13,355件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手に復讐したい

主人の元不倫相手のご主人様に私から、2人の不倫旅行の写メをラインで送るのは違法ですか? 2人が別れる際、かなり揉めて主人が行き過ぎ行為で名誉毀損で逮捕され、現在執行猶予中です。 主人は関わる事を禁止されていますが、私が彼女のご主人様に接触するのも違法になるのでしょうか? 私は浮気された上に、その時の弁護士費用、生活費、和解金などの為、初めて借...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの暴力に対する損害賠償と奥さんからの慰謝料請求

2年間不倫関係にあった男性の配偶者より、300万円の慰謝料請求をされました。 私と彼は現在交際関係を絶っており、彼と奥さんは離婚には至らなかったようです。 奥さんにバレた経緯としては、彼の暴力が酷かったため、私が警察に相談に駆け込んだ結果です。 そのときは、弁護士と相談して被害届を出すか考えると言い、後日また警察に行くことにしています。 当時、警...

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手との慰謝料折半、その他に請求できる事があれば教えてください

昨年私が不倫をし、嫁に見つかり調停の末、別居となりました (子供のことがあるため、即時離婚とはなりませんでした。半年別居で全く会っておりせん、実質夫婦としては破綻していると思います) 調停では慰謝料の取り決めなどはせず 慰謝料がわりに私の貯金250万や車(売れば100万程度)を嫁に渡すこととなりました 特に領収書や示談書は交わしていません 不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に再度、慰謝料請求できますか?

夫と不倫相手に慰謝料を再度請求できますか? また、離婚はしたくないので、離婚には応じる必要はありませんか? 約4年前から別居しています。お互いに夫婦関係を修復するための前向きな別居でした。 別居後すぐ、夫が勤め先の女性と不貞をはたらいている事実がわかり、夫は会社を辞め実家のある関東に行きました。また、その時期に不倫相手から50万の慰謝料と、夫には...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手(日本在住中国人)への慰謝料請求について

ベストアンサー

2年前に、夫が中国人女性と不倫をしているのを発覚しました。 その中国人は日本に住んでいます。 (うわさによると、偽装結婚をして日本に住んでいるのだとか) 不倫が分かってから、直接その女性に不倫をやめてほしいという話をしたところ、相手はもう夫と別れる、中国に帰ると言っていたのですが、未だに別れる気配がありません。 それどころか、1年以上にわたり...

弁護士回答
    1
  • 不倫交際1ヶ月 慰謝料請求額について

ベストアンサー

不倫交際が相手の夫にバレてしまいました。 慰謝料の金額がどれくらいが妥当なのか教えていただきたく存じます。 状況は以下の通りです。 私 38歳男 既婚 子なし 相手 43歳女性 既婚 子2人どちらも20代 交際期間 1ヶ月 デート8回 不貞行為 1回 お相手のほうで離婚は考えていません。 食事にいく関係になってから1ヶ月、初めてホテルに入ったところを写真に...

弁護士回答
    4
  • 内容証明

浮気の慰謝料内容証明にはどのような事を書けばいいですか? 示談ですませたいです。

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料額を弁護士がまとめることに制限がある?

ベストアンサー

夫が不倫相手から、独身と偽って交際に及んだとして、不倫相手側の弁護士通して、慰謝料請求を受けました。 1000万という法外な金額請求に夫は合意したようなのですが、その後、不倫相手側の弁護士は、和解書をまとめる段階では、外れた形になったようです(夫は弁護士をつけていません)。 私は全てを把握していませんが、どうやら不倫相手側の弁護士が自ら降り...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の対応に関して教えて頂きたいです

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚しました。私からは慰謝料を150万支払いしており、離婚届提出後に私の不倫相手の女性に元妻の代理人弁護士からから内容証明が届き1週間以内に慰謝料200万を支払うよう請求がありました。 【質問1】 不倫相手は内容証明が届いた翌日に指定口座に請求額の200万を振り込みました。いまだに内容証明自体に返事をせずに振り込みだけをし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したと嘘をついた。

ベストアンサー

不倫相手女性に慰謝料請求の回答が 離婚してると聞いていた。半ば強引に肉体関係を持たされた。とあるのですが、慰謝料請求できるのでしょうか? 夫に確認したところ情けない話ですが本当だそうです。 不倫相手は夫と同じ会社なので結婚していたことは知っていました。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をやめさせるには

ベストアンサー

私はW不倫しています。お互いパートナーと離婚して一緒になるつもりでしたが、私の不倫が妻にバレてしまい、離婚も家の売却も応じて貰えず困っています。家は私名義で、子供はいません。私は家を出ています。 それから妻が弁護士に彼女への慰謝料請求を依頼しました。不倫の証拠は私と彼女のトークアプリでの連絡内容だけだと思います。 彼女への慰謝料請求をやめさせるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の証拠能力

ベストアンサー

妻の不倫証拠を探偵社を使って取りました。初日、ホテルに行ったときの写真(両人顔あり)、翌日食事のみ(肩抱き歩く写真あり)です。これに加え、メールのやり取りの一部「愛してる」とか、不倫を知っている女友達からの「旦那にばれないようにうまくやって」という内容を入手しています。この女友達との一連のメールやり取りの中には相手の名前も出ています。 また、私を含...

弁護士回答
    3
  • ストーカー 被害の刑罰は

夫がストーカー 被害で逮捕されました。ライン等でしつこく連絡を別れた不倫相手に送っていたみたいです。 罰金刑の相場はいくらでしょう?

弁護士回答
    1
  • 不倫女に慰謝料請求額。離婚せずに女に慰謝料請求できますか?

結婚して二年半 不倫されて2年 主人は女と同棲中です。 たまに帰宅します。 離婚せずに女に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    7
  • 離婚調停後、不倫女性発覚

ベストアンサー

旦那の不倫発覚後、1月に弁護士に相談して離婚。 子供の養育費、女性A子、B子からもお金をとりました。 が、離婚後、子供が写真を見つけ、離婚前の女性との写真を見つけ、C子発覚。夏休みに入り、元旦那が再婚していいか聞いてきたらしく、C子に合わせたみたいです。 Q. C子の分は離婚後請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手を確実に制裁する方法

ベストアンサー

数ヵ月前に夫の浮気が発覚したのですが、証拠が無いために言い逃れられてしまった為、今、相手を突き止める為の調査を依頼しています。今回の調査で相手が特定された場合、どのような順序で進めていったら良いのでしょうか? 現時点の考えでは、夫が仕事中に実弟と一緒に相手のアパートを訪ねて、夫と口裏を合わせられる前に全て聞き出して書面に書き出してもらい、自宅住所...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚通告、そして妻の不倫

こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に私の夫と部下の女性(既婚)が親しくしており、問い詰めたところ夫からホテルに泊まった時に不貞行為があったとの自白(録音ずみ)はとれました。 この自白を元に女性へ慰謝料請求しましたが、ダブル不倫だとこちらが不利になるため取りやめました。 慰謝料請求のキャンセル料20万を払う事で、私への慰謝料としてくれたらこれで終わりにすると言...

弁護士回答
    3
  • 中絶慰謝料の話をすると、豹変しました。

【相談の背景】 結納や指輪はありませんでしたが、 結婚を前提にお付き合いしていた彼がいました。 彼との子の妊娠が発覚しましたが、 今回は『中絶して、必ず一緒になるから』の言葉を信じ、中絶。その際の中絶の時には担当医から今回の中絶で不妊の可能性ができると言われましたが、彼と一緒になる覚悟で、決意しました。 ですが彼は既婚者の女性と不倫をしており、...

弁護士回答
    1
  • メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?

メールのやり取りだけで慰謝料請求されることはありますか?と以前に質問をさせていただき、されることはない、書面が届いても無視で大丈夫と回答頂きあんしんしていたのですが… また、話がこじれて困っています。 事の発端はもう一年位前に遡りますが、職場の男性とラインをしているなかで、あのとき付き合っていたら~とか、相手からパンツ見せてと言われさすがに見...

弁護士回答
    3
  • 合意書を無断で開示された場合

ベストアンサー

ある方と不倫関係にありましたが、 その奥さまと示談を行う予定をしております。 私も相手男性も奥様に慰謝料を払います。 私が奥さまと交わす示談書で求償権の放棄を誓約します。 相手男性も奥様に慰謝料を支払うとのことなので相手男性から私への求償権の放棄も誓約させたいのですが、相手男性と書類を取り交わすことに不安があります。 というのも、今回の...

弁護士回答
    4
  • 退職要求の取り消し。口約束でも、契約になりますか?

前に質問していたのですが、途中から回答が返ってこなくなったので、また質問します。 私は一年半ほど前に不倫をし、相手は離婚。離婚前に示談書で慰謝料と退職を条件に今回の件は示談とする。という内容にサインしました。退職時期については口約束でしたが、こちらが家を建てたばかりで生活が安定するまで二、三年かもしかするともう少しかかるかもしれないというと相手...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?

半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...

弁護士回答
    7
  • 旦那の浮気のこれといった状況がない場合はどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 分かりやすく箇条書きにさせて頂きます。 単身赴任の夫が浮気。 発覚は相手のSNS。 まだ問い詰めていない為2人は知らない。 探偵に調査依頼するもまだ何もつかめず。 相手はたぶん独身。 相手とは示談にして慰謝料請求したい。 いつまでもこの状況の場合、どうしたらいいのか教えて下さい。 【質問1】 ほぼ確定ではあるが証拠がなく、この状...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫に誓約書を書けと言われたのですが...

ベストアンサー

不倫相手の夫に誓約書を書けと言われました 相手側に配偶者がいることは知りませんでした。 内容は、妻と子供達に今後一切会うな、連絡を取るなです。 まだ文面を見ていないので慰謝料等は分かりません。 1:慰謝料が載せられていた場合、払わないといけないですか? 2:その誓約書には効力がありますか?(以前他人が他人を制約することはできないと聞いたの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の追加請求

お世話になります。 旦那の不倫が分かり、相手も認めました。 その時に慰謝料として2十万を請求し相手も支払いましたが、それから半月たっても苦しみが増すばかりです。 私としては離婚したいと思うのですが、子供が嫌だと泣きます。 子供の為に仮面夫婦を演じても実際は不倫が原因で夫婦としては破綻している場合、この精神的苦痛に対して不倫相手に慰謝料の追...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。また 手続きは どうすればいいでしょうか?

不倫で 相手側から 150万円の 慰謝料を請求されており、月々5万円の支払いで公正証書の手続きも する予定です。 離婚は しないみたいで 慰謝料を請求されたのも 私だけです。その場合、不倫相手に 求償を求める事は できますか? 分割払いなので 全てを払い終えた 何年後かにしか 求償は できないのでしょうか? 不倫相手が 払いたくないと 言えば それが通るのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の謝罪文の違約金について。

約1年程前から旦那が不倫しています。 夫婦関係は破綻寸前だった為 相手の方に謝罪文 旦那に誓約書を書いてもらい 不倫をやめてもらいました。 ですが謝罪文を書いてもらってから すぐ会っている事がわかりました。 謝罪文には旦那とは今後一切 会わない、連絡とらない、関わらない 破った場合違約金を支払うと 書いてもらいました。 そこで質問です、 相手...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への要望

単身赴任先で夫が不倫していた事が昨年末に発覚しました。 W不倫後、不倫相手は離婚し夫との間の子どもを出産していました。 発覚後、夫は仕事を辞めて自宅に戻り、地元で仕事を見つけ現在は私たち家族と共に生活をしています。 不倫相手から認知調停が申立てられ、先月認知致しました。今後、養育費の請求の申立てがあると思われますが、夫はきちんと応じると言って...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

いくつか、似ている質問内容で慰謝料を想定してはいますが、 自分のケースではどうか、またどのタイミングで請求すべきか教えていただきたいです。 ダンナが不倫をしています。 付き合っている、といえる期間は3ヶ月ちょっと(6月下旬から10月初旬)です。 証拠は、メールを画像として手元に持っています。 相手の写真も1、2枚あります。 10月4日に「関係を清算して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の金額変更は可能か?

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 婚姻期間15年、不貞期間4ヶ月。子は小学生1人です。 不倫相手と直接交渉で100万円請求し、合意にいたらなかった場合に弁護士に依頼する予定です。その場合は請求金額を増額(例えば200万円など)することは可能でしょうか。 【質問1】 最初に慰謝料100万円を提示すると、途中で金額変更することは難しいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 減額 相場

タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手からの不払い慰謝料の回収について

ベストアンサー

慰謝料の不払いについての相談です。 状況 4年前に元妻の不貞行為により、離婚が成立し、元妻の不貞相手との間に示談書(公正証書等の公的書類での誓約未実施)を交わし、慰謝料を受けていましたが、慰謝料の不払いが発生しました。 示談書には、「各月の振り込みが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとする。その期限は、遅延した月の支払い日の1ケ月後とする。...

弁護士回答
    3
  • 不貞が無いと言い張るが慰謝料は払うという対応。これに同意した場合は?

ベストアンサー

不倫相手と配偶者が不貞を否定しています。不倫相手曰く、不貞行為は無かったが紛らわしい事をしたので慰謝料は少額払うとの事。しかし、こちらに証拠は十分にあります。そもそも不貞行為が無ければ慰謝料を払う必要も無いと思うのですが、この条件をこちらが飲んだ場合、不貞は無かったという事で解決になるのでしょうか? また、今後配偶者と離婚する際に、この件は影響...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料以外の要求について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、先日相手の旦那と話をし慰謝料を支払ったのですが、慰謝料のほかに電話番号の変更と引越しの要求もされました。 焦ってしまい同意書にサイン捺印をしてしまったのですが、どちらも要求に応じなければならないでしょうか? ちなみに、慰謝料は50万で向こうは離婚しません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 妻が男性と性交渉を行なっていたが、関係破綻を理由に不貞行為ではないと主張。示談書はどうすればいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月末に妻が男性と性行為を行なっていることが判明しました。 向こう側の言い分としては、婚姻関係が破綻していたため不貞行為ではないとのことです。 相手男性に対しては50万円の支払いを求め、示談書を作成している段階です。 妻とは離婚したくありませんが、離婚裁判になった際に不貞行為ではなかったと言われると困ります。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 奥様がいないと嘘をつかれ大金を貸し、強姦致傷被害に…

ベストアンサー

元交際相手に800万円ほどを貸していました。 その人物は自分が既婚者であることを隠し、私と2年にわたり不貞行為をしていました。 その後、彼は私への強姦致傷事件で逮捕されましたが、その際に奥様がいることが判明。 強姦致傷に関しては示談をしましたが、 2年間心身ともに彼に捧げていたこともあり、奥様がいないと装って大金を借りたり不貞行為をしてきたことに...

弁護士回答
    7
  • 既婚女性との不倫が相手の旦那にバレた場合

ベストアンサー

先日深夜の時間帯、相手の旦那が不在だったのをいいことに、既婚女性と不貞行為を働いてしまいました。 それが今朝、旦那さんに疑われた際に咄嗟の嘘がつけなかったようで、発覚してしまったようです。 (疑われた原因は不明です。) 相手の女性が認めた内容は今のところ 男の人と会っていました。 という一点のみなのですが、今夜話し合いが行われるらしいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 以下の条件で訴訟を起こされた場合の対処法について教えてください。

不倫(既婚)相手の旦那さんより、訴訟を起こされた。 メールで愛してると書かれたものを見て、感情的になり、妻を脅して聞いたら不倫が発覚 メールは、その妻が全部削除 その他は証拠はなし (証拠は妻が不倫を旦那さんの前で認めたのみ) 付き合った期間は4年程度 私は実は結婚していたことを隠していた。 慰謝料、裁判の期間、こちらも弁護士に相談した方がよいかなど...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求と接触禁止について

ベストアンサー

不倫をし、相手方奥様から慰謝料を請求されています。双方弁護士を介入しており、慰謝料は100万台前半で収まりそうです。しかし和解金だけではなく、別途条項として今後私的な接触禁止というものがあり、違反した場合は200万円支払ってもらうよう書面に記載してあります。相手方は100万台前半を受け入れる代わりにこの条項を受け入れて欲しいとの要求ですが、正直この条項を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから内容証明がきました。

ベストアンサー

半年ほど前から職場の同僚と不倫をしています。少し前に奥さんにばれて話し合いをし、もう仕事以外で連絡をとらないという合意書を作成しました。しかしその後も関係を続けていて今回また奥さんにばれました。奥さんからメールで慰謝料請求された後に内容証明がきました。慰謝料として今年中に100万円を払ってくださいということと謝罪文を要求されました。合意書を作成した...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那にバレて電話が来ました

ベストアンサー

不倫相手の旦那にバレました。 2週間位前に知り合い先週の土曜の夜に会うことになり会って肉体関係を持ってしまいました。 ですが旦那には肉体関係は持っていないと言っている状況です。 不倫相手も旦那には持ったことを言っていないようです。 旦那から電話がかかって来て、弁護士にも相談した。 いつでも起こそうと思えば起こせる。 お前の誠意が見えないからど...

弁護士回答
    3
  • 妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。

ベストアンサー

現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...

弁護士回答
    3
  • W不倫 引越し 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が近所の人とW不倫しており、現在証拠を集めてます。 証拠を持って、相手と別れる事、相手の旦那さんにも知らせ、話し合うつもりです。 できれば相手に証拠集めの費用も含め慰謝料請求したいです。 またあまりも家が近い為、どちらかが引越ししなければ、と考えるのですが、それを要求することはできますか。 相手の旦那さんからこちらの引越しを要...

弁護士回答
    4
  • 不倫が会社にバラされる可能性について

ベストアンサー

【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 求償権について

未婚ときかされ交際期間2年 3ヶ月前に結婚していることわかりました。 子供が成人したら離婚するので まってほしいとのことで そのままお付き合いをしておりました。 そして 奥さんからいま 通知書が届いてます。 私は100万円と伝えて返事しようと思ってます。 半分は彼に求償権をつかい 払ってもらう予定です。 しかし払ってもらえるのか不安なので 最初...

弁護士回答
    3
  • 不倫、不貞による慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についてですが、 数ヵ月まえより 妻の前夫から 不倫、不貞行為の慰謝料請求をされています。 不倫、不貞については 離婚及び子の親権調停終了間際に 妻の妊娠が発覚し そのことが離婚後しばらくしてから 前夫の耳に入り 今回、相手方の代理人を通じて こちらに請求が入りました。 こちらの言い分としては 私と妻は当時同じ会社で働い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから