18,869件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料をふやせと言われてます

ベストアンサー

不倫の慰謝料を分割で払ってます。半分払い終わったんですけど相手方がやっぱり増額したいと言い出しました。SMSで金額を決めたんですけど証拠として成り立たないんでしょうか?弁護士出されたら増額されられますでしょうか? 数ヶ月経った今も仲が悪いってもう自分は関係ないですよね?

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚請求を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が出張中に同僚と5ヶ月間不倫していました。 夫婦の間には子供が2人です。 出張に行く前は夫婦関係は良好でしたが、 妻には出張から帰ってすぐ離婚請求をされて、私は男ができたのか?と思い、早朝に妻が携帯を開きっぱなしで寝ていた所、ラブホに出入りしている不貞行為の写真が表示されていました。 他にもスクロールすると30枚以上出てき...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした旦那からの離婚に応じたくありません。

【相談の背景】 旦那に結婚前から何度も浮気されていて そのうちの1人の女性と 結婚してからも1年近く週1度のペースで不倫されていた事が発覚しました。 結婚前の同棲していた時期に、 同棲している家で浮気の現場を目撃をしたこともありますし、浮気してたであろう残骸がベッドから何度も出てきた過去もあり、 結婚してからは もう浮気はしてない。全員関係は切っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をばらす電話が職場に

不倫相手の会社の人と名乗る人から、私の職場に電話があり、個人名をだして不倫していると言われました。代表電話にかかってきたので、他の社員に噂されて困っています。 電話は録音されているようですが、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。 電話がきたのは1度だけです。

弁護士回答
    2
  • 示談書の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行ってはいないもののそう取られても仕方がない行動をとっていた場合例えばキスや抱き合うなどをしていた場合で性行為自体なかった時なのですが 【質問1】 不倫相手に慰謝料の示談書を書いて貰った場合それは認めた事になるんでしょうか? 弁護士を通さずされた側が自分で調べて作った示談書などでも効果はあるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

相手方が有責配偶者で、不倫相手との間に子供が 生まれました。 その場合、私には子供がいなくて正社員で働いており婚姻期間10年の場合別居から離婚までは 何年くらいで裁判で認められてしまいますか? 自分勝手な二人の思うツボになるのは嫌なんです よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 別居時の年金、保険の支払いについて

ベストアンサー

夫が不倫をし、自分から家を出て行きました。 相手とは、まだ付き合っています。 家を出る時に、お金で困らせるからと言う様な発言をしておりました。 夫の職場で扶養という事で、年金健康保険など一緒に引き落としになっておりますが、夫が勝手にそこから私をはずす手続きをする事は可能ですか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • DV被害者で婚姻状態のまま不倫で妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年夫からDVモラハラ受けてきました。昨年4月に別居を申し出ましたが治すからとDV更生プログラム参加の約束をして、数ヶ月様子を見ることにしました。秋頃には忙しさを理由にDV更生プログラムに参加しなくなり、もちろんDVは直ることないです。 私はネット配信の人と仲良くなり、夫も自分のせいだからとその人と通話ややり取りすることを認めてました...

弁護士回答
    1
  • 身分証明書を取り上げられました

ベストアンサー

私の友人が数年前に不倫をして友人の引っ越しと共に不倫相手との関係も自然消滅して過去の事は忘れていたら不倫相手の代理人と名乗る男から携帯で呼び出され言われるままに待ち合わせ場所の喫茶店に向かったら突然待ち合わせ場所をカラオケboxに変更され言われるまま変更場所へ行き代理人の男から慰謝料を400万払うように言われカラオケの精算時にカラオケの会員カードを作...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚請求について

【相談の背景】 私は結婚を機に専業主婦になり、子ども2人(2歳と0歳2ヶ月)の母です。 2人目を妊娠中に夫の不倫が発覚。 夫はわたしのだらしなさが1番の離婚の理由だとのことですが不倫相手に本気だそうで、現在不倫相手と同棲中。早く離婚しろ早く離婚しろと言われています。 私はまず働かないと離婚は無理だと考えていて生活基盤ができるまでは離婚しないつもり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人にメールを送りました

先程、こちらで質問させて頂きましたが、調停不成立になったら、一緒に暮らすと約束しましたが、守ってくれないのですか?返事を下さい。明日までに返事がないようだったら、不倫相手を訴えて、離婚するつもりはありません。と入れても問題ないとの事だったので、メールを入れた所、主人から脅しですか?こういうことをされてまで一緒に暮らしたいと思いますか。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について

結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...

弁護士回答
    3
  • 不倫と慰謝料について。結局我に返った時?

奥様と離婚協議中で、子供さん(当時2歳)の親権が欲しいが、お互いが主張していて決まらない、どうすればいいか、と私が子持ちの離婚経験者だったので相談されました。 相談に乗るうちにお互い好意を持つようになり 相手の離婚後(子供さんは、奥様が引き取りました)お付き合いするようになりました。 相談にのっている時に、好きだと言われたのと離婚は決定していて後は...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について

ベストアンサー

社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫の慰謝料金額

夫の不倫で離婚します。 夫の不倫相手から220万もらって示談してる場合、 夫が慰謝料払いたくないからと裁判したら、 とれる金額は100万弱になってしまうんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と接触するときに気をつけること

度々失礼します。 主人が不倫をし、調査の結果相手は結婚しており主人と会う(ホテルに行くときのみ)ときは不倫相手は実家に帰り主人に会っているらしいと報告がありました。 ここで質問です。不倫相手のおうちに話をしに行きたいと思いますが相手のご両親がいたらご両親を交えての話し合いを希望してもよいですか? 後筆記用具、レコーダーを持参しようと思いますが後は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成の流れについて

ダブル不倫お互い離婚しない、 慰謝料請求なしの 4者の示談書を作成する場合は どのような流れなのでしょうか? 不倫相手側が弁護士に示談書作成を お願いした場合 不倫相手側の弁護士からこちらに連絡があり 私たちの言い分?意見?を言うということに なるのでしょうか? それとも勝手に不倫相手側の都合で 作成されてしまうものですか? 作成されたものに納得...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の話し合いにおける対応方法について(配偶者の異性関係が潜んでいる可能性)

【相談の背景】 年齢:自分も配偶者(主人)も30代 婚姻期間:3年(お互い初婚) 子ども:なし 専業 or 共働き:共働き 不倫、ギャンブル経験:お互いなし(自分が知っている限りでは) 現状:1ヶ月半前に相手から離婚を切り出された。自分は離婚を希望していない。1ヶ月前から別居開始。 話し合いは別居前に3回、別居後に1回行っているが、別居前の話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 不倫での出産。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?

3年程妻子ある方と不倫関係をもち子供を出産しました。出産前に相手の奥様に全てを話してあり今後子供を認知し養育費を払い子供との面会交流をもつとのこと。そこで公正証書を作成するのですが相手は子どもが3人います。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?また、面会交流の頻度とはどれぐらいなのでしょうか?相手は一応子供はかわいいと思ってくれてるみた...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいという旦那の態度について

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(が未だに離婚届を持ってきませんし調停の呼び出しも無い)。そして離婚...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の示談交渉において、相手方が弁護士の連絡を一切拒否。どうすればよいのでしょうか?

長文失礼します。 w不倫が相手の旦那にばれ500万の慰謝料を請求されました(この時点で私の妻は不倫の事実を知らず)すぐに弁護士に相談し150万で交渉するも、相手が妻にバラそうと自宅に手紙を送りつけてきたため、自分自身で事実を妻に話しました。これにより双方の配偶者が知ることになり、互いに慰謝料を請求しないで示談を、との通知書を相手に送付してもらいました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?

【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議中に

ベストアンサー

離婚協議中に妻の不倫が確認されました。 それまでは、自分のせいで妻が離婚したいと言われ 協議を進めていました。 先日、不倫の証拠写真も入手しましてこれからどのように 進めていけばよいのか思案中です。 色々の意見待っています。 宜しくお願致します。

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合

別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる

不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額の交渉の仕方について。大学生と40代人妻、一度きり、性交渉なし

ベストアンサー

大学三年生です。 二週間ほど前、ネットで知り合った40代一人子持ちの人妻にカラオケで性交類似行為をしてもらいました。 それが相手方の夫にバレ、慰謝料を請求されています。 慰謝料を下げるにはどのように交渉したらよろしいでしょうか。また、慰謝料の相場についても教えていただけると助かります。 以下、交渉の材料です ①挿入まで至っていない ②一度きり ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、話し合いか裁判か?

不倫相手への慰謝料請求の件で質問です。 主人の元?不倫相手に300万の慰謝料請求をし、数度の交渉で 現在150万請求、主人に求償しない、謝罪文要求、今後主人と関わらないようにと要求したところ 求償なしの場合、謝罪文有り75万、謝罪文無し65万と返答がきました。 今後主人と接触したら違約金を支払うように請求すると、主人の方から接触した場合も払えと言われ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

このサイト、様々な先生方に何度もお世話になっております。 明日、弁護士の先生に相談に行くのですが、質問させてください。 不倫相手の旦那は別れるつもりはない。だけど、お互い300万ずつ慰謝料を払えば即別れてもいい。と不倫相手に伝えたようです。 実際、2人で600万は出せる金額ではないですし、女性も離婚はしたいが、金額的に不当な額は払いたくない。と言って...

弁護士回答
    2
  • 人格について。これはモラハラですか?

今話題の佐村河内氏ですが、会見の中で非社会的人格者?であると思われるとありました。これはモラハラですか? 私は7年間不倫をしていましたが、私の相手の人格にそっくりです。 こちらのサイトで何度も質問させて頂き、初めてモラハラという言葉を知り、DVに詳しい方に相談に行きましたがやはり私はモラハラを受けていたようです。 現在相手妻より慰謝料請求の裁判...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫からの離婚調停について

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は不倫発覚後も全く反省せず、離婚に応じるまで嫌がらせをすると宣言し、挙句妊娠中の私に子どもを作った事をミスったと言い放ち不倫相手の所へ出て行きました。 未だに夫を許せない気持ちが強いです。 そしてわたしは専業主婦で子ども達もまだ2歳、0歳と小さくやはりお金が必要なので、自...

弁護士回答
    4
  • 強制性行からの不倫関係

ベストアンサー

【相談の背景】 現在26歳、当時18歳の時に職場の上司に強制性行されました。 相手には妻子がいる状態で、当時は会社の上司だったこともあり、強制性行される時も拒否していたのですが、怖くなりそのまま身を委ねてしまいました。その後は、いわば洗脳・支配・依存状態に陥り、2013年から、不倫関係になってしまっています。 一度妊娠し、その際も彼は当時から離婚するこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫時の念書の効力について

【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、それが奥さんにバレてしまいました。話をしに伺います。とものすごい剣幕で言われどうして良いかわからず、弁護士さんに対応をお願いしました。受任していただいて家に来ることは避けたのですが、やはり向こう方から、謝りに来るのが当たり前ですよね?と言われ私も何も言わずにこのままは…と思ってしまい向こうの家に伺いました。奥...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 和解の流れ

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料減額について

ベストアンサー

回答お願い致します。 w不倫により慰謝料を相手の女、私、合計で300万円と請求されました。 今の時点ではまだ嫁とは籍が 入っていますが不倫の事がバレ別居中です。 そこで聞きたいのですが、調停になったときに、嫁の過去の家庭内で実際にあっただらしない部分を証言すれば減額も可能でしょうか? 実際にあったのは 子供にお菓子を与え、それを寝室の布団の...

弁護士回答
    4
  • 不倫の公正証書の違反について。

ベストアンサー

以前、不倫関係が発覚し、公正証書を交わしました。 その時は慰謝料の請求はなく、 今後連絡を取ったり2人で会わないこと。 私の方が仕事を辞めること。 という条件付きでこの条件を破った時にその分の慰謝料を請求する。という内容でした。 そして今回、たまたまお相手の方と道ですれ違い会話をしてしまいました。 そして運悪くその時に奥様が通りかかり(帰宅...

弁護士回答
    2
  • 不倫され、契約書を書きたいです

8年前に交際が始まり、5年前にプロポーズされましたが、私が日本国籍ではないという差別で彼の両親から反対され結婚できず、やっと2年前に日本人に帰化することを条件に結婚が許され、今年結婚しました。 しかし、結婚して半年で彼の浮気が発覚しました。その浮気女性と私でLINEで会話をした結果、2年前に合コンで知り合ってから頻繁に会っていて、彼女の言葉を借りると...

弁護士回答
    1
  • 不倫 恐喝まがい。これは恐喝にならないんでしょうか?

批判覚悟で書きます。 意見を聞かせてください。 私(23、独身)は、既婚女性と不倫しています。 その女性が金を強請してきます 。まずはお金貸してから始まり、 「貸してくれないならお前の家族に関係バラして金を出してもらう」と言ってきます。 これは恐喝にならないんでしょうか? 今までもお金を貸していました 。けどほとんど返ってきた事は ありません。 毎...

弁護士回答
    2
  • 末期的な20年の不倫裁判

父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...

弁護士回答
    2
  • 早急なご回答願います。不倫相手に脅迫されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 早めの回答願います。 これは強要罪?になるのでしょうか? 詳細は省きますが、あちらの強いアプローチに負け、不貞行為は無いが精神的不倫をしてしまい。 ドライブやLINEや通話などしてるのが相手の旦那さんにバレ、一旦直接話がしたいと言われたので指示に従い嫁さんと旦那さんと自分の3人で話し合いになり少し口論になり旦那さんの方から仕事はどう...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のご両親に相談・夫からの脅迫

ベストアンサー

夫の不倫相手に、示談の話をメールで十分だというので、まったく自責の念もかんじられず、示談書にサインをするためにも、 「大人の対応として直接会って話をするべきなのでは?」 と返事をすると、それっきりなんの返事もなく、翌日「東京の代理人の〇〇です」と電話がかかってきました。「慰謝料を払うつもりはある」と。とりあえず詳しくはまた来週電話すると言われ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料以外の制裁について

ベストアンサー

同じ職場の他部署の上司との不倫の慰謝料請求をされています。相手の一番の目的は私を退職させる事ですが、私はシングルマザーで子供がいる為生活がかかっている為辞めれない事は伝えてあります。退職しないなら慰謝料請求すると弁護士を依頼したらしく、150万請求されています。今回の奥様の損害が150万ですか?と弁護士に確認したところ、そうだと言われました。離婚はしな...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手から正式な謝罪文が欲しい

ベストアンサー

弁護士を通して肉体関係のない主人の不倫相手に謝罪文を請求できますか? 主人の不倫相手(バツイチ子持ち)といっても、肉体関係の証拠はなく(主人も認めてない)、一ヶ月ほど毎日の様にメールのやり取りや2回ほど二人(相手の子供も同席)で会った事があるだけと聞かされています。 でも主人の方は勝手にのぼせ上がってしまい、彼女との将来を考えて、離婚を切り出されま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が離婚し慰謝料請求されそうです。

6年前に一度、不倫関係を清算しました。私には旦那がいましたが相手の奥さんは自分の旦那(不倫相手)には知られたくないと極秘で慰謝料を請求してきました、私も旦那にはバラさない、200万請求したいところ50万で済ませてやるとの話でそのまま支払いしました。 その時に二度と旦那とは会わない、旦那からメールや電話が来たら返さない、などの約束事を紙に書いて印鑑がない...

弁護士回答
    1
  • 不倫、貞操権利、中絶、鬱

【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...

弁護士回答
    1
  • 不倫とDVでこまってます!知人からの相談です!

付き合って3年7ヵ月、結婚して2年。 結婚する前から髪引っ張られたり殺すぞって言われたりはあり、手はそこまでなく。結婚してから月に1、2回の頻度で暴言、脅し殴る、蹴る、物投げる、引きずり回されたりがあり。言葉の暴力は頻繁にありました。日々の生活は最初はどこか家族一緒に行ったり話したりご飯食べたりはそれなりにたまにでもあり、ここ半年は何か言って暴れるの...

弁護士回答
    1
  • 別居何年で離婚。また似たような事例はありませんか?

妻と離婚したいです。 不倫相手と一緒になりたいからです。 性格の不一致で離婚をしようとしています。不倫相手がいなくても実際性格の不一致で離婚になっていた関係です。 子供は3人。7.4.1 妻が一番下を妊娠し始めたころから家に帰らなくなり、産まれて3ヶ月してから、帰らない理由で揉め事になり、今迄の妻の性格や、この夫婦関係を指摘し離婚を言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫で解雇。不当解雇で訴える余地はありませんか?

主人が社内不倫を一年程していました。社宅で私(妻)と子供(3歳)の三人暮らしです。 不倫の方は子供も小さく主人も反省しているので、離婚せず、今不倫相手の方に慰謝料請求中です。不倫が発覚した時(7月)、同僚である第三者からの密告で主人の職場の店長に知られる事となり、主人が呼び出され、「上で懲罰会議にかければ、必ず懲戒解雇処分になるだろう。懲戒解雇か、自主...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから