法律相談一覧
-
ダブル不倫の時効。この場合は時効は発生しませんか?
ベストアンサーダブル不倫5年半になります 浮気を知ってから3年で時効と聞きましたが、知るとは彼が認めるか、私が暴露した、不貞行為の現場や写真を見たなど、絶対的な何かしらないと時効にはなりませんか? 交際半年くらいの時に、朝帰り、無断外泊を何度もした事から、奥さんに浮気を疑われていました その頃に、深夜に彼と電話していて、奥さんにみつかり、私と喧嘩になった事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係における結婚の意思表示について争うことは可能でしょうか?
【相談の背景】 自分の倍以上は歳が離れている男性と不倫関係になってしまいました。とある事情にて奥様の耳に入ることになりました。 簡易な物ですが、左の薬指の指輪を受け取っています。「妻には送ったことがないけど君は特別だから」「妻と別れたら結婚する」という言葉を信じてしまいました。月10万円程度の生活費の援助もありました。「子供を産んでほしい」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中で別れるという言葉を信じ同棲迄したのに、そんな別れる気は無さそうなので慰謝料等の請求可否
ベストアンサー【相談の背景】 今不倫中で相手からは奥さんと別れるからと言葉を信じ三年間は毎月2回程度、単身赴任中の彼のマンションへ通い、彼の傍に基本おりたいと、彼の近くにアパートを借りて、ほぼ同棲状態が二年、合計五年目となります。 同棲する時は、彼から待って欲しいし、生活的援助は出来ないと言われましたが自分のお金で引っ越して借りるし、毎月も自分の給与で生計を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について、一方の配偶者に秘匿したまま解決は可能でしょうか。
ベストアンサー私は既婚男性です。 読みづらい文章で申し訳ありません。 過去に2年間、同じ職場で勤務していたA子さんとダブル不倫をしていましたが、お互いの話し合いにより関係を終わらせました。私は地方に転勤になりその後連絡はとっていませんでした。 それから、3年以上経ったある日、A子さんから連絡があり、A子さんの旦那Bに過去の不倫がバレてしまい、それが原因となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事強迫について。立証できるのでしょうか?
今年にはいり、内縁関係の女性の不倫が発覚し、三人で、話し合いをし、自分が引く事となり、慰謝料100万の誓約書を、相手方に、任意で書いてもらいました。 支払い期日過ぎても入金確認できない為、民事調停を申し立てた。 (誓約書を書くにあたり、元内縁関係の女性は、自分に会いたくない、話し合いに参加したくないとの事で、委任状を書いてもらった。) 調停一回目、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴について。こんな高額な請求が通常なのでしょうか?
弁護士に依頼せず控訴状を提出して裁判をするのは無理があるのでしょうか?私は不倫の相手なんですが旦那から訴訟を提起されて判決がおりました。主文には200万円の記載があり納得がいきません。相手は離婚していないし、女性とは数か月しかつきあってません。こんな高額な請求が通常なのでしょうか?会社まで内容証明とか送付してきたので腹が立って和解案は提示しませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妻の相手男性の妻に会ったら罪になりますか
【相談の背景】 不貞の証拠はとれてないんですが、妻が会社の既婚男性と数回会っていました。 メールで会いたい、ここで待ってるよと話してる内容の証拠はあります。 妻が自分にバレた時に、携帯を持って逃げその時にメールをほとんど消されてしまいました。 相手男性と私が、電話やメールのやり取りをして話していたのですが、嘘と言い訳しかしないので信用できません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。
ベストアンサー私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、ラインの内容、証拠になるか
ベストアンサー妻が不倫しています! ラインにて、 1,毎日くらい会ってる内容 2,僕らが、既婚者で子供がいることを知っている状況 3,彼と呼んだり家に頻繁に行ったりしてる内容 が、あります。 これは証拠としてどうでしょうか? エッチしたね、などはないですが 「したいな」 「会いたい」 「抱きたい」 「服忘れている」 など、見ただけで関係は十分とわかる感じです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求で弁護士からの通知に対応する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日不倫慰謝料で300万円を相手方が依頼した弁護士から請求が来ました。 慰謝料が高額で支払えないので、謝罪と100万円に減額してもらえないか自分で連絡のあった弁護士に連絡をし、相手方に伝えますと言われました。 その後2週間経ちますが連絡がありません。 このまま連絡を待っていたらいいのでしょうか? その通知書には、 1週間以内に300万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の給与明細についてなんですが。
ベストアンサー宜しくお願いします。 不倫認知して養育費についてなんですが、給与明細の会社名を隠して提出しました。相手からは納得ができないから、会社名を教えて欲しいとのことです。教えないとダメなのでしょうか?会社に電話して確認とかでバレるのがいやなので、教えたくないです。 どうしたらよろしいでしょうか。お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?
早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求での離婚した場合と離婚の予定での違いについて
ベストアンサー今回私は妻のダブル不倫によって、現在離婚をする予定で協議しています。 しかし、親権の問題で難航しており、中々解決には至っておりません。 不貞相手とその妻は離婚をして不貞相手の妻が私の妻に対してのみ(不貞相手は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴しています。 そこで私は不貞相手の妻と同様に不貞相手に対してのみ(妻は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴する予定で考...
- 弁護士回答
- 9
-
-
最善の方法。被害届を出した方が良いでしょうか?
先日不倫関係にある人より飲酒した帰り道、暴行を受けました。警察を呼び現場で写真を取られ署内で事情聴取を受けました。怪我は左腕の痺れと動かすと痛みます。診断書は取ってません。相手には真摯に反省を望んでます。被害届を出した方が良いでしょうか?関係は清算する気持ちです
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、ストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠あつめ
ベストアンサー不倫や浮気の証拠を掴むため探偵を雇うのに 50~100万掛かると言われました。 そんなに出せないので自分で掴もうと思うんですがカバンや車にGPS付けて不動な行動が分かれば証拠と言えるのでしょうか? 毎回帰る時にメールがあり いつ何時に終わったかが分かります。 それと照らし合わせた時に不動な行動・嘘が分かれば証拠となるんでしょうか? 例えば毎週決まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル お金
自分のような事例ではもし相手から連絡がきた場合弁護士費用は示談金を含めどのくらいですか?相手からの請求額は100から30万だとしたらどうなりますか?ネットでだいたいこのくらい請求されたとみたのでこの額でたとえました 回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求をしたい
【相談の背景】 事の始まりは元同僚の方に事実無根の疑いを持たれたことです。 その元同僚(Mさん)は、私が元上司(1か月前に他部署へ異動)と不倫をしていると思い込み、強制的に関係を持たされているなら自分が何とかしますと社内メールを送ってきたので怖くなり、会社に相談しました。 1度はMさんと話をする機会を作り、私は元上司と不倫をしていない等の説明をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停しんせいのあと円満調停をおこすメリット
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、調停の申し込みをしたと言われました。 結婚4年目、子供は今年4歳です。 話し合いにはなっておらず、ほとんど一方的に言われている状態です。 私は離婚ではなく、まず話し合ってほしいと伝えましたが相手側にその意思はありません。 家も度々出てしまうので、別居についても聞きましたが返事はなく 携帯番号も変えられてLINEでのみ連絡はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料にも贈与税はかかりますか?
昨日下の質問をした者です。 お答えくださった先生方、どうもありがとうございました。 1年9ケ月不倫の関係を続けてきましたが、相手は多少社会的地位のある人なので、清算に慰謝料を支払うことにはある程度理解を示してくれました。 そうなりますと、このように不倫の清算のための慰謝料を数百万円受け取ることに贈与税は該当しますか? (離婚の慰謝料や、怪我の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。教えていただいた内容は 証拠物件にはならないのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルでと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいか分かりません
二回目の不倫が旦那と相手の奥さんにバレました。二回とも同じ相手です。旦那は離婚するつもりがないと言ってます。しかし条件で私が仕事をやめて相手も職場移動して欲しいと‥。私は2月半ばでやめますが相手が解りません。旦那と相手はグループ会社で旦那は総務なので異動、解雇など全て解ります。現在は旦那が自分の上司に言って、相手の会社の店長、課長、さらにその上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも高額な慰謝料請求は恐喝罪になるのか
ベストアンサー婚姻期間3年、不貞期間3年です。 不倫相手に妻が600万円の慰謝料を請求しています。 常識を逸脱した金額です。この金額を払わないと、裁判を起こすと書いてあります。 これは恐喝罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の面会条件について話がまとまらない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が子を連れて別居しています。 現在離婚協議中で、面会の条件を話し合っています。 相手は月に2回、それぞれ8時間を希望しています。 離婚事由が相手の不倫のため、私は月1回2時間を希望していましたが 色々あり月1回6時間まで譲歩しようとしています。 【質問1】 お互いが条件を譲らない場合、どのようになるでしょうか。 相手が納得しないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用、生活費
ベストアンサー不倫をして別居中です。 子供は小学生1人です。 同居時に給料の半分を生活費としていれていました。 別居してからも変わらず払い続けています。 妻は仕事に復帰して私より所得が高いです。 減額して欲しいことをメールで伝えてもその事についての回答がありません。 もし勝手に減額した場合、今後なんらかの不利になったりしますか? 払わないわけではありません、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。
ベストアンサーダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居解消、離婚回避を強く望んでいます。
1月から別居しています。 自分本位な質問で情けないのですが、 ・別居に至り、私は実家で生活をし、仕事はしているので生活費用はありますし、実家という生活の場は確かにありますが、本来の私の生活拠点を夫が奪っている、ということにはならないですか? また離婚回避に向けて、夫とは何度か会って話し合いをしていますが、夫は別れたい、私はやり直したい、という思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫後の別居について
結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚相手の親から脅迫
【相談の背景】 妻の親から離婚するよう強要されており、これから離婚調停を行うところです。 娘はもうあなたと会わせない。そう言われて直前まで円満夫婦が一変した状況です。(不倫、DV、ギャンブルなどお互い無いです) (相手の親から脅迫されている内容) ・このあと弁護士を雇ってお前の人生終わらせてやる。弁護士費用はそっちで払ってもらうからな ・職場に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になるのかしりたい
ベストアンサー妻が不倫をしていました。 SNSで行為のやり取りがあったこと、相手の家に行った事が書いてありました。 妻にそれを伝えて相手方に訴訟すると言ったら冗談でSNSしたと言い逃れてきました。 内容は明らかに性行為があったないようです。 1,このSNSは証拠になりますか? 2,慰謝料として300万請求よていですが高額ですか? ,
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏の浮気
おはようございます。相談させてください。 私には付き合って2年10ヶ月、同棲して1年10ヶ月の結婚を約束した彼氏がいます。 7月上旬~中旬にかけて、共通の友達夫妻の女性と肉体関係を4度ほど持ってしまったようなのです。 その事を告白され8月4日、4人で話し合いをしました。その際に、相手の女性から誘われて行為に至ってしまった事を本人の口から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手(愛人)からの慰謝料請求について
不貞関係に於ける当事者間の慰謝料請求についてお願いします。 出逢った当時、お互いに既婚者でした。 私は彼に自分が既婚である事は告げておりましたが 彼には2度に渡り既婚かどうかを確認し、未婚だと嘘をつかれました。 交際後、既婚だと明かされこちらから別れを告げましたが『離婚するから別れたくない、待っていて欲しい』と言われ続けました。 その後、私の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認めて謝ってもらいたい
何度か女性関係について尋ねてはいましたが、妊娠するまで結婚をしてることを隠されていて、堕ろして、『すれ違いで会話はない』『肉体関係もない』『心がつながっているのはこっちだけ』と言っていたのに、そのあとに奥さんは妊娠していました。そのことも『お前とぐちゃぐちゃしているときに1回だけしてできた』と言われました。妊娠のことは私が相手の携帯をみて発覚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料について
年収一千万の彼が元主人に払った慰謝料三百万でした。そして、現在、年収150万程度の不倫が原因で離婚した私に奥様から請求された慰謝料も三百万円です。 これは裁判になった場合、どのような判決になるのでしょうか? 私が主導で交際が続いていたと主張されています。 そうではなかったとどのように反論すればよいのでしょうか?証拠となるものがなく、お互いの主張が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄?になる。
ベストアンサー主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の違反
示談成立後の契約違反による違約金について質問させて頂きます。 不倫が奥さんにばれて、示談にて解決し、慰謝料の支払いを行いました。 その後、不倫相手から連絡があり、数回連絡を取ってしまったことがまた奥さんにばれてしまいました。そして奥さんより契約違反として何らかの対応を考えていると連絡がありました。 この場合、慰謝料または違約金を請求されるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る
12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠。言いなりなったほうが、利口でしょうか?
一年前、私の不倫がばれて、妻に女性と別れたと嘘をついて、私が家出しました。 昨年の夏に妻とその兄妹が、離婚条件について慰謝料500万円、住宅ローン7割負担、養育費6万円。 もし、女性と別れていなかったら、 慰謝料1000万円、住宅ローン全額負担、養育費10万円。 いずれの条件も、住宅ローン完済後に私が所有権を放棄するというものでした。 この条件を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の浮気証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠について 配偶者が浮気しており ドライブレコーダーでの会話で 不貞行為を行った会話や 探偵の調査報告書でお互い車で待ち合わせの場所に行き車から車に乗り換え ラブホに行き5時間休憩 もとの待ち合わせの場所に戻り車を乗り換えるなどの写真がある証拠が集まりました。 自分でも証拠を撮れるなと思い。 探偵調査票の資料を参考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の契約名義で引かれる固定費の変更と返金方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 使用料支払い事務について相談です? 夫が2年半程前に、不倫し家を出ており、昨年から離婚調停しています。婚姻費用は決めたのですが、自宅にそのまま子供と私は住んでいます。 光熱費、通信費等固定費は、夫名義で契約されていて、生活費から引かれる事になりました。しかし、なかなか契約者変更をしてもらえず、夫の都合で契約された金額を強制的に差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブルについて。
【相談の背景】 つい先日弁護士から連絡がありました。 内容としては、以前の彼女が私に150万円を渡しているからそれを返して欲しいというものです。 返さなければ訴訟。ということでした。 ただ、私個人そのような大金を受け取った認識はないのですが この彼女が元不倫相手であり、慰謝料を元妻に渡す為に60万円は私の口座に振り込まれた履歴は残っています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで元夫に強制執行の手続きを進めるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に調停離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 3年前から1〜2万円の減額振込、未納月が多い状況です。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算60万の未払い分を自分で強制執行したいと考えています。 ⚫︎元夫とは一切連絡とっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の街頭のない真っ暗な山で後部座席の足元でカーセックスをしてしまい、私は下半身のみ脱いだ状態、相手も同じ状態で行為を行いました!行為を終えた後、後ろから車のライトを全開でこちらを照らしている車が止まっていました! 行為が始まってすぐくらいにきたと思われます。 行為終了後に気づき、慌てて服を着て相手は自分の車に戻り、先に発進し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の為リストカット、オーバードーズを繰り返す嫁の浮気発覚での離婚
ベストアンサー嫁は鬱病の為リストカット、オーバードーズを繰り返す為入退院を何度となくしているのですが、入院している最中、病院の規定により携帯電話を病室に持ち込まないのであずかっていたのですが絶えずメール、LINEの着信音が鳴る為、見てはいけないと思いつつ見てしまったところ、まず久しぶりにエッチしようという内容がはっきりとかかれている相手がいたり、嫁自身、太り過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー懸念に対する対応策について
ベストアンサー不倫関係にあった女性から、執拗に過去を蒸し返すようなLINEを連日送られて、精神的に参っています。 ストーカー事案と思いますが、以下ご相談させて下さい。 ⒈ 当方より、これはストーカー行為であると警告すべきか。それとも、いきなり警察に相談すべきか。 また、ストーカー認定をされるためには、客観性が担保される必要がどこまであるか。 (私が、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞なのですが、弁護士から高額な慰謝料要求の電話がきました
ベストアンサー不倫相手(女性)の旦那さんが依頼された弁護士事務所から、なんの前触れもなく電話がありました。 依頼者は裁判は望まず、話し合いで解決をしたいとの事で、請求額が500万円です。といわれました。 仕事中であったため、後日こちらから連絡しますと伝え、電話をきりましたので、聞いている内容はこれだけです。 経緯を説明します。 ネット上で出会い、あったのは2回で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 よく相手が離婚しなければ50~100万とここで弁護士先生方が回答をしていますが、私の場合市の無料相談に行ったところ、離婚はしていないけど彼、私の態度が悪く離婚と変わらない状態の為慰謝料は250万くらいと言われました。 1.離婚はしてないが高額な慰謝料を払わないといけない彼と奥さんの状態とはどの様な事を指すのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。姉を訴える事は出来るのでしょうか?
以前、妊娠して堕ろしました。 不倫相手との子でした。 私は一人でも育てたいと思い、 あと一週間で堕ろせなくなる所まで 引っ張って産むつもりでしたが 両親にも相手の人にも反対され、 泣く泣く人工的に陣痛を起こして 産み堕ろしました。 心身共にボロボロになり、 立ち直るまでにも時間がかかりました。 そこで、今回の相談内容なんですが 2年前ぐらいに姉...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分が不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから