17,481件見つかりました

法律相談一覧

• このパワハラ、レベルとしてはどのぐらいでしょうか?

下記の状況が数年続いています。 間違いなくパワハラに当たると思いますが、  ①パワハラレベル的にはどの程度なのでしょうか?(転職経験なくよくわからないのです)  ②ハロワからは即雇用保険が貰える可能性がある旨を聞きておりますが、    弁護士さんの一般的見解としてはどうでしょうか。    面倒なので裁判するつもりはないですが、転職への心の準備とし...

弁護士回答
    1
  • W不倫で女に脅されてます

不倫相手に脅されています。私は既婚の男です。 W不倫で社内不倫で約2年続いています。 私は子供あり、彼女は子供なしです。 去年に彼女が中絶しました。 私との間に出来たと言われました。 中絶の書類なども見ていなく、実際に中絶したかもわかりません。 その後約1年間、何かイラつく事があると、奥さんに全て言う、今から家まで行くから、私は被害者なのにお前が普...

弁護士回答
    2
  • インターネットサービス会社に、名義変更を拒否されています。

私の勤めている会社法人で困っていることがあり質問させていただきます。 サービス利用社が名義変更したいのに、サービス提供社がそれを拒否している場合なのです。 拒否できるものなのでしょうか? 具体的には サービス利用社(A社) サービス提供社(Z社)とします。 A社が、とあるクラウドサービス(ワークフローサービス)を取り扱っている会社(Z社とします)...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職後の被保険者負担分の健康保険料、厚生年金保険料、住民税について

ベストアンサー

2017年10月に会社を自己都合退職致しました。 その後2018年9月に、退職したはずの会社からお振り込みのお願いという文書で a 健康保険料 b 厚生年金保険料 c 住民税 のa~c2017年12月分~2018年8月分を会社で立て替えていたので、今月末に指定の口座へ振り込んでくださいと文書が届きました。 背景と致しまして、2017年10月の自己都合退職以前から退職願いを二度...

弁護士回答
    2
  • 契約更新の確認書内容(勤務時間数・時給)変更の件

9月からの 契約更新の確認書内容(勤務時関数・時給)で 会社側と 折り合いがついてません。 現在 医薬品の登録販売者として雇用されてる為、資格要件継続の為、80h/月 以上で 平日勤務していますが、9月からを考えた際 資格要件継続を最低限充足する契約内容にする為に、シフト時間で 平日20h/週×4週=80h/月 (社保・年金発生)での更新を希望しています。 しかし乍 社内的な...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード二重払いの返金について、その後

ベストアンサー

前回、下記のご質問をさせて頂いた者です。 あるメールマガジンをクレジットカードで二重支払いしてしまい、返金させることは可能なのか?についてお伺いしたいです。 2017年9月にクレジットカードが不正使用されている可能性があるということで、カードの利用を停止されました。 そのことを知らず、メールマガジンが受けられなくなったので、もう一度クレジットカ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ損害賠償請求 会社側と面談

ベストアンサー

・長期間パワハラに遭い、精神疾患を患い、休職中のものです。 ・先日、人事部と面談し、会社の安全配慮義務を問わず、労災申請後に加害者個人2名に対して、賠償請求する事を伝えました。 ・パワハラがあった事は事実調査した結果、認定している。しかし、人事部からは会社に戻る気があるなら、そうゆう事はやめてほしい。会社に居場所がなくなる可能性があるなどと説...

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手への内容証明の記載内容と弁護士依頼について

ベストアンサー

夫が社内不倫をしており、その発覚から相手の女性は会社を退職しました。既に二人は関係解消しています。その女性には謝罪、慰謝料の請求を考えています。そんな折、実家に帰ったのちに語学留学で海外へ行くという話を聞きました。あまり時間がないと思われるため(向こう1ヶ月程度)、まずは実家の住所を特定し、内容証明を送ろうと考えています。 その内容に、謝罪と慰謝...

弁護士回答
    1
  • 定年再雇用の条件が悪く再雇用を希望せずに定年退職するように追いこまれるのは不当ではないですか

定年再雇用の条件が納得できるものではなく、希望に合わなければ「再雇用を希望せず」定年退職するように言われて悩んでおります。 私は技術系管理職として、業務の責任者を担当しておりました。 会社の制度では、定年再雇用を希望する者は、社内の人材募集(選定あり)に応募し、採用されれば嘱託で再雇用。採用されなければ、選定の無い募集に申し込むことになっており...

弁護士回答
    1
  • 残業発生時の休憩取得と就業規則

ベストアンサー

労働時間と休憩時間について質問です。就業規則には ・通常業務時→1時間休憩取得 ・10時間以上の勤務→1.5時間休憩取得 と記されています。ただし、強制である旨の記載はありません。 私の勤務形態は「9-18時勤務、1時間休憩」なのですが、 業務の現状は1時間以上の残業をしないと追いつきません。 (ここで労働環境改善の問題が発生しますが、ここでは割愛します。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?

会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...

弁護士回答
    2
  • パワハラと判断できませんか、困っています。

ベストアンサー

上司より、許可のない出張に行った、あなたは言うことを聞かなかった →出張前に上司に確認。申請は電子申請で上司は出張前に承認し、日付時間が残っています。これを伝えると出張に出る前にもう一度確認してくれたら出張に行かせなかったと言われました。意味がわかりません。 言うことを聞かなかった、進捗報告などがないので降格をすることにした。年内はそのままだが...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス違反に対する内部告発について

ベストアンサー

私は現在携帯会社に4年程度勤務しております。 諸事情がありもうすぐ退社する予定ですが、その前に会社の行なっている不正を内部告発しようかと思っています。 ①携帯電話に親会社が禁止している他社の有料サイトを半強制的に登録。利用料1000〜6000円程度はお客様負担 ②携帯電話の見積もりにお客様がわかりづらいように付属品の料金を上乗せ。その額10000〜40000円程度...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居、離婚請求について※早急な返答いただけたら幸いです

離婚請求に関してです。 私が再婚、16歳と12歳の連れ子がいます。 主人は年下で、子供たちとは養子縁組をしています。 私たち二人の間には子供はいません。 交際期間約3年、結婚して3年目に入ったところです。 結婚とほぼ同時に主人名義でマンションを購入、私は連帯保証人になっています。 今年の3月中旬に主人から離婚宣告され、4月中旬に一方的に主人が家を出...

弁護士回答
    8
  • 不倫したと相手が主張。 事実は一切ない中で妻は慰謝料できますか?

ベストアンサー

私は既婚者です。 小学生の子供が2人います。 現在退職されられた会社と不当解雇の件で裁判で争っています。 その中で、過去に私と仲の良かった独身女性スタッフが 「私と男女の仲がありました」などと突拍子のない事を提出資料として出してきました。 その女性はその後上司と社内婚による寿退社。今回どのような経緯でなのかはわかりませんが 推測としては会社と...

弁護士回答
    2
  • 社費留学後の退職者の費用返還義務。うつ病退職でも義務はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 当方、外国取引のある中小メーカーに勤務している27歳(勤務5年目)の日本人男性会社員です。2016年4月から2017年3月まで社費で語学(フランス語)留学しておりまして、現在は帰国して日本国内で業務を行っております。 ところが最近、どうにも体がだるく時おり死んでしまいたいと感じることがあり、これはおかしいと感じて精神科を受診したところ、...

弁護士回答
    2
  • 資格取得の為の学費を半額請求された。

既に退職した企業から、資格取得の為に通っていた資格学校の費用の半額を請求されています。 新卒入社だったのですが、入社当初から所謂ブラック企業で、雇用契約書がなく、雇用条件もなく、大学の求人票にあった情報と実際の給与額が違ったり、残業代は全額支給、残業はほとんど無い、と口頭で聞いていたものの、実際は100時間近い残業があり、支払われるのは約20時間分の...

弁護士回答
    2
  • 入社日前日の内定辞退について、実費の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

某メーカーで人事を担当しているものです。 営業人員の欠員補充のため、広告媒体にて2月下旬に1名(以降A氏とします)に内定を出しました。 すぐに入社意思は確認でき、なるべく早い時期にご入社・前任との引継をお願いしましたが、 3月いっぱいはA氏の現職の有給消化中であるため、4月2日入社でお願いしますということでしたので、 承諾いたしました。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 会社の飲み会の場で言われた事について名誉毀損、侮辱罪に該当するのか教えて頂きたいです。

名誉毀損、侮辱罪について質問です。 私は会社で主任業務を行っております。 社内で数年前より関係が悪かった女性がおりました。 理由としてはウマが合わない、仕事のスタンスの違いやすれ違いなどの積み重ねです。 私は現場の主任として、幾度となく関係を改善出来ないかとその女性に声を掛けておりましたが、 その度に、「今日は予定があるので」、「話したくあり...

弁護士回答
    1
  • パートから契約社員、失業保険待機期間について

失業保険についての相談です。 私は今の職場に勤務して4年と3カ月程になります。 はじめは短時間パートとして入社したのですが、人不足が続き営業困難との事で説得され、入社から1年後にロングパート(保険付)になりました。 本当は契約社員に、と言われたのですが勤務時間が長いので断った末の契約変更で、契約社員になるつもりは全くありませんでした。 しかし昨年の今...

弁護士回答
    1
  • 宴会での強制わいせつを否認しています。

ベストアンサー

私は独身、彼女は既婚者です。今月初旬に開催された忘年会で、お互い好意を持っていると思っていた既婚女性と隣の席に座る機会がありました。その女性と良い雰囲気になり机の下で手を繋いだのですが、繋ぎあった手を女性自身の太ももの上に置きました。 それを周囲にいた既婚女性の友人に見られて(手が足元にあるのを見られた訳ではなく、距離が近く良い雰囲気だねと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料増額について

ベストアンサー

主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...

弁護士回答
    5
  • 出張時の急病、予定変更に伴う経費の個人負担

出張中の急病により、旅程途中から会社が手配したホテルをキャンセルとなりました。 不泊に伴い発生したキャンセル料金を会社より請求されています。 病欠に伴い会社に発生した損害を、労働者が補填する義務はあるのでしょうか? ・会社は今回の仕事の依頼主より、予定額の利益を得ることができていると思われます。 ・社内規定では「出張時の宿泊費は規定額を事前...

弁護士回答
    2
  • 夫が会社から大幅な減給を言い渡され、それが合法なのか疑問です。

ベストアンサー

夫が昨日会社から急な減給を言い渡されて困っています。 夫は社員数3人のNPO法人に勤めています。会社維持のための通常業務の他に営業をしていますが、営業分野の成績が悪く、会社の業績悪化につながっているようです。 そのため夫の給料のみ20万円から12万円に減らすと昨日会社の上司から口頭で申し渡されました。私は、通常業務は遅いなりにもしっかりとこなして...

弁護士回答
    2
  • 路線バス車内事故について

母から着信「バスの中で転んで、今、病院に来たが、交通事故の場合は支払いは実費になると言われたから、どうしたらいい?」との事。すぐに病院に駆け付け転んだ時の内容を聞くと座席に座る前に発進されたので転倒したとの事。この為、バス会社に連絡したら、担当者が来ました。「治療費はこちらで負担します」との事だったので警察には連絡したか聞くと「してます」との事だ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 誓約書 相手が自主退職

ベストアンサー

ご相談お願いします。不倫相手をA、相手旦那Bとします。 旦那が社内ダブル不倫をしていました。 お互いに既婚者だと言う認識はあり、証拠は旦那とAの自白のみでメールなどは残っていません。 私とA間で誓約書を結ぶに当たり、同じ会社と言う事もあり内容を細かくしてもらい(業務連絡以外の私的な会話の禁止など)それを破った場合に違約金などの設定をしました。 不...

弁護士回答
    1
  • 入社三カ月で退職しますが自己都合ではなくパワハラで退職する予定です。

今年四月に入社した会社を、社長の都合で解雇されようとしています。 私は今年四月、現在の就業中の会社に入社しました。しかし、そこでは上司となった社長の弟、そして社長からことあるごとに人前に怒鳴られ、正直精神的に参ってしまいました。 内容は「てめー先輩に向かってその態度はなんだ」    「てめー俺にケンカ売ってんのか」    「あなたにも人件費が支...

弁護士回答
    1
  • 不貞の合意書調印後に連絡を取りあっていた場合について

ベストアンサー

上司との社内不倫が奥様に知られ、互いに弁護士を通じて示談交渉をしておりました。慰謝料80万円を支払うことで合意書を調印し、昨日慰謝料の支払いが完了し、後は領収書の発行を依頼するところでした。 その合意書には「乙は、甲に対し、丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する。」と記載されております。但し、違約金に関する記述は交渉過程で...

弁護士回答
    3
  • スポーツ用品の欠陥による目のケガの慰謝料について

バドミントンのシャトルの欠陥により目にケガをしました。 50代男性。新品のシャトルを使用し、子供とバドミントンをしていたところ突然先の固い部分のみが分裂し、右目に直撃してしまいました。眼底出血し、表面に傷がつき、炎症が見られるという診断でした。 初めの2、3日は右目はほとんど見えない状態で、その後すりガラス越しのような見え方に変化してきました。...

弁護士回答
    1
  • 請負契約解除後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何らの債権債務が無いことを相互に確認する。 2.本件、請負契約に関する損害賠償請求権、その他一切の権利を放棄する。 とありましたが、双方の確認書調印後に登記費用を立て替えてたので支...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約 最低賃金 残業代 実質的な雇用関係 請求方法

初めまして。 今回お伺いしたいのは、業務委託契約であっても、実質的に正社員のような就業を強制されている場合について、過去分の最低賃金との差額請求や、残業代請求が可能かどうか、またそれに必要な手続き、訴求先、書類は何になるのか、という内容になります。 以下2015年8月から契約を結んで以来の状況です。 ・平日の出勤を定められている。(出勤時間は9:30と...

弁護士回答
    1
  • 間男との交渉にあたっての法的リスク

ベストアンサー

不倫の被害者(旦那)として間男と交渉するにあたって、ご教示ください。 前提) 間男家族と相談者家族との合同の旅行中、私が隣に眠っている同じ部屋内で間男と相談者妻がセックスをしており、それを私が目撃しました。 間男、間男妻、私とは、同じ会社に勤務しています。不貞行為について間男に慰謝料を請求すべく準備をしています。 質問① 同じ会社で働く従業員...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応について

ベストアンサー

旦那の社内不倫〜別居(離婚協議)〜お互い修復を考える〜不倫相手の妊娠発覚で離婚する際の相談です。 幼い子どももいながら、不倫をされ苦しめられ、別居中に復縁をちらつかせ、私と不倫相手を天秤にかけ続け、不倫相手が妊娠したから、やっぱり別れてください。という人として最低な旦那が許せません。 15キロの体重減少、夜も眠れず、精神科へ通いながら投薬治療(診断...

弁護士回答
    2
  • 不倫をバラすのは違法ですか?

ベストアンサー

3年間ほど社内不倫をしていました。 不倫を初めて1年経つかくらいに社長にバレそうになり、その時に彼から もう会えないかもと言われ、それに対して私は何も言えず、別れるんだなと感じました。ですが、結局最近まで続いてました。 社長にバレそうになった時から、それまで優しかった彼の態度はガラリと変わってしまい、仕事での質問や相談、電話の取り次ぎ等、全てに...

弁護士回答
    3
  • この場合は法に触れますか?

ご回答をお願いいたします。 まずは、例を上げさせて頂きます。小売業で仕入れ値が500円の商品があるとします。その商品は仕入れ時は500円以上で販売出来ると思い、仕入れしましたが、実際に販売出来た金額が300円だとしたら、社内で日々記載してる日報上は200円の赤字となります。赤字を阻止する為に仕入れ値差額分の200円〜300円を他の商品の原価に上乗せし、売上処理をす...

弁護士回答
    2
  • 正社員化の条件が次々に変わる

お世話になります。IT系の会社に3年数ヶ月勤めている20代の男性です。 今の会社では入社当初、契約社員として3~6ヶ月働いた後に正社員化すると言われ入社しました。 その後、3~6ヶ月単位で契約更新を繰り返し現在も契約社員として勤めています。 契約更新の度に面談があり、その都度、(この資格をとったら正社員、この条件をクリアしたら正社員)と言われ続け、出さ...

弁護士回答
    1
  • 不定行為の証拠として

ベストアンサー

夫が全て家庭のせいにして一方的に家を出て行き、職場内の人に私の悪口を話し、全員が知っていると夫の職場の人から聞きました。 家の追い出しにかかったり、生活費を入れなくなったり、家の財産を持って家を出て行ったのでおかしいと思い、夫の素行を調査をした所、社内でダブル不倫をしている事が分かりました。 現在、以下の証拠しかなく、これ以上の証拠が取れな...

弁護士回答
    2
  • 残業代の時効の中断(承認)について

ベストアンサー

残業代の計算方法に間違いあり、今後労働審判で請求をしようと思っていますが、 下記の状態が時効の中断(承認)に相当するのか教えて頂ければと思い投稿しました。 計算方法の間違いは手当を残業代の計算の基礎に算入していませんでした(労働基準監督署に確認済) 1年前に就業規則の残業代計算方法の間違いを、第3者(社外の人間)より指摘され社内で間違いを指摘されたと...

弁護士回答
    2
  • 基本給を下げて手当で補填、公式文書での明示がない場合

6月にマネージャーから、『基本給を下げて、その分残業手当という形で補填される形になるかもしれない』と言われました。 雇用される立場としてプラス要素がないため、絶対に反対である旨答えました。 その後、同意書等公式連絡ない状態で、翌月明細にて確認したところ、基本給が約15万下げられ、補填分として定額残業代として組み込まれていました。 相談し、話が...

弁護士回答
    1
  • 口頭契約はどこまで有効でしょうか?

ベストアンサー

家族構成は、父、母、長女、次女(私)、弟になります。 父が会社を経営しており、姉夫婦が将来継ぐことになっています。 既に姉夫婦は取締役になっており、数年以内に父は引退する予定です。株式比率は、父と母で90%以上保有しており、姉夫婦の保有率は10%以下です。 一つ問題があります。その父の会社は父名義の土地に建っている自社ビルであり、父が会社に対して...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題でアドバイスを頂きたいです。

マフラー騒音問題でアドバイスを頂きたいです。 当方会社員をしています。 半年ほど前に会社駐車場の向かいの方より騒音の苦情がきました。 当方改造車ですが、排気音も保安基準適合しています。 一応、謝罪してなるべく遠くに止めて駐車場から早く出るようにしていました。(概ね1分以内です) 先日また同じ方より苦情を頂きました。 こんどは別の場所に有る弊社...

弁護士回答
    2
  • 顧客へ開業の手紙、個人情報漏洩

ベストアンサー

顧客に退職挨拶と開業案内の手紙を出しました。 営業の仕事をしていて自分の契約顧客の情報は自分で管理をする会社に勤務しておりました。 退職の挨拶、今後の引き継ぎとネットショップ開業のご案内、屋号、URLを記載した手紙を退職後1週間以内に投函しました。 一人のお客様から、これは個人情報の漏洩ではないのか?と会社に電話があったそうで、エリア責任者が対応...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方、お金関係

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚前提で別居中の妊婦です。 出産前に出来れば協議で離婚したいと思っています。 離婚理由は夫の不倫、暴力、生活費の使い込み、借金です。 夫に1.婚姻費用、2.出産費用、3.夫が社内不倫で解雇になってから、再就職するまでに生活費のために私名義で作った借金、4.夫が使っている私名義の携帯料金、5.慰謝料 を請求しようと思っています...

弁護士回答
    1
  • 人事権の濫用による退職後の損害賠償

ベストアンサー

お世話になります。前職の会社のことで相談があり書かせていただきました。 入社後7年間エンジニアとして勤務してきましたが2009年10月に突然の人事異動でそれまでとは全く無関係の業務と販促の業務をすることとなりました。 1年ほど経過し話がきちんとされていないことを相談し異動させていただく話となったのですがその後元の職場の部長が異動してきて話がうやむやな...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラ 慰謝料の請求

昨年まで勤めていた会社でパワハラを受けました。 理由は会社が設置したパワハラ、モラハラの相談窓口に社内で嫌がらせを受けていると相談に行ってからです。 ですが、会社が設置した相談窓口で相談した内容が筒抜けでした。食堂などで私を誹謗中傷した次長が平然と私がされた嫌がらせについて話していました。 周囲の社員の対応が相談に行ってからひどくなり仕事をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求出来ますか

ベストアンサー

結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。夫の言い分は別居してすぐ付き合いだし、私達夫婦は別居後、夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居となっております。結婚生活14年、子供は2人です!調停終了後、夫婦間でやり取りし、子供にも会うようになりましたが、不倫相手が夫をかなり束縛し、子供に会うのも制限され、私に会わせる事が嫌だったらしく、面会の日に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 暴行被害請求を確実に回収したい

職場の部下からの暴行被害です。 以前から仕事内容に文句や自己主張を繰り返す部下でしたが、先日夜、社内で2人になったときに仕事内容の不満から逆上し暴行被害を受けました。胸ぐらを掴まれシャツを破られ引き倒され、殴る蹴る、頭部を床などに数十回叩きつけられ顔面切創、全身打撲、目の出血、頭部への傷害(CT検査問題ないがかなり強打のため数ヶ月観察要)を負いまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を受けて支払うしか道はないでしょうか?

昨年の6月まで社内で同僚の男性と不倫関係にありました。相手の奥様にバレて、私の夫にはバレておりません。最初は不倫を認めたら私の夫には話さないと言われ不倫を認めました。その後は仕事を辞めてくれと言われ15年以上勤めた会社を退職しました。そうしたら慰謝料も何も請求しないと言うことでした。更にその後相手が使ったであろうと奥様が想定した金額として25万円請求...

弁護士回答
    4
  • 退職時の有給消費についてもめています

後輩2名が1月末で会社(法人)を退職するのですが、残っている有給休暇の消化を拒否されています。 理由は業務が回らないからと言うことと、2名も同時に有給休暇を消化して退職したら、人事が業務が余裕で回っていると思われて、新人の募集をかけてくれないからと言うものです。 退職者が有給休暇を捨てて退職することによって、人事に人が足らないことをアピールした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから