13,355件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の内容について

当時、既婚者である女性と不貞行為したとして、相手方の夫である男性から慰謝料請求をされていましたが、交渉を行い示談書を交わすことになりました。 示談書の記載内容について、少し疑問に思うことがあるので質問させてください。 ・質問内容 すでに相手方は離婚したということを聞いていますが、「〇〇の配偶者である〇〇〇〇氏との不貞行為に関する・・・」という...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

示談書の効力を教えてください。 先日不貞行為で相談させてもらったものです。 旦那さんから示談書が以下のような内容で届きました。(内容を簡潔に書かせていただきます。) 1.不貞行為を認めたことによる謝罪 2.慰謝料 3.振込先 4.振込期日 5.双方の債務債権について 上記5点が記載されていたのですが、記入にないことは効力がないと考えていいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談について。

不貞行為について内容証明を送られ、謝罪文を送付したのですが、謝罪と受け取られず、示談書が送付されました。そこには①慰謝料100万円、②接触・連絡の一切の禁止、③違反した場合は違反ごとに50万円の罰金との記載がありました。そこで質問です。 ①もし不貞行為を続けるとするならば、当然裁判になると思いますが、裁判になれば接触禁止や違反時の50万の条項は消えますよ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の示談、裁判について

ベストアンサー

前回、主人の浮気について相談させて頂きました。 今回は、浮気相手との接触を検討しており相談させて下さい。 今の現状は、 主人の浮気はLINEで発覚し、主人も浮気相手も事実を認めています。示談にしようと考えていますが、相手の対応次第で裁判とも考えています。 相談したい事は、相手との示談・裁判の流れについてです。 ①示談の場合、 相手に謝罪の要求、慰...

弁護士回答
    2
  • 示談書の文言について

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を取り交わします。 この示談書を公証役場の方と添削しながら、作成したのですが、この示談書に「精神的苦痛に対する慰謝料として、金〇〇万円」とありますが、以前とあるインターネットで、「慰謝料という法律用語はなく、損害賠償金だ」と言うの見た事があります。 示談書で、慰謝料という言葉を使ったまま、公正証書にしてよい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から 急に貴方の旦那さんから性的暴行されましたって連絡が来て不倫が発覚しました。 でも旦那は性的暴行してないし 向こうが俺の事好きって言ってて 何回かホテルは行ったと言ってます 不倫相手から 私にLINEで「示談にして丸く収めませんか?」て来たので 証拠もないし旦那も否定してるので 「旦那が否定してるので払いません。 自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

私と結婚する前に、妻が既婚者と不倫をしていました。 私と結婚後、その不倫相手とは、関係が切れていました。 私と結婚後、別の既婚者とw不倫してる事が発覚し、その相手とは示談し、再構築中でした。 再構築中に不倫の話などで度々ケンカみたいになりながらも再構築しておりましたが、私と結婚する前の不倫相手とラインのやり取りしている事が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚裁判の長期化

ベストアンサー

夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

33歳 男 既婚者 子供ありです 昨年ある女性と4か月ほどの間に、3回の不貞行為がありました。(現在は関係は終わっております) 相手も既婚者で、今回相手の夫より弁護士を介して慰謝料を請求されそうな雰囲気です。 相手は現時点では離婚する様子はないようです。 もちろん責任を自覚しており、慰謝料ははらうつもりです。 相場としてはだいたいどの程度の額になる...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の減額交渉で分割払いを要求された。一括払いはできないのか?

【相談の背景】 旦那が4年ほど前から不倫をしてました。今別居中です。相手は同じ職場の人です。内容証明を送り、お互い弁護士を入れ300万慰謝料請求をしましたが友達だと認めず。探偵を雇い証拠はもっています。 100万なら払えますとゆったので、100万までさげ示談にしようと考えていました。それを伝えたところ、50万しか払えなくなりました。100万を分割つで頭金10万で...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求中に関係が続いていた場合

夫が社内不倫をしていました。 夫も相手の女性にも直接お会いして認めています。 女性との話し合いは録音しており 女性からの謝罪や不貞行為の自白 回数など話してもらいました。 女性とお会いした時には まだ離婚が正式に決まってなかったので 夫婦で話し合った後に慰謝料請求など 示談書作成することになりましたが 話し合いで、離婚するにしても 離婚届が受...

弁護士回答
    2
  • 5年以上前の不倫の慰謝料に纏わること

私(男)が5年以上前に不倫をしました。 それを知った妻が不倫相手に100万円請求し、 相手側の夫からも私に対して100万円請求があり、結局相殺とし、示談で解決しました。5年以上前の事です。 実質的に金銭の動きがなく、その後も婚姻関係を続けていたのでそのまま生活をしていたのですが、この度離婚をする事になりました。 そして、ここにきて妻からあの時の慰謝料100...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から訴えると申し立て。対処法について

ベストアンサー

家庭を持つ女性と過去に不倫をしてしまっていた結果、相手方の旦那様が職場自宅に来たのち、訴えるとメールで言われました。 最後までの不貞行為が無いのですが、友人以上の関係であり親しくしていた事、遊びに連れ出していたことは間違いありません(ただ強要はなく、すべて相手からです) 相手は不貞の証拠があると言っており、言い逃れできないだろう、示談でも一応応じ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の内容証明。上記の3つを内容証明に書くべきですか?

いつもお世話になっております 不倫相手女性に行政書士の方の名前で内容証明を郵送予定です。 文章は自分で考えたほうがいいです。とアドバイスを受けました。 行政書士さんも了承してくださったのですが、相手に少しでも払う意思を強めるためには私はただ辛かった心境や身体の症状を訴えるのみにしようと思いますが、得策でしょうか。 また、主人と離婚が成立...

弁護士回答
    2
  • W不倫の嫁と相手への、慰謝料請求の進め方。

ベストアンサー

嫁とは離婚に向けて協議中ですが、まだ同居しています。 証拠として、ホテルから出てくる写真(興信所に依頼した物)、嫁が不貞を認めた時の自白文章(嫁直筆)がありまがあります。 1回目に相談した弁護士さんは、『離婚しなければ、慰謝料請求できない』とか『離婚が成立してなければ、慰謝料は請求できない』と言われ、時間も過ぎてしまい、終ってしまいました。 明...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居 不倫同棲 離婚

現在旦那の不貞で別居しており、前回相手に慰謝料請求し、100万を払ってもらい今後接触禁止を約束しましたが、その後旦那が勝手に出て行き別居後また半同棲しており不貞が発覚しました。 2度目の請求の場合相手にいくら請求できるでしょうか? 離婚になった場合、前回のとは別で悪質なので旦那と相手から高額な慰謝料はもらえるのでしょうか? また旦那が勝手に出て...

弁護士回答
    3
  • 連絡が取れなくなりました。

夫の不倫相手と示談中です。 相手とは最初、対面していましたが最近はメールでやり取りをしていました。もう少しのところで内容がまとまりそうだったのですが、返事が来なくなりました。 私は慰謝料100万円を請求。ただし、示談書の内容もかなり譲歩したものにしていました。 求償権を放棄する条件で減額も認め、支払い能力がないということで分割も認めました。 でも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から逆に夫へ慰謝料請求された場合です。 既婚者であると分かり肉体関係があり、数年の不倫関係でしたが、不貞行為による慰謝料請求の話になった途端、強制わいせつで体調を崩したから逆に慰謝料請求するとの事で、一方的に100万の金銭要求がきました。その金額も何を元にしているかも分かりません。 不倫関係なので、好意ある交際と肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 妻の要求による過去の不倫相手への接触について

40代男です。職場で不倫をしてしまいました。今は深く反省しております。 1年前に妻に知られるところとなり、こちらからは事実関係を認めた謝罪文と宣誓書を提出しました。それ以後、関係は絶っております。 不倫相手には、その謝罪文を主たる証拠として、不倫相手の依頼を受けた弁護士と直接交渉し、慰謝料といわゆる示談書的な文書を得たようです。その後不倫相手は退職...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠となるものについて

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えておりますが、無視されたり証拠がないと開き直られる可能性があります。最悪、裁判になった際に、下記のもののうち不貞行為があった証拠として認められるものはありますか。また証拠とはならなくとも当方に有利な材料となるものはありますか。  ・不貞行為のあったホテルの領収証(不貞行為の翌日、配偶者がホテルにチェッ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の示談書違反請求について

既婚者である同級生と恋愛をし不倫の関係になりました。 以前一度奥さんに知られ、弁護士を通して示談書を書かされました。 内容としては ・300万円の慰謝料義務があり分割にて弁済する  ただし200万円までの支払いを順調に支払った場合は残りの100万円の支払い義務は免除する ・支払いが遅れた場合や接触(メール、電話、ファックス、面会、近所の徘徊)があった場...

弁護士回答
    3
  • 示談後の要求について

【相談の背景】 示談書に精算条項がない場合は 3年前に示談済みでも 慰謝料の請求などありますか? 弁護士などいれずに示談しています 示談内容は 心からの謝罪で全て許す 今後相手と一切接触しない お互いの平穏な生活を壊さない とあります 最近になり弁護士を雇わなかった事後悔していると 相手の配偶者から連絡が来ます 【質問1】 連絡が来る事が平穏な...

弁護士回答
    1
  • 示談書を公正証書にしたいのですが

ベストアンサー

妻の不貞行為の示談書を相手方男と作成します。 示談書を公正証書にする時ですが、その時に公証人が示談内容を確認するでしょうが、その時に示談内容について、意見される事はあるでしょうか。 例えば、示談金が案件にしては高額すぎるだとか、求償権の放棄を記載している事についてです。 それと、男の妻に対する求償権を放棄させたいのですが、一枚の示談書で甲、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてもSNSで罵倒されたら誹謗中傷で刑事告訴すれば慰謝料の支払い逃れられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のある男性と不倫をしてしまったとしても、その妻が自分に対して「くそブス鬼ブス整形ブス」等とSNSで誹謗中傷をしてきた場合、この発言は人格を否定するものであり、公然としていると認められるのではないでしょうか? 【質問1】 つまりこの妻を侮辱罪、名誉毀損罪という刑事告訴をすることで慰謝料取り下げなければ前科つくよというムーブをすれば...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしていて第三者に口外しないと約束したが口約束なのできちんと契約書を作成した方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていました。相手の奥さんにバレ、口止め料と慰謝料を支払中です。示談書は奥さんとの契約である為、相手がバラさないか心配です。 【質問1】 もし相手の男がバラした場合、違約金は貰えるのでしょうか?一応第三者には口外しないといった内容は録音しましたが、自分はもっていません。相手がもってます。再度契約書を作成した方がよろしいの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の示談交渉における離婚の可能性と交渉手段についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり、不倫の慰謝料請求の示談交渉をしています。 今のところ、離婚はしない(請求文に明記はしてない)前提で、100万円の請求をしていますが、 追加の請求文で、「今は離婚のつもりはないから、100万円だけど、裁判となると離婚して、もっと高額請求になる可能性があるよ」って言うのは交渉手段としてどう思いますか?? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚において慰謝料請求は可能かどうか

【相談の背景】 妻にW不倫され、2年間の再構築を経て離婚いたしました。 相手方とは2年前に示談が成立し、慰謝料(400万円)も一括で受け取り済みです。 【質問1】 妻に慰謝料を含め、何か請求できるものはありますか? 親権は私ですので養育費は請求いたします。 既に受け取った慰謝料が相場より多いため、やはり難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 第三者を通しての借金返済について

【相談の背景】 相手に妻子がいるのを知りながら、不倫しました。 その件は示談で解決したのですが、相手に対してお金をかしてしまいました。 これから借用書を交えようとしていたのですが、第三者を通して返金を行うよう奥さんに言われました。 なので相手と第三者の間で借用書を交える、私と第三者の間で1枚書面を交えようという話になっています。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を浮気相手の職場に送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 二月末に夫が不倫していたことが発覚。その日から別居しています。相手女性と示談したく、直接会って話そうと思いましたが一向に連絡が来ない。夫と相手女性は女性の会社の企画で出会い、そこの会社の人たちと夫も少し面識がある状況です。 【質問1】 誠実に対応してもらえないことに苛立ちを感じであり、内容証明を自宅ではなく女性の職場に送りたい。...

弁護士回答
    2
  • 求償権の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をして妻から慰謝料請求されました。 相手には請求はしてない状態で私に300万の請求です。 悪い事してしまったのでこの金額で了解しようと思ってます。 【質問1】 経済的な理由から半分くらい不貞相手にも払ってもらいたく求償権使いたいのですが、内容証明で送る時、求償権の条件はあるのでしょうか? 300万の領収書、示談書とかは必要で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求、求償権について。 夫の不倫相手が不貞行為を認め慰謝料を払う意思がありますとスマホのメッセージでやり取りをした上ですが 【質問1】 慰謝料請求の際求償権を放棄して欲しいのですがその話は通知書に書いても良いものなのでしょうか?最終的に示談書に書いてサインをもらいますがどのタイミングでその話を記載すればいいか分かりません。

弁護士回答
    2
  • 妻の職場内不倫を知り、協議離婚成立しました。相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが。

妻の不倫相手が自分が庭に居る自宅前まで、車で爆音を流し、笑顔で通り過ぎる事例。 駆け落ちされ、警察に捜索願いを出して、自殺未遂までして、戻ってきました。 結果協議離婚に至りました。 相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが、結婚生活35年に対しての請求金額はどのくらいになるのでしょうか? 事例の精神的苦痛の慰謝料も請求できるのでしょうか? 自分だ...

弁護士回答
    2
  • 公序良俗に反するとは?

ベストアンサー

未婚と偽られ交際した相手との 示談書を作成します。 その中で、今後妻以外との交際や 不貞行為が発覚したら即親へ事実を伝えるや 慰謝料を発生させるという誓約書は 公序良俗に反して無効になるのでしょうか? 独身同士の恋愛は自由なのでだれと交際しようが それを制することはできないのは分かるのですが 既婚者が配偶者以外と交際していることは 公序良...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の接触禁止や迷惑行為

ベストアンサー

社内不倫をし離婚しました。離婚前に元夫と交際相手は仕事以外では接触しない文言が入った示談書を交わしました。清算条項も入っています。その後離婚したのですが、相性に会社の駐車場で話をしたのは契約違反だとメールをしてきました。離婚後も守らないといけないのですか? また、真の謝罪がないので相手の家まで行くとか会社まで行くと言ってくるとですが、迷惑行為で...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為1回・期間1ヶ月の慰謝料の請求額相場

ベストアンサー

慰謝料請求500万と弁護士費用を請求されています。 こちらは男性で、不倫相手側です。 内容は 不貞行為1回、仕事で1回会っています、あとはメッセージのやり取りを1ヶ月だけ 示談で和解案として200万って話が来ています。 ここの相談内容を見ていて、相場よりとても金額を請求されていると思うのですが 相手側の請求金額に妥当性があるのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料獲得金額の提示方法

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求をする場合 弁護士に相談をして、自分自身で示談交渉をし、慰謝料獲得した場合、その額の〜%を弁護士に払わないといけないと思いますが、実際、その獲得金額の提示方法はどうしたらいいのですか? ※誓約書等なく、もう応じてくれそうだとわかってるので、その場で現金でもらった場合です 書面に残さないと後々問題になる、は理解しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料再請求について

離婚後2年半たっています。離婚届を出す条件に元妻に300万渡しました。特に示談書等交わすことなく入金時に離婚届出してもらいましたが、今になってその後離婚時の不貞等を理由に精神的に通院してるから慰謝料300万をもとめ調停をすることになりました。払う必要あるのでしょうか?不倫相手も調停で150万を支払ったようです。

弁護士回答
    2
  • 回答書の法的効力。この回答書は法的効力を持ちますか?

不倫で、相手の奥さんから慰謝料請求を受けました。慰謝料の他に、「今後、夫とはあらゆる連絡を断ち、二度と会わない」などの要求を承諾し、回答書に記すよう、要求されました。この回答書は法的効力を持ちますか? 示談書の場合はどうでしょうか? また、相手と奥さんが離婚した場合、それ以降もこの「今後、夫とはあらゆる連絡を断ち、二度と会わない」という誓約は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。私はどうしたら慰謝料を一括で払っていただけるのですか?

夫の不倫相手と私とで話し合いをし、示談証を交わしたのですが、約束を破られてしまいました。 約束を破った場合、分割で支払ってもらってる慰謝料を残額一括で支払う事になっていました。 相手に連絡をすると1週間待って下さいと返事がきたため、連絡を待っていましたがそれから約2週間になりますが音沙汰がありません。 私はどうしたら慰謝料を一括で払っていただけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者からの名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に既婚者同士で不倫をして発覚。相手の配偶者と弁護士を通して示談交渉中です。 その中で不倫相手の配偶者(男性)からであろう方から以下、3点に関して嫌がらせを受け、名誉毀損等で訴えられるかをご教授ください。 ①捨てアカウント(私の名前に似せたなりすまし)で私の妻に対してSNSからDMで不倫していた事実を暴露されました。 内容は不倫して...

弁護士回答
    2
  • 不法行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け

ベストアンサー

【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの依頼料は後から変わるものでしょうか

ベストアンサー

依頼料は弁護士さんの裁量で、いくらでも都度変わるものでしょうか? 妻が1年程前から不貞を、半年程前から不倫家出をしています。 不倫相手の男に対して内容証明を送る為に弁護士さんに依頼はしてあります。 着手金もすでにお支払いしています。 妻との関係修復を期待して、今まで不倫相手に示談での合意や裁判はしていませんでした。 ですが今に至るまで妻も不倫...

弁護士回答
    8
  • 不倫妊娠中絶後鬱病損害賠償請求出来ますか?

私は以前、不倫をしておりましたが、不倫相手が妊娠、私は嫁にバレるのが怖く中絶してもらいました。結局、妻にバレてしまいました。妻は相手に慰謝料は請求しないから離婚はしないと言っておりましたが、私に内緒で不倫相手に百万円の慰謝料を請求し支払わせていました。私の知らないその出来事から1ヶ月が経っております。 昨日、元不倫相手の兄から会社へ電話をもらい...

弁護士回答
    1
  • 裁判内の和解条件として

妻の不倫により離婚となり、不倫相手に裁判を起こして数ヶ月経ちます。 次回期日に、和解を勧められると考えられます。 そこで、不倫相手に対し 『被告の悪質な行為を、職場へ口外しない』条件をだそうかと考えています。 当事者二人は職場不倫、不貞場所が会社内の密室でした。しかも就業時間内で、その場所へ誘導していたのは被告。その場所は被告の管理する(鍵も管理...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。子供は私の子供ですが不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為が4、5回数ありました。また深夜に家を抜け出して不倫相手の家や日中不倫相手の部...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 不倫→妊娠→堕胎→慰謝料。裁判以外の解決法

不倫をしておりました。期間は昨年の3月から9月頃です。その後も男女の関係はないですが食事等はありました。 昨年の6月頃、不倫相手から妊娠したと伝えられ。相談、同意の下堕胎することにしました。費用はそのとき自分が出せるだけの余裕がなく不倫相手が負担。 手術の同意書は不倫相手に頼まれ旦那さんの名前を代筆しました。 その後、元々不倫相手は離婚したいと言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから