28,307件見つかりました

法律相談一覧

• 泣き寝入りしかないんでしょうか。

妻のある人と一年間不倫しました。彼は離婚する気はなかったみたいですが、妻とはもう何年も性交渉はしてませんでした。わたしは彼を本気で好きでした。最近は気持ちのすれ違いから口論が増え、暴力も暴言(死ね)も受けました。わたしは精神的に参ってしまい、仕事も1ヶ月休みました。彼は責任を感じ、謝罪するとともにできる限りのことはする、わたしが正常になるまで支える...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に請求される慰謝料について等

ベストアンサー

離婚したいです。1ヶ月前くらいに、子供を連れて家を出ました。 祖母の家に逃げたのですがすぐ旦那に連れ戻され、子供だけは渡さないと子供を連れていかれてしまいました。 それから1ヶ月間、私はバイトをして祖母の家に暮らしていましたがこのままではいけないと、何度か旦那とも話し合ったり、子供が心配でご飯を作りに帰ったりはしていましたが寝泊まりは祖母の家でし...

弁護士回答
    3
  • 内縁夫が浮気→婚約までしてしまった

私には10年以上内縁関係にある夫との間に小学校低学年の子供が2人います。入籍は、今はまだ出来ない等色々言われ現在に至りますが、必ずしも否定的ではなく、むしろ期待を抱かせる様な言動で誤魔化されてきました。決して贅沢は出来ない暮らしぶりでしたが、私に仕事を辞めて主婦業に専念して欲しいと言ってくれ、幸せな穏やかな毎日を送っていました。しかし、3か月前、突...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求がきました

現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。

はじめまして。 付き合い始めて約3週間になる彼女の事でご相談があります。 彼女は、バツ2で子供が二人おりおります。 私は現在、仕事や家の事情で、まだ籍は抜けない状況なのですが、別居して約10ヶ月の妻がおり、来年の3月には籍を抜く事になっています。 とは言え、不倫になってしまうのですが… 籍が抜けていない事は、彼女も初めから承知の上で付き合っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫁から訴えると言われ。彼は嫁とは離婚できないのでしょうか?

1年半前から妻子持ちの人とお付き合いをしています。 付き合いだした当時たらお互い本気で、いつかは結婚しようと言っていました。 彼は嫁とは長く付き合っててしょうがなく結婚して今に至って、私を好きになりこんな感情になったのは初めてだとも言っていました。 付き合って3ヶ月で私たちが付き合っていることが嫁にバレて私と別れるか離婚するかどっちかにしてと言わ...

弁護士回答
    1
  • 交際クラブのパパからの借入書に関する詐欺罪の立件可能性について

【相談の背景】 交際クラブのパパから以前一人暮らし代として100万円受け取りました。初期費用や家電、学業の支払いでやりくりが厳しく、リボ払いに追われており、風俗で稼いでいましたが、精神的・肉体的に疲れてしまっていました。 8月中旬ごろにそのパパに相談をすると、風俗を辞めてくれたら支払い全て終わらせてあげる、その代わり会って欲しい(体の関係込み)と1...

弁護士回答
    14
  • 不貞行為の証明について

1年ほど前から知り合った人との関係です。 両方とも既婚者です。 男性側の奥さんに、一緒に観た映画のチケットから、不倫関係がバレてしまい、その彼も最初は否定していたのですが、全て認め、行ったけホテルやメールの内容まで見せてしまったそうです。 奥さんから慰謝料500万の請求が来ましたが、こちらは否定し、弁護士さんに相談し、回答書を送ったところ、金額...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中に離婚を迫られてます。

1才の子供をもつ妊2娠ヶ月の妊婦です。 性格の不一致と言う理由で離婚をしたいと旦那に言われました。養育費とはべつに200万払ってくれるとの事なんですが、それは妥当な金額なのでしょうか?私は県外の人間なので、引っ越し代、住む家、妊娠中なので一時は仕事もできません。もともと200万なんて払わなくていーんだから!と旦那に言われました。もし私が増額を要求したら...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産通知が届きました。何か対応策はナイのでしょうか...?

質問の場所を間違えてしまいました。 弁護士先生に質問致しますので、ご回答をお願いします。 恥ずかしいながら、結果、結婚詐欺行為に値するような やり方で お金を出されました。 約2年かかりの裁判で昨年末、高裁で相手方に800万円の返済命令の判決が下りました。 今年に入り、弁護士先生が差し押さえ等の手続き開始をしてくれました。 しかし、1円も返...

弁護士回答
    1
  • 金銭請求権の有無について

付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為加害者ですが額面通りのまま慰謝料を請求されるのは釈然としてません。

W不倫という事で相手の内縁関係にあると言う女性(A)から慰謝料請求をされています。私は結婚9年目、現在10歳の長女、7歳の長男がいます。主人のモラルハラスメントで離婚したいと再三話し合いを求めてきましたが取合ってもらえず、主人の両親にも言いましたが、2人でよく話し会えというばかりです。心身ともに疲れてきて、職場の男性同僚(B)に愚痴やどうしたらいいかなど...

弁護士回答
    1
  • このケースで訴える事はできますか?

【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • <離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>

ベストアンサー

主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...

弁護士回答
    3
  • 在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?

妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...

弁護士回答
    4
  • 中絶負担軽減義務違反、慰謝料請求について。いくらまで可能でしょうか?

男(自営業取締役)→嫁子.中学1人、元嫁子.成人2人、彼女子.2歳1人 私、未婚子無し 男性から交際を申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけと説明され、すぐに同棲をはじめました。同棲期間は1年半。当初はピルを飲んでいたが体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲むことをやめた。 その後も避...

弁護士回答
    1
  • 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • 交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。

ベストアンサー

当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...

弁護士回答
    2
  • 父逝去後、母に虚偽を吹聴した上で姉妹を排除した三女の独断専行を発端として滞った、相続に関する質問。

ベストアンサー

■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。  他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。  プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい

ベストアンサー

夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫の遺産の横領

ベストアンサー

4月に母が亡くなりました。父は既に他界しており、家族は子にあたる長女の私と妹です。母は実家に内縁の夫と10年以上一緒に暮らしており、乳癌が再発した一昨年頃から内縁の夫が介護していました。私は妹と都内マンションに別居しており、実家には半年に一度顔を出す程度でした。母は父の生前より内縁の夫と不倫関係でしたので、それをあまり良く思わない子供たちには敵対...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料とは別にお金を請求することは可能でしょうか?

30代女性。夫とは当初遠距離交際。半年後には将来の開業に向けた話をし、お互いの両親に紹介。10か月で私が夫の住む県に異動でき同棲。1年で入籍。入籍から4ヶ月後、交際開始と同時期に夫は職場の同僚と継続した浮気を開始、不倫になっていたことが判明、離婚予定。夫婦別財布、共有財産は無し。私、夫、それぞれ年収5〜600万。以下のとおり悪質度は非常に高いと考えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士協会に苦情を言えますか?

友人が離婚後、相手側より慰謝料、財産分与の調停をかけられ、大人しく口数の少ない人でモラハラにあってきた様子だったので弁護士の先生に頼みました。1年半かかっていますが、友人側ばかり、証拠品、陳情書、答弁書などを出しています。相手側は、途中で弁護士がついたのですが、調停期日に主張書面を出す。など、何度も調停委員の方から注意を受けても、酷い時はこちらの...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。

元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...

弁護士回答
    2
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていない義母への経済的援助について

下記の新しい遺言公正証書が父(84歳)から私に送付されてきました。 1.長男である私が,実家と,店舗(家賃収入あり)を相続すること 2.祭祀関連,墓関連を長男である私が担うこと 3.妻は,預貯金を相続し,必要なら銀行預金などの名義変更も可能であること 4.遺言執行人は妻(私にとって義母であり,養子縁組していない)であること 5.長男である私は,...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消による慰謝料請求

生後10ヵ月の子どもをもつ未婚の母です。 2010年夏に遠距離恋愛中の不倫相手との子どもを妊娠しました。交際時より彼は別居中で離婚に向けて家族ぐるみで話し合いをされていたため、私は生む事を決意しました。彼も出産には同意してくれ離婚成立後に結婚する事を約束してくれました。離婚調停を経て2011年11月に離婚が成立しました。 認知や一緒の生活をするのは離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 養育費等について。大学費用等を請求してきた場合どうするのか?

概要 結婚2年半で元妻の母親(結婚当時、16年間の不倫相手がおり、その事実を私自身知っており、元嫁の母親とのかかわりを余り持ちたくなく本当に挨拶程度しかかかわりを持とうとはしていませんでした。元嫁も公認。そういう家庭もあると私自身割り切った。)、元嫁から精神的に追い詰められ私の方から離婚を申し立てた。離婚時には私は適応障害にかかっており、1年間精神科...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の証拠

裁判で私が相手方に慰謝料を請求した場合、その証拠として重視され、慰謝料の支払いが認められる可能性を高めるためには、どういった物証を提出すれば、いいでしょうか? 慰謝料請求の理由は、相手方の父母、義妹らからの陰湿ないじめ、いやがらせ、無視、暴言により、通院するほどおいこまれたこと。 夫に、そうした辛さを訴えたところ、離婚を申し出られ、「俺が一番大...

弁護士回答
    3
  • 父のお金を取り戻したい

約10年前に離婚した元夫は、いまだに私の父に お金を返していません。 ただ、借用書などもありませんし 離婚の際の公正証書にも 元夫の希望(ちゃんと返すから記載しなくていい!!)で、文面を残しませんでした。 今回、元夫との子供と私の再婚相手が、 養子縁組したことを知り、養育費減額調停を申し立てられ、免除が決まりました。法律的には、元夫の主張か勝った...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について

ベストアンサー

現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...

弁護士回答
    4
  • 元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について

ベストアンサー

現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の無効に関して

ベストアンサー

こんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...

弁護士回答
    4
  • 父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?

【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...

弁護士回答
    3
  • ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手から慰謝料が取れるか

1、背景 妻と現在離婚協議中です。 離婚のきっかけは、妻の職場の同僚との浮気でした。 浮気期間は約半年ほど、妻は同僚との浮気を認めており、キスは複数回したと自白しています。(自白も録音済み) また、自白内容に虚偽がないことも書面にて、署名をもらっております。 浮気相手は職場の同僚ということで、妻が既婚者であることも当然知っています。(妻の浮気相手も...

弁護士回答
    1
  • 昔の交際相手の虚偽申告と警察の違法な対応

【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。それからなんですが、生活区間が同じで私が...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求について

私は20代の独身男性です。 先日、交際していた20代女性から浮気を自白され、交際を解消して欲しいと言われました。 話を聞くと、浮気相手は職場の上司で30代後半、6才と8才の子供を持つ男性、最初は相手から誘われる形で、不貞行為も何度も繰り返していて、その期間は3ヶ月程度、とのことです。 普段からお互い結婚についての話もしており、私の親や周りの友人には将...

弁護士回答
    1
  • 訴訟止め費用について

ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...

弁護士回答
    2
  • 私が悪いのは理解しているのですが…

ベストアンサー

初めまして。 現在とても困っている事案が一件ございます。 つい先月ですが 私(30歳既婚者)、5歳年下の25歳女性(以降Aさん)と一晩共にしました。 経緯は省くとしても、私は結婚をしており 妻も居る事を知った上での関係でした。 又、Aさんには彼氏が居ました。 その後は、お互いの為にならないと言う事で 会う事をせず、自然に消滅すると 思っておりました。...

弁護士回答
    1
  • 美人局について

下世話な話ですが私の友人が美人局にあいました。飲み屋の女性と一晩過ごしたところ、翌日に怖いお兄さんから電話があって「女房や会社に知られたくなかったら300万出せ」といわれたそうです。彼はすぐに知り合いの弁護士に行きました。弁護士はお兄さんの携帯に「恐喝罪で告訴する」と言ったそうですが、お兄さんは「どうぞどうぞ、警察沙汰になったら今回のことが、み...

弁護士回答
    7
  • 準強姦からの恋人関係でのトラブル

ベストアンサー

準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫の不貞と借金について

交際8年、同居4年の内縁のような関係の彼がいます。お互いの実家にも行き来があり、賃貸契約は、婚約者です。名義は、私です。 過去に何度も浮気をされていますが、今回本気になったから、出て行くと言われました。 ある日急にです。マンションも更新したばかりで、関係継続の意思も確認していました。 彼は、フリーランスなんで昼間私が出勤中に、仕事をしに、こっそ...

弁護士回答
    1
  • 父親を訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

父親には2〜30年来のアジア系外国人の愛人がいます。 自営業で小さな会社の社長です。 母は結婚当初から父の女癖の悪さに苦しんでいました。 離婚調停も3回やりました。 1回目は母から申し込み、父が「もう二度とその女とは会いません。不貞行為はしません。」 と宣言し、終わりました。 2回目はどちらからか不明で、3回目は父からだったようで、内容は母の詮索が酷く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係での介護義務

先日秋山先生に回答いただいた件の続きです。40年近く実家とは別の場所で事実婚状態だった父は今、母と離婚し実家で祖父の介護をしています。ところが認知症らしい症状が出ています。検査では明確な所見が出なかったので予防ということで薬を飲んでいますが、もう1時間前のことを忘れているといった状態です。それもあり、今後父の状態が進んだ時に介護を任せられるのか、父...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから