法律相談一覧
-
男女トラブルでの慰謝料請求
ベストアンサー◆既婚者なのに独身と偽り、独身異性と交際。 ◆婚約のような状態にはなっていないが、独身異性に結婚をほのめかしていた。 ◆上記の内容が分かるメールが、独身異性の手もとに残っている。 ◆独身異性に既婚者であることがばれ、慰謝料を請求されている。 このような状況で既婚者側から弁護士さんに依頼があった場合、弁護士さんはどのように対応しますか。 家族ばれや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院後の会社へ復帰。会社がこれ以上私に制限?
初めて書き込みをいたします。宜しくお願いします。 私は40歳男結婚はしておりません。 仕事は空港内で生鮮品を扱い各市場へ4トントラックで配達をしております。 今年8月14日自宅で3連休中に急性心筋梗塞で12日間入院してしまいました。 退院後1ヶ月位で仕事へ復帰しようと思っていたのですが会社から、ちょっと待ってくれ?と言われ復帰できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない念書を書かされた場合
ある女性に、無理やり念書を書かされました。(暴力行為の下で、恐怖の余り当時は正しい判断が出来ず。) 印鑑証明つきの念書です。(内容は一部事実と違う点もあり、本格的にもめる前にFacebook上でメールではありますが、私なりに、事実確認をするため、失礼の無いようにもめた件について、お伺いをたてました。 が、一月待っても返事がなく、怒りのあまり私も相手に失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪男に謝罪してもらう方法はありませんか?
はじめて相談させていただきます。 よくある話ですが、男性に心を弄ばれました。とてもバカにされていました。 最初は優しかったのですが、徐々に彼の言動には思いやりの欠片もなくなっていき、とても傷付く言葉をいくつも言われ、私をモノであるかのように扱いました。しかし、私は元々彼の浮気相手なので、私にも非はあります。 同時期に、失業や引越しが重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵を渡していましたが・・・
私は娘と猫の二人と一匹暮らしの母子世帯です。 お付き合いしていた彼に、合鍵を渡していました。 とある喧嘩がきっかけで、1週間ほど連絡も取らず、毎週の約束の週末のお泊まりも無く過ごしていました。 私は母子なので、通常勤務(朝8:45〜17:15)で、彼も同じ構内(別会社)で働いていました。通勤距離もあり、私の帰りはいつも19:00頃・・・ 音信不通のまま1週間後、帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時の入院診察について
妻が、出産2日後に発熱をしてしまい、当初は出産による疲れと風邪によるものかと思いましたが、妻が言うには、解熱剤を服用してから2時間後に熱を計りにきて、カルテには服用の記載がなく、自身の体調と相談して退院して良いとのこと。発熱の原因は不明でわからないとの事でした。総合病院にも関わらず、内科の先生を呼ぶこともなく、内科の受診なら、家の近所に行ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯メールの証拠能力を上げるために出来ること
ベストアンサー「生理がこない妊娠したかも」「してたら責任はとる、君の好きなようにしていい」といった内容の携帯メールは不貞の証拠になりますか? それ以前から男女関係を想像させるメールはありましたが、このメールで確信しました。第三者である皆さまが客観的に見て、このメールは不貞行為があったと思われますか? メールは、相手がとぼけた場合、決定的な証拠にはならないと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の解約のことで教えてください
結婚相談所に入会と同時に指定された金額を一括支払いました。 2年間の契約でその金額でした。 その後、数名の方の紹介はされたのですが、途中の対応に不安や疑問に思うところがあり、2年たっていませんが、途中解約と金額の一部返還を希望しました。 相談所からは、実際紹介を数名行ったので金額の一部であっても返還はできない。もし、解約や解約の金額が発生するとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の戸籍謄本を調べたら既婚者だった。
ベストアンサー【相談の背景】 40代女性会社員です。 結婚を前提に2年付き合ってる彼氏がいます。 彼氏はバツ2で会社社長です。会社の経営がうまくいかず破産申告中と聞いています。 (私の会社の外注先) 彼とは破産申告を終えて落ち着いたら結婚しようという事になっていました。基本的にお金がない人だったので金銭の授受がありました。 (100万程度です。) 結婚に対する具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。2また、面会交流調停に陳述書は必要ですか?
母子共に別居中の夫から、 散々嫌がらせを受け 子供より浮気相手を優先させてきたのに 最近になって面会交流を申し立てられました。 相手(夫)が面会交流申し立て前から、 児童相談所に相談しております。 児童相談所が子供と面会し、気持ちを聞いて下さり それを元に夫と話をしてくれました。 しかし、夫は嘘ばかりで その時は児童相談員も言いくるめられて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人に子供を隠されて、喧嘩になり逮捕 親権は取れますか?
ベストアンサー息子6歳、小学一年生 の親権についての質問です。 主人の合意で海外で別居を開始して1年二ヶ月 帰国して際、主人と喧嘩で、主人に出て行けと言われた為、その日の夜はホテルに泊まり、次の日にもどると 子供を隠す。2日間子供は隠されてされたまま、主人のみが帰宅。彼は頭をかきむしりどこに隠したか忘れたといわれ、子供が殺められたのでないかと思い、家の包丁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について
ベストアンサーはじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
教えてください…。 今…子供の事でかなり悩んでいます。離婚した旦那が子供の親権を持っていますが話がかなり食い違い子供達に虐待らしきもの(殴ったり言葉の暴力等)をしているらしく言葉では次男に「お前は死ね」と言ったり長男には殴ったりして怪我をさせているらしいのです。その上に自分の立場が悪くなる事は言わず自分の都合のいい事ばかりを言ったりしています。仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
彼が離婚し住宅ローンがおよそ30年ほと残った自宅があり、その自宅に元奥様とお子様三人がまだ住んでいます。元奥様は自分がローンを支払うので自宅は売却せず残してほしいローン完済後に名義変更してほしいとのこと。名義はローンも自宅も彼名義です。毎月8万ボーナス払い15万円をパートの元奥様が支払っていくことは周りから見て困難だと思います。このまま自宅を残すには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻しているとは
こんにちは。離婚の問題でお問い合わせさせていただきました。約1年半前に主人の浮気が分かりました。もうしないと言ったけれど、半年後にまた発覚。今度こそ別れると約束をしてくれて相手の女性は訴えない事にしました。しかし、只今3度目の発覚。相手の女性の素性を調べるのに探偵を頼みました。相談は2度目の浮気後、慰謝料として毎月5万頂いていました。今年の1月を最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未納になった場合
婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の全ての通帳の中身を確認したいです。
【相談の背景】 主人には結婚前からの借金があり、現在も生活費は貰っていない状態です。 (借金があったことは結婚した後に知りました) 仕事もしているため、どうして生活費が入れれないのかを確認したい為に通帳を作って欲しいと言ってやっと、銀行1社の通帳を作ってくれました。 中を確認したところ、通帳の内容は合計記帳になっていたのですが、多額の入金と出金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫相手の所に行ってしまいました。妻も不倫相手も不倫行為を認めており、慰謝料の請求に応じると約束はしています。妻は離婚届けを早く出してほしいと言いますが、慰謝料の保険という意味で、慰謝料の話が確約とれてから出すので、早く話合いに応じるように言いました。ですが、相手が体調不良を理由になかなか連絡をしてきません。お互い調停や裁判を望んではおらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き続き親権についてお尋ねします
引き続き親権についてお尋ねします。 親権を取るに提示する条件?として、仕事面で現在確実なのは実家の自営業を手伝うか元上司の企業にて働く、育児面では実家に多少の育児の手伝いお願いをする、という提示は出来ます。 ただ現在は主人実家近くにて息子は生活しており、私実家は離れており転居を伴います。 それを考えると現在主人の方が親権獲得に有利だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否定し続ける場合、慰謝料請求は認められない?
ベストアンサー夫の社内不倫により、8月より別居をしています。夫に慰謝料請求をする調停をしましたが不成立になり、今後裁判へと移る予定です。私は別居する前に不倫相手とは話をしています。不貞の事実を全て話してくれました。しかし、夫は否定しています。不倫相手が話したのは私に脅されたから。など様々な嘘を作り上げ、自分は事実無根だと言っています。不倫相手との話の内容はボイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 示談書 有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 この示談書が有効か判断お願いします。 旦那が不倫間の女性と結んだ示談書です。 示談書 甲(相手の女性)乙(主人)は本日当事者間にて以下の通り合意した。 第一条 乙は夫婦間、甲の夫と誓約書を交わし、内容も把握しているにもかかわらず、関係を再開した。 日にち〜 第二条 甲は、誓約書の内容も把握した上で乙を信用し関係を再開したにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判
ベストアンサー昨日、裁判所から審判前の保全処分、子の引き渡しと監護者指定の申立てが来ました。 現在子供(4歳)と2人、夫のモラハラと虐待に近いものから、一度警察に駆け込み実家に逃げています。 夫の代理人弁護が陳述書のようなものが入っており、向こうの親と同居中は義母が殆ど見ていた、別居後も夫が面倒を見たといった嘘の内容がつらつらと書かれており、異なる部分は赤ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者のバイク転倒事故
友達が生活保護受給者なのですが、許可を得ている原付バイクで自損事故で通院中なのですが…やっと、仕事も決まり、来月の給料もらったら、おそらく、保護の打ち切りだと、喜んでいたのですが…ケースワーカーさんが、原付バイクにのるなら、任意保険かけてって…言う事で保険はかけていたそうです。事故の連絡をすると、生活保護者なので、休業損害はでないと言われ…行きだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、虐待、児童相談所
今、現在妻がゲームに夢中で家事はしていますが育児はほとんどしていないです。子供は3人妻の子で末子が実子になります。3人は小学生なので自宅にいますが末子は保育園なので保育園の送りは父である私がしてます。保育園のお迎えは末子の祖母がしてくれています。平日は食事、お風呂は祖母がしてくれています。以前、末子だけを連れて実家で2か月程別居をしていました。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費分担について
はじめまして 恥ずかしい話ですが、家庭内の事について知恵を拝借したく書き込みします 父親の事ですが、元々ヒステリー気味な性格でしたが、仕事を定年退職した後から輪をかけてひどくなり ました 母親や私に対して、気が利かない、常識がないと口汚く罵ることが増えました 自分が気に入らない事があると怒鳴る ドアを乱暴に開け閉めする わざと大きな足音を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による内容証明に関して
夫の不倫が最近分かりました。相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号から住所の特定をして頂きたいのですが、1、相手の名義が相手の配偶者の方のようです。この場合でも、相手に内容証明は送れますか? それと、内容証明にこちらの住所はのりますか? 主人との離婚が決定し引っ越ししたので知られたくないのです。 また2、弁護士さんに頼んで内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫 示談交渉金額
嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係を認めない場合。先生に対して慰謝料?
ベストアンサー傷ついています。 一昨年の3月にペットの獣医である先生と肉体関係を持ちました。先生と居酒屋に行き私は車なのでジュース、先生はお酒を飲み奥さんとは単身赴任でいたのですが、先生の家まで送りました。かなり先生は酔っていて家についてすぐお風呂に入り、一緒に入ろうと誘われ断り待っていて、出て来たら肉体関係を求められ拒否は最初したのですが…関係を持ってしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 去年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正証書までつくりました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の引き渡し審判前保全処分申立てに行く際の準備
いつもお世話になり、有難う御座居ます。 近々に、子の引き渡し審判前保全処分の裁判の通知が相手弁護士から来ました。私側の弁護士に連絡しましたが、先生は当日、予定があり同行出来ないそうで当日は私が行っておくよう言われました。通知に書かれている申立て内容には私が養育不適格、相手は養育にふさわしい根拠が列挙されており、私としてはそれぞれに反論とこちらの主張をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同居義務違反 子供との交流
【相談の背景】 1年前主人の不倫が発覚しました。私は専業主婦で家計の金銭管理は全て私がしていました。不倫期間中お給料を約20万嘘つかれ抜かれてました。不倫発覚後の謝罪は1度もないです。財布が同じなので慰謝料の支払いもないです。話し合いもタバコを吸いながら無言を貫くなど自分に都合の悪いことは無言を貫きます。そんな中いきなり何も言わずに仕事もブッチして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に別居前から旦那に女がいたと判明。
二人目の子供が産まれてから、旦那が家で怒鳴ることが増え、朝帰り、浪費癖、ボードにサッカー、サーフィン、飲み会と今まで以上に増え、私が不安定になり、両家の話し合いの結果、旦那が実家に帰る形で別居することになりました。 4ヶ月くらいたち、下の子供の1歳の誕生日に久しぶりに家族でご飯を食べにいったら、首にキスマークつけてました。問い詰めたら、キャバクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法にある夫婦の協力や扶助の義務に反しませんか?
ベストアンサー結婚23年、大学生と高校生の子供がいます。離婚協議中です。 これまでの質問で、養育費と財産分与、定年前ですが退職金も一部支払わなければならないことは理解しました。 しかし妻は約束を10年間破り続けて働いていません。 その上妻の貯金が突然なくなるアクシデントがあり、妻は正に無一文です。その事実を4年前まで隠した上に仕事につかない、信じられない行動を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 金銭問題 助けてください。
バツ1男性と同棲をしています。 付き合うことになった時生活の面倒は全て見るから仕事をやめて同棲してほしいと言われました。 私の実家は事情があり、私の都合で容易に退職することはできないと伝えましたが俺が全て負担するから来て欲しいといわれました。 しかし、パートはさせて欲しい、少しでも家族の支払いは負担させて欲しいと申し出ましたが怒鳴られる勢いで反対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し保全処分について
お世話になります。 モラハラ夫と離婚を前提に別居中です。 別居の際私の合意も無しに三歳の娘を夫に連れて行かれ、娘は今夫の実家に居ます。 先月子の引き渡し、審判前保全処分を申したて、結果が出ました。 夫側で娘は元気にしており緊急性も無い為却下されました。 今月また裁判所の方に、監護親、非監護親のこれからの未成年者との関わりなどの話をするため呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方、婚姻費用審判を無断欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の依頼した弁護士がひどい
弁護士がひどい、さすがに堪忍袋の緒が切れそうです。 これまで何度も連絡が少し遅いなとは思っていました。これまで約3年かけて弁論準備が行われて生きた民事裁判の尋問を先日おえたのですがはっきり言って尋問が失敗だったと思います。まったく準備してくれてないのです。 まず、次回は尋問です、期日はいついつですと言う連絡が尋問日の1週間前の夕方。私は急いで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…弁護士に任せると言う意味は?
ベストアンサー一方的に子供を連れていかれ別居中です。 嫁さんと子供には一切、会わせてもらえず、 話になりません。が、こちらの条件は妻が望むなら離婚はしますが、月に数回でも子供と会わせてもらう事と、 あちら側は 嫁名義の借金が100万と、義親から結婚当初助けて頂いたお金50万、合わせて150万を僕が全額払うと言う話でほぼ折り合いはついていました。 正直、僕ひとりの借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からメール
会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で有効な(証拠)書類が欲しいのですが。。。
アメリカLAにいる義理の妹のことですが、 LAにて、イラン人同士で20年前ぐらいに結婚しましたが、 この春(3月に)離婚しました。 そこで。養育費やら財産などはっきりさせたいのですが、 元ご主人は東京都港区にてアンティークの物を取り扱ったお仕事を自営されていたのですが、 元ご主人は日本の市民権もビザもなかった為、 知り合いの市民権のある方の名前を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最悪です。どうしたらよいのでしょうか?
何度も相談させてもらっています。離婚した夫に慰謝料、財産分与、子の引き渡しの調停を起こされていて先日一回目が終わったところです。今日私の母親が私の職場の先輩に電話をかけ、私と関係があった先輩の弟さんのことを伝えました。先輩は全く知らず突然のことに驚いてました。このばあい職場の人にプライベートを話したことは名誉毀損にあたらないのでしょうか?元夫と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼から一年
ベストアンサー主人が破産手続きを弁護士に依頼して一年以上が経ちました。依頼後、主人の離婚や私との結婚があり、書類を新しく揃えなけならなかったので時間がかかってしまうのは分かるのですが、先日、主人が弁護士に電話をしたところ『忙し過ぎて、まだ何も手をつけられていない。もうちょっと待って』と言われたそうです。債権者からの督促はないので待てと言われれば待てますが、忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停1回目欠席しても大丈夫?
【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居となった妻が申立人となり、先月裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きましたのでこちらも弁護士さんに受任して頂きました。 【質問1】 受任していただいた弁護士さんが調停当日別件があり出廷できないため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 車ローン、生活費などで他で借りて、まとめて290万を一括りにして4万円。 クレジットでのキャッシュで60万円借りました。 結婚してる時に元旦那から経済的DVで中々金銭面で言えず、自分でなんとかやりくりして、やっと離婚できた思えば、仕事も中々うまくいかずで、お金がうまく回らなくなりました。 自己破産をすると子供に影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費はどうなりますか?
夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
ややこしい話になりますが宜しくお願いします。 来年4月に離婚となりました。 主人が誓約書を書き後日、公正証書にする予定です。 自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義ですが私、長男、三女が住み続け銀行ローンは私と長男で支払います。 銀行ローンの引き落としの口座は主人名義の口座で今のまま私が通帳を預かり入金していきます。 自宅はオーバーローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本籍地の移動。3、住民登録場所と本籍地は同じにできますか?
ベストアンサー私の本籍地は高知県です。結婚期間中は大阪府でしたが、離婚時にまた高知県にもどしました。 子どもを引き取り、裁判所の手続きで子どもの本籍地も高知県(私)に移動しています。 しかし、子どもが成長するに辺り、何度か戸籍謄本がいる事がありました。郵送にて謄本は送ってもらっているのですが、実際、高知県は私の実父の故郷であり、私も娘も大阪府産まれの大阪府育ちです。実父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知を受け取った夫が私の妹に連絡してきた。
ベストアンサーいつもお世話さまです。 夫の暴言暴力、子供への暴言暴力の虐待に悩み、悪質な虐待で警察沙汰になったのを機に、夫のいない間に子供を連れて家を出て2週間です。一切顔を合わせておらず、大事な郵便物が来てる、などの事務的な連絡を一週間前にもらったきり連絡とっていません。私は直接話し合う気はなく、弁護士に依頼し、受任通知が済んだところです。 準備が出来次第家...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから