60,187件見つかりました

法律相談一覧

• 精神疾患を隠す家族への対処法について

精神疾患により自分での判断が困難になっている妻を監禁して私との連絡を取らせない様にしている妻の家族に対してどのように対応すれば良いのでしょうか。 4年半ほど前に見合い結婚した妻が一昨年の末に急激な精神疾患の増悪により保護入院となりました。その時点での身元引受人並びに保護入院の同意者は私でした。入院中は週に2~3回ほど面会に行き、また医療費の支払い、...

弁護士回答
    2
  • 私の借金が原因で子供をおろすことになり、彼女の親から訴えられそうです。

付き合う前から私には借金があり、彼女は結婚していて子供もいました。悩んだ末に不倫することになり三ヶ月後くらいに彼女が離婚しました。 そのあとも交際は続き、彼女に借金があることを打ち明けました。そしたら、彼女が100万円をかしてくれました。月々15000円ずつ彼女に返済しながら、残りの借金も返していたのですが、まがさしてしまいギャンブルでまた借金を増やし...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

こんにちわ、将来設計のことで悩んでおります。 よろしければお知恵を拝借させてください。 私:30代後半 初婚 夫:50代後半 バツ1。前妻との間に子供3人。(上から22才、16才、14才) 私は再婚で結婚12年になります。 中々子供ができず不妊治療をはじめようかと考えていたとき、夫との話し合いで色々なことが発覚し混乱し悩んでおります。 ◼︎発覚したこと ・(夫...

弁護士回答
    1
  • セックスレス状態の主人からの暴言・物に当たるなどの行為はDV?慰謝料は?

ベストアンサー

主人と喧嘩になった際に『偉そうな口を聞くんじゃねえよ!』など暴言を吐かれ、 過去数回バケツ・ハロゲンストーブ・テーブル上の食材などを投げられました (私には当たっていませんが威嚇として) 私は初めてバケツを投げられた時から恐怖心で会話することが怖くなり 業務上の会話(主人が自営業のため自営手伝いをしているが無給料、小遣い1万のみ)以外は 極力...

弁護士回答
    4
  • 上司との不倫の慰謝料について。

現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と、相殺(控除)される項目について

ベストアンサー

初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 授かり婚、そして出産後DNA鑑定により発覚した父(私)と子供のDNA不一致による慰謝料請求について

これまでの出来事をお話させていただきます。 ①H24.7下旬に出会い交際 ②H24.8月上旬に妊娠 この時に責任をとらない場合慰謝料、養育費等請求させてもらうと脅された。 ③H24.10月入籍 入籍する際元妻側の母親に「この子は少しうつを抱えているんだよ。」とのこと。「このご時世、うつを持つ事は珍しくないので大丈夫です。」と問題視しないまま入...

弁護士回答
    1
  • 親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...

弁護士回答
    2
  • 空き巣被害の保険会社の対応について

保険会社と空き巣被害の盗難保険金の支払いで揉めています。 被害の内訳は ①パソコン 時価15万 ②現金50万円 ③18金のネックレス 時価35万 15年前、前の嫁から結婚時にプレ ゼント ④プラチナのネックレス 時価30万 8年前、友人より購入 本日、保険会社の方から連絡があり、パソコンに関しては購入時の保証書と領収書があったので、来週にも保険金を支...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手に損害賠償請求

主人の浮気が発覚しました。 2年程前くらいから怪しいと思える事が度々あったのですが、主人を信じ、追求はしませんでした。 初めて証拠を見つけたのは、2014年1月頃でした。上着のポケットから相手の女性に宛てて書いたメッセージカードが出てきました。追求した所、悪ふざけで書いた、一度は渡したが、捨てといてと言われ受け取ったとの事でした。その女性とは、数人の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。

ベストアンサー

旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...

弁護士回答
    1
  • 今後また浮気をした時の慰謝料を執行認諾約款付き公正証書で決めておけますか?

ベストアンサー

主人・大手企業年収750万円 私・無職 結婚10年で子供は9歳をあたまに3人 持ち家あり 不倫相手はバツイチの子持ち。 正社員ですが、給料は少ないとのことです。歯科衛生士です。 自分の両親と同居。 主人は彼女とは別れて、今のまま私達と暮らしたいとはっきり言っています。 妻子持ちと了承の上で、2人で1年不貞行為を働いていました。 多い時は毎週、...

弁護士回答
    1
  • 相手の女性が妊娠していることを知ってしまった

彼とは同棲9年目になります。私は離婚歴があり子供もいます。 もう子供を産むことができない体であることは最初に話し、そんなことは気にしないし、私が再婚を望んでないことも「結婚しなくてもずっと一緒にいようね」と言ってくれました。家賃含め家計費は全てお互い半額ずつの負担で子供に関しても金銭面で負担してもらったことはありませんが、男性と同居していることで...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターから出るにはどんな方法がありますか?

姉夫婦の話です。現在DVシェルターに姉と子ども2人、保護されています。 姉の不貞が原因で今月の8日より、離婚を前提に別居をしておりました。 子ども(長女11歳、次女8歳)は夫(父親)のもとで暮らし、姉は私達夫婦と父母の住む実家でくらしていました。 週に2日、子ども達の塾に母(祖母)が送迎し、そのまま実家にきて夜帰宅する生活を以前のまま続けていたところ、...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に妊娠発覚しました。

先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...

弁護士回答
    1
  • 【至急お願いします】ネットのブログでの言い争いについて

精神疾患(双極性障害)を患っている裕福な管理人のブログを読んでました。 ちなみに私も精神疾患(双極性障害)で通院中です。 そのブログにコメント欄があり、管理人が承認したコメントだけ掲載すると記載されていた。 批判的なコメントも歓迎するとブログに書かれてたので、10月上旬に4日間連続で短い文章の コメントを偽名と架空のアドレスで出した。 具体的内...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可否について

現在、妻と別居状態です。 妻とはぶつかりあいながらも、10年以上夫婦生活を共にしてまいりました。子供は中学生と、小学生の2人です。 転勤を機会に夫婦関係が乱れ始め、約半年で妻が突然子供を連れて出ていき、別居となりました。 この度の別居ですが、妻の浮気を疑っています。 あくまで疑いですが、相手は転勤後の妻の新しい職場の上司です。 まだ同居時に...

弁護士回答
    2
  • 外国人の立場から中絶の慰謝料や精神的金額について

皆様、 私はある国から来た留学生です。日本語がまだ勉強してる最中なもので、失礼な発言があれば大変申し訳ございません。 3週間前私の彼女からいきなり「妊娠した」という連絡がありました。私達は二人共まだ学生であり、お金もありません。私は奨学金で頼って生きているので、いつ切られるのかも分からないし、こういう不安定な状態で、子供を育てる環境ではない。国...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の訴訟について

元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...

弁護士回答
    4
  • 父親の再婚相手、その子供との続柄?関係について

現在再婚相手とイザコザしています。 父と再婚相手は私(主人と子供二人)に、母親(私の子供にはおばあちゃん)として見るように、再婚相手の子供を義理姉妹だ、再婚相手の親戚も親族だと強要されています。 気持ちとしては納得のいかない事が多く、法律的?戸籍上は、続柄がどうなっているのか強要されている通りにする必要があるのか教えて頂きたく相談させて頂きまし...

弁護士回答
    1
  • ひとり美人局にあった際の対処法

ベストアンサー

以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...

弁護士回答
    10
  • 銀行との金銭トラブルの時効について

ベストアンサー

姉のことで相談します。 2000年頃に結婚して数年後、夫の浮気が原因で別居状態になりました。 このとき夫が妻(姉)の口座の通帳を紛失したという理由で、新たに 作りなおし、銀行と証券会社から合計3千数百万円引き出しました。 当時は銀行も、夫婦であれば、引き出しについては厳重に確認していなか ったとも聞いております。 姉はこれに気付いて、同様の方...

弁護士回答
    2
  • 最善策?最善の対策教えて下さい。

ゲームサイトで知り合った人に300万程貸しました…心が病み引きこもり毎日携帯のゲームサイトで過ごしていました。そんな時知り合った人にお金を貸しました。病んでいる私に親身に親切に心配して…そのうち相手の現状を聞くと、金銭的に辛く苦しい事を知り…2ヶ月後に手形決済出来たら一括で返すからお金を貸して欲しいと…直ぐに要るお金で無かったから言われるままに貸しまし...

弁護士回答
    2
  • 生き別れた父親への相続分請求

ベストアンサー

4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...

弁護士回答
    2
  • マンションからすぐに出ろと言われてます

ベストアンサー

私の母親(65歳)に関しての質問です。 離婚していた母は、H8にある男性とお付き合い開始。当時、これからの私と母に備え、昼夜働き、誰に頼る事もない収入は得、貯金もしていました。→彼のお金等、一切、当てにしてません。 彼は、ほぼ毎日のように家に泊まり、自分の家にもかかわらず、窮屈で我慢しながらの生活でしたが、母を幸せにしてくれるだろうと(結婚)と思い、我慢...

弁護士回答
    2
  • Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました

先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きによる高額な示談金提示

16歳の息子が、友人と二人でカラオケ店の待合室にある漫画の単行本を万引きしてしまいました。 4~5回にわたり、3冊ずつほどを万引きしていたとのことでした。 売り物ではなく、カラオケの待ち時間に読む用の漫画が1000冊ほどある中から20冊ほどを持ち帰ったとのこと。 店側は、頻繁に漫画がなくなり、補充するのに高額な出費が出るようになり、仕方なく防犯...

弁護士回答
    3
  • 多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。

ベストアンサー

夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...

弁護士回答
    2
  • 医師の悪質詐欺、セクハラ。

医師の悪質詐欺セクハラに、怒り追跡したらストーカーと言わ、困りその医師の上司と、親に言うと、親はミス子と一緒に成り、私を攻撃!上司は、そいつを逃がし、隠し、違う病院に行かせた。 私としては、セクハラ被害で当時帯状疱疹に成り、悩まされて、鬱や情緒不安定になった。 治ってみると、当人が逃げて泣き寝入り!他の独身の人達は、体でが被害なので、言えない...

弁護士回答
    1
  • 調停員から差別されている感覚

時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間の不仲から発展した器物破損等についてです。

いえ以前から夫と夫の弟は兄弟仲が悪かったのですが、義母名義の家に2世帯で(1Fと2F)に住んでいます。 12月23日に私と娘(21歳)が自宅に居たときに義弟が泥酔状態で訪ねてきました。門扉の所で色々と言いがかりをつけてきたので、「酔いがさめてから話を聞くから帰って欲しい」と言ったところ門扉を壊し敷地内に入りんできました。家の中に逃げ込んだのですが、玄関脇...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻(私)と身内への成りすまし電話について、犯罪性の有無

不倫相手が妊娠し、夫がは1か月前から不倫相手のマンションに別居状態です。 不倫相手の妊娠継続が芳しくなく、離婚を断固拒否する私(妻)へのに苛立ち、経済的にも苦しい同居生活に焦りはじめたようで、昨晩から夫とのSMSでのやりとりに途中から「夫の成りすましで」別れてほしいというSMSの文章を送ってきたり、電話を入れてきたりするようになりました。 夫はおそらく...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢のリップサービスはどこまであり?

現在キャバクラに勤務しています。 私は既婚で子供もいます。 とあるお客さん(以下Aとする)に数ヶ月の間に600万円程お店で遣って頂きました。 最初Aは、普通に飲みに来て、他愛ない会話を楽しんで帰るお客さんだったのですが、そのうち付き合いたいと言い出しました。でも、私は子供もいるし、今は離婚していて借金を返さなくてはならない、キャバクラを辞めるまでは誰...

弁護士回答
    1
  • 示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?

妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の親からの念書請求について。

ベストアンサー

31歳、女、離婚一度ありです。 よろしくお願い致します。 現在未婚の状態で、彼との子供を妊娠しており臨月になるところです。 彼とは別居生活で、私は実家に住んでおり、生活費や検診費など彼にお金を頂いています。(クレジットカードの支払いもあります) 彼には妊娠してから一度も堕児してくれとは言われず、妊娠発覚当初も喜んでくれて今でも一緒にがんばろうと言って...

弁護士回答
    2
  • 義姉夫婦と揉め事を起こしています

私は主婦、夫は公務員、長男7歳、次男5歳北海道在住です。 義母が五年ほど前にうちの向いに越してきました。離婚して独身です。 夫の姉夫婦は群馬県で開業医をしていて、長女7歳、長男5歳。 今夏、姉家族が北海道に遊びに来ていた際、姉夫婦は、母の家の二階を片付ける、と言って二人で二階の片付けに没頭していました。片づけが思うように進まないのか、姉夫婦はず...

弁護士回答
    1
  • 大前提は私は誰よりも子供好き

ベストアンサー

子供さえいれば幸せいっぱいの人生なのに… 妻は子供がいてもお金が無いと幸せ感じられない人。どちらが親として相応しいか明らかなのに… 面会に積極的な私が親権取れば平日は全て妻に預けて週末だけでもいいくらい。そうなると子供は他の子供と同じくらい父親からも母親からも愛情いっぱいに育って全員が幸せになれるのに… 間違った法律で、自分の幸せしか考えず私だけで...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手に請求する慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...

弁護士回答
    5
  • 水商売の女に関係を断つよう強要するとどうなりますか

長文ですがご容赦ください。 私は現在父とふたり暮らしです(両親は離婚)。父は仕事の無い日は酒浸りの生活ですが、趣味らしきものも無くギャンブルや女遊びもしなかったので老後の蓄えもそこそこあるようです。そんな父が近々定年退職を迎えるため、今後の生活に不安を覚え情緒不安定になってしまいました。飲み屋に通うようになり、そこのママ(70代・バツ4.多額の借金...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の罰金について...

ベストアンサー

交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手に、慰謝料の請求はできますか?

結婚21年目です。10年以上前から、同じマンションに住んでいた私も子供達も知っている女(家族ぐるみの付き合いあり)と、私に内緒で連絡を取り合い、いつからか主人は仕事の帰りに女(10年近く前に離婚後、近所へ引越す)を車に乗せ毎日密会をしていました。車内では、やってもいいよ。という女から誘う言葉や、今度やらせて。という主人の言葉がありました。女からは主人...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

私41歳、妻38歳で結婚生活17年半、子供は今月17歳になる娘と、中3で15歳の長男と5歳の次男坊が居ます 12年前に義父を亡くし、10年程前に妻が難治性鬱病と診断されました 家事は洗濯をして畳んでも片付けが出来ず、掃除も殆んど出来ません 料理は朝食、昼の弁当は準備してくれますが、風呂や夕食は21時過ぎに帰宅しても出来ていません 病気の一種なんでしょうが...

弁護士回答
    3
  • 先祖代々の墓について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年母方の祖母が他界しました。 母方の兄弟は3人。長男、長女、次女で自分の母親は次女です。 喪主は自分の父親が行いました。 喪主の取り決めについては祖母が母に頼んだとの事です。 その理由として祖母は生前長男に暴力を振るわれ、仕方無く我が家に助けを求め、一緒に生活を共にした事。祖母が亡くなるまで母と父が面倒を見ていた事など...

弁護士回答
    2
  • 借金返済について。このようなケースって先方の善意?

離婚した父の借金の連帯保証人が母なのですが、詳しい経緯は分からないのですが、 先日裁判で負けて(父も母も出廷しなくて負けたときいています)連帯保証人の母の銀行口座が全て差し押さえにあってしまいました。家族みんなで母の分を払おうということに決まり、母が先方に支払いの件で電話すると 「借金の元金180万に利息170万の合計350万です。しかし一括で支払ってく...

弁護士回答
    1
  • 事実婚子供有、不貞行為について

初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします

現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてのご相談

不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求されました。 不倫の条件とは下記の通りです。 ●男性:同じ会社の上司、既婚、3歳の子供一人 ●好きです、と告白したのは私から。 その後すぐあきらめますと伝えましたが、男性側からこのあと時間があるかと誘われ、 体を触られて肉体関係を持ちました。 要求書の内容は、 以下の通り。 あなたは夫が既婚者であることを知りながら...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。

ベストアンサー

現在結婚2年半。お互いに再婚で私には連れ子(中1男子)がおり、現在の夫との子今月2歳になる女の子と夫の両親の6人で生活しています。共働きで、私も正社員で仕事をしています。付き合っているころの夫は穏やかで家事も手伝ってくれ今とは別人でした。結婚してからは家事は嫁の仕事だと言って何もしてくれず口だけ出すようになりました。そして夫からの暴言暴力が始ま...

弁護士回答
    1
  • ショックと憎しみで辛いです。

旦那はバツイチで子供が三人います。 そして離婚したあとに前妻子のために(四年前)に一軒家を買いました。けどうまくいかずしばらくしてからずっと一軒家に旦那一人で暮らしていました。 そして私と出逢い付き合ってすぐに鍵を渡してくれ同棲していました。 途中で結婚したいからと前の子供たちに会ってみてくれないかと言われ子供たちに会いました。子供たちはすごいな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから