法律相談一覧
-
2号出版権の設定について
ベストアンサーお世話になっております。電子書籍配信についてご指南ください。 私は出版社の法務担当で、契約書の作製を担当しています。 現在出版社と著者の契約において、2号出版権(公衆送信権など)の設定が当たり前となっていますが、 今回、社内の編集担当から、あえて2号出版権を設定しないで契約を結んだケースにどうなるのか相談を受けました。 要点としては、 ①その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の業務委託依頼に対応すべきか?
自己都合退職をした会社からしつこく業務委託をお願いされています。 現在の状況は以下です。 ・退職時、業務委託に関し前向きに検討すると回答(口頭)。 ・検討の意向は伝えたが、開始日・料金等具体的な話はしていない。 ・書類としての契約を交わしていない。 ・社内に同業務が可能な社員がいる。 しかし、辞退したいと連絡をすると ・業務を引き受けて貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレどうしてたらいいでしょうか?
この度、不倫がバレてしまいました。 相手の夫がホテルから、出る所を待ち伏せされて修羅場になり、その場を立ち去る型になりました。車のナンバーと、写真を撮られた状態で... 彼女は、絶対に素性を知られたく無いとの事で、黙ってると思います。ただ、知られるのが時間の問題だと思ってます。 社内不倫の為、会社に乗り込んでくる可能性もあり、私は会社を辞めるべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の休日中に上司に机の中身を勝手にあけられ、私物化で大問題になった
ベストアンサー会社の休日中に勝手に所持品検査をされた。 社内で社長と不倫していた為、会社を追放させる更なる証拠探しの為。 プライベートで業務をきたしていない場合は辞めなくてよい。と、こちらで聞きました。 すでに本人が自吐した為に不倫はばれました。 下記の1、は不倫したとは言え合理的理由になりますか? 2、は、この休み期間中に私の机を全部こじあけられた。妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の職歴は勤続年数 個人情報?
履歴書の職歴ついてお伺いします。 採用担当と採用を行う部署の係長との会話の中で これから面接にくる事が決まった求職者の 職歴や業務内容が、周りに聞こえてしまう。 個人情報保護の何かに違反するのでしょうか? ・履歴書を机の上に誰でも見える様にはしていない ・採用についての会話だが、氏名や職歴、勤続年数など 採用担当や、採用部署の長や代表以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国賠法の対象になるかどうか教えてください
ベストアンサー県費負担職員(補助参加人)がおこなったセクハラ行為に対し、県を相手に国賠法で損害賠償請求をしています。 補助参加人が原告がセクハラ相談を組合にしたことに対し、組合相手に「原告は虚言癖でセクハラ相談はヒドイ偽造物」という内容の公開書簡を送ってきました。 その件も、違法性の1つとして損害賠償請求したかったのですが相手方の弁護士に、公開状を送ったのは職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退共について。掛金は基本給に必ずしも応じていなくてもよいのでしょうか。
ベストアンサー私は、製造業に携わる一従業員です。来月に転職を控え、中退共から退職金が出る予定です。勤続14年、経年で昇給もしています。入社半年から上機構に加入し、掛金月額が5000円で今まで来ました。そこで以下の質問にお応え頂きたく相談させていただきました。 1.掛金は従業員の基本給に沿って必ず見直しをし、基本給が増額すれば掛金も増額しなければいけないのか 2.掛金ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられ、正社員からパートに降格処分。
ベストアンサーパートとして5年、正社員にようやくなれ半年で他のパートさん(匿名)にパワハラで訴えられ人事課からパート降格、更に異動を命じられました。パワハラで訴えられた後もフリーメールで私宛に嫌がらせメールが来たり私物を捨てられたり社内で悪戯紛いの嫌がらせをされていました。自分ではパワハラをしたつもりは無いのですが、受けた側は嫌だという気持ちになった事が知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
販売製品の不具合による賠償請求について
当社は資本金1億円以下のメーカーですが、大手上場企業A社にデータ記録装置(カタログ製品)を販売しました。売上200万円。 A社は自社システムに組み込んでB社に納入、据付しました。 数年後にB社から取り込んだデータがおかしいとA社に連絡があり、当社の製品不具合であることが判明。当社は製品全数を無償で引き取り修理しましたが、A社はB社に対して現地の装置取り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってモラハラ? 会社を訴えることはできますか?
3階建ての自社ビルで総務を担当しています。 3階は営業社員10名 2階は社長、取締役、営業課長、総務の4名 1階は駐車場。 先日2階私の隣の席にいる営業課長が 「申請書類は早めに2階へ回す様に」と 社内メールを送信しました。 いつも名前や総務という部署名でなく「2階」という言い方に違和感を感じています。 対面では名前で呼ばれるのですが、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料と名誉毀損での告訴を交渉したい
社内不倫をしました 不倫相手の夫から慰謝料の請求する旨を口頭で伝えられています 不倫当時は私も既婚者でしたが不倫の件とは別件で妻とは協議離婚が済んでいます また、不倫相手も不倫とは別件で近日中に離婚予定です 不倫について不倫相手の夫から会社に密告されました 密告を受けた私の上司から他の上司複数名にも伝播し地方への左遷が決まりました 本業であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職条件の違い(説明無し)について
6年前に10か月間 うつで休職し復帰しました。復帰の際に会社からの説明が一切ないまま係長から平社員へ。総務へ聞いた所「休んだのだからしょうがないでしょう」との事。私は6年かけ1から役職を取得しようやく休む前の役職になる事が出来きたのですが 先日、、13ヶ月間うつで休職していた方が復帰したのですが休む前の役職のままで復帰されている。社内規定や制度も変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間の扱いについて
休憩時間の適用についてです。 13時から14時の間に休憩時間は一時間です。 あとは、2時間後とに10分休憩がありますが、就業規則、労働内容通知書には記載されておりません。(休憩時間は一時間の記載はあり) 就業規則には労働内容通知書に基づくとあります。 代わりに社内制度には記載されていて、休憩時間は1時間30分とはあります。 しかし、この10分も業務連絡等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明後の会社への連絡
ベストアンサー教えて下さい。社内でW不倫をしました。奥さんから弁護士さん経由で内容証明が届きました。探偵の証拠もあると書かれており、慰謝料請求が350万円と高額だった事もあり、私も弁護士の先生に依頼し、認めて謝罪の意思を表し、減額を希望しています。旦那にはバレていません。まだ1度目の連絡をこちらから入れてもらったばかりで、あちらからの返事は来ていません。相手とは既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代について(請求材料、請求期間等)
ベストアンサー勤務先ではタイムカードによる打刻ですが、基本的に出勤時のみで退勤時は打刻しない暗黙のルールのようになってます。 給与にはみなし残業代を含んだ毎月固定給与を頂いてますが、繁忙期での長時間残業や休日出勤をすることもあります。 この度、会社から過去2年分を遡っての残業代を払ってもらえることになりましたが、残業代未払い分は過去2年分までの期間なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の弁済について
一般企業にて総務を担当しているものです。 弊社従業員が移動中(電車の中?)に会社携帯を紛失してしまいました。 会社携帯を貸与する際に紛失時は賠償をするということを書面で同意の上で貸与しております。 そのため、過去においても再発行手数料(3,000円 税込)を本人負担で給与天引きを行ってきました。 しかし、いろいろと調べていくと給与天引きは法律違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー費用について 特約 事故 保険屋の対応について
修理工場を営んでいます お客様が車をぶつけられてしまい 車を預かりまして レンタカー貸出と修理を行いました レンタカー事業は登録しており わナンバーの車を貸し出しています 保険屋の主張は 4000円〜5000円しか払えないと言ってきました 他の件でもお客様の保険にレンタカー特約が7000円ついてる状態で 車を修理で預かった際レンタカーを貸し出した時 70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の勉強会(時間外)の強要について
ベストアンサー社長肝いりの社内勉強会というのがあり、社長自ら教え、実施は月に1回、1年間あります。 実施は業務終了後で18時~2時間ほどですが、盛り上がり具合によって月2回になったり、懇親会がその後にあったり、残業代が出ないのに拘束されます。 社長自ら指名したり、部の上長に伝えてきたりで、断れない構図です。 家庭が大事なので断りたいのですが、断れない雰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに該当するのでしょうか?
派遣社員として勤務しております。 派遣先の責任者の方の言動が辛く、退職をすることになりました。直接雇用のお話をいただいていたので、本当は辞めたくないのですが、派遣会社は今後の付き合いもあるので、動いてくれず、他の管理職の方はイヤならば辞めるしかないと。 言動と言うのが、社内の集まりで、他の方がいる中で、セックスレスなのか?と聞かれたり。早く二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内ではなく他人に言い回る事についての対策
解決したかと思ったのですが終わってませんでした。 私は夜水商売で働いてました。ほんの少し風俗に勤めていました。風俗を辞め水商売に勤めていたのですが前のお客さんに営業しました。1年に三回ほど来てくれましたがある日そのお客さんが同じ店の女の子と連絡先交換しました。それから数ヵ月後私は社内恋愛をし交際するため仕事辞めました。 ですが約一ヶ月後にそのお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定の店舗を持たずに酒類を提供することはできますか?
月に1回程度、職場(飲食店ではなく、普通のオフィスです)の一部屋を借りて簡易的にバーのようなものを開きたいと思っています。 ・酒類を含むドリンクを開栓し、グラスで販売します。 ・調理は行わず、袋菓子や、デリバリーの食品を利用します。 ・ドリンク、菓子類の調達は自分(自費)で行います。 ・社内向けのイベントで、外部から人を招く予定はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラだと思います。扱いがヒドイ
ベストアンサーパワハラだと思います。 育児休暇からの復帰で全くの経験のない現場移動命令。 入社から意味もなく毛嫌いしている方の下での作業、毎日の先輩、上司からの始末書命令やイビリに半年は耐えましたが心身共に耐えられず精神科に通院や風邪をこじらせ寝込むが続き、会社に入ると動揺、手の震え等で改善書にて会社には報告しました。 その書面で違う現場移動命令(第2工場、隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇処分の場合の「退職願の提出日」と「異議の申し立て」との関係を教えて下さい。
ベストアンサー本日会社から諭旨解雇を言い渡されてしまいました。社内規定違反での社用車の使用と事故です。 詳しく記載すると個人が特定されることがあるので、事由はこれでご勘弁ください。 就業規則の諭旨解雇の規定には「通告を受けた日を含め5日以内に退職願を提出しない時は、懲戒解雇に 準じて取り扱う」と記されています。 一方懲罰の実施の項目で「会社は懲戒の適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人のゴルフ会員権の解約について。必要書類の過度な個人情報の請求
はじめまして。昨年亡くなった父が生前に購入したゴルフ場の会員権の解約手続きで困っています。 家族構成は無くなった父、母、私、私の姉です。 遺産分割協議も終わり、ゴルフ会員権は母が相続し、相続税の納付も終わっていますが、 解約にあたり、ゴルフ会員権を相続していない私と姉の印鑑証明や謄本などを請求されています。 その他、死亡診断書や母の戸籍謄本など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「転職会議」の書き込みについて
ベストアンサー転職会議のHPに退職した会社について、入社してみた現実、退職に至った理由まで明記し、 入社を考えている人は良く考えた方が良い旨を掲載したところ、 私が書いたと特定したのか、その会社の人事より連絡が有り、 「書き込みを取り消さなければ、損害賠償請求をする。 うちの会社は年間8000万の人材採用費を使っているから、 記事が掲載されてから日割り計算で損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい
ベストアンサー旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の逮捕条件は指紋と足跡だけで成立する?
ベストアンサー友人の会社で会社が一週間休み中に金庫からお金を三万円盗まれたそうです。警察に被害届を出し、警察が指紋と足跡をとっていったそうですが、憶測では金庫は暗証番号が必要なので社内犯行もしくわ元社員の可能性が高いのではと会社で話してるそうです。 金庫はみんな番号を知っているそうです。 友人は今産休中で休み中に会社に書類を取りにいったそうです。指紋も足跡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で悪評を流されたら
ベストアンサー職場の元カノが私の悪口を他の同僚に言いふらしてるかもしれません。確証はありませんが、よく嫌いな上司からくるLINEの内容を私に見せつけて悪口を言うたりしていました。元カノの気性からして絶対に自分の非を認めたりとかはせず常に被害者意識しかありません。他言するときに必ず話しを盛ることも目に見えてます。同僚のなかには私が仲良くしていた人達も沢山います。社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からパワハラだと言われた場合の対応について
夫が社内不倫をし、私から不倫相手に連絡をとったところ、あれは夫からのパワハラだったとの内容が弁護士事務所から郵送されてきました。 不倫相手から何度も好きだ、こんな関係になれて嬉しいといった内容の文章が送られてきていたため、夫からの一方的な行為だったとは思えません。 そこで下記3点教えてください。 ①私は不倫相手に慰謝料を請求するつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請会社から未払分を回収する方法
家具設計施工の業者です。 新規取引の業者から発注を受け納品しました。 先方から送られてきたのが注文書兼請求書という書式だったので、納品後その書面の一部(請求書部分)を送りました。 しかし翌月末に振り込まれるはずの入金がなく、再度催促、請求書が届いているかの確認もしましたが先延ばしにされています。(請求書は届いていることは確認でき、経理の方からも入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや、名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー入社してから2年程、会社の中間管理職の方より、苛めや嫌がらせにあっています。 内容は、『顔だけ良い女』『性格悪いから結婚出来ない』『あんな女、いらない』『辞めろ』『全然可愛くない』等の暴言を受けています。 見兼ねた長年いらっしゃる先輩や、上司からも謝罪したり、悪口をやめるように注意をされても、『私は悪くない』『相手の話を聞いて、悪いと感じた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の解除に関して
サポートを依頼しておりました委託先に対して解除したく思っております。 以下、経緯と解除事由を記します。 正式な解除通知を送り対処しようと思いますが、その対応で問題ないかのアドバイスをお願いします。 ■経緯 4年前より案件のサポートを依頼するが、契約書は無く口頭での約束 2年前に解除をしたい旨を口頭で伝えるが、両社の代表の打合せで継続すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空中契約。建築請負契約の解約について。
空中契約。建築請負契約の解約を申し出ています。 その際担当から、頻繁にあることではないので、社内で確認し、適時ご連絡致します。との返答後、10日程経ちましたが、それ以来請負先からの連絡はありません。 ◎何日ほど待つべきか。 ◎連絡が来ない際にとるべき手段。 ◎実費請求の明細書をお願いしたのですが、解約手続きの前に、明細書を確認することができるのか。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト雇用契約内容に係る諸般につきまして。
アルバイトの雇用ですが、就業準備(着替え等)の為に雇用先からの指示で出社した時間は勤務時間となりますが、会社の指示(30分早く出社を指示)に反し実際の出社時刻にタイムカードの打刻を出来ますか? また、それにより不当な扱いを受けた場合は対抗出来ますか? 他に、募集内容の時給が入社1カ月の間のみでそれ以降は下がる、という社内規定は面接の際に説明を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での指揮命令者は誰?
ベストアンサー私はA派遣会社に勤務し、B社の常駐プロジェクトに参加し、C社に常駐しています。 C社では、C社の名刺でC社の社員として様々なお客様に対応しています。 ある案件で、B社の常駐リーダーとC社正社員のリーダーと指示が異なりまして、お客様の要望が急だったため、直近に直接指示を出したC社に社員の指示通りに対応しました。 ところが、後でB社常駐プロジェクトリーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集金したお金を一時的に借用していた事がばれて、ひどいパワハラにあっています。
私には借金があります。数ヶ月に渡り、返済が間に合わない時に集金したお金を一時的に返済に回し給料日に返済し帳尻を合わせておりましたが、会社にわかってしまいました。金額的には数万円ですが、一時的ではありますが横領には違いありません。(着服するつもりは毛頭ありません)警察事にするのか懲戒解雇、減給処分等の決定は 現在他の回収先が残っていますので処分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を持ち掛ける行為は犯罪では?そのための精神的苦痛の代償は?
ベストアンサー会社の先輩に、「社内の備品(鉄板)を一緒に盗んで、小遣い稼ぎをしようよ」と、言われました。 嫌です。と、キッパリ断ったのですが、その後も、何度か同じ事を言われ、社長に報告して、社長、私、先輩の、3人で話し合いをしたのですが、先輩は、盗みを誘ったのは認めたのですが、開き直ってしまい「それで、俺が取ったんか?実際に盗んだんか?」と、凄んできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係発覚後の離婚を進めるには
ベストアンサーW不倫をしていました。同社内です。 彼女はもともと離婚を決めており、下の子の小学校入学を機に離婚を伝えるつもりでいました。 私の夫婦関係に悩んでおり、彼女が離婚を切り出す22カ月前から不倫関係になりました。 彼女の旦那さんはGPSとボイスレコーダーをつけていたとのことで離婚を切り出した時に不倫を指摘され、離婚や別居を進めるなら相手の家族や職場に話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の共同利用について
ベストアンサー個人情報の取扱いについて、共同利用について教えてください。 顧客の個人から利用目的を書面で通知の上、同意をとって個人情報を取得しています。第三者提供にあたらないようにするため、個人情報を子会社と共同利用することで、子会社と共同してマーケティングのための情報分析をすることを検討しています。 マーケティングのための情報分析は個人情報の取得時の利用目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないですが、調停、裁判となった場合
旦那が不倫しています。 写真などの証拠はありませんが、女へ宛てた手紙や、仕事と言って帰らない日に別の場所に行っているPASMO履歴、毎日終電か始発帰宅ですが、仕事と言ってきているのに毎日職場とは違う場所へ行っているPASMO履歴。(その地名は全て一緒)、 会社携帯でのメッセージのやり取りで、毎日一緒にランチに行ったり、毎日一緒に帰る内容などの日常会話。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ契約している会社での横領について
ベストアンサーフランチャイズの会社で横領?をしてしまいました。 私の所属(勤務先)はフランチャイズ元ではなく、フランチャイズ契約をしている会社です。 この場合、所属している会社の社長判断で訴えられたりするのか、フランチャイズ元から訴えられたりするのかどちらなのでしょうか? 所属している会社の社長は、横領したお金を自分の会社のために使っていたこと(経営が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業中の代表によるアダルト動画閲覧は、セクハラにあたるか。
ベストアンサー就業中の代表、アダルト動画閲覧について。 中小企業に勤めています。 代表が原因で社内で色々あり、私以外の社員が全員辞めました。 現状、午前中は、代表奥様が事務所にいますが午後からは、 代表が外出しない限り、事務所には、私と代表二人です。 そんな状態のなか、私と二人になると代表がパソコンにて アダルト動画を閲覧します。 私の位置からは、パソコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が辞めていく原因だと言われ、損害賠償請求の可能性はありますか?
社内での噂で次々に従業員が退職していったという事で損害賠償などで訴えられる可能性はありますか? 職場に税金の事を何度質問しても答えない事や突然、使用目的も教えず本籍地入りの住民票を求めてくるなど、不信感がありましたので同僚と職場でこの件について話しを度々していました。 何度も抗議した末、責任者と話す事ができましたが、高圧的な態度で質問できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あまりにも誠意のない対応に少額訴訟を起こす
ベストアンサー少額訴訟について質問いたします 去年7月に親会社から3年前に取り付けた自社商品の修理依頼がメールであり 緊急を要するので修理してほしいということで翌週2回に渡って修理を行いました。 8月に請求書を送ると電話で連絡あり「そちらの瑕疵なので支払わない」と回答。 以降、担当者と連絡が取れない状態が11月まで続く。 11月に会社に請求書と催告書を送る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤時における安全配慮義務の適用範囲について
ベストアンサー自然災害による通勤リスクは、安全配慮義務の範疇になるでしょうか。 ここ数日の大雪により社内のスタッフでもぶつける程度の事故が数件発生しています。 いずれも通勤時に発生してます。 通勤時の事故などは労災認定の範囲になるのは承知していますが、事故のリスクが大幅に高くなっている 大雪の状況で、遅刻者に対する恩赦、ないしは配慮を会社として実施するべきと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面接時採用条件と採用後の条件が相違した場合の損害賠償請求について
ベストアンサー息子がA社の学童クラブのアルバイトの面接をし「週3日~4日」の条件でA社から採用の旨の電話連絡(11/28)がありました。そのため既に採用の決まっている他の学童クラブB社の採用を断りました(11/28)。しかしながら、その後、A社より電話で「12月初旬にA社内で人事異動があるため12月は週3日~4日ではなく月3回程度となる。その後は追って連絡する」旨の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で個人情報を見つけて強制執行するのは罪になりますか?
知人と同じ会社で働いていた人にお金を貸しましたが返金してくれず、裁判をして月1万ずつ50回支払いとなりました。(和解調書) しかし、相手は会社を退職しました。 分割払いも3回までしてくれましたが、以後ありません。家に行っても親御さんしかおらず、どうしようもないので車を差し押さえようと思います 。 知人が社内で退職した人の情報を保管してあるというので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記書類の原本還付に関して
登記書類の原本還付に関して。 お世話になります。都内にてベンチャーを経営して2年目になるものです。 お恥ずかしながら、会社を登記した際に原本還付申請を行っておりませんでした。 もしかしたら会社登記に関する資料の原本を今後(M&A)などに必要になる可能性もあるのではないかと思っております。 今後の定款変更などの登記の際はしっかり原本申請を行おうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額が決まる前に給料全額取られました
相談させていただきます。 1ヶ月前に業者とのリベートが発覚してしまい、損害賠償の請求で、話が会社側と進んでいました しかし一ヶ月がたち、その間 謹慎(社内謹慎2週間、自宅謹慎2週間)他のところでも働けず 会社の給料日の日に呼び出され、全額賠償金に当てるからと会社側から言われ、文句があるなら 「被害届出してもいんだぞ」と言われ、給料全額会社側の...
- 弁護士回答
- 1
-
「社内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから