 不倫発覚前の関係:円満 不倫の期間:連絡を取り合っていたのは3ヶ月ほどですが、他愛もない内容でした。 不貞行為:1回 相手の女性が積...

弁護士回答
    2
  • 夫の虐待で子供が保護されているが、家庭復帰の際にどちらの親にあげるか児童相談所の基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、私は妻の立場です。 夫の虐待により、児童保護所で子供が一時保護されています。 夫とはもう離婚裁判中で、親権決定までは少なくとも6ヶ月はかかりそうです。 児童相談所では、一時保護の延長なしに子供を家庭復帰させると言っています。 【質問1】 家庭復帰をするというのに、どちらの親にあげるのか話が出ませんでした。 このよ...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料の請求、減額について

Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...

弁護士回答
    4
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • もうすぐ裁判になります。下げられてからでも大丈夫ですか?

調停不成立でした。むこうから一方的に離婚を迫られています。子供をどうするつもりなのかわかりませんが。 婚姻費用分担調停を裁判に入る前にしたほうがいいですか? 今は算定表より少し大目にもらっています。 ローンや管理費も主人が払っています。弁護士ドットコムを読んで、裁判になると下げてくると書いてあったので、今するべきか、下げられてからがいいか...

弁護士回答
    3
  • 男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか

【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?

旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...

弁護士回答
    3
  • 前夫が逮捕されました。

昨年10月に前夫の業務上横領が発覚。 他にも色々と問題があり、離婚しました。 その時点で会社社長が当人同席の上警察へ通報と被害届提出。 事情徴収の後、本人に近しい身内もいない為 私が身元引受人となりました。 小さい子供もいるので それまでと変わらない生活をしてきました。 そして先日、自宅にて逮捕・家宅捜索となりました。 子供たちには 仕事に行って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と示談金の話し合いが急に途絶えた。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に嫁が不倫をし、8月に離婚の合意となりました。不倫相手に示談を含む話し合いをメッセージでやり取りしてましたが、示談金をこちらが合意するといった後に連絡が来ないので、どうしようか迷ってる状況です。 不貞行為はお互い無いらしいのですが、ラブホにいた事はお互い認めているので不貞行為自体を口合わせしているとしか考えられません。 嫁の不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を否定する妻側

不貞行為を否定する妻側が不貞行為自体存在しないし、私が調停での答弁書に記載した、妻側からの自白の内容またメールの内容も私の創作したもので虚偽であると云う理由を出して来ました。妻側は確かに不貞行為を疑われる行動はあったが不貞行為はなかったと云う事です。近日中に不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致しますが、同じように妻側は私が全て作...

弁護士回答
    5
  • 子供と一緒に暮らせる方法のアドバイスお願い致します。ちも

私は現在旦那と子供(5歳の男の子)と3人で暮らしているんですが、私は離婚経験があり前旦那との間にできた女の子8歳の子供は、私の親が育てています。(親権は私にあり戸籍も私と旦那の戸籍にはいっています。) 子供とは毎日電話したりたびたび会ったりしていて、私の現在の旦那にもすごくなついていて、5歳の息子ともすごく仲がいいです。 私はどうしても8歳の娘をひき...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を否定する理由

ベストアンサー

不貞行為をした妻側より離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりましたが、私からの答弁書には今回の一連のなかで、妻側の不貞行為が原因である旨記載したおります。次回の調停で不調になると思いますが、不貞行為は事実が無く私の問い詰めが面倒なので不貞行為をしたと作り話ししたと言っていたようです。私は不貞行為を認めたの妻側の自署書面を訴訟で提出致しま...

弁護士回答
    14
  • 念書無効にし弁護士をたてたい

ベストアンサー

12年不倫、親友と変わった男と念書を交わし会えなくなりました。去年の六月に強い抗がん剤をうたれ,その日にあったのですが、意識がもうろうとし覚えていません。私が病気になり、明日の事は二人で一緒に考えよう。俺が楽しませる。箸をもらい、俺だと思って。しかし、次の日から音信不通になり、何を聞いても連絡無しです。仕方なく、話したいために自宅に行き、遠くから一...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから