法律相談一覧
-
不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないアドレスから
ベストアンサーいきなりメールがきました 内容は 「あなたが不倫した相手の妻です。 噂を聞き問い詰めた結果、夫が不倫した事を確認しました。 訴訟問題を起こすこともできるので覚悟していてください。」 とのことです。 見に覚えはあります。 1年前に妻子持ちと知っていて2度男性と肉体関係をもってしまいました。 恋愛感情はなく 今は全く連絡もとっていませんが このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしない場合の不貞行為慰謝料の金額について
ベストアンサー数年前に既婚男性と不貞行為に及んでしまい、2年前に事実を男性が認め奥様が認知、 先日その件で奥様から慰謝料請求されました。 自身で減額交渉の末、現在150万の請求となっており、 150万で合意ができなければ、訴訟になると思われます。 【お伺いしたいこと】 1)下記状況を鑑みた際に、150万という金額は妥当なのでしょうか。 ※求償権などを踏まえて、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫、不倫相手からの慰謝料請求についてお聞きしたいです。
4年近く同棲しており生活費等は折半していました、二人で貯金もしていましたのでこれは内縁の妻と認められますか? 私、内縁の夫(A)、浮気相手(B)、浮気相手の旦那様(C)です。 5か月ほど前にAに浮気されました。 Aの浮気相手は既婚者であったためAはCから慰謝料を請求されています。 私もBから慰謝料請求はできるのでしょうか? Aが浮気し始めてから2か月程は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手とは別に、夫との離婚時に慰謝料請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年で、3か月ほど前に夫が3年以上社内不倫をしていることが発覚しました。 相手の方が弁護士を立てましたが、私との間で100万円の慰謝料で合意を交わしました。 私が精神的に不安定で病院に通っており、今、夫は実家で別居中です。(約2か月) 夫へ相手の弁護士から求償権を行使されており、私へ支払った慰謝料の7割を求められているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール中傷
メール内容は 友人Aが実際に私に言うていた職場の人の悪口を実名あげてメールをしました。使用していない携帯電話のメールアドレスを変えて友人Aがみんなの事を仕事できないなど言うていますなど書きました。 あとは、職場の人と不倫しているとうそを書いてしまいました。 その携帯は前月解約しましたが 今日警察からは解約したその番号も電話で言われたので調べたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による精神的ダメージへの慰謝料請求
ベストアンサー友人が旦那と不倫しているのを携帯で見てしまいました。携帯の画面は写真に抑えましたが、始まった時期と頻度は不明です。友人は独身で、うちは子ども3人いますが、慰謝料は請求可能でしょうか。怒り心頭で友人の職場にばらしたいですが、それでは何もならないならできる限りの精神的ダメージを弁償させたいです。旦那からなのか友人からなのかによっても割合ちがうでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらが既婚者と知らなかった不倫相手からの訴え
既婚者ということを隠して交際していました。 婚活アプリで知り合いました。 3年間ほど続きました。 その間、妊娠したと言われて手術して堕してもらいました。 費用は出しました。 その際に病院に提出する書類にサインしました。 その後、既婚者ということを隠したまま、別れを切り出し、相手も了承し、別れたと思っていました。 しかし、1ヶ月後に、『既婚者でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん
ベストアンサー私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫で事実を知らない相手の旦那さん
ベストアンサー主人のw不倫の慰謝料についてです。相手の旦那さんは、いまだに事実を知りませんが、近々、私が相手の女性に対して慰謝料の調停をしようと思いますので早かれ遅かれ旦那さんにも知られると思います。私は婚姻を継続せざるをえないので、相手には50万円の請求ですが、相手の夫婦はお子さんも居ませんしおそらく離婚するのでは?と思います。 相手側の旦那さんは全く気がつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書にサインをさせるには?
夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。同時に【婚姻中は一切個人的な接触をしない。した場合は◯◯円支払う】という合意書にサインをさせる予定でおりましたが、どうやら一括で支払うという形になりそうです。分割なら『分割に応じるかわりに合意書にサインをしろ』と言えるのですが、一括だとサインをさせる理由が思い付きません。何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は現在二十歳で二児の母でなおかつ8ヶ月の子供がお腹にいます。しかし旦那が自分の実の姉と 不倫をし本気になり離婚すると言われました。親も裕福な訳でもないし旦那も貯金もなにもありませんでも子供もこれから育てなくてはいけないのでどうにか両方から慰謝料をもらいたいのですがどうするのが一番早いしいい方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサーわたしはW不倫の当事者であり 婚姻を継続しています。 先方は、不倫が原因で離婚となります。 先日 私が先方へ慰謝料を支払うことで 双方 金額について納得をしました。 (嫁の相手への慰謝料請求を差引きした上です。) 先方は 文書については公正証書としたい 四者が納得して 署名捺印をということで 申し出がありました。 質問なのですが 公正証書で 金銭以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫違約金請求に対する減額交渉の可能性
【相談の背景】 お互いに既婚者です。関係を持った不倫相手の奥様に関係が知られ当時同じ職場だったこともあり私の退職と連絡を取らないことをお約束して収まりましたが、その後関係を続けてしまい再び奥様に知られ代理人を通じて通知書より慰謝料請求がありました。私自身で減額を求める交渉をし150万の支払と合意書(公正証書ではない)を交わしました。(内容は接触禁止、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり、求償権の行使
弁護士に依頼し、不倫相手に対して慰謝料200万円を請求する内容証明書を弁護士名で送付して頂きました。まだ相手方から回答はないのですが、減額交渉してくる場合、どおいった内容で減額を言ってくるのですか?こちらとしては相手が慰謝料支払った後に求償権を行使されたくないのですが、放棄させる事は可能なのでしょうか? それとも相手方から回答があった際に減額するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のご夫婦の条件を飲み続ける事が妥当な事なのでしょうか
ベストアンサー3年前になります。 7年間不倫を続けていた私は別れを切り出しました。 相手はとても怒り、血迷って奥様に知られていないのに自ら私と浮気をしていたと告白をしてしまいました。 その後直ぐに私は相手の自宅に呼ばれ、私・彼・奥様で話し合いになりました。 そこで奥様はご自分の亭主(彼)に「我が家に有る車は不倫相手との使用に使っていたんだから何で私もローンを払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求のメールの返事期限は何日ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為がありました。 相手の男にメールで慰謝料請求を行います。 メールには、「期日までに示談の意思があるか、ないか。返事がない時は訴訟を起こす」 旨を書くつもりです。 【質問1】 メールを送信して、意思表示の返事メール期日までは何日間くらい取ればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場以上の慰謝料は、受けとれる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気相手と、示談交渉します。 妻とは、関係を修復して、離婚するつもりは、ありませんので、相場から言えば,慰謝料 数十万〜100万円でしょうが、300万円を請求しようと考えてます。 【質問1】 相手が、納得すれば、相場からは、かけ離れた慰謝料でも、受け取りができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がどこまで公開されるのか。
【相談の背景】 探偵に不貞の証拠写真を撮られました。 慰謝料問題となり、不貞を認め、示談となりました。 【質問1】 一、離婚調停で写真を証拠として使用される場合は、写真の顔は隠されずに提出されるのでしょうか。 ニ、証拠写真は調停後、誰かに見られる状態になるのでしょうか。名前も公開されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にお願いして不貞慰謝料請求訴訟を起こすにあたって
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求訴訟を起こそうと考えています。それにあたって質問があります。 ①弁護士にお願いした場合、一度も出廷せずに済む方法はありますか?(県外の相手の居住地の裁判所で訴訟したいので) ②訴状が届いて、裁判の期日までに相手が裁判の取り下げ・示談をお願いしてくることはあるものですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚します。慰謝料請求できますか?
結婚15年、子供二人です。婚約中に夫が私の友人と浮気をしていたことがわかりました。結婚後は肉体関係はないと言っていますが、たまに連絡は取り合っているようです。離婚するつもりです。精神的苦痛を受けたことに対して、相手に慰謝料はいくら請求できますか?示談と裁判はどちらがいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について、弁護士さんへの依頼可能か
ベストアンサー不倫慰謝料の裁判について。 いま主人の不倫相手と慰謝料の書面のやりとりを行っております。 行政書士さんに代行していただき、書面を作成しておりますが、調べたところ、弁護士さんと違い、個人のやりとりと同等といわれました。 無知なもので、行政書士さんに頼めば裁判等も担っていただけるとおもっておりました。 婚姻三年目 子供15才2才0才 不倫期間は2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合、慰謝料としてはいくらが妥当ですか?
度々すみません。携帯なので一括見積もりができないので、再度こちらに相談させて頂きます。内容が被りますがどうすればいいか、落ち着かず…よろしくお願いします。 不倫相手は会社経営、結婚11年目、子供二人。私は結婚4年目、会社経営子供なしです。 身体の関係を持ったのは1度で、私からホテルに誘いました。私が誘ったメールもその他のやり取りのメールもほぼ全部相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚 精神障害者に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在30歳、妻は25歳で結婚3年目、3年前に私の実家の隣に新居も建てました。 前々から外泊の多い妻でしたが、義母の病気のため実家に泊まると言っていたので特に疑ってはおりませんでした。しかし怪しい所が多々あった為、先日妻のスマホを見たところ最低でも1年以上も前から不倫をしており、どうやら私の夜勤のたびに家に男を連れ込んでいたようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の再請求が可能かどうか。
旦那の浮気が発覚しましたが離婚はせずに相手に慰謝料を150万請求し支払ってもらいました。 再構築を試みましたが結果、離婚することになりました。 未就学児の子供も4人おり浮気が原因で離婚するに値する慰謝料の残りを再請求したいのですが可能ですか。 示談書も作成せず手紙でやり取りをし、慰謝料を支払ってもらったら和解と言い形も取っていません。 相手からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談成立後に連絡を取り、違約金を請求されましたが支払い義務はありますか?
ご相談お願いいたします。 私は独身男性で、既婚者の女性と不貞関係を持ってしまい、今年の1月に100万円で示談が成立しました。 その際、公正証書を作成し、示談後に連絡を取り合ったり会った場合は1回につき30万円をお支払するという内容がありました。 恥ずかしながら、公正証書を作成した後、今年の3月頃からまた女性と会ったり連絡を取ってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国人の人妻と日本人の妻子持ちとの不倫が発覚(相手側夫が気づく)
中国人(中国在住)の人妻との不倫が先方の旦那にバレたようです。 当方も妻子持ち(日本在住)。先方は当方が妻子持ちとは知りません。 先方の妻側とは先方が独身時代に知り合い、3回程度会ったのですが、 先方の妻が結婚してからは一度だけ会いました。そのとき肉体関係はありました。 当方のアドレス、勤務先等はおそらく割れています。 先方の妻側は確か資産家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月の不貞行為につきまして、相手側の奥様より慰謝料請求されております。 本人受け取りで、本日郵便局で書類を受け取りました。示談書2枚に、送付状には、不貞行為の内容と、体重10kg減ったこと、謝罪と反省が見られないとのこと、今回の件で離別するとのこと。離別は証拠がないので分かりません。この内容により、200万円を一括で支払って頂きたいとのことでした。支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。
既婚男性との不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされています。 内容証明が届き、金200万円の請求をされています。 専門家を通し、全額を支払う義務はないとの事だったので、支払いはできない。と伝えてました。 そしたら今度は、具体的な金額と支払い方法を教えて欲しい。 と言われました。 不真正連帯責務にあたる慰謝料との事だったので不倫相手側と相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠したと嘘を吐く事で罪になることはありますか?
【相談の背景】 独身男性と不倫をしていました。 相手がモラハラ男だったため、嫌な別れ方をして悔しい気持ちでいっぱいです せめて一泡吹かせたくて、エコー写真や診断書を用意して貴方の子を妊娠したと伝え、お金も請求しないし要求も何もないというつもりです ただ絶望する顔がみたいだけです また、私の夫がこのあと慰謝料を私の不倫相手側に請求すると動いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問後の和解
W不倫で主人が不倫相手を訴訟をして相手の奥様から 訴訟をされました。 先日証人尋問が終わりました。 お互い300万円の慰謝料の請求になります。 私が書いた念書と相手方の書いた念書が違っていたため 争うことになりました。 和解案として裁判所より20万円の解決金でどうですか? と聞かれました。こちらの返答を待っている状態で1週間後に裁判所に呼ばれております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料慰謝料請求について
ベストアンサー結婚5年目、子供1人あり、共働きの夫婦です。 妊娠中から夫が会社の後輩と浮気をしています。 2人でラブホに入る写真と通話の音声を証拠として残しています。 夫との離婚については相手の出方次第で考えるつもりなので、離婚するかしないか決まる前に先に浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えています。 離婚するかしないかによって請求できる慰謝料の金額は変わるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 不貞行為なし 弁護士の先生は着任されますか
何度も質問させていただいております。 不貞行為を元不倫相手の奥様に疑われ慰謝料請求について話し合っております。 不貞行為はないとお伝えしていますが、「愛してる」「会いたい」などのLINEを証拠に弁護士相談に行かれた際、弁護士の先生に 完全に被害者です。通われている病院代や弁護士費用は慰謝料に上乗せして請求されるといいです。逆の立場なら依頼を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
妻の不倫で相手に公正証書でもう会わないと約束させ、もし会ったら罰金を払うとの内容で手続きをしましたが、まだ会っていた為、強制執行をしようと思うのですが、証拠として、相手の自白の会話をボイスレコーダーに録音したもので大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との話し合いを通じた示談交渉と被害届けの取り下げの可能性について
【相談の背景】 妻子持ちです。県青少年保護育成条例で在宅で取り調べ中です。妻との離婚は考えておりません。女子高生とはSNSを通じて同意の上で1度の性交渉があります。相手が何らかの事で警察にお世話になりスマホから接触が判明しての事だと思います。 【質問1】 相手の親に対して妻から話し合いに応じてほしいという事で弁護士を通して、警察に話してもらって相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の密会の対処法
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 その後も通話履歴から旦那と不倫相手は連絡をとりあっており、 通話時間からして密会してる可能性があります。 請求中に密会してたら反省してないですよね? 先生方の経験からしてこれが普通ですか? 見張りをして証拠をさらに固めたほうがいいですか? 内容証明送る前に裁判で通用する証拠も得てます。 内容証明送ったあと相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料300万の請求は可能ですか?
【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男を公共の場所に呼び出した際に、私が「慰謝料として300万を一括ではらってほしい。」と伝えたところ、相手が「今月中までには何とかします。」と言った内容の録音メッセージがあります。また「今月中に300万を振り込んでくださいね。」と言った問いかけに「はい、わかりました。」と言った内容もあります。結果的に住んでいる住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫発覚後 連絡をとらないとメールでの約束が破られた
ベストアンサー夫のw不倫発覚後、相手の女性から夫と連絡をとらないとメールがきたが、携帯番号を変えたあとの新しい連絡先のメモを夫が持ってました 法的に私が出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求期限について
ベストアンサー定職についていない夫の不倫相手に対して慰謝料を請求しても回収できないと思い、請求を、2年後にするから、それまでに払えるようにすることを求めることはできますか? 発覚してから3年以内ならば請求できるのならば、 それまで相手の所在を明らかにすることを求めたいです。 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与から支払われたと思われる慰謝料
ベストアンサー夫に不貞行為があり別居をし、協議中の者です。 夫は不貞行為を認め、離婚をする事になり、先日弁護士の方に依頼をし、内容証明で夫と不倫相手へ慰謝料の請求を行いました。 夫から私にも弁護士にも連絡はなく、突然一部夫の分と見られる支払いがあったのですが、共通の口座として貯めていた定期預金から支払いを行い、その全額ともう少し金額を足して振込をしたようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求できる慰謝料の金額と、請求までの流れ
ベストアンサー主人が不倫しました。関連会社の女性です。 メールのやり取りや主人の自白の録音など、ある程度の証拠は掴んでいます。 そこで、具体的にどれ位の慰謝料を請求することができるのか、また、請求までの流れをご教授下さい。 ・婚姻期間6年 ・不倫期間3年半 ・相手は独身だが、主人が既婚者であることを知っていた ・子供は1人 ・肉体関係が継続してあった ・夫婦とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。
ベストアンサー不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え
夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚状況での慰謝料請求相場
ベストアンサー【相談の背景】 上司である年上既婚男性が以前より離婚寸前であると聞いていたことから交際に至りました。子ども(3人)の関係でまだ離婚に至ることができないとは聞いていましたが、必ず離婚するとのとでした。私は独身です。 交際期間は4ヶ月です。4ヶ月目に不貞が発覚しました。 奥さんは憤慨し、いままでの不仲であったことを「良好な婚姻生活」と言い切り、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に書いてもらう誓約書の内容について
ベストアンサー主人が浮気をして明らかにおかしいと思い、2度ほど問い詰めたのですが言いはぐらかされて認めないので探偵を頼んで相手とラブホテルに行った日に証拠を撮ってもらい、報告書を作ってもらいました。 私としては0才と2才の子どもが居るので別れるつもりは無く、復縁を望んでいます。 探偵によると、もう会わないようにしてもらうように誓約書を書いてもらうこと!と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使して賠償を求めていますが無視されています。どの様にすれば効果的に話が進むのでしょうか。
同窓生と一度きりの不貞を行いました。不貞相手が配偶者に私との密接なLINEの内容を発見され発覚となりました。不貞相手の配偶者から賠償を求められ双方ともに代理人を立て交渉を行いました。交渉当初は離婚しない程でしたが、不貞相手が自身の保身のため、配偶者に数々の偽証を行っていた事が、交渉中の証拠提示などで発覚した結果、不貞相手は離婚となり最終的に150万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚者と偽られていた旦那からの謝罪要求について
ベストアンサー40代後半の公務員で、妻子もちです。 先週末に、昨年10月からのある時期、主に仕事の相談に月一回程度のっていた方から、連絡がありました。 彼女は離婚して子どもを育てているとのことでしたが、実際は離婚しておらず、彼女の旦那が彼女の浮気を疑って、調査員を雇って調べていた期間があったそうです。 その中で、私と彼女がホテルに入った写真があり、それを基に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の法的処置とは?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚男性と会ったり、レンタルルーム(密室です)に出入りしていたことを、奥さんに知られ不貞の証拠を掴んだと 話し合いの席につくよう言われてます。 (実際の肉体関係はありません) 【質問1】 話し合いではない方法でお詫びさせてほしと伝えましたが 話し合いの席につかないなら法的処置に出るといわれました。ここでいう法的処置はどんな...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから